X



【悲報】世界中で下町ボブスレー事件が報道へ「技術力の無い日本が訴訟でジャマイカを恫喝中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:46:12.56ID:yhYrFjog0?2BP(5000)

アメリカ Mcclatchy DC
Jamaican bobsled is back with a women’s team ― driving a rental
February 06, 2018
http://www.mcclatchydc.com/podcasts/majority-minority/article198645239.html

カタール The Peninsula
08 Feb 2018
Fool runnings? Jamaicans say bobsleigh movie off-track
https://www.thepeninsulaqatar.com/article/08/02/2018/Fool-runnings-Jamaicans-say-bobsleigh-movie-off-track

UAE The National
Jamaica's women's bobsleigh team want to put Cool Runnings film in the past when they compete at Winter Olympics
February 8, 2018
https://www.thenational.ae/sport/other-sport/jamaica-s-women-s-bobsleigh-team-want-to-put-cool-runnings-film-in-the-past-when-they-compete-at-winter-olympics-1.702754

ジャマイカ Jamaica Bserver
Fool runnings? Jamaicans say bobsleigh movie off-track
February 08, 2018
http://www.jamaicaobserver.com/latestnews/Fool_runnings%3F_Jamaicans_say_bobsleigh_movie_off-track

南アフリカ IOL
Pyeongchang Fool runnings? Jamaicans say bobsleigh movie off-track
8 February 2018
https://www.iol.co.za/sport/more-sport/pyeongchang-fool-runnings-jamaicans-say-bobsleigh-movie-off-track-13173048
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:47.66ID:BP8VMqo10
他国は「フェラーリ製」や「BMW製」とか使用してんだろ?

下町のやつは「童夢」の空力?やカーボンで作る技術らしいけど、それで勝てるのかね?

下町の町工場は何も悪くないけど、企画者や儲けようとした(広告、メディア)、取り巻きの連中は今後どうするつもりだ?
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:52:29.02ID:gXyUAoMF0
これ逆にジャマイカが慰謝料getしても良い事案
0103名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:52:54.82ID:47h3qWQXO
>>99
時速150kmの世界で争う競技の機材に、ぶっつけ本番で慣れろとかwww
下町ボブスレーはジャマイカ選手殺す気かよw
2ヶ月くらいはソリに慣れる練習するもんじゃないの?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:52:58.71ID:uyTwXK1f0
各民放も下町側に乗っかってジャマイカ下げに一生懸命だからか
これこそ安部さんや日本の国策が悪い都ぶった焚くチャンスだってのに
野党はダンマリだなあ。
ここで突っ込めばかなりのものなのに、突っ込んでマスコミを敵に回すのが怖いのか。
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:54:59.48ID:csURBzQ/0
>>104
野党こそ票田は零細中小の下町工場だからな
安易に下町の非をつつけば支援者なくす危険もある
ネーミングが狡猾だよな
大企業や現役与党や電通絡んだプロジェクトなのに下町の工場を全面に出すから叩くに叩けない
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:50.83ID:gXyUAoMF0
下手すると国際問題になる。
下町は必至だろうが安部ちゃんも電通もそろそろ火消しに回るよ。
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:02:04.70ID:uyTwXK1f0
しかし、お隣の国を「自国の裁判所で自国に都合のいい判決でホルホルしてんじゃねえ。
国際司法の場に出てみろ」と馬鹿にしていたのが、笑えなくなってしまうじゃないか。

ジャマイカ側こそ「おう、訴えろ。その代わり国際スポーツ裁判所な」と
手ぐすね引いて待ち構えてる状態だぞ。
0110名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:02:55.86ID:6m51dMfB0
違約金請求は当然だと思うけど真っ先に言うべきじゃなかったな
これだけほじくり回されて下町ボブスレーへのイメージが悪くなったら
スポンサーとか電通とか東レみたいな大企業はそのうちしれっと逃げちゃうんじゃないか?
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:51.20ID:Z3ea95xt0
>補助金(国費)年間2000万円、大田区費1000万円で、下町プロジェクトができたこと・できなかったこと
>●できたこと
>補助金で海外旅行
>TVドラマ化
>漫画化
>ご当地ナンバープレート
>日本酒つくり
>あげぱん作り
>道徳の教科書に掲載

