X



【点数低すぎない?】平昌五輪、日本女子フィギュア宮原の謎の低得点に海外ファンから疑問の声噴出へ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:26.44ID:Hg9RzYnJ0●?PLT(13500)

平昌五輪は11日にフィギュアスケート団体予選が行われ、女子ショートプログラムで宮原知子(関大)が出場。68.95点で4位に終わったが、
華麗な演技にも関わらず得点が伸びなかった日本のエースに対するジャッジに「サトコ・ミヤハラ(のポイント)は盗まれた」とツイッター上で海外ファンから疑問の声が上がっている。

意外と伸びなかった宮原の得点にツイッター上では疑問の声「正義が感じられない」
 平昌五輪は11日にフィギュアスケート団体予選が行われ、女子ショートプログラム(SP)で宮原知子(関大)が出場。68.95点で4位に終わったが、
華麗な演技にも関わらず得点が伸びなかった日本のエースに対するジャッジに「サトコ・ミヤハラ(の得点)は盗まれた」とツイッター上で海外ファンから疑問の声が上がっている。

 まさかの展開だった。映画「SAYURI」の美しい調べに合わせ、「ミス・パーフェクト」の異名に相応しい演技を終えると、大きな笑顔とともにガッツポーズを見せた宮原。
氷上で満足感を示していたが、まさかの展開が待っていた。

 得点を待つキスアンドクライ。やがて表示された得点は「68.95」。よもやの数字を目にすると、驚いたようにも見える表情を浮かべた。
冒頭のジャンプが回転不足と判定された格好だが、採点に驚いたのは日本だけではなかった。

 スコア発表直後、世界中のフィギュアファンから残念がる声が沸き起こっている。

SNS上で疑問の声「もっと加点されるべき」「ミヤハラは盗まれた」
「3年間ツイッターで沈黙を守ってきたが、サトコ・ミヤハラは盗まれた。そして、ジャッジたちは自分が何をしているのか理解していない」
「もっといい得点にふさわしい。彼女のスケートは美しかった」
「もっと加点されるべき」
「心から感動した。あのスコアには全く正義が感じられない」
「サトコ・ミヤハラは盗まれたとしか言いようがない」
「ちょっといいかしら! サトコ・ミヤハラは2位に相応しい!!」

 海外ファンはSNS上で採点に疑問をのぞかせる一方で「サトコ・ミヤハラが回転不足かどうかなんて、どうでもいいことだ。
彼女はただただ偉大なダンサーで私はずっと愛している」「サトコ・ミヤハラはあまりに優雅。偉大なパフォーマンス」と華麗な舞いを称賛する声も多数上がっていた。


 世界女王エフゲニア・メドベージェワ(OAR)が世界歴代最高の「81.06」をマークし、大きなムーブメントを巻き起こす中、日本のエースの舞いも議論を呼んでいる。(THE ANSWER編集部)
https://article.auone.jp/detail/1/6/12/112_12_r_20180211_1518327902477019
0855名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:30.73ID:SoMwrxZ90
韓国でやるオリンピックではお馴染みの事でしょ
0857名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:20:32.01ID:0ctUxTTL0
>>14
ろくに選手もいないのに
審判にはしっかり韓国人が入っていて
そいつが点を下げまくっているんだろ

浅田真央のときは、普通にテレビ撮影でバレていたし
0859名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:20:59.61ID:z+RvI5CK0
宮原の!マークジャンプは減点されてオズモンドの!マークジャンプは減点されてない
審判団の意図が採点に反映されてるのは確かな事
0860名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:02.98ID:Xt5vkxJZ0
正直、こういう展開を待っていた。あの国の催し物だもの、こうでなくちゃ盛り上がらない。
あとはスタンドがベシャッと潰れる所と、ソリ競技で前代未聞の事故が起これば完璧。
0862名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:00.14ID:rEXEeb4D0
また犯罪しか能がないゴミ未満の汚物・下朝鮮人どもが、

常套手段の「審判強迫による不正採点」をやったのか。
0864名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:58.49ID:JO21mlM/0
そもそもお前らオリンピック前は大して宮原応援してなかっただろうが
0866名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:21.10ID:tf9BCjHZ0
モーグルでも炸裂してる
0868名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:54.64ID:3pG9Af3A0
流石チョン
0869名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:41.81ID:bkCN2zj/0
だれか女子モーグルを解説してくれよ
0870名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:56.29ID:k91TsaXR0
すごいよなあ
わかりやすくて
0871名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:56.35ID:3JLFvK0y0
今回のは、カナダもイタリアも回転不足でカナダはずっこけて、なおかつ他ですべて宮原より上。

