X



自転車の女性、車カスに轢かれ救急車駆けつけるも外傷なしで帰宅→翌日死亡。CT撮らなきゃ駄目だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/02/13(火) 07:51:22.36ID:BituM2to0●?2BP(2000)

自転車の女性が乗用車と衝突、容体急変し翌日死亡 警察と救急車が駆け付けるも外傷なくそのまま帰宅/川口
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00010006-saitama-l11

11日午前10時15分ごろ、埼玉県川口市川口6丁目の市道交差点で、同市に住む自転車の無職女性(69)が、同市の会社員男性(36)が運転する乗用車と衝突した。女性は帰宅後の12日朝、自宅で容態が急変、搬送先の病院で死亡が確認された。

 川口署によると、現場は信号機のない交差点。男性の乗用車がさいたま市緑区方面から東京都北区方面へ走行中、交差点右から進行してきた自転車の女性と衝突したという。事故当時、通報で警察と救急車が駆け付けたが、女性に外傷がなかったことなどから、女性はそのまま帰宅していた。

 同署は自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で男性から事情を聴くとともに、女性の死亡と事故との関連の有無や女性の死因を調べている。
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]垢版2018/02/13(火) 07:53:35.01ID:GFgf1jA5O
どちらが優先道路だったのか
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 07:55:03.18ID:RfN2aD4C0
基本的に歩行者優先だろ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/02/13(火) 07:55:42.63ID:7YQvGHi50
頭か内臓が出血してたんだろうな
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 07:56:46.96ID:S6fEX3kK0
ドラマの振り返れば奴がいるで見たわ
あまりにばあさんが元気でおどけてたので石川(石黒賢)が後回しにして気づかなかった
0013名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/02/13(火) 07:56:52.81ID:MrLB/AJs0
だいたい車に歩行者優先うるさい自転車は歩行者には邪魔な存在
バス待ちの行列にチリチリ鳴らして縫うように走るくせに
0014名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2018/02/13(火) 07:57:09.86ID:kkebT4kUO
自転車やバイクの転倒で良くあるパターンですね
0016名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/02/13(火) 07:57:26.08ID:RDfbltSF0
俺の知り合いも事故にあって病院に運ばれたけど外傷なかったので帰ったけど
夜中に内出血で亡くなったわ
どうにもならなかったのかね
0023名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]垢版2018/02/13(火) 08:02:18.38ID:cFWKbLEx0
あほや
警察と救急車が付いていながらなにやってんの
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 08:04:27.35ID:EnD220uX0
過去にもそんな事件あったんだが何故に病院の検査を進めなかったのか疑問だ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 08:05:44.90ID:BQ/ilrRZ0
>>25
本人が拒否したら運べないんだよバーカ
0029名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]垢版2018/02/13(火) 08:05:52.32ID:sCdOdvDN0
おまえはもう、死んでいる。
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/13(火) 08:06:18.81ID:N57aLRWf0
硬膜下血腫か
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/13(火) 08:07:46.62ID:H75n8cG00
>>8
不搬送の場合、こっちから提案はしないよ。
今回みたいな事があるとめんどくさいから。
それにCTは医師の判断だし、医療費は自己負担だし。
あくまで判断は自己責任。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/13(火) 08:07:56.96ID:rCCH+QjI0
チャリカスは死んでいいよ
俺以外の奴に轢かれて良かったわ
歩行者からも車からも邪魔な行動の害虫
0034名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/02/13(火) 08:08:48.33ID:FyLM+Q2e0
神奈川県警なら事故と死亡の因果関係はなし
で終わるのに埼玉か
0035名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2018/02/13(火) 08:08:56.94ID:rj1GBX/I0
>>1
これ、救急車が一方的に悪いだろ
事故起こした男性が気の毒
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/13(火) 08:09:59.85ID:16u103VO0
血液検査できない?
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 08:10:20.46ID:s9Ifqmaf0
>>8
痛く内科?
痛くないです!
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]垢版2018/02/13(火) 08:10:34.34ID:rj1GBX/I0
>>28

