X



【線香配布問題】立憲民主「閣僚はわれわれ一般の議員よりも一層の法令順守が求められる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:06.71ID:MoDRYhv80?PLT(12100)

安倍晋三首相は5日午前の衆院予算委員会で、茂木敏充経済再生担当相の線香配布問題について「政治家は
襟を正し、与党、野党にかかわらず疑問を持たれれば説明責任を果たしていくこと(が重要)だ」と述べた。

立憲民主党の青柳陽一郎氏の質問に答えた。同党でも近藤昭一副代表らの線香代支出が判明しており、野党を
牽制したとみられる。

青柳氏は首相の答弁に対し「『与党、野党』というが、法を執行する立場の閣僚はわれわれ一般の議員よりも一層の
法令順守が求められる」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/180205/plt1802050027-n1.html
0138名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:06:56.87ID:Tq8eULLe0
いやみんな一緒だよなめんな
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:04.89ID:7XMmweH90
もう死ねば良いのに。
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:07.00ID:giW96yLi0
線香問題マスゴミ一斉フェードアウトで糞ワロタwwwwwwwwwww
野党に忖度しすぎやろ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:58.62ID:d3q7Ge3d0
総理だからダメ!
首相夫人だからダメ!
閣僚だからダメ!

自分たちは一般議員だからオーケー(キリッ

野党の党首って一応総理候補だろ。
頼むから今すぐ議員バッジ外すか死んでくれ。
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:11:44.64ID:giW96yLi0
会見中止するなよ玉木wwwwwwwwwwww
石破ニゲルと同じだな
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:11:56.02ID:m/40O81k0
馬鹿じゃね?公職選挙法はすべての議員に適用だろ。
お隣の国みたいに情緒で法の運用に強弱付けんなよ。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:13:55.12ID:d3q7Ge3d0
>>128
逢坂の「盗人猛々しい」発言もひどかったな。
それこそ閣僚なら失言で辞任に追い込まれるレベル。
0148名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:14:59.18ID:wqT0EIRL0
>>1
うん、そうだね
2013年以降の自公政権の閣僚は、それを遵守してきたよ
2009〜2013年の民主党政権時代、お前たちは何をしてきた?

みんな、しっかりと覚えているぞ
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:35.89ID:jxXauMFy0
こいつら本当に心の底からバカだと思うけど
国民の5%はこういうバカの恥知らずな言動を支持していて
こいつらはその5%の支持があれば国会議員として飯を食えるという構造だという事は理解すべし
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:32:36.98ID:oczl0uva0
もはや池沼レベルの答弁だな
ひとり犠牲にするだけでスッキリ事が片付くのに
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:26.26ID:mtL7zDC+0
玉木は公党の代表だが
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:04.76ID:1GElH2E10
反抗予告宣言?
0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:37:08.50ID:huKdrcZW0
お笑いの構成がよく分からないけど党名が落ちって事で良いよね
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:38:56.19ID:qsNCSMpD0
野党はバカなのか
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:39:17.02ID:HBQnypU30
革マル派「革命無罪!」
0162名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:11.55ID:H2wHLY+8O
すげーなあ
天皇家ですら法の下に置かれてるのに野党議員はセーフなのか…
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:51.41ID:DWeAFHue0
立憲てテロ政党だね〜
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:43:10.80ID:DWeAFHue0
特ア忖度誌の文春が何?
0169名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:46:55.04ID:XUobHUlKO
>>152
独裁的ぃ〜〜
0170名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:47:57.76ID:UbkFuM3G0
笑ってしまった
もう少しましな言い訳考えろよw
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:48:32.77ID:lNHYBW8i0
バカすぎてもうw
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:49:04.11ID:y5Orh+Vh0
これもう立憲じゃねぇよwww
0174名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:50:52.43ID:hMJkVTVW0
こういう時、容赦なく梯子を外すもんだが
こいつら野党どうしで議席を失いたくないからそれすらやらんな
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:04.60ID:lNHYBW8i0
一人の国会議員議員としての自覚が持てないなら、辞めてもらえないでしょうかねw
0176名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:22.49ID:FTZjipmD0
いや、同じやで
0177名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:51:52.17ID:1yE1TVqQO
議員差別とか酷いな
0180名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:20.72ID:YbzoFFX10
>>173
「立憲」とはなんだったのか
口だけじゃんw
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:41.24ID:Zlkm0zQP0
自分はいいけど相手は駄目とか国会で言える精神力だけはすげぇ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:52:54.83ID:a+oXpPqr0
>>1
ねーよ
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:57:55.28ID:oczl0uva0
>>185
むしろこのまま自滅の道
野党支持なんてネットやらない世代がほとんどなんだし
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:11:15.67ID:5ZXDXFmG0
何言ってんだこいつ
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:29.85ID:7K/DWQk90
政権取る気ゼロww
0192名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:21.70ID:EdSNnL650
政権取れないって分かってるから
まず与党を潰したいんだろうなあw
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:05.53ID:xYQyS4zT0
野党から悪党へ
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:17:30.65ID:m/40O81k0
>>189
旧民主党系の議員はみんな三権分立理解していない(またはあえてスルーしている)ような。

空き缶が日本国憲法に三権分立は定められていないとほざいたり。
弁護士の枝野が、籠池は政治犯だから早く勾留解除しろと安倍ちゃんに求めたり。

法律なまかじりのレベルでも「こいつら頭おかしくね?」と思うアホさ加減。
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:18:21.34ID:vsMuYqL10
こいつら逆の立場になったら「閣僚は一般議員よりも付き合いが多くなる、どこかに何らかの漏れがあっても仕方のないことだ」とか言い出すぞ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:23.67ID:BS80XKWG0
議員辞めたら?
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:24:03.31ID:BS80XKWG0
どーせ民主政権時代にも配ってたとか
ブーメランささる
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:27:37.25ID:VYSTq1iP0
マスコミに守られてるからって調子に乗ってるな
まあ、こんなことだからまともな野党が育たないで自民安泰なんだろうけど
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:32:54.53ID:+d2SHIBv0
>>204
近藤洋介って落選してたと思うけど
0209名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:01.36ID:HPoylQlG0
「閣僚は不倫は許されないが一般議員は不倫をやり放題だ!」
立憲民主党の青柳陽一郎氏は
「閣僚は法律を守らないといけないが一般議員は反社会的行為は自由自在だ」と思っていますね。
0210名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:51.31ID:2LfvCZ320
閣僚だろうが税金寄生虫だろうが舐めた事言うんじゃないよ
お前ら議員の資格て言うか人間としての資格疑うどうでも良いから
首でも括り早く死んでくれ
0211名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:35:34.68ID:Ph6zQXdp0
玉木『・・・・』
0212名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:37:21.19ID:V8eNoMko0
「閣僚でない我々は、必ずしも法令順守する必要はない」
の言い換えってことかな。
0216名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:41:58.95ID:mRCJYvaU0
本気で言ってんの?コレ?w
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:38.01ID:y5Orh+Vh0
自分がどんだけとんでもない問題発言をしたのか自覚あんのかね?こいつ
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:03:03.10ID:epkTZ7qv0
>>214
目からウロコ
心の小骨が取れたわw
0224名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:05:27.14ID:wbYN0wVD0
歩く治外法権www
0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:11:34.45ID:Ms+3Oywd0
語るに落ちたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況