X



【米国】韓国の制裁破りに怒り爆発のペンス副大統領 半島全体が制裁対象か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:04.80ID:joxXx5Uu0?PLT(14990)

“制裁破り”に激怒、米国が「従北」韓国に制裁も 北は文氏の早期訪朝を要請
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180211/soc1802110003-n1.html

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、事実上の「テロ支援国家」になりかねない事態だ。
平昌(ピョンチャン)冬季五輪に乗じて、北朝鮮の要求に応じた“制裁破り”を続けているのだ。
安倍晋三首相は9日、文大統領と会談し、北朝鮮への警戒を呼びかけたが、文氏は南北対話に固執する姿勢を鮮明にした。
北朝鮮は今後、「南北首脳会談の実現」をチラつかせ、文政権がさらなる対北支援を行う恐れもある。
激怒した米国が、韓国への制裁に踏み切るとの見方も浮上している。

中略

韓国は今後も対北支援に踏み切る恐れもあり、日米両国は警戒感を高めている。
安倍首相に先駆け、マイク・ペンス米副大統領が8日、文氏との会談で、対北圧力継続の必要性を強調したのは、
文政権への牽制にほかならない。五輪開会式前に行われたレセプションには北朝鮮の金永南最高人民会議常任委員長らが出席したが、
ペンス氏は一切接触せず、食事もせずに会場をあとにした。

ペンス氏の厳しい態度は何を意味するのか。

米国政治に詳しい福井県立大学の島田洋一教授は「ペンス氏は7日の安倍首相との会談で、『今までまだ見たことのない、北朝鮮に対する、さらに厳しい制裁を近く発表する』と断言した。
1つは、中国の銀行に対する2次的制裁が考えられる。
韓国がさまざまな形で北朝鮮にカネを送るようなことになれば、韓国の銀行などを制裁対象にするだろう」と語る。

https://i.imgur.com/edyfGJL.jpg
https://i.imgur.com/zIv621a.jpg
https://i.imgur.com/vYwYMd0.jpg
https://i.imgur.com/KmFTc1y.jpg
0313名無しさん@涙目です。(兵庫県) [IR]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:26:57.58ID:HmbR2lZK0
アメリカはこれで日清日露韓国併合全部理解しただろ
味方として関わるとろくなことにならない国
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:33:06.61ID:AJs3JwF60
空爆するなら韓国にも3発くらい落として欲しい。
朝鮮人なんてこの世からいなくなった方が世界のためになる。
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:02.63ID:PnoHVYS80
南朝鮮人が気づく前にさっさと処分しろ 難民出すなよ
0318名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:46:34.29ID:VUbeyJTB0
>>21
核爆弾は捨ててからの統一?できるの?
0327名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:28:55.13ID:SZB9MtuX0
>>37
北朝鮮の核が欲しいからにきまってるじゃんか。

>>51
北主導の統一望んでて、それに向かって最短距離をすすんでるよ。うちらから見たらタダのアホだけど、目的考えたら天才だ。
0328名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:29:21.20ID:ImgGxRFn0
よし、日本人よアメリカと共に戦うときがきたな!国民投票くるなこれ。
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:31:47.55ID:SZB9MtuX0
>>323
そういうのは口座凍結するだけでいいんだよ。
0331名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:32:42.00ID:ys3xAZoc0
文「なんだかんだ言っても泣きつけば日本がなんとかしてくれる」
0332名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:35:48.60ID:QJJPd/3r0
そんなに核ほしいなら作るか買えばいいのに
0333名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:37:41.58ID:LDlKmFfw0
日本たって仮想通貨流出させたり
実際にテロ支援国家じゃねーか
0334名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:53.23ID:C1dZpUvd0
>>333
そうニダね〜
0335名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:39:05.25ID:KQWs25G80
パチンコは潰さんとね
0336名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:50:53.38ID:S4Qp3cx20
潰すどころか自民党は規制を緩めました。
0338名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:57:40.09ID:S4Qp3cx20
パチンコ保護は自民党利権だから自由「民主党」に言えばいい。
0339名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:59:39.36ID:Zbqj2B7Q0
>>336
つい2年前脱税した金で朝鮮学校の建設費提供してた北系のパチンコ屋摘発してたの知らんの?
この件で総連がサベツニダーって国税にねじ込んでたことからもわかる通り
安倍までは北系企業の脱税は国税庁と金融庁の黙認つきだったからね
今北系のパチンコ屋はすでに全体の1割でそっちをしっかり締め上げればいいんだよ
3〜4兆のキャッシュが回る産業を潰せるわけねえじゃん
0340名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:02:14.79ID:49dPAfbD0
二階率いる自由「民主党」に安倍さんが勝てるのか?
0341名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:19.50ID:JsUrxW4/0
アメリカに制裁されても中国が助けてくれるさ
0342名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:03:27.50ID:kZZpTT3J0
>>9
島田十四松どこー?
0343名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:05:28.00ID:o94Dr85Q0
米国は詰んだわ
韓国が裏切ったので地上戦が出来ない
核施設の殲滅ができないまま
従北の文大統領の融和統一ぶち上げで
核搭載ICBM完成の時間を稼がれる

