X



某有名漫画家「アニメ化されたとき、出演した女声優は私をキモい扱いした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 22:10:14.42ID:7Qf/T8Z30?PLT(12000)

岡本倫先生が晩酌中に思い出さなくてもいい声優さんとの思い出を

ヤングマガジンに「パラレルパラダイス」を連載中の岡本倫先生が「エルフェンリート」がAT-XでTVアニメ化されたときの声優さんとの思い出さなくてもいい思い出を……。
そんな中、能登麻美子さんが大好きになったというエピソードも披露した。


岡本倫
@okamotolynn
被害妄想ではなく、エルフェンリートの時はホントに声優さんからこいつがこのキモい漫画を描いてる奴かという目で見られた思い出。極黒のブリュンヒルデの時は全然なかったです。

そしてそんなエルフェンリートの打ち上げでフランクにぼくに話しかけてくれたのが能登麻美子さんでした。能登さんラブ。

収録や打ち上げで声優さんと接する機会が時々ありますが、女性の声優さんは澄んだ水のさらに上澄みにしか棲めない川魚みたいで、
上流で子供がおしっこしただけで死ぬというか、自分のおしっこでも死ぬみたいなイメージです。
男性の声優さんは下ネタばかり話してます。

http://www.ota-suke.jp/news/211565
0175名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:21.92ID:UEvf0c3g0
ノノノノだけは綺麗に行くと思ってたのに
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:50:31.67ID:2fWYIMKM0
あの「シ」と「チ」だけ舌巻いて喋る、新しい不二子役のなんちゃらいう声優(?)、何とかならんのか・・・
どうも報道ステーションでもナレーションしてるくさいんだが

一体何のモノマネをしながら喋ってんのかと、いつも気持ち悪くてチャンネル変えてしまう
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:28.16ID:92aUAVIg0
あまり内容覚えてないけど、エルフェンリート面白かったな
ちょいちょい名前見かけるが絵は成長したんだろうか
0179名無しさん@涙目です。(東京都【23:34 東京都震度2】) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:42.26ID:M5773ecD0
ノノノノのアニメ化はもう無理かな
せめて皇帝だけでもアニメ化して欲しい
0180名無しさん@涙目です。(千葉県【23:34 千葉県震度1】) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:53:32.01ID:pudGcuiB0
なんでこれかこうとおもったのよとそりゃキモがられても仕方ねーだろ
0181名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:14.35ID:cdgABrhD0
ブリュンヒルデはセーフ
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:25.89ID:Krqyk0kA0
岡本倫ならしょうがないね
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:34.14ID:og2zRVJE0
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:58:19.09ID:92aUAVIg0
エルフェンリートのアニメって漫画と内容違うんだっけか
当時アニメ絵いいなぁと思いつつも見なかったんだよな
とは言え、OPのliliumは好きだわ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:58:57.23ID:Xh6J4a5F0
エルフェンリートは微妙だったけどビュルビュルはちょっと面白い
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:34.11ID:0G3g3F7Q0
エルフェンリートってやたらとアメリカ人に人気あったよな。さすがグロオープンワールドゲーの国だわ
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:52.90ID:WnB9ViTD0
女性の声優さんは澄んだ水のさらに上澄みにしか棲めない川魚みたいで、
上流で子供がおしっこしただけで死ぬというか、自分のおしっこでも死ぬみたいなイメージです。


