X



お前ら2億当たったら会社辞める?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 09:31:40.60ID:B0kYsXgH0?PLT(16930)

福岡県41才男性 時効直前に宝くじ換金し2億円当せん気づく

宝くじの当せん金は、支払開始から1年で時効となる。全国自治宝くじ事務協議会の発表によると、平成28年度に確定した
時効当せん金は181億円で、この中には1億円以上の当せん金が15本も含まれていた。

実際、あやうく時効を迎えそうになったというのは、福岡県のHさん(41才)。ある日財布を忘れ、小銭がないかと車のダッシュボードを探してみると、
前年に購入したグリーンジャンボ30枚が出てきたそうだ。換金して昼食代にしようと売り場に行くと、
なんと1等前後賞合わせて2億円に当せんしていたというのだ!

昨年発売された「グリーンジャンボ」は、来月の3月28日が支払期限。まだお手元にあるというかたは、早めに売り場で換金しまよう。
Hさんのような幸運が待っているかもしれない。

※女性セブン2018年2月22日号

https://www.news-postseven.com/archives/20180209_650767.html
【平成28年度の時効当せん金は181億円!】
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/11/takarakuji_uriba.jpg
0704名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:06:05.21ID:XkSStmmk0
仕事をしないと腐る。バイトくらいはやった方がいい
金なんていつまでもあるわけじゃないし
0707名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:45.59ID:/Qh3c3ZY0
新宿古着屋ワタナベは全て工作費に使っちゃいますねダイバクショウ
喜ぶのは騙しとる工作員だけとなっておりますダイバクショウ
0708名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:09.19ID:loRygmbi0
>>699
みんなそうだよ
家族のために使うよ
0709名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:52.54ID:YtC5Pp7o0
速攻で辞める
そんで給料安くてもまったりできるところで働く
週3くらい
0710名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:14:36.95ID:An0pETOH0
まあ仕事辞めたらヒマ、って理由で続けはしないな
誰かが就きたいかもしれんポジションをそんな理由で奪っていては申し訳ないだろ?
0713名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:18:34.26ID:L9KTO2I3O
>>706
資格が要らない肩書きなんてたくさんあるから どれか一つを名刺に書いとけばいいよ
0715名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:21:48.96ID:g2lGgYHA0
二億のうち一億を株と不動産に分散してあとは貯蓄
仕事の収入は生活費以外全額株に投入する生活がしたい
0717名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:27.58ID:+ZO537N40
会社は辞める、転勤で京都から帰してくれないし
仕事はくたばるかボケるまで止めないよ
0719名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:26:59.43ID:0507W0ta0
             ____
           /      \     宝くじ?
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/当たら ない ない
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
0721名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:30:53.77ID:L9KTO2I3O
ハイエース買って流浪の旅に出る
海で貝や小魚を捕って 山で山菜や木の実を採って 一日三合の米を炊いて たまに安酒を嗜む
そんな人間に私はなりたい
0722名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:56.15ID:L9KTO2I3O
>>712
物価が安い場所(国)に移住
0724名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:35:44.71ID:L9KTO2I3O
>>718
思い出し笑いも禁止されてるよ
知らんけど
0725名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:36:47.76ID:42/GU4C60
今ならUSDJPYのFXのスワップ金利でかなりの年率になる
年率にすると証拠金の40%くらい
為替レートの変動リスクの方が高いけど
何年も使う予定のない元手があるなら
少しなら低金利の銀行に預けるよりよっぽど良い
0727名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:40:51.93ID:L9KTO2I3O
普通の生活をすれば使い切れない資産を更に増やしたい奴が多いことに驚くよ
0728名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:42:27.19ID:SFAgOw4y0
辞めないけど別にクビになってもよくなるから適当に職場で時間潰す
0729名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:25.83ID:L9KTO2I3O
>>723
わざわざ余計な苦労を買うなんて
0730名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:51:07.91ID:2SgcNaz80
>>722
昔そうゆうブログ見て、考えたけど
日本で実際手取り20万以下でも生活できてたから
別にしなくていいんじゃね?と思った

