X



デヴィ夫人 加藤一二三九段の容姿に「国辱です!特に歯が汚い」と痛烈なダメ出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 10:57:04.76ID:pUB7E8sE0?PLT(16930)

10日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系)で、デヴィ夫人が、元プロ棋士・加藤一二三(ひふみ)九段の容姿に
「国辱」だと痛烈なダメ出しをした。

その中でMCの久本雅美が「テレビを見ていて注意したい方がいらっしゃる?」と話題を振ると、デヴィ夫人は「注意なんてとんでもない」と
前置きしつつ、「あの方、歯をなんとかした方がいい」と、前歯が抜けている加藤九段の名前を挙げたのだ。

続けてデヴィ夫人が「国辱ですよ、国辱です!」とコメントすると、共演者からは「そこまで言う!?」と驚きの声が上がる。デヴィ夫人いわく、
「日本だけです。あんな歯をしている人を(テレビに)出すの」ということなんだとか。加藤九段の顔はかわいらしく、
将棋の経歴も素晴らしいとしつつ、「でもあの歯はないわ」とあきれていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14283651/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/9/59d7fc0bad519394fd16733354e35705.jpg
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:01:18.13ID:Q4/ZC0HX0
日村「せやせや」
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:02:20.69ID:4IjEKmovO
うん、両者とも不快だから消えてほしい
0011名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:04:09.55ID:4gnS7nHk0
デビは顔と経歴が汚いじゃん
0016名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:07:37.98ID:hAGW1ALf0
で、どっちが先にお迎え来るの
0018名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:48.13ID:SAzZ8U1t0
水商売上がりの妾が何でこんな偉そうなんだよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:52.78ID:cdc8x+440
総入れ歯
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:10:20.38ID:Yy7eYEzP0
この人妾とはいえ一応大統領夫人なんだからもっと上品な言動をした方がいいだろうに
あんたは日本とインドネシア両国の国辱だよ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:06.84ID:7H4e0vLF0
妾がなに言ってんだ
0024名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:14:33.75ID:lWYBgtwh0
見た目をきれいにして装飾品にならなきゃいけない人とそうでない人がいる
ひふみんは後者
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:02.60ID:JoQeMLxd0
鼻毛は前番組の企画で、ブラジリアンワックスできれいに抜いてた

人の容姿のことは言わん方がいいのにな
0032名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:17:55.71ID:psgwc2A70
歯は入れたけど、将棋で勝てなくなったからまた取ったとか言ってた
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:20:44.43ID:vP/pfE2L0
アスペルガーだから仕方ない
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:30:24.86ID:opgtX0Yd0
ひふみん:顔はかわいいけど歯が汚い
デヴィ夫人:顔が汚い
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:34:12.06ID:hDbjO8VG0
>>32
今将棋してないんだから入れ歯しろよと思ったけど
テレビ的に上からするなとか言われてそう
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:37:15.54ID:TiLlVqqo0
安易な見た目批判とか酷過ぎだろw
人前で喋らんせんな!とか揶揄するなら同意するけど・・・・
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:14.72ID:Lwg28lar0
夫人も早う消えてほしいね これは日本人の総意
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:41:23.00ID:iY7NCqvF0
噛み合わせてのはそんなに思考に影響あるのかね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:42:08.77ID:X1KSKNcI0
言いたいことは分かるけどお笑いとして同じカテゴリーだと思うの
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:42:40.68ID:SaK43Z+s0
お前のようなババアの存在が不快やって
0049名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:44.81ID:Ff8h6khl0
>>28
事故や老化による欠損は責められねえよ
カタワに「あーた腕がないのによくテレビに出られますわね」と言うようなもん
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MX]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:47:33.60ID:QlYcRlfQO
デヴィ夫人の年寄り特有の窪んだ奥目も相当気色悪いんですが
0051名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:48:25.13ID:xUn/IAzs0
デビ酷すぎる
0053名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:50:21.80ID:21OPdmF70
おまいう
0054名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:50:49.48ID:0FleRc4F0
ひふみん入れ歯したけど 体調が悪くなったとか物が食いづらいとかで結局止めたんだよね
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:53:37.16ID:zESp4yQX0
鼻の穴もデカすぎ
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:51.82ID:R4DmvOIh0
生まれは貧困地域
元慰安婦
現在出川と見世物小屋経営
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:54:58.49ID:VZPvIkDU0
ひふみんは歯治したら弱くなるんだよ!!
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:05.58ID:wFuSecb40
デヴィ夫人の化粧の濃さも似たようなもの
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:57:45.23ID:XjXkUJUp0
国辱の意味わかってんのかデヴィ夫人さんは?

あと、仮にも将棋界のレジェンドたる騎士に対して容姿を侮辱し批判するのは敬意が欠けているのではないだろうか
親しみやすいキャラクターとして他を受け入れる器の大きさを持たれている加藤一二三先生を軽く見てるよね
0061名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 11:58:36.47ID:fxwCLtjd0
ひふみんに敬意を払っているように見せかけてバカにして笑いをとる方式
見てるこっちが辛いわ
栗原類、ひふみん、平野レミで散歩するだけの番組やって欲しい、バリバラで
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:05:51.82ID:aK5K7eYC0
>>30
激しく同意
0069名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:18.66ID:IJmnXrZF0
一二三九段
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:07:42.02ID:wPTWmPqO0
歯並びは確かに気になるけど、国辱は言いすぎ
0071名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:08:40.43ID:oK47KYD30
前は確かに歯がないのが気になってたけど、
最近はもう見慣れてきたんで、なんとも思わなくなった
みんなそんな感じじゃないの?
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [NZ]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:46.14ID:4hllb70p0
16歳で総入れ歯にしたのはフェラのためでしょ?
ひふみんの勝つために歯を入れないのと、同じじゃないの。プロ意識という点で。
0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:10:03.38ID:n2lVcDV50
前科持ちの癖に偉そうなBBA
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:52.96ID:FgvbJD1g0
この婆さん全く死ぬ気配が無いよな
憎まれっ子世にはばかるとはよく言ったもんだ
0078名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:18:05.05ID:Y2h6c8XTO
(´・ω・`)でもレベル1239だし…
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:20:02.19ID:5/mXCxV00
一二三は売り出すのが10年遅かったよ
米長が存命中だったらもっと一二三を上手くフォローしつつ際立たせていただろうな
0083名無しさん@涙目です。(静岡県) [AT]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:24:50.70ID:TlHcsMqE0
容姿よりも頭の中身だろ?人間だそ?俺たち。
そこらの動物と違うわけで…

