X



【悲報】 JAPAN EXPOでAKB48がパフォーマンス 「日本レベル低すぎ」世界から失笑されるwDwDwD
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (1級) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 23:48:40.88?2BP(2000)

日本から多数のアーティストを招いて2018年1月26日から28日までの3日間に渡り開催された、
アジア最大級の日本文化イベント「ジャパンエキスポタイランド2018(Japan Expo Thailand 2018)」。
3年連続メインのゲストとなったAKB48(横山由依、向井地美音、高橋朱里、倉野尾成美、小栗有以、岡部凜)のライブには、
会場となったバンコク・セントラルワールド前広場のステージは、まさにすし詰めと言って良い状態の超満員となりました。
http://www.thaich.net/news/20180128sj.htm

タイ・バンコクで開かれたジャパンエキスポタイランドで、日本のガールズグループAKB48のメンバー中6人が参加してライブで7曲を歌いました。
公演を見たタイ人達からは「小学生の学芸会よりできなかった」とダンスとライブの大惨事に公演後、
「あえてライブにしなければならないのか?」という多くの悪口を言われているそうです。
その様子を動画で見る事が出来ますが、恥ずかしくて最後まで見るのも少々難しいです。

■外国人の反応
・このレベルだと、友達とカラオケに行って歌っても恥ずかしいのでは無いのか?
・日本のアイドルは音痴だけを集めているんだ。ダンスも出来ていないし、歌を歌えていない。これがアイドルだって?こんなのが好きな日本人が理解出来ない
・本当に日本のアイドルのレベルは低い
・彼女達は音程も合って居ないし、ダンスも合って居ない。グループなのにお互いにこんなに合わせられないなら、歌手とも呼べない
・もし外国で金を貰って公演をしているなら、石をぶつけられるかも
・そもそも身長も150cm台だと思うけど、それでアイドルって
・いやいくらアイドルでも根本が歌手な筈だ。これは何の歌唱力や踊りが学芸会以下って
・こんなレベルの低い人達にライブをさせると殆ど虐待に近いライブに見える
・日本人は海外のレベルを知らないから何も感じない
・日本人はこれでも恥ずかしいという事を知らないのか?日本のアイドルは成人ビデオに転向させた方が良い

動画
https://www.youtube.com/watch?v=0gz-oHxlRGU
https://www.youtube.com/watch?v=0SB4hQTGL4g
画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/5c/1b2ef4c8c0171012d2fc23ce1c39d584.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/19/29da5b0387235d84fc05dea2fffe01ed.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0677名無しさん@涙目です。(芋) [ES]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:27:19.32
秋元康はこれをオリンピックに出そうとしてるんだよな
0678名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:28:09.52
>>78
でも現実は人気なんか無いじゃん?カラとかタラとかもそーだったけど勝手に消えて行くじゃんww
ようはこちらが相手にしなきゃいいだけの話。芸能界なんてあっても無くても困るもんでもないし。
0679名無しさん@涙目です。(芋) [ES]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:32:21.32
今のモー娘。とかアンジュルムが出てれば学芸会なんて絶対に言われないのに
0680名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:53.93
口パクのAKBなんか出すな!とももクロを出したら鬼スベリしたからなあ
0681名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:37:39.77
>>676
なんで、そんなバックグラウンドを説明しないといけないんだ?
ステージに立ったら、そのステージだけ見て評価しろよ
0682名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:39:32.52
>>5
大衆化だろ
山田かまちとか持て囃してた頃にまともな奴からは警鐘は出てた
0683名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:43:39.10
>>675
いや、アイドルってのは基本的に女のものだと思う
男が猫や女やアイドルが好きだからといってそれを理解しているわけではない
普通の男にはアイドルなんて何が何だかサッパリ
アイドルを理解できるのは女しかいないと思う
どのアイドルにもキモオタ男の数倍以上に女の隠れファンがいるはず
0684名無しさん@涙目です。(静岡県【緊急地震:奄美大島近海M4.2最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:51:14.55
そもそも楽曲のレベルが低すぎる
0686名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:59:03.81
国内の限られた中で好きな人だけでパフォーマンスしてる分にはいいけど、
海外には出すなよボケ
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 15:59:14.89
>>644
すぅ様が美しすぎてつらい
0688名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:02:48.03
買い支えてるガイジオタのせいで日本人が馬鹿にされる日が来たな
0696名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:30.00
>>692
俺も好きだけどあそこは顔で売ってないからな
歌もまだ一部のメンバー除いて下手だけどAKBとかのアイドル枠とは別物でしょ
実際に出演してるやつ見るとバンド系のフェスとかそんなのばっかし
0697名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:45.37
そりゃあ上位が歌で売れてるんじゃなくて
握手権とか得点とか何かしらの複数毎購入推奨系で水増ししてるだけだからな
0700名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:43:46.55
>>12
これイベント主催者が悪いだろ、ちゃんと音源用意してなくて急遽マイクで歌わされたんじゃないの?
フリからしてマイクで歌うような歌じゃないみたいだし、メンバー可愛そうな
0701名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:03.84
日本のアイドルてそういうものだろう
0702名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:48:36.93
>>1
日本の恥だから
0703名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:52:48.56
 
