X



女ってなんで道歩いてて人を避けないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:52.76ID:FolcPPzT0?2BP(1669)

女ってなんで道歩いてて人を避けないの?
https://anond.hatelabo.jp/20180213085604

・それなりに広い歩道で、向かいから来る人の波にぶつかってるのに避けようとしない

・何人かで横に並んで歩いて、後ろが詰まってるのに道を開けない

・歩道を自転車で乗り込んで人や車とぶつかりそうになってるのにハンドルも切らないしブレーキすらかけない

こういう女ばっかりで辟易してるんだけど、女ってどういう神経してるの?

いくつか理由考えてみたんだけど、どれが近いんだろう?

・私が正義、私が偉いのだから周りが避けろ、という傲慢

・何十年も生きてるけど未だに周りの様子を認識して避けたりできない(上述のようなシチュエーションに気付いたら避けなきゃという意識はあるが気付けない)

・上のようなシチュエーションに遭遇しても自分が避けようかという意識がそもそもなかった (邪魔になっているかもしれないという発想すらなかった)

・上のようなシチュエーションに遭遇した時、自分たちを押しのけて抜かしたりどかしたりすればいいのに、何で相手に避けさせようとするのか

それとも、どれでもないのかな?

今時道を避けなかったとかいう些細な理由で逆上されて刺し殺されたりするのもおかしくない時代なのに、随分呑気に平和ボケして生きてるなーと思う。

女ども何考えて道歩いてるのか教えて?

(自分が邪魔になってる自覚のなさそうな女どもが何故生きてるのかという疑問なので、「避けない男もいる」とかいう意見は筋違いです)
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:46.04ID:ZeLcRjrn0
歩道でお互い右側通行で問題なくすれ違えるのを目視してから
ふと目線を上げると前から来る女が目の前にいるのは何なの?
しかも俺と壁との間の狭いスペースを無理に通ろうとするw
逆側にお前が二人は通れるスペースが元々あっただろうにww
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:59.73ID:HopOVWJY0
後ろからも人が来ないか配慮出来ない以前に、
歩道であれ何であれ、真ん中歩くのはみっともないとか
厚かましい事だと感じないのか?
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:18:22.95ID:x09hHA6E0
男は避けてるって言う奴は相手が男だとみると自分から避けてるからだろ
ほんとわざわざ人の前遮って行くからなおとこは
0171名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:04.51ID:b2R1imVJ0
なんにせよ女とすれ違う時は男が頭使って避ければいいよ
できない女に一々イラついてもしょうがないしね
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:19.13ID:hTQIhSYL0
>>7
自称東京人乙
実態は、親が東北か北関東から集団就職で出てきた根っからの田舎者
言葉からすぐ分かる「だっぺぇ」「イントネーションが変」
0173名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:23.51ID:L23NheTV0
>>164
脳に性差が存在することは研究でわかってるし
社会的な役割も少なくとも今までは違ってきたんだから後天的影響もありうる。
男全体と女全体を比較することに意味はある

その上で、「男にも同じくらいいるよ」という反論なら反論になってる
傾向の話をするときに「人それぞれ」は何の反論にもなってない
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:36.51ID:7uRcYpsi0
>>1
まあ、傲慢だろうな

俺がハゲて短髪なコワモテ風になったらサクサク避けてくれるようになったし。
それは、団塊の爺いも同じだったけど。
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:19:44.22ID:+3+WTkVc0
脳が劣ってるから。
0178名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:11.00ID:f/oUd2ki0
避けたら負けとでも思ってるんじゃね
何に対する負けなのかは分からないけど
0179名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:20:56.64ID:4n/vktF30
>>175
小さい子供連れてても避ける。
あいつら見えてないフリしてるけど実はめちゃくちゃ認識力高いと思うぞ。
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:21:16.02ID:TBKynkLK0
こっちわざわざ壁際に避けてあげてるのに、隙間の全く無い壁と俺の間に向かって来る
バカか?
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:05.02ID:2OdRM0r60
交通安全のボランティアさんが言ってたが