まぁ俺はイケメン高学歴、高身長高収入だが、見た目だけはどうでもいい。頭を鍛えてほしいね。国民には。
0086名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/11(日) 12:53:00.38ID:NRkZIejA0
高卒の痴呆老人をいじめる元大統領夫人
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:09:36.00ID:Jb5jD57m0
だって歯並びなおすの高すぎなんだもん下手なクルマ買えちゃうじゃん
アメリカもこんな値段なの?
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MK]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:14:56.86ID:amH3Hun80
>>14
デヴィさんは第三夫人として認められてるよね。
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:15:47.99ID:DkUYYJ+T0
おっと、総理の悪口はそこまでだ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MK]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:16:27.32ID:amH3Hun80
>>82
確かデヴィさん、三田の大工さんの娘さんじゃなかった?
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:20:18.85ID:YDGV5iBt0
だれか将棋の駒で入れ歯作ってやれよ
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:24:47.88ID:ovjiuSMs0
デヴィとひふみんの濃厚セックスが見たい
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:05.54ID:QLmAJ2C40
もう80代、90代なら許したれよ。

歯の治療は体力いるから、放置したい年寄りも多いんだよね。
0098名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:26:08.39ID:YH6WS+m20
北朝鮮は素晴らしい国なんてことを言っているババアの方が国辱だろ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:30.75ID:QsUHb7YI0
ひふみんは将棋引退してから毎日テレビで見てる気がして、こいつ見るだけでイライラしてくる
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:27:34.14ID:ySK/zAx10
いい人間の顔してるよ
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:29:04.71ID:IzgPlv1g0
あの口はもの凄い臭そうだわ…滝沢カレンとかいい子だよほんと
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:39:21.26ID:Lwg28lar0
夫人は所詮日本人の恥さらし いやもう日本人ではないでしょうけど
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 13:53:33.91ID:qEHkXi+50
考え事してると歯食いしばる癖があるから
入れ歯してもすぐ抜けちゃうからって聞いたが
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:07:45.15ID:xKH9yCXz0
将棋界の内輪では面白いかもしれないが
将棋興味ない奴には面白くない
0113名無しさん@涙目です。(岡山県) [TR]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:12:41.02ID:NvpmHcFg0
天才と変人は紙一重
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:16:16.15ID:aHvsgSnr0
よく言ったw
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:58.81ID:7X6f8wrM0
>>13
少し前まで左右で穴の大きさが違ってたが、最近同じくらいの大きさになったな 奇形ではない、あれだよあれ
0117名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:57.79ID:LLr1CaXR0
デビ夫人の顔は好きじゃないけど、毎度の意見にはほぼ毎回同意する
0118名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:27:24.74ID:4HHidVRA0
>>49
歯は治して綺麗に見せることができる
テレビに写る人間ならそれくらい整えるのは当たり前だと思うよ

それをテレビで言う女性の品格がどうとかは別としてね
0121名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:30:23.06ID:NI+uOmSf0
第三夫人なんてテレビに出すのも教育にわるいよね
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:32:31.62ID:MXSsfc0/0
デビに同意。
歯もそうだが、鼻毛も、伸び放題で醜い。
0124名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:33:35.90ID:MXSsfc0/0
喋り方もキモイ
0125名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:36:37.42ID:S+rFO97I0
この人、「もうやめて!」の横山弁護士がインプラントにしたときも「あらいい歯入れたわね」って言ってた
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:37:20.32ID:xAaokdc80
国家的娼婦のほうが国辱
0127名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:40:13.06ID:yNxt33ol0
>>28
事故や老化による欠損は責められねえよ
ハゲに「あーた頭の毛がないのによくテレビに出られますわね」と言うようなもん
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:40:22.14ID:lLxV75rA0
なんか鼻くそ詰まってねえか?
0130名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:46:13.49ID:U+5dHr7n0
いい大人が人前に出るのに整えられる所も整えないなら「非常識」と言われても仕方ないだろ
将棋の名人は常識的な感覚を持ってなくてもOK!とはならないし、デビの言い方はともかく何も間違ってないと思う
0131名無しさん@涙目です。(庭) [LV]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:47:58.95ID:ssMcnDBb0
確かに加藤は気味が悪い
ヒフミンってあだ名も変
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:52:27.62ID:9uT97WXY0
>>130
なんの罪もない人の悪口言うのは間違ってるよ。
お前がデブにデブ、ブスにブスって本当のこと言って何が悪い!って思うような下劣なタイプならどうでもいいけど。
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:54:46.70ID:UueqlbDx0
でもヒフミンの歯無しは将棋で歯をくいしばりすぎてボロボロになったんだしな入れ歯を入れたこともあったが将棋で勝てなくなったつまりヒフミンの歯抜けは職業病なんだよ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:56:38.02ID:hbAaCxrJ0
正直汚い爺観たくない
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 14:58:31.08ID:R/FSK5sk0
>>130
逆だよ、見た目ばかりで中身スッカラカンな奴の方が問題
だから金使い込まれて自分の見る目が無いのが露呈しても笑ってるようなバカができんだよ
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:27.64ID:jo1iTM8u0
デビは金に汚いだろ
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:08:23.12ID:c4dGSiyz0
若い人が前歯無いのはみっともないかもしれないけど
一二三たんは年相応だし、なんか可愛いからいいじゃん
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:09:20.09ID:z9ZWQd4S0
デヴィ夫人って大人の事情で若い時に総入れ歯にされたんじゃなかったっけ?
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:10:14.17ID:U+5dHr7n0
>>132
デブやブスと治療出来る歯抜けは違うよ
将棋界のレジェンドなら全ての棋士の手本であるべき責任を負ってる、そのトップの責任感も一社会人としての常識的な感覚も持ち合わせていないなら人前に出なければいいだけ

>>133
それはお前の価値観だろ?
俺の価値観では着飾る事で大きく見せようとする奴も、自分の身なりにすら気を付けられない程度の奴もどちらも信用出来ないよ
というか、そもそも個人の価値観と一般的な常識の話は関係ないな

