X



米NBC、「日本が韓国を発展させた」 謝罪を求める韓国からのアクセスを遮断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:44.15ID:vQrju9mc0●?PLT(13121)

http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/pt/2018/02/10/201802101625773062_5a7ea1817e225.png

[OSEN =平昌、オ・チュンウォン記者] 「日本植民地支配」妄言で物議を起こした米国のNBC が謝罪の代わりに無視を選んだ。

NBCは2018平昌冬季五輪の主幹放送局である。NBCは9日、オリンピック開会式を中継する過程でのアナウンサーの妄言で大きな論議を起こしている。

NBCアナウンサーは日本選手団の入場中に、「日本は韓国を1910年から1945年まで植民地支配した。それでも韓国人たちは、日本が韓国の経済発展に大きな影響を及ぼした文化・技術・経済的モデルと言う」と妄言を吐いた。

この事実が伝えられ、複数のネチズンがNBCの公式SNSに抗議した。韓国だけでなく海外の多くのネチズンたちもNBCアナウンサーの発言の問題点を指摘して謝罪を要求した。

NBCは韓国の地域からのオリンピック広報サイト(nbcolympics)への接続を遮断することで対処した。現在、韓国IPからサイトへの接続が不可能である。プロキシサーバーを介して経由する場合、サイトへのアクセスが可能である。他の国からは特に問題なくNBCサイトに入ることができる。

現在まで、NBCは自社アナウンサーの発言に対して何らの謝罪も公式立場も明らかにしていない。

http://news.nate.com/view/20180210n11312?mid=n1007
0626名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:13.93ID:i27FMFfl0
日本が隣になかったら朝鮮なんてジンバブエレベルだぞ、マジで
0627名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:19.57ID:MYNhaUSS0
事実を事実として受け入れられない、ライトノベル歴史を学校教育してるからな
韓国は

カンガンの奇跡?でしたっけw

「どこからか韓国の大魔術で湧かせた超大金で韓国自ら危機を脱出した」ってやつwwww
0628名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:54:57.86ID:R0JtffFs0
中国の奴隷国家だったのを日本が日清戦争で奴隷解放。
0629名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:56:44.47ID:p83wHZU20
>>17
一般的な池沼朝鮮人です
0631名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:57:35.71ID:vuB9FTGk0
ネトウヨは反日
0632名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:22.77ID:EdGzWbqa0
韓国では、日本の支配が無かったらもっと早く近代化していたとか
日帝の過酷な支配で人口も減り、すばらしい伝統文化が全て消えたとか
ユニークな教育してるもんな
0634名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/10(土) 23:59:54.44ID:xOFmsYEQ0
>>632
80年代のTBSテレビでそういう史観のドラマが紹介されたことがあった
今やったら具体的なツッコミが実況スレに入るだろうから流せないでしょう
0636名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:03:03.89ID:gLo0jatp0
>>30
0637名無しさん@涙目です。(三重県) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:01.23ID:ELAgJ3F30
>>513
ちゃんと読んでないけど長文乙
植民地の定義で言えば満州が日本の植民地
日韓併合は編入若しくは統治がしっくりかも
で返レス合ってなくてもすまんどうでもいい
0638名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:04:07.08ID:mZfONMKj0
事実なのになんなの?
0639名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:07:04.21ID:xRXUXYK10
>>635
日本から金を引っ張って来ないと成り立たない国だからな。
早く日韓スワップ締結したいんだろうなw
0641名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:11:19.71ID:M5t5KKbrO
世界初TV放映 世界初専属キャスターを使ってニュース番組放映 米三大ネットワーク NBC (苦笑)
0642名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:12:45.61ID:S+rFO97I0
またしても竹島(独島)問題に関するメッセージ性をオリンピック絡みのイベントに混ぜてきたお隣さんは、
少女時代を送り込んだきたときのことを全然気にしていないとみえる

となると、未だに続く韓流ドラマの大バーゲンも、現時点で完全な専門チャンネルでしか流していないような
ハードな反日史観ドラマを流す伏線、布石としておこなったものだという疑惑がますます深まる