ああ、やっぱり広告代理店絡みで最初から盛ってる下町ロケットの類似劣化企画だったのな。
失敗して本当にザマァ
0114名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:10:55.87ID:0Cgj54o80
>>2
これ、日本から頼み込んだんだぜ。
しかも外交ルートで。
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:21.76ID:jB3Xoy/n0
二代目のボンクラオーナー達に夢を押し付けられたジャマイカに同情するわ
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:26.09ID:oAa92x8N0
ほんと最低の奴らだな・・・
日本の技術力なんか元から大したレベルじゃ無いんだよ。
テレビの「日本凄い!」って影響受け過ぎ。
アホな日本人が増えた。
0118名無しさん@涙目です。(岡山県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:19:47.77ID:JoJQj9Iq0
>>113
たったの3000万円w
そんなはした金でどうやってフェラーリやBMWと戦うんだよ。
インパール作戦かよ。
0119名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:21:53.06ID:0Cgj54o80
>>118
でもジャマイカには2億円請求しますw
0120名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:19.70ID:6m51dMfB0
ゼネラルマネージャーの細貝や上役はチャンスや金の匂いに敏感で
アピール上手で実際大企業、大学、国家の後ろ盾をもらうところまで漕ぎ着けてる
こいつらはほとぼり冷めたら上手くやりくりしていけるだろう

絶望的なのは巻き込まれた大田区の工場だよ
こんなことに関わったばかりにスポンサーや下町ボブスレー委員会に振り回され結局
ソチ、平昌二度も試験に期限までに合格品を納品できず
選手からも苦言があるものをぶっつけ本番で使わせようとするような粗悪品を作った集団と
製造業としては死亡宣告に近い烙印を貼られるんだから
受けたからには終わらせないとダメって点でこいつらにも全く非がないわけじゃないんだけど
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:26:51.95ID:Z3ea95xt0
3000万はわかってるだけの金だろ
ANAとか大手企業がスポンサーしてたからそっちの金のがでかいよ。
そもそも、五輪の結果すら出ていないのにドラマ化とか漫画化とかそんな企画が自然に動くわけもない。広告代理店がレール引いた感動物語()

結末がクソだから感動ドキュメント番組()も作れない、感動秘話本も出せない、映画化もできない。本当にザマァ
0122名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NZ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:29:10.50ID:47h3qWQXO
>>118
そうだよ
下町の工場には無料で部品提供して貰ってる
日本人は草食民族だから工賃など要らんのだ
0123名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:30:50.44ID:d796ETno0
またポリコレパヨクの発狂で世界中ガーとかやってんのか
お金とお金儲けが悪っていう共産主義思想だからすぐわかるw
0124名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:30:52.43ID:6m51dMfB0
ドラマ化、漫画化については「俺たちの挑戦はこれからだ!」
みたいな途中度終わるオチでいいと思うんだよね
ただそれじゃプレゼンで大企業の老人役員の賛同を得るのは無理だったんだろうなぁと思う
0125名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:31.03ID:tTTWMLuP0
オリンピック終わってから訴訟の話すればいいのにな
選手のメンタルに気を使ったとか体裁とれるのに
0126名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:31.87ID:24S387+p0
MSNにホリエモンの意見がでてたけど、同意見だった。
・契約書にそれ書いてあるんだったらそれはそう
・技術が認められなかったのは事実
・今の時期に訴えるとかいうのはみっともない
0127名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:34:00.07ID:0Cgj54o80
>>126
そもそも下町の技術世界にアピールするのが目的だったんだから、オリンピック開催中の注目ある今の時点で訴えるなんて騒いだら、世界に技術ありませんよってらアピールするようなもんだしな。
完全に目的を見失ってる。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:11.47ID:6bwV6NWn0
町工場が自分たちの持っている技術を適用・応用するのなら
何とかなったと思われるけども
カーボン形成技術を "作りながら学んでいく” では全く話にならない
オールジャパンでやるならシマノとブリジストンが共同でやるぐらいでないと
太刀打ち出来ないだろうな
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:22.34ID:GgxGSzox0
>>127
企画たてた人が自意識が高そうだから
ジャマイカに拒否されてムキーってなってしまった感じ
公式Twitterで散々世界ランキング上位の韓国プケラして
俺ら凄いしてたのに
使えないもの作ってたとなれば耐えられないんだろう
ネトウヨ丸出しだったし
0130名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:42.02ID:47h3qWQXO
>>127
違約金条項で縛ろうって発想が既に技術屋じゃないよな
技術屋なら「来るもの拒まず去るもの追わず」でも客が付くレベルの製品にするのが最初に来る
0131名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:41:10.75ID:6m51dMfB0
>>127
電通とか大手スポンサー「おいジャマイカが下町ボブスレー使わんって本当なのか?
もう引くに引けないとこまで来てるんだぞ!お前らで金回収できんのか!使ってもらうよう働きかけろ!」
委員会「は、はい・・・」

