X



【悲報】野党さん、ブーメランとなった線香問題から撤退 モリカケ追求に総力を結集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:54:33.32ID:r71ApMbe0?PLT(12000)

野党、線香追及は尻すぼみ 森友問題に軸足移す

 野党は今国会で、当初は茂木敏充経済財政・再生相の秘書らが地元有権者に線香を配布していた問題の追及に力を入れた。
2月5日は計4人がこの問題を指摘し、公職選挙法で禁止する寄付行為にあたるのではないかと迫った。
茂木氏は「党勢拡大のため」と繰り返し答弁したが、説明責任を求める声が与野党内から高まった。

 それが6日から野党の質問回数は激減。9日までの4日間で野党は33人が質問に立ったが、線香問題は2回しか…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26811350S8A210C1PE8000/
0010名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:21.92ID:+MUwvmz+0
野党がこの調子じゃ、20、30年は自民党のボーナスステージが続くな。
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:37.29ID:Jj/gOCC70
(´・ω・`)辞表いらないから自害せい。時間から吸ってる空気、食糧、金、こいつらに関わる事の全てが無駄になる。
0014名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:52.02ID:a2O4dMrG0
どれも手あかのついた案件ばかり
昭恵と籠池婆頻繁にメールのやり取りをしていただろう?
鬱陶しい婆の粘着メールに嫌々返信したのだが・・・・
10年前にやってたなwばーーか。
0015名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:59:59.65ID:OSyua0L20
野党もブーメランくらったからなw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:00:50.92ID:kqXDNJBk0
ドヤ顔で線香追及してたやつもう全員死ねばいいのに
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:08.34ID:E9R5/zo7O
マジで恥だろ
世界中の諜報期間が笑ってるわ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:01:59.60ID:zv2S4Zxq0
モリカケも、安倍が朝日を公然と批判始めたから厳しくなるんじゃね?
次のネタ考えとけよ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:24.56ID:+lBbE7430
政治が劣化したと言われるのは自民が悪いというよりリベラル気取りがバカすぎるからだと思う
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:02:31.95ID:DZvKQWqi0
ばかじゃねえの
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:04:51.46ID:xFRQa3uZ0?2BP(0)

モリカケやられてる間は安部ちゃん安泰だな
同時に忘れかけてた辻本生コンもまたみんな思い出すし
0029名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:05:01.85ID:6yuRX5jZ0
こいつらほんと馬鹿だな
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:05:27.87ID:t3oubIIa0
もう国に帰れよ。。
0033名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:14.03ID:isEQPERN0
これ半分民進のせいだろ
0034名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:20.18ID:YxospMkF0
モリカケもブーメランなんだがな
タマキンなんか追求すればするほど収賄立件に近づくんじゃねえの
すでに追求されないのが不自然なレベルに足踏み入れてるかもしれんけど
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:08:49.76ID:wIaJgSA60
無能杉ワロタ
共産党はよく我慢してるな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:09:05.18ID:sNVqqVFs0
なかなか白黒つかない、この点で都合が良い
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:09:41.21ID:VgTW20B50
マスコミも政策に関わる質問だけ取り上げろよ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:10:55.22ID:yrmpqZeK0
モリカケも玉木と辻元だろw
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:01.59ID:4Ujnsr3z0
こんなのが議員なんだよな
0043名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:05.84ID:GrGe/M3b0
これ10年くらい続けるつもりじゃねえだろうな
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:11:59.75ID:UMSiNDH90
アベはまだやるつもりか。
メディアや国民の注意をモリカケで惹き付けて、影で悪巧みするのはやめろよ!
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:06.86ID:dBoaU4jW0
モリカケはじめました

今年ももうそんな時期か
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:17.19ID:eTNJEMwq0
モリカケ()もブーメランだとなぜ気付かない
自ら放火してアイツが犯人ニダ!と鳴いてるだけって事が日本国民にバレてないとでも思ってんのかテロリスト共
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:45.85ID:aEAEOZnB0
仕事してますアピール

比例代表って こんな野党しか産まれません
0050名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:01.30ID:eu9rxiG00
昔から賄賂は議員や官僚の貰毒だからね
真面目に国民の為に働くなんてバカ
そんな奴が議員をめざし無駄な事ばかりで時間取る
真面目に働け無能馬鹿働かない要らない人間ばかり
で政治ゴツコしてんじゃないぞ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:27.31ID:J1/+m3H40
ブーメランは民主時代からのお家芸なんでそ(・ω・`)
0053名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:13:33.51ID:5RbLd1jT0
よくホモスレで使われる

アーーーーッ!

