X



【速報】昭和電工、爆発&火災発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 76.8 %】 (帝国中央都市) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:01.45ID:VTANY7x30?PLT(12000)

神奈川県横浜市の昭和電工で2月12日、爆発を伴う大きな火事が起きているとの情報が入りました。

発表によりますと2月12日午前9時10分ころ、横浜市神奈川区恵比須町にある昭和電工で、大規模な火災が発生したということです。

昭和電工からは大量の黒煙が立ち上り、遠くからでも目視で確認できるほどです。また、何かが破裂するような爆発音も聞こえている模様。

昭和電工で爆発を伴う火事の現場の画像

https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2018/02/180212.png

現場には既に大勢の消防隊らが駆けつけるとともに、懸命の消火活動が行われています。また、救急車も駆けつけていることなどからけが人が出ている可能性も。

昭和電工周辺には規制線が張られるとともに、関係者らが急いでに避難し騒然としています。

昭和電工の工場が激しく燃えていることなどから、延焼してさらに大きな火事になる可能性もあります。

現時点では、この火事によるけが人の有無・出火原因などについての詳しい情報はわかっておりません。

神奈川県警や消防は昭和電工の関係者らの安否の確認を急ぐとともに、消火活動にあたっています。

https://breaking-news.jp/2018/02/12/038329

動画とかそのほかの画像は面倒くさいんでリンク先で
0099名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:29:46.44ID:UICYnH4J0
shodexカラムが大丈夫ならいいや
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:08:38.06ID:eQbvF3Yh0
そんな小さくない企業でも、こんな事故起こるんやな怖いわー
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:12:47.20ID:1B6+7Axk0
どこの中小企業だよ
0107名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:27.61ID:lD9VgK5u0
>>36
普通火事の現場の工場から通報しね?
近所からって
隠そうとしたんかな?
0108名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:30.39ID:lD9VgK5u0
>>46
建物にアスベスト使ってるかもしれないだろ
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:21:31.65ID:fMGrm/8Y0
>>2
電工の爆発事故は一度や二度じゃないからw
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:24:20.94ID:fMGrm/8Y0
>>50
プラスチックから酵素まで手広くやってます
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:26:18.32ID:CS5rDadG0
>>107
工場だと
工場現場→保安課みたいなとこ→偉い人の許可→保安課から消防通報

一般人は直接通報
目立つ事故だと外からの通報のが早い
0112名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:30:32.35ID:nE8xAL4Y0
>>110
最近は地元のHDD工場買収してたな
あの湯悪評高い「山形富士通」のHDD工場な
0113名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:32:44.41ID:iG0eKBua0
疑獄だな
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 15:49:46.68ID:hjBRG1vN0
日本の技ものづくりの技術は世界一なのになぜこんなに事故が相次ぐんだろう?
0118名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:07:43.11ID:POcxEaOa0
設備の老朽化が進んでたり人手不足とかが問題なのかな?
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:47.13ID:6NoipA9O0
エスペイサー
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:59.91ID:q5kHA12F0
アルミの押し出しの工場?
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:04.28ID:RedCOoSV0
また隠れてタバコでも吸ってたんだろうwww
0125名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:15.20ID:t6dd6dKq0
35歳の方が亡くなれたな 
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:11:57.70ID:3N18S6Sn0
>>25
あー、協力会社が事故起こすパターンか
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:19:00.96ID:k+r5cmxQ0
昭和電工って何作ってんの?
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:16:02.03ID:nQicR/Sc0
貴重なジャポニカ学習帳が
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:22:43.70ID:VMh4O+JS0
交通インフラと同じで、プラントの建て替えとか保全のお金を役員のボーナスにしてしまってるから日本のプラントは年月リスクがめちゃめちゃ高いよね
古い設備で高収益とかあり得ないのにいつまでも古い設備で人をサビ残させて無理くり出した利益は役員の贅沢代に消えて行く社会
0134名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:27:55.31ID:J9M2pnbX0
>>114
外面だけだよ。古い設備、保守的だから最新の技術を使わない。40年前とかの機材を平気でつかってる。
ベテランの感で保ってたけど、もう居ないわ、働き方改革の時間削減で手抜き状態。

海外のプラントの方がよっぽどやる気ある。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:55:15.90ID:TEewwcvN0
千葉の昭和電工行くとブラジル人ばっかw
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:16:44.78ID:BSnyME3S0
増上寺の参道にある昭和電工かと思ったわ
0139名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:18:47.57ID:Vr9S2vca0
チッソはいまだに水俣病についての謝罪文をウェブサイトのトップページに載せてるのに
ここはすべて証拠隠滅して知らぬ存ぜぬなんだよなw
0140名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [NL]
垢版 |
2018/02/14(水) 23:22:22.00ID:H9meUxIzO
コレって
ぜったいに在日の朝鮮人がやった事ですよ
今回の犯人は、南朝鮮籍の総連シンパで確定
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:30:55.12ID:aEhjZbn00
石油化学プラントってどこでも定期的に事故あるよね
最も働きたくない職場
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:24.62ID:+j7MjvRI0
>>43
株式会社ビッグバン
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/15(木) 03:31:39.36ID:X/XrY0EB0
殺人トリプトファンを製造販売して大勢殺したのって昭和電工だっけ?
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 03:49:39.23ID:4SwVrhW80
ギフトセット
0146名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 04:13:03.46ID:VeU/UcLQ0
これが川崎国の技術wwww
さすが中国爆発の文化も似るんだなwwww
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 04:22:53.66ID:v8fli6ec0
>>10
有機物が燃える時出るのが黒煙だからまあ毒ではある
白い煙は普通の火事なら水蒸気だけど化学工場の場合は無機の
化学物質が燃えてることもあるから結局それも危ない
今時の火薬の爆発の煙は白い
火山の噴火で出る黒い煙は火山灰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況