X



一括0円スマホ「何度でも蘇る。我を求めるニンゲンどもがいる限り」総務省「そうはさせるか!」何者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:37:33.26ID:6pNiJwgL0●?2BP(2000)

復活した“一括0円”……最新スマホ「iPhone 8」でNTTドコモやソフトバンクが春商戦の火花を散らす!ガイドラインはどこへやら、総務省の検討会では問題視

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14284599/

各社でiPhone 8の一括0円合戦再び!?
スマートフォン(スマホ)などの最大の販売商戦期である“春商戦”を迎え、各社では学割やキャンペーンなどの割引合戦を開始しており、中でも2016年4月に総務省が定めた「スマートフォンの端末購入補助の適正化に関するガイドライン」(以下、ガイドライン)に沿ってほぼなくなっていた最新機種の“一括0円”がここに来て復活しています。

特に昨年末くらいから量販店やソフトバンクショップなどで店舗独自割引を適用し、話題のスマホこと「iPhone」シリーズの最新機種である「iPhone 8」の64GBモデルが他社から乗り換え(MNP)で一括0円販売されているケースが多く見られ、総務省が開催している「モバイル市場の公正競争促進に関する検討会」でも問題視されています
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:38:31.61ID:Q70nUUPE0
>>128
SIMロック禁止まで踏み込まないとな
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:03.58ID:r35Y+4wq0
総務省って役に立ってないよな
規制にしても実質値上がり
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:47.68ID:qXJGbjQ90
auはiPhone8は値引き無しと強気。
半額プログラムをやたらめったら勧めてくる。
加入するとau地獄から抜けられない。
0133名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:44:36.26ID:vjrjQOJU0
そりゃそうだ国民に甘くすると色々天下り後とか企業との関係あるからね
それが官僚てもんだろう
0135名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:47:26.89ID:jGrYdF6I0
もう端末販売会社を国有化しちゃおう
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:49:37.07ID:86Lj8kM40
機種代で8万とか
どうやって計算してるんだろうな
ヒヒヒ
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:51:40.73ID:Agvh74hH0
先週ソフトバンクにMNPしてiPhone8になった
最新スマホで月額3980円位

その前はauのiPhone6sで月額2000円だった

格安SIMでSIMフリーiPhoneより安い
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:00:48.86ID:8kMQB3Ic0
機種代金は大きく割引するが、
4年縛りが終わっても貴様らが支払っていた
バカ高い通信・通話料金はiPhoneの月賦ではない。
あくまでも通信・通話プラン契約料だ。
永遠に払ってもらう。
0142瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:15.52ID:A5S/fD540
>>111
古いほう(XZS)は32ギガ
新しいほう(XZ1)は64ギガ
ストレージが倍ちがうからな
0143名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:06:20.81ID:rVcM7TYL0
2年前月々サポート無くなる言われて慌てて解約したからもう騙されない
次はMVNO行きです
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:06.61ID:VgN+C7li0
ここで一括0円で、そこそこのモデルを
2年契約して、縛りが解けたらそのスマホ持って安キャリアで安契約

これでいいのん?
それとも未だに3キャリアのは、SIMフリーってやつではないの?
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:20.59ID:SKVfLpjH0
総務省は規制前に戻せ!

血税泥棒!
0146瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:17:36.09ID:A5S/fD540
>>144
一括ゼロ円と4年縛りはセットだったりするのよね
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:20:42.31ID:VgN+C7li0
>>146
え?今は4年縛りなの?w いつから、どうしてそうなった・・・・・
0148名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:21:35.01ID:a3Mef2Xt0
>>130
2017年12月から庭は「SIMロック解除は端末購入履歴のある契約者に限る」とか難解すぎるだろ
ただでさえ音声3gでLTE通信端末は解除不要。volte対応端末は解除必要。とか理解不明だった上に
0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:27:41.82ID:nQTQwXBY0
総務省は悪の集団Appleをやっつける正義の味方になりたいんだよ

正義の味方の特徴
1 自分自身の具体的な目標をもたない
2 相手の夢を阻止するのが生きがい
3 単独〜小人数で行動
4 常になにかが起こってから行動
5 受け身の姿勢
6 いつも怒っている