広い家とか庭にプールが欲しいならありだが、1kウサギ小屋でいいし
高速インターネットなくなると死ぬ呪いにかかってるし、アマゾン大好きだし

しかし社畜多くてびっくりするわ
2億じゃ全然足りないっていう金銭感覚おかしい奴(少し足りないなら理解できなくもない)と
さらに増やそうとしてる資産運用とかしたことなさそうな奴も多いし
0731名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:52:16.32ID:NxaFviXC0
ほんと、2億当たったら
自分が想像できない環境にいる他人が実際多く回りにいる訳でな。
2億あたったということがばれた時、抹殺されて山に埋められる可能性は高い
高額当選しても他人にばらすな。って話
0732名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:53.09ID:KilvTo+/0
作文にも力が抜けてるな。ほんと駄文
国民から金を搾取をする事しか考えてない。売る方は
金額の半分が売っただけ入る、常に当たりくじしかない。
羨ましいな、売る方になりたいな、売る方は宝くじを購入する人がバカに見えるんだろうな
0733名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:54:54.75ID:Yt6Fkbv30
>>3
入社二、三年目のころ、平取の愛人(社内不倫)を寝取った形になって、サシで飯食ってネチネチ怒られた。
その女はうまいこと二股でいけると思ってたらしい。取締役は金ヅル、おれは連れ回し要員ってことで。
具体的なお咎めはなんもなかったけど、その女とプライベートで会うことは二度としなかったな。
0734名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:55:13.41ID:eynCPb4F0
>>727
わざわさ冒険する必要ないよな?贅沢しなければ普通に生活できるわけだし
0735名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 19:56:17.90ID:42/GU4C60
>>126
65とかになったら年金も少しは入ってくるから
もう少し余裕はある

病気とか怪我した時の医療費とかリスクもあるけど
0738名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:25.17ID:42/GU4C60
>>156
税金が20%かかる
社会保険料も必要
配当だけじゃ厳しいかも
あと株は値下がりしたり配当が無くなったり減額されたり
会社が倒産する可能性もゼロではない
0739名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:50.76ID:H+jOIuDv0
年齢によるわな
0740名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:54.20ID:42/GU4C60
>>159
健康のためなら仕事じゃなくても
他にも出来る事があるんじゃね
0741名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:05:59.53ID:lypJA/6O0
賭ケグルイ観てるから全額BETする
0742名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:13.16ID:nlB7+5YY0
>>1
もう辞めてる
0743名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:30.48ID:2z4D607K0
2億じゃあと50年生きるとすると年間400万しか使えないんだよな今と変わらないしだったら仕事はやめずに貯金かな
普通に仕事しながら2億持っていたらかなり生活に余裕もてるわ
0744名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:12.04ID:lV+aSScF0
健康に過ごすなら
何かしらの習い事でもジムでも通えばいい
リーマン続けていくストレスから開放されて自分の自由な時間にメリハリつけるのが一番健康にいいと思う
俺も休職中はジムに毎日通ってジジババとアクアビクスやってたわ
0745名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:12.37ID:nlB7+5YY0
>>738
所得税は掛からないけど
住民税とか社会保険がべらぼうに高くなる
0746名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:07:20.21ID:42/GU4C60
>>214
海外の銀行とか債券とかなら
日本の銀行預金より利息貰える
0747名無しさん@涙目です。(中部地方) [NO]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:10:25.27ID:IPEET/1K0
休日出勤の時、事務員の女の机の引き出しにあった歯ブラシを亀頭にこすりつけてオナニー、
さらにハンカチもあったからハンカチで亀頭をくるんでオナニー、フィニッシュ精子は歯ブラシに。

その歯ブラシは一応洗って机の中に戻したのだが・・・

事務所内の防犯カメラにその一部始終が映っていたらしく、もう酷い目にあいましたわ・・・
0748名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:12:14.69ID:42/GU4C60
>>245
顧客とか銀行とか取引先とかから指図されるんじゃね
会社とかやったら2億なんてすぐ無くなると思う
0750名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:12:39.44ID:lV+aSScF0
でも残りの健康年齢とか考えたら2億あれば割りと自由に生きれるけどな
リーマンだって20歳からやっても45年ほど
今何歳かにもよるけどもう定年まで20年とか少なければ仕事やめるのもありだと思う
65過ぎて健康年齢がなくなったら何も出来ないじゃん
できるときにできることだけするのって幸せだと思うよ
なにもないなら知らん
0751名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:13:12.66ID:Oe9AM20n0
50歳くらいまで働くかなぁ
0752名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:14:25.35ID:42/GU4C60
>>259
労働=会社勤務ではないんじゃね
0753名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:16:27.26ID:42/GU4C60
>>291
使うなら定年になってから使うより
若い時に使った方がよくね

使おうと思ってたら死んで使えないかもしれないし
0754名無しさん@涙目です。(中国地方) [DE]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:18:53.12ID:lV+aSScF0
労働が生きがいの人もいれば
お金を得る手段としか考えない人
家族を養うために働いてる人
色々なんだよな

仕事に捧げる時間を考えればやりがいを見出して働けるのは幸せなことだけど
そういう環境の人ってごく少数で特にリーマンはただ生活のために働いてる

それなら金に困らないとなったら辞めてその金で事業始めるとか
少しずつでも切り崩してほそぼそと生きる人も居ておかしくないわな
0755名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:20:33.56ID:42/GU4C60
>>322
10億でも5ヶ月で無くなるんじゃね

