X



スノボ女子SS決勝でほぼ全員転倒 練習でも怪我人続出 選手「平昌は間違いなくクソコース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]垢版2018/02/12(月) 22:07:34.94ID:DvblYjG00?PLT(13121)

 予選が中止になった前日に続き、この日も強風でスタートが1時間以上遅れた。しかし、フェニックススノー競技場(Phoenix Snow Park)で行われた決勝では、激しい風の影響でアンダーソンを含むほぼすべての選手が転倒。
大けがをした選手はいなかったようにみえたが、相次ぐ転倒は競技続行にも疑問符が付くものだった。

 オーストラリア代表団の中では最年少となる17歳のテス・コーディ(Tess Coady)は、前日の練習中に左膝を骨折して棄権。
この日の決勝を15位で終えたオーストリアのアンナ・ガッサー(Anna Gasser)は「すでに多くの選手が風のせいでけがをしていた」「昨日だって朝の練習は危険だった」という。

 さらに、この日の決勝は「くじ引き」のようだったというガッサーは、「フェアな競技だったとは思わない。強行した主催者には少し失望している」「私の考えでは、女子スノーボードにとって良いショーではなかったと思う」と続けた。

 転倒もあり17位で終わった英国のエイミー・フラー(Aimee Fuller)は、この日のコンディションはキャリアで最も難しかったものの一つで、強風にあおられた最後のジャンプで着地を決めるのは「不可能」だったと振り返っている。

 転倒したものの負傷は免れた26歳のフラーは、「きょうのコンディションは間違いなく難しかった。(自分の演技は)望んでいたものでも、期待していたものでもなかった。五輪の決勝という舞台で夢見ていたものではなかった」と悔やむ。
「激しい突風があった。『平昌の突風』と呼ぶことに決めた」

 吹き飛ばされるような風との駆け引きが求められる高いレールとジャンプ台が配置されたコースでは、この日の決勝までに英国のケイティ・オームロッド(Katie Ormerod)とコーディが負傷し、競技出場を断念することを余儀なくされた。

 自身初の五輪で前十字靱帯(じんたい)を断裂し、数か月の離脱を余儀なくされたコーディは、転倒の原因は風だったとした上で、
「きょう、私の五輪は突然に終わりを迎えた…。練習中に最後のジャンプ台で風にあおられた。それに前十字靱帯なんて最悪!」と自身のインスタグラム(Instagram)でつづっている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000026-jij_afp-spo
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/02/12(月) 22:08:47.16ID:tm1mkrPl0
史上最低のオリンピック

まあ予想通り

史上最低のワールドカップと同様
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/02/12(月) 22:08:53.15ID:LP1n6+dL0
骨折て・・・
0006名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:09:06.88ID:dM+WWn/h0
なんだこいつら全員ネトウヨか?
0007名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:10:35.59ID:OEE5nKYc0
選手壊すためのコースだからね
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:10:36.37ID:+PmVPKjJ0
朝鮮でやる時点で問題多発は織り込み済みだから
モーマンタイw
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/12(月) 22:11:03.89ID:6yzbuDnE0
風は全員同じ条件とは言えないわ
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:11:05.65ID:8BhIjVOg0
やっぱ平壌でやればよかったんだよ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:11:25.85ID:O8IUkLV50
四年に一度の運試し大会だな
0013名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/02/12(月) 22:12:13.00ID:tm1mkrPl0
>>5
繰り返されているけど「全員同じ条件」にはなっていない
風が吹く吹かないの状況がコロコロ変わる。しかも極端にわ

普通なら確実に競技中止のレベルで
だから公平とは言い難く、不満が噴出している
0018名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/02/12(月) 22:13:23.63ID:gjM+Elf90
オブラート全開のコメントきのどく
0019名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:13:35.82ID:/885dgJY0
  /⌒ヽ
 (    ∩ 俺は平昌の突風!!
  t⊃  |
 ⊂_   |
   ⌒ J


       /                     \
      /                     、  ヽ
    /                          .:;i,
    ,l                           .:.:l,
    |                          ...:.::|
    !                           ..: ::::::! モルゲッソヨ!!
   |                          ... ::::::.:::|
     !                       ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、                  ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::/
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 22:13:36.79ID:BGK/GlWW0
チョン国自体が糞だし
チョンは糞が大好物だし
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:13:44.69ID:4j0h6XK70
完走5パーぐらいか。。
本当に綺麗に完走した奴なんか一人か二人だったろ。。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/02/12(月) 22:13:56.47ID:/KC4rCyY0
選手全体で協議して延期またはボイコットするべきだったんでは?
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:14:04.68ID:lP5RIpCe0
モルゲッソヨ定期
0024名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:14:14.56ID:GDnUmkE10
公平かどうかじゃなくて
安全性の話なんだが
こんなん無事に帰って来れたら金メダルでいいよ
0025名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:14:54.38ID:ox5iZfZt0
ワロタ
開幕4日目でこれかよ
0026名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/02/12(月) 22:15:07.84ID:X5kRtmga0
練習中に骨折って無念でしかないな
0027名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:15:19.86ID:uXXyWv5F0
嫌なら帰ってもらって結構ニダ!
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 22:15:57.57ID:/UYfUM2J0
バカチョンこれどーすんの
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:15:57.69ID:pspYwFVG0
よく怪我しないなと思って見てた
0031名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:16:09.25ID:bxqaRArn0
>>5
まあ全員突風の可能性もあるから同じと言えば同じだが五輪で競うのは運じゃないからな
0032名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/02/12(月) 22:16:20.56ID:q1ItbKda0
優勝した人も二本目は自重してたな
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:17:24.47ID:BASRkg3R0
チョンクオリティwww
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/02/12(月) 22:17:31.61ID:4F0ywmDc0
ただただ寒いだけで雪の質も悪く強風って
かなりひどいオリンピック場所なんやな
北陸の豪雪地域の方が五輪開催に良さそうやな
0037名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2018/02/12(月) 22:17:32.05ID:t5vrDf6g0
ジャンプしても向かい風に押されてランディングバーンに届かなくて平らな所に落ちてんだもんな。あんなん怪我人たくさん出るの分かりきってんだから中止にすればいいのに
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 22:18:32.27ID:rwmVy/nS0
>>5
お前の同じ条件の意味、面白いな
ゴルフみたいな自然と対峙する競技ならアリだな
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]垢版2018/02/12(月) 22:18:41.87ID:4F0ywmDc0
強風で中止しないのはなんでなの?
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/02/12(月) 22:18:51.97ID:EZDVhSQT0
>>31
なんか頭良さげなコメント
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 22:19:00.66ID:/UYfUM2J0
レジェンド「な、」
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:19:44.46ID:NHPAlooL0
十字靭帯を切ったコーディにはIOC相手の損害賠償訴訟を薦める
争点はこのあたり
なぜ国際大会をする資格のない地で五輪を開催させたのか
なぜこのような悪条件下で競技を続行させたのか
バッハ会長はじめ役員に不審な金銭の流れは無かったのか
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 22:21:43.54ID:UGE6ftmC0
風のせいで実力を出せなかったと言い訳してるけど、そういうのも含めて実力だろ。
ちゃんとクリアしてる選手もいる以上、負け惜しみにしかならんよ。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/02/12(月) 22:21:49.58ID:vNt21EcU0
滑り始め無風からの滑り終わり間際に突風
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:22:07.82ID:3bwKvf/40
コース自体が難易度高くてしかもコース面は氷で暴風
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:22:31.65ID:jwR6ctLK0
カミカジェニダ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 22:22:56.81ID:sftz2BOa0
けが人出ちゃったのか
死人出る前になんとかしなよ
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:23:28.53ID:4j0h6XK70
を、スノボでメダル獲ったか。。w
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/02/12(月) 22:23:39.87ID:xtGXsRga0
>>57
鉄板で滑ればいいんじゃねえのか
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 22:23:40.48ID:RNri7bPh0
な?チョンコと関わると必ず不幸になるだろ?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:24:26.04ID:g/hJsSmG0
速度域の違うボブスレーとかどうなっちゃうんだよ
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:24:57.65ID:ox5iZfZt0
過去に五輪で死人出たことあるの?
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 22:25:17.23ID:fo9sOoxr0
F1で学ばなかったのかよw
0068名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/02/12(月) 22:25:19.12ID:H8u6u3JI0
スノボーに、風を読むスキル必要だったけ?
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/02/12(月) 22:25:23.24ID:efAXQh/T0
行くやつが悪い。
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]垢版2018/02/12(月) 22:25:53.88ID:xHtDCyPV0
金メダルの人もメダル取った後のエキシビジョンみたいなので転けてたw
0073名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]垢版2018/02/12(月) 22:26:08.27ID:t5vrDf6g0
ランディングバーンに着地できないなら硬い地面に叩きつけられてるのと同じだからな。しかもスノーマシンで作った雪だからガチガチ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 22:26:24.14ID:iXtaRANY0
まだシーズンも残ってるだろうに、膝の骨折とか靱帯断裂とか
今後の競技人生(スポンサー獲得も含めて)に、影響大きすぎだな
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:26:33.09ID:6pX78suP0
>>15
これかなー
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:27:21.18ID:omOj3mqo0
>自身初の五輪で前十字靱帯(じんたい)を断裂し、数か月の離脱を余儀なくされたコーディ

ひどすぎる
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 22:27:41.73ID:f8Yf8V5c0
日本が悪いんだろ?
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/12(月) 22:28:35.29ID:+G3Q6W6V0
これ他の競技で死人出るんじゃね?
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/02/12(月) 22:28:46.52ID:P1yauCGJ0
運も実力のうちといいましてな
ほんとに強いやつは自分の順番で風を止めちまうんだよ
こういう引きの強いやつが実在しちまうから面白いんだよな
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 22:29:11.18ID:i0Y9mhOY0
正直もうメダルとかいいから選手が無事に帰ってきてほしい
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2018/02/12(月) 22:29:41.85ID:pq06cekh0
IOCも責任取るべきだろ。gdgdにしやがって。
0085名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:29:50.66ID:nhtQONCJ0
昼間観てたが皆コケるからつまらんし所詮女のスポーツかと思ってたが、普段はコケずに完走すんのか?
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:30:25.05ID:QiaSBPG90
さんざここで言われてたな
0088名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:32:52.34ID:A0RwB+Wr0
出場選手って
カースト制度の底辺だしな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 22:33:20.54ID:ZycmvSyj0
>>53
ジャンプの葛西もそうだけどほとんどみんな自分の成績に言い訳してるんじゃなくてこんな糞会場で開催すんな!悪条件のまま強行すんな!って怒ってるだけじゃん
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:34:28.89ID:SzOFYoU/0
大好評だな
骨折怪我人までだしてよ
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:34:55.76ID:BdcWcCp50
チョンなんかで開催するからだ
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:35:18.22ID:ofCJIdiq0
強風が糞
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:36:32.09ID:SzOFYoU/0
スキージャンプ台は飛び降り自殺練習場だろ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2018/02/12(月) 22:37:25.42ID:pq06cekh0
ボブスレーとかリュージュとかスケルトンで死者が出なきゃいいけど。
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:37:26.12ID:XIJIYnqv0
>強行した主催者には少し失望している