ってどういうシチュエーションなの? 友だちがホモだと分かった。尻に入れられたとか。結局何なんですか
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:14:32.73ID:X/N9Z1+O0
糞みっともねぇ。行きてて恥ずかしくないんか
0057名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:15:02.73ID:KWsXF2dO0
ちゃんとブーメラン報道しないようにするの忘れてたのか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:24.20ID:3uys5pN+0
そしてモリカケがブーメランで怪しくなったら線香に逆戻りのループだな
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:27.34ID:J1/+m3H40
投げたブーメランが急所めがけて帰ってきますの(´・ω・`)
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:17:16.76ID:LQHKZdro0
ブーメランというけど
旧民主党のやってる事の方がひどい(or証拠が確か)ケースの方が多いよな
森友は辻元だったし
加計は玉木だったし
0063名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:17:33.64ID:K5yPPGOH0
バカだな野党は
0066名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:11.85ID:MCS6sjok0
もう一年だぜ?
野党って他にやることないみたいだなw
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:30.46ID:J1/+m3H40
ブーメランってね
獲物に当たれば帰ってこないの(・ω・`)
0071名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:33.55ID:cHdERNZE0
>>66
国会でまともな事を審議する時間を減らす事だけが目的だからこれが正解ニダ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:47.28ID:zv2S4Zxq0
別のネタを試してしくじるたびに、モリカケに帰ってくるよな
0073名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:54.83ID:a5E7tsnT0
これ忖度でしょ?政剣奪還を目指すなら野党は身を切る覚悟で不正を追及しろ
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:03.08ID:PI11YcfM0
>>64
最近のは死にもしないから始末悪いよな
バカマジメ君ですらなくて、本当にただのアホなのか
この厚顔無恥っぷりは日本人にはなかったなと思ったが
そもそも日本人ですらないんだっけ奴らは・・
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:22:45.48ID:mpd07oLh0
これ、最初ホントちょろっと出ただけだったんだよな。
それが玉木叩いたらボロボロ出てきてさ。
笑っちゃったよ。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:16.68ID:kqXDNJBk0
>>70
確かにwww
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:23:36.85ID:arC30xRd0
だっせぇ死んで詫びろよもう…
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:03.49ID:KKn7v2e30
モリカケ連呼した結果選挙で負けただろ、まだ懲りてねぇのか
野党のフリしてるだけで実は自民党員なんじゃないかという援護射撃っぷりだな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:25:02.17ID:W8ircbqU0
モリカケ問題に納得行きますか? だけではなく、モリカケ問題に興味ありますか?
で世論調査して欲しい。
0083三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:13.23ID:NqQa6zqa0
モリカケだって野党ブーメランなのにな。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:07.82ID:lfp3Vfvy0
おい!野党!うやむやにするなよ!
0086名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:22.05ID:GFgf1jA5O
なあ、もしかして実は野党が一番のアベ信者なんじゃね?
最初は強く当たって後は流れでって打ち合わせしてるとしか思えない
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:25.75ID:Zbb8voab0
モリカケはじめてもうすぐ一年なのに
追い詰められないってことは実際に問題なかったんじゃないの?
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:27.71ID:uu/glzaO0
森友は籠池の忖度強要、補助金詐欺事件だったからともかくとして
加計学園は完全に朝日の捏造だったな
報道も全くなくなった
玉木んはいつ謝罪すんの?
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:08.09ID:b4Oc47Qg0
野党って政治はしないの?(´・ω・`)
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:15.29ID:yiWiMORg0
ああっ野党が遁走してるw
ほらパヨクのみんな!アホのゴミのパヨクのみんな!
野党がまた遁走だよ!
おまえらそっくりだな!!
プーーーーーーーーーーーーークスクスwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:06.22ID:siFVsSIG0
パヨクの皆さん的には長妻圧勝だそうです(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:06.54ID:oltaQmb30
陳玉と石破吊し上げようぜwwwwww
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:14.67ID:1JQGI7yX0
ブーメラン→モリカケ→内閣支持率アップ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:25.67ID:Vd/90nGw0
さすがにそろそろなんな証拠出せよ?
今のところ有力な証拠?はノンキャリなのに海外に飛ばされた昭江夫人の付人ぐらいか
0105名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:13.02ID:/gq5UJm8O
視てるこっちが財務省説明憶えてしまったわ(笑) 野党は日本語能力が怪しい
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:35:25.03ID:56ISp59u0
もりかけはマスゴミ主導だから証拠や論拠が無かっても怪しいって言い続けていればマスゴミ様が持ち上げてくれるし
辻元の件なんかは無かった事にしてくれるから楽だもんな。
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:03.84ID:BH1Cm6060
こんな馬鹿どもに投票したアホおりゅ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況