韓国は核保有国として統一朝鮮化、
中国について日米を威嚇だな
0345名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:07:50.40ID:kZZpTT3J0
よっしゃ、今や!滅べ!!
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:23:20.09ID:MtoF1k7g0
朝鮮人がこうなったのは日本に責任がある

あの時、ホロコーストし溶けば
0349名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:24:01.09ID:o94Dr85Q0
アメリカは最終的に核を認めて
アジアから撤退だよ
キチガイと戦う最前線は日本になるね
0351名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:18.51ID:3g2UnuC90
プーチンの考えが聞きたい
0352名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:30:38.01ID:18fu0/z40
>>343
いや、普通に通常兵器を超える兵器で半島ごと焼き払って終わりだろう。
威力が強くて半島で広範囲に被害が出る兵器を使うのを
韓国のために抑えて攻撃しようとしてたのをやめて
躊躇なく大きなクレーターができるようなものを使って終了だろう
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:03.42ID:vKJ/Hc750
法王に霊的に生まれ変われとまで言われた半島民、
ヨハネの黙示録に マジに開戦が記されとるのかね。
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:52.78ID:wfNyr/FA0
あのアホ面と喋ってたらイラつくやろなw
0360名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:29:21.08ID:QreWizDT0
よっしゃあ
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:36.86ID:WnSTY/f80
ある時気がつくんだよ

在日:「んじゃあいつもの通り鍋料理の一位はキムチ鍋にしとけよ。」

テレビ局:「・・・・・・。」

在日:「テメー返事はどうした。」

テレビ局:「は?」

在日:「え?」
0367名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 02:12:58.03ID:b4Mcchvy0
>>1
何にもしないから

半島を消滅させる人が居たら喜ばしいが
コイツって韓国経済崩壊とか昔から嘘言って
人をぬか喜びさせてるが何が目的なんだろう
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2018/02/13(火) 02:31:46.06ID:WnSTY/f80
>>183
サムスン、ポスコ、NAVER
これだけでいける
財閥系が崩れたら終了
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:13:43.27ID:SBiBbHEf0
朝鮮ゴキブリはレイプ好き
0374名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:22:44.42ID:HPu/sUZE0
アメリカが半島全体に制裁しなければ日本がアメリカに制裁するか?
それとも「ですよねーw」つって黙りか?
ネトウヨは制裁してもしなくてもアメリカに「ですよねーw」だろ?
0376名無しさん@涙目です。(禿) [UA]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:32:12.37ID:z8l0XN/J0
>>21
平和な統一wwwwwww
金正恩が牛耳ってる限りあり得ねーから
反発したら粛清される国が平和?
庶民の目の前で公開処刑する国が平和?

