X



【史上最悪の五輪・平昌】 男子モーグル「貴様、そのニット帽の旭日旗模様は何だ!減点だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [LV]垢版2018/02/09(金) 19:36:43.17ID:mfpK7Tmq0?PLT(15000)

モーグル西、「旭日旗」に困惑〔五輪〕

2/9(金) 16:45配信

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000115-jij-spo
 スピードのある滑りを示したものの、モーグル男子の西は得点が伸びなかった。
予選1回目は16位で決勝進出を逃し、「悪いランという感覚ではない。何が評価されていないんだろう」
と首をひねった。
 IOCがインターネット交流サイト(SNS)で紹介した映像で、
かぶっていたニット帽が「旭日旗に似ている」と韓国メディアに報じられた。
帽子はスイスで買ったものという。3度目の五輪に集中する32歳は「特に何も考えていなかった。
僕の中では悪いという認識がなかった」。困惑した様子で話した。(時事)
0002名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/02/09(金) 19:38:43.25ID:vNlUx2Z3O
ほんとうに気持ち悪い
死ね
0003名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]垢版2018/02/09(金) 19:40:22.60ID:0xAvpLVX0
開催前から分かり切ったことだよ。今更。
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/02/09(金) 19:41:51.50ID:oVBrQRVq0
分かってて出たんだろとしか
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/02/09(金) 19:43:10.92ID:O5DUsFm60
クソ記事
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/02/09(金) 19:44:58.31ID:ml3ytDsp0
採点競技はまともにできないなこりゃ
0010名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]垢版2018/02/09(金) 19:46:22.33ID:weLVPOSX0
あるあるw
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/09(金) 19:48:24.63ID:3tEeC7bP0
なんで減点されたのかモルゲッソヨ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/02/09(金) 19:50:39.26ID:hopkaReS0
たしか採点競技って最高点の採点国と最低点の採点国とで争われるんだろ、こいつらが常に最低点を出してきたらやりたい放題じゃん。どーすんのこれ。
0015名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/02/09(金) 19:51:31.58ID:r2x0JKz60
そもそも悪くないのに何言ってんだ?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/09(金) 19:53:11.77ID:x1wldZZx0
韓国が、「旭日旗」で大騒ぎするようになったまとめ


■2011年のサッカー代表日韓戦で、韓国選手がゴールした時に「猿まね」パフォーマンスをして人種差別だと批判される。
http://i.imgur.com/L70FVT1.jpg
http://i.imgur.com/INdXgzW.jpg
 ↓
この韓国選手が「日本サポーター席に”旭日旗があって侮辱されたから”」と言い訳する。
 ↓
朝日新聞など日本のマスコミもそれに釣られて旭日旗が問題だと報道しまくる。
 ※(なお、その試合中に旭日旗の存在は確認されず無かったことが判明・・・)
 ↓
これで火が付いた韓国は、全世界中で「旭日旗」に似たデザインを見つけるたびに
関係者へ猛烈に抗議して撤去させる反日活動を展開中
http://i.imgur.com/CZgK1zz.jpg
0018名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]垢版2018/02/09(金) 19:54:25.52ID:+ak3PPIe0
え?そんな事で(´・ω・`)?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/09(金) 19:56:07.10ID:9/ZTNiUV0
>>16
もうやってんじゃん
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NO]垢版2018/02/09(金) 19:56:53.48ID:VxmuwaA/0
西「モルゲッソヨ」
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/02/09(金) 20:01:46.18ID:1KdS24Tx0
韓国での採点種目なんて日本が勝てるわけないだろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/02/09(金) 20:03:40.43ID:4IN5Bf4p0
>>13
最高点と最低点は除外じゃないかな
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/09(金) 20:07:15.40ID:e8kVwg5g0
白虎が寂しすぎる
0033名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/02/09(金) 20:13:00.64ID:hopkaReS0
>>26>>27
冷静に考えたらそうならんとあかんよな、すまんかった。昨日見たジャンプで勘違いしたようだ。。。
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/02/09(金) 20:14:30.07ID:0q1cv9AM0
またか、韓国でやるオリンピックの日本ヘイトの悪夢が再び。
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/09(金) 20:17:57.01ID:Sj7xyhZG0
採点競技自体オリンピックから外すべきだと思う。
たとえ朝鮮人が悪さしなくても「全員が納得」できない結果になるのは目に見えてる。

