X



朝鮮学校の保護者118人が救済申し立て「学費補助金を払え!差別だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:59:42.90ID:dQWJ6F/Q0?PLT(15000)

「神奈川朝鮮学園」(横浜市)が運営する神奈川県内の朝鮮学校5校の
保護者計118人が、県が平成28年度から学費補助金を支給していないのは
不当な差別に当たるとして、県弁護士会に人権救済を申し立てた。弁護士会の
判断に法的拘束力はないが、代理人弁護士は「社会的意義は大きく、県に再考を促したい」としている。
神奈川県は、高校生向けの教科書「現代朝鮮歴史」に、北朝鮮による
日本人拉致問題を記載することを支給の前提としているが、学校側が改訂に応じなかったため、
28年11月に不支給を決めた。
県庁で記者会見した保護者の一人は「教科書の問題に保護者は関係ない」と訴えた。
申立書は、学費補助金の不支給は学習権を侵害する恐れが高く、
憲法が禁止する差別的扱いに当たると主張している。
県は「申し立て内容を承知しておらずコメントできない」としている。

http://www.sankei.com/affairs/news/180119/afr1801190032-n1.html



「教科書の問題に保護者は関係ない」
「教科書の問題に保護者は関係ない」
「教科書の問題に保護者は関係ない」
「教科書の問題に保護者は関係ない」
「教科書の問題に保護者は関係ない」
「教科書の問題に保護者は関係ない」
「教科書の問題に保護者は関係ない」
0350名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:48:04.66ID:PT24f4o00
いい加減、在日の処理をちゃんとやらないと、いつまでこの状態を続ける気なんだ?
二世、三世…と続いていけばいくほど在日は権利主張するぞ?
在日は日本を乗っ取り、南北朝鮮では無い在日の国を作るのが目的なんだぞ?
いい加減処刑するか送還しろよ!
0351名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:50:06.76ID:92TvNIuw0
神奈川県は、高校生向けの教科書「現代朝鮮歴史」に、北朝鮮による
日本人拉致問題を記載することを支給の前提としているが、学校側が改訂に応じなかったため、
28年11月に不支給を決めた

改訂して支給されたらページ破けばいいだけだろ
本国じゃないんだから損得ぐらい考えろ馬鹿か
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:50:46.37ID:tToJSW660
>>17
お隣の東京が朝鮮大学まで補助金支給してるからだよ。東京はコソコソ補助金支給しまくってる。
なんで東京が支給してんのに神奈川は支給しないんだって反発。

東京都小平市が、同市にある朝鮮大学校の元職員が幹部を務める団体に毎年約200万円の補助金を支出し、
同団体が補助金を原資として同校にイベントのポスター制作や飲食物などを発注していたことが18日、分かった。市が明らかにした。
同校は、核実験や弾道ミサイル発射を繰り返す金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長を崇拝している。
ttp://www.sankei.com/politics/news/171019/plt1710190029-n1.html

東京の保護者に支給する形で出してる朝鮮学校補助金について、誰も指摘しないんだな↓
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20170509/14/karate246/20/c1/j/o0500043813933314564.jpg?caw=800
ttps://ameblo.jp/karate246/entry-12273134465.html
0353名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:50:47.29ID:ExKYHysd0
>教科書の問題に保護者は関係ない

教科書の問題だから国の教育には関係ない
つか「教科書の問題に保護者は関係ない」も物凄い言い分だけどな
子供にどんな教育してようが関係ないからとにかく補助金出せとw
0354名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:51:23.34ID:aJyvyIeQ0
なんで反日なの?
0357名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:53:34.45ID:bgN43xXa0
まあ見ててみろ 朝鮮耳安倍晋三は必ず救済するから
0358名無しさん@涙目です。(芋) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:12.55ID:MhatdU7H0
ここでコメしてるやつの何人が韓国学校と朝鮮学校の違いわかるか。同じって考えてるバカはいないよな?
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:53.51ID:7bkX2HH00
帰ればいいがな
0362名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:57:13.58ID:BEKLVM4j0
な?在チョンは皆殺しにしたほうがいいだろ?(´・ω・`)
0363名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:58:07.64ID:fBQUA7WO0
正恩にミサイル撃つのやめさせればいい
あいつが全ての元凶なんだから

いますぐ直談判しに行けよw
0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:00:13.34ID:MTCKkxio0
日本人の金で反日工作員を育てたいニダwwww
0366名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:01:29.79ID:Y5wzs9Vi0
総連系のほとんどは自分の意思で仕事を探しに日本に来たっていうけど
民団は無理矢理日本に連れて来られたニダ!!という まぁ肩持つわけじゃないけど
これ訴えてんの本当に総連系ですか?ってこと
0367名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:17.47ID:PT24f4o00
>>361
通名
特別永住権

この2つが代表的な特権だね
0368名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:20.75ID:p/r/ipc30
北朝鮮の国民なんでしょ?
北朝鮮にお願いしなよ
0369名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:40.44ID:PBDh2iXa0
日本の学校に通えば?