それがおかしいという話しなんだけど。回転不足だけ強調してるヤツはチョンのお仲間。
0872名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:59.02ID:urqmAg6M0
案の定としか言いようがないしな
韓国の浅ましさとクズさを知ってる人たちなら
開催が決まった瞬間から予想できた事態
0874名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:18.00ID:vjjJrKvD0
後一ヶ月早かったらコミケにモルゲッソヨのコスプレがわんさか居たかもしれないのにな
下手したらモルゲッソヨガールなんての居たかもしれないのにな

な!
0875名無しさん@涙目です。(dion軍) [HU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:54.70ID:jb82Up1g0
ルックス関係なかったらあんな格好しないよな。あの格好である合理的理由がない。てことはやっぱりルックスだわな。スケート協会は人選をもっと頑張って欲しい。秋元康とかつんく♂とかにやらせた方がいい。
0876名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:42.82ID:9BQx4KIj0
どうせJ5とかいう審判はチョンかチョンに買収済みのクズ
クソゴミチョンでやってる大会なのだから採点がある競技は
まず嫌がらせをされるのでメダルは期待するな
0877名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:55.80ID:7pOV5vxa0
モルゲッソピック全ての採点競技が日本人に厳しいな、想定内だけどここまで露骨にやってくるとはな
0878名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:29:43.67ID:BSfLlCr90
>>31
謎の風が吹くんだろwww
0879名無しさん@涙目です。(関西地方) [RO]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:15.44ID:lWe9LJB90
だからフィギュアなんか真剣に見るなぅて言ってんの
いくらでも不正が出きるんだから
こんなもの五輪の正式競技から除外して参考競技にすべき

昔は採点の上と下切ったり、規定があったりと競技として公平性を最低限担保しようとはしてた
しかしそれらがなくなってインチキし放題になった
国ぐるみで採点者を買収したりハッキリ言ってもうスポーツでも何でもない
0881名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:27.00ID:QSvLfNvN0
ファン以外から見てもおかしかったのかね
あの国ならやっても全然おかしくないと思うけども
0882名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:57.88ID:q8TD0apm0
すべての種目日本人の採点おかしい
0883名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:59.07ID:4/4AKPeW0
韓国の露骨な日本人への嫌がらせ

韓国大会で公平なんて期待しちゃいけない
そういう国だ
0884名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:57.81ID:PuK5OKet0
>>2
これぞまさしくモルゲッソヨ五輪のフィギュアだよなあ
0886名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:05.83ID:ESP9uKbg0
メダルは取らしたくないんだろうな
0889名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:39.38ID:PuK5OKet0
そもそもフィギュアを五輪スポーツにするのが間違い
0890名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:33:14.63ID:q8TD0apm0
モーグルの採点おかしいよな
0892名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:36.93ID:KeEQEDMQ0
>>890
ジャンプだっておかしかったよ
0893名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:53.52ID:UR4Kjk3m0
モーグルはおかしい
0897名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:15.50ID:SAzZ8U1t0
完全にチョンの仕業だろ
0898名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:26.67ID:UR4Kjk3m0
1位、2位、10位w、2位
日本だけ。。
0899名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:16.64ID:8u3rvOuX0
ワールドカップサッカーで酷いジャッジしてユーロの強豪国が未だに文句言ってるのになんでこんな国で国際競技やるの決めちゃったの?
バカなの?w
0900名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:01.37ID:99ON5aTl0
IOC委員会にはあのパン君がいるから期待するだけ無駄w
0901名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:03.33ID:2F3Qbl/O0
>>271
日本人を代表して謝るわ
ごめんね
0903名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:13.61ID:UnWsP3Al0
だって、ねえ?
言わなくても分かるでしょ
0904名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:25.81ID:3JLFvK0y0
>>873
はいはい慌ててチョン否定。丸わかりのチョンのお仲間w
0905名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:07.85ID:jVp6MM7W0
>>799
あれはスポーツなのかw
だったら少しはダンス要素を排除したほうがいいな
ダンス要素が多分に入ってる中でジャンプの高さがそのまま難易度に繋がるような性格の競技ならば、
マリインスキーバレエと英国ロイヤルバレエのどちらが優れているか得点つけるぐらいにくだらない
0906名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:14.72ID:i6CzqDZS0
>>12
これが全て
ダメな企業は何もしない方が赤字額が少ないように
韓国に行ったというその時点で何もしないより状況が悪化するのが当たり前w
0907名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:23.77ID:RK+hs0ba0
でもまぁスポーツ界にもファン界隈にも
どんどん嫌韓増えて良いゆじゃないかな。
これからもどんどん増えて
いずれ在日の居場所なんてなくなるさ。
0909名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:54.85ID:LjTNsMbX0
いやだってカンコクでしょ?
くらいの信頼感はあるじゃないですか
0910名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:30.03ID:3JLFvK0y0
>>905
カナダやイタリア、ロシアはダンスで異常加点されてるのになw