記者会見で細貝「損害倍書も検討しております」
電通とか大手スポンサー「(頭抱えて)バカ野郎!そうじゃねーよ。なんでこのタイミングでいうんだよ・・・」

こんな感じと妄想
0132名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:30.85ID:0Cgj54o80
ボブスレーのソリは選手の体重も合わせたトータルの重量バランスが重要で、軽ければいいというものでは無いらしい。
極端な軽量化は不要だから、そもそもカーボン素材を使う必要性は無いようだな。
FRPで作ってオモテ面にカーボン模様のシールでも貼っておけばそれで十分だろw
0134126(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:43:43.34ID:24S387+p0
>>127
しかしこの時期に契約を盾に騒いでもお互いにとってマイナスになるだけだって思わなかったのかね。
技術的な面で反論してるけど、向こうのチームに合ったものではなかったってことだろうし…。
0135名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:22.17ID:47h3qWQXO
>>132
重心の調整は、フレームが軽量素材のがやり易いでしょ
低重心にしたいなら上は軽くしなきゃだし
総重量自体は重りで足す事になっても、軽量フレームには意味ある
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:41.77ID:kIXd4Gsk0
>>98
世界的には日本人がクズすぎだろと思われてるな
まあ悔しいけど事実だから認めよう
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:59:09.56ID:csURBzQ/0
>>136
声を大にして言いたい

日本じゃなくて大田区
日本人じゃなくて大田区民

大田区みたいな屑を日本のスタンダードと思われるのは胸糞悪い

言っちゃ悪いが俺が無知なのかもしれんが今回の件で初めて下町ボブスレーなる糞集団を知ったし
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:00:38.89ID:pdg26z5G0
>>105
童夢は東レの傘下に入るよりもずうっと前に、
日本の連盟から直接持ち掛けられて開発協力したことがあるんだが
旧態然とした連盟とのゴタゴタしたやり取りに凝りてボブスレーへの興味を失ってる
その辺の経緯は林みのるが当時ブログに書いていた

今回は東レからの仕事として割り切ってやってたんじゃないかな
0139名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:05:23.86ID:TPTdHvDhO
>>137
国の補助金ブチ込んで外務官僚が売り込んで、道徳教科書に載ってるのに?
NHKがドラマ化もしてるな
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:07:07.21ID:MKmCFg9l0
>>137
その大田区というのはどういうとこなんだ
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:21:41.22ID:JbDxinT40
なんか色々調べると乗らなくて当たり前のような…

元々童夢のカーボンコンポジット習作ボブスレープロジェクトなんでしょ?
プロのプロジェクトを町工場が引き継ぐ事に無理があるような
もし裁判で勝っても先が見えない
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:27:59.16ID:04n2Ct6f0
だいたい日本すげーっていうとバカが有頂天になって
なんでもタダでくれるって思われてんだぜ、日本は

テレ東のyouがなんとかって番組見て見なよ
外人がなんて言って日本人を煽てたら金になるか
事前調査して計算尽くで来てるかよく分かるから

ワタシは日本語を愛していますだってさw
自分が外国に行ってワタシは英語を愛していますなんて言うかどうか
考えれば分かるだろ
0149名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:29:29.68ID:wdLue2z60
>>135
カーボンで作ったのはボディだけだよ。
フレームは金属製。
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:38.55ID:5Gj1/Y660
もしこれが大阪の下町だったらどんなレスされるんだろうかとか考えてしまうんです
0152名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:55.76ID:wdLue2z60
>>150
施し(ソリ)を与えると言ったけど、結局ちゃんとした施しが出来ずに逃げられたんだけどなww
しかも与えると申し入れたのは日本から。
0153名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:40:00.94ID:TPTdHvDhO
>>151
大阪は政財官癒着トリオと繋がってないから叩かれてんだな
今回ので良くわかった
スキー板のがよっぽど実績出してるじゃん
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:27.52ID:Ro82jCXu0
>>137
でも実際にソウルの企業が何かやったら「チョンはクズすぎ」って思うだろ
釜山の企業が何かやっても「チョンはクズすぎ」って思うだろ
それと同じこと
海外からみたら大田区も東京都もなくて日本人で括られる
だから今回のことも日本人はクズすぎと思われるだけ
0158名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:57.27ID:MlIiZOgn0
擁護できるところがあれば擁護したいけどさ
やっぱり期日に納品できないって点がどうにもならん
委員会のボンクラや電通とかは別問題として
顧客要求を無視したデザイン・製図した会社と
アセンブリした工場には絶対に仕事頼みたくない
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:06:37.32ID:khnghQta0
主役はジャマイカの選手なんだよ
下町の都合を押し付けるなよ
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:11:26.46ID:7utXTjOz0
大田区は最低最悪のことをしてくれた
日本の信用を失ったその罪は大きいぞ
手伝った町工場はどこだ、同罪
0161名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:17:59.42ID:7kcoK5fd0
損害賠償が認められてジャマイカサイドがきっちり払ってくれたとしても
下町サイドは試合には勝ったけど勝負には負けたみたいな展開になりそう
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:19:55.58ID:Nw0/HjB30
日本国内の忖度や大人の政治力(笑)が世界に通用すると思っているところが痛々しい
関係者は中学くらいからやり直したほうが良いのでは?
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:46.96ID:RmhhNX7x0
政財官癒着ボブスレー