わざわざ「朝鮮人(それも韓国籍を除く)だけの学校」を作って、「カネを寄越せ」というのが意味不明
0372名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:04:55.89ID:IHksLouJ0
ジャップさぁ住んでやってるんだからもっとおもてなししろよカス
役人もどうせ自分の金じゃねーんだからさっさと出せばいいんだよ禿げ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:05:52.48ID:bgN43xXa0
まあ見ててみろ 朝鮮耳安倍晋三は必ず 必ず 救済するから
0375名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:28.49ID:3ugyHHQD0
>>1
朝鮮塾に文句言えよ
学校だと騙されてるんだよ
0376名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:07:58.49ID:+NbmiaIkO
   ____
 / ∧__∧ \
/ <丶`∀´>、 i
| \ \つ つ| |
| |:\ \/::| |
ヽヾし\ \ノ /
  \` ̄ ̄ ̄ /
    ̄ ̄ ̄
┏━┳━┓
┃┏┫┃┃
┗┳╋┳┻┳-┳-┳-┓
 ┃ ┃┃┃  ┃ニ]
 ┗┻┻━┻┻┻┻-┛
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:07.02ID:DwsZYY/L0
将軍様に出してもらえよ乞食ども
0378名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:26.32ID:rImYxriI0
つか何もしてないのに学習権の侵害とか
こっちが餌与えて至れり尽くせり保護しないと死ぬのかよ
もうほんと祖国に帰って
0379名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:26.60ID:gPeRSoyF0
ミサイルの盾になってくれたら考えてやるよ
0380名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:10:59.58ID:N8FjF1bO0
>教科書の問題に保護者は関係ない

ん?子供は関係ないじゃね
あっ(察し
0381名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:14:40.63ID:IIhUk9Lh0
朝鮮に言えば?
0382名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:15:47.63ID:IIhUk9Lh0
もう、学校って表記を外してやったらいいんじゃない?認可されてる学校と区別つかないんだろ、あいつら
0383名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:16:59.61ID:3TlPvckS0
日本の学校に行けば
0384名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:17:12.71ID:m7KoElhG0
チョン校かよ
0388名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:18:01.62ID:ayZ5MGpD0
朝鮮校にだけ学習内容のレベルを守らなくても支給するなどは、
レベルを守るために規制を受け、コストを掛けている学校からしたら特権要求。
0389名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:18:43.25ID:g+t3ofi10
本来ならテロ等準備罪で廃校になっても良いくらいなんだけどな
0390名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:18:47.96ID:g/T9/LOB0
なんで学習権を日本が保護するんだよ
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:19:23.09ID:ltj4FUkk0
祖国で死ね
0393名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:20:07.64ID:vf5stIzR0
【レイプ】  ___伊藤詩織___  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  マギー 川島海荷  【レプロ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517365009/l50
【DeNA井納名誉毀損】  金持ちの法律  ≪世界教師 マイトLーヤ≫  非情な不寛容  【192万円】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1517227133/l50
0395名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:23:22.54ID:PT24f4o00
生かされてるだけ有難いと思えよ朝鮮人!
0396名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:00.50ID:rImYxriI0
一番ムカつくポイントは
被害者面して金をせしめようとしてる腐れ根性の主張をしてることや
あっちでは被害者イコール絶対勝利のポジションだから喜んで被害者面するそうだけど
ほんと相入れない民族だよ
0397名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:36.42ID:6l3Pb3kh0
>>1
そもそも補助金は日本人の善意
少子高齢化で日本国家の財政が厳しくなり、国債の借金も世界最高水準にまで膨れ上がっているのに、
財政緊縮の観点からも削減された補助金にいつまでも縋りつくのは道理に反し、同じ日本に住む者として当然受け入れなければならない。