コレが起こった事の全てだな
主催者にしろIOCにしろ
「大会は大成功だった」
以外の事につながる事象が発生することを決して認めない
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:37:46.91ID:B9IUO1b60
選手達はこれまでにも色んな大会に出場してる訳で
選手達からこれまで不満が出るって事はこの平昌五輪がやはりクソなんだろな
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:38:16.53ID:C1wtQjP30
もう競技会じゃないね、ただの腕試し・運試し大会
ここで勝っても「ああ、あの平昌でね」と言われる
無事に帰ってくる事を祈るよ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:39:02.79ID:ailuoV8k0
晴れ舞台で風で骨折とか最悪だろ。
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 22:39:21.23ID:JtlY0O7D0
>>2
お前センスあるな
0102名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 22:39:40.10ID:EdCyF3+m0
>>43
立地上閉会まで止むことはないから
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 22:40:26.03ID:QrbtEhpL0
長野は良心的やったんやなって
0105名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]垢版2018/02/12(月) 22:42:40.55ID:6hhZ3gKX0
あーあ・・・やっぱり碌なことになってねえな
0106名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]垢版2018/02/12(月) 22:42:48.12ID:oe9B8z1w0
見ててもすげえ怖い、死人出るんじゃ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/02/12(月) 22:42:49.28ID:Coiy3QPw0
動画ないの?
全部見てみたい
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/02/12(月) 22:42:52.34ID:zcS3HdXf0
そりゃセウォル号も沈むわ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:43:58.42ID:rN1TIus50
決勝見たけど、まともに最後まで滑れてたの3人くらいしかいなかったな。
後は飛んだ時に風に煽られてバランス崩して転倒ばかり。
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 22:44:02.97ID:EdCyF3+m0
>>98
風だけじゃなく氷上に雪が薄っすら積もってるだけのスキーやスノボのコースで選手も、
選手生命かけるか同課の決断を強いられてるよね
覚悟決めて挑戦したベテランやメダル候補が転倒負傷、
無難に流して転ばない事とケガしないことを選んだ奴がメダルなかんじ
ましてジャンプ系のやつはケガもメダルも完全に運
日韓のマスゴミは美女応援団に夢中
こんな大会不要でしょ?
0111名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/02/12(月) 22:44:26.29ID:Ybdpv/Ye0
転ばなかったの5人だけ
0112名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 22:45:49.45ID:EdCyF3+m0
スキージャンプも追い風でどうにもならないみたいだな
こりゃ風向きだけでメダルな感じだ
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 22:47:07.66ID:Jp0rvs1J0
チョンはスポーツなんかどうでもいいんだよ国の名前さえ広まれば。
選手やトレーニングへのリスペクトなんて全くないし寧ろ他の国の選手は全員怪我して自国が生き残る事を祈ってる。
IOCも自分の懐に一番の情熱を持つ連中だから利害がピターリ一致。
ホントそれぞれが見事にわかりやすいオリンピックだったよ。
0115名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 22:47:19.83ID:EdCyF3+m0
高梨向かい風で暫定トップ
伊藤は追い風で全然ダメ
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/02/12(月) 22:47:35.83ID:bdvBJo3L0
4年の努力がこれで終わり
可哀想に
0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 22:47:42.86ID:B8TMUpOV0
平昌オリンピックで盛り上がってるのはチョンコとマスゴミだけだからな
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 22:48:13.47ID:9Go2Gr/80
>>53
原田さんの解説聞いてると、技術が高い選手がピシッと決めてんのに
変な風のせいで撃沈しまくってるのがよくわかる。
普通のジャンプ台なら、こうはならないようだ。
0119名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 22:48:50.48ID:QPqRFNlg0
風も強い
雪もひどい
競技辞退しろよ
0122名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:51:14.61ID:z+gLnDBa0
靭帯とか骨折って大怪我じゃん
0124名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:52:52.64ID:gsgmlE3p0
みんなこけまくってつまらんなあと思ってたらコース自体に問題あったんだな
0125名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 22:53:34.29ID:EdCyF3+m0
高木が銀メダルとれてよかったな
スケートは自然の風も雪質も関係ないからな
心配された人口の風も大丈夫だったんだろうな

高木は叩かれまくってのメダルだからなあ
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/02/12(月) 22:53:48.78ID:PnoHVYS80
雪無くて雪下のプラスチック見えてたな
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:54:47.31ID:tOzcO1cX0
>>53
オリンピックが生きるか死ぬかの戦場だったらその通り
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/02/12(月) 22:54:58.86ID:PnoHVYS80
テレビで見たけどみんな風を恐れて消極的なジャンプしてたな
0129名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/12(月) 22:55:32.94ID:r2Sn0XVo0
スノボってこんなにコケまくる競技なのかと思っちゃったじゃないか
0130名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/02/12(月) 22:55:37.86ID:jhGP8qsO0
>>53
お前の顔の前に工業用扇風機置いたまま一日過ごさせたい
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 22:56:36.73ID:hzAkGjZv0
選手より運営を重視したものだったな。
最悪な国。
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2018/02/12(月) 22:56:37.92ID:vQrhjIHx0
完全に運ゲー、まさに「モルゲッソヨ(わかりません)」五輪だな
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:57:06.52ID:h7OWfQFE0
>>129
見ててコケないことにおお〜っとなるのは何か違うよね
0135名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/12(月) 22:57:34.14ID:r2Sn0XVo0
観客は楽しめたのか?
ノーミスの選手がほとんどいない試合見ても
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 22:57:48.63ID:SPkRmTf10
>>5
そうやって世界中を敵に回すといいよ
南北朝鮮が21世紀の悪の枢軸
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 22:58:03.24ID:OzDlxoan0
いいぞ
もっと悪口言え
0140名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 22:58:50.54ID:EdCyF3+m0
正直スケートも最初から放送してたのテレ東系だけだしな
モーグル終わってからはBS1でもやってたけど
美女応援団は全局やるのに肝心の日本人選手が活躍する競技中継はテレ東任せとか
出身地の北海道にテレ東系テレビ北海道があったのが救いだな
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:59:22.86ID:CN11KWuJ0
やっぱ元から競技してるようなところで開催しないと無理じゃない
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/12(月) 23:00:21.54ID:tOzcO1cX0
>>66
2010年のバンクーバーのリュージュで練習中に事故って死亡したね
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 23:00:59.05ID:eqO6HUlz0
>>135
もはや最後まで滑り終えただけで金メダル級に盛り上がってた
0145名無しさん@涙目です。(長崎県) [CA]垢版2018/02/12(月) 23:01:53.70ID:kv4musUH0
男子のSS決勝も酷かった。
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]垢版2018/02/12(月) 23:02:09.97ID:zcS3HdXf0
金メダリストがウイニングランで転倒するコース
0148名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 23:02:39.45ID:gsgmlE3p0
>>147
あれには笑ったわ
0149名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 23:03:20.30ID:EdCyF3+m0
>>53
スキージャンプは山頂にジャンプ台があるから風向きが変わりまくる
伊藤が追い風でその次に飛んだ高梨が向かい風だったくらい
高梨の次の選手がもっと向かい風で当然高梨以上のジャンプになってた
それくらい風だけの五輪
でも人が死ぬ風が吹いてないだけ女子のがマシかな?
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 23:04:03.96ID:B1S2Fdzu0
もう全部屋内になるような競技場作れよ
雪も風も人工でいい
メダルより健康を大事にしてやれ
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 23:06:57.86ID:UsHZ511Y0
それで何人死んだんだ?
0155名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 23:07:18.16ID:EdCyF3+m0
ジャンプ台にダイアモンドダストが舞っている
競技やる気温じゃねえだろ?
0156名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]垢版2018/02/12(月) 23:08:20.72ID:EhKeHh+G0
風ヤバ過ぎてジャンプやめてたの見た時
こんな運ゲで世界一決められて可哀想と思ったわ
0158名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/12(月) 23:10:35.61ID:ox5iZfZt0
>>151
いつだったかのバドミントンみたく、日本人選手の
試合のときだけ謎の風が吹きそう
0159名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/12(月) 23:11:44.45ID:+V0sdmfl0
この大ケガした子って間違いなく人災だよな
銭ゲバIOCと見栄だけで強行続けた国のさ
0160名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/02/12(月) 23:11:55.65ID:kt/dVjW60
IOC潰れろバカ
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/12(月) 23:12:27.36ID:uTb5I9b+0
>>139
追い風で飛び過ぎてランディングに叩きつけられてたのも見るに耐えんかった
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 23:13:12.34ID:8Yrjs7uV0
危ないからオリンピック辞めようぜ
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/12(月) 23:13:39.28ID:+V0sdmfl0
しかしこんなん見てるとオリンピックってなんなんだろうと思うね
一部の人間の懐暖めるために利用される権威でしかなくなっちゃったのかな
0166名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2018/02/12(月) 23:15:25.50ID:KQWs25G80
>「激しい突風があった。『平昌の突風』と呼ぶことに決めた」

そのまんまやないかいw
0168名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/02/12(月) 23:17:03.82ID:ImgGxRFn0
今回はスポーツのオリンピックでわないのだよ、政治中心のオリンピックなので競技は二の次
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/12(月) 23:17:32.77ID:kP3Bb7C30
>>167
>>31
0172名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/02/12(月) 23:17:38.38ID:O8IaMMcl0
今日テレビで見たわ
強風でみんなまともに着地出来ずに背中から落ちてる奴も居たし危険過ぎるのに中止しないんだな
0173名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 23:17:43.84ID:AwIpxWnL0
半分以上コケたらクソコースだろ
史上最悪冬季五輪って言われても当然
0174名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/02/12(月) 23:17:54.89ID:fVxW6zNK0
自国夏季五輪→買収
共催W杯→審判買収
自国冬季五輪→このざま
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 23:19:06.73ID:B1S2Fdzu0
>>158
それでも下手すりゃ死人が出るような競技ならそっちの方が視聴者的に優しい
こんなチンケでクソな開催国のやり方で選手生命切られるとか嫌すぎる
選手は必死にオリンピック目指してんのにオリンピックがクソです、今大会は平昌なんで死ぬ勇気を持ってとか最低だろ
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/02/12(月) 23:19:15.20ID:diL08eF50
・昨日の予選は暴風のため中止、全員今日の決勝に進み一本勝負
・決勝も一時間遅れる
・突風とガリガリ雪でコンディション最悪

