X



下町ボブスレー代表細貝さん 実は安部さん御用達六本木超有名レストランオーナーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:19:37.74ID:j2vKEZPh0
>>269
マジならなんか割と悪い方向で考えてた俺の想像以上に酷そうなんだが
0280名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:25:49.29ID:jORJnG8r0
http://number.bunshun.jp/articles/-/828370
>大田区の職員が「こういう時こそ地元の連携が大事。みなさんでボブスレーのソリでも作って、町おこししませんか?」と、持ち掛けて来たのだ。

>ボブスレーのソリでも作って

>ボブスレーのソリでも
0281名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:39.99ID:rS62aQRu0
安倍ちゃんが絡んだ事業には投資するな
安倍ちゃんが絡んだ計画は失敗するものとして考えろ
これで少しは命拾いできる
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:33.80ID:k5n/Ncta0
周囲の問題だろうな。
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 16:45:31.37ID:KKKPxnH40
粛々とデータを評価すれば、評判に騙されない
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:09:22.76ID:cinh3x2h0
普通に町工場で真似物ボブスレー作っただけで何の工夫と性能無いポンコツだろオリンピックで走るまでが予定のストーリーだったけどポンコツすぎて手のひら返しにあってキレとんじゃろ
0285名無しさん@涙目です。(禿) [SG]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:08.79ID:S3g7/Nja0
>>278
自民議員の告げ口みたい
自民内部でも揉めてるのかねえ
0286名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:31.66ID:3tUgw7sc0
>>272
下町()だからいいものをつくれるんじゃないからなぁ
どこだろうといいものを造れるところは作れるし、だめなところはだめだし
0287名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:12:40.73ID:wV5vMQCy0
忖度ボブスレー
0288名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:18:05.88ID:JaJJ1dSy0
お友達ボブスレーwwwww
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:26:09.32ID:rSRRl64i0
>>269
これはちょっと酷い
違約金支払えと言わなければ「次頑張れ」と応援出来たんだが
体力のない下町の工場にとっては死活問題なんだろうけどさ

衰退する町工場を救ってまた盛り上げようというのが目的だったんだろうけど
良い物を作れず、約束の期限も守れずじゃ盛り下がるな
残念だ
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:27:25.61ID:KKKPxnH40
まあ仕込みは肝心だよ
レストランならね
0291名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:21.47ID:/jvkJ18C0
>>289
そもそも下町の工場に金が回ってるかどうか
最初は無償で作らせてたみたいよ
代表の細貝はそれを自慢みたいに…
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:39:31.43ID:UBkZJl+10
>>292
しかも日本大会で金、北米杯で銀メダルを取ってる
違反で使えないだの遅いだのって話は全部デマだろ
レギュレーションについては嘘ではないだろうが、常に改良を
加えながら技術を競う機材スポーツの関係上、軽微なレギュレーション
違反はどこでもあることで、その場で修正すれば済むこと
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:41:46.01ID:KKKPxnH40
>>291
要は工場も下請けだったんだろ
全体の組織図を書いて見れば分かるだろう
さあ相関図が得意な人はやってみよう
0296名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:45:08.32ID:7N8eTkih0
>>294
金をもらわないのは下請けじゃなくて奴隷じゃんw
タダ働きとかアホちゃうか
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:46:48.42ID:wvNO6xZn0
もう平に押しつけちゃったほうがいいんじゃね?
0300名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:51:39.19ID:4l3zktFg0
>>299
民主党からの引き継ぎプロジェクトらしい
キモウェーイな無理矢理持ち上げ感、役人的だと思った
0301名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 17:56:35.86ID:7N8eTkih0
>>299
ミンス政権時代に始まったプロジェクトなんですがそれは
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:23:18.46ID:6+2OPYhc0
盛り上げてるのはエンブレムの時と同じ人?
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:50.58ID:rS62aQRu0
関係者に安倍ちゃんが混じってたら失敗確実と考えると
安倍ちゃんって役に立つね
0306名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:58:56.59ID:qjs/NH120
安倍が関わるとろくな事がない
疫病神なのか無能なのかどちらかだろ
0307名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:59:54.25ID:7N8eTkih0
>>306
違うね、権力に群がってでかい顔をする連虫がクズなだけ
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:08:46.49ID:un1hAmMt0
変な奴が安倍に近づいてくるんだろ
こういう国というものを換金したいだけの人が容易に近づける状態にはなってて、大いに問題
クールジャパンに秋元が入るとかなんかもうザルだよね
0309名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:56.57ID:0W080rQh0
細貝にはたっぷり説明してもらわないとな
補助金の行方、安倍首相をネタに資金集めをした経緯、すべてのことを
0311名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:48.75ID:yNhtMoKG0
上っ面のクズの企画屋でも結果を出せばそれなりに評価されていただろうが、今回は全くダメ
全てが裏目どころか日本のイメージすら低下させたからな
おまけに補助金詐欺とか
0312名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:09.84ID:qtsSgGWa0
>>191
歴史上の出来事や人物を引き合いに出したり仮託したりするのも
0314名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 21:39:55.93ID:KHyjM22s0
>>159
単に嫌われてただけなんだろうな
父親参観うんぬんは切っ掛けに過ぎない
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:15:47.03ID:BZ/Wsy9a0
安倍ちゃんもとんでもないところから弾が飛んできて可哀想すぎる
0316名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:17:13.63ID:UOGiAh/D0
Fラン脳安倍の本性なんてそんなもんだろ

