X



平昌五輪の警備会社の宿舎と選手村で集団食中毒 一時的に宿舎を隔離し対応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 00:13:12.29ID:gY7XmILz0●?PLT(16001)

2月9日から開催される2018平昌冬季五輪だが、開催を目前にして民間警備会社の従業員宿舎と選手村など
大規模な食中毒と思われる患者が訴え病院に運ばれた。

平昌五輪組織委員会と警備会社A社によると、4日現在江原道の大規模な宿泊施設に滞在していた24人が
腹痛や嘔吐などの症状を訴えて病院に運ばれた。

江原道保健環境研究院は、検査の結果、一部の従業員がノロウイルスに感染したと推定されると結果を出した。

痛みを訴える職員などは、近くの病院の緊急治療室で治療を受けている。
特にこの日のオリンピック選手村でも5人ほど患者が同様の症状が発生したと伝えられた。

組織委員会等は、人体と環境を確保して精密分析を進めている。

宿泊施設には、警備会社の従業員や関係者など1200人余りが滞在しており更なる症状が出る可能性があるとしている。

これにより、平昌五輪組織委員会は、民間の警備会社担当者が選手団など、すべての出入りとの接触が
避けられない状況であることを考慮して緊急措置をとった。

文書によると、組織委員会は、患者が発生したその施設を隔離し、その人材を現場に配置しない方針を決めた。

1次的に代替の警備人材を投入した後、今後は国防部に代替人材を要請する予定だ。

またIOCと協議し、全選手団に対する予防を実施する一方で、保健福祉部など関係機関と協議して
緊急予防措置など疾病統制作業に乗り出す計画だ。

http://gogotsu.com/archives/36964
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/0001.jpg
0318名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:04:34.36ID:riquQevv0
さすが韓国。としか言いようがない
0321名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:09:23.45ID:SkdzdIZZ0
>>298
そのまま行かなくてもいいのにな
0323瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:09:41.18ID:32L9Wt9E0
>>80
映画ならこのあと北朝鮮かイスラムの武装テロ集団が乱入・射撃だな
0324名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:10:55.99ID:dnvrbOAE0
行くヤツ馬鹿だろ
安倍馬鹿だろ
0325瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:13:13.41ID:32L9Wt9E0
>>253
食パン焼けや(笑)
0326名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:20:04.96ID:SkdzdIZZ0
>>322
パンデミック系の映画でそんなのあった
市内から出ようとすると橋の向こうから撃たれるやつ
0327名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:21:18.27ID:nOSTHQesO
水がチベタイから
ウンコしても手を洗わないんだろうな(笑)
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:24:41.67ID:jc0T3o1G0
ヒゲの隊長とか先行してヒラマサ入りしてんだっけ?

役目柄、警備の人らと接点多そうだから心配だな
0329名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:26:51.50ID:HGQa/nen0
朝鮮人と違って人間はうんこが食べられない人が多いからな
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:32:17.47ID:Fl7qnZFl0
まだ開幕前だってのに話題詰め込みすぎだろw
っていうか選手にまで迷惑かけんなクソ喰って死ねボケ
0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:37:21.54ID:/OpYWBZ+0
うんこ食べたら食中毒になるだろ
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:39:44.56ID:7kwsN/pH0
報道されないんですけどねw
0337名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:43:37.85ID:j2eEJ1i70
>>1
よし、予定通りだな
本番もこれでいける
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:50:08.76ID:sX/VNXsq0
世界中から集まってる選手スタッフにはぜったい迷惑かけんなよ
特に選手なんてオリンピックでプレーするために人生と命かけて来てんだぞ
韓国人のやる事だからって笑い事じゃすまねえんだぞ
韓国に決めたIOCが悪いとか責任転嫁してんじゃねえぞ
わかってんのか?
0345名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:55:41.18ID:+ZPOxi7m0
平昌には競技以外でも素敵なアトラクションが用意されてます。
・観客が寒さでスタンドで放火
・韓国人選手が競技の結果に不満で暴行
・女性選手に強姦
・競技場の自然崩壊
・選手村で窃盗
・日本人選手や観客への嫌がらせ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:56:38.52ID:+gol3zPZ0
>>341
IOCに責任転嫁?
するワケ無いじゃんwww




全て日本が悪いニダ
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:58:21.06ID:H4hCCVSP0
さっそくやったのか
0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:58:42.88ID:hKI1WjO60
キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
        へ )   (  ノ  (  )ノ   (  )   へ  )   へ )    へ  )
          >    >    <      <       <      >      >
まあ 予想通りにw
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 04:59:11.70ID:I1Yn9UKr0
真冬に食中毒出すのって逆に難しいと思うんだがw
0351名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:00:19.80ID:H6ET10Go0
平昌五輪の警備会社の宿舎と選手村で集団薬祖毛中毒
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:02:22.28ID:sX/VNXsq0
>>350
日本でもそうやって油断してる人がいるけど
ノロは11〜2月が一番多いから…
0354名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:09:47.02ID:vbqGb4Dl0
オモニィのババにプレインストールされてたんだろうな・・・
0357名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:13:58.27ID:vbqGb4Dl0
携帯トイレ 30万円
オムツ 5万円

