X



【悲報】日本人 メダル獲得 いまだゼロ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:03:02.32ID:CTorPy++0?2BP(1669)

坂本フリーで5位、日本は団体5位…カナダが金
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/figure-skating/20180212-OYT1T50007.html

 平昌五輪第4日は12日、フィギュアスケート団体の女子フリーが行われ、日本は坂本花織(シスメックス)が131・91点で5位となり、順位点6点を獲得。

 チーム順位はフリーに進んだ5チーム中最下位の5位にとどまり、この時点でメダル獲得の可能性はなくなった。直前の男子では、田中刑事(倉敷芸術科学大)が5位だった。

 この後、午後0時20分から始まる最終種目のアイスダンスに村元哉中、クリス・リード組(木下ク)が登場する。

 女子フリー終了時点でカナダの金メダル、「ロシアからの五輪選手」(OAR)の銀メダル、日本の5位が決まった。
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 13:06:05.05ID:AVsZpyLeO
小平と高梨がおる
0010名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/02/12(月) 13:06:20.32ID:Hc8Cu4EG0
五回も五輪出て銅メダルすら取れなかった上村愛子とかがNHKでドヤ顔で解説してるからなあ…
0012名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:06:35.70ID:Hn6Vkvrk0
おい、スノーボード見てるか?
0015名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/12(月) 13:07:26.57ID:TXm210C70
オリンピックに弱いのが日本人選手の特徴
世界選手権だといい結果出すのにね
0017名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/02/12(月) 13:07:36.36ID:QeKca4iL0
韓国で取れるわけないだろ!
0018名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/02/12(月) 13:07:51.45ID:/N6RZBMh0
>>7
でも今のところ採点おかしかったのあげられる?
0020名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:08:01.64ID:nBo/UzOB0
いやなんかもう、今日のスノボとか見てても怪我せず帰ってきてくれたらそれで十分って心境なんだが
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/12(月) 13:08:06.19ID:vI2WDlG60
キンメダイ食いたい。
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/02/12(月) 13:08:34.75ID:B2KqDOO40
そもそも冬季種目はあまりメダル取れないし
トリノなんて荒川さんの金一つで最終日までお通夜だったのに比べればマシや
0028名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]垢版2018/02/12(月) 13:09:32.46ID:Xl3I0wyf0
>>18
宮原知子の採点がすでにおかしいと言われてるだろ
あとショートトラックで謎の失格
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:09:42.71ID:g/hJsSmG0
日本のスポーツ界では韓国で頑張るとか恥ずかしいって空気があるからな
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/12(月) 13:10:01.08ID:XvllhZXc0
>>15
オリンピックイヤーはみんな世界選手権を調整の場にしてて
オリンピックに頂点持ってくるからなw
中には世界選手権キャンセルしてオリンピックに賭けてる選手が居る
世界選手権で調子が良いのは錯覚
0034名無しさん@涙目です。(大分県) [NL]垢版2018/02/12(月) 13:10:04.65ID:gdHnOcUr0
スポーツなので
美しさとか
点数が意味不明だもんな

0035名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]垢版2018/02/12(月) 13:10:20.89ID:u/hOJNOO0
沙羅、頑張れ!
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:10:21.28ID:nE8xAL4Y0
>>9
高梨は入賞さえできない方が面白い
そして伊藤の方が上位ならもっと面白い

小平はどういう妨害あるんだろうな
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/02/12(月) 13:11:26.21ID:xXNL8SV30
ぜーんぶ想定内
マスコミが前評判煽りまくりで期待が持てるかもと思わせるだけでそれにまんまと乗っかる奴が馬鹿をみる
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 13:11:38.40ID:tijHXDTj0
韓国が何枚金メダル取るか予想するための大会だし
韓国以外は本気出してないよ
体力の無駄だしケガしたら洒落にならんからな
0044名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:12:00.52ID:Rz7DeAa/0
採点競技まじめに取り組む奴って、、、
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 13:12:19.31ID:s4AOrTlB0
そもそも取れそうな種目まだ始まってなくね?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 13:12:43.36ID:6E7yVud30
最初から期待されてるの小平と渡部だけだろ
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 13:12:44.25ID:B1S2Fdzu0
アイスホッケーだっけ?北と南の合同チーム
あれは怪我人めちゃくちゃ出るだろ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/02/12(月) 13:12:52.79ID:/N6RZBMh0
>>28
回転不足は言い訳できんし
ショートトラックは自分でも「やったと思った」って言ってるし
0051名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:12:56.59ID:nE8xAL4Y0
>>12
完走つうか最後まで転倒尻もち無しっていないんじゃね?ってレベルの酷さだな
予選強風で中止で一発勝負でまた強風とか罰ゲームだわ
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/12(月) 13:13:01.19ID:pNx2/hby0
俺の予想では今回の五輪はメダル0枚
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/02/12(月) 13:13:37.07ID:+9aogPwY0
>>24
荒川静香だって、別に金メダル候補じゃなかったからな
五輪のメダルなんて水物なんだから、メダルメダルと大騒ぎしたって順当にはいかんわな
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 13:13:50.22ID:jK4MAUVX0
期待できるのって羽生ぐらいなんじゃないの?
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:14:21.44ID:2o2TjpQp0
生きて帰ってくるまでがオリンピックです
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 13:14:51.90ID:6E7yVud30
>>57
怪我人に期待すんなよ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/02/12(月) 13:14:54.11ID:xXNL8SV30
>>53
俺は銀2銅1
0065名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 13:15:43.86ID:7gQj/Dvx0
参加することに意義がある
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:16:12.22ID:p7LYcEFQ0
本当に弱い日本
メダルとれそうなの小平くらいじゃないの
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:17:41.55ID:RcFwR+5m0
夏季五輪はメディアの予想より下がったとしてもそれなりにメダル取るし予想外の競技でメダルとったりもするけど、冬季五輪に関してはメディアのメダル期待できます!って煽りも辟易するくらい期待できない。メダルどうこうなく毎回楽しみに競技は見てるけど
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 13:17:48.95ID:9ePlufLf0
まあ、ウインタースポーツやってる奴なんか頭の軽いパーばっかりだから、オリンピックがナニか、何が起こるのか
解ってないんだろw

正々堂々実力を出せば成果が出る!←家でテレビゲームやってる感覚で代理戦争にのこのこ出掛けたら、まあ
そうなる罠(´・ω・`)

つまり、俺たちはマスゴミみたいなクルクルパー仲間と違って「最初から期待してない」ので悲報でもなんでもないw

ピョンヤンオリンピックの話題はモルゲッソヨでお腹一杯w
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 13:18:27.44ID:6E7yVud30
高梨は身長の時点で無い
素人集団の中に1人熟練者だった4年前とは違う
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/02/12(月) 13:19:55.63ID:OpkAZFmy0
ジャップざまああああああああwwwwwwwwwwwwwww
劣等民族の猿がメダル取れるわけねーだろwwwwwwwwwwwww
ごはん美味いwwwwwwwww
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 13:19:57.04ID:Yt8LJMKH0
オリンピックには、審判の判断で順位が決まる競技と、審判関係なく順位が決まる競技がある

前者についてはほぼ不可能だろ
いまは審判買収技術が高度化して、いかにも買収だみたいなのを出さずに、
少しずつプラス・マイナスされる

後者でがんばるしかないが、日本が有利だとレギュレーション改定で潰されてきたので、
体格的に不利な日本人じゃ勝てない
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/02/12(月) 13:20:13.36ID:5US7LP/x0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:20:52.65ID:VJzXxRDg0
開幕前は今の時点で高木美帆3000と鬼塚の2個は獲れてるって聞いてたけど
0100名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/02/12(月) 13:22:26.12ID:nLiTIKpR0
チョンが八百長で金1個
0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:23:11.36ID:hXfyWafi0
あきらめろ、オフィシャルは韓国人だぞw
0105名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 13:23:12.21ID:TRBjZqjJ0
日本人が好きなジャンプ、フィギュアスケートは最初から無理
次点のスピードスケートも無理そう
マスコミもそりゃ北朝鮮ネタしか出来んわな
選手団だけ史上最多のメダルが狙えるとバカ役員が言ってたが
0108名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/02/12(月) 13:23:30.52ID:LPCuIXdk0
さ、参加する事に意義があるから(震え声)
0110名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/02/12(月) 13:23:53.21ID:dVlw5qai0
日本人なのに日本人を応援しないウヨクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/02/12(月) 13:24:38.00ID:dVlw5qai0
日本人たがら取れなくて当たり前というのは平気wwww
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:26:01.02ID:rhGmEQvE0
反日国家主催のオリンピックw
下品な喜び組の不遜鮮人w
0121名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]垢版2018/02/12(月) 13:26:27.82ID:5HzCv9960
表彰式全然やらないから日本がメダル取らないとキンメダイ聞けないな
0123名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:27:52.74ID:76DZhJD80
メダルは取れなくても悔しくない無能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:29:09.74ID:eIYLH51L0
どっかの局のニュースでは過去最高の冬期オリンピックメダル獲得数とか予想してたんだがな
0127名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:29:42.59ID:nE8xAL4Y0
>>120
次は北京だから審判の採点に関して今回並に厳しいと思うわ
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/02/12(月) 13:29:48.40ID:bUcMopig0
>>117
あれ当時は点数に入ってないから
完璧に決まった時だけ入れる予定でなんの点数加算にもならない雰囲気作りのもの
後にルールが変わった現在は点数に加算されるが今でも組み込むのは極少数
0129名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/02/12(月) 13:30:17.87ID:X5kRtmga0
全然想定内だろう
0134名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:31:15.81ID:FDZpBxJx0
モルゲッソヨに夢中になるくらいだもの
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 13:31:46.80ID:1ED53Ij10
三週目に
取れそうだろ?
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:31:49.54ID:nE8xAL4Y0
>>125
NHKと日テレか?日本の目標8個に対してアメリカの予想で10個以上とかw
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 13:32:24.14ID:Zs4NNFqM0
日本人が取れるわけないだろw
誰が日本人に期待してんだ
0140名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/12(月) 13:32:45.35ID:r2Sn0XVo0
内村航平みたいな圧倒的な実力者が一人もいないじゃん
羽生結弦も怪我してぶっつけ本番とか無理でしょ
0142名無しさん@涙目です。(青森県) [IT]垢版2018/02/12(月) 13:33:23.06ID:cPDLgPux0
昔は銅一個とかだったのに
欲張りになったな
意識の変化はジャンプと複合で稼げるようになったあたりからか
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/02/12(月) 13:33:25.58ID:sX1/B2Dh0
今回は生きて帰れば金メダル
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/02/12(月) 13:34:19.12ID:k+LJa+9X0
ノロ五輪だから、ノロにかからなかったら勝者だぞw
0150名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]垢版2018/02/12(月) 13:34:29.24ID:9r9VDbX/0
いやメダルとか要らんから、どうか無事で帰ってきて
0151名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:34:31.76ID:CLD3wjAF0
>>1
本気でどうでもいい
全く見る気無い
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 13:35:30.90ID:i8fs0Prw0
冬のオリンピックなら日本はこんなものだろ
メダルが荒川のみとか黒岩だけとかそんな時もあったわけだし、
色関係なく多分2個取れれば上出来だろ
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 13:35:52.66ID:4hAdUd3i0
この国はもうダメかもわからんね・・・
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/02/12(月) 13:36:00.71ID:3FHWDO3O0
1998 長野(日本)
金5:船木和喜(スキー・ジャンプ ラージヒル個人)
   岡部孝信、斎藤浩哉、原田雅彦、船木和喜(スキー・ジャンプ ラージヒル団体)
   里谷多英(スキー・フリースタイル 女子モーグル)
   清水宏保(スケート・スピードスケート 男子500m)
   西谷岳文(スケート・ショートトラック 男子500m)
銀1:船木和喜(スキー・ジャンプ ノーマルヒル個人)
銅4:原田 雅彦(スキー・ジャンプ ラージヒル個人)
   清水宏保(スケート・スピードスケート 男子1000m)
   岡崎朋美(スケート・スピードスケート 女子500m)
   植松仁(スケート・ショートトラック 男子500m)