無理だよwwwwwww
0377名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:32:28.09ID:LnSi9qD50
>>346
二階がアメリカに勝つ必要はなくて安倍さんが二階率いる自由「民主党」に負けてるから問題。
っていうか安倍さんの主張ややってる事って公明党に近い。
安倍さんは元々リベラル左派だし。
0378名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:34:28.01ID:Pk86F7rn0
これが、朝鮮人だよ??
0379名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:38:48.77ID:DrGbPmjT0
笑顔で握手する前にやる事あんだろ。休戦中なんだぞ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/13(火) 06:05:51.49ID:OsmOOG0g0
日米でチョンの追放すれば良いのに
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 06:12:33.92ID:1QQLdi/d0
>>31
北のスパイなのかわからんが、歴代で一番バカに見える。理想と現実の区別ができてないパヨの王様。
0382名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 06:23:12.91ID:AvKKO2Y10
これは内乱罪で大統領が逮捕されるパターンの完成だろ?

やったじゃん韓国大統領は逮捕されるまでが職務なんだからもっと北寄りになれば国民がブチ切れそう
0384名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 06:31:35.05ID:E0heoqJo0
日本も鳩山とか居たからあまり言えないけれど、
それでもやっぱり、ムンさんは完全に鳩山を越えたと言わざるえない・・
自国民の命と財産を守るつもりが無い・・
0385名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 06:55:36.79ID:vRln5Blk0
>>364
招待客 
日本大使館にテロ行為仕掛けた功績が認められた 
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 07:11:02.48ID:L/T8FTi+0
ミサイルの先端がモルゲッソヨになるらしいね
0387名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/13(火) 07:16:10.14ID:91Fjd7mN0
韓国国内でアメリカが工作して内戦寸前まで追い込め
0390名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 07:31:48.32ID:Uu3QPi4I0
>>1
北朝鮮人だしなムンムン
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 08:11:58.40ID:VJLyBDUH0
>>4
      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
        >                 <
        > グーテン・モルゲッソヨ!     <
        >                 <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v    /´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'         i    |        /          ヽ
.     !      u   |     |        |          .|
    |''         !     i        !         |
.   |  u        !     ‖        }          i
_,,..- ´         |      !        |        u |
. ヽ          !      |        |         >、
  \        |    /       /        /`
0394名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 08:12:57.81ID:mb5apbaK0
ますます北勢力の思う壺じゃねーか
0395名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 08:15:02.51ID:W2z1wDk/0
>>392
あなた、疲れてるのよ
0396名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:03:09.57ID:amu9kety0
もうすぐアメリカで処女像の戦いをしないといけないからな
軽くwarmingupな
0397名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:07:52.91ID:4mfOMlu+0
はたから見てるとアホだなあと思う思うけど、日本史でいう薩長同盟みたいなまさかの出来事が起こるのかねえ
薩長は少し前まで蛤御門の変とかで殺し合いしてたのに、手のひら返して同盟したよね
0398名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:13:35.52ID:tkOqvKj40
ロケット実験するんじゃない?
0400名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:49.50ID:K4Bn5hag0
芸術団公演までやるのは意味がわからん
0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:23:19.74ID:Wg5KJcnN0
でも本当に朝鮮半島有事になると(自称)難民が日本に押し寄せちゃうよなぁ……
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NP]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:07:08.37ID:sNtU/h1c0
どちらもキチガイの国だが、韓国の方がキチガイって事だろ。
0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:22:51.32ID:Wg5KJcnN0
>>402
だから「自称」なんだよ
0407名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:06.69ID:sILLkegh0
>>401
日本海渡れない、で陸路いくと
思われ
0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:31:14.62ID:jGeysRgs0
お得意の和解合意詐欺
南北統一したところでどうせ次の大統領が撤回するんだろ
0409名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:50.01ID:7LqOzrIa0
38度線で割るのは面倒だ南北縦断絨毯爆撃だ
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:22.57ID:MFbIr21c0
オレらのペンス
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:36:47.15ID:0lfIhw7Y0
日本のパチンコ禁止しないと
いくら制裁してもきかないよ
0413名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:18.51ID:FkPI+qvI0
元々北チョン出身のスパイだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況