X



顔認証付きスマホが150ドル! 中国の無名スマホの驚異のクオリティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:26:37.75ID:+uA2+hDv0?PLT(13121)

スマホ業界ではプレミアムモデルと呼ばれる一部のメーカーの高額な製品が市場の大半を占める一方で、それ以外のメーカーは
苦戦を強いられている。

つまり、LGやソニー、HTCといった企業はアップルやサムスンとの戦いに苦しんでいる。背景には世間の人々がiPhoneとGalaxyの
2大ブランドのみが高額な出費にふさわしいと思い込んでいることがあげられるが、その責任の一端はアップルやサムスンの製品ばかり
とりあげる大手メディアの怠慢さにある。

今後もLGやHTCがアップルやサムスンから市場を奪うことは難しい。一方で、彼らはiPhoneやGalaxyが高すぎて買えない顧客層にも、
アピールするのは困難だ。なぜなら市場には既に膨大な数の安価な中国製スマホが、驚くほどの低価格で出回っているからだ。

筆者はここ数日の間、「UmiDigi 」というメーカーのS2 Liteと呼ばれる150ドルのスマホをテストしている。S2 Liteが搭載するチップは
MediaTekの中級レベルのもので、それほどパワフルな端末とは言い難い。しかし、日常レベルの使用には十分で大容量のゲームも
難なくプレイできる。

カメラの性能も低価格スマホの域を出ていない。だが、極細ベゼルのスクリーンを搭載したこの端末は、ボディも金属製で外観は
十分見栄えがする。そして何よりも感心させられるのが、わずか150ドルの価格で顔認証に対応したことだ。

S2 Liteが採用したのは、iPhone Xに搭載された3Dタイプの顔認証ではない。この端末はセキュリティ面でやや劣る、2Dの顔認証を
インカメラで実現した。しかし、筆者が実物大の自分の顔写真を用いてS2 Liteの顔認証を突破しようとしたところ、それは難しいことが
分かった。

この端末の顔認証でのアンロックには1.5秒ほどの時間がかかり、スピードは遅い。しかし、S2 Liteの凄さは同時に指紋認証にも
対応している事だ。ユーザーは状況に応じ2つの認証方法を使い分けることが可能だ。

さらに、このデバイスは5100mAhの大容量バッテリーを搭載している点も見逃せない。サムスンのGalaxy Note 8とほぼ同じ厚みの
ボディに、このバッテリーを搭載したテクノロジーは秀逸といえる。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180203-00019587-forbes-sci
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:45.99ID:djPZK5uCO
とんだ提灯持ち記事アル
0005名無しさん@涙目です。(フランス) [IE]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:27:54.85ID:J2Zv5Dfe0
【悲報】アメリカ政府、ファーウェイスマホはスパイ機だと米国内販売拒否
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515584020/


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25511540Q8A110C1TJ1000

【広州=中村裕】中国最大手のスマートフォン(スマホ)メーカーの華為技術(ファーウェイ)は10日、米国で今年から予定していたスマホの本格販売を米国側の事情で断念したことを明らかにした。
米国側がファーウェイのスマホからの情報漏洩リスクを危惧したことが原因とみられている。

ファーウェイは2012年にも米議会から中国共産党との関係を問題視され「米国の安全保障にリスクをもたらしている」と指摘を受け、米市場へ本格進出を果たせずにいた。


人民解放軍の天下り連中が取締役と運営してる企業だからねしょうがないね
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:30:38.08ID:nvYf5DLQ0
アッポーも大容量バッテリー搭載しようとしたら出来るん?
0012名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:33:14.55ID:qLToaGXZO
中国共産党に監視されんだろ?
中国のあの監視社会体制、国家権力による市民への監視盗聴盗撮による管理社会なぞ、お断りだわ
リアルディストピアじゃねぇか
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:35:59.03ID:wDA+HmhR0
顔認証で決済サービスとか普及したらハッキングしていろいろやらかしそうなんだが
0016名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:36.12ID:isAtSeSn0
それでもなんか買いたくない
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:38:48.33ID:FZGdLrNv0
本体は赤字でユーザーの情報やらなんやらで黒字にするパターン?
0018名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:39:52.13ID:a9tHWYM50
支那製大容量電池なんて、おっかねーだろw
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [UA]
垢版 |
2018/02/03(土) 16:41:54.17ID:dq77M0OG0
なんか最近いきなりおかしくなってきて、BTがエラーで切れるし、反応しないかと思ったら鬼遅延反応だったり
ものすごく使い難いクソになってきた、今使ってるSH-06Fが
買い換えようにも、欲しいのが全然なくてマジで困ってるわ
華為のP8MAXかzenfone3ultraくらいしか無い、zenfone ultraは縦長で横がないのが大いに気に入らないし
本当に困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況