X



【朗報】NHK「漫画村を閲覧することは犯罪ではありません」 合法サイト確定へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:49.99ID:Uh6pMCTF0
すごい読みたい作品とかは買うけど
話題だからちょっとみたいとか
お試しにみたいな感覚の漫画は
ここで読まれると買わないもんな
0149名無しさん@涙目です。(福岡県) [CM]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:36.02ID:lUHOvWbR0
業界主導でさっさとこの系統のサイト作らないといけないのに現状完全敗北だろ
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:41.62ID:0v2sVS1+0
>>145
ざっと幾つか見た感じ昔p2pにあった糞スキャンもそのままあるからなあ
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:56:29.96ID:0N8P60480
漫画と引き換えにマイニングさせられるのに。
二束三文の報酬(しかも盗品)で喜ぶ奴隷みたいだな
0155名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:02.94ID:nEkdeotf0
流石NHK 平昌オリンピック閉会式と、言って見たり この漫画の件も局員顔洗って出直して
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:22.57ID:QObu42r40
>>147
電源落とせば消える状態のデータは録画や複製の範疇に入らない
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:07.15ID:4NwqBZm60
エンコしながら動画サイトの動画落としてたらエンコ時間3倍くらいになるのもマイニングスクリプトの仕業なの?(・ω・)
0159名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:15.50ID:RZ3QDgrV0
不特定多数にアップロードさせるサイトでもなく
一人でやってるのだとしたら相当手間かかってるだろ。
ジャパンコンテンツが気に食わない、お隣の国の情報機関から
資金出てるのかなw
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:04.94ID:Z+ek6Xxo0
ニュース見ていたが
あれじゃあ広めていると言われても仕方ない
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:12.70ID:C+NJRJK70
漫画家や出版社だけじゃなく、書店や印刷業界とかも大打撃よな
結局廻り廻って国民全員にダメージが来る
0164名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:00.91ID:1B2Mh7Vs0
作った人に金が渡らないシステムは良くない。
こんなのを使ってる奴は乞食。
精神が下劣すぎる。
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:07.45ID:lD3PBV5/0
軽く「億」を超える損害出してるよな
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:15.26ID:xOOKuebQ0
ステキなサイト紹介ありがとう
0167名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:01.30ID:1B2Mh7Vs0
こんなクソみたいな代物をあれこれと
御託を並べて正当化する連中は
MXやWinnyだってやってたんだろ。
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:53.40ID:O2PAHqdE0
>>46
著作権者の国籍が北朝鮮だったら日本がその保護をしないって事だろうけど
著作権者の国籍が日本とかだったら保護するんじゃね?
配信を実行しているのがどの国かは関係ないように思うけど
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:51.76ID:p7V7m5e10
お前ら無修正動画だって見ているだろうが
何をいまさら
0175名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:44.15ID:33EagKRr0
そのうち著作権者の申し立てでISPが接続ブロックするようになるんだろうな
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:58.18ID:QObu42r40
>>172
既に海外サイトで見放題だよ
稀に音声が英語のしかなかったりするが
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:03.73ID:9tstETUR0
アドブロックして見たらこのサイトに利益も行かないぞ
これで許してくれ
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:53.08ID:Yw2OWg9c0
閲覧だけなら合法なのは
xvideoやxhamsterが証明済
違法ならとっくに無くなってる
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:09.51ID:O2PAHqdE0
>>171
逆に日本と国交のない国の国内では
日本国籍の人の著作物を保護する必要はないってことか

それでも日本国内で日本国籍の人の著作物を
著作権者が許可した方法以外で見たら違法じゃね?