W W W W W W W W W W W W W W W W
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:18:00.29ID:3Jk2Sxja0
下ボブ、酷すぎる。
0318名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:18:53.91ID:ID+txheZ0
印象操作を何とかして成功させたい☆
アベガーw
             _   _
            / jjjj / ヽ _
          / タ  .|   |{!!! _ ヽ、
         ,/  ノ   |   | ~ `、  \
         `、  `ヽ. _ノ   ヽ , ‐'`  ノ
          \  `ヽ\__/" .ノ/ 
            `、ヽ.  ``Y"   r '
             i. 、   ¥   ノ
             `、.` -‐´;`ー イ
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |    モ ル ゲ ッ ソ ヨ      │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0320名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 04:27:16.99ID:7ZVnKF8I0
朝日も読売も自民も民主も今回ばかりはダンマリだからな
あいつら結局上流でつるんでるだけだから不祥事を表に出すわけがない
0321名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:05:29.48ID:PTHw3vSV0
ジャマイカと下町のどちらが嘘の報告上げてたか完全にハッキリしたな
0322名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:07:01.04ID:XGuMABJt0
>>4
壷売り軍曹
0324名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 05:16:12.70ID:Sx238Kfj0
細貝淳一さん(後列の右から二人目)
https://i.imgur.com/gTuqlYC.jpg
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 06:31:55.10ID:dFxlZgWp0
安倍が独自にやってることってロクでもない。
保守が評価してる部分てほぼアメリカの意向によって止むを得ずやってる。
民主みたいなよほどのアレでなければ逆らわんとこよ。
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 08:54:03.61ID:7PLFyToG0
>>324
中卒ヘタレの詐欺師。頭が悪すぎて詐欺失敗。
持ち上げていたアベどうするのこれ?
0328名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:09:15.61ID:u9kd2efA0
安倍友の詐欺師率は異常
0329名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:21:46.59ID:j6N7fLtx0
>>328
詐欺師しかいない。
0330名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 09:38:05.07ID:yiWiMORg0
小細工バカパヨw
0331名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:38:12.12ID:7Lqtt3y40
>>325
あいつは基本的に名誉欲満たすためにしか行動してないぞ
教科書に載るためとか、仲間内でいい顔したいとかボンボン丸出しなの
0332名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:34:57.84ID:bNYOCeNC0
>>1
下町ボブスレーのスポンサーは【ひかりTV】【ANA】【伊藤忠】【東芝】ですよー!

電通主導でテレビ番組作る予定がぶっ壊れて暴れてるだけですよ〜!!!

http://bobsleigh.jp/sponsored
0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:37:19.01ID:AzRzPmCd0
下町のボブスレーが描く未来(笑)
0335名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:39:09.96ID:bNYOCeNC0
>>1
下町ボブスレーのスポンサーは【ひかりTV】【ANA】【伊藤忠】【東芝】ですよー!

電通主導でテレビ番組作る予定がぶっ壊れて暴れてるだけですよ〜!!!