悪者の特長
1 大きな夢、野望を抱いている
2 目標達成のため、研究開発を怠らない
3 日々努力を重ね、夢に向かって手を尽している
4 失敗してもへこたれない
5 組織で行動する
6 よく笑う
0157名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:32.45ID:c076grso0
>>156
楽天がキャリアやるってよ
どーなることやら
0158名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:38.90ID:2X1rbzTn0
>>148
auの音声通話3G対応機種をSIMロック解除しても使い道ないから特に問題ないだろ。
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:10.90ID:uu0iWYrt0
docomoにしたいけどガラとタブの2台持ちで困ってないしどうするかな
一括0円といってもどうせ家族で移って下取り出してとかそんなんだろ?
0161名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:09.00ID:4dsfeGmI0
新しい携帯電話を買いに行ったら、スマートフォンばかりだった
時代だねぇ〜
しかし、スマートフォンって名前の割には、あいつらむしろ太ったよな
横幅が携帯電話の倍くらいあるじゃないか、分厚いしよぉ
ポケットに入れづらいし、反面、画面がでかくて割れやすそうだ
みんなが保護シールを貼ると思うなよ
いやはや、ファットフォンとまでは言わないが、ブラットフォンと言った方が正確に思える
ま、いずれにしても、今まで散々世話になってた機器を、あっさりガラケーとか、
ガラクタみたいに呼ぶ人間にだけは、なりたくないという事だ
0162名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:30.86ID:U5lFCdrH0
昔、 iPhone 5の時代に
ソフトバンクで MNP, 一括0円、 キャッシュバック2万円の商品券 x5回線を契約して
一週間ですべて解約してDocomoへMNPさせた。

違約金 5万 x5 で25万払った。
しかし、 iPhone 5台を中華業者へ1つ5万で転売、キャッシュバック1つ2万で合計 35万が手に入った。

差額 10万の利益なり。
間違いなくソフトバンクのMNP契約のブラックリストに載ったと思う。
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:45.94ID:a8cukAZd0
安くしないと売れないもんな iPhone
0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:29.02ID:VgN+C7li0
前回キャッシュバック7万円商品券につられて一括0円のアイポンにして
激しく2年間後悔したから、もう絶対アイポンだけは選ばない
0167名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:37:13.39ID:3fKr5f9m0
0円とか極端なのはいいからさ
手ごろな価格帯の高性能機種を出せよw
0168名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:39:30.01ID:VG1wPEXB0
>>157
三年持たず禿に吸収されそう
0169名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:23.08ID:ICvP4EUd0
MNP優遇はいいかげんに止めればいいのに
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:54.47ID:mPVERlxn0
乞食Phoneばかりずるいニダ
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:19.09ID:/465fwqF0
キャリア専用端末や端末とのセット割引を禁止して
端末は全部メーカーがSIMフリーで売るようにすればいい。
必要なキャリアアプリは各自がダウンロード。

キャリアはプランとネットワーク、サービスの出来に集中できるし、市場では魅力的な端末だけが生き残る。
市販端末を小売として仕入れればキャリアも今まで通り端末も売り続けられる。
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:50:46.86ID:UR4Kjk3m0
2年でわざと充電壊すという稼ぎ方するのはよくない。非常によくない。
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:51:01.47ID:Z+ek6Xxo0
東京デジタルホンからソフトバンクになり
仕方なくずっと使っていたがようやくすべて解約した
清々しいことこの上ない
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:57:49.18ID:h1XzbjR70
>>153
DOCOMOのガラケー
もう作ってないような気がする
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:38.71ID:KvTCrpKw0
スマホ税10000円課税すれば
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:50.67ID:VFpy4yo/0
>>153
中古端末でもあれば可能では
0177名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:28.60ID:KvTCrpKw0
>>20
そんなん抱き合わせ商法でしかない
0182名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:47.26ID:A8Yc6IfZ0
いまでもやってるぞーw頭つかえー
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:16:35.67ID:fNN7mfWn0
格安SIM使ってる奴って、そのことをめちゃめちゃ自慢するのなw
んで、こういうとこで自慢しながら、キャリアを貶す。
たぶん、それしか自慢できることがないんだろうねw
0187名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:48.19ID:L5X86+8d0
エロエムエッサイム
我は求めん、訴えたり
エロエムエッサイム〜
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:07.68ID:czp8i3/l0
最新テンじゃないの?
0191名無しさん@涙目です。(岩手県) [FI]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:40:55.22ID:kTPLamXK0
今の一括0円はゴミだからね
確かに0円だが毎月割が無くなって高い料金払うことになる
もう携帯乞食で稼ぐことは出来ない
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:56.18ID:VgN+C7li0
>>191
>もう携帯乞食で稼ぐことは出来ない

これは良いことじゃね?w
クズをのさばらせないのは大事
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:13:19.75ID:9iZRO+SY0
まあauピタッとプランで
アイフォン8分割でも
4000円内で月額収まっているし
その値段じゃ格安に移る気力無くしてしまった
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:20:15.94ID:rWmBdtQf0
んでも新品一括0円だし
それだけでも他NMPする意味はあるよ