選手に失礼すぎるだろ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 23:20:16.41ID:ond3xg0+0
ほんとうにうまい奴がメダル取れてるね
パロット、マクモリスなんかいい例
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 23:20:24.81ID:oruehY+O0
>>53
風の具合で記録が変わる運ゲーを見たいのか?
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/02/12(月) 23:20:44.30ID:u5H0in5R0
平昌は黒歴史になる
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/12(月) 23:25:13.90ID:NtPJMO050
>>47
いやあ(´・ω・`*)>
0184名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/02/12(月) 23:28:05.62ID:0B3OW83r0
男も相当転びまくって面白くなかった
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]垢版2018/02/12(月) 23:29:57.63ID:QNeuA3XE0
まぁ参加すること次第馬鹿
全世界でボイコットするべきだった
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]垢版2018/02/12(月) 23:30:14.66ID:lLko602E0
他の競技も風の具合で自分の最高のトリック出さない選手ばっかりじゃねーか
そこそこ難度で滑り切ったやつ勝ち
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/02/12(月) 23:32:47.00ID:uXs8pSy30
選手生命終わった可能性もあるよ

韓国なんかでやらなければこんな事には…
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 23:33:30.91ID:H5FQo/zN0
メロラップ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 23:36:24.81ID:L2scR9V70
>>53
女房の尻に敷かれるのが家の平和なんだがな。黙ってハイハイと答えて居ればいい。
37:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][]:2018/02/12(月) 22:22:35.14 ID:UGE6ftmC0
でも騎乗位は興奮するよ
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/12(月) 23:37:40.50ID:ucL7ZTzL0
魔界村みたいなところだな
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/02/12(月) 23:38:14.28ID:vmF/YPM20
>>182
おまえは関係ないだろう!
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/12(月) 23:38:20.30ID:FXdaXTh00
開催国もだけど、競技連盟もこれで強行させたことの責任はどう取るつもりなんだ?
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/12(月) 23:47:53.58ID:iE2WuV/E0
知ってた
0199名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/02/12(月) 23:59:10.54ID:LS6I1xAa0
練習なんかで怪我なんてしたら可哀想だな
次出れるとは限らないのに
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/12(月) 23:59:59.75ID:MweqDUXO0
からくり屋敷
0202名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/13(火) 00:00:07.98ID:c199RTiq0
運も実力のうちって言葉、何となく嫌
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/13(火) 00:02:11.01ID:U5EFs8Vg0
スポーツの祭典なんて言っても結局いろんな競技の盛り合わせだから専門の大会よりオペレーションが悪いのはプレイヤー側も折り込み済みだろうけど、それを含めてもなおふまんふんしゅつするって相当だろ
0204名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]垢版2018/02/13(火) 00:03:09.68ID:sThwLo8P0
実弾撒き含めたロビー活動で決まっただけで、オリンピックの競技がどうなろうと
IOC的にも知ったことでは無いんでしょう?
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/02/13(火) 00:06:05.96ID:1r9Ux0Je0
>>165
選手団からIOCに猛抗議があってしかるべきだよね。
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 00:08:26.78ID:JPdTRZ/v0
>>203
噴出してるのは不満だけじゃないけどな
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 00:08:51.33ID:+KHOKaEj0
難易度の高いジャンプをほとんどの選手がすることもなく、
ただ、最後まで滑り切った者で順位が決まったという・・・

軽く飛んでも飛距離が出ずに着地失敗とか、危険極まりないコースだった。

金メダル取った選手(1本目で金確定の最終滑走者)でさえ、二本目を途中で失敗して、
途中からパフォーマンスをすることなく、下まで降りた。
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 00:11:14.01ID:jqB0leev0
雪が固そう
氷の上で滑ってるみたいな音がする
0210名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [GB]垢版2018/02/13(火) 00:12:37.54ID:O+8B5eDm0
一番やばいのはダウンヒルだからなあ アレは条件悪いと本気で死人出るから
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 00:12:51.02ID:uZFwhtRz0
普段から強風でも練習してないのが悪いのでは?
それに誰も強制してないんだから
危険だと思ったら棄権すればいいだけ
0212名無しさん@涙目です。(カナダ) [SI]垢版2018/02/13(火) 00:14:11.00ID:zti3i/1w0
>>167
スポーツはギャンブルかと
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/13(火) 00:14:35.06ID:GDL4QN4h0
勝てば実力、負けたら人のせいw
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/13(火) 00:19:18.47ID:jlCB+sgV0
テレビ見ていて転倒しなければ上位みたいな感じだったな。
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/02/13(火) 00:19:41.89ID:0JFLctia0
コースの別名「白い肥溜め」
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/13(火) 00:20:07.44ID:cDug7hbx0
>>2
不謹慎だが笑った。
0220名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/02/13(火) 00:21:11.68ID:PtMqxDQJ0
スノボはマジで可哀想だった
これのために何年も費やしてたと思うと何とも言えないね
0222名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 00:23:09.39ID:xp8YFTG20
>>53
運も実力の内ってのを言いたいんだろうが、不安定な競技環境を同じ条件とはスポーツでは言わない。

去年の100m走で桐生選手の9秒台が生まれたのは選手と大会運営の実力だよ

平昌ではこれがない
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/02/13(火) 00:25:02.17ID:zfvYBDaE0
アルゲッソヨ=分かりました
イルゲッソヨ=ちくりますね
ウルゲッソヨ=泣きそうです
オルゲッソヨ=凍えてしまいそうです
ギルゲッソヨ=長そうですね
グルゲッソヨ=でんぐり返りそうですね
ゴルゲッソヨ=選びますね
サルゲッソヨ=生き返りますね
ダルゲッソヨ=違うと思います
ドルゲッソヨ=狂いそうです
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/02/13(火) 00:25:23.80ID:40A/2S6s0
斜め上を行くから、まだまだ何かあるはず。
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/13(火) 00:25:52.99ID:BZ53Exyh0
>>216
手も付かずにキッチリ回転数入れないと上位は無理
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/13(火) 00:26:19.52ID:5TyoH/oX0
転倒無視してサンバを踊ろう
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/13(火) 00:26:39.16ID:0ANYwhxz0
メインのスタンド?ほとんど人がいなかったよね。
あそこ、座席だよね?
0230名無しさん@涙目です。(カナダ) [SI]垢版2018/02/13(火) 00:27:57.78ID:zti3i/1w0
悪条件で競技するのに ←1
開始時間送らせて ←2
その分3回の試技一回減らす ←3

っていう役満っぷりだよ
0231名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/13(火) 00:29:10.94ID:KQ72obI00
風が吹いて人工雪吹き飛んで地肌が見えてたもんなw
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/02/13(火) 00:32:32.84ID:glk3v3wI0
クソ大会なら当然日本が金メダルとっても辞退だよなネトウヨくん?w
0234名無しさん@涙目です。(東日本) [MY]垢版2018/02/13(火) 00:34:58.91ID:KCl3aAGB0
まあ、韓国だしなw
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/02/13(火) 00:36:23.36ID:ypB8JDiC0
>>11
いやいや、そこは平塚ですよ。
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/13(火) 00:37:20.02ID:mCOcxyaU0
>>220
これな(´・ω・`)
0238名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 00:37:20.75ID:eadDRNU50
骨折した子かわいそう
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/02/13(火) 00:40:15.55ID:O7G3sME50
糞の国にクソコースは 当たり前だろ
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/13(火) 00:44:15.66ID:wfNyr/FA0
失敗ばっかですげえツマランかったなw
0243名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/02/13(火) 00:48:42.02ID:z+4j626d0
んで自国の韓国選手はどうなったん?
選手には責任無いけどさ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 00:53:51.47ID:ASyv4N/p0
ここでやる事に決めたIOCは
どのように責任を取るのか
0247名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]垢版2018/02/13(火) 00:56:06.91ID:JtqQPwgs0
予選しか見てないけど観客全くいなくて盛り上がらないし選手からも苦情ってもう
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/13(火) 00:59:42.82ID:KQ72obI00
>>248
室温が高いらしい
なんでそんなことになるんだろう
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/02/13(火) 01:00:19.29ID:ypB8JDiC0
>>246
IOCは責任よりマージンの方が取りたいのだ!
これでいいのだ。
0252名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 01:00:37.75ID:tGl6Y5/40
マジでコケまくってたよな
ジャンプでもねーのに強風で中止&開始遅れとかどんだけだよって思ったもん
多分こういうのは全部無視して会場でプレーする競技を褒めちぎって平昌大成功!ってIOCが発表して終わりだろう
0253名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/13(火) 01:01:24.15ID:Am78OHKj0
>>1勝負にでずプロがやる素人の滑りと技を失敗しなければ優勝と言うか、
フィギアで言うなら全てをシングルアクセル、シングルループで終えたら優勝
トリプルやると高確率でで靴が脱げちゃって失格

みたいな
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 01:02:18.14ID:0iLiwWZV0
一番つらいのは選手なんだよな
4年に一回だから
チャンスが失われる人もいる、年齢とかコンディションとかで
オリンピックのために頑張ってきたけど
ワールドカップの環境以下というか、基準に達してない環境でオリンピックとか
可愛そすぎる
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/13(火) 01:02:50.87ID:XRtLEA6F0
>>1

  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < だっせぇなぁwww
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
https://www.youtube.com/watch?v=4KG33RShvf4
https://youtu.be/t4OUV6XiStw?t=12m45s