例えば面接に行く事を考えれば分かるだろ?
大人なら最低限の身支度ぐらいはして当然なんだよ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:39.25ID:MXSsfc0/0
歯の治療は金がかかるが、鼻毛を切るのは金はかからんだろう
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:13:02.76ID:9uT97WXY0
>>143
へ〜他人に厳しいねぇ。そうやってあいつはダメこいつもダメってジャッジして暮らしてるのかな?
肩の力を抜けよ。お前鼻毛出てるぞ?
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:14:03.89ID:MXSsfc0/0
あの鼻毛はバカボンのパパでも負ける
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:14:45.52ID:uEuFQvrS0
お前が言うなBBAw
0151名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:16:11.44ID:65fuoxtM0
ヤングひふみんはイケメンだったんだぞ
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:17:05.91ID:vF9cvsuX0
>>143
常識でもなんでもない。
おまえは知能が低いから、そこいらの馬鹿女子高生と同じ尺度で稀代の棋士を測ろうとしているんだよ。
売春してまでブランドバック買う馬鹿女の価値観をこの偉大な人に適用しないでほしい。
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:21:28.05ID:tThmOd2d0
70超えてインプラントにするのもどうかと思うが
まぁ金はあるだろうが
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:21:58.84ID:U+5dHr7n0
>>146
いや、何で歯抜けをそんなに肯定してんのか分からない
お前歯抜けなの?
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:22:32.19ID:9uT97WXY0
>>143
加藤一二三は面接にお願いに行かなきゃいけないような人間じゃないんだよ?
なんでもう引退して老後を楽しんでる人に必要ないこと押し付けるの?
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:23:36.55ID:MXSsfc0/0
「なるほどザワールド」に出てたが、外見もそうだが、しゃべくり方が酷すぎ
0158名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:02.80ID:9uT97WXY0
>>154
こっちはなんで歯が欠けてるだけでフルスロットルでそんな人格否定するのかわからないよ。
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:24:34.98ID:MXSsfc0/0
>>155
えーーーーー! ヒゲだったの!?
0164名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:27.39ID:U+5dHr7n0
>>152
何か知らんが女にトラウマでもあるのかな?

普通の社会人なら時計やネクタイでも他人に与える影響を考えて身なりを整える、当たり前の事だよ
将棋界のレジェンドならあれで正解なのかもしれんが、将棋以外で人前に出る仕事をする上での身なりは別の話だよ
0165名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:23.51ID:U+5dHr7n0
>>156
だったらTVに出なきゃいいだろ?
将棋じゃなく芸能人としてTVに出るなら最低限の身なりがあるって話だろ
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:32:52.25ID:U+5dHr7n0
>>158
人格を疑われても仕方ないだろ?
人前に出る仕事なのに歯抜けでいられる感覚は常識的に考えてありえないと言ってるだけ
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:32:56.26ID:xrxixYdD0
お前は日本人じゃねえだろ
こんな独裁者の慰安婦ババアがえらそうにのさばってる事の方が国辱
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:56.04ID:MXSsfc0/0
デビが言う前に、加藤の歯と鼻毛は醜いって思ってた。
あと、しゃべくりも
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:28.71ID:MXSsfc0/0
テレビで共演jして、本人に直接言ったら面白い
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:55.01ID:VwxsRIAd0
い...一二三九段
0172名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:14.87ID:4Whkx7xB0
人の容姿や身なりをバカにする奴っているよな。大概そいつの方が汚いというね。
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:34.07ID:MXSsfc0/0
ニュースなんかで、政治家や民間人が写り、その人達の歯や鼻毛が気になる事もあるが、
加藤はタレントとしてテレビに出てるんだよな。 やはりおかしい
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:39.08ID:MXSsfc0/0
加藤の家族や知人が何も言わないのがおかしい
0175名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:44.17ID:/zU8hDol0
あんただって長生きすれば、しわくちゃのおばあちゃんになるんだよ。
その時、「あのしわくちゃの肌は国辱」だなんて言われたらどうするの?
0176名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:57.92ID:fde/5r290
デヴィるマンやかましい(´・ω・`)
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:46:42.82ID:9uT97WXY0
>>166
わかったよ。
お前は大変な人格者で些細なことで他人を見下せる偉い奴だってわかったわ
まあ頑張りたまえ。
0179名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:48:26.83ID:fg26TC5a0
将棋駒型の入歯嵌めたら
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:52.32ID:PM46/+G/0
>>172
そういう奴は、容姿くらいしか誇るものが無いからだよ。
一二三なんてまさにそうじゃない?
天才だから容姿くらいしか叩けるものが無い。
本当は嫉妬だと思うわ
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:50:00.80ID:6uOGlDrL0
所属事務所がキュアなんとかをやってやればいいんじゃね?
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:50:13.67ID:MXSsfc0/0
まわりで忠告する人居ないのかな?
もしかして加藤って、本当は凄く怖い人で、注意できないのかもな
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 15:52:37.38ID:MXSsfc0/0
加藤がネットを見れば、デビから叩かれてるってのが判るんだが、ネットはやってそうも無いな
0185名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:23.09ID:U+5dHr7n0
>>178
人前に出るに相応しい身なりがあるよねって言ってるだけで、加藤名人の事もお前の事も見下してないよ?

加藤名人は俗世とかけ離れた将棋界のレジェンドだから今さら身なりや格にこだわる必要はないんだけど、一芸能人としてTVに出て笑い者になるのは即ち将棋界全体の格が下がるのと同じ事になる
それがその業界の代表者たる責任であり、社会人として他人に不快感を持たせない為の常識だろ