事故だから本人の意志は関係ないだろ
一応、刑事事件だから被害者の意志は関係なくね?
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/02/13(火) 08:10:42.79ID:7Z7iv3zk0
これは車が悪いの?
逮捕?
0043名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/02/13(火) 08:13:06.32ID:3SrIVkSWO
会社員男性(36)可哀想
老害は現役世代の邪魔ばっかりすんなよ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 08:13:31.03ID:QPxRfHSV0
>>42
警察と救急に通報してるからひき逃げではない
まぁ不起訴だねこれは
0045名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/02/13(火) 08:14:14.36ID:v1RXq23z0
>>42
お巡りさんと救急車呼んだってよ
0046名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/02/13(火) 08:14:27.36ID:r7brbPnN0
現時点では致傷なのか
怪我させずに安堵した所へのこの報せはキッツイやろなぁ
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 08:17:26.79ID:Bf1rQh6q0
意外にあるのは頭打ってたのに興奮しちゃって痛みを感じない時
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/13(火) 08:19:30.74ID:H75n8cG00
>>39
事故と救急車はなんの関係もないよ。
本人が拒否すれば救急車の搬送対象外。
救急車呼ばないと保険でないとか、救急車で病院行くと慰謝料増えるとかいうアホいるがそんなことはない。
救急車で病院いっても診断書出さなければ人身事故にすらならない。
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/13(火) 08:21:08.14ID:GmXdfaxx0
頭を打ったとか、事故状況いえないのかね?
0057名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]垢版2018/02/13(火) 08:21:22.55ID:PS/9rAC30
>>53
>本人が拒否すれば救急車の搬送対象外。

これ、本人が拒否しちゃったの?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/13(火) 08:24:34.32ID:H75n8cG00
>>57
緊急性なしや酩酊で不搬送にすることもできるが、
このご時世ではリスク高すぎるから拒否で不搬送にもっていく。
0060名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/02/13(火) 08:25:43.36ID:mTeLoV9dO
>>57
外傷無いから大事にしたくないとか、めんどくさいとか、急ぎの用があるとか、そんな感じでね
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/13(火) 08:25:44.38ID:GmXdfaxx0
最近のさ 何かを叩きたい風潮ってなんなん?
亡くなった本人も納得した上で自宅で安静にしていればって病院に行かなかったんだろ。

本人の意思でそうしてんのに、救急車が悪いとかなくね?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 08:27:13.65ID:0ofrwKc10
運転手はどこ打ったのかわからなかったのか
頭を打たれたようですとか腹を打たれたようですとか言って
れば被害者が大丈夫です言ってもちゃんと検査しただろうに
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/13(火) 08:29:05.08ID:GmXdfaxx0
たまたま事故したその夜に蜘蛛膜下出血で亡くなっただけなんだけどな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 08:29:36.21ID:0ofrwKc10
運転手はわかると思うけどな どんな風に衝突したか 
くらい 外傷なくても無傷なわけねことくらいわからねえか
衝突した感じから 
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/13(火) 08:31:15.44ID:H75n8cG00
>>64
そんな注意力あれば事故起こしてねーよww
0068名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/02/13(火) 08:31:24.75ID:5ez/ig8Y0
昔、俺もクルマに当てられたことがある
俺の自転車が転倒したんだけど、頭を軽く打ったらしくてなんだか頭の中がふらふらしてた
なので、早く家に帰って休みたかったので、その場は適当に返事してクルマの兄ちゃんと別れた思い出がある
被害者はその場の状況判断がおぼつかない場合があるので、被害者の「大丈夫」を信じないでしっかりと病院に連れて行く事をお勧めする
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/02/13(火) 08:31:35.89ID:FKMlxH5W0
昔子供の頃車に跳ねられてフロントガラスが粉々になるほどだったけど
歩いて帰ろうとしたら住民に止められて、やってきた救急車の中で気絶した
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/02/13(火) 08:32:29.38ID:kjQs2qym0
救護義務違反にはならないね
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]垢版2018/02/13(火) 08:32:55.91ID:0iYKARaN0
こりゃババアが悪いわ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/13(火) 08:34:58.85ID:H75n8cG00
事故直後に意識を失ったか否かも大切。
不搬送にするくらいだからなかったと思うが、
事故直後に意識消失してその後に回復した場合は硬膜外血腫なんかもあるな。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 08:36:56.40ID:mnva2Ox50
大方自分の車や会社の心配でもしてたんだろうな