スポンサー一覧
http://bobsleigh.jp/sponsored

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
下町ボブスレーのソリについては、
オリンピックの運営サイドから

【レギュレーション違反による使用禁止】

を2度に渡り命じられるなど、かなりの問題点があったようだ。

ジャマイカチーム自身、そりの性能不足を再三指摘していたという。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0336名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 11:48:59.54ID:XuMmFB4f0
安倍は夫婦揃って糞だな
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:07:07.69ID:ixvizMn20
トンキンってほんとどーしようもないな
もはや朝鮮人と違うのは顔のつくりくらい
0338名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:19:06.74ID:mCOcxyaU0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
http://www.spyros.tokyo
マスコミや大使館ほんとすきねぇこの人...
0339名無しさん@涙目です。(禿) [RS]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:20:26.23ID:UNIfTP1A0
なんかこんな話ばっかだな
お友達優遇、第一次のときオトモダチ内閣なんてちゃかされたけど
根本的なとこは変わってない
自分は安倍ちゃんとは遠いからいやになってきた
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:25:52.20ID:UPxzZOpa0
下町人情うたって実のところ権威主義
うまくいかないと逆ギレして脅す
0342名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:27:36.64ID:CncogItP0
待てよみんな、今からでも安倍首相と友達になればワンチャンあるっしょ
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:33.17ID:ua9rfeHY0
>>342
この件の平さんとか、加計の時の萩生田さんとか、側近と言われる政治家に近づいた方が良いかも。
0344名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:00.32ID:O/QBMFDp0
下町ボブスレーが

できたこと
・ドラマ化
・映画化
・漫画化
・パン化
・おもちゃ化
・日本酒化
・ご当地ナンバープレート化
・道徳の教科書に掲載

できなかったこと
・ボブスレーを製造
・ボブスレーを納品
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:45:23.99ID:hIlHwj9i0
よっしゃモリカケボブで攻撃だ!
0346名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:34.14ID:913NOGzb0
細貝淳一は日本の恥
0347名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/02/13(火) 13:48:00.15ID:xbUoh8aN0
>>344
現代日本の縮図
0348名無しさん@涙目です。(岐阜県【緊急地震:長野県南部M3.5最大震度3】) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:44:00.01ID:2kxGq9DG0
>>324
昔流行ったチャリできたを思い出したw
0350名無しさん@涙目です。(岐阜県【14:39 岐阜県震度2】) [KR]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:42.39ID:2kxGq9DG0
>>320
せっかくあべとも絡みで叩くチャンスなのに今のところダンマリなんだよな
文春や新潮あたりがとりあげてくれるかな?
0351名無しさん@涙目です。(禿) [RS]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:01:32.06ID:UNIfTP1A0
>>350
文春は権力にめっぽう弱いよ、特に政治絡みはね
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:02:30.86ID:ucOoB+/W0
おせちで、一店舗分の売り上げになった(^ ^)
次も仕掛けますd(^_^o)

これ思いだした。
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:14:00.14ID:Hkeucwf40
コレ別に総理は関係無いと思うんだが?
単純に店側が「来てくれたことがある」と書いてるだけだし
商売人とかは宣伝で有名人が来た事をPRするしな
ラーメン屋とかも芸能人のサインとか飾りまくってるだろ?
0354名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:34.77ID:CncogItP0
>>353
こっちの方がかなりまずい
安倍さんに補助金の書類が多すぎと愚痴ったら書類が半分に減ったと
付き合いがあった線がレストラン上を通ってるだけ
野党に突っ込まれるとやばいが黒塗り書類で押し切れるはず
黒塗りすればすべては闇の中
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:27:56.19ID:iYZO8lNc0
>>354
公文書はとっとと消すし
0356名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 15:43:02.02ID:SOD6DByY0
ほんとにパヨクって何でもかんでも因縁をつけるね。