お前がなぜ格好はどうでもいいと頑なに信じてるのか知らないが、社会で生きていく上で最低限のルールやマナーは間違いなく存在するんだから、レジェンドに最低限ぐらい望ませてくれよ
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:19:26.42ID:qEHkXi+50
>>185
相応しい身なりを考えるのが面倒だから
全く同じ背広を何着も持ってる人とかいるじゃん
0190名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:27:18.12ID:keEaN3WC0
まああの人の場合は何らかの障害だろうなw
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:28:30.23ID:j99cpCO50
犯罪者は喋るな
0192名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:29:24.86ID:RK+r+Shk0
二重瞼ってさあ若いときはいいけど、年とるとシワシワになりそう。
鏡見て思った。
疲れてると3重になるんだ
0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MK]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:38:01.94ID:amH3Hun80
>>104
スカルノと結婚した時にインドネシア国籍取ったらしいよ。今はどうか知らないけど。
0196名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:38:47.44ID:DoYUBb3Z0
将棋打ちの一二三は本当もう大好きだけど、タレントとして一二三が出てきたらチャンネル変える。
喋りとか全然問題ないけど清潔感の欠片も無い格好で大きく映るのは見ていて気持ち悪い……
将棋と関係ない番組の時くらい入れ歯付けて鼻毛も見えないようにしてくれ。

後はまぁ、デヴィはいい加減消えろ。
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MK]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:42:23.48ID:amH3Hun80
>>163
インドネシアはイスラム教だから、4人、奥さん持てる。女好きだったスカルノは4人じゃきかなかったみたいだけど、正式に第三夫人になったデヴィさんはいろいろすごいと思うよ。デヴィさんみたいにインドネシアに送り込まれたけど自殺しちゃった女性もいるからね。
0199名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:42:31.92ID:hvgEXh4t0
うるせー売女
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:47:01.43ID:opgtX0Yd0
>>143
話それるけど最近はその大人な対応で選別する面接が問題なんだよ
技術部門的には将棋におけるひふみんのように見た目コミュ力に難があっても実力ある人材がほしい
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:52:21.52ID:SvtgWhKT0
>>187
それは問題ないだろ
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:57:39.32ID:opgtX0Yd0
>>185
一言補足するとひふみんは現役時代から対局しても大盤解説しても笑いものになってたけどな
んーいやなにか笑わせてくれるだろうって期待されてた感じか
だいたい将棋界なんて変人の集まりで将棋好きな人ならみんな知ってるよ
ひふみんがバラエティに出たからって今更将棋界の格なんか下がらないと思うけどね
0205名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 16:58:22.32ID:U+5dHr7n0
>>187
仕事をする相手に失礼じゃなければいいんじゃない?
社会人の身なりは相手がどう思うかが重要でしょ、棋士ならともかく一芸能人ならわざわざ「汚い」と思われてまで歯抜けを貫く意味がない
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:01:25.92ID:qEHkXi+50
>>205
貫く意味は本人にはあるんだよ
周りが理解しないだけで
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:11.85ID:xrxixYdD0
>>183
それが精神衛生上的に正解なんだけど
世間から切り離されて身内だけの完全な井の中の蛙になる

始末に悪いのが発信する側だから自分達が多数派と信じ込んでる事だな
でも特殊な思考のマイノリティそれがマスゴミと芸NO界
0208名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:44.20ID:U+5dHr7n0
>>204
一般人は加藤名人が将棋のおもしろ解説してた事も、将棋界が変人の集まりって事も知らないんじゃない?

例えば長嶋茂雄や中田英寿とか、同業界で言えば羽生名人も紳士的で身なりや服装にはちゃんと気を付けてるよね
加藤名人にもレジェンドとしてそうあって欲しいと思うし、一芸能人として人前に出るなら歯ぐらい直して欲しいと思う
0209名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:09:12.72ID:U+5dHr7n0
>>206
それは例のげん担ぎの話?
将棋界から引退したなら関係ないでしょ
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:17:10.68ID:jqvvawpe0
何かの分野で一流なら他はどうでも許されるって
今の時代どうかと思う
超一流ならいいけども
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:10.87ID:opgtX0Yd0
>>208
あんたさ「人前に出るに相応しい身なりがある」とか社会常識的な事に置き換えてるけどひふみんがテレビに出てる時はスーツぐらい着てるんだろ?全部見てる訳じゃないけど
ならそれで十分じゃないか
ひふみんは一度歯は入れたけど気になって上手く思考出来んとか体質に合わないから止めたんだよ
何で現役ならそれでもいいけど引退してバラエティ出るなら歯は入れるべきとかあんたが勝手に決めつけるんだよバラエティなら思考しないとでも?
仕事オファーしてるほうも了承してるだろうし問題なかろう
不快ならあんたが見なきゃいいんだよ
0216名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:14.03ID:0SEboFJg0
一つの道に人生の全てを捧げた人に対して周りの人は歯が抜けていることを醜いとは思わない、国辱は言わずもがな。
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:13.34ID:qEHkXi+50
>>209
入れ歯抜いたのはゲン担ぎじゃないよ
集中力が落ちるからだよ
0219名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:42.45ID:4Whkx7xB0
>>180
他人の個性や能力に嫉妬しない限り、その人に被害受けてもない状況で攻撃することはないからね。
攻撃したくなる原因は、一二三さんへの嫉妬でしょう。
この人が他人の悪口とか言ってるのを見たことがないし。
0220名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:34:50.39ID:4Whkx7xB0
何もしてもいない善人であろうとも、デビー夫人みたいな悪意の塊に被害を受けることがあるなんて、嫌な社会だな。
きちんとしていればいいというわけでもないというね。
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:36:48.04ID:IMrUkTSh0
拉致被害者家族に暴言吐くクズが何を言ってるんや
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:38:42.68ID:IMrUkTSh0
>「日本だけです。あんな歯をしている人を(テレビに)出すの」

拉致被害者家族に暴言吐くクズがテレビに出られるほうが不快なんだが
0223名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:40:54.17ID:eimjnU+d0
>「日本だけです。あんな歯をしている人を(テレビに)出すの」

これはある。ニュースやホームレスとかの特集じゃない限りは
0224名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:41:46.84ID:IMrUkTSh0
大した芸もないくせにテレビに出てる奴のほうが不快なんだが
0226名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:50:44.73ID:U+5dHr7n0
>>213
何怒ってんの?
俺の意見も数ある中の一つだし別に自分が正しいとは思ってないし、言われなくても殆どテレビは観てないよ

たまたまデヴィ夫人が身なりを気にしない加藤名人を不快に感じてる事をテレビで発言して、俺はそれに同意した、
げん担ぎの話や加藤名人の功績を知らない人の中にも同じく不快に感じる人がいる、だから直せば?って言ってるだけ