>>1 こうなればよかったのにwww
http://imgur.com/cXjYxTe
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/02/13(火) 01:03:57.12ID:rnQ15y990
で、ショーンまだヒラマサにいるの?
帰るって言い出してないの?
0257名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/02/13(火) 01:06:00.70ID:Olp1dtk+0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0258名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/02/13(火) 01:07:57.20ID:kY3HSwex0
>>5
高く飛んで大技を出すにも風に煽られ危険
無難につまらない滑りをした奴が上位
何年か前の冬季五輪でもあったな
大技にチャレンジに行く選手より
無難にまとめて金取ったスケーターが
まぁ競技だから一概に言えんが
スポーツってのは限界にチャレンジするもんなんじゃねーのかね
0259名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/13(火) 01:08:06.70ID:1pqSS+ob0
辞退すりゃいいのにバカじゃね
0261名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]垢版2018/02/13(火) 01:09:20.85ID:N6X0HGeg0
>>2
とはいえそれでも勝った奴がいて競技が成立してるんだから、言い訳にはならんな
0263名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/13(火) 01:11:53.60ID:1pqSS+ob0
そもそもピョンゲッセヨで獲ったメダルなんて嬉しくないだろ
ワールドカップのメダルの成績の方がよっぽどいいわ
0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/02/13(火) 01:11:56.40ID:oAhPPeAv0
>>261
成立してないに等しいよ
従来の優劣条件と変わってしまってるのだから
もう別競技といっても良い位
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/02/13(火) 01:13:26.77ID:oAhPPeAv0
>>263
アルペンスキー等ではそうなってるよ
オリンピック金メダルより
ワールドカップ総合優勝のか称えられる
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/02/13(火) 01:15:28.90ID:uGeTie6v0
俺の骨がガッサーって折れてん
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/02/13(火) 01:16:50.43ID:M6TDf3HH0
>>270
金出してるんだよね
0273名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/13(火) 01:21:26.04ID:XIOTArR10
靭帯やってる身としてはいたたまれんな…
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/02/13(火) 01:22:38.86ID:YcMG43/X0
所詮朝鮮
東京も気をつけることだな特にボート系
0275名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]垢版2018/02/13(火) 01:23:27.75ID:/aZ69lJF0
風はどうにもできんからなあ
まあ採点競技の多い冬季は俺は死んでも見ないわ
納得いかなくて嫌な気分になるだけだし
0277名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2018/02/13(火) 01:25:16.38ID:xZn8Occn0
バカチョンが選手の人生だめにしちゃった
0278名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/13(火) 01:26:10.97ID:siUUZgMv0
やはりF1みたいな悪評サクサクの大会になった
0279名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/02/13(火) 01:27:30.22ID:FyLM+Q2e0
前十字靭帯とか選手生命危機レベルじゃん
トップレベルの選手を壊しまくって責任とれよ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/13(火) 01:29:55.24ID:mlopoQUA0
まあでもこういう大会って開催前からわかってたよね
行くほうが自業自得だよ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/02/13(火) 01:31:22.92ID:ysJCbed40
>>273
どれくらいで歩けるようになった?
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 01:32:31.30ID:MZIMWR9G0
条件が同一じゃないとかいう問題ではない。
勝ってる奴がいるんだから云々のたまってるやつは生きてることを恥じた方が良いぞ。
向かい風が強ければアプローチのスピードが足りなくて、ストレートで飛んでもランディングに届かないこともある。
ランディングに届かない場合、衝撃が強くて内臓をやられることもあるんだぞ。

ましてや、スピン掛けてる最中に突風なんて背筋が凍るわ。
0284名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TN]垢版2018/02/13(火) 01:37:12.96ID:Vr1XPLf30
危険なコースを無難に滑る技術は確かに重要なことなんだろうけどさぁ
競うようなことじゃないでしょw
0285名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/13(火) 01:37:54.75ID:LDi/47wa0
>>2
ほんとそれwwwwwww
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/13(火) 01:38:37.81ID:XIOTArR10
>>282
俺の場合は痛めただけだけど、最初は激痛で一週間くらいまともに歩けなかったな

時間経てば治るだろうと病院に行ってなかったし、痛みも軽くなってきたからそのままにしてたが
2年後くらいに病院で診てもらったら靭帯って手術しないと治らないってことを知ったのと
今は痛みはそれほどでもないが、まだ時々痛むし脚を引きずって歩く感じになってるな
0287名無しさん@涙目です。(茸) [VE]垢版2018/02/13(火) 01:38:59.77ID:/0OQV1xU0
>>258
スポーツってのは限界に挑戦するものかもしれんけど、オリンピックは国政を展開する場になってしまってるからなぁ
単なる祭典と化してる
純粋な競技として競うならそれぞれの分野での世界大会でどうぞって感じ
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/02/13(火) 01:40:40.75ID:ysJCbed40
>>286
ありがと。
>>286
0291名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 01:45:42.50ID:tGl6Y5/40
>>279
怪我するのは選手がきちんと自己管理しなかったせいやぞ^^
IOCが責任なんて取るわけないよ
決定した奴らはその頃には別の天下り場所へ行ってるし
現トップ陣は前回決定した時の責任なんて存在しないって態度を取り続けてる
0292名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/13(火) 01:46:15.26ID:XIOTArR10
>>289
あと激しい運動は二度と出来ないんだなって、靭帯痛める前に戻りたいって時々落ち込んだりするな
これがプロ選手となれば手術で元に戻らなかったらどうなるんやろな…と
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 01:52:05.75ID:oJ6ox1Xe0
>>261
ワールドカップのサッカー場が野生のヌーやシマウマがたむろしてるサバンナに白線引いただけのコートというか草原
という程度に不確定要素まみれだと思う

ヌーにボールがぶつかるかもしれないしシマウマに蹴飛ばされるかもしれないとハラハラしながらサッカーするレベルだろこれ
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/13(火) 01:55:08.80ID:E0heoqJo0
IOCと韓国に人生を狂わされたなw
0302名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/13(火) 01:55:30.27ID:BZ/Wsy9a0
>>299
お前例えがわかりやすくておもしろいなw
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 01:56:02.28ID:U7bC/U930
ホスト国のトップが自分の評価を上げる事しか頭にない。
そろそろボイコットする選手や国が出て来そう。スノボはこれからエアとかあるし、どうするんだろうね。
0304名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/02/13(火) 01:56:44.54ID:aW/BkuIZ0
前十字靭帯は完治するまで競技は無理だし、選手生命に関わる罠
特にジャンプ競技は訴えても良いレベル
0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/02/13(火) 01:56:48.88ID:/qWo2ekc0
ビッグエアで悲惨な事が起きそう
0306名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/13(火) 01:56:54.71ID:LDi/47wa0
>>303
ビッグエアは死人が出そうだな
0307名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 01:57:28.20ID:Z/W1m3ze0
その辺のローカルスキー場でさえ斜面の向きと風が強い場所か一番気にしてバーン決めんのにな

まともな冬季アスリートいない国でやるからこうなるのは折り込み済み
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]垢版2018/02/13(火) 01:58:42.54ID:oLY33yzx0
それぞれ適した開催国や開催地があるだろ
夏にやろうとしてる日本もどうかと思うが、もっと適した地で固定化するべきなのでは
0310名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/13(火) 01:59:19.50ID:E0heoqJo0
メロの時にできたAAが再び貼られるわけか!
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/13(火) 02:00:59.03ID:mlopoQUA0
>>302
(´・ω・`*)>
0313名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/13(火) 02:03:19.39ID:hgly8wxq0
>>309
東京も開催日を10月頃にしようとしたらIOCに拒否られて真夏真っ盛りの8月開催になったんじゃなかった?
IOCがおかしい
0315名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 02:04:42.27ID:ISzeLrUj0
そもそも、スノーボードに糞対応してきたIOCごとき主催の大会に出てしまった
選手というか、ボーダー達が悪い。

テリエ・ハーコンセンのように徹底的に
五輪なんぞこき下ろせば良かったのにね。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/13(火) 02:06:30.78ID:/PAmSNPK0
ファビョーン!全員ヘイトスピーチで失格ニダ!
0317名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]垢版2018/02/13(火) 02:06:36.70ID:CDX7wD2g0
けど、日本のせいなんでしょ?
0318名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 02:09:45.19ID:JdS4sHxE0
なんでそんな所で競技しとるんだ!?(@_@;)
0320名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/13(火) 02:12:54.86ID:IV3poVzN0
あの国に関わるとろくなことが起きない。
平壌でやってれば百戦百勝の鋼鉄の霊将にして、指導者が備えるべき風貌を完全に持つ共産主義未来の太陽であり、かつ実践家型の偉人にして民族の親であり白頭光明星である偉大なる将軍様金正恩同志の指導の下、最高のオリンピックが開催されたのに。
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 02:29:53.52ID:g9cu8nlT0
前十字靱帯切るとか選手生命の危機じゃん
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 02:33:08.30ID:EVai5LQA0
初五輪で靭帯やっちゃったんか
かわいそうに
0326名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]垢版2018/02/13(火) 02:36:59.23ID:nlBB8bLW0
運営にこれでいいのかって疑問を抱くやつはいないのか
いないか
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/02/13(火) 02:42:12.64ID:9EY2hrHm0
テストしてないのか
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/02/13(火) 02:44:13.79ID:pPwj+1l30
朝鮮人だしな
こんなもんやろ
0330名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 02:53:07.40ID:tGl6Y5/40
>>293
通用するしないじゃないんだよなぁ
取らないのが当たり前なんだから
IOCや韓国の理論からすると騙された方が悪いからな
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/13(火) 03:00:24.43ID:BZ/Wsy9a0
>>313
サッカーも各国リーグシーズンインしてるし
昔と違って競技団体の発言力がIOCよりも強いからそうなる
0335名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/13(火) 03:07:02.56ID:GqCPJPH90
>>309
そんなことしたらIOC役員への接待攻勢が無くなって旨味が無くなる
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/02/13(火) 03:13:15.23ID:pPwj+1l30
最低だな
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/02/13(火) 03:14:43.01ID:9EY2hrHm0
中止しろよ
危険すぎる
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]垢版2018/02/13(火) 03:16:15.72ID:8a2ekM840
>>1
開催前から予想されてたこと。開催する事自体が大きな間違い
ジャンプも同じ状態だし

大回転がどうなるか…。下手すりゃ死人が出るぞ
ってこれも開催前から言われてる
0339名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/13(火) 03:17:20.04ID:vb5/4FUE0
F-1と言い韓国の道路といいコース作りなんて無理なんだよこの国はよ!
もういい加減韓国開催の国際的イベントはやめてくれ!
死人が出ないうちにな!
0340名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2018/02/13(火) 03:24:32.24ID:3IsuaqsJ0
4年必至に死に物狂いで練習してきてぶっ転びまくる五輪てなんなの?
0341名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/13(火) 03:30:22.54ID:0La9CAm90
早すぎたんだよ。
100万年ぐらい。
0343名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/02/13(火) 03:35:54.26ID:xBOqh4Bm0
韓国人は一応見かけだけはそれなりのものを作るが、中身がでたらめ。
火事でも発砲スチロールが使われてたり、スプリンクラーははりぼてだったり。
冬の屋外競技だから山の上につくればいい、風があった方が良いニダ。
ラージヒルとか大回転とか死人がでるぞ。IOCはこれでいいのか?
0344名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/02/13(火) 03:39:03.15ID:67uUmK6y0
チョン「今回は前政権が強引に進めたオリンピック誘致で至らず失礼いたしました。次回は、北朝鮮と合同で汚名返上しますのて、是非機会をお願いします。」

IOC「いいよ」
0345名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/02/13(火) 03:48:17.38ID:XvUco1mo0
前十字靭帯切った選手がいたのか手術したって元通りになんてならんのだぞ
選手の全力を引き出せる最高の環境整えられていてそれでケガしてしまったならわかるけども
こんなくだらないことでケガして選手生命に影が差すとかやりきれないな
0346名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 03:54:55.41ID:6K6B0foq0
最悪!

…って どういう表現なんだろう?

女子が fuck! とか使ってたら逆に興奮するわ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/02/13(火) 04:05:20.46ID:swLultS/0
ジブもキッカーもコースレイアウトは悪くないだけに設置した場所が最悪だったからもったいないわ
0349名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/02/13(火) 04:55:03.04ID:siUUZgMv0
>>329
それ洒落にならないのが(´・ω・`)
0352名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/13(火) 04:58:29.56ID:ufBtBlC/0
>>333
F1でジムカーナをやってる状態ですぜ?