ダウンロードも違法になったんじゃなかったか?
0182名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DK]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:54.34ID:XLiAeDUw0
閲覧違法だとネット接続した瞬間違法になる
0184名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:05.91ID:GXefrH8o0
まともに対策されたらサイト潰す方法もないからな
ちょっと前にネタバレサイト逮捕されたのもノーガードだったからだし
ネット検閲でもしないとどうにもならん
0185名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:06.05ID:Ahx2Hklf0
NHKがバックアップするって事は
漫画村運営してるのってひょっとして特定アジア系?
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:54.36ID:a96C/UtH0
spectre,meltdownの件もあるので
こんなコインホリさせるサイトにアクセスしたら
何仕込まれるかわかったもんじゃないw
0188名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:27.19ID:GXefrH8o0
>>183
鯖おいてる国が協力してくれればね
基本的にどこの国も他国の司法に介入されることを嫌うし
違法鯖が国家レベルの大きな収入になってる小国も複数あるから
そういうとこ使ってたらまず無理
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:38.66ID:QmexnVCZ0
日本の産業を衰退させたいNHKのやりそうなことだわ。
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:45.77ID:eyq7l6mI0
音楽もCD売り上げ減って大変だが、
ある意味AKB商法は有りなのかもな

ただ、これを漫画でやるのは難しいか
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:23.62ID:O2PAHqdE0
>>182
著作権者がネット配信とかを許可してれば違法ではないんじゃね
0195名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:24.42ID:KYkWZ4ZO0
漫画自体読まなくなったから利用しないが、漫画好きでこんなサイト利用をする自称ファンは恥を知れよ。
何の還元もできないよ、ファン面して作者にtwitterとかで絡むのはもっとサイコだろ
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:15.09ID:sFSCbQZm0
実際問題数十年前にはお金かかったのに今は無料なものがたくさんある現代で
こういうサイト潰したらマンガ業界が著しく衰退するとしか思えないのだが
0197名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:27.78ID:TVK1TLwH0
ありがとう
しかし うーーん
web版で漫画見るの 疲れるんだよね (´・ω・`)オッサンダカラナ
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:34.63ID:WMXKmS3k0
>>1
漫画村なる存在を今初めて知った、早速利用させて貰うよ ありがとうNHK
0203名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:47.47ID:nEkdeotf0
JASRACです 呼んでくれましたか?
0205名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:24.44ID:O2PAHqdE0
>>196
漫画無料サイトが野放しになった場合と
野放しではない場合と
どちらが漫画業界にとって良いかって事

野放しではない場合の方が漫画業界にとって良い
0208名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:33:37.27ID:i6CzqDZS0
そりゃ閲覧が違法なら、Google画像検索で著作権無視の画像が表示されて目に入った時点で違法になるからな
今の日本ならそんなめちゃくちゃな法律も作りそうだがw
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:18.05ID:4oCd2n1d0
>>171
配信者を捕まえられないってことでしょう
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:34.26ID:UR4Kjk3m0
じゃあ
ゲーム配信も規制しろ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:31.85ID:GQ8IJ6qN0
こんなん報道すんなよ
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:05.93ID:xOOKuebQ0
いや まあ今さらやし 
ここ潰したぐらいじゃどうにもならんのよね
web割れのサイトとかアホほどあるし
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:26.02ID:IMwINTyo0
>>1
死ねや乞食が
ゴミ屑のレス乞食が
0216名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:58.07ID:4+7SWDDk0
最後、ウイルス屋連れてきてなんか寝惚けたコメントさせてたような。。
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:43.11ID:tF58PJi/0
叩かれまくったのかマイニングスクリプト無くしててわろたw
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:48.86ID:tF58PJi/0
確実にマイニングスクリプト隠してたやん。
おれのGoogle拡張のAdguardAdblockerがめちゃくちゃ怒ってたで。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:45:31.15ID:JP1RGQLp0
アップロードしてるやつは国内に居るんだろうから、そいつらを摘発すらええんだろうが特定方法がクソ面倒くさい
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:47.16ID:TVK1TLwH0
ちょいと前に 日本の漫画に中国語の翻訳入れて配信されてたの 捕まったしな
去年だかにも 違法漫画アップロードサイト ツブされたとか聞いてたからな

収益得てるかどうかが 分かれ目なのでは? (・ω・) 法的にではなく感情的に
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:21.44ID:UR4Kjk3m0
漫画や雑誌も買えない世帯が増えてきたって証明でもあるよな。
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:36.06ID:O2PAHqdE0
>>222
そうは言えない
買えるけど無料サイトで見られるなら買わないだけ
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:55:42.80ID:QObu42r40
>>222
極単純に他の娯楽に負けただけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況