何も「ハゲてるから嫌い」とか「目つきが気持ち悪い」とかそういう不可抗力の容姿に文句を付けてる訳じゃない、
例えばこれが加藤名人の話じゃなくても、人前に出るのに歯抜けはみっともないから直せる物は直した方がいいと言うよ

当の本人は直す気がないんだから、周りがどんなに議論しても何処吹く風だろうけど
0228名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:00.22ID:U+5dHr7n0
>>217
そうなんだ
連勝してた時に入れ歯を入れた途端に負けたから、縁起が悪いって事でそれ以降付けてない って聞いたからてっきりそうなのかと
知ったかしてすいませんでした
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:54.05ID:ARO7OJlR0
20〜30代で歯がガチャガチャで真っ黄色の奴をテレビに出すのも日本くらいだ
これが欧米になると一般人でもSNSやYoutubeに歯が悪いのが出た途端に歯のコメントが殺到して小さく炎上するからな
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:25.00ID:if5P5e3C0
売女ババアの方が国辱だ
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:05:08.07ID:SvtgWhKT0
>>217
だから将棋やめたんだからもう入れてもいいだろ
0232名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:06:07.72ID:PMVEObWK0
>>231
それなんだよ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:06:33.94ID:cfB4/cQX0
確かに気持ち悪いだろ。ハイビジョン大画面時代にドアップする顔じゃない。
0235名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:09:43.47ID:1LDfCH7l0
そういやこういうプロ将棋ってジャージの上下で刺してもいいの?
それとも服飾規定があるん?
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:19.71ID:3Ut+nKC+0
最近の人は本当に歯並びが綺麗よね
ハリウッド俳優なんか歯並びが良すぎてホームレスを演じると嘘臭く見えて困る
0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:35.39ID:GAwTfMjs0
>>1
お前は入れ歯だろ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:36.03ID:qEHkXi+50
>>235
背広でもOKだけど、基本は和服着用
0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:18:36.67ID:opgtX0Yd0
>>226
体質に合わないから歯を入れてないだから不可抗力の容姿だとみんなやんわりと教えてるわけなんだが?
まあこれ以上は不毛なんで止めとくわ
ただ、ひふみんが容姿や言動でいくら笑い物にされようとも氏の誇りや尊厳が汚されることはない
俺は国辱などと言うデヴィ夫人の言葉には絶対に賛同しない
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:48.80ID:ZvlQTuIV0
時代が進むにつれて容姿にうるさくなってきた。
俺個人にとってはこっちの方が不寛容社会で嫌だ。
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:13.72ID:/tQ/3D850
池坊みたいな顔しやがって
0244名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:26.78ID:dlidbzTy0
そりゃテレビ出るために、ブラック企業のリーマン並に毎日必死で小奇麗にして
時には整形とかしたりして人前に出るようにしてるのに。
キャラクター一本で、容姿も喋りもどうでもいいのにウケてる奴に出番さらわれるとね
0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:27:00.45ID:ZvlQTuIV0
>>242
プロの定義がよくわからんね。
加藤は将棋の実績とキャラがテレビに採用される理由だろ。
コンビニ店員でも働いてればプロになる。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:34.49ID:TeykuVKm0
棋士だからとんでもなく知能高いはずなのに喋るとアホに見えるよな(´・ω・`)
頭良すぎるとああなるのか(´・ω・`)
0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:34:56.36ID:ZvlQTuIV0
ま、こういうしょーもない事をぐちぐち説教する小さい人間を嗤ってください
という芸だ俺は理解するようにしている。小籔みたいのも。
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:28.23ID:pDmv/NH00
どこのバカがひっぱりだしてるんだ。いますぐ広告業界辞めろ、センスのかけらもねえな
過去には、元気が出るテレビ、とんねるず全般の素人いじり
定岡とか輪島とか。チョンより前も不可思議なゴリ押しにはほんと気分悪かった
0253名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 18:51:09.12ID:ICvP4EUd0
他国の大統領の妾になる方が
0258名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:37.35ID:1pN3yyhF0
土人のチンポしゃぶっとったお前のほうが国辱もんだろ
0259名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:24.47ID:ZZqJBtxr0
目くそ鼻くそを笑う
0261名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:09:45.15ID:U+5dHr7n0
>>239
体質に合わないんじゃなく将棋を指す上での不都合だから言ってるんだけど、全く伝わらないみたいだな

確かに話すだけ無駄だ、もうやめよう
0262名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:44:17.60ID:R4DmvOIh0
1992年(平成4年)1月2日にアメリカ合衆国のスキー・リゾート地、コロラド州アスペンで、
セルヒオ・オスメニャ第4代フィリピン大統領の孫娘のミニー・オスメニャ
(Minnie Osmena)の顔をシャンパングラスで殴打し、37針縫う大けがを負わせて傷害罪で逮捕

救えねえ
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:51:03.55ID:4NiP/M6U0
確かに金はあるはずなのに
何で歯は治さないんだろう
食事がおいしく食べられないだろあれじゃ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:54:07.16ID:KZIEYWGz0
いいじゃねーかよ
江戸時代の棋士は歯槽膿漏でボロボロだったらしいぞ
0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:41.02ID:w84OxtRT0
>>17
マネージャーの希望で、スタイリストが撮影前に鼻毛カットした
0266名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:16.32ID:DoYUBb3Z0
>>231
プロ辞めただけで将棋は普通に……滅茶苦茶打ってる筈だよ。
でなきゃ解説なんて仕事は出来ない。
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 19:58:37.33ID:BMIVXFEC0
まぁ見た目は完全に池沼だしな
0268名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:05:17.65ID:SvtgWhKT0
>>266
そんなことはわかってるよ
でもプロの対局のような集中力は求められないんだから歯くらい入れりゃいいじゃん
タレント活動しないというなら別にいいんだけどね
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:51.32ID:guOcAzQr0
全裸で出てお盆でチンチン隠してるやつも
そんな不快じゃないのに


この老人はなんでこんなに不潔さを感じるのかな
それは無頓着というのと、 あくまで清潔感を保ってるつもりの全裸の男と
なにか違うものを感じるからかな
0271名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:28:45.71ID:DoYUBb3Z0
>>268
俺は「プロ活動は終わったけど将棋はやめていない」って部分だけ書いたんだよ。
一二三についての意見は全く一緒。このIDと>>196のID見てちょっと落ち着きなよ……
0272名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:43:59.27ID:M7Ks4Q7a0
これはみんな思ってるだろ
画面にアップになると白髪まじりの鼻毛、ぼろぼろの汚ない歯もはっきり映る
ひふみん映ると速攻チャンネル変えてるわ