使うだけならいくらでも使える
0757名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:24:31.61ID:abO6Xv7o0
>>755
5ヶ月は無理だろ
3食びっくりドンキーで豪遊しても一般人は食いきれない
全盛期のジャイアント白田ならいけるかもしれんが
0759名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:29:50.45ID:LUWfUY9V0
2億あってもやめないってやつは自分でも気づいていないだろうが結構幸せな仕事してると思うよ。
俺絶対やめるもん。精神的に毎日きつすぎる
0760名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:30:41.81ID:ljSrSAiE0
>>755
昔、DT250で日本一周をソロキャンプでやったから家無しの貧乏生活は出来る自信が有るが短期間で億を使えというのは無理。
0762名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:31:53.17ID:Kp6yizbf0
テーブルの上に2億置いて飯食うわ
0763名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:00.59ID:virem7lk0
非課税だから平均的なサラリーマンの生涯賃金としては充分だと思うが今どき何が起きるか分からんからなー
すぐには止めない人の方が多い世の中になっちゃってるんじゃないか?
0764名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:35:15.51ID:42/GU4C60
>>337
2億でも運用すればいいんじゃないの?
0767名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:36:46.31ID:a6mA5WzD0
だいたい当たった2億円を維持もしくは増やそうとして慣れない事業や投資して破産するところまでがテンプレ
0768名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:36:50.93ID:5Wqeh4MP0
2億円すぐ使えるとか言ってる人多いけど、実際に使える立場になるとなかなかつかえなくなるよ!住宅ローン返済とか別にして欲望のままに車時計貴金属女酒とか使いまくっても3000万位使うとそれ以降が精神的に辛くなるんだ!
0769名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:37:13.98ID:VnHKPo370
>>3
営業で池袋から東松山に行くときに、間違えて西武池袋線に乗ってしまいアポに大遅刻
電話で謝罪した時は怒鳴られたが、駅から走って汗だくで到着して平謝りしたら笑ってくれた
神奈川出身の俺は「東は西武で西東武」なんて知らなかった
もう10年以上前か
0770シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:24.32ID:Whgr+X8/0
週2,3でその辺の小さなカフェで働くかな
無職になったらなったで堕落するだけなのは目に見えてるからダメ
それから毎日ジムに行くことを基本ルールとする
鍛えない日は風呂に入りに行くだけとか
0772名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:01.96ID:L9KTO2I3O
>>768
君 経験者だな?
0773名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:43:33.58ID:fh+wRQLY0
宝くじ当たったら純白のメルセデスとプール付きのマンション買って最高のベッドでドンペリ飲みたい
二億じゃ足りないから仕事は続けるわ
0774名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:44:21.77ID:r3yJtAy50
当たってないけど最初から働いてない働く必要もない
0777名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:32.20ID:42/GU4C60
>>605
1億ずつ寄付すればすぐ無くなる
0778名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:49:42.79ID:L9KTO2I3O
>>734
そうだよ
贅沢なんてすぐに飽きる
金の心配しないで質素に生活するのが一番の幸せだと思うよ
0779名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:50:08.31ID:KLyzAKIi0
即ヤメ。
0784名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:34.56ID:42/GU4C60
>>745
配当は配当所得だから所得税がかかるだろ
社会保険料や住民税は所得に応じて変わるだろうけど
そんなに大きな差はないだろ

べらぼうってのがどの程度を言っているのか判らないけど
0785名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/02/10(土) 20:59:21.18ID:L9KTO2I3O
今 2億円ってジャンボでは最小額(1等)だけど 5億や7億当選するより堅実に生きることが出来そう
0787名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:31.38ID:UYfDUpt+0
辞める
会社作って車も住むところも経費にして年金もきっちり払って老後も安泰
0788名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:01:49.86ID:0d1swbuI0
当選金で何千万円もする車を買うのは良くないらしいけど、
俺はそれをやらなかったら当選金に手を付けないまま一生を終えてしまう。
0791名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:05:43.10ID:No57tKPG0
もう辞めてるけど
0794名無しさん@涙目です。(福島県) [CA]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:08:32.15ID:VEvFse3K0
バイトでも派遣でも何かしら仕事はしておいた方が良い、金の為じゃなくボケない為に
0795名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:04.75ID:ijEUnc5s0
>>768
人生を楽しく生きる為には、前に得た刺激とはまた違う刺激が必要なんだけど、
それを得る手段も、少なくなってくるんだろうなあ。
0796名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:32.50ID:wLRB1HpZ0
>>3
ソフト不具合で数千万の損失出して役員が謝り行った。
まだその会社にしがみついてるよ!
0798名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:47.76ID:L9KTO2I3O
>>793
逆に 特養に入って投機に手を出さなければ使い切れない額だよ
0802名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:29.51ID:5ja7iAfv0
>>591
なにそれ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況