X



ミドシップの車って走る以外の目的がない純粋さがかっこいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:02.82ID:lXnuU+ig0?PLT(12000)

スーパーカーのランボルギーニからSUV「ウルス」が登場する理由

ランボルギーニがSUVを発売する。かねてから流れていた噂が真実になった。2月6日、「ウルス」(URUS)と名づけられたSUVが東京で発表されたのだ。
スーパーカーのランボルギーニがなぜSUVなのか。中身はランボルギーニにふさわしいのか。改めて考えてみた。

1963年に自動車メーカーとして産声を上げたランボルギーニは当初、V型12気筒エンジンを車体の前に積み、後輪を駆動するラグジュアリークーペも作っていた。
しかし、同じエンジンをミッドシップ搭載したスーパーカー「ミウラ」や「カウンタック」が高い評価を得ると、以降発表した車種は全て、ミッドシップ2人乗りのスーパーカーになった。

そのランボルギーニがなぜ、SUVを出したのか。ランボルギーニと同じフォルクスワーゲン・グループに属するポルシェの成功に影響されたことは否定できないだろう。
見た目は写真でお分かりのように、ランボルギーニのSUVである。とにかくエッジが効いている。インテリアはそれに比べると独自色は薄いが、
シートのグラフィックなどによって“らしさ”を演出していることが分かる。

それでいて、現行ランボルギーニとしては唯一となる後席には大人が楽に座れ、後方の荷室にはゴルフバッグが2〜3個収まるという。
スーパーカーでは得られない使い勝手をウルスは実現している。

https://news.mynavi.jp/article/20180210-urus/
https://news.mynavi.jp/article/20180210-urus/images/001.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20180210-urus/ogp_images/ogp.jpg
0146名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:48:20.41ID:3UlTKRXQ0
>>1
車を持ってるかどうかすら怪しいやつが何言ってるの?
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:02.39ID:weiGaRhk0
>>143
5万なら俺も借りてみたい、昨日キャバで払った3万円より余程有意義だw
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:53:47.29ID:Ez/OuR690
>>147
だろ?
運転も楽しいし、それで好きなところ走りに行って、ご当地の美味いもん食って、車と写真撮って帰るって楽しくね?

今年中にフェラーリカリフォルニア借りる予定なんだ
今から楽しみだよ
嫁には苦い顔されてるけどな

買うよりいいだろうと言って渋々納得させてる
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:55:44.70ID:weiGaRhk0
>>149
嫁さんと一緒に行くんだろ?それなのに苦い顔?
それとも、ふ、り、ん、相手と?w
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:57:36.55ID:Ez/OuR690
>>150
男友達と2人で行くか、1人旅だよ
もしくは2列シートなら息子連れてくけど、そもそもスポーツカーに女乗せても喜ばないしな
0152名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:00:49.79ID:Ez/OuR690
乗ってる間ずーっと車の話するしな
女連れで行っても全く楽しくないだろうし、こっちもひたすら車の話がしたい
嫁だろうと不倫相手だろうと楽しんで運転したいときに女は邪魔だわ
せめると酔うとか怖いとか言い出すし
息子は喜んでるけど安全面考えると本当は置いていきたい
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:02:42.37ID:weiGaRhk0
>>152
予想以上にガチな人で笑う
一緒に乗せてもらいたいけど、ポルシェとかで本気で走られると
さすがにこっちもビビる
0154名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:06.00ID:afD4T07x0
>>151
連れ添った嫁じゃあ楽しめないよなぁー
誰か隣に乗せてるよなー
好きな車に若くてかわいい女を乗せて2、3日は温泉付小旅行、羨ましいっす、先輩‼
0155名無しさん@涙目です。(福岡県) [TH]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:06:52.45ID:bJRXHCrE0
コーションラベルってどうなった?
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:07:27.31ID:Ez/OuR690
>>153
いやガチってほどでもないんだけどな。。
女でも車好きな人だったらぜひ一緒に行きたいけどさ、滅多にいないし