どっちかつーとあの鼻の穴が最悪なのに婦人は優しいわ
0273名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:01.05ID:C+qxUvpu0
デブィ夫人はよっぽど歯に自信があるんだな
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:53.00ID:Kj5vqCPx0
国辱の容姿か
身につまされるなおまえらも
0275名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:27.55ID:pq6vjiS20
整形しろとでも言うのか
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:00.70ID:GNjLnCoU0
>>82
梶山季之の発禁本にでも書いてあったのか?
0279名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:50:06.48ID:qxuwfNBo0
本人の前で言えやw
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:54.46ID:GZ43+ORT0
不潔とかそういうのではなく老いに対する恐怖がそう言わせているのではないだろうか
0282名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:16.13ID:Yb0kDcCN0
デヴィ夫人はたしかスカルノ大統領のフェラ用に歯ぜんぶ抜いたとか何とか
いまの白い歯はしたがって、入れ歯のはず
0283名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:02.97ID:ELAgJ3F30
スタッフ「デビさんすんません。加藤先生は野球の元木さん、ボクシングの具志堅さんと同じ枠なんです。そこが売りなのであのその…」
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:49.36ID:/Wv2cFZb0
ぱんぱんは。
0286名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:17:02.96ID:Pi6A90qc0
>>271
だとしたらそもそも歯を入れる入れないの議論に入ってくるなよ
将棋一本でいくなら歯は入れない方がいい
タレント活動を重視するなら歯は入れた方がいい
それだけのことだよ
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:04.74ID:iaePWjXW0
歯があると将棋に影響するって言ってたw
0288名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:25:05.52ID:yDhq0AFqO
>>270
100%さんは日常茶飯で真っ裸なわけじゃないからでない(多忙なら日常茶飯だろうけど)
123%さんは日常茶飯のありのままだから
でもおじいさんにあまり言うのは酷だよ
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:13.71ID:opgtX0Yd0
>>261
飯行ってたんで亀レスすまんな
言いがかり付けられてる感じだから釈明しとくけど一般論としてはあんたが言うように人前に出るテレビに出るとかなら歯を綺麗にしろっていうのは全く同意だ
これでいいか?
それでできれば答えてもらいたいんだがあんたも言ってるように歯を入れる事での将棋を指す上での不都合とは?どういう不都合があるとあんたは思ってるの?
で、その不都合は現在のひふみんの生活に支障がないものだと言い切れるものなの?
酒入ってるから寝落ちするかもだけどよければ答えてくれ
0293名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:38:25.28ID:TH/1w2vQ0
>>263
 マスコミが食いつき過ぎて、歯医者に行ってる時間無さそうだよな、ひふみんって。
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:42.27ID:4VEofplQ0
キミは、人のことをあれこれ言えるほど立派じゃないだろう。
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 23:45:53.06ID:LBFZ1U1E0
まあ将棋しかできないおじいちゃんだし
0298名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:25:25.26ID:LxsPIGtV0
凡人の勘違い亡命ババアが、日本人の天才を卑下するとか許せんな。
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:28:23.59ID:7V3uco3k0
ググって誰だかわかったけど歯より鼻毛だろこれは
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2018/02/12(月) 03:49:29.26ID:QNasVBIS0
というか、なんでテレビが喜んであの人出しまくるのかさっぱりわからん。誰得?見たい人多いのか?
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:01:51.33ID:j5f4AzzB0
軽く人権侵害
0303名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:05:15.72ID:3Is4h6330
最近のひふみん叩きは一体なんだ
0305名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:21:44.61ID:0GniqQbQ0
デヴィなんか人生と言うか存在が国辱だろw
何言ってんだこの死に損ないの売女は
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:37:56.77ID:E2UEgj8z0
1239段って神レベル
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 04:58:49.85ID:89khazYO0
現役の時は一度歯を入れたんだけど、そしたら
駒筋が全く見えなくなってこりゃまずいとわざわざ
また外したら見えるようになったのでそれきり
入れないまんまと語ってたなぁ
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 05:46:33.94ID:k9Aw2scP0
>>304
口調が穏やかなだけで、実際はかなり若者や他人や弱者見下してるよね
どの辺が騎士なの?
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:01:04.41ID:YHAtmzq80
>>212
若い頃のデヴィさんは本当に綺麗。
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:36:25.34ID:uvJGqB6H0
今の目の表情が攻撃的というか軽蔑的というか優しさがないね。
まあ苦労を重ねたということだろうけど、対人関係で相当バトルした
後の顔してるね。火の粉を払い続けてウン十年。
優しい眼差しがほしいな。
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 06:36:26.60ID:chjXXnXF0
しかしこんな年配者に汚いだなんて礼を知らないBBAだな
言うならそっと本人に言ってやれよドクズ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:21:57.96ID:uvJGqB6H0
一二三四段ぐらいでちょうど良かった。
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:31:25.96ID:Mj9LUbfC0
このネトウヨババア土人に売られた売女の分際でいい加減しろよ
0322名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:36:13.40ID:+96u7/+eO
ヴァチカン「デヴィ・スカルノ元大統領夫人?だれそれ?えっ、ヒフミ・カトー!?、我がヴァチカン史上最強の聖騎士棋士の加藤一二三どのか、もちろん存じ上げている」
0323名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 07:43:32.80ID:8yvWJlrc0
抜けっぱなしは他の歯が移動するから健康に良くないと思うけどな
それより数分で済むんだからまずは鼻毛を切ってくれ
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:01:30.71ID:/02HoeI00
でも夫人は文句言いながらもバラエティでそこそこ体張るから嫌いじゃない
加藤一二三とも共演すれば仲良くなれそう
0325名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:23:19.92ID:yoSzlTHg0
ひふみん「入れ歯にしたら頭ボケた」
0327名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2018/02/12(月) 08:57:22.59ID:KLC3FcMA0
どうせなら将棋の駒を歯に入れたら面白んだけどな
0328名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:12:53.94ID:SE55uli40
>>292
寝てました、おはよう