必死で回転不足がー。ジャンプがー。露骨すぎて笑える。
0913名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:50.62ID:3JLFvK0y0
>>911
露骨すぎて尻尾出した。そしてここにも工作員がいっぱいw
0915名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:41:32.55ID:vZxlhLlw0
これが韓国
WCでのスペインもイタリアも悔しかったろうさ
0917名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:22.27ID:3JLFvK0y0
>>916
ID変えて工作ご苦労。今回のはジャンプ以外でのPCSの差だよw
0919名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:12.57ID:c7euHjGm0
サウスコリアにフェアプレー精神という概念はないからな
そんなとこで五輪なんかやってることがもう大失敗よ
日本は出なくて良かったんだよ
0920名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:23.89ID:ryC54Xhv0
これがオリンピック
ソチはこんなもんじゃなかった

真のフリー一位は浅田真央だし、金はコストナーだったはず
オリンピックはショーと思って見るべし
0921名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:34.62ID:dMnNRDzB0
逆の事されたらってか点数低かったらギャーギャー煩いくせにモルゲッソヨって本当に生意気だわ
0922名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:47.27ID:mYhqYhqC0
フィギュアスケートをはじめ審査員次第で得点が決まってしまうスポーツにエラ共が目を付けないわけないよなあ…w
0924名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:38.40ID:+HJ9B4ALO
海外ファンから?
嘘ぉ
0925名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:44:57.57ID:EBEbM3Go0
平壌運転
0926名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:45:39.44ID:hZft0glW0
いまさら驚いてるのはニワカだろ
フィギュアファンならモーゼキムヨナで察してる
0927名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:20.72ID:sz4V7yEk0
差別差別喚いてる朝鮮人が実は一番の差別主義者
0929名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:22.04ID:pTwjzYpcO
ジャンプが低いから
0931名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:34.09ID:3JLFvK0y0
>>928
ハイハイ。転んだんだから仕方がない。ここで三原の話しとか持ち出して
笑える。チョンのお仲間(祖母がチョン)の樋口ヲタだろ千葉県w
0932名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:15.92ID:VmlLmD2w0
ネトウヨ脳拗らせた奴が騒いでるだけだろwww
0933名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:48.28ID:3JLFvK0y0
その祖母はカナダに住んでるらしいね。工作ルートにも関与してるのかw
0935名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:23.86ID:3JLFvK0y0
>>932
ハイハイずっこけたカナダの選手のPCSw
0939名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:28.56ID:eZayrF1x0
おまいらw
あの回転不足のジャンプに何言ってるんだ?
逆に点出したら、それこそ不正

まさか不正して回転不足取るなと言うのか?
0941名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:58:34.92ID:zJuwz7Xf0
やっぱダメだな韓国
2002年W杯のときもひどかったけど、
自分がホストになったときの頭の狂いっぷりがほかの国とは違い過ぎるわ
0944名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:59:58.06ID:VmlLmD2w0
足りないのはジャンプの回転じゃなくて
ジャップの知的レベルだろ
0945名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:08.92ID:OSL7+Goa0
え、ワールドカップ覚えてないの?
0946名無しさん@涙目です。(家) [HK]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:00:54.94ID:/gvqslZl0
女子モーグルも同じことが起こった

平昌五輪で日本人選手にだけ点数を辛くしようといろいろ手を回せるのが韓国人、でも、そのお返しとして、
東京五輪で韓国人選手にだけ点数辛くしようってことが出来ないのが日本人

でも、そこまでやれる姿勢は、ある意味尊敬する
それを耐え忍んで、文句言わない日本人の姿勢も尊敬する
0948名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:03:05.83ID:VmlLmD2w0
ネトウヨ脳キモすぎwwwwww
0949名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:03:45.81ID:KVj17HOo0
>>793
だから褒めてるんじゃん
常に得点読みしてるコーチ陣より検証出来るんだからν即のフィギュアの大先生だよねw
0950名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:04:29.88ID:nV2fj79x0
ちょんだからな・・
0952名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:08:42.31ID:I7Ra4A+20
今日も平壌運転じゃんw
0953名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:02.46ID:/Ehyj2bv0
嫌儲のおじさん達が急いで取り繕いに来てるの面白すぎ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況