能力とか以前の話ですから
0355名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/02/13(火) 05:28:52.50ID:HspMEMG+0
カネでなんとかなるようになった五輪だから早晩こうなるとは思ってたけど、もう少しマシな土地はなかったのかよ。
0356名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]垢版2018/02/13(火) 05:32:38.61ID:c0X/Grj00
人殺しだよ
ここを会場に選んだ奴らは
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 05:33:41.46ID:0iLiwWZV0
前回の冬季オリンピックのコースもひどかったけど
今回は段違い
死人が出ないのが救い
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 05:37:02.50ID:qcBKcdA70
運営「批判する奴はネトウヨ!」
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 05:38:49.80ID:cpNRyQrl0
コース外の林、木がしなってたからな

あんな風でスロープジャンプするとは
アスリートは命知らずだなーと思った
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/13(火) 05:39:21.58ID:kgzuC6uY0
怪我人が出たらIOC役員は切腹しろよ
0362名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]垢版2018/02/13(火) 05:39:28.77ID:X3PJvYKi0
これ見てたけど
韓国だからとかそういうことしゃなくて、突風がある時は向かい風で選手を押し返し、距離が稼げずに望む場所に届かないなで転倒。ある時は追い風で選手が飛びすぎによる恐怖やバランス崩されて転倒。
突風が一定なら対策もたてようがあるけど、クルクル変わる風向きのこの状況は酷すぎた。
0363名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/02/13(火) 05:59:29.16ID:HspMEMG+0
>>361
切腹なんてさせるか、欧米人らしく聖書のように石を投げられるといいよ。
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/02/13(火) 06:03:54.42ID:jyL7Sjdr0
人気競技は稼げる放映権料も大きいから
簡単にはやめられない。

テレビに穴をあけるのは現場が勝手に判断できない。
0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 06:06:29.51ID:/zYSNo7d0
アスリート、セカンド!マネーイズファースト!
0367名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/02/13(火) 06:12:10.92ID:HspMEMG+0
>>362
そんな場所に風向きが重要な競技の施設を作るのが連中の程度だろう。
そもそもあの土地はサンモリッツなど他所の国の候補地のように競技に向いているからでなく、高速鉄道を通して発展させたいから選ばれたわけで、端から選手のことは考えられていない。
0368名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/02/13(火) 06:12:50.34ID:jCAWxHeZ0
テレビ越しなのに、空中で明らかに風でバランス崩してるのが
見て取れるんだもんなw 五輪だけじゃなくCSでスノボ見てるけど
こんなのあまり見たことないわ。
0369名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/02/13(火) 06:12:53.94ID:JHs9YP2t0
風の有無はネ申さま次第だからみんな条件は同じだろ と主張する連中がいたけど
風の強さに差がありすぎてギャンブル状態になってるのが問題なんだよ。

屋外競技だから多少の条件差は仕方がない。
でも、こんなん無理無理という風が吹いてるから、影響が少なかった人と差がありすぎる。
つまり、練習の成果を出す以前の問題で、風の強さで成否が決まってしまうわけ。

こんなん選手が怒って当然。
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 06:16:07.79ID:dWbWRi/H0
昨日これを見てて、ひでーコンディションだなと思っていたら、ふと、東京五輪のサーフィンは大丈夫かと、頭を過ぎった。
0371名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/02/13(火) 06:19:48.69ID:HspMEMG+0
>>370
東京のマラソンも、当日何度になるかわからんよな。。。涼しくなるアスファルトとか敷設するらしいけど。
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 06:21:11.22ID:0yCT1byw0
ジャンプって風に煽られてフラフラしてたもんな
まあ、想定内だが
0373名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]垢版2018/02/13(火) 06:24:48.84ID:Ae6g25hW0
平昌は糞 ←間違い
韓国は糞 ←正解
0374名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 06:25:57.45ID:TLIEJNJ80
靭帯断裂は可哀想すぎるだろ
もっと問題として報じるべきだし、各団体も声をあげて抗議するべき
選手がコースコンディションのせいで怪我するなんて最低
0375名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/13(火) 06:27:13.38ID:O+wDSfYV0
韓国って締め切った室内でバトミントンの試合やってても
風吹きまくってたぐらいだしな
そりゃ外でやったら風強すぎて危険だよな
0376名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]垢版2018/02/13(火) 06:33:02.22ID:kkebT4kUO
スキージャンプは強風対策がとられていないし極寒

スケートも氷の仕上がりが悪くて、踏ん張りや踏み切りで
力をかけられない
悪条件揃いの、脆い氷だそうですね

結局、なにひとつ満足なモノが無い最悪だって話
0377名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]垢版2018/02/13(火) 06:35:35.79ID:Ae6g25hW0
>>374
靭帯じゃなくて前十字靭帯な
これはスポーツ選手には致命的な怪我で、元のパフォーマンスまで戻らずに引退するやつも多い怪我
天才・小野もやられたやつ
怪我の前後でやっぱり違ったし
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/13(火) 06:39:16.34ID:mlopoQUA0
>>329
それも前から言われてたよね
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 06:40:33.15ID:dWbWRi/H0
ルンビが覚醒する一年前までは、ルンビ大ジャンプで歓喜→高梨粛々と最長不倒→ルンビ消沈。
これがお約束だったわけだが、再度立場が逆転することはなさそうなので、次は良き指導者になって、金メダルを目指せ。
0380名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/13(火) 06:40:52.47ID:6eSwh1Tc0
今からでも東京を秋開催に変更してもらうべき
統一コリアだけじゃなく現状のIOCにも選手優先の思想がないのが明らかになったから
マジで東京で死人出るぞ。
0382名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/13(火) 06:44:07.83ID:6eSwh1Tc0
氷と雪の区別の無いような連中だし。
0383名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/13(火) 06:46:23.60ID:E0heoqJo0
いったい何人の選手生命が絶たれるか。地獄のオリンピックですね
0384名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/13(火) 06:47:30.48ID:0v5GJ3uE0
今回は糞まみれのオリンピックで間違いないが
次の北京は大丈夫なのか?
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 06:50:22.93ID:onv847c30
スポーツはギャンブル!
運にかけろ!
大技狙うな!
小さく完走した方が順位上だ!
糞五輪ですわ
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/13(火) 06:51:51.11ID:To4PMcME0
テレビで見たけど本当にクソだったな
風に煽られて競技もクソもない
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/02/13(火) 06:52:44.35ID:Ua4Hu3Na0
世界中の人が思ってるよ
この五輪失敗だろ
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/13(火) 06:57:51.73ID:dvLbld5b0
>>5
風「無茶言うな」
0390名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 06:58:36.17ID:vRyYkxSq0
世界の癌と言われている朝鮮人のせいでまた犠牲者が生まれたな
本当に選手が可哀想でならない
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]垢版2018/02/13(火) 06:59:44.16ID:2s8+3GlL0
可哀想になあ
選手人生に響くだろ
0392名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 06:59:54.55ID:S/V0FP2+0
ジャンプ寸前で危険を感じて止まった選手が居たな
あのまま跳んだら風に煽られて着地失敗で大怪我だったろう
0393名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 07:00:14.86ID:9Pk/ZUlR0
思うんだが

危険なら辞めなければいけない ってのが大前提にあるのは当然だが
条件が悪い中でも優勝を狙えるようにポイントを加算していくのが競技ってものではないのか・・
0394名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/02/13(火) 07:02:34.48ID:GWRpOpgb0
スノボのスロープやってるところは常に風が強そうだけど
スキーのモーグルやってたところはそんな感じがしないね
0395名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/13(火) 07:07:44.55ID:wWvaxd3M0
まだ誰も死んでないだろ
チョンにしてはよくやってると思うぞ
0396名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/02/13(火) 07:09:11.17ID:IVp1iUvA0
>>393
ゴルフで言うなら強風の中
180y砲台グリーン
190yのバンカー越えグリーン奥池
200y池越えのショートコースを
3連続バーディ取らないとポイント加算されないってレベルの競技だったからなぁ
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 07:09:24.54ID:Y6M8rv1o0
今大会メダルあまり価値ないね、みんな感動してないもの、過酷ななか頑張ってねでも運ですよねと言われるのがおち
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 07:10:23.24ID:0iLiwWZV0
レイススト(?)が言うように韓国人がごみってわけじゃんくて
韓国の場所が冬季オリンピックに向いてなかったんだよ

風すごい、雪はない、寒すぎ
もともとかなり辛い環境だったんだよ
改善する努力は必要だったけど
0399名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/02/13(火) 07:16:20.39ID:a6z4onxy0
コースと風のせいにすんな
平昌は紛れもなく歴代最高のオリンピック
0404名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/13(火) 07:20:01.15ID:GCGzl0i30
予選が強風で中止で一発勝負だったからな
で、この体たらく 競技自体中止でもよかっただろ
0405名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/02/13(火) 07:20:15.18ID:qHRYWpMk0
滑降が見ものだw
0409名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/13(火) 07:25:12.05ID:9SnohyF50
>>5
同じ条件で公平とかでさなく、こんな風の強い会場てまオリンピックをやるということへ不平とケガ人が出ているって話だ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/02/13(火) 07:32:47.66ID:GWRpOpgb0
>>411
最高のプレーをさせたいっていう精神は全くないね
0413名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/13(火) 07:41:31.42ID:6eSwh1Tc0
>>394
ほぼ氷でエッジがまるで効かない
人がよく通るラインは荒れて金メダリスト級が転倒
整備も競技が押してて適当なので後から滑るハイスコアの奴ほど劣悪な環境で滑る下克上
0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 07:41:56.14ID:lJawf3MG0
魔界村かな?
0415名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/02/13(火) 07:42:53.07ID:GVVIoCWh0
完走者イコール勝者
まさにオリンピック……なのか?
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/02/13(火) 07:43:43.66ID:PsOhxs1E0
しかし全員同じ条件
0417名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/02/13(火) 07:48:03.11ID:gKo7/X/B0
>>68
今回から必須になりました
0418名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]垢版2018/02/13(火) 07:52:50.18ID:81iDXHse0
空中で何回腕を回したかを競う競技に変更しよう
0419名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/02/13(火) 07:57:44.99ID:vKJ/Hc750
韓国のレベルに世界が追いついていないということだろう。
0420名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]垢版2018/02/13(火) 08:00:46.07ID:oLY33yzx0
>>311
だからお前は関係ないだろうが!
0421名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]垢版2018/02/13(火) 08:03:55.61ID:unGRl2PW0
冬季のスポーツなんて会場や天候に左右されるのわかりきってんだから文句言うなよ
文句あるなら室内でやるスポーツやるとかすりゃいいのに
競技人数少ないスポーツで空き巣してるくせによ
0424名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/02/13(火) 08:07:53.32ID:IQ2cmRsp0
>>1
ジャンプも酷いからな・・・

