X



【在日コリアンが変な目で見られる】三浦瑠麗氏、ワイドナショーでの北朝鮮工作員潜伏発言に批判殺到へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:05:12.28ID:Eb5vaPJM0●?PLT(13500)

国際政治学者の三浦瑠麗氏が2月11日に放送されたテレビ番組「ワイドナショー」(フジテレビ系列)に出演し、北朝鮮のテロリスト分子が日韓に潜んでいると発言、とりわけ大阪が危険だとの認識を示した。(関根和弘・渡辺一樹/ハフポスト日本版)

これに対し、Twitterでは「根拠がない」といった指摘や、在日コリアンに対する憎悪を煽りかねないと懸念する声が上がっている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00010001-huffpost-soci
0726名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:33:30.37ID:sslK0iV80
>>1
84 あなたの1票は無駄になりました age 2018/02/13(火) 14:20:05.24 ID:kcm646N10
>>1

ネトウヨ「北朝鮮の工作員は存在する」

国民「工作員の存在は事実だとしても、三浦氏のいう具体的なテロ活動の証拠はあるのか?」

ネトウヨ「北朝鮮の工作員は存在する」

国民「だから、実際のテロ活動計画の証拠はあるのかって」

ネトウヨ「北朝鮮の工作員は存在する」

国民「いや、だからさ……」

ネトウヨ「北朝鮮の工作員は存在する」

国民「……」

ネトウヨ「北朝鮮の工作員は存在する」


同じ人間で同じ日本語で話してるはずなのに
ネトウヨとはマトモに会話のキャッチボールができない
0731名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:34:21.19ID:CncogItP0
ソースがごろごろしてるからな
痛いとこつかれて焦ってる焦ってるwwwwww
0735名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:53.29ID:XO4HFhn30
思想や民族で日本を憎んでるのだけじゃなくて、祖国で親戚や家族を人質にとられたり、国内でも脅されてテロに加担する在日がいる
テロの尖兵になってる在日はいるんだ
そう考えることは、戦前日本に金目的でやってきて合法的に住んでる普通の在日を守るための方便でもあるんだがなあ
有事には隔離、あるいは国外追放は、そういう人たちを守るための口実にもなる
0736名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:39:51.59ID:F1KOBnPV0
>>726
在日スパイはいないというなら
在日が証明しないとな
疑われたほうが疑いを晴らさなければならないんだろ?
あくしろよ?w
0737名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:長野県南部M3.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:34.43ID:7ytceFc00
日本共産党はソ連が作った工作機関だしな
朝鮮総連はその日本共産党から分派した組織
0738名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:長野県南部M3.5最大震度3】) [NL]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:42:46.22ID:X/HIgJ8d0
在日は拉致事件をなかったことにしてるの?
在日工作員大活躍だったやん
0739名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:長野県南部M3.5最大震度3】) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:43:33.43ID:XHoJmpkW0
朝鮮人は全員死ねよ
0740名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:45:07.11ID:80GuSwj+0
在日朝鮮人は韓国人じゃないからな
朝鮮学校自体が北朝鮮のスパイ機関
0741名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:45:17.42ID:uZFwhtRz0
何で日本より明らかな敵国の方に配慮しなきゃならんのだよ馬鹿か
0742名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:46:07.31ID:i6ZSM5250
>>671
そうなんだよね
日本にはガチの諜報機関がない
おおやけのって意味

だから日本人もあれこれミスリードしちまう

普通に奴らも国内の糞も一網打尽にすりゃいいだけ

その弊害を煽ってる連中をよくみると笑える
0743名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:27.17ID:i6ZSM5250
日本は朝鮮半島に甘すぎる
歴史問題うんぬんじゃないぞ
米国にあまっちょろいのはまだわかる
それより先にそっちだろ

陰謀論展開したくなるわ
0746名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:52:13.05ID:de4mZn3q0
>>726
典型的な話のすり替えだなあ。

今どきそんなんじゃ幼稚園児くらいしか騙せないw

三浦の北朝鮮のスパイはゴロゴロ居るって発言の本筋は根拠の無いデマカセではない、と認めるってことだろw?