2002 ソルトレークシティ(アメリカ)
銀1:清水宏保(スケート・スピードスケート 男子500m)
銅1:里谷多英(スキー・フリースタイル 女子モーグル)

2006 トリノ(イタリア)
金1:荒川静香(スケート・フィギュアスケート 女子シングル)

2010 バンクーバー(カナダ)
銀3:浅田真央(スケート・フィギュアスケート 女子シングル)
   長島圭一郎(スケート・スピードスケート 男子500m)
   小平奈緒、田畑真紀、穂積雅子(女子チームパシュート)
銅2:加藤条治(スケート・スピードスケート 男子500m)
   橋大輔(スケート・フィギュアスケート 男子シングル)

2014 ソチ(ロシア)
金1:羽生結弦(スケート・フィギュアスケート 男子シングル)
銀4:葛西紀明(スキー・ジャンプ 男子ラージヒル個人)
   渡部暁斗(スキー・ノルディック複合 ノーマルヒル個人)
   平野歩夢(スキー・スノーボード 男子ハーフパイプ)
   竹内智香(スキー・スノーボード 女子パラレル大回転)
銅3:清水礼留飛、竹内択、伊東大貴、葛西紀明(スキー・ジャンプ 男子ラージヒル団体)
   小野塚彩那(スキー・フリースタイル 女子ハーフパイプ)
   平岡卓(スキー・スノーボード 男子ハーフパイプ)
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 13:36:05.42ID:RvkOFjVW0
モルゲってるな
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 13:36:20.28ID:FdGsKhZO0
>>10
わかる
0158名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:36:26.72ID:9Q3iKVvE0
スノボとかイキってる奴ばっかw
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/02/12(月) 13:36:48.80ID:xM4un7jr0
モルゲソヨの呪い
0161名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:37:22.17ID:bIW+m/Va0
普段から平均点しか取らせない日本がなんでいきなり戦いで勝てると思ってんだよアホなのか
0162名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/02/12(月) 13:37:33.35ID:SJeGLBMN0
韓国「ジャップには何してでもメダルはやるな」
0164名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:37:56.01ID:VJzXxRDg0
モルゲッソヨって何なんだよ
みんな言ってるけど意味わからん
ズンドコベロンチョ状態だわ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 13:37:57.99ID:64Q5YGGl0
そもそも冬季五輪なんて日本はメダル取れないのが普通なんだが
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 13:38:48.18ID:CXnUnJi90
オリンピックでメダルが取れないコンプレックス日本人「オリンピックは不要」
0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2018/02/12(月) 13:39:06.35ID:o2lO3QBQ0
中国一つくらいとってると思った
冬駄目なんだな
https://i.imgur.com/f31RvdM.jpg
0170名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:39:10.38ID:Hi9RuAZv0
しかしびっくりするぐらい盛り上がってないな
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/02/12(月) 13:39:44.89ID:wc+7taZL0
ニュー速公認ベンツが1getだろ
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NL]垢版2018/02/12(月) 13:39:54.04ID:SJeGLBMN0
>>164
わからねーんだよ
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:40:02.30ID:P1LkPvRF0
ハーフパイプしか期待できない
羽生はメダル取れないと思う
0175名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/12(月) 13:40:09.17ID:2Qd1YTJ/0
中止中止でなにやってんのかさえ
どーでもええ
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 13:41:39.50ID:PEDIboo30
正直、フィギュア団体はペアとアイスダンスをどうにかせんと取れん
シングルで、トップ取れない選手(刑事とか)をシングルと両立みたいな感じでやらせんと取れん気がする
聞いたことも無い選手が代表な時点で無理
0180名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 13:42:44.46ID:6wrYDonP0
甲子園で一勝する方が価値あるな
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 13:43:23.72ID:YjuP090c0
なんか盛り上がれない
0190名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:44:24.05ID:p9B4xyFg0
スノボどうなった?
0191名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 13:44:48.25ID:4KpUiuegO
スピードスケート女子、小平はさすがにメダル取るだろ。
0192名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/02/12(月) 13:45:00.64ID:1mPIkSdd0
第1回〜第6回 メダル0
第7回 銀1個
第8〜10回 メダル0
第11回 金銀銅1個ずつ (札幌五輪)
第12回 メダル0
第13〜14回 銀1個
第15回 銅1個
第16回 金1 銀2 銅4
第17回 金1 銀2 銅2
第18回 金5 銀1 銅4 (長野五輪・歴代最多の計10個)
第19回 銀1 銅1
第20回 金1
第21回 銀3 銅2
第22回 金1 銀4 銅3

開催国だった長野を除いたら金の獲得は0〜1個、金メダル取れない方が多い
金の一大会平均は0.4個、銀は一大会平均0.7個、銅も一大会平均0.8個
メダル無し〜1個程度がむしろ普通なのだよ、日本の冬季五輪ってのは
0195名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 13:45:37.60ID:CXnUnJi90
韓国 金1 銀0 銅0
↑開催国のくせに雑魚過ぎwwwww

日本 金0 銀0 銅0
↑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:45:57.80ID:bdPU4Hxi0
怪我には気を付けて無事に帰って来て下さい
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/02/12(月) 13:46:14.59ID:6RC+hSkw0
全員が無事に生きて帰国できたら
その時に祝えばいいのだ
0201名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]垢版2018/02/12(月) 13:46:24.56ID:eb0T9g6I0
俺らにはまだ下町ボブスレーがあるから・・・
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 13:46:28.78ID:RvkOFjVW0
卓球はまだかな(´・ω・`)
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:47:23.54ID:EOUFmRgH0
競技のほとんどが採点式って時点でどうでもいいわ
あんなもん強いて言えば見た側が一番凄いと思った奴がそいつの中では優勝ってことで良いだろ
ちゃんと時間とか距離とか点数っていう厳然たる結果が全ての競技だけでいい
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 13:47:51.78ID:tlzPBbww0
>>36
空調の向きがおかしいとかすでに言われている
小平の時だけ強風向い風とかありそうでこわい
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 13:48:24.36ID:MvzoMWBs0
>>49
マスコミはオリンピック以外の大会で優勝してるからメダルとれると煽り
馬鹿な視聴者は信じる
そしてメダルがとれず叩く

美しい国、ニッポン
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 13:48:40.63ID:MCw/pXLu0
まだこれからだよ
0214名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/02/12(月) 13:48:54.41ID:7E3Kkixn0
メダルは小平の2つだけ予想
0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 13:49:15.43ID:gQfzZvSN0
日本人が韓国は不正だというのと
韓国人が日本は不正だというの
全く同レベルで草
0221名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 13:50:35.69ID:PEDIboo30
ジャンプ全盛期は複合、ジャンプとタレントが揃っていたし、
世界に先駆けた技術で上回っていた
夏にも言える事だが、日本が強いと欧州からのクレームで大幅なルール改正で起こる
IOC自体をなんとかせんと日本は安定してメダル取れんよ
体力勝負に持ち込まれたら日本は勝てないからね
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:50:41.95ID:KGdxq3190
フィギアとジャンプくらいしか選手の名前知らないしな
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:50:48.68ID:87f+04q40
沙羅、渡部、歩夢、弓弦 この辺はメダル取れるだろう
金は難しいが
0226名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/02/12(月) 13:51:03.75ID:yeU+y4Tc0
>>6
練習では絶好調
ベンツ程度で妬む卑しい奴らが悔しがる姿まであと数時間w
0228名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:51:54.35ID:nE8xAL4Y0
>>210
バラエティー番組で見る台風並みの風起こすブロアでコース外までぶっ飛ばされるってかw
いきなり向かい風ぐらいはあるだろうな 一緒に滑る選手が可哀想だ
0229名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:52:13.77ID:eHK+ZOH20
今日高木が銅獲るよ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 13:52:19.87ID:TRBjZqjJ0
平野歩夢は金メダルか失敗して棄権の2択だろうから確実では無いな
金メダル取る為に死ぬかもしれない技ぶっこむからな
0232名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:52:40.71ID:vu+y1vUT0
>>227
遺伝子欠陥ジャップに帰化してくるチョンは
遺伝子すら持ってない生物かね?w
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/12(月) 13:52:44.34ID:BPNosyqP0
>>155
2000年入ってから、金たった2つか・・・
0236名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 13:53:54.99ID:tlzPBbww0
>>228
空調の仕込みはバドミントンで過去に実際にあったからな
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/02/12(月) 13:54:28.50ID:gC4na9Z+0
冬期はこんなもんだろ。しかし冬期五輪は先進国五輪だと思うわ。あ、団子レースのイカサマ
まがいのショートトラックなんて無しでな。
0240名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 13:54:32.23ID:gQfzZvSN0
日本が誇らしいやつwww
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/02/12(月) 13:55:06.63ID:ls81ztDE0
メダルなんぞ取ろうもんならチョンに何されるか分かんないし
0244名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:55:22.72ID:nE8xAL4Y0
ハーフパイプも強風で煽られて着地失敗もあり得るな
0248名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:55:49.35ID:vu+y1vUT0
ノロとかチンコマンとかのせいで
競技が目立たないだけw
0250名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:56:32.86ID:vu+y1vUT0
>>242
帰国してみなさいw
チョンw
0252名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/02/12(月) 13:56:56.80ID:hVtP4Y0B0
スポーツは大好きだ
人種とか国籍をスポーツ観戦に反映させてはいけないと思っている
でも今回のオリンピックはどうしてこんなに関心がもてないのだろう?
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]垢版2018/02/12(月) 13:57:13.60ID:f1mULDS+0
テレビが選手を持ち上げすぎてプレッシャーになってる
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 13:57:27.06ID:AQ0PbX+u0
羽生頼みだな
0258名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/12(月) 13:58:41.13ID:A3XsmSRt0
ジャップwwwwww
0259名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/02/12(月) 13:59:00.70ID:xGNBYYXx0
メダルメダル騒ぎ過ぎなんだよ。
入賞が御の字の選手に「メダル目指して頑張ります」なんてマスゴミは言わすな