平昌ジャンプ台って致命的欠陥(世界中強風防ぐ為に山の中腹に設置するが、山の頂上の更に上空(笑)に設置)があるんで、
急遽「暴風ネット新設入札」が行われたんだよな
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/3/836c6_1563_32aee098_c2274589.jpg

スキージャンプは規定上、風の強さが秒速3m以上で競技中断、秒速5m以上では競技が取り消しがあるが、
このジャンプ台は秒速12m(!)の突風がしょっちゅう吹くんで自殺台と呼ばれてた


で、日本の技術者が暴風ネット設置

平昌ジャンプ台に「白馬」の技 防風ネットで選手守る
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO25435570Y8A100C1SHB001?channel=DF220420167266

>「トラブルがないまま競技が進行してくれたら」。
>長野市の建築家、赤羽吉人さん(68)はプロジェクトリーダーとして防風ネットの設置工事を仕切った。

物凄い効果出て、死ぬ危険は大幅に減ったんだけど・・
降雪機もそうだが、また「無かった事」「元からあった韓国独自の技術」にされるな・・・・
0425名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2018/02/13(火) 08:09:09.48ID:gnbZeyB/0
あのコース設計張り切りすぎて難易度高すぎなんだよ
ジブセクションとかバンクしてるキッカーとかXゲームズでもあそこまでやらないのに
その上キッカー間の距離が短すぎる
0426名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/02/13(火) 08:09:45.76ID:+7tBx5sO0
何故、平昌で開催したんだろう?
0427名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2018/02/13(火) 08:10:22.43ID:4eGFvZqx0
バカチョンに犠牲になった選手がかわいそう
0429名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/02/13(火) 08:15:04.41ID:M9Pe4T1f0
場所も悪いけど、チャラ系競技者はアスリート意識低い連中多いからね。
0431名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/02/13(火) 08:18:42.32ID:i632S+tS0
あのバンクのキッカー今年のX-Gamesにあったよ
アイテム間の距離もX-Gamesより余裕あるし
0433名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/02/13(火) 08:26:19.17ID:GWRpOpgb0
>>429
むしろ、一番派手でかっこいいの決めるっていう点で
かなりアスリートっぽいと思う。
0434名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/13(火) 08:26:38.94ID:oiFsKYqi0
>>32
点数みると、二本目は棄権しても良かった選手がたくさんいるような。絶対に2本飛ばないとダメなのかね。
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/13(火) 08:27:01.27ID:844Sz6Nk0
>>384
流石に韓国より酷くなることは無いでしょ
0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/13(火) 08:30:06.71ID:mPbXJXvb0
スポーツなんて糞熱いところで行われたり雨の中でも行われるだろ
そのために対策してるだろ
寒く強風の中で怪我するのが怖くて練習してこなかったから本番で慌てネガティブな精神状態で臨んだわけだ
糞寒い糞会場なんて五輪前から言われてただろ
言い訳すんな!
0437名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/13(火) 08:33:21.65ID:tvA23tBg0
>>167
みんなはパチンコみたいな運ゲー観たいんじゃないの
わかる?
0444名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/02/13(火) 08:43:36.65ID:qnCxR5qW0
>>426
IOCの屑が糞チョンの接待攻勢で真面目に開催地選定しなかったから
0448名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/02/13(火) 08:46:00.17ID:ga8hEf1M0
ギャラリーの少なさが笑えた
0450名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 08:47:41.59ID:BkeLG/A20
ここまでグダグダな五輪も珍しいな
政治も持ち込むし一体何の祭典やら
0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 08:47:52.67ID:4nBAiUsn0
拒否する権利はあるのに自分の意志で朝鮮に行ってなに文句いってんの
生きて帰れたら御の字だろ
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/13(火) 08:50:15.27ID:arV2Mdut0
風が一定方向から一定の強さで吹いてるなら、滑走前に対策できるし、風を考慮したランをするけど、風ってのは強弱や方向がコロコロ変わるから問題なんだよ
空中で突風に煽られてみ、恐怖だよ。飛行機だって離着陸の突風は墜落の危険が高くなるのに

選手をショーの道具としか考えてない守銭奴達は競技結果なんてどうでもいいんだろう
0453名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/13(火) 08:53:45.13ID:arV2Mdut0
本来、ジャンプやエアーを伴う競技は強い風が吹くと中止になるんだよ。平昌五輪の進行が異常なの。
0454名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/13(火) 08:58:59.64ID:arV2Mdut0
クソ五輪のデスコースを滑ったばかりに、致命的な怪我で競技人生終了、スポンサーからクビ宣告とか、人生詰んだ人が出なけりゃいいけどな
0455名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/13(火) 08:59:01.36ID:+WCCroZQ0
前十字靭帯…
これスポーツ選手にとっては致命傷なんですけど…
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 09:00:22.27ID:NchEGTPq0
そもそもこんな所でやるなよ
他にいい場所なかったんか?
0457名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/13(火) 09:03:47.22ID:Y4flnN1w0
二年後の東京は逆に風吹かず暑さと湿気で選手も観客も倒れる人が続出しそうで心配になる
小池さんしっかり対策して下さいね
0459名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/02/13(火) 09:04:41.70ID:N2o73uYT0
転倒無視
0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/02/13(火) 09:05:25.90ID:gxw12BHv0
我々チョンはクソですって世界に拡散するクソ国家
0462名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/02/13(火) 09:08:52.49ID:N2o73uYT0
>>449
運子が多少絡むのが< 丶`∀´>
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/02/13(火) 09:10:09.77ID:qLz9VJFd0
2年後のこと考えたら笑えんわ
東京ではマラソン競技で選手死亡とかあり得るし
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/13(火) 09:10:21.38ID:arV2Mdut0
>>456
最初から降雪量が極端に少ない地域とわかってたんだから、人工雪でやるならここじゃなくてもいい。
0465名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/02/13(火) 09:10:58.74ID:vr3/Xg1L0
とりあえずコレを教訓にして今後のオリンピック開催選考条件に各競技場の試合実績も入れるべき。
オリンピックやりたいなら競技コース作って大会実績を作ってからだという事にした方が良い。
発展途上国でオリンピック開催するのは選手にとって競技者生命に関わる深刻な問題だと思う。
0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/13(火) 09:11:50.14ID:GO640+a/0
こうなることは素人でも分かってたけどな
ここは我慢して4年後のオリンピックに出るべきだった
欲を出して韓国に行ったやつがアホ
0470名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/02/13(火) 09:17:03.30ID:N2gXQZY90
>>5
同じ条件とは言え暴風でのスキージャンプは
荒波でカヌー
超寒波クロスカントリー
凍りつく水面で水泳
人が横切るアーチェリーみたいなもの
0471名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/13(火) 09:17:34.44ID:VQZNOUrK0
マジで運ゲーだったな
風でスピードが出なくて山の頂上でクラッシュ、更にスピード出したろ!って行ったら今度はめちゃくちゃ飛ばされる
あの転び様から怪我人がこんだけですんだのは奇跡だと思う
0474名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/13(火) 09:20:00.95ID:39wn2DtF0
史上最低のワールドカップと史上最低のオリンピックの二冠に輝いた韓国
0475名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/13(火) 09:21:16.29ID:kPUdzW8f0
テレビつけりゃピョンチャンピョンチャンうるせーんだよ
ヒラマサでいいだろ
ヒラマサ!

どこの局も韓国推しでウンザリ
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/13(火) 09:22:40.45ID:9gDV18/n0
>>475
北京の時はペキンだったよな 誰もベイジンなんて言ってなかったのに
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/02/13(火) 09:25:42.35ID:6VQz4fEh0
あんだけ強風が吹いてたら雪も固くなってそうだな
アイスバーンになった雪の上でスキーやスノボーは危なすぎるだろ
0479名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/13(火) 09:29:37.36ID:39wn2DtF0
ジャンプの会場でダイヤモンドダスト
フォトジェニックだねーゆうとる場合か
0481名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/13(火) 09:31:36.51ID:39wn2DtF0
>>478
仮に回転無しで飛んだとしてかえって風圧もろに受けて明後日の方向にサヨナラしちゃうんじゃ?
0482名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 09:33:32.28ID:E9R5/zo7O
>>477
クロスカントリーで解説してたけど
枯れ葉や枝、砂ぼこりが落ちてて最悪らしいよ
人口雪で造ったあの一帯以外は地面が剥き出しだからね
それにしてもこのオリンピック、運ゲーにし過ぎだな
0483名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/13(火) 09:35:52.88ID:aKgyD2l+0
コースが最悪なのはひとまず置いといて
xゲームの失敗前提のノリってオリンピックに持ち込むべきじゃ無いと思う
0485名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/02/13(火) 09:39:43.47ID:mlT6daP00
野球なら、「甲子園」と「穴だらけ河川敷グラウンド」くらいの差を感じたぞ!
世界一を決めるのだから、選手が力を出せる為の最低限の環境を用意して欲しかった
0488名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/02/13(火) 09:42:02.56ID:gJcxpGtM0
平昌五輪を決定した過程を点検する必要がある。
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 09:47:27.93ID:9gJ8nO/p0
アジア人は金を出してくれる
0491名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 09:49:56.51ID:IaSxDHKK0
韓国人すらまともに見に行ってないんだろ?
ひでぇ五輪だ
0492名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 09:51:08.27ID:K4Bn5hag0
自然条件だから多少の差は仕方ないとは言え運ゲーが過ぎるのはな
0493名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]垢版2018/02/13(火) 09:52:00.87ID:vMhQ70W00
「寒い」とか「風が強い」とか文句言ってる奴はなんなの?
お外でやるスポーツを自分で選んだんでしょ?
しかも雪山でやるスポーツを自分で選んだんでしょ?
厳しい気象条件ありきでもともと発祥したスポーツでしょ?
ぐだぐだ言ってんだったらお部屋の中でやるスポーツを選べって事ですよ。
0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 09:55:12.04ID:vDIjY/sz0
転倒ばかりでつまらん
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/13(火) 09:58:43.25ID:arV2Mdut0
>>493
同じスポーツでもレジャーと競技じゃあ違うんだよなー。競技は最高条件で最高のパフォーマンスを期待するからな。特に五輪は。
0499名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/13(火) 10:01:10.95ID:MDAl+QrN0
どの国も条件は同じだろ
みっともない言い訳多すぎ
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2018/02/13(火) 10:02:17.79ID:4eGFvZqx0
過去最低のクソオリンピックと実感するわ
0501名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/13(火) 10:02:29.39ID:7LqOzrIa0
ν速民はみんな知ってる
死人が出てないだけマシ
0503名無しさん@涙目です。(中国地方) [AT]垢版2018/02/13(火) 10:03:25.27ID:hLXO/nV/0
会場を吹きさらしの山選んだんじゃない
スキー場は、周り高い山に囲まれてゴンドラで行くような所が最高
0507名無しさん@涙目です。(中国地方) [AT]垢版2018/02/13(火) 10:05:44.52ID:hLXO/nV/0
アスファルトに砂浮いてるコースでF1するようなもん
誰も得しない
0508名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/13(火) 10:08:20.78ID:i6ZSM5250
あれだよ糞チョン特有の潰しのなんちゃらの一環だよ
0509名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/02/13(火) 10:19:26.73ID:rlgoBUex0
マジで死人が出るよなw
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 10:20:35.28ID:ComIGK3M0
予選は強風のため延期し全員予選通過状態で決勝へ、と既に延期してる
さらに延期出来ないのは、五輪期間もあるし、
同コースを他種目でも使うからさらなる延期ができない