そういう人々が隣に棲んで、日本では近現代史を教育カリキュラムの中で疎かにしているから、
正しい歴史を教えてやるんだぐらいの意気込みで虎視眈々とこちらを窺っている
やめてもらえますか >韓流コンテンツ全般
0644名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NZ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:16:37.34ID:6sDVGVU/O
安倍ですら韓国に協力したいと言ってるのに

http://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201802/09korea2.html
平成30年2月9日(現地時間)、安倍総理は、大韓民国の龍平(ヨンピョン)及び平昌(ピョンチャン)を訪問しました。
日韓首脳会談を行った後、総理は次のように述べました。
「私と文在寅大統領で未来志向の日韓関係をつくり上げていかなければならない、その認識を共有いたしました。
今日からいよいよオリンピックが始まります。アジアで開催されるこのオリンピックの成功に日本としても最大限協力していきたいと考えています。」
0645名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:19:21.44ID:9uT97WXY0
サイバーテロってやつか
0646名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:19:40.81ID:nY2VlUBR0
朝鮮半島には帝国憲法がまだ施行されていなかったので完全に日本国内と同じではなかったのだが
朝鮮半島出身の国会議員とか中将とか珍しくなかったので過渡的ではあったんだな
0648名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:21:29.19ID:lTBVHCm30
モ、モ、モ、モルゲッソヨーーーー
0649名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:23:09.37ID:zL3DLO4n0
日本のおかげで経済発展した面はあると思うけど、
日本はあくまで日本のために支配してたわけで、朝鮮人のことを思いやっていたわけではない
だから日本人がそのことを押し付けがましく誇ったりするのは恥知らずだし、
朝鮮人が反発するのは当たり前だと思うねんなー
0650名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:23:19.36ID:p5qIg2Kq0
>日本は韓国を1910年から1945年まで植民地支配した
日本が韓国を植民地にした時代があったのは知ってたけど、まさか35年も続いていたとは思わなかった。
日韓合意で解決済みかもしれんが、35年も続いた植民地の代償が、10億円という賠償金では少なすぎ
0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:03.73ID:KM1jrrGz0
妄言フリーマン
0653名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:26.02ID:c1taVlci0
あいつらの中では日本統治前までは乳出し土人だったことはガチでなかったことになってるんだな。いい加減歴史を直視しろよ鮮人。未来志向なんだろ?
0655名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:25:41.38ID:B8gFbV0u0
マジで植民地支配したらよかったのに
それなら賠償とかも諦めがつく
併合なのに支配されたとかアホくさい
0656名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:28.48ID:r1naPsuj0
>>620
朝鮮進駐軍の時代は戦勝国民だと嘘ついてたから庶民は素直って訳でもないけどね
そういや百田とケントの本で韓国語は室内体育館とか変な補強言葉は普通に多いように言ってたわ
漢字が無いせいで外来語はよくそうなるけど気にせんみたいなこと
0657名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:38.50ID:o464uCEc0
百済やなんたら持ち出して必死に抵抗してるけど
それが事実であり全世界の共通認識なんだよな
20世紀以降の朝鮮半島が日本の劣化コピーでしかない事なんて
0659名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:26:47.40ID:p5qIg2Kq0
併合ってトップレベルではその認識かもしれんけど、民間レベルでは植民地されたと思われても仕方ないぞ
0661名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:27:17.70ID:EfMvkTSA0
朝鮮人は犬だと思って躾けるのが合理的
0663名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:28:55.68ID:r1naPsuj0
あ、違う、室谷と産経黒田の本やスマソ
0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:00.82ID:kCAZTgkB0
併合されなけりゃどうなってたのか、知ってる癖に知らない振りする奴ら。
自分で解決する能力もなければ努力もしなかった癖に。
0665名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:29:38.24ID:Cy0c0q2K0
開会式の歴史を振り返るとこなんか神話レベルの昔話じゃないと後は隷属の歴史だからなんか気の毒に感じた
0666名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:15.51ID:S+rFO97I0
>>649
白人の支配する世界に産業革命が起きて黒船がやってくる、そんな情勢で
同じ有色人種として姿形もよく似ているお隣さんが荒れた生活をしているから
もしも立ち直ってくれたら頼もしい御近所として白人と対立する場面で肩を並べてくれるまでに
なるといいな、ぐらいの期待はあったんじゃないの

もちろん威張るつもりはないが、歴史認識の話になると誰にでもすぐ判るレベルの正史改竄、
それに反論すると戦勝国面してリきてビジョニスト呼ばわりされるとなれば、こちらとしても当然肯定できない
0669名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:02.67ID:sTZPVaWU0
妄言てことになってんのか
0670名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:28.51ID:r1naPsuj0
>>649
>朝鮮人のことを思いやっていたわけではない
それが思いやってたから甘く見られてこんな関係に落ち込んでいるのやで
0674名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:02.95ID:zL3DLO4n0
戦後の日本だって、明確にアメリカの温情のおかげでとんでもない経済発展をしたわけだけど、
アメリカはアジアの共産主義化を食い止めるために日本に優しかっただけであって、
そうじゃなかったら、すごい雑な扱いをされていた可能性が高い