わかりきった事をあえて書くけど 120%心配しなきゃならんのは
被害者の事だ
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/13(火) 08:38:27.62ID:zTfcrl1+0
これは救急隊員の落ち度だろ
多額の賠償金くるで
0080名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 08:39:46.09ID:mnva2Ox50
後で揉めるから軽そうでも転がったとか転けたとかひっくり返えった
とかは被害者が大丈夫です大丈夫です言っても必ず救急車呼ぶ事
その場合救急隊員にかなり強く打たれたようだと説明しとく
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/02/13(火) 08:39:51.74ID:aSDEIigt0
トラック同士が信号の無い交差点で譲り合い
右折するトラックと右から直進のトラック
道は二車線

ぼくバイクで左車線直進
右折で止まってるトラックの横を通過

右から直進して来たトラックに追突

トラックの右側フロントサイドに衝突、転倒
「ああ!これぼくがわるいの?」身体は因みにノーダメージ。バイクは破損。フロントフォーク曲がった

即病院で診察。トラック会社の自己担当と共に
問題なし

示談のお話。ぼくの負担ゼロ。バイク免責ゼロで修理

(´・ω・`)びっくりした。どっちかと言うと俺が突っ込んだ感じなんだけどな
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/13(火) 08:40:06.72ID:t64gXBbg0
もともと腫瘍があって、わずかな衝撃でも破裂する状態だったんだろ
0083名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]垢版2018/02/13(火) 08:40:18.02ID:lfkWO6Sv0
>>12
「先生 、私ボーンって飛ばされて空中高く舞ったの」
みたいな事言ってて鹿賀丈史らも半笑いでテキトーに
対応してたやつね

織田さんに、もっと早く気づけば これじゃいくら俺でも無理だって
恫喝されてた
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/13(火) 08:40:24.52ID:H75n8cG00
>>79
ねーわ。
不搬送のときは、本人が搬送を拒否したというサインもある。
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/13(火) 08:40:30.92ID:sSfFP3ly0
これって自動車の運転手だけの責任になるかよ
0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/13(火) 08:42:19.27ID:XLBZGgFH0
もう「カス」がうざい
BANしてよ
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/02/13(火) 08:42:57.90ID:aSDEIigt0
>>81
トラックの右側でなく左側側面だったわ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 08:43:44.33ID:mnva2Ox50
まあ救急隊員に強く打たれたようだと説明して
救急隊員をびっくりさせてない時点で100%運転手が
悪くなるだろうな
救急隊員にオーバーに説明しとかなきゃ被害者大丈夫です大丈夫ですを
鵜呑みに救急隊員はするから

運転手の責任だこれ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/02/13(火) 08:44:40.33ID:DeVy9Mds0
事故ったらパニックになって怪我しててもやたら大丈夫って言う人いるよね
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/13(火) 08:45:57.33ID:AvKKO2Y10
轢いた人の罪状も全然変わっちゃう失態だな
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/02/13(火) 08:47:40.93ID:FKMlxH5W0
これ轢いて殺した方は言い訳の理由になるな
即死じゃないから
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/13(火) 08:48:04.42ID:zCWlp+Hi0
友達が運転する車が後ろから追突されて
怪我も何もなくそのまま家にかえったけど
夜中猛烈に気持ち悪くなって倒れて病院運ばれたらむちうちだったってのはきいたことあるな
0097名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/02/13(火) 08:49:59.16ID:AxGclF+k0
>>8
傷病者の意思で不搬送にするなら、本人から一筆貰わないとだめだよな。どんな訴えも起こしません、て。
こういう事があるからな
0098名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 08:50:25.55ID:I6h/Nysw0
>>17
最近は頻繁にスカパーで放送してたな
今週末は東京ラブストーリー
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/13(火) 08:52:11.50ID:H75n8cG00
>>97
搬送を拒否します、で一筆もらってるよ。
訴訟起きたときに免責はされないが、本人が拒否した記録は残せるから。
0100名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/02/13(火) 08:52:44.62ID:HNJ7bUzM0
>>6
俺も友達が事故で即死したけど翌日元気に学校来てたわ
事故の被害者なのにクラスのみんなからシカトいじめ受けててかわいそうだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況