X



激辛の魅力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 16:49:01.03ID:lGpXDex40●?2BP(2000)

ペヤング史上最強の激辛ソースがぺ“ヨ”ングにもやってくる! 「ペヨング 激辛やきそば」が発売〜内容量14g減でかやくはキャベツのみ。ウスターソースも配合

https://netatopi.jp/article/1106102.html


 彡⌒ミ
  (・ω・)   越後製菓のとうがらしの種
  / し'⌒彡 これはかなりクる。
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0030名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/02/13(火) 17:07:05.69ID:mTeLoV9dO
>>22
頭より先に腹と肛門に来る
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 17:07:32.21ID:lGpXDex40
>>24
青唐辛子でもかじってりゃいいだろ。

どこだったか刻んだ青唐辛子を味噌に和えて
飯のアテにするのがあったのをみた記憶があるが、かなりすげぇらしい。
0032名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/02/13(火) 17:07:41.70ID:sFdikPb60
そもそも激辛の時点で却下
0034名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 17:09:54.85ID:tFSgybt90
肛門でもう一度辛い
0037名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/02/13(火) 17:11:05.39ID:aVzIE3iF0
激辛食うとしばらく痔になる
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 17:13:44.94ID:lGpXDex40
>>36
さぶうぇいでは三倍増しにしてるわ
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 17:14:30.77ID:6eSVx/mP0
そば屋でししとうの天ぷら食べて大当たりだった事がある まさに青唐辛子と一緒 ヒエーッ!
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/13(火) 17:15:32.91ID:DMH/JEq70
あまり激辛耐性持たずに生まれてきたからなぁ・・・
うんこするとき肛門ヒリヒリするっていうけど本当なのかな
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/02/13(火) 17:16:19.30ID:ghuOGiLu0
山椒の辛さというか麻痺感好き
麻婆豆腐大好き
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 17:16:55.26ID:4DSFNSJr0
京都激辛商店街でデスチャーハン食べたら辛すぎて気持ち悪くなった
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 17:17:30.29ID:E0k+2qig0
>>31
みまからじゃないかな?
徳島出張行った時買って食べたら
無理ってなるぐらい辛かった記憶
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/02/13(火) 17:19:05.61ID:wlmVitPC0
刀削麺だっけ

担々麺にほうとうぶち込んだようなの

あれ旨い
0047名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/02/13(火) 17:20:44.95ID:qTRqspqb0
男気ホットチリビーフが辛い
0049名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/13(火) 17:31:50.99ID:GCGzl0i30
激辛でもないんだろうけど、近所の四川料理屋の麻婆豆腐や酸辣湯麺食うと腹下す
美味いんだけど体が受け付けない それでもまた頼んでしまう
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/02/13(火) 17:32:02.64ID:wlmVitPC0
韓国人は激辛耐性が根本的に違う
唐辛子を生で何本もバリバリ喰う
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/02/13(火) 17:32:09.48ID:nBf6Mw910
毎年辛々魚て食ってお腹壊すけどやめらんない

