X



【悲報】小室さん「違うんです!説明させてください!」秋篠宮さま「結構です、信用できない 」と激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:38.78ID:mzYh/lwa0?2BP(1501)

一連の報道でショックを受けられたのは秋篠宮さまだろう。これまで皇族の嫁ぎ先は当人のみならず、
親族、遠戚まで徹底した“身体検査”が行われるのが慣例だったが、秋篠宮さまは「2人が結婚したいのならば、それでいい」と小室さんを信用されていたからだ。 
婚約を前に、宮内庁筋が小室さんに「これからのことで気掛かりな点はありますか?」と聞いた時、母親の借金問題の話は出なかったという。
「それだけにスキャンダルが出た際、秋篠宮殿下も顔が曇られたといいます(同) 
さらに、週刊女性の記事が出て間もないころ、小室さんが秋篠宮さまに「私もこのことは初めて知りました。事情を説明させてください」と申し出て、一部報道ではこれに秋篠宮さまが「結構です」と語られたとされる。
男性からの資金援助は、小室さんの大学の学費だったことに加え、男性が小室さんの母親に返済を求めた場面に小室さんが同席し「贈与だと認識しています」と意思表明していた“当事者”だったことも不信感を招いたといわれる。

結婚延期の余波はまだ続きそうだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/911773/
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:27:27.49ID:9GkAQQyV0
実話かなと思ったら東スポか
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:29:11.00ID:1xzz45EV0
ロイヤルニートが偉そうだな
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:29.68ID:UC8bWXqi0
誠意大将軍みたいな展開だな
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:44.14ID:bJC35Irp0
破談になったら出家しちゃうぞ。認めてやってよ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:49.88ID:dbb8eviU0
犬HKの先走ったリークってやっぱ怪しいよね
芸スポにスレあったけど
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:06.79ID:B+0HbLFd0
海の王子名乗ってるくせに日焼けしてないし筋肉も無い

そんなやつ日本人だろうが外国人だろうが宇宙人だろうがおれは認めないぞ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:22.88ID:aagnUJBa0
ぶっちゃけ信用して調べなかったってのは嘘臭い
0023名無しさん@涙目です。(空) [LT]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:42.87ID:xeDwqHOC0
しかしもう眞子さまは、小室さんの「お手つき」なんだろうなあ
0027名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:23.02ID:5C8HJHuK0
よってくる人間の身体検査するのは当然だろ・・・
皇族には多額の税金投入されてんだから、国民に対しても責任あるんだぞ
何で一般人感覚でいるんだよ
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:50.33ID:wyXmgKNN0
前もって調べるのが宮内庁の仕事だろうよ
0029名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:33:52.44ID:J3Y5uWq10
昼ドラ決定
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:04.09ID:NzDDIiaZ0
因果応報
0032名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:16.82ID:X5VRWZe80
胡散臭い王子
0034名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:27.66ID:Ew2lJ3ws0
うわあ
0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:43.19ID:bkRIoRA6O
在日なんだろ?
ふざけたいっこく堂だな
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:34:57.90ID:C7tLi0NE0
結婚話崩御で
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:05.17ID:fh+wRQLY0
安心の東スポ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:06.50ID:ymKVu7Up0
金をエサにして結婚相手を集める国策なんだから仕方ない
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:27.21ID:psvKwXPB0
>>24
そもそも相手の祝儀期待するのがおかしいよね
結婚前の資産はそれぞれ相手のもの
私だって旦那の独身時代の貯金に手をつけたりしないし
0044名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:39.47ID:2z4D607K0
やっぱさこういうやんごとなき家系の人はちゃんとした家系図が何百年と続く身元のはっきりしたとこに嫁にいくべきだよな
大体仕事もないくせにとっとと既成事実を作ろうとする男にろくなのいないからね
0045名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:40.12ID:NRbyGfH90
身辺調査位はしても問題なかろーに
皇室だぜコーシツ。庶民じゃないどころか国民でもない扱いなんだから。国民降下するにしてもさ。
0046名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:42.31ID:3eP4/dTV0
軽。お前は真面目に勉強して司法試験に合格しろ
話はそこからだ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [MG]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:03.45ID:cOaLBwMK0
このシチュエーションからのロイヤルセックスはチンコギンギンで燃えるだろうなあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:19.26ID:1dssa0Kl0
まあ宮様は箱入りだからしゃあない
宮内庁は水面下で調べまくれよ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:30.08ID:w+vJDAlQ0
>>10
ニュー速民 −1,000,000点
0054名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:30.51ID:54dMiUb30
宮内庁関係者とかいうタブロイド紙には饒舌な人たち
0055名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:32.10ID:gW5TJew90
これはもうダメかも分からんね。
0058名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:34.25ID:X5VRWZe80
もし近衛隊が居たら暗殺されてる案件
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:37:48.37ID:OowzGWc70
皇室に嘘ついたら終わりだろ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:02.17ID:xex6bF/b0
小室がチョマテヨとか言って引き止めるのか
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:07.50ID:lypJA/6O0
>>13
何それ面白いの?
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:27.36ID:K79v89HD0
>>26
負債の場合はどうせ後でトラブルの元になるんだから
事前に言うもんだ。
人づてに知る、なんてのは最も相手を怒らせる。不誠実極まりない。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:42.51ID:dwSOsnN60
悪質テレアポに「結構です」と言ったら
「いりません」じゃなく「構いません」と受け取る
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:38:49.59ID:ZqxkVMIp0
これを機に皇室制度やめたら?
支度金で税金で一億支給とかおかしくね?
0067名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:41.41ID:sdNzMSs70
宮内庁は皇室離れる女には関心ないようだな。手切れ金渡して終わり。皇室に残る皇后様などは、生涯見守られるのに。
0070名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:00.29ID:DF9otLgS0
恐らく決定的な破談だろうね
日本を背負っていく人物に相応しない