アメリカ人に「日本の発展は完全に俺らのおかげだよねー」みたいに言われたら
「テメーら空襲で10万人無差別虐殺したり原爆落としたり日本人をレイプしたりしやがって」
となるじゃん?
0675名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:32:23.32ID:UG7G5CSi0
>>659
安重根に言え
0676名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:33:21.24ID:c1taVlci0
>>649
そういうことじゃない。理由や経緯は何であれ統治前はみすぼらしい土人国だったことを意図的に教育してないことが問題。
それどころか日帝に文化を破壊されただの過酷な生活を強いられただの嘘ばっかり。そんな過酷な状態で何で人口が倍になるんだよ。
0677名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:15.38ID:/kETMQ3O0
日本も遮断すべき
0679名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:32.13ID:r1naPsuj0
>>659
そらアホは仕方が無いわ
思った通りの植民地収奪したような賠償がされなくて悔しくても
そもそも思いこみやからな
0680名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:34:44.65ID:zL3DLO4n0
>>676
韓国の知識人レベルではそういう認識があった方がいいかもしんないけど、
大衆レベルでは無理っしょ
と俺はいいたいだけ
0682名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:01.14ID:S+rFO97I0
>>680
困るんだよ
0686名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:26.84ID:7v34P7ZE0
>>680
80年代までなら知識人レベルの人がそう認識出来たから国交結ぶ意味もあったけど、今や国のトップが大衆レベルだからな
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:30.76ID:+qzmpFB/0
朝鮮A「日本が明治維新で近代化?を頑張ってるんご」
朝鮮B「近代化?何それ?おいしいの?ちなみに清はなんて言ってるんご?」
朝鮮A「日本を馬鹿にしてるんご」
朝鮮B「じゃあ、問題ないんご。清が何もしてないなら、ウリナラも近代化しなくていいんご」


これが朝鮮の併合前だからなあ。自業自得やで
0688名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:57.47ID:r1naPsuj0
>>649
>日本人がそのことを押し付けがましく誇ったりするのは恥知らずだし、
そんなことは無いわ正常な自己愛の範疇で
どこの国民にも許されるレベルの誇りやで
朝鮮人がひねくれすぎてるだけや、>>1こそ恥知らずの恥の上塗りや
0689名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:39:46.61ID:NLg9ZK/g0
自分の国は日本からの莫大な資金で高度経済成長したから、日本の高度経済成長もアメリカのおかげに違いない!
と思いたいのかな?
ほんとに何のことやら
0691名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:23.20ID:zL3DLO4n0
>>684
えっ、、、
すまんアメリカのおかげじゃない要素が思いつかない
アメリカのお陰でソ連、中国などの軍事的脅威から守られて経済活動ができて
食糧援助、経済援助、技術援助などがあり
さらに朝鮮戦争でアメリカ側だったからとんでもないブーストがもらえた
と思ってるけど
まあ経済学者じゃないから数量的に示せとか言われたらわからん
0692名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:40:37.80ID:9uT97WXY0
>>649
日本人がそう言うのを押し付けたことも誇っていたこともない。
デタラメ吹聴して悪意の攻撃仕掛けて来るから事実は主張しなければならない。
昔はね、そんなことなかったんだよ。
0693名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:42:34.51ID:S+rFO97I0
>>674
歴史認識としての「戦場の性」問題ひとつとっても、日本とアメリカの間で起きたGHQ統治下の問題は
昭和48年にアメリカが内務省の報告書(不良米兵達の素行が事細かに記されていた)が返ってきてケジメが一応ついている

アメリカに対して言いたいことはまだあっても極力抑制している日本とウイーン条約違反の像を未だに設置してる大韓民国を同列にしないでもらえますか
0695名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:43:09.08ID:r1naPsuj0
>>683
アメリカさんは凄く雑な扱いしかしてくれてへんよ
牛乳からクリーム分のええとこ抜いた脱脂粉乳くれたりさw
0697名無しさん@涙目です。(家) [NO]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:01.04ID:7v34P7ZE0
>>691
多少フォローしたのは戦後直後のせいぜい50年代初頭まで
しかも食料支援と治安維持程度
むしろ高度成長期中はアメリカは日本から出る杭を叩いて叩いて相当邪魔したんだぜ
0698名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:53.63ID:af4ulkID0
NBCはネトウヨ
0700名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:45:20.00ID:cqZryqWA0
今度は併合の賠償請求がはっじまっるよー
0703名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:46:36.34ID:zL3DLO4n0
>>697
軍事的にアメリカの傘下ってのが大きいやん?
アメリカさんがいなかったら自力で中国やソ連から自分を守らなきゃあかんかった
そしたらそうとういびつな経済になり、精神的にもそれこそ半島みたいな常時超絶ストレスになってたと思う、、

