X



TBSで公開捜査している和田竜人さんが1989年に神隠しにあった子供にそっくりだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(香港) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:46:54.65ID:poho+qRi0●?PLT(22000)

94 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN] sage 2018/01/31(水) 21:33:08.70 ID:QHvdv+At0
15 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 20:38:13.25 ID:qvrARXwa
松岡伸矢くん行方不明事件

【事件概要】
1989年3月7日、徳島県貞光町の親戚宅にやって来ていた松岡伸矢くん(当時4歳)が親の目の離した40秒の間に忽然と姿を消した・・・。

http://yabusaka.moo.jp/matuokasinnya.htm
1985年生まれか?

松岡伸也くん
http://www.hdrank.com/images/upload/keyword/592/10974/10813.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2018/01/CoMiiBKuekWcFbL_Tbp8b_1580.jpeg
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00227726-1517398500.jpg
0719名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:02:25.39ID:3F89xh4Q0
>>694
>>698
ありがとう空白期間はそんなかんじなんだな
0720名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:02:36.56ID:ZRaGchlv0
松岡くんじゃなかったとしてもどっちにしても事件だよね
0725名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:03:45.37ID:RSXLWhOB0
おじさん特定されたら
どれくらいの罪になるん
0727名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:10.04ID:j6z3jyJE0
>>686
最初は金銭目的で失敗。
解放すればアシがつく、殺せばその処理で露見する可能性・精神的に罪が重くなる。
判断保留のまま、長期的に養うということになったという感じだと思うんだよな。

俺が誘拐で身代金取得に失敗したらそうする。
0728名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:12.12ID:h6PMS6F40
>>718
国保税の事だろ
0730名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:20.60ID:+awLumQR0
>>701
意味不明
国民健康保険の掛け金が上がるって事なら理解できるが
0734名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:36.26ID:anktsY/A0
>>722
性格の分析だった
積極的で挑戦的ってことと、もう一つあったけど忘れた
たいしたことじゃなかっま
0735名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:04:50.74ID:wsflZH0I0
おじさんに軟禁されてたって何のために?
ずっと抱かれて暮らしてたのかな
0736名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:08.10ID:+9f7quvW0
ちゃんと経過報告してくれるよな?放置しないでくれよ眠れん
0740名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:28.10ID:qsBlwDJj0
テレビとおじさんとの少しの会話だけでも日本語を習得することができるんだな
ジョンみたいに片言にならないことが驚きだ
0742名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:37.72ID:Ywa1TJac0
もし本当だったらすごいな
未解決スレの常連が1件卒業になる
わらびとりもいつか解決するのを見られるだろうか
0744名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:05:58.36ID:i9I6M9JP0
TBSだけでいいからニュース番組で続報やってくれ
重大な事だ
0745名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:01.07ID:yXa2SQAZ0
これ昔見たことあるわ
0747名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:15.74ID:+awLumQR0
>>731
むしろ、掛け金が控除されて税金は減りますよ^^
0748名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:06:52.22ID:l4CsIIyE0
>>725
新潟のあいつはもうでてきてるらしい
14年の刑
0751名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:22.10ID:Bpw9F+m70
>>706
おじさんと話してるしこっそり夜中に見てたテレビでアナウンサーの話し方とか見て学んだと。
0753名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:07:48.01ID:h6PMS6F40
>>730
あなたは掛け金って言ってるけど正しくは国保税
だから国保税が上がるって言ってる
自営で所得あると国保税とんでもない金額になる
0755名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:08:26.01ID:RSXLWhOB0
>>748
ヒェッ
おじさんも生きてるなら震えてんな
0758名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:34.51ID:SR/wVuLm0
>>753
国民保険税ってwwwwwwwwwwww
0759名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:36.22ID:+9f7quvW0
一日中パソコン触ってたおじさん、今ここも覗いてる気がする
0760名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:37.73ID:ySFB+o+f0
>>666
そうそう