俺女の買い物に付き合わされるのとか嫌いだし、趣味は性別関係なく話が合う人と楽しむべきだと思うんだよな

嫁も勝手に好きなことしてるけど、俺について来いとは言わないし

>>154
連れ添った嫁で「すら」ってのが正しいのかもしれない
お互いの趣味にある程度理解あっても、やっぱり本人に興味がないと気を使うじゃん?
最初の頃は嫁も連れて行ってたんだけど、やっぱすぐ飽きたみたいだし。
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:10:46.58ID:Ez/OuR690
スレチになった上に連投で申し訳ない
ここらで消えます
何しかミドシップでも何でもいいから皆色んな車に乗ろうぜ
レンタカーは単なる移動手段ではなく趣味であってもいいと思うよ
おやすみ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:12:16.95ID:weiGaRhk0
>>157
車の話は楽しかったよ、おやすみー
0160名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:19:33.40ID:afD4T07x0
>>156
わかる、嫁は車を「移動手段でただの道具、包丁と同じ」位にしか考えてないんだよな
俺も安いけど惚れ込んだ鈍亀CR-Zに乗ってるが嫁の反応はいまいちどころか「車高が低くて乗りづらい」とのご不満があるようで、、、
3歳の娘がジュニアシート解禁なんで乗せたら「ととの車カッコいい!、メーター見せてー」こっちは逆に好印象
ほぼ娘とのデートカーですよ今は

おやすみー
0161名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:52.46ID:H+CtS9Je0
スポーツカーに人は乗せたくないな純粋に重くなるから
ガソリンの量も満タンだと如実に重いし走りたい時は半分以下にしたい
0162名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:40:56.06ID:/N+TO7AL0
案の定妄想自演スレになってた
変わらねえなw
0164名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:45:57.35ID:mwQKSjihO
タタ ラセモ インドだから右ハンドル
http://images.firstpost.com/wp-content/uploads/2018/02/Tata-Motors-Tamo-Racemo-5.jpg
http://d1ah1il5j7hxtz.cloudfront.net/wp-content/uploads/2018/02/Tatas-RaceMo.jpg
http://images.firstpost.com/wp-content/uploads/2018/02/Tata-RaceMo.jpg
http://images.firstpost.com/wp-content/uploads/2018/02/Tata-RaceMo-4.jpg
http://s3.india.com/wp-content/uploads/2018/02/racemo2.jpg
ミニスーパーカーつーよりミニハイパーカーだな
0165名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:47:11.33ID:O+tXeQLd0
>>77
NAに乗ってるがパワー不足なのが辛い
いい車なんだけどそれだけが残念だった
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:51:47.13ID:weiGaRhk0
車の価値って結局パワーだからな
公道を200km/hで走る目的ではなくて
100km/hで走るのでもパワーがあるのとないのでは大違い
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:52:25.42ID:5orfwt/K0
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0168名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:05:07.76ID:9pT56IgF0
友達の兄貴が、MR2に服とか靴とかを助手席に満載にして引っ越してるのを見かけた。
左折で崩れるだろうな、って思ってたら、家から出てすぐの左折で崩れててワロタ。
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:15:09.28ID:po28Dx6D0
フロント置きのミッドシップはコルベット
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:00:49.06ID:7HlxFCik0
メーカーの目的はスタイリングとイメージの商品性なんだから、走りがとか言ってる奴は大抵ドライビングスキルは低い
0172名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:10:37.26ID:u1GLqXd50
TRDの人もアレはヤバいって言うぐらいヤバい車がAW、SW
0173名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:11:29.78ID:u1GLqXd50
SWはまさかのジムカーナで芽が出たがな
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:26:55.37ID:srnMKbwp0
ワーゲングループとしてどうなの?
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:22:49.72ID:34Lz+YQM0
初代ボクスターは安いからサーキットのお遊び用に買ってみるかな
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:50:59.74ID:GSsM1nBV0
>>164
ちっちゃくてハイパワーなのがいいんだよな
大きくて馬力あるのは当たり前にようにあるし
0181名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:53:49.86ID:NHqo1yQw0
>>1
じぁ止まるなよ
0182名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SK]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:59:48.96ID:6TY5ECmR0
>>97
FFとRRはホイールベースの外側だよ
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:03:18.70ID:sf/N8pwU0
軽トラとしては良いレイアウトだが
ファミリーカーやセダンとしては
RRと並ぶダメなレイアウトだよな
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:51:56.67ID:F8jAiWZD0
アコードインスパイア
0188名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:49:56.85ID:tjtq9Jml0
>>187
これ超わかるわ
車に限らず国内の製品ってガチャガチャさせすぎ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:51:38.20ID:WZ/zf6ua0
>>176
あれ軍用試作車だから
0190名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:05:08.38ID:yWTm28/l0
>>11
ミツビシ アイ「・・・」
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:14:30.48ID:/XCMSWuP0
>>191
エスティマ4WDとか?
スーチャだったかな?
0195名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:29.49ID:u1GLqXd50
スーチャーだな
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:51.29ID:R8+xLkjA0
>>7
ホンダの軽トラ?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:17.12ID:6QbY0Sem0
車で走る以外の目的といってもな
飛んだり泳いだりは飛行機や船の仕事だし
0198名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:52.32ID:GSsM1nBV0
>>187
このコンビというかトリオって、まだ番組やってるの?
0200名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:41:43.69ID:XUbdPEuW0
俺今FF乗ってるけど
MRにもなると挙動がだいぶ違うものなの?
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:21.78ID:LIM67b3H0
シャーシはカイエン、トゥアルグあたりと共用?
0204名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:15:12.39ID:XGmE1jQa0
>>168
でもSW20はタイヤ4本積んで走りに行けるんだぜ
0205名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:17:39.36ID:XGmE1jQa0
>>200
FFで糞アンダーで「おれはええー」やってるヤツがMR2乗って同じような事をいきなりやると竜巻スピンで即廃車
0206名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:24:51.36ID:wBGwHR+70
>>200
MRにも色々あるが、多くは横置きMRで、これはRRに近い。
http://www.honda.co.jp/S660/image/pic_driving_02.jpg
フロントヘビーなFFとリアヘビーなMRは両極端。
FFのコーナーは切りましてく感覚。
MRのコーナーは勝手に曲がってく感覚。
そして、多くの人はFFの方が安定していて安心と感じると思う。
0207名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:32:31.53ID:qFiswWWj0
ホンダZとアクティ、バモスのATはエンジン縦置きMRだよ
http://imgs.link/LrcZRZ.jpg
0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:43.95ID:fj4jY6SW0
>>164
何というハイパーデスラー砲
0209名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:09:21.64ID:qvXPn20K0
三菱アイミーブ乗ってるけどモーター搭載位置後ろよりだから一応MR
ガソリン車より200kg程車重あるせいかこの時期の凍結路も割と平気で走るな
0211名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:50.76ID:+uMVPW550
フィアット旧500
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:06.57ID:EFdagbuC0
独身彼女いない歴=年齢のアルファード乗り
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:37:45.23ID:TB8a+8Oq0
>>209
俺はコムスだぜ
もちろんMRで硬い足回りだからカーブというかワイディングがチョー楽しい
はっきり言って普通車よりも楽しめる
0217名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:19:28.77ID:Ws91zX6+0
>>182
ホイールベースってなんだか知ってる?
オーバーハング側にエンジンを積んでいる車ってたとえば何
聞いた事ないよw
0218名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:26:08.60ID:l+lhyo7G0
重心がリヤーに近いから滑ったらおつり貰いそうだな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:29:12.90ID:l+lhyo7G0
理屈上ではミットシッフなんだろうけど俄然走りやすさでは
FRなんだよな しかし壺にはまればミットシッフ
速いだろう
フロントが浮き上がって宙返りさえなければw
0220名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:31:42.76ID:s55qMUCf0
>>36
俺の元愛車だわ(市販ver
ボロボロの中古を400万円で買って2年で5千q乗って400万円で売れた
0221名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:長野県南部M3.5最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:43:46.08ID:uLuW4TKi0
205か まあまあかな
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:58.14ID:yalb4I110
AW11 まだまだ現役!
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:24:22.46ID:p/3Jq8Y+0
>>217
エンジン縦置き時代のボルボやアウディとルノーはエンジンが殆どフロントアクスルの前
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:31:12.08ID:p/3Jq8Y+0
FFでフロントミッドシップにするとボンネットが長大になる
トラクションの為には結局前を重くしないと走らない
それで失敗したのがホンダのインスパイヤ