おれはフィギュアスケートの朝鮮人が銀河点だしたあたりから採点競技に興味はない。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/02/09(金) 20:23:52.29ID:Ny46MINs0
>>28
フィギュアスケートみたいに数値化してもダメなんだよ。
なんとなくの採点なんてやりたい放題だよ。
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/02/09(金) 20:47:45.53ID:SDqdBq3E0
>>24
チョン君曰くあれは落日旗で旭日旗とは違うものらしいよw
0045名無しさん@涙目です。(家) [HN]垢版2018/02/09(金) 21:04:24.45ID:8FU2cqGV0
なんでこれがモルゲッソヨ
0046名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/02/09(金) 21:06:30.43ID:WaO6WfjU0
ひっでぇ
言い掛かりやろ
0047名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/02/09(金) 21:34:43.80ID:hVE2gVci0
まともに採点されるといつから誤解した?
何かにつけて減点するのは韓国の国技やんか忘れたんか?

負ける為見世物にされる為に出場したようなもんだ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/02/09(金) 21:35:29.56ID:hO5e0unK0
想定内
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]垢版2018/02/09(金) 21:40:46.16ID:R20FQnpl0
だから参加するなよ
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [IL]垢版2018/02/09(金) 21:42:21.10ID:t1BfjwUS0
モルゲッソヨだからな
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]垢版2018/02/09(金) 22:18:05.27ID:b5rq7x4I0
どうせこういう採点競技でおかしいの出て騒ぎ出すんだろ知ってる
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/02/09(金) 22:20:33.26ID:f287J5V20
審判が全員韓国人というわけじゃないんだろ
点数が云々というのは無関係じゃないの
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2018/02/09(金) 22:21:28.55ID:voxudABg0
韓国が0点入力だろw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/02/09(金) 22:31:31.67ID:lzVK5tWE0
これ他のスレで選手総叩きで意味不明だった
悪いのはチョンで選手じゃないだろって書いたら
俺もフルボッコだった
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/02/09(金) 22:32:15.53ID:hmaRr2k/0
>>26,27,33
日本選手には必ず最低点をつけて行けば結果として平均点を下げられるよ。
例:本来の点数
A審査員:10
B:20
C:30
D:40
なら、AとDがカットされ(B+C)/2=25点となる
これをBが韓国審査員として本来は20点と思っても5点をつければ、BとDがカットされて平均は
(A+C)/2=20点になる。
この制度を取り入れても、自国に対してあまい点、ライバルにからい点を入れるほうが有利となる=真面目に採点する国は不利となる
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/02/09(金) 22:32:58.91ID:vvM+SYSn0
マケドニアの旗はスルーだったやん
0061名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]垢版2018/02/09(金) 22:46:28.93ID:iBkKZ65f0
スイスだって太陽をデザインしたらこうなる
普通のことを批判してる
頭おかしいね
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/02/09(金) 23:40:34.53ID:5sRV7mtz0
日本人ってだけで減点されると解ってたよ
韓国だからね
0063名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]垢版2018/02/10(土) 00:05:27.59ID:rd0y6cg20
東京五輪の時にはバカボンのオープニングでも流しとけ
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/02/10(土) 00:06:26.28ID:k16k8KNI0
本物の基地外なの?
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]垢版2018/02/10(土) 00:06:59.39ID:/SfeM2lr0
韓国の大会なんか出るからだろ
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/02/10(土) 00:10:18.97ID:T3k1giQ90
試し腹w
0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]垢版2018/02/10(土) 00:11:03.40ID:LmHObnoY0
韓国人「オリンピック憲章?モルゲッソヨ!」
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]垢版2018/02/10(土) 00:15:33.73ID:E1BVo8lD0
もう政治持ち込みまくりのオリンピックだな。
Pyeongchang Olympicではなく、
Pyeongchang OlymPoliticに名称を変えたらどうだ。
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/10(土) 00:20:24.06ID:P3ebYA2a0
やっぱこうなるんじゃん
日本選手を対象にした謎の減点・低評価
難癖の違反行為も大会中一回じゃ済まないくらいあるかもね
0070名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/02/10(土) 00:43:27.61ID:lNJDNYdP0
あるとは思ったがまだ初日だぜ?
0071名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/02/10(土) 00:44:08.12ID:S9r9iAhr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2018/02/10(土) 05:17:01.53ID:qdB8vqkl0
スポーツなんてモルゲッソヨ!
ニホンニダ!ムキー!モルゲッソヨ!
0079名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/02/10(土) 06:53:42.81ID:wuZwQA8z0
>>1
                     _   
                     /  ヽ  
       モルゲッソヨ!     |   |
                 n  _ノ   ヽ
                (E ) ノ⌒`ー⌒`ヽ
                 \γ 人 .人. γヽ
                 `^´ \(こ/こ=/ /
                     )に/こ( ´ 
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]垢版2018/02/10(土) 06:59:09.29ID:fc/6VxLA0
そういえば浅田真央にも韓国の審査員だけ異様に低く点付けてたのがバレてたよな
0084名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/02/10(土) 07:27:45.59ID:z2yDuzpN0
今どきチョン領に入るのに誤解や難癖つけられやすそうな
模様が入ってるもん身に付けるなんて。ヤツラに文句言わす隙を与え、