"15年ほど前に前歯を入れたのですが、頭の回転が鈍り、連敗続きで棋士人生最大の危機に陥った。あるバイオリニストの体験記に「義歯を入れたら演奏ができなくなったので取ってもらった」と書いてあったので、自分も前歯を取ってもらったら、調子が戻った"

俺がどう思ってるかではなくて、加藤名人が前歯を入れない(外した)理由についてこう語ってる、要するに「あくまでも将棋の為に、勝負の為に歯を入れない」という事
集中力が必要な勝負の世界で棋士として生きて行くなら百歩譲って歯抜けでもいいと思うけど、既に引退してるし、今後芸能人としてテレビに出るつもりなら歯を入れた方がいいんじゃないの?というのが俺の主張
勝負の世界と違って一般社会では不快に感じる人もいるからね

現在の名人が歯を入れる事で生活に支障を来すかどうかは俺にはわからない、というか本人にしかわからないけど、
もし今現在も歯を入れられない理由があるなら、デヴィ夫人へのアンサーとして明言してくれれば騒動はすぐに収まるし、俺たちのような第三者が是非を問う必要もなくなるだろうね
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:32:00.22ID:YEy4VrbA0
>>326
公人だよ 少なくともオンタイムで
人の前に出るという瞬間は

他人に不快を与える容姿やセリフは非難されて当然だろう
ババアもそうだが この老人もだよ  そろそろテレビ局は
バカを馬鹿にするような演出をいい加減改めたらどうだ
0330名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:40.05ID:xIjHEEJk0
>>328
ソース貼ってくれるか?
本当に「あくまでも将棋の為に、勝負の為に歯を入れない」何てことを示唆するような事を本人が言ってるのか?
俺がいまググった感じだと「 過去に前歯を入れた際「頭の働きが止まって」しまったというのだ。花を見ても美しいと思えないなど「感動というものがなくなった」そうだ。」
ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13115447/

いずれにしても本人は求められてテレビに出てるんだよ視聴者が見たくないと思うならそのうち淘汰されて出なくなるさ
大御所とはいえご老人なんだから社会的責任とかそういうの押しつけないでほしいってのが俺の願いだ
0331名無しさん@涙目です。(庭) [AZ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:30:20.96ID:LxsPIGtV0
テレビって何で汚い奴など不快な奴ばかり出演させるんだろうな。
オカマとかブタ、ブスとか見たいわけないんだが。
渡辺直美をCMに起用してドアップで映す理由は何なんだろう? 企業イメージ下がらないか?
0332名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:10.40ID:vQ254F/i0
第三夫人も国辱ですwwwwww
0333名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CA]
垢版 |
2018/02/12(月) 10:32:54.61ID:bYRh1EtL0
将棋がクソ強い素人で面白かっただけで、タレント化した今は気持ち悪いおじいさんにしか見えないんだが
0336名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:03.27ID:vHxUjjMM0
>>331
見せ物(show)だって大前提を忘れちゃいかんよ
そこに人並みのモラルがあるだけで基本は見せ物小屋中継映像だから
一言に見せ物と言ってもサーカスや舞台があればダルマ女だってあるだろうさ
0337名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:25:45.36ID:SzOFYoU/0
インドネシア人の妾ごときが何を言ってんのかね
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/02/12(月) 12:39:23.37ID:v3ecyRf80
>>89
日本は歯の治療に金と時間が
かかりすぎるよなあ
仕事休めないしきついわ
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 13:07:07.61ID:3k2aZJhe0
絶対に口臭いよね
電車にもいるもん歯のないジジイ
めっちゃ息くさいの
喋らなくても臭いのってなんでだろうね?
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 14:07:26.24ID:DHtZfDCx0
ネコに餌やる人だっけ
0345名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:03:48.93ID:SE55uli40
>>330
https://topnewsmatome.com/katou-hihumi-hihumin-haganai/
最初の一文はここからの引用です
「本当のところは歯医者が怖いから」という部分はソースとして真偽不明だから割愛
(ネットに転がってるソースなんて全部真偽不明だけどね)


例えば「気管に人工呼吸器を付けているのでネクタイは出来ません」という人が居たとして、>>330はそれと前歯の件を同じように"仕方のない事"として捉えているから俺と話が噛み合わないんだと思う
俺も仕方のない事は全然気にしないよ

でもね、もし「私は服を着ると頭の回転が止まってしまいます、社会生活に支障を来すので服は着ません」という人が居たとして、それは病気や仕方のない事ではなく、他人には理解出来ない理由での"自己都合"でしょ?
俺にとって前歯の件はそれと同じに見えるわけ
何故ならみんな前歯がある状態でも思考は停止しないし、社会生活出来てるからね


とりあえず、「歯がない事は仕方がない事なのか、または自己都合なのか」という部分の解釈の仕方が互いに異なるから納得出来ないんだという事が分かった
どれだけ議論を重ねても推測の域を出ないから、本人がそこの所をハッキリしてくれない限り解決しない話だね


補足
俺は加藤名人をリスペクトしてるし、歯を入れるだけで無意味な誹謗中傷が止むならすぐにでも入れて欲しいけど、
本当に思考が止まって社会生活がままならなくなるなら歯を入れる必要はないと思う
0346名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2018/02/12(月) 18:26:59.03ID:s2D2Qoju0
新宿古着屋ワタナベですねダイバクショウ
まあ報道されるとすれば逮捕された時ですけどねダイバクショウ
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:02:13.37ID:8epzH4cz0
個人の美的判断基準を否定しないが公に文句付けるくらいなら金も持ってるんだしマイフェアジジイを演出してやるくらいしないデヴィ夫人は器が小さいのでは無いだろうか?
0349名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/12(月) 19:03:23.90ID:FF3UxebF0
北朝鮮の回し者デビが偉そうに
サッサと干されろ
0350名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:54.44ID:HRqkOCGR0
デヴィは創価嫌いなのに
久本と共演したのか
0351名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/02/12(月) 23:23:37.32ID:DsaRhEvA0
血潮、、血潮が、、
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 00:59:57.77ID:1db2ac0f0
国辱ってバカウヨ夫人のことだろ
0353名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:06:15.83ID:PtwDDSTb0
ぶっちゃけ夫人もアレだよ
誇れるタイプではない
同類として言ってるなら納得
0354名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:24.92ID:yW1v5Hls0
フェラチオする為に歯を全部抜いて総入れ歯のくせに。
0355名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:03.14ID:tGl6Y5/40
ひふみんそのものはどうでもいいよ
ひふみんをおもちゃにしてるマスゴミと
金稼ぎの為に利用してる家族の心が汚い
0357名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:16:26.41ID:tGl6Y5/40
>>345
本当に加藤一二三という棋士をリスペクトしてるなら少なくとも加藤名人なんて言い方はしない
上辺だけの薄っぺらいもんなら加藤一二三元プロ棋士のことを加藤名人なんて連呼しないほうがいい
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:17:27.04ID:TVXkb82T0
バントン会議というものが昔あってね
その当時の情勢を調べるのには一生をかける必要がある。著書も少ないが「バントン会議」という著書もあるかな?

