X



日本選手にドーピング陽性反応キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:21:46.34ID:5QX3nmZu0?PLT(12000)

平昌(ピョンチャン)冬季五輪のスピードスケート・ショートトラック男子の斎藤慧(さいとう・けい)選手(21)=神奈川大=が、ドーピング検査で陽性反応を示していたことが12日、複数の関係者への取材で分かった。
日本オリンピック委員会(JOC)が13日に平昌で詳細を公表する。違反となれば、冬季五輪の日本勢では史上初めてのケースとなる。

 斎藤選手は2013、14年の世界ジュニア選手権で3000メートルリレーの3位に貢献した有望株。今回は男子の5番手として初の五輪代表入りを果たし、4人が出場するリレーで補欠の立場だった。
関係者によると、レース以前の抜き打ち検査で検出されたとみられる。夏の五輪の日本代表では1984年ロサンゼルス大会のバレーボール男子で主力選手から興奮剤が検出された例がある。

 1月にはカヌー・スプリントの鈴木康大(すずき・やすひろ)選手がライバル選手の飲み物に禁止薬物を混入した悪質な例も発覚し、スポーツ庁などが競技団体に再発防止を呼び掛けていた。

 昨年以降、日本でドーピングを巡る問題が相次いでいる。レスリングの成国大志(なりくに・たいし)選手(青山学院大)は10月の大会で禁止物質が検出されて2年間の資格停止となり、
競泳でも9月の大会で陽性反応を示した明治大の川崎駿(かわさき・しゅん)選手(アクラブ調布)が7カ月の資格停止処分を科された。

日本選手にドーピング陽性反応 ショートトラック男子
https://www.asahi.com/articles/ASL2F04JKL2DLEJQ0FT.html
0019名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:31.38ID:LjfOQ2HF0
酷いアウェーだわ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:28:45.14ID:Y4Q7MwUM0
雑魚が恥をかかせやがって...
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:29:50.83ID:cgX8WW+E0
だから迂闊に飲食するなとあれ程
0029名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:30:30.94ID:merFPHrO0
日本だけ目の敵されるの分かりきってる、平昌五輪でわざわざドーピング??


こんなの誰が信じるんだよ

まぁ日本のJOCも仁川アジア大会で韓国にバドミントンで露骨な不正されたのに(他の国からも韓国の不正指摘されたのに)
日本人が韓国様に難癖つけててゴメンと謝るくらいだからな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:30:58.83ID:Lno8O3XA0
チョン大会に参加するのが悪い
いい勉強になったろ
0034名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:29.27ID:M89ivqa00
盛られたか
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:31:34.39ID:45qzOAW+0
>>8
そんなもん無えよバカチョン
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:32:53.61ID:FW4FbWgC0
不正までして勝ちたいのかよ
日本人にスポーツはまだ早い
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:14.40ID:CMa9pROx0
>>37

ジャップと陰謀論ってワンセットだよねw
0040名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:22.90ID:yiWiMORg0
でたよ
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:33:52.15ID:CMa9pROx0
>>38
勝つために不正までして、発覚して失格になる

この間抜けな一連の流れがジャップ流w
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:34:01.48ID:s9Ifqmaf0
盛り韓 問題
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:34:27.94ID:EJVav58U0
チョンに嵌められたかな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:34:40.67ID:Q8Mi9A0Q0
昨日4人金メダルの可能性あったのに全滅
おまけにドーピング発覚とかどうなってな日本
マスゴミの煽りとNHKテーマソングの辛気臭いのが問題なのかね。
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:34:54.73ID:k1H9do1o0
もう確実に盛られたわ
0050名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:14.79ID:yiWiMORg0
小細工嘘つきパヨとか陰謀論とかアホな事言いそう
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:15.01ID:Ub6zQiQt0
小中華に何か行くからだわw
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:21.31ID:MFbIr21c0
どこで何を食ったんだよ
補欠の分際で脚を引っ張りやがってKSが
0054名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:29.50ID:VQZNOUrK0
ショートトラック見てたけど二人とも他選手押してたよね...1人は失格
必死の最中とはいえ品行方正とは思えなかったし有り得なくはない
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:32.67ID:J2cmg1VN0
>>36
モルゲッソヨ…
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:40.77ID:CMa9pROx0
一服盛られたと言ってるバカウヨは、アメリカロサンゼルス大会でも盛られたと言い張るつもりかな?w