スピードスケートの小平選手、ノルディックの渡部選手なら分かるけど・・・
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 13:59:04.95ID:tq9wMAI/0
>>10
日本のテレビの民度…
0262名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/02/12(月) 13:59:21.68ID:18yTEJBZ0
どんな競技でも世界相手に戦うのは難易度高いね
マイナー競技だから簡単とか言ってる奴は無知
0268名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:01:05.08ID:vu+y1vUT0
ノロ蔓延
人面鳥
モルゲッソヨ

これでいっぱいいっぱい過ぎてなあw
0269名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:01:31.30ID:vu+y1vUT0
>>267
チョンさんは9cmチン個
0270名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/02/12(月) 14:01:39.85ID:sXkElTWo0
羽生君はやってみなきゃわからない博打みたいなもんだろ・・・・
むしろ宇野キュンだろ80%くらいの確率で何かしらの色のメダル取れるのは
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/02/12(月) 14:01:45.33ID:9ZCpCswV0
日本人には武士道の魂が宿っている
五輪に出ることに意味があるのであって、メダルに拘るあっち系の人たちとは根本的に違うんだよ
日本人はみなメンタリティの世界に昇華されてるから
0275名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:02:36.10ID:nE8xAL4Y0
>>249
まだフジの社員だっけ?
上村よりも里谷にやらせればいいのにな
0276名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:02:47.35ID:VJzXxRDg0
>>10
それ言っちゃったらw杯どうすんだよ
澤とかにやってもらうか?
0277名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/12(月) 14:02:50.85ID:z0le485B0
1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇
5,6,7,8 毎回 ビッグ キック Check yeah

夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない
スタート前の深呼吸 パイプショーでmaking making dream

跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて
フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°

戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る
強い味方がmellowな売り 夢に向かってフルパワー

あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に
夢・感動・ファンタジー My dream平壌オリンピック
0280名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:04:49.85ID:fOlFGBwJ0
日本人選手が病気も怪我もしなけりゃ金メダルだよ
0281名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/02/12(月) 14:05:09.21ID:eYSzNRzV0
スノーボードはオリンピック競技っぽくないよな・・・
0282名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/02/12(月) 14:05:41.86ID:7E3Kkixn0
高梨は、なんか変わった。
入賞はするだろうけど眠りから覚めるとは思えない
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [MK]垢版2018/02/12(月) 14:06:30.97ID:tihKPG2P0
歯を食いしばって頑張るフリだけでいい
結果がわるくても謝ればそれでいい
次頑張るで4年間生活安泰
4年後(ry
0285名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 14:06:31.94ID:PEDIboo30
>>275
酒癖悪いってもっぱらの噂じゃん
私生活がgdgdな時点で表には出せんよ
普通だったら上村より上に扱われなきゃいけないのにそうならない時点でお察し
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 14:07:20.93ID:6E7yVud30
堀島が銀か銅ならあり得る気がする
0287名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/12(月) 14:07:47.98ID:j3KtooCF0
>>1
女子パシュートだけでいいじゃん
0289名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/12(月) 14:08:36.42ID:JCUd79we0
そんなもん韓国で試合やってて結果を期待すんなよ
怪我にだけ気をつけてほしい
0290名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:09:42.08ID:PHVvfn/h0
小平はやらかして銀or銅を1個
団体パシュートはオランダに惨敗して銀or銅を1個
羽生惨敗、宇野で銀or銅を1個
渡部宮原高木スノボその他もろもろで銀or銅1〜2個


最終的に金はゼロ、銀銅合計で4〜5個程度と予想
大甘予想なので、これより少ないケースも大いに考えられる
0294名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:10:00.87ID:nE8xAL4Y0
なんかハーフパイプ予選もgdgdだな
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:10:16.61ID:n8AZROC40
なさけねーな
バカじゃねーの
もっと努力してから日の丸背負えや
恥さらし共!
0298名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/02/12(月) 14:10:48.08ID:MQmlV3AX0
もともとボイコットでよかったと思うからメダルなんて気にならん
ニュースだけ知りたいのに朝鮮運動会なんかどうでもいいし
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 14:11:08.09ID:34gL0a970
メダルってスロットかと思ったわ
0302名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 14:12:04.41ID:6E7yVud30
韓国ホッケーの連中はボイコットするかと思ってたわ
0304名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/02/12(月) 14:12:27.84ID:MAW5Pyww0
韓国って、金メダル取ったら政府が生涯面倒を見てくれるんだろ?
日本政府もそのくらいやらなきゃダメ。
0311名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:13:18.52ID:0fGZml+W0
朝鮮五輪のメダルなんか黒歴史だろ
0316名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/02/12(月) 14:13:43.28ID:ihULgfw40
>>300
寒くてたまらないからだよ
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/12(月) 14:13:44.71ID:3x6m9VNn0
ウィンタースポーツに大抵の日本人はプライドなんて持ってない
メダルゼロだって一向にかまわん
オリンピックの時だけ加熱するミーハーが危機感煽ってんじゃねーよ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:14:22.21ID:MRDU1fuy0
今回は朝鮮運動会だから次から頑張れ
0322名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/12(月) 14:14:37.05ID:2FJkq9T70
悪条件の中でもトップ選手は順当にメダル取っててやっぱそこら辺が違うんだなぁと思ったわ
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 14:14:46.92ID:7c/TiFLw0
冬はいつもこんなもんだろ
長野が自国開催で多かっただけ

採点もよくわからないし、ウインタースポーツにあまり興味ない国だからな
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:16:34.73ID:n8AZROC40
メダル取れなかったバカは処刑しろや
イライラするー!!!
0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]垢版2018/02/12(月) 14:17:05.33ID:6RC+hSkw0
>>279
今後グッズ化するかどうかが気になる
0332名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/02/12(月) 14:17:15.96ID:N/e2vVhg0
順調に行けば渡部、小平の金メダルくらいかな。
あとは高木と高梨が銀・銅。
羽生は厳しいと思う。
0334名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 14:18:49.65ID:PEDIboo30
冬季五輪選手成績順(10位まで)
1位 河野 船木 金2銀1
3位 荻原     金2
4位 原田 岡部 金1銀1
6位 里谷 清水 金1銅1
8位 笠谷 三ヶ田 阿部 斉藤 西谷 荒川 羽生 金1

実績だけなら日本人トップの河野は今どうしてるんだ?
船木は最近やっと表に戻ってきたけど・・・
ほんとなら女子で1位の里谷はちやほやされてなきゃおかしいのに・・・
0335名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2018/02/12(月) 14:19:02.45ID:NNDBpXqG0
今回の五輪に限って言えば変にメダルをとって国内で浮かれた報道が増えるより
国民が冷めた感情のまま五輪後の世界情勢に目を向けることの方がずっと重要だよ
0338名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:20:45.86ID:vu+y1vUT0
法則が発動しなければ良い
0339名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:20:56.62ID:nE8xAL4Y0
>>328
コース?のコンディション相当酷いぞ
雪硬くてまともに滑れない
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:21:01.27ID:pOcrVvFl0
>>333
採点するのはチョン国だけじゃないだろ
0341名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/12(月) 14:21:09.05ID:WooEYWaS0
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|  やれやれ…    
     \      `ー=-'  /
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 14:21:09.66ID:PEDIboo30
あ、原田は個人で銅取ってるか

冬季五輪選手成績順(10位まで)
1位 河野 船木 金2銀1
3位 荻原     金2
4位 原田     金1銀1銅1
5位 岡部     金1銀1
6位 里谷 清水 金1銅1
8位 笠谷 三ヶ田 阿部 斉藤 西谷 荒川 羽生 金1
0345名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]垢版2018/02/12(月) 14:22:46.17ID:ufNCBbhz0
>>1
2ちゃんねらーが調べた各都道府県の県民性 
   
東京都=どこも人が多い 
大阪府=日本で1番の人情の町(変な人もいるが基本優しい人が多い)
愛知県=大阪より声が小さい。優しい人も多い
岡山県=日本で1,2位を争うほど他人の悪口がすぐに口から出る
兵庫県=県西側は日本で1,2位を争うほど悪口がすぐに出る
広島県=美人が多い
香川県=意外と洗練されている
岩手県=閉鎖的で暗く助け合いの精神がない、いじめが多く自殺率No1   
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 14:23:24.44ID:ja18eiG90
>>33
専門競技としては世界選手権の方が格上だと思うんだけどな
オリンピックはスポーツのお祭りの雰囲気が強い
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:23:30.53ID:YIiOBqKm0
>>1
メダルには盗聴器とか発信機が仕込んであるんじゃないか?もらったら電子レンジで
30秒加熱しろ
0349名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 14:23:58.11ID:PEDIboo30
清水も1000で銅取ってたな
そう考えると原田と清水ってすごいな