こんなこと言う奴気持ち悪くないはずないやろ…
0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/08(木) 23:59:57.53ID:7IM7SMjz0
このツイートみる限り漫画がキモいというより作者自身が凄くキモい
蔑んだ目でみられるのも納得のキモさ
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:00:40.54ID:X5yAULe40
見た目も十分キモイの自覚してないのか
0195名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:00:58.51ID:4vJQWFQKO
キモい者はキモいと言えないと窮屈だよね!
0196名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:04:59.06ID:QPjRouVe0
川の上流のおしっこで死ぬとかいう喩え方がまたキモいな
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:18.18ID:FV/8zeJ90
             三 ̄ ̄ ̄\
            三  ⌒  ⌒ ヽ   ,rっっ
            三   ( ●)(●) |  .i゙)' 'ィ´
           三    (__人__) }  { ) 丿        うーっす
           三.   ` ⌒´   ヽ/'ニ7
          三"⌒         ヽ /
          三             /
         三  ィ二      ___|__ ___   _____
        三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,!
       三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-
       三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ̄    ̄  ̄" ̄`'  >>1-1000
       ''三三  三、   ー ィ⌒/                 ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.
                                      ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
                                    / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
                                   ヽ_|  ┌──┐ |丿
                                     |  ├──┤ |
                                     |  ├──┤ |
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:28.90ID:Y/BYhuG10
倫たんって可愛い女の子が描いてるイメージ
キモいおっさんで夢を壊さないで!
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KE]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:10:59.47ID:Cqj0n87o0
>能登さんラブ。

クソキモいわ
0202名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:14:21.88ID:VLm5m2hB0
パラレルパラダイスは今のところエロいだけでエルフェンやブリュンヒルデのようなサスペンス的な面白さは感じないな
ギャグは時々面白いけど
岡本倫もっとがんばれ
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:19:06.08ID:VZfkXKW80
岡本倫
@okamotolynn
ぼくがアニメに口を出したのは、乳輪をブラシで塗って欲しいとかそういうことくらいです。
それに原作者が口を出したからといって全て反映されるわけではありません。
新キャラを提案したら、原作レイプだと思われるから止めてくださいと言われたし・・・
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:21:32.02ID:bJgJ6ML40
>>1
ビュルルルルルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━
0206名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:22:29.62ID:AYGZsmCe0
女性声優さんもきっと汚泥の中から這い上がってきているからそんな綺麗なイメージ持たんでも
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:24:57.97ID:cpFzJn2A0
>>203
原作者が原作レイプすることってあるんやなって進撃アニメで学んだ
変な笑い方にしたやつ
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:26:55.10ID:3JJkoN2d0
お前が声優に仕事くれてやってるんだから
何でそう卑屈になる必要がある

気に入らないならその声優を首にしちまえばいいじゃん
0210名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:27:32.68ID:4wlg6SN90
ヤンジャンの頃はポルチオ連呼してて頭おかしいwww人だと思ってたが
ヤンマガいってびゅるびゅる始めてこんなこと言い出すとか頭おかしい・・・になってるのか
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:27:43.27ID:uvDE/TyQ0
岡本は漫画も本人もキモすぎ
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:33:51.19ID:QK2GOl+C0
>>84
武論尊「ないわー」
原哲夫「ひくわー」
0217名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:41:57.75ID:Fm7yYwEi0
実際見た目もキモいんだろ
0219名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:50:01.01ID:5BFHyZZh0
エルフェンリートはそう思われてもしゃあない
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:50:10.15ID:jVIEJlBx0
>>116
能登さんの童謡はエコーがかかると最凶になるからの
0221名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:50:19.73ID:r3GHNobg0
ここまで誰一人擁護なし
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:54:15.50ID:6MxkC1as0
アニメのブリュンヒルデは酷かったな
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:55:27.12ID:XhHnNnze0
キモヲタって簡単だな
0224名無しさん@涙目です。(中部地方) [EC]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:56:16.99ID:S3wKqfQ30
>>218
至極まっとうなご意見ですなw
0227名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 00:57:44.00ID:zClS8pql0
正直今連載してる漫画は頭のネジ全部外して描いてるのかと思う
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:02:24.00ID:jweLMWg90
あってんじゃん
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [AT]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:19.21ID:hFVu5dg80
>>81
昔AT-Xの番組の公開収録で観たけれどサバサバしていて男前な感じだったよ
細くて平べったかったけど髪の毛は綺麗だった
0235名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:11:36.18ID:VZfkXKW80
>>218
らっきょやfateもだろ
0236名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:13:44.72ID:Gmlwf6Bj0
能登「早見さえ居なければ・・・」
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:14:39.70ID:f287J5V20
そんなたとえ話するからキモイと言われるんだろ…
0239名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:16:48.47ID:VLm5m2hB0
>>16
ふざけんなよ
10巻分は描かせないと真の力が出ないよ
0240名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:17:32.99ID:ofGF9fmZ0
本人喜んでるだろ
有名声優からキモいって言われて嬉しすぎて何年も胸の内に秘めていたんだろ
0241名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:17:57.25ID:7bgV+De50
仕事相手に素の態度が出るとかどんだけ未熟なんだよ
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:19:31.02ID:C6rrQPyG0
所詮は声優なんて底辺職なんだから
声優なんかに期待する方がおかしいんやで
0243名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [NL]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:26:07.62ID:EV/ubT+TO
キモいって事は、他人を不愉快にさせたり不安にさせた訳だから
迷惑をかけてるって自覚を持つべきですよね