なら、お前の敗けで終了〜じゃんw
0747名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:52:29.97ID:fGgTvU370
>>736
ブサヨ「それはアベと自民党員とネトウヨだけに適用される論理で我々リベラルには適用されない(キリ」

俺「お前の主張を全世界ではダブルスタンダードと言って最も軽蔑されるべき行為なんだぜ」

ブサヨ「アーアーアー聞こえない聞こえない、同じ日本語なのにネトウヨとはマトモに会話ができない」

全人類「だめだコリア・・・・」
0748名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:54:10.20ID:7ytceFc00
朝鮮人に限らず共産主義者なんだよね
戦前テロやってた朝鮮人の連中も社会主義勢力の団体だった
怒ってる人達は朝鮮人含んだ社会主義勢力なんだと思う
日本共産党と在日本朝鮮人連盟が起こした数々の事件は隠し切れない
0750名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:57:26.02ID:de4mZn3q0
>>747
そもそも、工作員の工作活動(予定)なんて全部把握出来てるわけない、とゆーかそもそも出来ん(人間は他人の脳内が読めるエスパーではないw)のだから、

そのアホの論法が間違ってるんだよねw

北朝鮮の工作員がゴロゴロ居るって時点で「あらゆる破壊活動まで最悪の事態を想定して」気を付けましょうね、と、
ただこれどけの話なのに、「未来の工作活動の内容」(←笑)の話(可能性の話)に、具体的証拠出せ!!とか言えば
勝てた気になる頭の弱さw

未来の可能性←これの具体的証拠とか物理的に存在するつもりなんだろうな、その頭の悪そうなパヨクちゃんはw
0751名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:57:39.81ID:jzSeuvEg0
まあでも絶対いるがなあ。
0752名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:57:47.04ID:i6ZSM5250
>>748
そうなんだよね
結局は共産化じゃんそれってね
人権歌っててもさ

そして日本は島国で地政学的考えれば何してんの?ってなるし

レベルを下げまくると

そもそも半島の経済成長は日本のだ

中国は別個になるが下朝鮮に関しては未だに日帝の恩恵だ
0754名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:05:17.85ID:nH+3Yr5T0
本当の事を言うと叩かれるのは何故なんだろうね
覚醒剤を売ったり、民泊を利用して空き巣をしに来たり、捜査の撹乱も目的に新聞販売店に実弾を打ち込んだり
基地外は反省せずに他者を批判するばかり
駄目だコリア
0755名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:07:58.48ID:C38dcEm80
アイデンティティが違う日本人と朝鮮人を区別するのは国家として当たり前で
それをごちゃまぜにしようとする似非人権リベラル思想は
真の意味での人権保障の阻害にしかならない
結局反国家アカ思想の焼き直しでしかなく徹底的に排除されるべき
0760名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:54.25ID:6edN0zkZ0
有田が批判しているってことは、真実だってことだね。
0761名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:25.92ID:zzR198Ky0
三浦が言ってることは警察自体が認めてることだよ↓


平成29年版警察白書より抜粋
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/honbun/index.html

第5章 公安の維持と災害対策 
第2節 外事情勢と諸対策
第1項 対日有害活動の動向と対策

A我が国における諸工作
北朝鮮は、我が国においても、潜伏する工作員等を通じて活発に各種情報収集活動を行っているとみられるほか、
訪朝団の受入れ等、我が国における親朝世論を形成するための活動を活発化させている。
朝鮮総聯(れん)(注)は、28年2月、外為法違反事件に係る警察による朝鮮商工会館に対する強制捜査に関連し、
機関誌への批判文の掲載等の抗議・けん制活動を行った。また、各種行事等に我が国の国会議員、著名人等を招待し、
北朝鮮及び朝鮮総聯の活動に対する理解を得るとともに、支援等を行うよう働き掛けるなど、我が国の各界関係者に対して、
諸工作を展開している。
警察では、北朝鮮による我が国における諸工作に関する情報収集・分析に努めるとともに、違法行為に対して厳正な取締りを
行うこととしており、28年までに53件の北朝鮮関係の諜報事件を検挙している。
0762名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:37.70ID:6rCVn5aL0
変なことしてるから変な目で見られる
0763名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:38:46.89ID:WxqhJeu/0
いやいや、朝鮮人なんか変な目で見たほうがいいだろ
0766名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:02.58ID:JKGyTA5O0
前から変な目で見られていること自覚しているくせに
0768名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:46:14.32ID:BLF3jHm30
朝日新聞の記者どころか主筆まで北チョンの工作員に取り込まれてるのに今更何言ってんの?
0769名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:20.71ID:0NwXO5g40
北からの暗号放送が取り上げられたときは
北朝鮮のスパイが日本にいて活動しているって
いろんな人間が言い切っていた気がしたが
なんで急に切れてるの?
0771名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:00:46.17ID:vKUPKfwz0
>>38
なるよ
拉致関連で国際指名手配されている在日朝鮮人が居るし
工作員への協力を証言してる奴も居る
沈没した北朝鮮工作船が日本の何処かと連絡を取り合ってたのも判明してる
0772名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:48.63ID:YpoLidpY0
差別を助長するからって、日本を敵国として扱ってる北朝鮮関係の問題をスルーするのは違うだろう
バッシングこそネットを使った北の工作員たちなのかもな
0773名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:56.12ID:DKD8rvNl0
>>60
うわあ最悪
朝鮮大学とか何のためにもなってない
0775名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:05:41.41ID:FgiDKtt20
在日コリアン=殺人鬼か強姦魔または強姦殺人鬼だらけ