仮に月1000円高くなっても、2年2.4万で新機種なんだし
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:01:11.13ID:b7AmIpIH0
ガラケー併用でスマホは0SIMな俺にとってはiPhoneは高すぎるわ
2chMate 0.8.10.8 dev/asus/ASUS_Z00ED/5.0.2/GR
動画観たりゲームしたりってならもう少し高性能のスマホとキャリアSIMにするが
0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:32:21.11ID:b7AmIpIH0
>>197
基本料金だけなら合わせて1700円くらいかな
実際払ってるのは2500円未満
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:44:03.74ID:/u5xAilO0
シムロックとキャリアメール

この辺がまだまだ駄目なところ
0201名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:52:02.87ID:Wlx8lkrp0
近所のdocomoショップはXZP、7、7P、8の64が一括0円+5000円くらいの家電だったな
4台契約ならswichもあったけど現金・金券じゃなければおkみたいな風潮
そこは有料オプとかで下取りなしだと結局8000円弱かかるみたいだったが
昔はこれに月サポもついてたと考えるとなぁ
0203名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:40:13.68ID:cbhyqcsg0
>>198
安かろう悪かろう粗悪サービスを使ってる低能貧乏人の底辺自慢とか要らんからw

たかが千円、二千円の為にわざわざつながりもしないカス回線とかw
そんなの自慢で生きてて恥ずかしくね〜のか?w

情弱はお前だよw 
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:43:40.40ID:fD3HHzR60
お?0円ならiPhone8に変えてやってもいいぞ
0207名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:04:39.20ID:cbhyqcsg0
>>206
底辺というだけじゃなくて、養分情弱だったかw

お前は一生安キャリア使い底辺を自慢して生きていくだけの哀れな底辺なんだろうなあ
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [KZ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:09:53.27ID:C/nhISJR0
>>154
ないよ、本体ゼロ円だもの
これが月払いの全て
0209名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:12:11.44ID:8jHgsCTF0
>>185
4年目だが
安値にテンション上がる謎の上から目線新規参入者が
あとを絶たない
0210名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:10.11ID:QpqKqvAF0
結局月幾ら払うのか、端末は幾らなのか通信費は幾らなのか3キャリアは全然分からん
総務省の進める通信費と端末費の分離を完遂しないとキャリアの談合&料金高止まりは変わらん
端末の売れる売れないではなく、将来のためにもSIMロック禁止すべき
0211名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:15:49.08ID:8jHgsCTF0
mvnoは本来は面倒ごとは自分でやる分お金を削る
シブチンのためのもんであってそんな
自慢するようなもんじゃないんだけどな。

ただ、調べもしない、言われるがままキャリアにしておいて
普段の生活で10円差を気にして生きてる人は
やっぱり馬鹿故に何時までも金がないんだなあと思う。
0213名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:46.69ID:4nM2V75h0
>>212
普通のことからしたらそうだけど、世の中には申し込みから初期設定まで全てやってもらわないとできない人間がいっぱいいるんだぜ。
さらに端末故障の時に代わりの端末を用意することもできない。
0215名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:36:44.38ID:KDs9SRyI0
どのキャリアも本体価格をデカく表記しろよ
なんで店員が「ええー!一括ですか?」って驚いてんのさ
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:38:19.20ID:6KE1P5or0
>>126
高性能スマホとやらに格安SIM挿して何するの?
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:45:33.94ID:VlQ2uYwP0
いい加減、キャリア契約で端末の値段は1円たりとも安くできないようにしろ。

で、実質○○円という表現もやめさせろ。実質を外せ。

消費者が今持ってる端末で、キャリア契約が0円なら、喜んで契約してやる。
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:53:30.68ID:VlQ2uYwP0
これって本当はキャリア料金の適正価格は、2年間で端末値段分だけ安いってことなんだよな?
0220名無しさん@涙目です。(愛知県) [KZ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:00:28.85ID:C/nhISJR0
>>214
今はそういうのはやらない
本当に本体だけでゼロ円
0221名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:03:45.19ID:T/9dyona0
購入サポートとか各社微妙に名前変えてなおかつそれを受ける為にはこのプランじゃなきゃダメですよとかあわよくば毎月高く払わせて縛ったろうって魂胆が見え見えでいやになる
それでAUみたいに毎日気持ち悪いCM流されたら余計
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:08:18.21ID:n+40WYUT0
総務省の規制は誰得で言えばdocomoだけ
0225名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:15:58.50ID:ZvtWwpSr0
一括0は確かにあるけど月割が効かなくなるパターンが多い(購入サポート)
キャリアから端末貰って1年経ったら1万払って別に移るのが良いのでは
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:18.29ID:uVLzdNAS0
>>202
今からならDSDSの方が良いかもしらんね
通話用にガラケーSIM
ネット用に格安SIM

何にせよ格安SIMは時間帯によっては
回線がクソ重くなるからそこだけは留意しといて
地域にもよるのかな
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 11:21:29.71ID:FgSjmMXw0
総務省は何をしたかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況