X



名古屋市の野望 「『ロンドン・ニューヨーク・パリ・ナゴヤ』と言われる大都市になりたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:30:07.15ID:GBeTDMSX0?PLT(13121)

 名古屋市は9日、一般会計で1兆2097億円になる2018年度当初予算案を発表した。前年度に比べ3.3%増え、過去最高額を更新した。
27年予定のリニア中央新幹線開通を見据え、市の二大繁華街である名古屋駅周辺地区や栄地区のまちづくりを強化するほか、
名古屋城天守閣の木造復元計画を踏まえた観光誘客など、市の魅力向上策にも重点投資する。

 河村たかし市長は予算案を発表する記者会見で「未来の子供たちにつながる産業が大いに栄え、世界に冠たる、ロンドン・ニューヨーク・
パリ・ナゴヤといわれるような『大都市名古屋』の実現に向け予算を組んだ」と編成方針を述べた。

 にぎわいの創出が課題の栄地区では、5億7680万円を投じて再開発を進める。久屋大通公園「噴水南ひろば」のバスターミナルを近隣の
大型複合施設「オアシス21」に移転するほか、民間活力を生かして同公園の北エリア・テレビ塔エリアを整備する。中区栄3の白川通大津
交差点付近には2700万円かけて人力で移動できる中央分離帯を設け、「歩行者天国」など道全体を使った催しができるようにする。

 名駅地区では1500万円を投じ、周辺の柳橋中央市場や納屋橋、円頓寺商店街などを観光ルートとして回りやすくすることを検討するほか、
市営地下鉄東山線で同市場付近に構想する新駅の設置について調査する。市内を流れる堀川を活用した水辺のにぎわいづくりに向け、
3億円かけて護岸整備などを実施する。

 観光客を呼び込むため、1572万円をかけ東京地下鉄(東京メトロ)の車内や駅構内で名古屋城天守閣の木造復元などをPRする動画を流す。

 国際会議など「MICE」誘致も強化する。名古屋港の金城ふ頭(港区)にある国際展示場について、改築する第1展示館と既存施設との間に
会議施設や飲食施設を造るのに1200万円を充てる。空見ふ頭(同区)の展示場構想の断念を踏まえ、別の場所に整備可能かどうか
外部有識者から意見を聞く。

 名古屋城関連では、天守閣の木造復元に絡む設計や調査、材料の調達などに34億円、観光ルートの整備やイベント実施に2000万円を計上した。
市は当初予算案や関連条例案を19日から始まる市議会の2月定例会に提出する。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26761610Z00C18A2L91000/
0687名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:10:17.70ID:MDAl+QrN0
ロンドンはともかく、パリは運転荒いよ
0688名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:21:53.23ID:TlHU1P8U0
>>680
これから作るんや
0690名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:52.01ID:dWJnpILv0
パリはもう抜かしてるんじゃね
ムスリムが道の真ん中で祈ってるらしいし
0691名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:39:35.29ID:E0heoqJo0
ユーゴ・中国・伊豆七島
0692名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:47:59.45ID:v8tWMLL/0
終わり名古屋
0693名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:50.89ID:pXWc7Qli0
>>684
にゴーヤ「今日のオリョクル担当はお前でち。さっさといくでち」
0695名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2018/02/13(火) 20:18:55.11ID:gr6ykusK0
リニア来ようが来まいが名駅一極集中化はもう避けられんよな
車社会なせいでこれ以上市内の鉄道網が便利になることもなさそうだし
まあもともと工業で発達した労働者の県だから遊び場なんて飲み屋さえありゃいいわな
その飲み屋でさえも早くに閉まるわけだが
0697名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:40.32ID:UN4iBWDi0
それは核攻撃で東京 大阪 福岡が消滅した後の世界の事かな?
0699名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:23.42ID:vIiA7QdD0
安定の厚かましさ
0700名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:49:08.06ID:V+4QUSss0
ニューデリー、リオ、ジャカルタ、ナゴヤ
しっくりくるな
0701名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 22:50:54.56ID:1guXCu1x0
名古屋駅降りたら味噌臭い
0703名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:37:51.70ID:uNEcEeKJ0
大阪民国の焦り嫉妬が心地よい
0704名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:49:33.73ID:maqG984B0
>>449
お前みたいに常に福岡コンプレックス丸出しの馬鹿の方がはるかにキモいわwwww
0705名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:20:57.13ID:Of+BTd5V0
うちの会社は北海道から沖縄まで支社があるが
名古屋に転勤配属となると途端に辞めたりゴネたりさるんだよね
浜松出身の俺も絶対名古屋なんかに住みたくない