元々、変な目で見られて当然の存在
0776名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:06:03.59ID:vKUPKfwz0
>>769
歴史修正主義なんだろう
最近は学生運動を平和的な活動だったかの様に言い出してる連中も居るし
そのうち拉致は無かったとか昔みたいに言い出すんじゃねーの?
0777名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:08.19ID:EbsIA0kC0
北朝鮮の乱数放送なんて俺でも聞いたことあるのに今さら何を火病ってるんだろ
0778名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:11.07ID:oDClwqz30
むしろいない方がおかしいんだけど
0779名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:27.10ID:VhiaFRmR0
>>694

 三浦たん、残念ながら「安全保障論議なんかさせない」ってのも、そもそもの目的だから・・・・・。

  日本を狙う侵略者は、日本人に国防論議させて、意識が変わり国防体制が充実する事をどう思うだろうか?

   
  「日本人にマトモな国防議論とかさせてはけないのだ!」 ← コレではないのかな。
0780名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:07:57.07ID:DKD8rvNl0
>>1
事実を指摘されて差別連呼しても無駄だぞ
拉致事件に日本国内の罪日工作員が関わって居た事は明らか
0781名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:08:51.18ID:VhiaFRmR0
>>761

 「スリーパーセル」って言葉が書いてないニダ!!! という「精神勝利法」をやるのが今のパヨク界隈のトレンドのようですww

 単語がどうのみたいな重箱のスミつつきしてでも間違いは認めたくない、謝ったら死ぬ病がパヨクだからねw
 
0782名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:06.62ID:X/HIgJ8d0
在日コリアンは日本社会に生きてテロリスト側につく人たちなんやね
0783名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:13.09ID:vKUPKfwz0
>>607
これ
何でスパイが外為法とかの微罪で捕まってると思ってるのかと
スパイや工作員の存在自体を違法とする法律は無い
こいつらが実際の違法行為をやらなきゃ取り締まれない
0784名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:16:12.33ID:6Bn9IBzC0
なぜ東京じゃなくて大阪なんだろ
0785名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:18:52.62ID:80GuSwj+0
ほんと在日には死んでほしい
0786名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:21:20.25ID:vKUPKfwz0
>>781
津田の馬鹿はそういう非公開の問題は国会議員とか官僚の集まる会議で話せば良い
民衆の前で話すなとか言ってるな
そもそも>>761にある様に非公開でも何でも無いが
0787名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:23:45.72ID:vKUPKfwz0
てか、パヨクは戦争したら工作員に原発を攻撃されるとか言ってたやんけ
0789名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:27:09.79ID:W5MUuAlR0
>>784
三浦が言ったのは

東京は勿論、大阪だって危ないって言ったんだぞ
0790名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:42.16ID:cRxhl3il0
在日なんて一言も言ってねえだろw
0791名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:29:43.30ID:8Q4GeUiI0
カットしなかったスタッフは馬鹿だと思う
0793名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:02.47ID:1JOXoSRI0
北朝鮮に限らずテロリストを事前に逮捕できる法律がないって問題だよ
三浦瑠璃が言いたいのはそういうところだろ
0794名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:34:21.22ID:TeR162u+0
>>788
古谷って以前は在日ヘイト煽っていたんだよ。