冬季五輪選手成績順(10位まで)
1位 河野 船木 金2銀1
3位 荻原     金2
4位 原田 清水 金1銀1銅1
6位 岡部     金1銀1
7位 里谷     金1銅1
8位 笠谷 三ヶ田 阿部 斉藤 西谷 荒川 羽生 金1
0350名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:24:11.09ID:u3kOTqvu0
>>342
里谷さんすげーやん
0352名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/12(月) 14:24:41.04ID:9nHR5jAf0
今やってんのは冬季オリンピック?それともパラリン?
0355名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/02/12(月) 14:26:35.22ID:aLPz67270
>>7
まあこれ。仮に公正に採点されてたとしても前科があるからそういう目でしか見れない
0356名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/02/12(月) 14:26:36.48ID:uSBRaicj0
冬季は1個取れたら儲けものかな
複合なんか1回は知らないうちに取ってたな
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/02/12(月) 14:27:41.78ID:xXNL8SV30
>>300
とても45歳のコメントじゃないわこいつ
0360名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 14:28:39.92ID:PEDIboo30
>>350
ぶっちゃけいうと
個人で金とそれ以外取ったのって船木、清水、里谷しかいない
特に清水は個人でメダル3
河野、荻原、原田、岡部の金は団体
逆に言うと長野までは団体競技が強かった
0362名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/12(月) 14:31:27.61ID:Q1+Y9Rku0
日本は参加する人数の割に
メダルが少ないって
どのオリンピックでも共通の話じゃないか

べつにいいんだよそれで
参加することに意義があるんだから
柔道と野球以外
冬はこれだけはメダル絶対
という競技はないし
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/02/12(月) 14:33:35.22ID:uQnPEFr60
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・@

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 14:35:50.07ID:BdcWcCp50
>>1
八百長民族チョン
0368名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:35:55.18ID:hScU+CWs0
小平も平野もコケていよいよメダル獲得が危うくなり
羽生宮原が惨敗してお通夜ムードまで読んでる
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/12(月) 14:37:29.03ID:5FRXVVBU0
スポーツで活躍ってそんなに重要か?
そんなのは学生時代だけで卒業しろよ、と思うw
ましてや冬期五輪とかね…やってる人には悪いけど
0374名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/02/12(月) 14:37:39.55ID:WaQG1c9y0
日本はそもそもメダル毎回少ないっしょ
0375名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/12(月) 14:37:56.76ID:yj8Dw65+0
安定のお家芸だな
0378名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2018/02/12(月) 14:39:03.86ID:WaQG1c9y0
>>377
それは流石に言いすぎじゃね
0380名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:40:46.99ID:jTmXc4PcO
>>9
高梨は競合相手が増えたから無理、だからここ最近は成績が悪いだろ
0382名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]垢版2018/02/12(月) 14:41:41.68ID:ZQP8jCz30
羽生もコンディション最悪らしいな
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/02/12(月) 14:44:36.45ID:edGKuMK+0
なんか今やってる女子ハーフパイプも、
スタート前は解説者が「日本の4選手ば全員予選通過するでしょう」と言ってたけど
実際は予選通過は一人っぽい
0387名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/02/12(月) 14:44:49.11ID:LhA3dkfE0
そもそも実績で見るなら期待値高い人が、何故かお前らに叩かれてる沙羅ちゃんと何故かお前らに嫌われてる羽生くんくらいだろ
0388名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:45:57.58ID:r/6P1RrQ0
冬季は元々メダル少なくない?
男子ジャンプと男子ハーフパイプと男子フィギュアくらいっしょ
0390名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 14:46:12.75ID:HbCnVCrD0
>>385
謎減点で金なんか取れんよ
0391名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 14:46:32.71ID:rdVrG7Hy0
日本はウインタースポーツなんか根付かない 雪が毎年どっさり降る場所なんか少ない
ノルディックなんか複合でしかみたことない奴が大半でそ? クロスカントリーって知ってる?
冬季でメダルが取れるなんて普通に無理なのよ 日本は暖かい地域に属するのです
0393名無しさん@涙目です。(山梨県) [EG]垢版2018/02/12(月) 14:46:42.60ID:OXUN92WZ0
>>10
上村愛子のコメント、誰かダメ出ししないの?聞いててイライラするんだが

「〜ですから、〜ですから、〜なわけですから、ぜひね、〜もらいたいと思ってますけども
〜ですから、〜なわけなので、私もね、そう思っていますけれども」
結論を言え!!!!!!!!!!!!
0394名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:46:42.67ID:jTmXc4PcO
羽生の凄さが分からない、てかフィギアって飛距離とかゴール奪った回数とかタイムを競うものじゃないからいくらでも誤魔化して採点出来るし
0396名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 14:47:28.02ID:PEDIboo30
冬季でメダルが激減したのはお家芸のジャンプで大幅なルール改正があったせい
あれさえなければ、今でもジャンプは冬季の中心だったと思う
それでも頑張ってる選手はいるんだけどね
0398名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:48:32.89ID:FhutqzVe0
あくまでもイメージだがスノボとか
一匹狼のDQNが代表選手?
組織的なメンタルサボートが必要なんでない?
高校や大学の部活みたいな組織力が必要なんでない?
毎回前評判と結果のギャッブがひどすぎる
0400名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/02/12(月) 14:48:47.20ID:yWuYzfUa0
エクストリーム系スポーツが増えすぎて
平日昼間にオリンピック見てる高齢者には
何がどうなれば凄いのか横文字ばかりの
解説だけでさっぱり理解されていない
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/02/12(月) 14:50:34.43ID:W5GrgbEM0
羽生結弦君が金取るだろ。
0403名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 14:51:07.16ID:6e/fP8wz0
>>395
正確には中国人にも大人気
だから不正な採点したら大炎上かます
0405名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:52:03.31ID:gsgmlE3p0
メダル無いと本当につまらんな
0406名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]垢版2018/02/12(月) 14:52:11.45ID:nmTD94yK0
ジャンプ競技、スノーボードの競技ですら強風のため開始時間を遅らせるとか
マジでどうしてそんな山で競技やろうとおもったんだよ
0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 14:52:42.89ID:ypvWyVnF0
>>168
ドイツ、オランダ、ノルウェー、カナダは他の雑魚国家見下してる感じだろうな。

特にドイツからしたらオランダノルウェー意外は割りとどうでもいいと思ってるんだろ。
0410名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]垢版2018/02/12(月) 14:52:54.54ID:RCWnn82f0
メダルキチガイイライラwwwwwwwwwwww
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/02/12(月) 14:53:22.80ID:rDlxbDKS0
渡部、羽生、小平のみ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 14:53:35.45ID:rdVrG7Hy0
>>398
今更感が強いからこれから強化選手としてそういう組織を作ってももう無理
そしてボードは世界で個人が稼げる土壌が出来上がってるので
今更国が介入してもよほどのスポンサーしないと選手は見向きもしない
今年ぐらい積雪が毎年あるような国なら冬季スポーツも強くなるかもだけど
基本 日本は 雪国ではないから 無理
0414名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 14:54:49.72ID:6e/fP8wz0
>>398
夏と違って基本冬は個人競技多数だからな
スノボやスキーなんかは協会挟まず
個人とスポンサー契約だから
冬は団体って言っても建前の利権団体
0415名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]垢版2018/02/12(月) 14:55:37.92ID:dGvwAWQt0
冬は興味ないよ
浅田真央が出てた頃は応援したけどね
敵国韓国でやるオリンピックなんて妨害されるの目には見えているしボイコットするべきだった
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 14:57:45.01ID:zoO7D4ya0
科学も駄目

ビジネスも駄目

スポーツも駄目


日本\(^o^)/オワタ
0419名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]垢版2018/02/12(月) 14:59:01.95ID:xHtDCyPV0
他人がメダル取ろうと取らなかろうとどうでもよくね?
そんなんで面白さが変わるようなら最初から大して面白くなかったんだろ
ナショナリストきめえんだよ
0421名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 14:59:24.43ID:gsgmlE3p0
メダル無いなら金掛けて現地から中継するのも要らないよな
0422名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 15:00:13.29ID:a1TlG7/M0
知ってた
0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 15:00:28.24ID:BdcWcCp50
チョン有利のジャッジ
0426名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/12(月) 15:01:10.19ID:r2Sn0XVo0
韓国「え?会心の演技ができた?はい、回転不足www」
0428名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 15:01:57.27ID:3R824mpK0
人生を捧げてきた競技で結果出せないとか、そこらのニートと変わらねーじゃん
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 15:02:03.81ID:A8mLzTNr0
>>29
関係あるだろ!
お前の祖国で開催されてるんだぞ
0430名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/02/12(月) 15:02:30.51ID:Y7PVhdBR0
>>403
さすがに国内外から人気の羽生くんには下手な小細工はできんか
怪我からのぶっつけだから羽入くん自身がやらかす可能性はあるが
0432名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 15:03:35.59ID:XJxdUi1f0
>>411
ほんこれ
0433名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 15:03:48.10ID:PEDIboo30
葛西をレジェンドともてはやす風潮→若手が育ってない事からの逃げ
今期W杯優勝したのって男女で合わせて1回だけ
そりゃ勝てなくてもしょうがないよな
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 15:04:24.73ID:Jl7v1R3l0
ゆとり世代だから、しょうがないでしょ?

