X



【平昌五輪】「部屋に入ったら暖房が壊れていた」選手村に来たジャンプ男子の葛西選手、苦笑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレロンダ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 20:55:54.66ID:m+2mBpN30●?PLT(13345)

平昌冬季五輪でスキーの選手らが滞在する山間部の選手村が6日、報道陣に公開された。
食堂は1999年冬季アジア大会で開会式などが行われたドーム形施設を活用しており、韓国料理の他に日本食や洋食がずらりと並ぶ。
8度目の五輪となるジャンプ男子の葛西紀明(土屋ホーム)は「韓国料理は好きなので合っている。味もおいしい」と満足そうに話した。

五輪に向けて建設された選手村は15階建てのビル8棟が並ぶ。
全部屋に韓国では一般的な床暖房を備えるが、5日に到着した葛西は「部屋に入ったら暖房が壊れていた。ちょっときつかった」と苦笑いした。
寒さが厳しいだけにシャワーではなく湯船につかりたい日本選手が多いようだが、公開された6人部屋に浴槽は一つ。
「順番を待たなければいけない」などと不満の声も聞こえた。(共同)

http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180206/pye18020618500020-n1.html
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/images/20180206/pye18020618500020-p1.jpg
0642名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:18:48.29ID:fkyNJSpi0
>>640
トッティ頭(に)レーザー
0644名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:21:09.89ID:FSapwYLM0
デフォ。エレベーター動いてラッキーだし、お湯出てラッキーだし、鍵掛かってラッキー。エアコンは無いのか?
流石に窓の外に大応援団はないか、選手村だからな。
0646名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:23:59.55ID:ipnRlUg20
マスゴミはこれをスルー
0647名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:25:54.28ID:7iGmYXnq0
壊されてるの想定してなかったのかな
0648名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:26:55.63ID:PxGAlJUu0
暖房なんてそうそう壊れんだろ
0650名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:28:54.58ID:2E/RwxXj0
相変わらずハングリー精神の方向性が斜め上だな
0651名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:29:42.45ID:GdC60PFz0
ジャアーには夜通しの
鳴り物で応援あるで
良かったなw
0655名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:41:13.56ID:rG1Y3lgk0
朝鮮人というものが理解できていないだろこの選手

⌈壊れていた⌋じゃなくて、⌈朝鮮人が破壊工作して壊した⌋だぞ?
日本語ぐらい正しく使え
0657名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:09.99ID:lp3/8/Uv0
葛西も調子こいて「韓国料理大好き」とか言ってる場合じゃないわよw
まぁ、食堂の施設が体育館みたいで食堂っぽくないとは言ってたけどw
0658名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:12.99ID:286DTpzn0
>>7
作ってるのが同胞だから
0659名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:41.53ID:UhfS2SkC0
何故か日本人が宿泊予定の部屋だけの話だったらちょっと怪しいけど
寒さで素で故障してる可能性もあるな。しかし本当に凍死者でるんだろうか?
韓国メディアはもみ消すだろうな
0660名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:31.06ID:zGfTZs0u0
いい部屋ネット
0661名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:51:18.69ID:KC4xVKfV0
韓国政府、「各国選手にSNSで写真上げられる時代。くれぐれも韓国のイメージダウンにならないように」って念押してたのにw

まあ現場作業もも同じ韓国人なんだから、しっかりやる訳ねえけど
また実証増えたなw
0662名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:54:42.35ID:61tECzmX0
>>68
苦笑いだ〜ね〜🎵
0663名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:56:55.74ID:xpiy5bc+0
>>650
いや、ハングリーではなくルサンチマンだから。
0665名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:45.73ID:sjDbHtAZ0
壊れてたんじゃなくて嫌がらせうけてるんやで
0666名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:09.86ID:8PkPAdik0
腐れマンコのやりそうなことだな
0667名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:15.69ID:5wGY57ew0
ソウルオリンピックの時は
トンスル選手が負けそうになって、会場の照明を落としたからねw
日本選手の部屋の暖房を壊すくらい、トンスル人にとっては朝飯前だろ
0669名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:34.35ID:NBMWmqPg0
ただのアウェイの洗礼なんだから運営能力がないとか恥ずかしいこと言わない方がいい
場外での嫌がらせは世界大会では有効な戦術として認められてるのにぬるいこと言ってるから日本は世界で勝てないんだよ
0671名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:40.80ID:sjDbHtAZ0
またカバンの中に誰かの貴重品突っ込まれて泥棒扱いされるよ
0673名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:03:17.79ID:lxEeM/ta0
>>649
嘘だろw
さすがウリテレビ
0674名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:05:18.87ID:eTQ991JP0
根に持つねいつまでもw
前に進めない国柄だからなー
しょうもないわチョンは
0679名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:12:07.30ID:lAYa/yDs0
>>650
恨グリー精神だからな
0680名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:17:28.76ID:X4/WW9F+0
>>283
丸いのはなんだろう
0681名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:19:29.60ID:liRMNRJT0
思わず葛西もニダー笑い
0682名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:20:48.68ID:kCn4LzlM0
デビ伊東みたい顔だと思ってたけど
ジェフベックやん
0683名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:22:38.67ID:ixptsEfn0
>>649
そりゃ同胞にはいい部屋用意するだろ
0685名無しさん@涙目です。(島根県) [EU]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:27:33.82ID:p2eUurVy0
スキージャンプって歳とっても楽勝でできるんだな
男優の仕事はとっくの昔に引退してるのに
0687名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:30:55.95ID:Q+zYqcOO0
>>474
水車も作れないから仕方ないか(´·ω·`)
0688名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:04.13ID:R+UUNf+p0
さっそくチョンの仕込みかよw
トンスルオリンピックの嫌がらせ問題はたくさんでてきそうだな
嫌がらせだけならまだいいが、絶対試合のジャッジは買収で韓国に有利になるのが見え見えすぎるわ
0689名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:42.24ID:X4/WW9F+0
>>687
日本の水車の技術は朝鮮半島から来たんだぞ。
0691名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 08:42:34.95ID:AoFOXQoB0
作戦通りだな
0695名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:07:52.64ID:qdGgThMn0
>>694
日韓WCの時は日本人じゃない外国人選手相手にも朝鮮太鼓でイヤガラセしてたよ
0697名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:17:23.16ID:ynZTxnG20
>>689
チョンモメンとかそれ本気で言ってるのが怖いんだよなぁー
0698名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:19:43.72ID:XjAXhi8p0
また嫌がらせかよ
0701名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:34:20.92ID:cnghQBup0
効いてる効いてる
0702名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:42:13.66ID:TLFLqZ1T0
葛西にグラサンかけさせてほしい
絶対スギゾーになる
0703名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:47:02.89ID:7+otIT+z0
ろ・・・六人部屋?
もしかして個室じゃなくて選手が一つの部屋に6人押し込められてるのか?
コンセントレーションが必要な選手がほとんどだろうに不便すぎる
0704名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:51:28.36ID:7+otIT+z0
あと五輪会場で出された食事で食中毒やノロウイルスが発生してるらしいな
それをフェイスブックに投稿したら即削除されたとさ
再投稿したらそれも削除されたとさw
0706名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:54:01.59ID:Od5Wt3U10
>>1