キムってのは変換でなっただけ
在日は消えたものの 
他が色々怪しい
0075名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:10.55ID:oQgNkoMyO
最近宮内庁も相当きな臭いな、天皇陛下の生前退位もニュースにより宮内庁関係者が陛下の希望で〜と突然始まり
一面で陛下がおっしゃるならいいという世論を勝手に形成。陛下の直接の言葉では「社会がそう言うなら」と受動的な姿勢だった。

それはそれとしても、海外で結婚相手の母方の祖母が韓国人って報道とかはあまりにやばい。
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:38.81ID:6TnMMTSD0
>小室さんが同席し「贈与だと認識しています」と意思表明していた

贈与であれば民法550条但書の規定により返済義務はない。

(書面によらない贈与の撤回)
第550条
書面によらない贈与は、各当事者が撤回することができる。ただし、履行の終わった部分については、この限りでない。

民法550条本文は、贈与の口約束は取り消すことができるというもの。
民法550条但書は、口約束でも、一旦贈与されたものを返す義務はないというもの。

小室母の元婚約者は貸したつもりらしいが借用書などの物的証拠がない限り立証不可能だろ。
貸したことの立証責任は元婚約者側ににある。

法的には、小室側の逃げ切り勝ちだろうな。
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:39.62ID:6u0oslmK0
借金があっても理由と額と返済予定が自分の中でしっかりしてればいい
どうにもならない借金でも相談してくれれば対応できるかもしれない
どうにもならない借金で相談もなければどうしようもない
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:47.48ID:fjysE3710
これ、母親が皇族に潜り込ませようとしたふしがあるな
色仕掛けで男から金を毟る母に
長真面目を装ったヤリチン息子
この結婚は破談確定だろw
眞子は小室良いように操られてしまってる
身篭る前に発覚して何よりだったね
世界中の笑いものになる所だった
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:51.80ID:qpsQzbyO0
>>6
ん?チョンなのか?
0080名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:53.64ID:YuhVQOHH0
>>59
そうだな 国民にも嘘ついた事になるし
小室さん引退ですわ
0082名無しさん@涙目です。(中部地方) [EC]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:08.35ID:vcohd59M0
結婚する前に破談?
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:09.18ID:/r6qA76W0
300万の金のことなんかよりカルト宗教問題がずっとヤバいのに問題がすり替えられようとしている
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:23.85ID:up45lbYE0
大事なことなのに人を信用しすぎだろ
一般人だって結婚相手の素性は気にするのに
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:43:40.60ID:dwSOsnN60
>>28
そう、皇族は平和の象徴になったんだから、お人好しで良い
そこにまとわりつく害虫を追い払えず何のための宮内庁だよってな
0092名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:16.29ID:aNBUwBPv0
宮内庁の内部も直系の天皇家以外はなるべく削ろうとしてるんじゃないだろうか
だからこそ、小室との結婚もある程度は黙認して進めてたとかさ
血筋がしっかり残っていれば、
あとの兄弟には縮小してもらう、と
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:21.20ID:uhskkwRq0
お、わいみたいな貧乏バーテンダーにもチャンスできたかな?
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:46.10ID:CSnnGx9i0
さすがに皇嗣殿下の娘婿が在日で借金まみれ父親は焼身自殺母親は和田アキコ風じゃオワッテル
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:45:56.83ID:5FU9BojI0
報道で知る範囲で小室さんは1つもいい所ないじゃん
0100名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:46:01.97ID:Xlg1JxYe0
大国のお姫様の嫁ぎ先としてっていうよりも、一般家庭のお嬢さんの嫁ぎ先としても問題ありありなんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況