頭は悪いし、精神は脆くて、体は弱い。

平熱が低いから免疫力が弱い。
0437名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 15:05:07.07ID:BGK/GlWW0
チョンリンピックまだやってたんか
0438名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/02/12(月) 15:05:46.32ID:DbACDDwQ0
序盤でるのはメダル取れない非国民ばっかってわかってたろ

まともな日本人が出場する競技はこれからなんだよなあ
0439名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/02/12(月) 15:06:13.60ID:GgKw5pFU0
>>434
変な点数は弾かれるから
0442名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VN]垢版2018/02/12(月) 15:07:27.15ID:hqEIu4Jb0
>>425
日本人「本田圭佑には驚いた」
0443名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/02/12(月) 15:07:54.74ID:GgKw5pFU0
冬季五輪はもともと盛り上がりにくいし、マスゴミの煽りに流される奴も激減した。
0448名無しさん@涙目です。(草) [US]垢版2018/02/12(月) 15:08:58.88ID:SEkifhBe0
こんなに雪降るのにウィンタースポーツ強くないのが不思議
北陸東北北海道とかこっちのサッカーとかバスケ並みに皆やってるんじゃないのか
0450名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 15:09:34.57ID:rdVrG7Hy0
日本の首都が東京で毎年雪が降るのに大騒ぎするような感じだもの
日本の数少ない雪国なんか見向きもしない
そこで頑張って世界に出て行く選手は 国の支援なんかいらんよってなる
その土地の議員でも頑張ればいいのに 議員は人がたくさん住む雪のあんまりない地域から出るから
ほんの20キロ先の雪が沢山降る地域でスポーツなんかしらんし
四年に一度のオリンピックなんか忘れてる
スノボは日本人でもメダルが取れそうな日本人向きな競技なのはもう何十年前から
無視してるし気がつかない ボードの選手たちは自分だけにこと考えて頑張れよって思う
0453名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/02/12(月) 15:10:51.90ID:GgKw5pFU0
日本ではスノーボードがガチのDQNスポーツだと完全に知れ渡ったからな
0456名無しさん@涙目です。(茸) [IE]垢版2018/02/12(月) 15:11:54.81ID:BkKUDcPG0
キム・ヨナちゃんと子作りしたい
0458名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 15:12:21.48ID:PEDIboo30
>>441
むしろ今の方が里谷は取りやすいと思う
今はジャンプよりターン&速さ
当時から里谷のジャンプは大した事なかったけど、ターンと速さは一流だった
それを履き違えてジャンプばっか強化してたのが上村
里谷からみたら断然遅かった
0461名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/02/12(月) 15:12:30.53ID:zqflTRUA0
逆に言えばお通夜状態だったトリノで最後に金メダル取った荒川静香みたいに一躍スーパースターになれる可能性が残った選手にはあるってことで頑張って欲しい
メダル無しの日が増えるにつれてプレッシャーは半端ないものになっていくだろうけど
0465名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 15:14:33.73ID:rdVrG7Hy0
>>462
基礎スキーってなに?
0470名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/02/12(月) 15:17:38.99ID:A2MqQBgv0
韓国で日本人がメダル取れると思ってたの?
0473名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/02/12(月) 15:19:31.95ID:n8Na4R230
今晩1個は取るから、うまくいけば3個
0475名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]垢版2018/02/12(月) 15:19:58.64ID:YrBv2lQQ0
盛り上がらないからメダル取れなくてもいい、じゃなくて
メダル取れないから盛り上がらないんだろ
0477名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 15:21:46.89ID:BdcWcCp50
>>444
ひでえな
0478名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/12(月) 15:22:28.14ID:r2Sn0XVo0
>>468
なにも自殺する必要なかったのにな
日本人スポーツ選手って悲壮感を漂わせてる人が少なからずいるのが怖い
0481名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/02/12(月) 15:23:29.96ID:VngLtlea0
なんか冬のオリンピックはチャラい。観る気になんねー
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 15:23:57.58ID:ODDZLhZK0
規模を考えれば世界五位でも相当すごく見えるけどなぁ・・・
そりゃみんなメダル目指してやってるんだから競争率は激しいだろう
0485名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 15:24:29.87ID:CP9H5Lw50
こんな環境でやるなよ
単なる嫌がらせか我慢大会だろ
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/12(月) 15:25:10.36ID:YXnKXVjS0
走るとか飛ぶとかみんなもできることならすごさわかりやすいけど
スキーで滑るとか勝手にしろよって感じ
ソリで滑って金メダル!とか逆に恥ずかしいわ
他にすることないのかよソリて
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/02/12(月) 15:29:05.53ID:oyY85wN40
ここってネトウヨが多すぎるな
嫌儲のほうがリベラルに物事を見れていていいわ
0489名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 15:30:24.51ID:E+W+BREi0
今回に限らずだけど、アナウンサーと解説が期待を持たせるようなこと言い過ぎ
実力的にはメダルなんてまず無理なのに、そういうことは視聴者に知らせずに、
なんかいけそうなようにほのめかす
演技中の解説も、少しミスっても「いいですよっ」、大きくミスっても失敗と言わずに無言
それで無難なところでも褒めるから、全体的に悪くないのかと思ったら、点数は低いみたいなパターンが多い
0491名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/02/12(月) 15:31:37.62ID:+9aogPwY0
>>444
富田は、予選通過ギリギリにいたからな
そういうところを狙ってこういう点数をつけてくる韓国人審判
たとえカットされても、結局全体の点数は下がることをわかってるからな
0493名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]垢版2018/02/12(月) 15:32:14.42ID:45XSWSt20
そもそも盛り上がってないしな
冬季オリンピックって花形がなさすぎなんだよ
0495名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/02/12(月) 15:33:22.46ID:IAEn6Guf0
ネトウヨこれにはどう答える?
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/02/12(月) 15:34:11.52ID:VRHQG6tM0
参加させてるだけありがたいと思えジャップ
0507名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]垢版2018/02/12(月) 15:37:51.13ID:+9aogPwY0
>>494
普段は日本選手にも普通の点数を付けてるが、予選通過がかかった時とか、ここぞという時に変な点数を入れてくる
富田はかなり微妙な位置にいたから、点数を底下げして予選落ちを狙ったんだろう
0509名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 15:43:56.74ID:Yk6AWGE/0
だからボイコットすればよかったのに
裏で不正やられまくっても、記録には残るんだぜ?
0510名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/12(月) 15:44:37.54ID:TqqZV5h60
ビットコインでテレビに出て
たばこ吸いながら億とか言ってた馬鹿女ってどうしてんだw
0512名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/12(月) 15:44:42.02ID:rD2/S1oz0
しかし採点競技ってつまんねえな
0515名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]垢版2018/02/12(月) 15:46:00.24ID:Zgo2Iscf0
>>444
露骨過ぎて引くわ・・・

こういう連中だよ、韓国人て
0517名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 15:46:35.35ID:SRqKa93Z0
ビーストモードになった淫獣を現役復帰させろよ!そしたらメダル確実

鋼の精神力ん兼ね備えたあの鬼滑りを見たい
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 15:47:16.04ID:+R01fqfN0
おまえら、なんかかわいいな
取れなくてがっかりするのが嫌だから、先回りして「ダメだダメだ」と連呼する

でも、思いっきり期待して思いっきりガッカリしたり、思いっきり応援して思いっきり喜ぶ方が、幸せな人生送れると思うよ

まあ、おまえらはもう手遅れなおじさん達なんだろうけど、でも、少しは楽しい人生にする意識を持とう
0524名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 15:52:49.99ID:4KpUiuegO
小平はコケなければ、必ず勝つよ。
0527名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 15:56:51.31ID:YStVggsA0
普段はろくに競技見てないくせに、解説者が「良いですね」といったらあっさり騙されるんだもの
それで点数が伸びないとインチキだと騒ぐのは何とも滑稽
所詮興味無いんだから、結果に対してそんなマジになる必要もないでしょ
0529名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/12(月) 15:57:22.08ID:hA3uZ0d+0
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0534名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/12(月) 16:02:17.98ID:8JonXTxc0
これアベどーすんの?
0540名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/12(月) 16:08:00.67ID:t8Qai1TxO
小平と羽生宇野くらいだろ
0542名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 16:08:15.68ID:PEDIboo30
別に日本がメダル取れなくても世界のスーパープレイが観られればそれでいいとも思う
そういう意味ではスノーボードは観ていて面白い
今晩の平野VSホワイトが楽しみだ
しっかし、今回のジャンプは近年稀に見るつまんなさだな
というか、ピョンチャンの気候が最低すぎる
風が不安定すぎる
ピョンチャンじゃなかったらまだ楽しめたのにと思う
0547名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]垢版2018/02/12(月) 16:12:35.99ID:ToU620dz0
マスゴミ様は史上最高枚数を期待できますおって言ってたお
0548名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 16:13:01.68ID:OuYZRv9N0
そもそも冬季五輪とかなくてもいいだろ
0551名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/02/12(月) 16:16:20.78ID:350x+HJP0
ゼロなら面白いのにと思ってしまう俺は非国民なのか?
0552名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 16:16:29.13ID:PEDIboo30
>>549
かなり運が良かったよ
荒川より上位の選手がミスで全滅した
荒川の技術レベルはそうでもない
ただミスしなかった
でもまぁ世界選手権で勝ってるし、今の代表よりははるかに上だったが
0558名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]垢版2018/02/12(月) 16:24:11.70ID:99RYpHWlO
ウィンタースポーツはモテたいだけの人がやってるイメージ。
ウィンタースポーツに日本のフィジカルエリートなんかほぼ皆無だからな。
まず分母がショボい。
だからメダルが取れない以上。
0562名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 16:27:44.36ID:UWNy7Rlw0
本音なんだけど冬は別にゼロでも構わんわ
それで韓国に煽られても何とも思わん。二流大会って感じだし
0565名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/12(月) 16:30:06.66ID:KGdxq3190
みんな無事ならそれでいい
0566名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 16:30:10.82ID:7p7JeRL80
え?これから余裕やろ
今日の1500mm高木、ジャンプ高梨、明日のスノボ女子HP
複合渡部、500mm、1000mm小平、女子パシュート、ジャンプ高梨
羽生、HP男子
0571名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/02/12(月) 16:34:18.57ID:pdOQWGOW0
採点競技はあれだけど他はどれか取れるでしょ
みんな同じ条件だから実力勝負だね
ジャマイカがボブスレーで勝ったら勝ったで変に盛り上がりそうだ
0572名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/02/12(月) 16:34:21.02ID:PEDIboo30
>>552
実際、五輪のような大舞台でミスをしないほうが少ないから大したメンタルだとは思う
荒川がラッキーだったのは多少のミスしても上位になるくらいの化け物(伊藤クラス)、
ミスも少なく技術も高い完璧超人な選手がライバルにいなかった事だよ
比較的狭間な世代だったのは間違いない
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/12(月) 16:37:39.90ID:KGdxq3190
しかし女子ジャンプがこんなに流行るとはな

ノノノノのおかげやね
0578名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 16:40:50.25ID:Z6kBp09H0
困るのはマスゴミとスポンサーやってる企業だけでしょ