品がないし飯マズイしいいとこないわ
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:22:46.78ID:3RGxJKiM0
シカゴ、マンチェスター、ナゴヤ
0707名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:35:02.56ID:51606NVq0
若者ってのは仕事より文化に惹かれて移住してくるのよ
東京然り大阪然り
名古屋は若者文化が薄いからな
下手したら札幌、福岡にも劣る
0708名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:41:31.58ID:EUAJbjMz0
名古屋は郊外しか行った事無いけど
いきなり田んぼ広がってるよねw
それと古い集落みたいなの
でも都会と田園風景いい感じに組み合わされば新しい感じになるかも
皆が皆ビルが好きってわけでもないし
0709名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:42:49.46ID:N8Cp31Te0
>>58
ほんとそれ
横浜より人口少ないしな。
横浜の方が見るべき場所もあったし楽しかった
0710名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:44:44.35ID:Iiyv5QI70
レゴランド続報すら無くなった。

なにも話題がない、いや話題が持続しないのが名古屋

品のない人々と品のない住宅地
0711名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/14(水) 03:16:14.76ID:bqzVUZrF0
身の程知らずの味噌土人w
0714名無しさん@涙目です。(愛知県) [NZ]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:07:16.22ID:vAB5MhBL0
>>705
もうすぐ倒産だろ
0715名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/14(水) 08:55:50.01ID:3N18S6Sn0
大昔スピリッツで連載されてた馬鹿王では大ナゴヤって呼ばれてた
0716名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:01:42.04ID:mVsiqBMd0
名古屋テレビ塔エリア再開発案、三井が勝って三菱が負けた
どうなるか楽しみだわ
0717名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:03:48.56ID:dF/l98Uy0
>>698
名古屋はそこだけ大きいビルが建ってるだけなんだよな
しかも無駄に高層なんでとってつけた感じがして違和感ある
もう少し低層でもいいから横に広がった方がいい
あと、東京大阪ではタワーマンションがボコボコ建ってるけど
名古屋は皆無なのもな
0718名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:05:54.40ID:mVsiqBMd0
土地があるから車庫付き一軒家が持てるのが名古屋
タワーマンションとか土地のない狭い場所なんだろ
0719名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:07:32.65ID:dF/l98Uy0
>>705
名古屋の飯は別に不味くないぞ
味噌カツ、味噌煮込みとかは好みもあるし
実際は独特の食文化があって地元の人が行く店は美味しいとこ多い
中華料理なんか名古屋独特に発展してて、安くてうまい
0720名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/14(水) 09:18:46.70ID:A/2tcpSk0
よく出張で行くが、それは無理だろw
0721名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 10:16:45.00ID:TmFwjy9l0
>>686
電気自動車が主流になっても既に愛知はハイブリッド産業が構築されてるので
他の県よりも影響が少ないって知らんの? 関東の自動車産業の方が影響大らしいで
0722名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/14(水) 11:47:52.33ID:/Cmn/16E0
>>709
文化的な国は人口が少ないもんだよ
発展途上国は無駄に多いけど
0723名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/14(水) 12:29:43.61ID:+IM/DU1E0
>>719
いや地元民御用達のお店こそ不味い所多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況