多少風があろうが止むタイミングがあるから隙間狙って競技するが
山頂だから、その隙間すらないほど吹き荒れてるってのが問題
0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 10:22:14.32ID:lJawf3MG0
>>433
確かにそうゆう見方もありますね。でもそれはアスリート能力高い人達がやるのなら…ってところでしようか。他の競技者から突っ込まれると「遊びでやってるから(笑)」らしいし(笑)
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/13(火) 10:25:53.80ID:7LqOzrIa0
>>474
F1もお忘れなく
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/02/13(火) 10:27:36.72ID:0F3FlQs70
条件が同じじゃないからクジ引きって言われてる
突風が吹いたり吹かなかったり
運任せだ
0515名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/02/13(火) 10:29:49.45ID:Z10DtIUm0
突風なのでトリック抑える
風が収まったから派手に決める
突風で派手に決めようとして怪我する
これで採点基準おんなじならそりゃ納得いかんわ
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/02/13(火) 10:36:48.54ID:0F3FlQs70
これは自然と戦う競技でもない
過酷な環境の中で15mの大ジャンプをするバカはいない
日本はもう辞退しろ
安倍さんが言うしかないわ
0519名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 10:53:24.57ID:om3IjydeO
NG集みたいだな
0521名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/02/13(火) 11:42:15.06ID:WxqhJeu/0
朝鮮人に人間の真似事は無理ってことよ
0522名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/13(火) 11:51:15.48ID:h8CqTbq00
>>261
バカじゃねぇの?w
0523名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/02/13(火) 12:02:39.21ID:1ip9WPbn0
>>484
ジャンプの直前に突風受けて急停止させた選手も居たからその辺も運
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 12:06:09.72ID:PSAKVfra0
>>518
チケットや宿泊の関係で延期したら返金やら無観客化やらテレビ放映スケジュールガチガチで無理なんだろ、商売的に。選手の気持ちなんて二の次。
0527名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/13(火) 12:09:20.15ID:VQZNOUrK0
>>511
アメリカ勢が大正義すぎるのに枠が足りてないから大会としての格付けは低いらしいね
Xゲームで活躍すればうん億だし五輪が遊びってのもしゃーない
0528名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 12:13:36.29ID:E9R5/zo7O
>>508
韓国のことわざにあるんだろ?
「どうせ(自分が)食べられないのなら灰を入れてしまえ」って

フィギュアの氷は柔らかく、午前中で転倒続出から始まり
野外競技が糞過ぎる。
本来、ワックス選択がどうの高レベルの解説が醍醐味なのに
そんな話は一切出てきてない、低レベルな大会に成り下がってる
0529名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 12:18:34.00ID:wfTDeWDN0
日本のマスコミはソウルの時と同じで安定のスルーです
0530名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/02/13(火) 12:18:51.90ID:GrGe/M3b0
成功したやつが優勝!みたいのはどうかと思う
SASUKEじゃないんだからさ
0531名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 12:23:42.02ID:5knr3ikJ0
ソウルとどっちが酷いかなぁ
0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 12:26:51.44ID:azlNcl0Z0
>>523
そんな事したら調子崩すだろうな。
0535名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/02/13(火) 12:28:56.91ID:ueg0MBBU0
跳んだ瞬間に突風で煽られたみたいに背中から落ちてるのみてコエーって思った
0540名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/02/13(火) 12:34:49.99ID:PdCmvYYY0
>>529
ワールドカップの時むあるから3度目だな
0543名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/02/13(火) 12:49:20.72ID:0F3FlQs70
人とは違う珍しい高難度の技を決めて、カッコよさを競うのが醍醐味だが
みんなしょーもない技しかやってなかったなw
これがオリンピックかよw
0545名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/13(火) 12:53:06.77ID:0fZn9pBJ0
SASUKEだよなどちらかというと
0546名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/02/13(火) 12:55:40.10ID:Wx2KFPUb0
参加した人が悪いという理論にすり替えられるだろうな
0547名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 13:00:06.58ID:yJe8Eqg20
後ろの山で、風車回ってるもんな。悪意すら感じるわ。
0548名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/13(火) 13:02:10.42ID:7LqOzrIa0
ふと気付いたんだけど
パラリンピックも同じ会場でやるんだよな
もっとヤバくね?
0551名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/13(火) 13:03:56.17ID:79pJ6BBl0
本来オリンピックって原始的なものじゃないの?
0552名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/02/13(火) 13:04:17.32ID:M6TDf3HH0
>>549
時々NGになるよな
なんでだろ
もうまとめられてるとか?
0554名無しさん@涙目です。(千葉県) [IE]垢版2018/02/13(火) 13:06:14.13ID:+5jsZU4m0
>>549
>>552
同じURLがあちこっちに貼られると自動的にNGになるらしい
マルチポスト荒らしやステマコピペの対策だろうけど
imgur貼るなら同じ画像を上げ直さないといけないかも
0556名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/13(火) 13:11:01.21ID:FPdtc1F50
>>42
バッハ「平昌は最高の環境」
0557名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/02/13(火) 13:11:54.99ID:5vBIflhj0
(li´・ω・`)ビュンビュン風吹いてるのに飛ばされるとか死刑やんけ
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 13:12:47.80ID:LYndow4k0
>>527
仰有る通りです。そして残念なのが日本の選手は海外の悪い所まで真似してしまうので。それをルーティンとか言い出しますし…偏見を持たれても仕方ないです。
0559名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/02/13(火) 13:15:08.21ID:VLhfha6B0
>>452
ほんとこれ
0560名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/02/13(火) 13:15:38.91ID:M6TDf3HH0
>>554
なるほど
ありがとう
0561名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/02/13(火) 13:17:02.03ID:VLhfha6B0
今BSで男子のハーフやってるけど、完全に吹雪いてます

酷すぎ
0562名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2018/02/13(火) 13:19:34.07ID:VLhfha6B0
>>552
うむ、ずっと謎だった

>>554
kwskありがとう
0564名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 13:23:08.69ID:E9R5/zo7O
>>557バッハやIOCは、広義の虐待かもしれんね
4年に1度、スポンサー絡みで辞退もしにくいとか
0567名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 14:00:08.58ID:MZmZoSre0
>>563
借金と悪評以外なにか手にしたのか?
0568名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/13(火) 14:00:24.86ID:GCGzl0i30
>>561
気象条件は相変わらずひでえな
女子のハーフより競技内容安定してて観れるけどな
0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/02/13(火) 14:01:12.14ID:aixlzoUc0
やっぱオリンピック出れるレベルの選手だと転倒なんてあんまりしないのか?
0570名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]垢版2018/02/13(火) 14:06:40.22ID:4eGFvZqx0
TV見てたが本当にひどかった、朝鮮人に国際大会をやらしてはダメだ
0573名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 14:38:31.85ID:dmOJEziC0
>>348
そこでモルゲッソヨが立ちはだかってたら面白かったのにね
それか慰安婦像
0574名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/02/13(火) 14:39:48.83ID:qHRYWpMk0
これ観てた
最後か、その一個前のジャンプでみんな転んでつまらなかった
風が悪いんだろうが、女はみんなド下手クソではある
0576名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 14:49:41.80ID:RbU7C3700
ジャンプラージヒルで死人が出ないことを祈るだけ・・・
0577名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/13(火) 14:50:27.77ID:R+pDrQ0d0
五輪前にやってたXgameのジェイミーアンダーソンは素晴らしいメイクだった
間違ってもあんなショボい選手ではない
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 14:51:40.34ID:RbU7C3700
>574
体重軽いからモロに風の影響受けるんだよ。
向かい風で失速、追い風で飛びすぎ。
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/13(火) 14:52:12.02ID:509ii28i0
でもIOCのおばかさんたちはご満悦のようですw
0580名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/13(火) 14:56:59.51ID:s55qMUCf0
そもそもスノボなんてオリンピックでやるような競技じゃない
テクニック競うならモーグルのコースで滑ってみろや
0581名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/02/13(火) 14:59:11.37ID:0r2fIOjk0
強風で怪我した選手がいるのか
最悪の大会だな
0582名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/02/13(火) 15:02:25.62ID:0r2fIOjk0
IOCって何のためにあるんだろうね
0583名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/13(火) 15:06:53.33ID:GCGzl0i30
>>582
五輪でお金集め美味しいです
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 15:13:10.30ID:U35vbaqW0
KTXを僻地の平昌・江陵に通したかった韓国のゴリ押し(袖の下)にIOCが負けたってことだよ
あんな場所でまともな競技ができるわけないことはIOCの小川でもわかるだろ
結局すべて銭だ
0586名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/02/13(火) 15:13:35.19ID:SqLcEuKa0
何も考えずにジャンプやスノボのコースを作るやつらが作ったコースでやるボブスレーやリュージュ