とかでボッタクれそうw
0359名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:15:13.75ID:E+3t2j6q0
>>350
その衛生知識は韓国人レベルでやばい
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:17:27.76ID:CWZPBuJb0
こんな季節にかよw
0362名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:22:41.11ID:FFFPf8Ni0
日本『食べ物もコックも持参します。』
0365名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:27:46.77ID:YQLyG0On0
もうお腹壊さなかった選手が金メダルでいいよ。
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:27:55.14ID:egJD/Vjb0
ウンコの国w
0368名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:36:02.07ID:0+SI4IHN0
安倍「やれ」
うんこ「はい」
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:39:50.04ID:sj2no0at0
平昌まとめサイト そろそろできてもいい頃
0371名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:40:40.99ID:Cz5KCUlA0
平壌運転
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:43:45.44ID:iSnifgzy0
このタイミングで選手村でノロとか封じ込め失敗して拡散させそうだな
完全防護できっちり除染しないとウイルス数個からでも一気に広がるぞ
0374名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:45:37.34ID:ijyCEt+W0
警備会社が邪魔な奴らの仕業。
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:46:31.05ID:KNxDFLNH0
やっぱりノロわれた五輪だった…。


/(^o^)\ナンテコッタイ
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:49:33.31ID:eceCnY/k0
通常運転
0378名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:50:07.74ID:DtVFeuYF0
今年は韓国が金メダル独占かな
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 05:52:36.32ID:jSnAwDuS0
生カキとかかね?

ソースを見たら、施設の水を止めたとか言っていたけど、原因が水ならオリンピックやっている場合じゃ無いなw
0381名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:00:08.80ID:vXcVBzg40
ノロか… 競技どころじゃないな。南朝鮮人のことだから対応方法知らないんだろう。対策も当然ながら事前にしてないだろうし。衛生観念ゼロだから連続して発症し続けると思う。地獄絵図ですわ。
0382名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:06:58.42ID:IN3zY9Xt0
北の工作員の地味な仕業
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:07:22.66ID:jc0T3o1G0
2018/02/04(日) 16:00:44 ID:srgtgXRNI6
トイレ数は、男子21個、女子44個、障害者用20個が設置されていた。障害者用トイレは、
すべて防風幕の内側に設置。性別の区別はなく、障害者トイレを示す記号だけがつけら
れていた。

男女トイレは、その半数以上が防風幕の外側に設置されていた。これにより、利用者は、
マイナス10度以下の気温の中、殺人的な大関嶺から寒風を受けながら列に並ばなけれ
ばならず、不便さは避けられなさそうだ。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52906922.html

マイナス温度の中、外に並ぶってマジで凍死寸前だなw
0385名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:08:12.40ID:wyc6x/kH0
>>362
日本食品の輸入制限解解除されたっけ?
食材は現地調達?
0387名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:14:59.86ID:KNxDFLNH0
>>383
ちょっと読んでみたけど酷いな。
特に欧米人の関係者とか大丈夫なのかね。
0388名無しさん@涙目です。(石川県) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:26:58.09ID:MZSqa3Xn0
まだ始まってもいないのにw盛り上がってるなあ
0390名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:27:45.67ID:3IFk+a+n0
ウンコの食いすぎだろ
0391名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:28:46.50ID:8cpD/kQR0
氷点下10度以下が続いてるというのに、うんこ強いな
0394名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:33:50.69ID:+zq8qbQp0
リハーサル完璧だね
0398名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:37:30.51ID:Ak/u2Oul0
トイレに設置したゴミ箱に
尻拭いた紙を捨てる習慣の国だからな

不衛生この上ない
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:43:21.88ID:MxzNKLuU0
個人ブログとかニュースサイトだけだね
今のとここの件を報じてるのは
0402名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 06:57:50.49ID:hmBH9hxq0
いよいよはじまったか
トラブル連発だろうな
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:00:53.30ID:TYEj1qWv0
>>36
外国選手に試す為の実験だろ?
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:08:01.17ID:1w433qkk0
あと何日だ?惨状開始は
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:10:17.74ID:YwD5Yhtc0
痰を混入させる奴がいるからなあ
0410名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:11:00.98ID:AFh5qluk0
昨日だか一昨日だか
大規模な開会式リハーサルやってたろ

問題の施設でノロ発症したのはいつだ?
相当やばいんじゃないか?
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:11:07.56ID:JLXH+Exm0
だからさ
こんなところに行くやつの気が知れない
0412名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:11:50.42ID:llBpdvIK0
安倍っちが生きて帰ってきてくれるコトを願うのみ
0414名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:15:14.16ID:shrx9y160
大腸菌キムチか大腸菌海苔かと思ったらノロウィルスか
最低限の衛星管理すらしてなさそうだし選手村なんかにいたら自殺行為だろ
0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:16:02.47ID:eIBxl3nu0
>>400
韓国のニュースサイトということ?
朝鮮語でも30人位ブビビ状態という記事はでているけど
0416名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/05(月) 07:17:12.59ID:Ckqo7W+A0
>>44
飲食用の水も全て持参でも、風呂水に仕込まれたらヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況