W W W W W W W W W W W W W W.I f y I
さすがFランボブスレー


W W W W W W W W W W W W W W W.
0164名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:21:45.87ID:wdLue2z60
>>161
既にラトビアとの勝負で負けた状態だもんな。
すいません、出直して来ます って潔くするのがダメージを最小にする唯一の方法なんだけどねぇ
0165名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:23:38.25ID:7kcoK5fd0
>>137
優れたスキー板作ってる大阪の会社に申し訳ないよな
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:38:33.33ID:cjRARW/40
頭に血が上ったバカウヨがまた全世界に恥をばら撒いたのか
0168名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 01:49:59.13ID:vfDorzMX0
>>1
日本のイメージを失墜させるプロジェクトを電通が中国人と韓国人から受諾した
たいしたもんだ
下町の工場は頼まれたパーツをその通りに作っただけ
その技術はちゃんとしてる

全体の設計をしたやつはクソ
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/02/12(月) 02:53:22.84ID:LTjSdhX10
>>164
最小になんてならないよ。
特アに対して「こちらが折れる」という対応を繰り返したから、
日本相手の契約は履行しなくていいという誤ったメッセージになってジャマイカの行動に結びつくのだから。

ジャマイカを許せば次もまた同じ目に会う。だから訴訟は提起しなければならない。
0170名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:16:29.45ID:n2rabU070
そりの本当のよしあしを見抜かれてしまった模様w

----------------------------------------------
2度の日本代表不採用を乗り越えてー。下町ボブスレー×ジャマイカ代表が世界の常識を覆す!
https://azrena.com/post/6221/

去年からアメリカ国籍だった選手がジャマイカに帰化したんです。
元々アメリカ代表でソチ五輪にも出場していた一流選手が入りました。
ジャズミン選手といって、W杯総合3位の実力を持った選手が来てくれました。これによってソリの本当の良し悪しが分かるようになるんです」

これまではテストしてもらっても選手の技量が向上したのか、ソリが良くなったのか、判断がしにくく、タイムが上がったとしても何が原因なのか分からない事が多かったのだという。
その点世界トップクラスの選手と一緒に開発を進めていけるということは下町ボブスレーにとって、願ってもないチャンスなのだ。
そしてそのジャマイカ代表を率いるのもまた、ボブスレーアメリカ代表として五輪で銀メダリストとなった経験を持つトッド・ヘイズコーチである。
0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:32:17.41ID:P18ysk2k0
>>158
全く同意
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:42:32.15ID:3s/51CDC0
>>98
これは契約破棄できるだろ
むしろ下町側が訴えられかねないレベル
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:49:32.15ID:EEfU0tyM0
でも>>1のニュースが即座に報じられて助かったんじゃないの?
記事を書いた時点で賠償請求するだの何だのってのが明るみに出ていたら、それも記事にされちゃってたろう
0174名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:56:19.63ID:n2rabU070
Bobsleigh Federation and Japanese manufacturer in legal battle
http://rjrnewsonline.com/sports/bobsleigh-federation-and-japanese-manufacturer-in-legal-battle

ジャマイカボブスレー連盟代表が本日午後に香港のRJR放送でインタビューを受けた


現在弁護士をつけて日本側と話し合い中
我々には契約書に書かれていないことを主張する正当な理由があるとのこと
あと間違いなく下町ボブスレーは2種の材質試験で不合格、そしてアスリートに危険なものだとのこと
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:58:05.29ID:khnghQta0
危ないソリに載せるわけにいかないもんな
選手の安全がいちばん
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:01:14.36ID:EPylsqOo0
これマスコミも加担してるからね
もう撮ってある
0178名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:06:27.53ID:Zgo2Iscf0
ちゃんとしたソリ用意できなかった時点で契約破棄じゃないの?