大丈夫か?
0587名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/02/13(火) 15:29:08.42ID:7jvwrY3e0
もう今からでも札幌でやろうぜ。大倉山ジャンプ場は 両脇が山に挟まれているから風の影響が少ないぜ。
0588名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/02/13(火) 15:30:49.18ID:7jvwrY3e0
>>541
かなりやばいし、相当のリハビリが必要。治ってももう走ることが出来なくなるかもね
0590名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 15:32:04.74ID:NrY2IF4N0
競技人口が増えるとトラブルも多いね
白人だけでやってろ
0591名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/02/13(火) 16:01:05.97ID:CsAid0gS0
死人が出てないだけましな
0597名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 18:11:37.76ID:1M94hbY30
オリンピック風ガチャ開催!
ベストコンディションは0.1%!
0598名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/02/13(火) 18:13:49.28ID:0r2fIOjk0
IOCの責任は重大だよ
彼らは選手を守る立場にあることを理解してない
0599名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/02/13(火) 18:17:58.78ID:0r2fIOjk0
これって誰が責任とるのかな
25人中23人が転倒ってことは競技の開催そのものに無理があるってことじゃん
しかも重傷者が2人って大問題だろ
0601名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/02/13(火) 18:34:45.66ID:5/hxk7S00
モルゲッソヨ作る予算あるなら風をなんとかしれや
0602名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 18:39:37.83ID:Yb0vra130
みんなミスしまくりw空中でバタついて転けるやつばかりwまーんはレベル低いな
とか思いながら見てたけど、コースがクソだったのか
0603名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 18:40:34.27ID:6lXX3+mj0
終了後に世界中の選手から批判を浴びそうな大会だな
0610名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/13(火) 23:35:12.71ID:BPY/zkA70
ゴミIOC五輪終
0612名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/14(水) 01:16:53.37ID:BLFN2p7K0
>>9
韓国のスポーツ競技では風が吹いたり吹かなかったり風向きが変わったるするのは普通だね
今回も屋内スケートリンクでもごく普通に風が吹いてるし
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/02/14(水) 01:41:56.45ID:4X/izFWR0
>>436
ネトウヨは不満顔
0616名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/02/14(水) 05:07:24.98ID:TnkbJHFV0
転倒gifとかないの?
0617名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/14(水) 06:07:00.99ID:/1VjuGk30
せめて風よけの壁でもできなかったのか
0618名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/14(水) 06:12:36.49ID:hxWuyzGm0
魔境に行くということはそういうことだ
ボイコットしなかった選手の無知が悪い
受け入れろ
0619名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/14(水) 06:20:15.13ID:jzYYZ2AB0
ここを選んだIOCの責任だろ
お金でも貰ってんの?
てか、訪朝するって本当?
0621名無しさん@涙目です。(catv?) [DJ]垢版2018/02/14(水) 07:40:33.90ID:hTKPzS630
さっきフジテレビでやってたがあれで怪我しないんだからスゲーわ
0622名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/02/14(水) 07:45:19.55ID:bHelpoXE0
女子のみてても面白くないな迫力もアイディアも貧相
0623名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/02/14(水) 08:06:47.19ID:E0rfe+Ud0
これだけ観客がいなくて政治利用されて選手から嫌われたオリンピックは史上初
よかったな歴史に名を刻めて
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]垢版2018/02/14(水) 09:07:47.56ID:0h5ifkCt0
なんで朝鮮が絡むといつも最悪なものになるんだろう
いくらなんでも民度が低すぎね?
これだけ諸外国と関わる機会を持ちながら少しも学習しないとか
0625名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/02/14(水) 09:12:37.34ID:MoHLHpVG0
韓国を擁護したいのかIOCだけの責任にしたい書き込み多いよな
IOCも問題だが韓国も糞だろ
0626名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/02/14(水) 09:14:55.27ID:eoz79ujn0
女子スノボを何回か見かけたけど、技術レベルが低すぎて萎えたよ
全員転倒ってのも風が強い中での競技すら想定してなくて、
バリエーションがないからいつもやってるギリギリの技をやって転倒って感じな気がする
0627名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 09:15:58.92ID:4BW8nNe90
転けてるとこ見てたらこれがオリンピックレベルかって憧れて競技入る人も少なくなるんじゃねーの?
0628名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/14(水) 09:16:24.65ID:A1HeXrqB0
結局は金まみれだからなあ
競技やってる時間にしてもそう
テレビ放映の都合でスケジュール組むとかあからさまだろw
0629名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 09:19:49.51ID:x7IX1SXA0
ジャンプでもよく人死ななかったな

日本が設置したネットのお陰だろうけど
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 09:24:30.08ID:kE19S+pC0
>>625
どっちかというと、韓国がクソ、は選定前からわかってることで、
あいつらにまともな運営など期待できるはずもなく、なぜそんな選定をしたんだって感じじゃない?
ワールドカップだけじゃなく、国際大会を開くたびに不正、不正、不正、そして準備不足、食中毒とかそんなんばっかり。
いったいどう転んだら韓国を開催地に決められたのかと。
0631名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/14(水) 09:32:11.53ID:lz36gWdb0
叩かれるの覚悟で書くが最後のキッカーに入る前にスピード乗ってなければキッカーは回避すべきだった
それなりにスピード乗ってなきゃ女子ならランディングまで届かないのはわかってたはず
無理に構成を変えずにチャレンジすれば怪我するのは明確な状況だった

スピードに乗ってたとしても最後のキッカーは捨てて素抜け+グラブで行くのが最善だったと思う

状況が悪すぎた
0632名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/14(水) 09:36:38.26ID:P30vmlJS0
突風で危険だって選手が主催者側に言えないのは若い競技だからかな
0633名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 09:44:44.69ID:gSZfZ63/0
>>631
それでメダル取れるの?やり直しさせてくれるの?
0634名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]垢版2018/02/14(水) 09:46:21.62ID:dxT8NYp80
やっぱりホスト国は慎重に選ばんとね…
0635名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/14(水) 09:48:56.82ID:zIe/aRGR0
>>1
フリースタイルのスロープスタイルも控えているのになにトチってんの?
フリースタイルはスノーボードより数倍危険度が増すというのに

>>633
どうせやりなおすなら、五輪後のUSOPENでやればいい。
五輪でメダルとるよりも、評価されるぞ。
0636名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 09:50:07.02ID:4uiP9t210
>>543
さすがに見てて面白くなかったな。あれを見て将来選手になろうと憧れる子供がいるとは思えん。
芸術点を争うカテゴリの競技は、条件がベストでないとこれほどつまらなくなるんだな。
0637名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/02/14(水) 09:55:36.09ID:lz36gWdb0
>>633
競技人生とメダルどっちが大事なの?
トップにいるスノーボーダーにとって五輪はそんなに大事な大会じゃないのは知ってるよね

結果論で言えば最後まで転倒しないで行けば入賞はできた試合だった
0638名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/02/14(水) 09:58:46.23ID:oMqj6R/A0
雪質も相当悪いよなあ
スキーもスノボもターンした時に雪がほとんど舞わない
ほぼ氷の上を滑らされてるようなものだろアレ
同じように人工雪でやってたソチよりよっぽど酷い
0639名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 10:18:11.91ID:gSZfZ63/0
>>637
本人がリスク負ってまでトライしようとしたのはその価値があると判断したからでしょ、どうでもよければやらない
その結果で怪我をしてしまったのは当然本人やコーチの責任でもある

転倒や怪我人が続出しているのに競技を強行した責任を開催側も問われるべき
0640名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/02/14(水) 10:57:06.51ID:GbPX05Gz0
>>626
風が強い中での強行て、他であったのか?
0641名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/14(水) 11:15:52.45ID:V2GWEr0z0
大倉山貸してやれよwww
0642名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/14(水) 12:05:46.05ID:vnGzZ3wP0
強風を想定した練習してる奴なんているのw
0643名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/14(水) 12:07:20.29ID:OJSNKoc40
安倍「やれ」
コース「はい」
0644名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 12:20:29.24ID:B1FTWBHC0
>>53
37:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][]:2018/02/12(月) 22:22:35.14 ID:UGE6ftmC0
でも騎乗位は興奮するよ
0645名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/02/14(水) 12:22:00.52ID:Hgbnpfm80
馬鹿だな
状況に合わせて楽な技をやればいいのに
0646名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/02/14(水) 12:32:35.52ID:Zl/421H70
開会前の数年前からこりゃ駄目だといわれてた通りになった
0647名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/02/14(水) 12:41:58.03ID:3KDaMWzO0
>>3
でも東京よりはマシなんだなあ


劣等ジャップ!
0648名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/14(水) 14:33:51.91ID:HyrwKXu00
会場に風速計つけといてさ
強風でも難なく成功させたら加点とかにしろよ
0649名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/14(水) 14:38:05.67ID:M3nkcs310
関係者の大量ノロもでたし
本当に糞オリンピックだな
0650名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]垢版2018/02/14(水) 14:40:21.93ID:qXI/ebfh0
>>261
はぁ?
0651名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/02/14(水) 14:46:57.57ID:XrrJiuoG0
今回は極端に強い突風で怪我人も多く出たけど
今までだって自分の番で強風が吹いてたりしてみんながみんな全く同じ条件で競技に臨むなんて事は無かったと思うよ
0652名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/14(水) 14:56:39.34ID:W92RJzrb0
この地域はスキージャンプ台建設時から風が強く吹きすぎる立地って言われてたよな
建設強行するのもゴー出すオリンピック委員会も結局お金のことしか頭にないわけで
まあ開催国も政治利用の事ばっかでスポーツの事なんか何も考えてないだろう
0655名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/02/14(水) 18:46:41.38ID:YY8eWs6N0
何か、コースや設備の設計ミスなのに、「悪天候が」で責任転嫁しようとしてるのが気持ち悪い

「そういう天候の土地でも普通に競技ができるから誘致した」んじゃねえのかよ
0656名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/02/14(水) 18:48:29.29ID:JdIKgeqH0
もううんこと強風のイメージしかないわ
0657名無しさん@涙目です。(茸) [HR]垢版2018/02/14(水) 19:13:05.42ID:GXD8kKTA0
冬季五輪であれ、オリンピックって、手を挙げて誘致するものか?。
むしろ頼まれれば、仕方なくやる時代が、すぐ来るだろうね。
0658名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/02/14(水) 20:48:04.93ID:v1ZXtxJR0
こんなんばっかよな
今回
0659名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/14(水) 21:18:24.24ID:kE19S+pC0
今日も競技が中止になったけれど、スケジュールが本当に間に合うかも見物。
特別に悪いコンディションではなく、これが普通のコンディションだろ。
で、切羽詰ってもっと悪いことだってある。
0660名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]垢版2018/02/14(水) 21:27:44.73ID:UJG2MpZ3O
行かなきゃいいのに

これに尽きる
0661名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/02/14(水) 22:37:42.03ID:S/FRpQ4q0
史上最悪のオリンピックとなったな
0662名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/02/14(水) 23:24:40.93ID:m1bnyiVD0
>>261
突風ガチャの運ゲーやぞ
0665名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/15(木) 04:27:23.49ID:BlFS4zc60
>>424
それって競技中止や怪我人が出たら日本のせいにする為の布石じゃん。
なんでいちいち韓国に関わるんだろう。
0666名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/15(木) 04:37:42.25ID:JgYO389K0
なぜ朝鮮人は劣等なのか?
0667名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/15(木) 04:59:20.60ID:L9wVx56c0
日本が悪いニダ
0669名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/02/15(木) 07:06:15.25ID:Y7gQ3Ymg0
韓国が「天候のせい」と言いそうなのが怖い
マジで

そんな場所に世界大会誘致したのかと
そんなの知ってたうえで、何年準備期間あったのか、それで何も対策せず設備造ったのかと
本当にロクでもない
0670名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 08:16:14.51ID:KIZNvmyF0
生き残りが金メダル
0673名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]垢版2018/02/15(木) 19:02:48.10ID:DMUysBnV0
今井メルルーサ
0674名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/15(木) 20:53:21.02ID:6FNfq2lS0
>>261
そういうクソみたいな正当化するから嫌がられるって事にどうして気付けないんだろう
0675名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/15(木) 21:46:54.41ID:YLzbJohL0
難易度が高すぎると自ずと「完走する事」が優先される
そうすると難易度の高い技等は自重され、たいして面白みのない無難なプレイがメインとなる

まぁオリンピックの舞台としては価値が低くなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況