半島はいろいろおかしいと思うけど、常に軍事的脅威にさらされてるから
そりゃおかしくなるよねって、俺は同情しちゃう
0704名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:47:00.13ID:PVtEbB6d0
>>8
モーゲン
0706名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:48:57.34ID:/A1uBgTF0
開会式で漢江の奇跡誇ってんだから
これも受け入れないと駄目だろね
0707名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:06.19ID:ZrZeEVDF0
まあコレでアメリカの報道機関は韓国朝鮮人の異常性に気がついた、ますます韓国斬り捨て論が増えるwww自業自得だ朝鮮人、なにしろ一般韓国朝鮮人がアメリカ報道機関にサイバー攻撃したからな、韓国はレッドチーム入り、アメリカは韓国に税金使いたくない
0708名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:49:46.12ID:r1naPsuj0
>>691
君かなり洗脳されてるな
アメリカは日本から軍事技術や多収穫麦の改良苗を取って行ったりしてるし
結構お互い様ですよ
0710名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:50:33.82ID:3UiMgKpm0
>>530
正確なところは
日本が統治し近代化をはからなかったら
今の韓国はなかった
です

中国の周辺国のように侵略され
チベット人やウイグル人のように虐殺されたりレイプされたり
きっと今も奴隷のように扱われていただろう

なぜなら読み書きのできない朝鮮人だったからこそ契約書の概念すらなく
中国人にいいようにこき使われていたから
そしてそもそもそれを見かねて日本人が朝鮮人に読み書きを教えたのだから

しかし残念なことに
読み書きを教えたがいまだに契約の履行の概念は
身についていないようだ
0712名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:21.54ID:PCFSxErW0
モルゲッソヨ
0713名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:24.63ID:qcBpgZ670
>>703
だってそれ抑え込んでた大日本帝国吹っ飛ばしたのアメリカ自身やし
東南アジアの利権で揉めたのもあるが
日中戦争→三国同盟からの動きが悪い意味で神がかってたせいで
欧米に極度の不信感抱かせたのが致命的よ

実は満州は当時そこまで問題視されてなかったっていうね
0714名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:52:34.57ID:rofEdVZm0
>>642
桜田順子、在日みやぞんがなぜ2017年夏あたりからゴリ押し始まった? ってこれの活動だからな

まあ直後のクネ失墜とイアンフー合意反故・条約違反、仏像泥棒司法容認で勝手に頓挫したけどw
挽回狙ってるのか売春婦みたいなゴルファーでまた動員数水増し報道利用しようとしてるけどな


> 韓国芸能関係者ら、「日本で再び韓流ブームを起こそう」と決起集会開催
>
> ・・・2016年11月25日。東京・四谷の韓国文化院で、
> イベント「KMA JAPAN発足&レセプション 韓流再跳躍の東京宣言」が行われた。
> 出席したのはプロダクション社長ら韓国芸能関係者と日本の韓流メディア関係者の100人ほど。
>
>「じつはこの集まりは、ピンチはチャンスとばかりに、中国で“韓流禁止令”が出たいま、
> 日本で再び韓流ブームを起こそうと関係者が集まった決起集会でした」(出席者)
0717名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:53:28.15ID:J3Wjq8VS0
>>535
植民地じゃねぇよ併合だよ
白人の侵略と一緒にすんな
0720名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:55:21.51ID:TsCeUYir0
>>659
いやいやいや。
はやく内地と同じにしようぜ、
ってんで、
当時の東北地方の分の予算よりも、
予算投じてたんだよね。
植民地どころか日本の資本注入ですよ、
お金使ったんだよ、持ち出し。
ボランティアみたいな建設、開発、教育、社会制度整理、etc.。
カネの動きみればいい。

ちなみに当時のイギリスの新聞でも「annexation」となってると何かで見た
0723名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:57:24.86ID:9jkGhlTs0
>>8
モルゲッセヨ
0725名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:12.33ID:r1naPsuj0
>>703
アメリカさんに攻められたせいで国中焼け野はらだった分と相殺しような
さっさと講和に応じてくれといたら良かったのに
日本に社会主義者だらけのGHQ送り込んで報道と教育界文系学界をダメにしたのもアメリカさんな
ストレスっていうけど艱難汝を玉にすといって日本を良くする力にもなるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況