あ、察し
0086名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/02/10(土) 09:48:13.31ID:oPSZ6ggw0
あー点が伸びないって言ってたのにはこんな訳がw
グランドに旗立てる国に言われたくないなぁwwwwwwwww

採点競技はクソだろ、間違いなく
0087名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/02/10(土) 09:54:25.02ID:MKNtT4660
>>28
それこそAIにしないとだめだろ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/02/10(土) 13:07:21.10ID:1A3ns8zL0
スキージャンプ女子の大会でも韓国人審判が毎回高梨にやたら低い飛型点付けてる
毎回カットされてるけど
0089名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/02/10(土) 13:09:16.15ID:Ypv3YEXB0
そもそも日本と戦争したんじゃなくてむしろ日本の戦争に参加した朝鮮人は屁理屈でしかないが
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/02/10(土) 13:39:05.77ID:6e5V/uhG0
解ってるよ、日本ってだけで減点だろ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/02/10(土) 13:41:26.90ID:lp2nWpnK0
スポーツじゃなくてモルゲッソヨだしな
人類には理解できなくて当然
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/02/10(土) 13:42:52.43ID:TL47pyUw0
韓国は実際の記録なんかどうでもよく
感情がどう動いたかが重要
くだらないタイプの女と同じ
正面から真面目に付き合えば必ずバカを見る
0094名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/02/10(土) 14:10:15.09ID:eulQJ0mO0
韓国ばりの難癖じゃん
勝っても負けてもいい気分にならないって韓国だけの問題じゃねーのな
常に良い評価じゃないと「チョンガー、許せない!」とかどんだけワガママなんだよ
西さんにじゃなくてアフィとネット民へな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/02/10(土) 14:12:32.41ID:KD7lniFa0
日本人だと減点 朝鮮人だと加点
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/02/11(日) 01:12:13.63ID:RZ8CAKYK0
>>1

西はミスした遠藤より点数悪かった

旭日旗に似てたからとポイント下げたか
0099名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/02/11(日) 01:15:42.74ID:jdB5mE/b0
>>1

ミスした遠藤より西がポイント悪かったわけは
旭日旗ぽいと因縁つけていたか

失敗してた韓国勢と二次予選で対決
楽しみだ
0100名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/02/11(日) 01:19:38.60ID:KeEQEDMQ0
ジャンプだって韓国人審判は、日本人選手はすべて最低点、他の外国人選手にはすべて最高点つけてたからな
0101名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/02/11(日) 18:55:01.12ID:s7/ntskX0
>>98

西のエア点が低すぎたしミスなしのターン点はおかし過ぎる
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/02/12(月) 19:32:33.49ID:ArJPNFi80
日本に帰ってくるなよー恥ずかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況