AKBとかの業界便女をアイドルなんて呼んで持て囃してるのは

マスゴミと生涯童貞オッサンくらいのもんだからなぁ
 
0704名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:56.60
>>545
性的なダンスを踊るのがホンモノなんですか?w

バカらしい

好き嫌いに優劣なんかない
好きな人間が多いか少ないかがあるだけだ
同じジャンル同士ならクオリティの差を言えるだろうが、個人の点数付けが人気に反映されることなどない
0705名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:11.36
口パクじゃなくて生歌でやったのか
もともと歌手でもないからこんなもんだろ
0706名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:57.58
アイドルなんて概念があるのは日本と韓国だけだから
この悪口かいてるヤツは全員韓国人だろう
可哀想な人たち
0708名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:58:37.89
>>706
>アイドルなんて概念があるのは日本と韓国だけだから
0709名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:59:00.95
>>700
会場にはしっかりCD音源が流れてて口パクは成功したみたい

これは制作会社の公式映像
録音には数チャンネルの音を拾って録音する
マイクA、マイクB、マイクC、演奏音楽、客席、口パク音源などを集合させて録音するんだけど
この公式映像にはその口パク音源だけが何らかの原因で録音されてなかったと思われる
0710名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:59:02.37
低レベルを売りにしてるんだからそらそうよ
0712名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:04:15.34
ジャズかブルースか忘れたけど日本でかなり人気があるそうだよ
0713名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:05:54.54
ビジネスの上手さでは秋元康はすごいけど、
芸そのもののレベルはめちゃくちゃ低い。
0714名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:07:23.25
海外でウケる普遍性があるのはパフュームぐらいだろ
0716名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:11:32.29
これで金儲けできてるのがすごい
0719名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:12:50.19
BABYMETAL、Perfumeぐらいかの。
きゃりーぱみゅぱみゅも有りかもしれないが。
後はアニソン歌手ぐらいな。
0721名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:15:04.32
>>689
ももクロはもっと踊れるし歌えるだろ(声出せるだろ)
乃木坂はビジュアルが2段階くらいいいんだろ
これでも似たようなもんってのならもう知らん
0724名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:20:54.90
>>711
日本にもレベルの高い音楽活動してるのは多いぞ
ただ、売れてないだけでw
0727名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:35:06.93
名古屋はブスばっか
みたいなことお前らはよく言ってるけど、
今回みたいにこういうのが海外に出て行くと日本人はちんちくりんのブスばっか
ってのが他国での常識にされちまうぞ
0729名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:40:22.96
>>727
だいたい事実だからな
日本人女がチンチクリンなのは
0730名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:46:06.34
AKBって、かわいい女の子と握手出来るグループで
歌なんて聴いていないでしょ(笑)
0732名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:50:14.94
>こんなのが好きな日本人が理解出来ない

ワシもじゃよ…と深く頷く日本人は何割くらいだろう

ちなみに、日本のアイドルは男も音痴です
もう笑うしかない
0734名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:52:02.25
>>12
かわいいじゃん
パンツ見えそうだけど
0737名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:11:46.27
AKBは握手券のおまけにCDをつけてる風俗みたいなもんだしな
そのおまけのCDも要らないから大量にゴミとして不法投棄されているし
AKBを歌手として見ることが間違い
0738名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:19:38.51
若年層に人気の歌手が上手いとカラオケのリクエスト数が上がらず印税収入が減るだろ
ウマ下手くらいだと親近感が沸いて商業的に成り立ちやすい
漫画の主人公の成長を楽しむみたいな感じ

