X



「眞子さま婚約相手の小室さんの祖父は韓国人」香港紙がうっかり報じてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/09(金) 08:35:53.88ID:c9DMN6p30?2BP(1500)

Bad debts and Korean blood: Japanese tabloids in a frenzy after Princess Mako’s wedding postponed
(借金と韓国人の血―真子さま婚約延期の後の日本のタブロイド紙の熱狂)
Wednesday, 07 February, 2018, 1:00pm
http://www.scmp.com/news/asia/east-asia/article/2132380/bad-debts-and-korean-blood-japanese-tabloids-frenzy-after

It has since been reported Komuro’s father committed suicide but the man’s family has been attempting to get back into the family picture since the engagement to the princess was first announced in September.
Another suggestion is that Komuro’s maternal grandfather was Korean.

(小室氏の父親は自殺していることが既に報じられているが、真子さまとの婚約が初めて公表された9月以降、小室一家はその家族写真の中に収まろうと企てている。
小室氏の母方の祖父は韓国人だったと示唆されている。)
0002名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/09(金) 08:36:28.59ID:MpMFgvu50
ネトウヨ歓喜
0005名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/02/09(金) 08:37:03.44ID:tfMBHsp60
527 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 19:09:59.28 ID:QDI0av440
去年から事情通が怒りのレスしてたんだな
まとめから拾ってきたわ

http://qajpn.com/wp-content/uploads/2017/05/20170527152351.png
0006名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]2018/02/09(金) 08:37:33.07ID:W+ngPM+c0
これは、婚約解消で確定ですか?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/02/09(金) 08:37:49.90ID:G9QjaO9d0
皇室は国がどうこうは関係ないと思うな
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/02/09(金) 08:38:32.93ID:0ZO8lr4Q0
在日皇家wwwwwwwwwwwwww

まさしく血が汚れるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/02/09(金) 08:38:46.04ID:EjHbvcfZ0
うっかりさんだなあw
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/09(金) 08:39:29.63ID:NDCHZykG0
一部日本人女性の【韓国人男性は優しい】観がマジウザイ
韓国料理屋の店員優しいから始まって世の中の韓国人男性みんな優しいまで聞かされて本当にウザイ
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/02/09(金) 08:39:37.00ID:3uA65wtH0
シビアな身体検査はとっくに済んでるんじゃないのか
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/02/09(金) 08:40:08.68ID:tfMBHsp60
382 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 18:58:52.14 ID:NDSwqmL30
>>94
時系列からすると、眞子さま入学がわかってから小室は入学してるんだぜ
小室は秋入学だから