× 「部屋に入ったら暖房が壊れていた」

◎ 「部屋に入ったら暖房が壊されていた」
0708名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/02/07(水) 09:58:03.95ID:sDwcdULq0
>>703
さすがにマンションたいぷで、3DKとかじゃね
0710名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:05:39.78ID:iZTfor0Q0
個室じゃねーの?
嫌がらせ?まじでおかしくね?
0713名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:10:01.11ID:fnm+Z5GG0
スケートリンクも無風のはずが
なぜか風ふいているしな
絶対に調整してくるはずだから
韓国人の時だけすごいタイム叩きそう
女子のメダル期待されているけど
あまり期待しないほうがいいかもしれないな
0716名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:15:22.83ID:PmrNNJ9H0
−10℃以下の地域で暖房が無いのはキツイ
つーか死ぬ
0717名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SG]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:22:40.40ID:m5GPBJ6o0
選手の葛西さん(仮名)は「思っていた通り、部屋に入ったら暖房がなかった」
0719名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:27:41.84ID:yPJUfjgg0
開会式を拒否して韓国なら日帰りでいいと思う。
0720名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:28:03.48ID:ZRLJtgtZ0
チョン猿、相変わらずだなww
0721名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:29:33.68ID:yPJUfjgg0
>>713
常に追い風になるよう調整している可能性がある。
年々ズルくなるので国対抗はやめた方がいい。
0723名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:33:17.63ID:N1ijdYLQ0
葛西とかいうジジイは若者のチャンスを奪って五輪に何度出ればきがすむのか?
0725名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:42:44.96ID:MZx7z3R30
料理対決番組で、日本チームの冷蔵庫をわざと開けっ放しにした事件あったね。
何かの試合で、君が代を最後まで流さなかった事もあったね。
0726名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:31.85ID:sDwcdULq0
ついに外国人にも感染者出てしまったようだが、
気をつけてくれよ

【平昌五輪】 警備スタッフ・外国人ら32人がノロウイルス感染 [02/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517963086/
0728名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/02/07(水) 10:50:56.75ID:k5UDcZsm0
わざとです
0730名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:07:57.42ID:aJA6puoN0
これでチョン叩いたら差別ガーヘイトガーアベガー
0731名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:22.65ID:i7SfY6V80
苦笑いですむのか?
そのまま寝たら凍死してもおかしくないレベルだが
0733名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:20:03.50ID:3fS3NWtP0
スキージャンプで日本の番の直前にジャンプ台の緊急メンテナンス。
フィギュアで日本の番の直前に緊急リンクメンテ
0734名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:20:54.45ID:zSDScdR/0
わざとだろ絶対
0736名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:32:56.23ID:6oVDM3Hj0
>>723
じじいの葛西に勝てない若者
0737名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:34:53.07ID:gMUfjhWf0
自炊舐めんな
慣れればこんなサンマご飯とかも作れる
これ、いくらに見える?店で食ったら800円、自炊すれば300円な

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-42.jpg

これで違和感無いレベル
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:40:21.91ID:72sGFsp70
そもそもなぜ参加しようと思ったのかと
日本選手は平昌ボイコットしたら良かったのに
0739名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:41:03.00ID:nboT+PBFO
暖房器具が壊れた→お湯が出ない→ 壁が崩れた→火が吹いた
0740名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/07(水) 11:41:48.83ID:q6Es8uqk0
ノロウイルスも撒かれてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況