俺は下手くそな日本人アーティストは一切聴かないけどな
0739名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:33:22.74
お金を出せばアイドルの手を触れるとかまさに風俗
お金を出せば出すほど長時間触っていられるとか気持ち悪い
0740名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:36:52.41
日本はタイや韓国と違ってアイドルと非アイドルとが別々に収益を揚げられる広大な音楽市場が有るからね棲み分けの問題w
0741名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:39:05.15
そう云えば神バンドはギターの後釜を調達して活動再開してるの?(・ω・)
0742名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:09.61
五輪はAKB、ジャニ、EXILEでいいだろ

本当の日本を見せたほうがいいし
日本人にもそれを直視させたほうがいい
0743名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:46:11.53
>>747
ベビメタとミクちゃんでおk
0744名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:50:18.64
開会式はパフュームで決定だろ、初音ミクと親和性は高そうだがw
ベビメタは閉会式、The One を新国立の6万人で大合唱
0745名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:44.51
多くの日本人も同じ感想なんだが
0748名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:06:02.68
そう言えばなんでジャニ系は握手券売らないんだろ
ライブチケットが握手券になってるのか?
0750名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:09:26.34
>>1
確かに歌は酷い(´・ω・`)
0751名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:55.60
>>306
日本人の中でもごく少数な
勘違いするな
0753名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:12:29.86
東京五輪はリオ閉会式パフォの系統でいいと思う
AKBジャニヤグザイルはいらん
0756名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:49.75
まさにすし詰めと言って良い状態の超満員となりましたって言うんだから大成功だろう。
中身なんてどうでも良いだろ。
0757名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:25:28.83
日本文化を紹介するイベントだろ
これがわからないのは日本のドルヲタ文化が理解できてないからで
AKBのパフォーマンス云々の話ではない
0758名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:12.20
第68回紅白歌合戦視聴質ランキングを発表しました。
最高視聴質はやっぱり安室奈美恵さん、紅白トップはダンスで魅せた三浦大知さん&TWICE!
2018年1月30日 読売新聞

http://www.yomiuri.co.jp/adv/local/release/00028443.html?from=tw
0759名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:30:35.65
BNK48 Mini live Kungsri AYUTTAYA Event JAPAN expo Thailand2018
https://youtu.be/A_kmN1c-XKM
0760名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:31:50.57
タイ・バンコク発 速報!BNK48「スカートひらりvs恋するフォーチュンクッキー」ほぼノーカットver.〜字幕なし
https://youtu.be/qrXJwy7vQNc
0762名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:36:50.43
>>15
中国(SNH48)、インドネシア(JKT48)、タイ(BNK48)、台湾(TPE48)に有って
韓国には無いから。
https://ja.wikipedia.org/wiki/TPE48
0764名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 19:59:42.14
>>12
音痴が、音痴がー、音痴がAKB48だとー!
0765名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:01:09.47
@TWICEのライブに柏木由紀いた!!
@TWICEのSC終わった直後AKBの柏木由紀いて握手してもらった😂
@ゆきりんと握手してもろた、、、
@やべーー AKBのゆきりんと遭遇して握手してもらった😭😭😭
くっそかわゆい
@ゆきりんいました!!
実物可愛いー!!
https://i.imgur.com/ZGSOEUc.jpg
https://i.imgur.com/EXJvfXq.jpg
https://i.imgur.com/WqcKtZu.jpg
0768名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:19:06.92
>>1
ヨーロッパツアー決定!

2018 DREAMCATCHER 1ST TOUR "FLY HIGH" IN EUROPE

London (February 14) at ULU Live,
Lisbon (February 16) at Lisboa ao Vivo,
Madrid (February 18) at Sala Riviera,
Amsterdam (February 21) at Melkweg,
Berlin (February 22) at Columbia Theater,
Warsaw (February 23) at Palladium
Paris (February 25) at Le Trianon!

https://i.imgur.com/n5Cg4PZ.jpg

Dreamcatcher - Fly high(Dance Video)
https://youtu.be/d7zQOrY2Vj8
0769名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:25:42.73
>>577
体操みたいな踊りで、どこかで見たような動きしかしないから画一的ですぐ飽きる。
チョンの整形顔はどれも同じだから綺麗でも飽きる。音楽も焼き直しばかりで何も感動しない。
0770名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:34:28.49
また捏造乙!と書くつもりで>>12見たが

すまん、マジでひどい。2秒でそっ閉じ。
0774名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:53:44.65
>>12
恥ずかしくて最後まで見れんかったわ
ジャップやば過ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況