そのなかで、出て来た貧しい娘(贈答品)がデビと名乗っている
禍々しい歴史であるのに、なぜかそれを自ら公言するあたり、やはり家柄も学もない田舎娘(・ω・)
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:23:27.07ID:TVXkb82T0
金を持っているのは良いことだ。幸せに暮らしなさい
しかし、他人を卑下するような言動は自らを落とす
つまり地獄への階段を下りているのだ(・ω・)
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:30:10.32ID:h+P5lYbK0
でも入れ歯や差し歯にして見た目綺麗にしても
それって禿げが出来のいいヅラしているのと変わらないのにな

機能性が兎も角
見せかけの清潔感に過ぎない
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:09.62ID:TVXkb82T0
なぜか地獄という仮想空間は世界共通だ。そのなかで仏教の地獄は一番つらい
日本人の貴方はには、永遠に苦しむ業が待っているぞ?
デビさんはいつくだね?良く考えることだ(・ω・)
0362名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:38.79ID:T35gDBME0
デビィって国のなんなの?
0364名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:42:48.10ID:TVXkb82T0
デビさん?が亡くなったらワシが呪いをかける。覚悟したまへ
極楽への道が霞み見えなくなる

ワシは、行き場もなく自ら悟り、謝りながら死んでいく、自殺する日本人に祈りを捧げよう(・ω・)
0365名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:48:56.39ID:Z3HlE1//0
インドネシアを見捨てて逃げた奴が国辱とかマジでトチ狂ってんな
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:51:17.57ID:677ns1ME0
アップにされるときつい
0367名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 01:59:06.44ID:LrPGdbly0
他人の批判を出来るような人生ですか?
0368名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 03:13:18.08ID:SQVwWQD30
>>332
デヴィ夫人は、インドネシアからの受注のため、日本経済のためにスカルノの所へ行ってくれた人だからね。日本経済の恩人と言えば恩人。
0370名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 10:54:12.30ID:ffNuR7u10
この小汚いじいさんを可愛い扱いしなきゃいけない雰囲気がめちゃくちゃ苦手だったからよく言ってくれたって感じ
アウトデラックスだけ出てろ
0371名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 13:07:41.52ID:2T3i3Cmy0
でも居飛車党員はこのおっさんには随分お世話になったよな?
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 13:10:54.62ID:zyFO9LfR0
日本人歯並び悪い人多いなーって思う
0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 13:25:07.99ID:9yM34tLp0
正論
0375名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:45.33ID:Xrp2+45s0
一理ある
容姿含めて笑い者にしてるバラエティ番組も笑われてることに気づいてない一二三九段もイジメ見てるみたいで不快
0376名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:30.75ID:syPr5Rtj0
いつかトラブル起こしそう
本業では何度もやらかしてるんだよなあ
0377名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/02/13(火) 14:38:48.30ID:ymc/7giW0
>>357
何で呼び方ひとつで文句言われなきゃならんのか分からないけど、お前の中で加藤名人をリスペクトしてる人間は「加藤名人」とは呼ばない事になってるんだ?
でも、俺がどういう形で尊敬の念を表現しようと俺の自由だし、偉人に対して「ひふみん」と連呼する程度のお前の価値観を押し付けないでくれる?
0378[JP](やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 16:53:01.99ID:tFSgybt90
ひどい
0379名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:15.63ID:BFqVPnlh0
外国人の妾やってるほうが国辱だろw
0380名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:24:12.38ID:2BP5SOW90
俺はデビ夫人のような人工的でキツイ顔より
ひふみんのような優しそうな顔のほうが好きだけどな。
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:30:54.92ID:T7/1dyR00
如何に上品気取っても、地が下町育ちだからえげつなさが滲み出てくるんだよねぇ、夫人
0383名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 17:32:54.23ID:tkOqvKj40
わかってました。
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:33:46.83ID:QOhdzuka0
10段戦のタイトル持ってた時は12310段だったんだよね。1239段とか後段しすぎ
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:50:13.85ID:CVnWallb0
フリーク扱いして面白がるテレビ制作のクズどものせいだろ。
特に人間のクズだらけの構成作家
0386名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:52:16.60ID:kp/I88WS0
根本は 黙って
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:23.82ID:9nfUAVBj0
歯がねえくらいで国辱て
出川とお前がイッテQでやってることのほうが国辱だよw
0388名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 19:14:57.44ID:pXWc7Qli0
>>385
一応功績や元からいるファンの数を考えたら、その辺の「今が旬」程度の芸人がバカにできるどころか常に土下座しなきゃならんレベルの相手のはずなんだがな
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/13(火) 21:29:14.38ID:MA9X5oue0
>>385
日本テレビもテレビ界の頂点だったころのフジテレビ化してきてるのかもね
成功すれば慢心して傲慢になるのは人のサガなのかもしれん
0390名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:48:37.70ID:wFhuf4tg0
高齢者に対して
こう思ってるんだろうなと感じたわ
酷いな
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:52:09.51ID:LY87qvQa0
容姿に対する侮辱はいくらなんでもねえわ
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/14(水) 00:56:27.08ID:847Rhfo60
芸能人は、歯がイノチ
0395名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/14(水) 01:24:34.71ID:OBKPhgVS0
>>377
もう飽きたんで見てなかったんだが
>>330だけど>>357は俺じゃないぜ…

ちな「偉人に対して「ひふみん」と連呼する程度のお前」って俺のことだよな(笑)
つい本音出ちゃった??いいんだぜ気にしてないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況