0でいいよ
0579名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 16:42:11.10ID:5/FKMK/R0
でも日本には四季があるから・・・
0581名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/12(月) 16:46:31.93ID:hnvLTc3Q0
>>8
まんこ向けやで
0582名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 16:48:36.90ID:HvvmG5VD0
正直これほど盛り上がってないオリンピックってちょっと今までに無いな・・・w
0588名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 16:54:01.50ID:e1v/O5iS0
無事に帰れればよし
0589名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/12(月) 16:54:08.92ID:puqXHF5Q0
金メダルは当然0だと思ってる。
0590名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 16:54:50.23ID:KeL1iktA0
選手全員が無事生きて帰って来れないかもしれない

そんな大会
0596名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2018/02/12(月) 17:00:11.43ID:GvJ4Y9Wq0
盛り上がらんな
北の美女軍団頼みじゃん
0597名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/02/12(月) 17:01:04.90ID:7uIC0R++0
閉会式にはだれも出なくともよいから速やかに帰国してね
無用な滞在は精神的によくないから
0599名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 17:01:26.57ID:fAimaT1q0
>>80
まったく同感だね。
ほんと、オムツの軽いヤツばかりだからなー。
0600名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 17:01:26.80ID:fAimaT1q0
>>80
まったく同感だね。
ほんと、オムツの軽いヤツばかりだからなー。
0601名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 17:04:41.66ID:KeL1iktA0
電磁波を2方向から選手に当てて筋肉を萎縮させるとかありそう
0603名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/02/12(月) 17:07:32.78ID:+aYGFM7d0
NHLが出ない冬季五輪になんの意味があるのか
日本勢だとアルペンは端から全滅だし
せいぜいフィギュアスケートで芸術点を稼いでくださいとしか
0604名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 17:08:14.26ID:vKKFZClo0
>>117
くじ運に恵まれた感じはあったな。

ショートで完璧な演技を演じたコーエンがフリーでなぜか崩れたのを見届けてからの演技だったので、
ジャンプの回転を1回減らして確実に金メダルを取りに行く作戦がとれた。
0605名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 17:08:57.79ID:W3VXOLSE0
メダルラッシュ()
0606名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/02/12(月) 17:09:12.61ID:4xgJVNqh0
採点物が多いんだから
南朝鮮でやれば結果は見えてるだろ
0608名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 17:10:48.89ID:X35Jzy+W0
韓国で日本人がメダル取れるわけないでしょ
0612名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 17:14:53.06ID:W3VXOLSE0
>>559
やっべぇ踏まれてぇ
0613名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/02/12(月) 17:15:05.84ID:DzvAprN80
>>1
名前に刑事って凄いよな
両親は将来警察官にしたかったんだろうか
0615名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 17:17:44.50ID:W3VXOLSE0
チョンはメダル幾つ取ってんの?
まあチョンと比較してもしゃーないけど
0618名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/12(月) 17:20:30.25ID:B9IUO1b60
女子カーリングは取れそうじゃないのか
0619名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 17:21:33.55ID:LotkdeCa0
メダルよりもボブスレーの顛末の方が気になる
まさに、アベノミクスの実態を絵にかいたような案件だからな

ところで、下町ボブスレーが安倍友案件だと発覚して以降、この板じゃさっぱりスレ立たなくなったね
0622名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/02/12(月) 17:26:56.89ID:XYHIZooB0
>>620
南北朝鮮の統一が背景にあるから純粋に世界的なスポーツの祭典じゃなくなってるよね
なんか政治色が見え隠れして楽しくない
今日出たスノボの女の子がオリンピック好きじゃないって言ってたの分かる気がする
0623名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2018/02/12(月) 17:28:50.99ID:v8y4NlcG0
チョ・スンヒ(弾丸マン)の経歴

1984年1月18日、韓国・ソウル特別市道峰区生まれ。

1992年、8歳のとき、一家で韓国・ソウルからアメリカのミシガン州・デトロイトに移住。彼を含む家族4人は韓国籍。アメリカ永住権(グリーンカード)所有者である。

2003年、バージニア州フェアファックス郡のウェストフィールド高校を卒業。

2005年11月二人の女子学生からストーカー行為で警察に告発された。その後、自殺の恐れがあるとして、バージニア州モンゴメリー郡の精神病院に短期間収容された。

2007年4月16日、バージニア工科大学の英語学科4年に在学中に、32人を銃で殺害した後自殺した(バージニア工科大学銃乱射事件。アメリカで起きた乱射事件の中でも過去最悪の事件である。)
最初に寮で2人を射殺、その約2時間半後に大学の教室で30人を無差別に射殺した。
その後、アメリカNBCテレビに届いた小包によって、彼が1回目と2回目の殺人の間に自らを写した画像・動画や手紙を同局宛に送っていたことがわかった。

チョはストーカー行為の他にも放火の前歴があった。周囲からは異常人格者と思われ、指導教員にカウンセリングを勧められていたという。
また、幼少の頃からほとんどしゃべらず、熱心なクリスチャンである両親は毎日教会で息子がしゃべれるようにと祈っていた。
彼を知る牧師は犯行声明のビデオテープを見た際に「こんなにまともにしゃべる彼を見たのは初めてだ」と語っており、皮肉にも神に両親の願いは届いたようだ。

2015年8月26日に起きたバージニア・テレビクルー射殺事件の犯人はチョ・スンヒを称賛し影響を受けたことを表明する犯行声明文をテレビ局に送り付けている。
0633名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]垢版2018/02/12(月) 17:44:38.44ID:P9ZiKH3O0
一勝が目標の女子ホッケー可愛いじゃん
0634名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/02/12(月) 17:44:41.29ID:v+GGnw/80
俺たち在日の大勝利ww
0635名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/02/12(月) 17:45:25.07ID:AAgfBrFT0
千葉すず
「オリンピックは楽しむつもりで出たんで」
「そんなにメダルというなら自分でやればいいじゃないですか」
「日本の人はメダル気違いですよ」

中原昌也
「そもそもオリンピックとかで、自分が属したつもりになっているものが代わりに戦ってくれるみたいな感じがすごく嫌い。
いわゆる代理戦争みたいなもんで、お前は何もしてないだろうと」
0637名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 17:49:47.11ID:NGkX+6FXO
オリンピックは在日の祭典
なくていーよ
0639名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 17:52:34.72ID:J9lcYXQ50
クソチョンのホルホルスレはこちらですかw
0640名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/02/12(月) 17:52:54.56ID:qzwblcKS0
トリノオリンピック忘れたか?
0642名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]垢版2018/02/12(月) 17:54:33.58ID:wdobVVyG0
まぁジャップはチビで短足で出っ歯で一重で不細工だからな 金取れないのも仕方ない
0643名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]垢版2018/02/12(月) 17:56:13.22ID:NGkX+6FXO
ナルシストの整形人間がドヤ顔してるの見るのほんと嫌
0647名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 17:59:54.40ID:W3VXOLSE0
マスゴミが選手にメダルメダル言わすからこんな空気になるんだよ。
楽しんできてねって送りだしゃいいじゃん。
0648名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/02/12(月) 17:59:55.58ID:qlCCFsvc0
>>645
もう騙されないからこの盛り下がりなんだろ
クソみたいなアナウンサーがはしゃいでるだけ
0655名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/02/12(月) 18:05:23.10ID:2jz0uLb/0
能天気にバカ騒ぎしてたジャップの某馬鹿マスゴミのあわれっぷりにクッソ笑う
0657名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 18:11:08.01ID:NGkX+6FXO
東京オリンピックって在日しか儲からないし、やる意味あんのか
0658名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2018/02/12(月) 18:11:49.95ID:nN8K04JV0
呪いとかは信じないけど
朝鮮の呪いだけはあると思う
0662名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 18:18:47.95ID:dUtbWPBh0
ここは在日スレか…
在日大好きだろお前らw
0665名無しさん@涙目です。(庭) [MK]垢版2018/02/12(月) 18:22:13.51ID:iYeJQFW30
だから今のオリンピックが何なのか教えてって。
冬季?パラリン?
東京オリンピックもうそろそろやるのに、何で今やってんの? 勝手に韓国がやらかしてんの?
0668名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/02/12(月) 18:28:33.27ID:0CcwNSeo0
何で雪が積もる観光国なのにスキーとスノーボードに力を入れないんだ
フィギュアやスケートなんて何処でもできるだろう
0672名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]垢版2018/02/12(月) 18:40:52.14ID:O8HyRYCK0
>>55
埴輪はメダル候補二人が相次ぐミスしてまさに棚ぼた、漁夫の利優勝だったが、現在あの不細工ヅラでフィギュアスケート協会の重鎮になり威張りくさりクソムカつく
今回のフィギュア女子は、ロシアの二人が超人なのでその心配はないな
0673名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/12(月) 18:42:34.93ID:pnx4aVhq0
穀潰しどもに税金使うのいい加減やめろよ
ひどい奴になると観光目的でいってんじゃないの?
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/02/12(月) 18:42:38.77ID:vIVicfry0
1枚取ったらそれループ再生で有頂天になれる
それが日本!(^0^)/
0675名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/12(月) 18:45:08.45ID:+Ve66k+k0
朝鮮半島で日本人がマトモに競技なんて出来るわけないだろ
あらゆる嫌がらせに耐えてる選手たちが気の毒でしかたないわ

JOCは土下座しても許さんぞ
0676名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 18:45:24.34ID:eSlLpmD80
時間帯はちょうどいいのに全く見る気がしない
0677名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/02/12(月) 18:46:33.15ID:BFsqXD7y0
川浜高校ラグビー部かよ
0678名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]垢版2018/02/12(月) 18:48:24.42ID:17ritiWy0
いくら賄賂使ってでも日本に金取らせたくない国が開催中の冬季五輪なんてこうなるのわかってただろ
しかも気象状況最悪
銀か銅1〜2個取れたらいいほうじゃない?
0679名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/02/12(月) 18:49:05.91ID:b5Va33Wz0
フェアな精神とか誰も朝鮮人に期待してないし信用もしてないだろ
0680名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/12(月) 18:50:00.35ID:DHtZfDCx0
スポーツって靴等の道具とか練習装置の発展が記録につながってんだろ。
現に金がある国ほど強い。
選手自身の能力が優れてるって感じがしない。
0683名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/02/12(月) 18:55:53.66ID:APxO3+dh0
ジャップメダル0
0684名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/12(月) 19:01:48.01ID:nE8xAL4Y0
>>681
まだ2個「も」取れてりゃ御の字だろ
金無しでも2個も取れてるんだからな 今回は取れそうな競技・選手でも何があるか分からんから
0689名無しさん@涙目です。(千葉県) [VN]垢版2018/02/12(月) 19:06:30.22ID:ldbEPuC40
>>684
金銀銅全部0個なら今後は無かったことになってもうTVで振り返ることもなくなるから、
もうこのオリンピック振り返って欲しくないし丁度いいかも。
0690名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/02/12(月) 19:08:28.30ID:HhgcFfiB0
>>566
とりあえず落ち着け
0691名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/02/12(月) 19:09:13.93ID:i/EkOWDk0
>>1