747 名無しさん@1周年 2018/02/07(水) 19:24:01.67 ID:/Z2lkFpo0
>>599
で、スキー部でもないのに、スキー合宿説明会に来て、マコさんの隣だか後ろだかに座り、声をかけてる。
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/09(金) 08:40:18.76ID:vvM+SYSn0
もっと早く手を打てよ。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/02/09(金) 08:40:19.15ID:yMfd0lrM0
>>5
このレス見た覚えあるわ
0022名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/02/09(金) 08:40:20.34ID:uyMj82FX0
なんて恥知らず嘘吐き一家だよ、さすがチョンの血!!!!!
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/02/09(金) 08:40:32.96ID:Gmlwf6Bj0
これで全ての辻褄がモルゲッソヨ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/09(金) 08:40:54.80ID:4GtsDpbn0
ヨーロッパの王族は海外に嫁いで自国の外交に貢献する
皇族なんだから進んで韓国人と結婚しろ
そして税金分くらい国民の役に立て
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/09(金) 08:41:12.12ID:UDVqvs3g0
祖父の時代は日本だったろうから今更昔の家系に朝鮮人が混ざっててもおかしくはないと思うが
現代の朝鮮人がクソなだけで
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/02/09(金) 08:42:23.98ID:DEJklZv/0
天皇家自体半島系だろ
なにか問題でも?
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/09(金) 08:43:06.53ID:aUllStUT0
>>24
モルゲッソヨってなんぞ?
0036名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/02/09(金) 08:43:12.74ID:dsvhi9nb0
これがあるから女系天皇は認められないな。
在日・帰化人の出自を明らかにする法律でもできれば別だが。
0037名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/09(金) 08:43:24.03ID:MpMFgvu50
香港紙のネタ元は某掲示板なのか
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/02/09(金) 08:43:27.01ID:F7vqDHmh0
サヨクマスコミがフライング報道しまくって結婚を既成事実化させようとしてたのはこういう理由か・・・・
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/09(金) 08:43:27.81ID:wIgkO2QU0
小室母がつかまえた男の中に在日がいたかも
だが父親在日は違うでしょう
母方は貧乏人一家でねずの信者
ヤクザでないなら在日ネットワークでそれ相応の稼ぎあるでしょう
0041名無しさん@涙目です。(徳島県) [VN]2018/02/09(金) 08:43:42.07ID:J5WqR7cS0
>>17
自由恋愛尊重したから全然調査できてないやろ
0042名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2018/02/09(金) 08:43:46.76ID:FxxYK5ol0
祖父が韓国人であろうと、親が借金してようと本人さえきちんとしてたらいいじゃん
本人が一番問題ありそうだけど
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/09(金) 08:44:14.08ID:5tW3pM9A0
もういい加減に険悪ムードも飽きてきた
友好化に繋がるなら気にしにい、、、と言いたいけどこの程度じゃ無理なんだろうなぁ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/09(金) 08:44:14.28ID:H/ipgJMZ0
>>35
モルゲッソヨ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/02/09(金) 08:44:16.58ID:QErFX7y90
モルゲッソヨ!!!
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/09(金) 08:44:42.01ID:tw91QhAc0
女系天皇を推進してる奴等の目的ってコレだろ?
野田豚元総理とか
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/02/09(金) 08:45:09.75ID:SljDSsXX0
侵食
0053名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/02/09(金) 08:45:29.50ID:T7mbTsZV0
あんなブスに意図的に近づく奴は裏があるやつばかりだな
0054名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/02/09(金) 08:45:36.05ID:9r14y0nC0
天皇じゃないんだから別にいいんじゃないの?
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/09(金) 08:45:51.86ID:aUllStUT0
ウルトラセブンに出てくるチンポ星人みたいな奴が
ヒットしたけど・・・
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/09(金) 08:45:58.56ID:Zt1Two9B0
ただでさえ金銭トラブルとかで小室が嫌いになったのに、更に嫌いになった。
眞子様を不幸にするなら自ら別れてほしい。
もしくは小室が別れないなら眞子様が振ってほしい。
幸せになってほしい
0057名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]2018/02/09(金) 08:46:01.42ID:EV/ubT+TO
紀子さまが最近は機嫌が悪くてイライラしているって
報道を目にしたけど
これだけ悪い材料が揃えば、そりゃあの温厚な紀子さまじゃなく
一般の家庭の親でも心が穏やかで有る筈がないです
納得
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/02/09(金) 08:46:14.04ID:JSzvVtYc0
なぜKoreanを韓国人と訳すんだ?
朝鮮人だろ。
0060名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2018/02/09(金) 08:46:19.06ID:tfMBHsp60
小室圭の父方の祖父は自殺
その1週間後に父親も自殺
発見者は小室圭の母親
保険金が下りるまで7年かかる
小室母親の旧姓は角田
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2018/02/09(金) 08:46:49.35ID:SNqwbtg60
パヨクがアップを始めました
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/09(金) 08:46:52.83ID:gb9GYGRD0
宮内庁なにしてたの?
税金泥棒か?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/09(金) 08:46:53.26ID:gBPqNfGO0
さすがに祖父が韓国人とかは
事前に調べるだろうと思うけど
意外とあんまりそう言うのないのかな
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/09(金) 08:47:42.60ID:6PJrPXNC0
どうにかして朝鮮の血を近代皇室に入れ込みたいんだろうな
朝鮮人の工作能力の高さと、皇室の能天気さが露呈したな
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/09(金) 08:47:59.43ID:nombuauu0
>>32
皇室に一族ねじ込んできたOWDと似たものを感じる
結婚させてしまえばこっちのものっていう
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/09(金) 08:48:09.17ID:MpMFgvu50
特に外国人と結婚は問題にしてないのだろ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/09(金) 08:48:30.85ID:DvMbQUsD0
チンコモゲルゾヨ
0072名無しさん@涙目です。(徳島県) [VN]2018/02/09(金) 08:48:34.46ID:J5WqR7cS0
>>55
モルゲッソヨ!
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/09(金) 08:48:42.62ID:aUllStUT0
「俺のチンチンもモルゲッソヨです」
こんな使い方でいいんだよね
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/09(金) 08:49:04.35ID:nombuauu0
犬HK滅びろ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/09(金) 08:49:25.51ID:xL2sek+B0
>>61
∩∩∩<モ、モルゲッソヨー!?
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/09(金) 08:49:42.96ID:H/ipgJMZ0
右翼のほうが秋篠宮に肩入れしてるしまだまだ揉めそうやな
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/02/09(金) 08:49:44.64ID:T7mbTsZV0
>>28
戦前からクソですわ
もっと言うと弘仁年間(1200年前)の頃からも在日は在日だった

弘仁新羅の乱でググってみ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/09(金) 08:49:59.39ID:wIgkO2QU0
母方祖父が韓国人なんて話は5chでまるで出てない
海外メディアが初出でしかもそういう噂ですと言っちゃうのはどうかと思う香港新聞
0080名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/09(金) 08:50:06.16ID:lGV2Ow3e0
チョンかよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/09(金) 08:50:06.49ID:0BU6Lzs50
汚れた血を清めよう!
0082名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/02/09(金) 08:50:06.80ID:LxnGxQ2C0
>>73
付いてるか付いてないかモルゲッソヨなサイズだからな。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/09(金) 08:50:12.19ID:Rmic+7TF0
宮内庁がこれほど無能とは思わなかった
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/09(金) 08:50:52.61ID:nombuauu0
>>33
チビで頭でかいだけでなく内股かよ

>>61
女の髪掴んで引きずってる韓国ほのぼの日常デート風景みたことある
0085名無しさん@涙目です。(禿) [ID]2018/02/09(金) 08:51:00.16ID:TBUVLTMn0
いやぁまともな奴ならまぁいいよ
問題多過ぎて一般家庭でもお断りな案件とか
NHKのスッパ抜きがあったとしても宮内庁ザル過ぎんだろ
0088名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/02/09(金) 08:51:35.71ID:uyMj82FX0
>>59
ほんとそうだよなマジ同意
朝鮮人 朝鮮語でおk
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/02/09(金) 08:51:52.93ID:xFFTlLYz0
>>79
>>5
0092名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/09(金) 08:52:03.88ID:aUllStUT0
NHKもとんだモルゲッソヨだな
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/02/09(金) 08:52:27.84ID:T7mbTsZV0
宮内庁が婚姻にブレーキ掛けてたのに苛立った
某勢力がNHKにフライング報道させて既成事実化させようとしたんだろ
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/02/09(金) 08:52:52.87ID:qbI7O55t0
経歴が完全に白じゃないと許可できんだろ
少しでもおかしいところがあればアウト
こいつは全ておかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況