古谷経衡@aniotahosyu 2012年11月04日
優越感の裏返しに、在日を見下して自分は高潔なリベラルを気取っている典型的エリートの朝日新聞的な
人間から比べると、素直に「韓国が嫌い」「在日嫌い」という人々の方が余程素直であると思う。
余程人を対等に見ているのではないか。だから嫌いは嫌いで良い。その嫌いという声を封殺してはいけない。
0796名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:10.33ID:Iy3jI9vK0
阪神淡路大震災の時、民家の地下から大量の武器が出てきた話はホントなの?
0797名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:16.62ID:d1ajNz4W0
>>793
「組織的犯罪処罰法改正案」(「 テロ等準備罪」法案)が昨年可決されて
施行済みなので、取り締まる法律は存在してるんですが…
0798名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:41:47.02ID:4ooy0+Hz0
>1
まあ、偏見っていうのは大抵日ごろの行いで判断されてる内容だから
在日朝鮮人の人にも人徳ってもんがあれば気にしないでいいことなんじゃないの?
0799名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:00.17ID:9x/+m7Jx0
保守界隈から切り捨てられるっぽいから
そろそろ叩く流れにしとかない?
0800名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:43:33.29ID:/mb0Iqr00
殺到するほど在日いるの?
こわ
0804名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:49:37.71ID:XPVctVZg0
>>1
お前らちゃんと安倍と外務省と自民党議員に意見しろよ!!!!!!
匿名で大丈夫だから、とにかく意見しろ!!!


対韓国政策を強気でやらないなら次の選挙は投票しないとハッキリ言ってやれ!!!!!!


・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
0806名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:01.87ID:eat0ra3B0
日本人拉致にも在日工作員が絡んでるし、今更だよ
0807名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:42.42ID:6edN0zkZ0
目が合うと舌打ちするかにらんでくるから分かり易い。
0809名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:13:36.53ID:oE3ey1Js0
>>803
ふつーに暮らして悪さしてないならいいんでないか?
スパイ、工作員ならなんらかの悪さを現在進行形でしてる人なんだから。
疑いだけでしょっぴくとか韓国ちゃんみたいやん。
0810名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:19:16.81ID:2Tjxqgf00
北チョンはテロ組織。
南チョンはテロリストの北チョンに支援するテロ支援国家

在日チョンは、まだ変な目で見られるだけでありがたいと思え。
本当なら絶滅させられても文句は言えない立場なのだから。
0812名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:23:08.08ID:GVn8gN0f0
在日はマフィアと同じで普段は只の互助関係だけど
上からの指令が下ると協力しなけりゃならないシステムだから
日頃どんなに善良な生活をしていても関係無い
0815名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:52.64ID:9Pk/ZUlR0
工作員がいないとする根拠はなんだ?・・

何処の国でもスパイ活動があったわけで現在行ってる国も必ずあるんだが
スパイ活動があるという根底のもと、過去日本人拉致までやらかした国が
敵対国に対して工作員を潜伏させないと思う方がどうかしてるんだが
0816名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:11.59ID:Y4RGcVTH0
▼スイス政府 国民保護庁 著「民間防衛」(civil defense)


第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」

第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」

第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」

第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」

第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」

最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」
0817名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:01.75ID:qwqPiytI0
>>815
発言したのは彼女が最初なので先ず彼女がいる根拠を示さないといけない。
0818名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:36:21.20ID:HqC70LC60
ハフポストって朝日が書いてんだとよ。
北朝鮮に忖度したんか?売国新聞社が。
0819名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:39:53.31ID:4ooy0+Hz0
>1
根拠を示せっつっても、いるのが当たり前だし
それとも北朝鮮のスリーパーってのは、この人ですって存在をテレビで証明できるほど
ヌケサクみたいのがやってるのか?
0820名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:42:11.40ID:FtM59Q4S0
事実だから発狂してるんだろ
0821名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:54.31ID:deQ8HG9k0
モリカケみたく、疑われた側の在日コリアンが身の潔白を証明すればいいだけなんじゃね?
0822名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:06.02ID:zvpwezGv0
池上彰も言及してたけど問題提起されてもいない
言論の自由やら諸々の自由語る人らがゲキオコですね
0823名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:45:44.65ID:g3KnTrmj0
過去の事例を列挙していくだけでいい
平和ボケに戻りつつある国民にも良いおさらいになる
0825名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:47:08.95ID:DGv1DwBh0
スパイ、工作員の話に「根拠がない」とか言われてもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況