ドローンは「インテル」だし、プロジェクションマッピングは「パナソニック」だし朝鮮人がやったのは人面鳥だけですたwwガンガレ〜w


■【五輪】パナソニックが支えた平昌五輪開会式 極寒の中、高輝度プロジェクター80台で演出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518229436/

プロジェクションマッピングなどに使用されたのはパナソニック製の最新鋭高輝度プロジェクター。世界中の人々が見守った大舞台の裏で、同社の社員も極寒と戦った。

平昌の夜空を鮮やかに彩ったプロジェクションマッピング。舞台裏にあったのは、パナソニック製の高輝度プロジェクター80台だ。

レーザー光源で明るさを従来の1・5倍に高めた3万ルーメンクラスの製品を今大会で初めて本格使用。しかも他社製品よりサイズも重量もほぼ半分。
スペースや人員コストを抑えた上で、これまで機器トラブルのもとになっていた光源をランプからレーザーにしたことで「飛躍的に安定した運用が可能になった」
と同社東京オリンピック・パラリンピック推進本部スポーツ事業推進部の土屋憲一朗課長(40)は胸を張る。

「成功して当たり前」という重圧の中、スタッフ約30人が現地入り。

残る閉会式、パラリンピック開・閉会式もチーム一丸で支え、2年後の東京大会につなげていく。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2018/02/10/kiji/20180209s00042000487000c.html
 
0695名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/12(月) 19:12:16.01ID:+Ve66k+k0
>>687
モスクワ五輪ボイコットが世界中のアスリートのトラウマになってるからな
政治を持ち込まないためにも何が何でも参加しなくちゃならないなんて不文律になってる

それをモロに政治利用させるホスト国、胸糞悪いわ
0697名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 19:27:31.13ID:GC9zHl3W0
ジャップのメダル数、永遠のゼロwww
0698名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/12(月) 19:30:38.15ID:J6emBn9T0
>>688
トリノの前のソルトレークシティも銀1個と銅1個くらいだったしな
長野の後だったから落差が酷かったもんだ
0703名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 19:35:41.91ID:L9jnI8Km0
ウヨ発狂w
0705名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 19:43:38.32ID:6XsxjhsPO
いよいよ今夜からメダルラッシュだよ。
あ〜楽しみ(^w^)
0707名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/12(月) 19:45:25.95ID:1sU81aQW0
>>698
拓銀と雪印がぶっ壊れた時点で
日本は冬季五輪に主体的に参加する国では
無くなったんだよ。

本州資本の富士急や名古屋のフィギュアだけじゃ
とてもとても、戦えない。
0710名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 19:56:12.83ID:6XsxjhsPO
沙羅ちゃんが金なら泣いちゃうかも。
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/02/12(月) 19:56:18.43ID:1Cqy5iXT0
強化費の配分比とかをいい加減に見直す頃合いじゃないの?
どの競技も大事だ!とかやってるから毎回同じ結果になるんだよ
0712名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]垢版2018/02/12(月) 19:56:45.67ID:Rp6bD3sL0
ゼロでいいから無事に帰ってきてくれ
0713名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 19:58:06.70ID:gicB5/8T0
あとスノボハーフパイプくらいじゃね?
0715名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 19:59:27.91ID:SeOk9sme0
どうせメダル獲れないならビジュアルで選考してくれ
エヅラが悪い
0716名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]垢版2018/02/12(月) 19:59:57.21ID:fSG5uFai0
>>710
ソチよりプレッシャーかかってるから無理だよw
0719名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/02/12(月) 20:03:59.93ID:EFL2aeW20
札幌オリンピック誘致の予算を選手強化に使った方がいいんじゃないのかな?
ほとんどの選手が仕事やバイトしながら休日返上して練習してるような状態
それでメダル獲れとかきついよ
0720名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]垢版2018/02/12(月) 20:04:29.52ID:6XsxjhsPO
>>716
なんで?
今回の方がずっと楽やん。上手く本番にピークを持ってきたみたいやし。
勝ち負け必至やと思うよ。
0723名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 20:10:14.60ID:SeOk9sme0
競技人口もいないだろうに
ぜんぜんメダルとれないのもマタおかしなもんだよな
0725名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/12(月) 20:12:33.53ID:dw2GvBQo0
まあモルゲッソヨ五輪はメダル0の快挙でもいいよ。
0726名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 20:14:14.17ID:SeOk9sme0
メダルもとれないってクタビレモウケの観光旅行か・・・大変やな〜w
0730名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 20:16:25.67ID:Cq5ndDpx0
>>205
だめだ、モルゲッソヨに全部もっていかれた。
悔しいが、今回ばかりは韓国の圧勝と言わざるをえん。
あそこにプレスセンターを設置した奴のセンスに敬意を表して、素直に負けを認めようぜ。
0733名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]垢版2018/02/12(月) 20:18:01.81ID:fSG5uFai0
>>720
ソチの時は無敵状態で失敗
今回は他国の強力なライバルが育ってるし、今季一度も勝ってない
難しいよ、もちろん勝って欲しいけど!
0737名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 20:19:49.20ID:gicB5/8T0
>>733
もうライバルってレベルじゃないくらい差をつけられたしな。
0742名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 20:28:00.48ID:l3vnJNnF0
メダル期待とか言って感動ポルノ垂れ流されるだけのオリンピック
オリンピック選手は人生切り売りしないとならんのか
0743名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/02/12(月) 20:28:09.73ID:IAEn6Guf0
ネトウヨイライラ
0750名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/12(月) 20:42:02.53ID:f8Yf8V5c0
こんなもんだろw 寒い時は温泉入って熱燗と鍋でマッタリするもんだ。
0751名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 20:44:49.04ID:Mj9LUbfC0
ネトウヨちゃん、安倍ちょんが疫病神である事実をどうあっても見ないふりw
0755名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/12(月) 20:50:44.17ID:7JgG21sB0
東京オリンピックの準備で関係各所に配るお金がないんだろうな
今回は我慢しなさい日本選手よ
0759名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 20:59:12.40ID:7+BcG6SP0
昔の選手は借金してオリンピック出てた
今のガキは出場料全額負担どころかテレビ出演も含めると年収は億を超える

みんな人の人生より自分の人生頑張ろう
0761名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/02/12(月) 21:02:53.82ID:6XsxjhsPO
決勝種目が連続でどれから見ればいいんや。
0762名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/02/12(月) 21:03:18.16ID:LxbKmU440
>>117
ダセエなお前
0767名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/02/12(月) 21:09:58.55ID:/I4xjHEm0
トリノオリンピックで日本人で唯一、荒川静香がメダル取ったけど、メダル獲得数が一個だけだったこと、しかも金メダルだったことが幸いして彼女は日本中から注目される存在になった、そして現在も世間的に認知される存在になった
冬季ではないがリオ五輪みたいにメダルを量産していたら彼女はここまでの著名人にはならなかっただろう、今はそのチャンスだと思う。
0772名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/02/12(月) 21:52:52.09ID:Ez/OuR690
レスのほとんどすべてがモルゲッソヨかと思ったらそうでもなかった
0777名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:01:27.15ID:W3VXOLSE0
負け惜しみの言葉ばかりで情けない。
なんでオリンピックを楽しんでこいってならないんだ。
マスゴミもメダルメダル言い過ぎ。
0778名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:01:55.77ID:Qblb8EGW0
小平かわいい
まんこ舐めたい
0779名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:02:37.11ID:J6emBn9T0
スピードスケートの裏で、男子モーグルで原が決勝の6人に残ってるな
0781名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:03:21.21ID:2yhfhMGt0
モーグルコケすぎ日本人
0783名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/02/12(月) 22:07:15.73ID:LPCuIXdk0
高梨沙羅がこれからスピードスケート3000mでK点越え大滑空して金メダル取る確定って実況で言ってたぞ
0784名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:08:26.46ID:rD2/S1oz0
荒川の金メダルが一番印象的だったな。その後の五輪は割とどうでもいい。
0785名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:08:35.74ID:EMz/tHkJ0
基本的に判定を必要としない種目じゃないと厳しいだろうな。
採点は自由自在にいじれるし、判定で失格とかも普通に入れてくるからな。
そういう点ではスピードスケート頼みなんじゃないか。
0790名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:17:53.40ID:W3VXOLSE0
マスゴミ「もう誰でもいいからメダル取れよボンクラども」
0792名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:19:22.87ID:pspYwFVG0
理想の日本
現実の日本
0793名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:19:25.29ID:KeL1iktA0
日本の女の子はチビで軽いから強風の影響で技をだす前に終了
0795名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:20:28.04ID:XxLfY9pz0
>>1
トリノで金一個だけという免疫がついてるから問題ない。まぁメダル取っても平昌で記憶に残るのはモルゲッソヨと人面鳥だけだろうがな
0796名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:21:58.24ID:J6emBn9T0
男子モーグル 原 銅メダル
0797名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/12(月) 22:22:33.23ID:+G3Q6W6V0
原大智が銅!
0799名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/02/12(月) 22:23:08.10ID:2yhfhMGt0
史上初男子モーグルメダルおめ!
0800名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:23:14.70ID:W3VXOLSE0
パラリンピックではメダルラッシュだよ
0801名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/12(月) 22:24:05.71ID:64Q5YGGl0
初メダルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0803名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 22:24:21.42ID:+rcBsdpm0
銅メダルきたーーー
0808名無しさん@涙目です。(庭) [AE]垢版2018/02/12(月) 22:24:45.49ID:l4ufdBoJ0
モーグルで銅メダルは凄い!
0809名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/02/12(月) 22:24:48.33ID:uqiko6CK0
モーグル銅メダルおめ
0810名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/12(月) 22:24:50.80ID:MWV4aTSS0
銀メダル確実だった掘島はダメだったのか。。。。原って誰だよ????ダークフォースすぎるwww
0811名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]垢版2018/02/12(月) 22:25:01.84ID:JhP4Tg950
モーグル堀島転倒が惜しかったな
でも銅獲ったのか
0812名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/12(月) 22:25:02.94ID:qUy46yrh0
BS1で放送中!
0814名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:25:17.04ID:8/QJ3Uct0
おめ