でも腸が出血するのはな
0055名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/02/13(火) 17:37:28.86ID:l3i38ixf0
激辛麻婆豆腐の良さはシビれる辛さ。唐辛子だけの辛さとは違う。
0056名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/02/13(火) 17:39:22.12ID:l3i38ixf0
>>52
私は3辛だな。それより上だとカレーの味が分からなくなる。それより下だと辛さが緩い。
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/02/13(火) 17:40:22.48ID:2rfd6Cpd0
蒙古タンメンカップ本当美味い
でも最近辛味より甘味の方が強く感じるわ
人はこうやって北極に行き着くんだろうな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/02/13(火) 17:43:07.15ID:s6XVI7ZK0
>>52
オレも5辛だは。
10辛まであるんだっけか。
0060名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/13(火) 17:52:22.83ID:7+UdTTZqO
食べる時よりウンコする時のほうが大変
0061名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 17:54:28.78ID:9zz2jviY0
行き過ぎた激辛食品はマジで肛門キラー
0062名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/02/13(火) 17:55:09.89ID:Ri7D0Hm60
アヌスが悲鳴を挙げるレベルの激辛を食う奴は味覚障害
0064名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/02/13(火) 17:57:35.42ID:9WJ7Ekjf0
暴君ハバネロが絶妙なちょうど良さ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/13(火) 18:00:03.66ID:qWkcUSxz0
ペヤングの激辛はクソ不味い
辛くすることだけに気を取られて味のことがすっぽ抜けたんだと思う
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 18:03:27.98ID:4WsSxD580
>>7
なんかワロタ
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/02/13(火) 18:10:30.22ID:UKOFXElC0
>>24
さすがニダさん
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 18:11:28.44ID:DqQL0ZZQ0
胃癌やら大腸癌になるぜぇ…
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/13(火) 18:12:16.04ID:qQmuvmAC0
1週間でデスソース2本あける激辛マニアで、テレビ局から企画物(激辛)の出演依頼も
きたことある俺だけど、日本だと規制があったりで、人体に害のある食い物は売れないからな・・・・・。

国内だと、ぺヤング激辛かな・・・・。
ただ、話にならないからデスソースかけて食べるけど。

一番辛かったのは、アメリカのアラバマのドライブインで食べた acid curry(酸のカレー) ってやつ。

身分証明書提示して、誓約書書いて、やっと食べさせてもらえる。

3日間くらい肛門が熱いのが止まらなかったw

誓約書の内容 ↓

・内臓、舌を含めた人体に深刻なダメージを受ける可能性がある
・酸の影響で、歯に深刻なダメージを受ける可能性がある
・店主が止めたにもかかわらず、自分の意思で進んで食べたことを誓う
・事前に店から危険性の説明を受けた
・店を訴えない
0072名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/02/13(火) 18:16:10.93ID:R6P5rQrh0
正田醤油のペヤング激辛ソースがうますぎて何にでもかけまくってる
麺類、米料理、揚げ物、野菜、卵、豆腐なんでも合う奇跡のソースだわ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 18:29:11.57ID:P9fQXu7k0
ペヤングに大量の唐辛子かけて食うドラマあったな
ちょっとえっちい奴で
辛いもの好きの俺でもさすがにひいたわ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 18:34:22.37ID:YrQd0XmV0
名古屋市港区の四川の陳麻婆豆腐は2/3くらい残してしまったのでお持ち帰りして、家で2日かけて食べた
0081名無しさん@涙目です。(茸) [HK]垢版2018/02/13(火) 18:39:09.04ID:ww7z8Q4d0
去年ファミマの激辛麻婆丼をレンチンしないで食べけど、もの凄く辛かった
やっとの思いで完食したけど、他に食べる物があれば2/3は残してた
あれの何倍ぐらい辛いんだろう
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 18:47:06.94ID:1guXCu1x0
>>22
半島人見てりゃ分かるだろ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [NO]垢版2018/02/13(火) 18:48:00.17ID:AVGsYA+P0
>>35
肛門は半分皮膚。
皮膚だから、痛かったり熱かったりするだけ。
粉の唐辛子(カイエンペッパー)を手や指に擦り込んでも痛いし熱いが、肉体的ダメージはない。
よって内臓にもダメージはない。