口に出して言っちゃだめなんだけど
特にマナーが悪いのは女性
自転車も歩行者も特に酷い
あっ自動車も酷かった

大阪だけだと思うが…
0191名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:25.02ID:L23NheTV0
>>169
意味わかる?w
性差の話題のスレだから、性差の有る無しの話ならば結論がどちらであれ話題には沿ってる
そこを外れたことを言うのがアスペって言ってんだが
君はアスペじゃなくて頭が悪そうだけど
0192名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:28.24ID:5JV0D7Vx0
>>28
モーゼさんちーっす
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:48.52ID:tX9qChAD0
お前がちょっと下がればお互いスムーズに通れるのにってケースでも絶対避けないよね
知能低いから?知性足りないから?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:22:56.59ID:4n/vktF30
>>183
会話になってそうで全くなってないな何なんだお前は女か
0200名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:23:52.46ID:xrjmkMjU0
男だと直撃コースでも体を捻って回避したりするからな
女だとそのままバーンとぶつかって弾き飛ばされる
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:16.99ID:Qs3tpvZo0
なんで前歩いてる奴と同じ方に寄らないのかな
スクロールアクションの障害物のように俺が左右によけて歩いてるわ
休日はより顕著
もう出たくないわ
0202名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:24:56.71ID:NXO8zLEq0
あとな、まーんはやたら指差す
人のメイワク一切考えずに。
その指邪魔で通れない。

あと人がみてるとこ平気で割り込む。
あーこの花きれーい。
オレが見てるんだよ、邪魔すんな、クソアマ!

あと臭い ウザイ
0205名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:38.52ID:L23NheTV0
>>184
おれは性差が存在すると言ってるだけで、この話題で性差を認める趣旨としても、どちらがより譲る傾向にあるかは全く言ってないわけだけど
そもそも「脳に性差が存在する」という部分も一般論の話であってこの話題で性差があるとも一言も言ってない
頭悪いなあ
0209名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:13.83ID:xrjmkMjU0
>>201
混んでる道を歩くときは、ちょっと早歩きしてる人のすぐ後を
スリップストリームのごとくついていく、自分は回避運動しなくていいのでラクチン
0210名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:27:59.36ID:FaFaVWqZO
女は周囲の人間を気付かれないようにチラミしまくってる
車とか自転車みたいな物体には興味ないから見ない設計
0211名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:40.44ID:CG9OrqXR0
会社共通あるあるネタ

事務所内の狭い通路の十字路付近で井戸端会議をする。
滅茶苦茶邪魔なのに気がつこうとしない。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:43.70ID:x09hHA6E0
天気予報の的中率と一緒で女の時だけ腹立たしく思ってるからそう思うだけだよ
そうじゃなけりゃ男は相手が男の時だけは自分から避けるってだけ
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:28:47.73ID:/m7k2mzL0
退かぬ媚びぬ省みぬ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:09.13ID:nq3oAJzl0
クソフェミちゃん、あまりにも男に相手にされなかったせいで、男性不信に陥ったんだろうか…
0216名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:19.23ID:d1awNayZ0
男女平等パンチでちゃんと腹蹴りしてあげないと気付かない
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:30:56.88ID:x09hHA6E0
あとついでを言うと女相手の場合、日本人男じゃなけりゃ向こうが避けてくれる
これは中国人なんかもそうだよ
ガンガン突っ込んで来るのは日本の男
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:02.89ID:WPNgDggV0
都バス車内でピーチクパーチク
くっそどうでもいい話
内容なし
ただ同調してほしいだけ
同性だがうるさいし耳障り
公共の場では静かにしろ
喋りたいならヒソヒソ声にしろ
0221名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:31:04.98ID:txeQeyDz0
守られて生きてきたから周囲が避けるのは当たり前
日本の女の長寿は伊達じゃ無いぞ
西洋の男女平等とは別次元で尊重され守られてる
俺だって自分の母ちゃん死んでも守るもの
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:28.28ID:TFWuSBZT0
「女って避けないよね」というのは昔から話題になる
女は運転下手というのとも行動的に共通性がある
多くの人が感じるということはそういうことなんだよ
「女って遅刻多いよね」とか言う奴はあまりいないし賛同者も少ない