FFやRRは三輪で立つような重量配分くらいでちょうどいい
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:21.73ID:W07yfmSH0
>>223
前スッカスカだけどこれで50:50になるもんなのかね
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:00:36.54ID:QU7GKm7r0
300馬力のエンジン1機を75馬力×4機にしてダイレクトホイールしたら
どうなるのっとww
0229名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:12.73ID:Ws91zX6+0
>>223-224
ミッドシップのスレで何をw
0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:07.19ID:3NoR+woa0
ロータス ヨーロッパ手に入れてみようかな。
勿論、壊れ捲るの覚悟で
0234車に詳しい高校生(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:08:50.06ID:4hgm7AxA0
初代エスティマを忘れないでください
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:22:49.23ID:qXfg3gpM0
>>235
軽は軽すぎてトラクションかからないから案外丁度良いんだろう
0240名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:29.92ID:UcaP11jU0
911もコルベットも次期モデルからミドシップになるんでしょ?
ミッドマウントでAWDが正解ならもうポルシェもシボレーもフェラーリもランボもバッジ以外変わらんのじゃないの?
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:59:17.95ID:Z3w62lEO0
>>58
俺も毎朝赤と青とすれ違う
一台は眼鏡美人で、もう一台は可愛い
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:00:13.96ID:Z3w62lEO0
>>75
俺のAZ-1は6万キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況