ていうか   誰???
0815名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]垢版2018/02/12(月) 22:25:22.29ID:JhP4Tg950
獲ったの原だった
0820名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:26:45.62ID:07jc7PgL0
>>800
金と時間のある先進国だけの大会だね
日本は恵まれてる
障害持ってる人が生きていけるかどうかという環境の国の人達には無縁の大会
0821名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:27:23.27ID:W3VXOLSE0
素直に言う

おめでとう!
0827名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:28:14.43ID:07jc7PgL0
モーグルは里谷多英以来か?
0830名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:28:54.45ID:QvpRJD/50
通知表体育3で銅メダル
0831名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/12(月) 22:29:29.29ID:vI2WDlG60
おでめとう
0833名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/02/12(月) 22:29:36.65ID:1sU81aQW0
>>784
実力的には2位か3位だったけど
静香ちゃんの選曲がイタリア人が誰でも知ってる大好きな
オペラだから、大拍手をもらってしまいその後の2人が
コケまくって、金メダルになった。もちろん運も実力のうち。
0834名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]垢版2018/02/12(月) 22:29:46.35ID:5hS/McDp0
おめでとう!
0838名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/02/12(月) 22:30:36.19ID:8/QJ3Uct0
誰だか知らないがとりあえずようやったで
0840名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 22:32:15.72ID:8E0QDCE20
やっと銅1つwww
0842名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/02/12(月) 22:32:44.36ID:3FHWDO3O0
男子モーグル原大智が銅メダル
0844名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 22:34:54.49ID:BCjzeEMZ0
メダル童貞卒業おめでとう
0851名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/12(月) 22:50:16.29ID:g2wcxWDA0
スピードスケート女子が銀!
0854名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]垢版2018/02/12(月) 22:51:17.84ID:xHtDCyPV0
メダルラッシュキター!
高梨も続けー!
0858名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/12(月) 23:09:41.27ID:W3VXOLSE0
メダルラッシュ来たーーーーーー!
0859名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/12(月) 23:12:53.65ID:U8o25rvQ0
あの国開催の大会でメダル取れたのはすごい
0860名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/02/12(月) 23:14:35.80ID:91pkxDsmO
とりあえず銀と銅とったけど?
0866名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/02/12(月) 23:48:07.17ID:J6emBn9T0
女子ジャンプ 梨 銅メダル
0867名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/02/12(月) 23:48:56.62ID:jqIOokrP0
テヨン涙目
0868名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/02/12(月) 23:50:10.03ID:+G3Q6W6V0
原が銅
農業が銀
ベンツが銅
0869名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/02/12(月) 23:51:06.50ID:J5lpkAeW0
金メダル3個くらいいった?
0871名無しさん@涙目です。(高知県) [CO]垢版2018/02/12(月) 23:52:07.36ID:0xd4Ng3O0
( ゚Д゚) モーダメニャ オテアゲニャ!
0872名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 23:54:31.87ID:UDy+lEQx0
韓国は?今何個くらいなん?
0874名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/02/12(月) 23:57:28.18ID:NG0jkf6g0
ホルホルって言葉使ってる時点でテヨン確定な訳だけど

小汚い言葉使うなよ在テヨン
0875名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/02/12(月) 23:58:25.43ID:RJsKMJDx0
あとは金メダル1つでも取れたら上出来だな
0876名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/12(月) 23:59:20.11ID:B9IUO1b60
>>872
菌1個
0877名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/02/13(火) 00:00:34.11ID:DwSnOEMK0
>>832
そんなことないぞ、苦境に立った時自分自身を支えてくれる立派な誇りになる。
0878名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/13(火) 00:01:24.04ID:vb5/4FUE0
あら銅も1個あった
0879名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/13(火) 00:04:00.95ID:rq5u3rny0
銀一銅二
三人ともおめでとう
0880名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CR]垢版2018/02/13(火) 00:07:24.57ID:6dkQKtpD0
韓国金大量獲得
トンキン下町ボブスレー笑
技術大国ジャップ
0885名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/02/13(火) 04:28:33.11ID:estVsGov0
男子モーグルとかおもわぬメダルだったな
0888名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/02/13(火) 06:33:41.09ID:lFDwWkFf0
とりあえず現時点でメダル数ソルトレイクとトリノは越えたな
0889名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 06:35:30.92ID:cXE5KdwD0
モーグルの原凄いな
男子のモーグルでメダルは凄い
0890名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/02/13(火) 06:38:40.82ID:Lc9Ls9CL0
メダルの数でどの国に勝ったとかアホらしいにも程がある
マスコミがメダルメダル言い過ぎなんだよ
0891名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/13(火) 06:40:13.43ID:uiUWAiYx0
韓国と中国のメダルはどうなってるの?
ショートトラックとか得意そうなイメージがあるけど。
0892名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/02/13(火) 06:45:06.87ID:E/sI25az0
>>889
遠藤も凄かったんだけど2本目は直前に原に高得点出されてちょっと気負いすぎちゃったかな
「よーし、それなら俺がその上を行ってやる」って気合が先走っちゃった感じがした
0893名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/13(火) 07:05:29.58ID:0i60R2XD0
ハーフパイプめっちゃ楽しみやわ
0895名無しさん@涙目です。(北海道) [VE]垢版2018/02/13(火) 07:09:43.52ID:W/7S/p9a0
今となってはこのスレ立てて大恥かいたな
まぁジャンプざまぁwwとかレスないから心配してたんだろうけど
0896名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/02/13(火) 07:12:46.88ID:gAqTh8Gy0
2位とか3位で悔しがるんじゃなく喜ぶモチベーションだから獲れねーんじゃね?
0899名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/02/13(火) 07:31:25.38ID:sNVqqVFs0
>>94
外でろよ
ネトウヨ以外は普通に盛り上がってるけど……
0903名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/02/13(火) 07:39:56.54ID:gLOb1RWO0
何を言うかではなく誰が言うかが重要な日本社会、とよくいわれる。

何が正しいかがわからない時代というのはまさしく戦中世代。敗戦で180度世界がかわった。
何が正しいかわからない、だらか何かを成し遂げた、実績のある人物の言葉を信じる。

言葉に中身がないから、あるいは中身を理解しようとしないから人格批判、人格攻撃を始める。
あいつは一生懸命やってるから正しいんだ。あいつはさぼってるから正しくないんだ。

メダルをとるやつは努力したんだ。
0904名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]垢版2018/02/13(火) 07:42:40.27ID:YmT6TNtN0
>>903
善悪の基準も何をやったかより誰がやったかが重要になってるとこあるからな
0906名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 07:45:27.67ID:D3msvcdw0
メダルとかどうでもいい
もっと言えば五輪なんてどうでもいい
0907名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/02/13(火) 07:49:19.77ID:EglmxMPe0
今日もメダルラッシュがいいなぁ
NHKの上原アナを朝から長時間見られて幸せだわ
0908名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/02/13(火) 07:50:59.84ID:+7tBx5sO0
>>109
韓国は参加してんのか?
0909名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 07:52:13.99ID:Bf1rQh6q0
まぁ日本の教育事情から考えたらこんなもんだろ
コーチがゆとり世代だし
0916名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/02/13(火) 09:08:43.07ID:SwLDt0kI0
>>1
高梨選手が取ったぞ!!!!
0917名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2018/02/13(火) 09:14:23.42ID:enf9oeA90
>>900
ほら変換してきたw
0918名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/13(火) 09:16:49.63ID:FPrFe06S0
>>902
採点競技でさえ大した選手がいないのと
北朝鮮でそれどころではなくなったのと
あとノロは何もできない無能な韓国人でも
流石にIOCの手前何かやらないとダメなので
0919名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/02/13(火) 09:50:24.15ID:uTMWd6Db0
次スレは
日本人 金メダル いまだゼロ
0920名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/02/13(火) 09:58:50.71ID:QkF/6RuY0
>>541
平安系だろ
0924名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/13(火) 12:04:51.39ID:GzvPQLA80
やわらかはそのまま発狂して死ねよwwwww
0926名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/02/13(火) 12:11:58.55ID:c2Lsw8Mg0
オリンピックって興味あるのは老人かその競技者とスポンサーくらいじゃないの?
そもそも冬季オリンピックって昔から日本が良い成績出すとすぐに変な規制を敷かれて潰されるイジメを受けてきたじゃない。
期待するのも盛り上がるのもどうかと思うよ。
0927名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/02/13(火) 12:24:35.49ID:cWTwdEig0
>>926
日本語でよろ!
0931名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 12:57:28.77ID:2T3i3Cmy0
まあルール改変&改変で冬オリンピックは日本人が勝てないスポーツ化してたし別に驚きもない
0933名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/02/13(火) 13:35:18.56ID:gJcxpGtM0
金メダルを欲しいね。
0934名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/02/13(火) 13:37:54.97ID:GCGzl0i30
男子スノボハーフパイプは期待したいが、なんかコレの気象条件で状況変わりそう
予選最中に強風で止まったぞ
0935名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/13(火) 15:14:34.95ID:9DyTbmTI0
マスゴミかメダルメダル言い過ぎだろ
メダル期待し過ぎてメダル取れなかったときのガッカリ感出すな
0936名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/02/13(火) 15:30:51.32ID:C7eTLBMY0
お前ら見てるんだな。
0937名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/02/13(火) 15:39:18.95ID:w0UkWvBS0
沙羅ちゃん銅メダルで喜んでる場合じゃないよ、4年待たされて銅かよ、超悔しいわ
0940名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/02/13(火) 18:10:19.91ID:gKo7/X/B0
結局まだ金は無いの?
0946名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/14(水) 10:16:39.33ID:6sxV54it0
ショートトラックのチョンの失格に爆笑
0950名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/15(木) 07:03:04.66ID:TxOhLHwZ0
>>949
平日メダル
土日メダル
祝日メダル
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況