賠償請求なんて止めろよ、恥ずかしい・・・
0180名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:11:03.84ID:n2rabU070
F1にさえ車体デザインを模倣されたボブスレーそりの開発先駆者はラトビア人
半世紀に及ぶソ連占領下時代、五輪ボブスレーのソ連代表にはいつもラトビア男子で、
否応無くソ連旗を担わされたまま何度も表彰台に立っていた

氷球と共に国技たるボブスレーの伝統は強い

下町側は「ラトビア製より下町のそりのほうがいいと言われた」などと言っているが
素人が片手間で作って太刀打ちできるものではない
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:11:09.34ID:Ia4sO1Q30
電通が絡むとこうなる
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:12:39.64ID:4cdAVuMZ0
>>174
契約書に書かれてない事を主張してる時点でダメダメだなあ・・・
ソリ届かなかった時にレンタル認めてるし連絡くれれば対応した何も言わず締め出されたって主張されたらヤベーぞ

ジャマイカ側から正式に契約破棄通達した記録が残って無ければ
いくらソリがダメダメで下町の対応もダメダメでもジャマイカ側が不義理したって事にしかならねーんじゃねー?
0183名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:14:16.16ID:5jru6H130
ジャマイカがパヨク化するな
0184名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:14:30.40ID:Nw0/HjB30
関連する工場、担当者、議員、宣伝マン
全員名前を上げるべきだ
大田区長も知らぬ存ぜぬ聞いていないでは済まされないぞ
0185名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:15:17.11ID:n2rabU070
無料ですからと説得して契約させて基準も満たさないポンコツ製品を送り付けて、
顧客が「使えない」というと契約をたてにして違約金払えと脅迫する

あれ?これって特殊詐欺の手口かな?
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:16:28.64ID:u5qkRLf40
安倍の忖度地獄
0187名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:19:20.73ID:w2FyxKm60
>>78

始まってないよ
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:20:26.67ID:hS5dZw+k0
やっぱりこういうことか

下町ボブスレー代表細貝さん 実は安部さん御用達六本木超有名レストランオーナーだった
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518342263/
0189名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:24:54.96ID:t8drWzaw0
>>168
マジで精神科行けよ糖質w
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:25:33.33ID:4cdAVuMZ0
>>185
使えない契約破棄するってちゃんと主張してれば詐欺じゃない
破棄を主張する前に中傷したり何も通達しないまま乗り換えたりしたら顧客側が非難される

ジャマイカ側がどの段階で下町の不備を指摘したかが争点になるね
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:32:02.58ID:4cdAVuMZ0
>>192
だって契約ってのは契約として成り立ってなければ破棄出来るんだもん
ジャマイカのボブスレー組合がそこら辺の折衝すればよかったのに今出てる情報だと下町を無視して勝手に進めてる

無視して勝手に進めた理由(何度も主張したけど下町側が破棄を認めなかった等)が無ければどうしようもないよ
まあ現時点だとどちらに情報の真偽も分からないから何とも言えないけどね
0194名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:59:24.26ID:n2rabU070
下町PJは「契約をきちんと破棄してくれなかった」なんてひっとことも言ってない
「使ってくれなければ訴える」と脅迫してる
破棄してたって訴えるとこに変わりない
詐欺師ってっ怖いわ〜
0196名無しさん@涙目です。(奈良県) [TW]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:11:13.75ID:n2rabU070
ジャマイカ側がちゃんと手続きしようとしまいと
下町側は大きく非難されてますけど???

日本チームに2度にわたって不採用になったときは契約で縛れなくて訴訟できなかったから
その経験を生かしてwジャマイカとのお契約は違約金条項を忍ばせたなんてねえ
自分たちが作るものはポンコツだから、契約でガッチガチに縛らないとまた不採用になるってわかってたんでしょうね
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:16:33.05ID:4cdAVuMZ0
>>196
一度他のメーカー品を使用する許可を与えてる事が大きいんですわ
同じ事が起きた場合過去の事例で行動したと主張すれば認められる訳で

・・・つーか何でそんなに必死にジャマイカ擁護下町批判するん?
まだ情報出そろって無いし出てる情報で結果を妄想するしか無い段階やん
0198名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:19:31.61ID:XWIj78HM0
>>155
ほんとな
まさに安倍これどうすんの?って話だわ
バッチリ笑顔でソリ乗ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況