日本国に収める税金は朝鮮学校のためだけのものではない
日本国に収める税金は朝鮮学校のためだけのものではない
日本国に収める税金は朝鮮学校のためだけのものではない
日本国に収める税金は朝鮮学校のためだけのものではない
日本国に収める税金は朝鮮学校のためだけのものではない
日本国に収める税金は朝鮮学校のためだけのものではない
日本国に収める税金は朝鮮学校のためだけのものではない
日本国に収める税金は朝鮮学校のためだけのものではない
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:47.67ID:++HvirmB0
1953.04.25 母を慕って韓国から密航(横浜入管に収容、1944年に母と別れて帰鮮した元米軍通訳の韓国人)
1953.05.02 メーデー川崎会場 朝鮮人の一隊は金日成首相の絵プラカードをふりかざし農楽隊と称する朝鮮舞踊をひとくさり披露して気勢を上げる
1953.05.07 ふえる第三国人の生活保護者 2100名が適用者 事実の認定も困難 頭を悩ます川崎市
1953.05.22 連絡に伝書鳩 川崎朝鮮人海賊団を検挙
1953.05.24 朝鮮人中学生400名県庁に座り込む 朝鮮学校を公立にせよと
.     横浜地裁二重登録に無罪 別名で申請した朝鮮人、地検控訴することに
1953.05.25 独立後の外人犯罪 朝鮮人がトップ(全体の67%) 米軍軍人軍属(20%)も上り坂
1953.05.26 市立にしてほしい 横浜朝鮮学校が陳情 約500名市役所へ
.    「第一回の卒業生がでるのにその卒業資格もあやふや 教員の給与も支払えぬ」と
1953.08.01 高級車国際窃盗団 リレー式に関西で改装 (5人の朝鮮人の顔写真)
1953.11.07 兵舎へ出入り盗みを働く (英語のできる)朝鮮生まれの青年 二世になりすまして
1953.11.16 また漁船捕えられる 李ラインで二隻
1953.12.17 朝鮮人横浜市役所へ押しかける 四項目要求
.     @生活保護費増額 A保護世帯の家屋修理、フトン支給
.     B朝鮮学校の給食設備設置と給食費支給 C年末資金として保護費1か月分の支給
1953.12.20 密入国者に出国勧告 中共から横浜に流れた92名 華僑側も驚いて嘆願
1954.03.20 一家3人バットで殺傷 川崎 朝鮮人某を指名手配⇒3.24記事;犯人の少年自首
1954.11.05 永住権を認めよ、朝鮮人代表10数名、外国人登録で横浜市に要望
.     @永住権付与、A指紋押捺反対、B戦乱等で渡日する避難民の強制退去中止、
.     C登録証の随時提示要求反対、D切替について家族の一括代理申請を認めよ、E写真代を負担せよ
1955.01.24 更に最高裁へ 出入国管理の「人身保護」請求 (入国審査官が発給する収容令書と強制退去令書に
.     よる人身拘束は、逮捕、抑留、拘禁等人身の自由は司法官憲の発する令状によらなければならないとの
.     憲法の主旨に反する」と即時釈放を求める)
1955.01.31 共産国出席で大もめ 横浜健民少年団新春大会 米領事マイクで激高(中共、朝鮮代表退場)
.     写真;憤然として退場する朝鮮人学校PTA会長
.     乱闘20数名が負傷 南北朝鮮統一促進協議会(朴春琴委員長)へ殴り込み 民団系朝鮮人100名が
.     トラック2台で乗り付け乱入

http://www.halmoni-haraboji.net/exhibit/archives/disp00/S0016.html
0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:25:34.19ID:R/RQO6nD0
解散させられないだけでもありがたく思え
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:26:14.17ID:zm3vplxZ0
ちゃんと学習要綱を守って
日本の国費を使って日本が生徒に学習する機会を与え
最低限の学習を行なったという事が言えるだけの事を
ちゃんとしていれば補助金でも何でもでるよ

国費使うんだから最低限の事は守らなきゃ
それが嫌なら私費でどーぞって事なんだから
0404名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:27:01.36ID:CTxkc5MI0
在日という名の狂気
0406名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:30:39.20ID:PT24f4o00
朝鮮人は南北共に敵!!!
だから普通は処刑されても仕方ないんだぞ?
生かされてるだけ有難いと思え!!!
お前らには

死か帰国

しかないんだぞ?
0407名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:30:56.81ID:4vs54QZl0
いや、てきこくのひとだから、
0408名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:31:31.50ID:PT24f4o00
敵のくせに権利主張するなんて笑止千万!!!
0409名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:19.77ID:N5rubDCr0
学ぶ権利は何も阻害されてないだろ、安心して学べ、
後、お前らに使う血税などない、祖国に言え
0410名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:32:59.38ID:+VSAXFII0
嫌なら母国に帰れ
0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:53.86ID:++HvirmB0
もう面倒だから学費補助やめようぜ
くだらん工業や商業の学費なんか補助しなくていいよ
山中先生のiPS細胞の研究所に予算を注力しよう