他の人らが疑問に感じてる監禁されたにしては高いコミュニケーション能力も、その記憶失った数年間で養われてたなら納得いくし
0762名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:48.51ID:XegHToUa0
外人が、
「電卓は高いからソロバンを買った(/ _ ; )」
って言った瞬間、奥さんとニヤけた。
外人的には、電卓=高価、ソロバン=安価なんだな。
いつの時代の話だよ。逆やろ。
0764名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:09:59.70ID:a9BjUhO50
おじさん逮捕して問い詰めたら似たような不可解な誘拐の手口も明らかになるんだな
0767名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:10:25.09ID:OYFgGaEZ0
こんなんで眠れないとかお前らガキンチョかよ
0768名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:10:34.02ID:AWET+IXA0
おじさんが自殺する可能性。
0769名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:10:36.94ID:anktsY/A0
>>755
年齢的に生きてない可能性もあるかもな
0773名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:35.61ID:mpnuqTH00
>>768
早く捕まえないと
0775名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:11:42.94ID:Ft+6Xmk40
軟禁されてたのが事実ならその犯人のオッさんは確実にここ見とるわな
0777名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:04.68ID:/BCUKC4S0
>>771
デイトレやってるやつの大半は赤字です
0778名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:14.23ID:anktsY/A0
>>762
自分の妻を奥さんなんて表現するかしら
0782名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:56.53ID:+9f7quvW0
でも共犯は絶対いるんだよ
たった40秒の間に仕組まれたように誘拐されたんだから
両親と車に乗っておじさんの家に行ったという記憶はどう説明するのか
まあその両親と思い込んでたのが犯人だったかもしれないけど。
あと、女の声で葬儀やってた実家にまで電話かかってる事実もあるからね
0789名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:14:37.82ID:anktsY/A0
でもさ国道1号通ったんならNシステムとかで辿れないのかね
0791名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:01.74ID:+9f7quvW0
ああ確かに……脱走された時点でおじさん逃げてるだろうね
じっとしてるわけないか
0793名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:48.21ID:VMKlJ+ne0
くだらん芸能やめて
こんな社会のためになる番組をどんどんやるべきだわ
これなら視聴者も増える

たしかに似てる

指名手配犯を公開捜査するのとかガンバッテ
0794名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:56.21ID:LMyGp77G0
>>779
おじさんが過去に親もしくは親族とトラブルになって怨恨から誘拐とか
0795名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:15:58.42ID:BJNscqyH0
>>580
>おじさんなりに大事にしてたのかも

あー、あり得るなぁ〜
客観的に見れば虐待なことでも、やってる本人にはその自覚が全くないことは十分あるね
0796名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:29.78ID:KOUDZB/q0
>>766
松岡くんだとしたら、10年前なら25才くらいのはずだよね
明らかに成人に対して「子」呼ばわりはしないよね
0797名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:36.06ID:9i5/0t5C0
>>789
路面電車だろw
0800名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:16:46.38ID:SB1MIfq10
おじさんがある芸能人とそっくりって言ってたけど誰なのか異常に気になる
0801名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:17.79ID:anktsY/A0
>>786
まぁだったら早いとこ北に送るでしょ
0804名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:57.20ID:/gqD4wtX0
似てない
0805名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:07.55ID:anktsY/A0
>>797
県境の看板があったところは路面電車があったんかねー
0807名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:02.90ID:ncZGkn6Y0
>>800
赤井英和
0811名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:32.44ID:2oa+8exa0
一昔前はFBI透視捜査官とか大量にやってなかったっけ
半分フィクションで見てたけど、あの手の最近やらなくなったよね 
0813名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:34.70ID:SlvhLfSn0
嘘つき糞外人のせいでこっちの事件の尺が短くされたな
あのキチガイ外人は強制送還しろよ
働きもしねーで生活保護で日本に寄生してんじゃねー、乞食が
0815名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:43.92ID:5CZ8bZlg0
三重のローソンの北沢くんならさ、なんで和田じゃなくて北沢なのかって疑問
0816名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/02/01(木) 00:19:54.76ID:kRUh3yPo0
>>800
俺の頭の中では勝手に孤独のグルメのおっさんになってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況