ガリガリ君を作ってる会社が何か脱税みたいなことしたら、
「安倍はガリガリ君が好きだったから、脱税を支援した!」とかいいそう。

下町ボブスレーは、どう見てもこの細貝って奴の金儲けの一手段の
詐欺みたいな行為だろコレ。
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:47:05.55ID:MDAl+QrN0
忖度はあったんですかね
0359名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:43:25.87ID:mq4rzrxu0
ソンタッキ
0360名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:07:27.92ID:lJhnxJqA0
>>353
下町ボブスレーにアベ総理が乗ってる写真が道徳の教科書
に載ったそうだがww
0362名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:56.26ID:+ZELRYsX0
>>356
ガリガリ君の社長が安倍に会って、税何とかして下さいよとお願いされたとたん、税の書類が半分なくなったら安部ガーって言うけど文句ある?
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:44.97ID:eGNKtUZD0
安倍友案件
0364名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:49.64ID:7JxVzXVM0
大田区はそもそも創価のお膝元だろ
池田の出生地らしいからな
0366名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:51.90ID:JBWLHqCY0
>>126
そんなのマスコミがやる訳ねぇじゃんw
あの電車の中で出産した話も美談にしてたしw
0367名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:44:00.42ID:xKZa7TVO0
パヨク「よし下町ボブスレー総叩きだ」
マスコミ「ええ・・」
0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:09.67ID:maYhorsM0
今の日本でひたすら真面目に良い物を作るってのは単なる無能だからな?
良い物かどうかを評価するのは人であるけど日本人は物の本質なんて見ないからな?
評判とイメージと周囲の予想できる反応で判断する
だから如何に有力者にとりいって持ち上げてもらうかがビジネスの成否に直結してる
コミュ力無い奴はビジネス界にはいらないってのはそういうこと
0371名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:43:13.54ID:w8NNAQ1l0
>>1
6,000万円の補助金の行方は?
海外ODA 5,000億円と同じように半額が安倍晋三に流れた?

kmo2? @kmo2
企画者(株式会社マテリアル社長 細貝淳一)から町工場への報酬はゼロ。

それ聞いて最初の説明会で席を立つ町工場の人多数。
https://twitter.com/kmo2/status/961777069276278784
0372名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:44:47.29ID:w8NNAQ1l0
>>370
おい、お前ボンクラかよ
息子の会社のWORKS見てみろよ

親父のレストランと会社しか実績ねえから
0373名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]
垢版 |
2018/02/14(水) 10:15:26.55ID:G4JG/f4D0
モリカケよりこっちとスパコンやれよw

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180213-61767526-litera
2013年6月30日、自民党が開いて中小企業小規模事業者政策緊急フォーラムなる会合には、
下町ボブスレーのソリの現物が会場に運び込まれ、安倍首相が乗り込むパフォーマンスを披露。
この様子も多くのメディアに紹介され、右派系の「教育出版」の小学校道徳教科書にはその写真
が掲載された。

 下町ボブスレーにとっては、大宣伝になったわけだが、安倍政権は宣伝に協力しただけではない。
施政方針演説の数カ月後の同年6月、政府は、このプロジェクトに直接、資金を投入することを決めた。
経済産業省が下町ボブスレーを「JAPANブランド育成支援事業」に採択し、以後3年間にわたって、
上限2000万円の補助金を交付し続けたのだ。
0374名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 10:17:34.91ID:GP5e4xCl0
>1に続き、
うわあ、最高に、ジャップな、自公アベノミクス縁故資本主義、
利益誘導、モリカケ忖度案件だなw
実写版「リバースエッジ」w

漫画「リバースエッジ」原作で出てくる、「リバースエッジ」の真髄を、
自公アベノミクス政権キモウヨサポの、キモいアニオタに
縁故資本主義、利益誘導、アンコン、モリカケ忖度し、媚びて実写版でカットってw

漫画「リバースエッジ」原作にでてくる、
パンをむさぼり食う癖がある、
ハムスターみたいな、
エロ漫画自作キモオタデブ女が、
姉の、売春癖のある、ヤリ逃げ淫売なギャルの
「秘密の手帳」を覗き見してるのを
見つかり、
姉の、ヤリ逃げ淫売ギャルが
「このハムスターみたいなデブ、
陰湿なキモブタ!」と、罵倒する。

これに、ハムスターみたいな、
エロ漫画自作キモオタのデブ女が、
「この、売春癖のある、ヤリ逃げ常習の淫乱なキモケバ!」
という売り言葉に買い言葉で、
ナイフと鋏で斬りあい、血塗れになり、家庭内バトルロワイヤル
を起こすシーンを、カットw

実写版リバースエッジからは、
パンをむさぼり食う癖がある、ハムスターみたいな、
キモいエロ漫画自作オタデブ女の存在自体を削除ww
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 10:23:30.07ID:37fgyWx+0
誤解を招くニュースだな
黒人と礼は利害が一致するはずなんだが
札屋と礼こそが反目するはずなんだが
0377名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/02/14(水) 11:12:34.00ID:iUXuSDZI0
安倍くんがまた騙された
0378名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:52:49.90ID:6A0tqCTb0
>>370
店以外のギリシャの素材は一昨年スピローズの
サットン夫妻に細貝の妻と娘が何故か同行していたからその時に撮影した写真かなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況