それは自分が創造的な仕事をしているとか
、金がある地位が高いとは別な話です

他人に迷惑をかけている事実には触れずに、恨み言を言うのは
『逆恨み』って言って、キチガイのやる事ですよね
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:31:25.30ID:ClYNCp7s0
言われたならともかくそういう目で見られたとか被害妄想もいいところ
0245名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:32:35.81ID:vC7PYh26O
男性声優が下ネタばかりでウザくても、同じ職場だから話合わせてやってる女性声優なのに
それが自分を露骨にさけたのを、作品ゆえにキモがられたって結論づけのは
もう少し自分を省みろよ、とは思うな
0246名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:34:42.32ID:VLm5m2hB0
>>244
「被害妄想ではなく」とか臆面もなく書いてるところが超キモいよね
岡本倫イカス
0252名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:42:53.72ID:8SzsOXli0
>>84
そりゃそうだ。これがきもくなかったらこの漫画かいてる意味ないだろ?
0254名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:45:35.36ID:byDrt6Tp0
キモいから仕方ない
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 01:59:38.35ID:TeWHIfeO0
とりあえずグロくしたらキモオタが名作扱いしてくれるから
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:57.67ID:VLm5m2hB0
>>255
そういうとこあるよな
ハンターハンターやメイドインアビスとか
でも信者なのでハンターは神と言わざるを得ない
0257名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:02:11.52ID:FADLGPhX0
実際キモい漫画描くやん
0259名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:04:35.60ID:VOJ6/Qz70
エルフェンリートのOPが各国で賛美歌としてうたわれてるのには驚いた
0261名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:08:01.70ID:VLm5m2hB0
地獄少女閻魔あい(小声)
0262名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:10:17.31ID:EfnhJ5qU0
打ち上げとかでも監督とか音監クラスじゃない下の方のスタッフは
声優に話しかけるなんてとんでもないってレベルでべつせかいっていうか壁があるらしいな
0263名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:11:39.68ID:la7nSHSi0
>>16
またかよ
0264名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:17:30.62ID:rjT654cx0
>女性の声優さんは澄んだ水のさらに上澄みにしか棲めない川魚みたい

井上麻里奈と下田麻美のラジオ聞いたらそんな事言えなくなる
0267名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:27:51.57ID:V8H5HF+00
>>266
何これキモイ
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:28:22.14ID:pgE8Hghy0
>>16
これマジ?
0270名無しさん@涙目です。(三重県) [FR]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:30:28.45ID:AYvLhehK0
ただの被害妄想やん
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:36:29.07ID:Fvl/1H1p0
誰だ
吊るし上げろ
能登以外の出演者♀
0272名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:41:15.62ID:+6AbbPtO0
> こいつがこのキモい漫画を描いてる奴かという目で見られた思い出。
> 自分のおしっこでも死ぬみたいなイメージです。

被害妄想&ただの妄想
0273名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:48:38.57ID:YYs4x/od0
今描いてるやつは流石にキモ過ぎだと思う
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/09(金) 02:48:43.55ID:ijFm2Mlh0
本人が挙動不審だったんだろ
「キモい漫画を描いてる奴だ」じゃなくて「キモい奴だ」って思われたんだよ
ありがち、ありがち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況