と思ってる。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/02/13(火) 18:50:53.62ID:LToTfg2I0
最近行ってないけど岐阜の新京のベトコンは辛すぎて食うのに必死にならないといけない
でも週末は行列ができる
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 18:52:18.53ID:DqQL0ZZQ0
>>84
粘膜へのダメージだよ
内臓へのダメージも大きいよ
まぁおめぇが大腸癌になっても俺が困るわけじゃねぇけどな
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/13(火) 18:53:04.04ID:VYJjrEKk0
食ってる時より食べ終わって2、3時間後がやばい
0089名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/02/13(火) 18:57:17.43ID:wW8uLKsq0
ペヤング激辛マックスのハーフでも食えねえ
あんなん食えるやつ味覚障害者だろ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [BD]垢版2018/02/13(火) 19:11:14.03ID:vTi9Gc8h0
>>50
きっとバカだからでしょう
0091名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 19:12:31.87ID:tGl6Y5/40
マーラーピーナッツって奴が
辛さじゃなくて痺れがあるのがおいしかった
辛さは丁度よくて舌がしびれる正にマーの強さが出てた
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 19:17:36.50ID:DK+CD0n80
ケツがやべぇってどんなことになんの?腫れたりするの?
0093名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]垢版2018/02/13(火) 19:18:29.72ID:1b5fKK9v0
禿げるのか禿げないのかどっちなの
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/02/13(火) 19:22:58.25ID:uiUWAiYx0
激辛を食った後うんこをした後のヒリヒリ肛門って舐めるとどんか味がするの?
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 19:44:28.49ID:nKZZCK/a0
>>77 えっ?
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 19:55:37.74ID:1guXCu1x0
ホモに反応するなよ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/13(火) 20:03:04.42ID:wFynzkGz0
たまの蒙古タンメンいいよね
ステーキ500g以上を食べたときにも似てて
抑圧された物が解き放たれる感じがしてクセになる
半年に一回で良いけど
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 20:17:36.12ID:/qko31ZL0
ツナパハのカレーがまだ出てきていないとは
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/13(火) 20:21:26.39ID:FMt+cX4B0
名前忘れたけど、昨日食べた唐辛子をそのまま揚げたような菓子は
なかなか美味かった
セブンイレブンで売ってたんだけど名前なんだっけな
0110名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/02/13(火) 20:35:01.39ID:LjfOQ2HF0
>>108
美味そうだな
今度買ってみる
0111名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/02/13(火) 20:37:26.70ID:l3i38ixf0
>>96
そうか?
0113名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/02/13(火) 20:40:36.84ID:nkvem4eb0
それは、髪の毛が不揃いで切られる感じ
いっせのせで真ん中短い感じ
元気なくす感じ
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]垢版2018/02/13(火) 20:44:41.04ID:UKOFXElC0
>>108
俺には辛すぎて無理だった
スパゲティにオリーブオイルと共にふりかけてペペロンチーノになりそうな味
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 20:48:36.90ID:JPdTRZ/v0
とんがらし麺が1番好きなんだが、あまり売っていないんだよね
0116名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]垢版2018/02/13(火) 20:51:18.87ID:AX6GSKnV0
>>108
これ美味しさはそんな無いんだよね 辛さだけでうまみがない
でもカップラにこれをドバっと入れたら美味かった
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/13(火) 20:54:54.78ID:G8qc7ASQ0
辛い料理って
貧しい国とか地域で多いような気がする
辛くする事で少ない量でも強引に満足させて
ちょっとヤバメな食材でもごまかして喰えてしまうって感じ
0120名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]垢版2018/02/13(火) 20:58:17.22ID:JbzwFtic0
麻婆豆腐は市販の調味料を使うけど、仕上げに花椒パウダーを山ほど放り込む
0122名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/02/13(火) 21:08:46.88ID:l3i38ixf0
麻婆豆腐と激辛麻婆豆腐は別種の食べ物。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 21:10:12.08ID:yalb4I110
もれなく 痔になれます
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/13(火) 21:14:57.51ID:JlVlOZMx0
カロライナリーパーを栽培してるわ。市販の唐辛子では物足りない
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/13(火) 21:17:01.90ID:JlVlOZMx0
けっこう前なんだけど、都筑PAのカレーが辛くて好きだった
0127名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/02/13(火) 21:17:42.29ID:2rfd6Cpd0
>>115
美味かったけど最近のは辛くなくなった気がする
昔は唐辛子の粒が麺に入ってた記憶
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/13(火) 21:19:24.00ID:JlVlOZMx0
<<126
訂正。港北PA
0129名無しさん@涙目です。(カナダ) [IN]垢版2018/02/13(火) 21:20:48.64ID:KrL89V+90
ポテコ買ってきてハバネロペッパーかけて食うと美味いぞ
暴君ハバネロもどき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況