逆に男の方がバカにされるような悪いことも事実あるんだから
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:38.29ID:4n/vktF30
空間認識能力がどうたらとかまるっきり嘘だから
試しにチンピラみたいなジャージ着て眉毛沿って髪の毛短めの金髪にしてセカンドバッグ持っててみ
絶対あいつら避けるから
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:48.44ID:RcLl05ZS0
>>14
これは男が悪いだろ
0227名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:32:53.63ID:o51sKbVB0
まんさんだからやで
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:48.71ID:xFRQa3uZ0
5人横並びで車道にはみ出して歩いてたんで後ろからクラクション鳴らしたら
全員ににらまれて泣きそうになった
0229名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:34:50.45ID:+4AHYOFY0
女はまず「自分」だから
車の運転だって女は自分が曲がれるまでいくら後ろが渋滞しようが止まってる
男は渋滞しちゃうなと思ったら直進してUターンする道を選ぶ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:26.45ID:DvEQ1LUK0
これは実感する
自転車がよけない
横一列になって歩く
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:25.98ID:XoJZkXF+0
目を合わせると避けてくれるぞ
0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:36:50.84ID:nq3oAJzl0
>>218
行きずりの男の国籍を正確に識別出来るまんこセンサー有能すぎない?
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:03.35ID:142sSvAP0
これは思う
スーパーの通路をふさいで立ち話やスマホいじっているまんこ多すぎ
たぶん、ひとつのことに集中すると周りが見えなくなるんだろうな
そういう注意力ってのが欠如しているのはただの病気だから大目に見てやっている
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:37:30.34ID:YqjroGnF0
どうでもいいけど3人で並んで歩いてても
○ ○
●←俺
こうなる現象になんなの
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:06.47ID:iYZG5j7s0
キス顔で突っ込めとは言わんけど
にっこり嬉しそうな顔してぶつかってもいいやと突っ込んでいくと
よけるどころかたたらを踏んで後ずさりする子もいたよ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:38:15.98ID:M3NID71W0
相手が避けてくれる。ぶつかっても私女だから世間は私に味方する。
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:13.04ID:XZkZn9qp0
わざわざ避けてんのに合わせて同じ方向に来る女は多い
さらに避けてもぶつかるまで合わせてくるおばさんもいる
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:27.79ID:PZzcp6HZ0
これはマジであるあるだな
こちらが避けずにそのままのルートで行ったら行ったで、舌打ちしてくる猛者も中には居るよね

多分向こうも、人を見て(選んで)やってると思う
明らかにヤバそうなDQNやガタイの良い男、チャラ男に対しては多分やらない
大人しそうな男、理系やヲタ、2chねらーっぽい男に対しては余裕でやる
0245名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:18.19ID:9gTbmAgE0
ながらスマホのチャリが
突っ込んできたうえに
「どこ見てるんですか(半ギレ)」

ってされたことならあるで
当たり前のように女でした
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:42:03.43ID:XuMmFB4f0
すれ違いざまに「ジャマ」ってつぶやくカッコイイ俺さ
0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:06.78ID:s1R1nAbW0
向こうが避けるだろうって
察しろ文化が女ってもんだからな
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:38.84ID:mXGhxNVn0
>>205
そんな分かりきった話をいちいち披露して悦に入ろうとしてんの?
なら性差自体存在するかしないか、の話になってしまうだろ?
わざわざそんな話するか?
バカ過ぎだろこいつ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:44:44.79ID:dHtMv/+f0
自分が中心だから、急に立ち止まる
流れが見えてないから、斜めに歩く
2つのことを同時にできないから、話しながら広がって歩く
全体最適より自分最適

馬鹿で、自己チューだから
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:45:17.56ID:PZzcp6HZ0
>>229
暗くなりかけの夕方、「え?まだ見えるし」とか言って自動車のライトを付けないのも大体女
自分本位だからこそ出来る芸当だろうな
右直等で突っ込まれても知らんぞっていう
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:47:55.07ID:WAHA0jUA0
>>234
汝は我
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:14.82ID:cDwenIms0
>>1
車の対向で止まらないバカ女多いわ
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:02.27ID:2rf3SF6E0
女は突っ込む為にある
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:37.81ID:80GuSwj+0
しらぬわよ!
0262名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:23.42ID:smgDM6Vd0
女は空間把握能力が欠落してるので
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:51:49.42ID:2rf3SF6E0
もう女の悪いところ上がりまくったから、せっかくなんで女のいいところ上げていこうよ!
まずは俺から。突っ込める女はとても魅力的だ
0264名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:42.83ID:4Ap7E13V0
むしろこっちが避けるからそのまま直進しろって思う
こっちが右に避けても左に避けても正面に来る奴って何がしたいんだよ
俺のことが好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況