つーかさ、朝鮮人子弟とか、朝鮮学校から税金取ろうぜ
「科学技術振興税」って名目でさ
日本人の5倍は重税を課すべきだ
補助だとかとんでもない
0412名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:34:41.97ID:PT24f4o00
ホント物乞い民族朝鮮人!!
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:59.04ID:d3nPIir50
校長に言えよ
0417名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:31.50ID:sXAo+r8dO
早よう朝鮮半島に帰れクズ
0418名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:38:41.54ID:AzsZiQgC0
>>8
この手の工作員は、全て公安が氏名住所顔写真付きでリストアップしてるんだろうなぁと何となく思ふ
子々孫々に至るまで
うっかり金玉ウイルスとかで流してくんねーかなぁ
0420名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:17.81ID:I3vxI6gS0
お前ら日本人か?
0421名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:40:19.45ID:qPYi09500
総連が金出せよ
0423名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:41:37.97ID:yydsluH8O
喚いてないで干されてる理由を考えろよバカチョン
0425名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:42:46.34ID:C5QlAn1l0
そういうのは祖国が金出すのが筋では?
難民でもねーくせに図々しいんだよ
0426名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:45:41.61ID:zFgaDiiE0
>>10
ジャップの、教科書には慰安婦30万虐殺が載ってないんだよなあ
0427名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:46:59.34ID:xfsSdwnC0
チョンが、いっちょまえな事を言うな!
0428名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:07.45ID:YXzi/QJz0
>>426
ようレイシスト
お前は死ぬから関係ないぞ?
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:47:49.81ID:N5rubDCr0
30万もの自国民殺されて黙って見てたのか、随分と白状な奴等だな
0430名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:18.90ID:bNn3THTO0
国に帰れやチョン
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:48:47.03ID:P+Zx46sR0
お前ら日本から支配されたくなくて独立したんだろ?
0433名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:49:31.77ID:i3fDVGYj0
昨日夕方のニュースでチョン高JKの特集やってたなw
「朝鮮人って言われます・・・」
え?じゃお前何人だよw
「在日コリアン」らしいですw
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:20.12ID:nzWijznM0
>>426
ウリナラファンタジーは教科書には載りませんwww
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:07.38ID:i3fDVGYj0
つか真実は
チョン高生徒が激減してるのが理由
そりゃーそうだよな 総連関係じゃなければチョン高なんかにいくわけがない
メリットゼロw
0436名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:32.22ID:7jSkL6Q90
チョンコは日本人に嫌われてるって自覚してないからな
全て差別に置き換えやがるから気づいていない
マジでこいつらヤバイよ
0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:59.75ID:qZUVxvYM0
数々の反日活動を行った北朝鮮を信望してきた団体に。日本人の税金を投入しろとは厚顔無恥も甚だしい。
あんた達の主張は、日本人は情緒的にとても受け入れられるものではない
0438名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:59:43.38ID:fbutI9tu0
テロリスト予備軍だから全員射殺しろ
0439名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:18.16ID:WXCc5NoI0
阿佐ヶ谷のチョン学近くで火事があったな
まあそういう事だろうな
0440名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:16.97ID:MG9KOhIvO
そもそも学校ですらないし
0441名無しさん@涙目です。(兵庫県) [UA]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:08:37.84ID:ZCcvp/sl0
アメリカがイスラム原理主義者に補助金出すと思うか?
それと同じ
何で国費でテロリスト要請せにゃならんの
こいつら戦争になったら爆弾背負って日本人に突撃してくる連中じゃん
0442名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:10:33.15ID:IvPF897rO
救済とか図々しいんだよ乞食
0443名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:11:15.44ID:P/OWfuEU0
こんな下らんことやってる暇あったら
まじめに朝鮮語勉強しろよ
帰国までのタイムリミットはそこまで来てるのに
0444名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:11:16.15ID:rSYlo1Mg0
そら関係ないよ
学校に補助金出さないってだけで保護者には
0445名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:12:36.30ID:r1LWSfU+0
ぶち殺すぞ、ゴミ民族が
0446名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:13:12.65ID:n8G/qLeM0
祖国にもらえ乞食
0447名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:18.93ID:6tIxdiIm0
日本人に金払えだってよ
日本人の納めた税金からよこせだって

どんな神経してるんだ?
0448名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:17:29.46ID:MG9KOhIvO
その金で帰国のチケット買えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況