>夏の五輪の日本代表では1984年ロサンゼルス大会のバレーボール男子で主力選手から興奮剤が検出された例がある。
0057名無しさん@涙目です。(家) [TW]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:48.31ID:yEfiQYKw0
さすがチョン汚い
0059名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:02.53ID:EB/zZoZT0
徹底的に調べよう。
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:19.85ID:eNj0GznQ0
どこぞの選手が彼女とのKissで引っかかった事例が有るからなハニトラか
0061名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:24.51ID:merFPHrO0
>>17
補欠選手だから盛るのも簡単だったんだろ
とりあえず日本が不正してるってイメージ作りたいんだろ
問題起こりまくりで日本叩きにイメージ操作した仁川アジア大会と似たような展開になってきたな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:45.86ID:XfPlHi750
女子のドーピング検査ってどんな感じでやるんですか?画像つきで教えてください
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:36:54.37ID:R8sZ9UtD0
???「チッ補欠かよ」
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:44.90ID:OrexNjbg0
盛るゲッセヨ
0066名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:52.04ID:merFPHrO0
>>56
そんな30年以上前の話しか出てこないんだな
0067名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:37:53.17ID:97NlkkRW0
ご飯から全部管理して選手隔離したらいいのに
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:02.63ID:QkF/6RuY0
>>46
冬季は辛気くさい
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:21.15ID:AzhEf2dN0
先行して「ネトウヨの反応」としてオッズがついてる反応を、忠実に再現していく流れをお楽しみください
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:28.04ID:Y4N/zsoj0
自業自得としか言いようがないな
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:45.89ID:CMa9pROx0
>>66
30年前から盛られた盛られた言い続けてる陰謀論大好きジャップw
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:47.85ID:LO/noY750
今回は史上初づくしだな
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:20.96ID:XhXY6Kwt0
補欠か
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:23.47ID:YyHPYiRp0
超汚染人に盛られたんじゃね?
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:28.46ID:onv847c30
補欠でドーピングとか足手まといもいいとこだな
0079名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:39:45.75ID:yiWiMORg0
>>71
あちらこちらにアベガーの工作アホパヨがなんかいってるw
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:05.61ID:MsCLvfHj0
はめられただろ
0082名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:40:31.86ID:CMa9pROx0
>>79
ねえジャップウヨ悔しいの?
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:05.73ID:DuJXoSN50
これで東京五輪は日本もロシア同様出場禁止だな
0084名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:36.84ID:yiWiMORg0
>>82
効いてる効いてるw
モルゲッソヨーww
0085名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:43.26ID:VQsLTbBl0
空港から現在までの行動を教えてほしい、何を食べて何を飲んだか
0086名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:50.93ID:CMa9pROx0
「平昌五輪は全世界からボイコットされて、日本に泣きついて日本が代行開催する」って予測してたウヨ息してる?w
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:53.88ID:XhXY6Kwt0
>>82
レス乞食可哀想
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:41:54.23ID:tFSgybt90
朝鮮半島なんかに行くゴミはもう帰ってこなくていいよ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:00.38ID:D3r4TI920
危機感足りてねえな
現地のものなんて一切口にしてはいけないのにな
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:42:22.66ID:PZzcp6HZ0
カヌーのアイツに盛られたんじゃね
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:14.70ID:CMa9pROx0
>>84
ネトウヨ顔真っ赤w
0098名無しさん@涙目です。(禿) [GR]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:43:55.82ID:merFPHrO0
>>71
国ぐるみでドーピングしてたロシアも結局参加してるし
つまり白人達のドーピングは日常茶飯事って事だねw
日本はアジア人ってだけじゃなく、敗戦国で目の敵にされやすいが、30年以上前の話しか出てこないようだがw
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:44:53.94ID:T0cLz/6D0
キャノンの高級一眼レフください。
0102名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:02.67ID:yiWiMORg0
>>96
パヨク怒ったw
モルゲッソヨーwwwww
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:04.63ID:vDIjY/sz0
盛られたな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:06.32ID:UaLemZDf0
盛られたとしてもこれは引っかかる方がアホw

自分でやっていたのなら論外だし、何かあればすぐに日本の足を引っ張ろうとする敵国に行って
向こうで出たものを口にするとかありえない脇の甘さだからw
0106名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:43.60ID:mPP+t/gd0
> 4人が出場するリレーで補欠の立場だった

本当は出場選手が飲むはずだったドリンクを、斎藤君が飲んだとかだったりして
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:45:46.24ID:yn1oj2dK0
>>96
お仕事頑張ってね
0109名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:16.71ID:yiWiMORg0
工作図星パヨークw
0110名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:17.97ID:FyLM+Q2e0
次世代の若い有望株を今のうちに狩るとはなかなかやるな
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:19.68ID:XIYUkzRYO
>1月にはカヌー・スプリントの鈴木康大(すずき・やすひろ)選手がライバル選手の飲み物に禁止薬物を混入した悪質な例も発覚し、スポーツ庁などが競技団体に再発防止を呼び掛けていた。

韓国に細工されるから気を付けろって言われてたのに
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:46:52.15ID:bMFTapWa0
犯人は
ショートトラックを得意としている国
開催国でどうしてもメダルを獲得しなきゃならない国
どっちかだな
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:47:13.02ID:rmO7eC9g0
いつもファビョンなヒトモドキには鎮静剤
少しはヒトに近づけるかもな
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:47:15.79ID:CMa9pROx0
>>102
雪に埋もれて発狂中のバカウヨ(雪の中)w

富山って雪以外に何かあった?
0115名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:01.70ID:PS/9rAC30
補欠に薬は盛らんだろ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:07.03ID:+Xq+idv40
自分補欠だからって油断して出されたもん食うからだよ。そんな甘さがあるから補欠なんだぞ!
0117名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:48:19.23ID:mOrWJuKy0
http://www.sanspo.com/geino/images/20140722/owa14072205020001-p1.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20140722/owa14072205020001-p2.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20140722/owa14072205020001-p3.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20140722/owa14072205020001-p4.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20140722/owa14072205020001-p6.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20140722/owa14072205020001-p7.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20140722/owa14072205020001-p8.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20140722/owa14072205020001-p9.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20140722/owa14072205020001-p10.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況