X



車カス「プリウス欲しい。でもプリカスって呼ばれたくない」パッパカパッパパーパーパー♪ダイハツメビウス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/12(月) 08:59:04.96ID:6Be+JO300●?2BP(2000)

年間「売れてない車」ランキング 事情と言い分10選

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180211-00010003-bestcar-bus_all&;p=4

■1位 ダイハツメビウス 84台


2017年の暦年販売台数ワースト1も、またまたOEM。
 トヨタプリウスαのダイハツ版が「メビウス」である。グレード構成は、プリウスαのエントリーシリーズとなる「S」の3タイプのみ。これまた価格も同等。ダイハツ車としては高価に見えてしまうのもアルティス同様だが、ベースであるプリウスαもすでに一世代前で、プリウスとプリウスPHVの陰に隠れつつあるのも影響しているのだろう。

 しかしながら、昨年11月の改良で「Toyota Safety Sense P」を全車に標準化。プリウスα同様にアップデートを受けている。この施策が2018年でのワースト1回避を期待したい。

http://cvimg01cv.c.yimg.jp/cvmaterials/modelimages/gallery/8/218665.jpg
0208名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/02/14(水) 14:16:18.66ID:wn4FapQW0
>>205

プリウスはバッテリー容量の35〜75%の領域しか使用していません。

こういう使い方をすると、電池の耐久性が飛躍的に向上する。
本来の電池容量の半分以下しか使えていないが・・・

電気自動車は100%まで充電して、20%近くまで使っている。
こういう使い方だと、容量を有効には使えるが寿命は短くなる。


●ハイブリッド車のバッテリー(駆動用)寿命を1500のデータより測定
https://yusyutsusyakaitori.com/hybrid-battery/

●プリウス60万km走破(国内)
https://www.youtube.com/watch?v=3EgvN9HU0_E

●プリウス 35万キロ走行(国内)*バッテリー交換なし
https://www.mokusei-kukan.com/shiratori-blog/30km/

★HVサプライバッテリASSY:約14万円
(↓中古や再生バッテリーなら、約5万円前後〜)
http://www.globalgallery.jp/info/news/167/
0213名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/02/14(水) 17:58:32.27ID:wn4FapQW0
「プリウスの男に取られたくない」と抱いた殺意
http://www.sankei.com/premium/news/170622/prm1706220002-n2.html


昨年8月ごろから、別の男性の影を疑うようになった。
服装の変化や携帯電話のロックなどに違和感を持った。女性が口にする
「黒のプリウスの男」も気になった。見たこともない男性の影におびえた。

事件前日の昨年12月9日、女性は「3カ月前に会って、3回食事に行っている」と
他の男性との交際をはっきりと伝えた。


「そんなにプリウスの男がいいの?」(被告)。

「だって、経済力あるようにみえるじゃん」(女性)
0214名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2018/02/14(水) 19:35:55.19ID:vCzYUz7s0
>>205
なんでこういう生きる価値の無い情弱が未だに息してるの?w

20世紀とともに消え去ったと思ってたわ
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/14(水) 19:42:16.22ID:4nHyrevn0
スターレットよりもコンソルテだよな
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/14(水) 19:53:42.56ID:9klFK1lv0
むかし「ブリスカ」 って言う車が実際に有った。
日野自動車が販売した小型のトラック
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/14(水) 20:29:13.60ID:p3kYO0aH0
ヤニカスにジョブチェンジ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/14(水) 20:32:15.03ID:1hXMUZPg0
>>217うわ嫌煙厨キモ
0219名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/14(水) 20:35:54.41ID:qZ0eWPXx0
中古型落ちプリウスでイキってるってる奴のみずぼらしさは異常
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/14(水) 21:01:06.69ID:p3kYO0aH0
>>218
わしまだ2年目だけど喫煙者
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/02/14(水) 23:07:23.68ID:BSnyME3S0
タモリと井森みたいなもんか@丹波哲郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況