X



【泣きながら食わされた思い出・・】小学校女性教諭、嫌いなものを嘔吐するまで給食食べさし戒告処分へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:01.40ID:w69S9IKf0●?PLT(13500)

 東京都教育委員会は30日、男子児童が嘔吐(おうと)するまで無理やり給食を食べさせるなどしたとして、区立小の女性教諭(40)を同日付で戒告処分とした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000082-mai-soci
0517名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:04:17.75ID:a8E0TSHe0
今だと処分されるのか、羨ましい

>>41
俺は食事に対するトラウマが出来て今でも食べられないものがあるわ
0518名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:06:06.21ID:CraHEPGf0
>>515
欠席者が多くて大量に余った給食を亡くなるまで児童全員にお代わりさせ続けてたんだぞ?
途中もう食べられませんと申告した児童に食うように強要した結果嘔吐したんだぞ?
誰かが食わなきゃいけないなら職員室の教師全員が食うべきだろ?

そもそも一月とかインフルとかで大量欠席だったかもしれないのにさ
出席児童の体調気遣うのがまともな担任だろ?

つかこの教師を四年も処分してなかったとかおかしいだろ?
その間この教師どんだけ子供を傷つけてきたんだと
相撲なんかよりこういうのこそスピード感もってあたれよ文科省
0519名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:07:32.77ID:CraHEPGf0
>>517
昔はそばアレルギーの児童に蕎麦食わせて殺した担任も無罪放免で処分されなかったくらいだからな
今のがその頃よりはまともだろ?
0520名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:09:38.24ID:ICS5CEan0
はったい粉
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:16:41.30ID:PE+7LeKP0
よし!日教組クズ糞先公を退職に追い込んでやるかな
もちろんこういうキチガイみたいな犯罪を犯したのに治外法権のため警察も何もできない先公ね

体罰とかは、子供が悪い事して叩いたくらいなら問題ない
肋骨折るとか歯を折るとかのレベルならダメ

退職したらそれこそもっと犯罪犯しそうだから自殺に追い込んでやらないとかもだなぁ
0522名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:17:14.35ID:J71Gndab0
欧米なら人権侵害で訴訟もんだから
0523名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:19:41.91ID:wFIEB5Ld0
>>517
自分は対人とかカウンターで見られながら食事することが出来なくなった
0526名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:35:36.03ID:teLOGim20
おれが小学校の時は嫌いな給食でも全部食べ終わるまで返してもらえなかった
吐いた子もいたけど、その子は吐いた給食を袋に入れて持ち帰らさせられてた
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/31(水) 12:37:04.45ID:Fw9bsbT10?PLT(12500)

>>526
家で食べろってこと?
0528名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 13:03:40.21ID:PE+7LeKP0
それと、人間って動物だよね?
ハムスターだって好き嫌いあるのに無理やり食わせたら死ぬからなぁ
まぁ、やっぱり教師って頭良いけど基地外なんだな
0531名無しさん@涙目です。(奈良県) [HK]
垢版 |
2018/01/31(水) 13:11:09.35ID:jLEWe6Bb0
好き嫌いは矯正しても絶対に治らない
むしろトラウマを植え付けるだけ
好みが変わる時を待つしかないのに
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 13:37:09.10ID:cyTNSVYc0
保育園の頃みかんの薄皮が喉を通らなくて一人だけ帰るまでみかんとにらめっこしてた
0534名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:40.73ID:jxtucB4qO
女の教員ってキチガイ多い。

特に音楽の教員。
0537名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 13:54:38.93ID:96UMOT9F0
嫌いなものを嘔吐するまで食べさせるのは親の仕事
でも親は躾も出来ない、常識も知らない、全て学校任せ
好き嫌いも学校が指導しないせいだと批判される
そんな事を考慮してもこの女は度を超えてやり過ぎ
時代に置きざりにされている
0538名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:00:22.70ID:CraHEPGf0
>>537
だからさあソース読めよ
この女教師は好き嫌い云々じゃなく欠席者多くて給食余るからと言って
児童全員にお代わり強要して「もう食べられません」と申告した子にも無理やり食わせて嘔吐させた
この事例のどこに親の教育を学校に任せる親の責任が関係するの?
そもそもこんなのしつけじゃないししつけかんけいないわ
子供の体格や胃の大きさまで学校は親のせいにして言いわけ?
0539名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:01:53.06ID:CraHEPGf0
好き嫌いじゃなく無理やり過食させて嘔吐してるのにソースも読まないで親の教育語るなよ
つかスレタイもあれだけど興味があるならソースくらい読むじゃん
ソースも読んでないってことは興味もないんだろうから書き込まなければいいのに
0540名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:02:43.07ID:OtcasGel0
これって強要罪ともしかしたら傷害罪もつく事案だと思うが
戒告ですむのか
0541名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:06:00.10ID:l3BWge2z0
嫌々食べてもだれも得しないのにな こんなので社会性なんか身につかないよ
0542名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:07:43.01ID:wqLYAE500
学校内だと犯罪犯しても治外法権なんだねー
たまに警察が介入する程度だからやりたい放題か

それと、好き嫌い多くて嫌いな物を食べないと身体に悪いって散々言われたっけな
で、俺は40代なんだけど嫌いな物を無理して食べてた時より好きな物ばかり食べてきた30代以降の方が健康なんだよなぁ
もちろん食べすぎ偏りすぎ(毎日牛丼とか)はないけどね
周りは白髪やハゲが多い中、ハゲてもない
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:19:50.04ID:XjVm4enN0
私は食いしん坊で体格良かったんで小学生の頃は残すことなかったわ。
けど幼稚園の頃食べるの遅くて居残りで食べさせられてた記憶がうっすらあるな。
そう何回もあったわけじゃないけど。
人によって胃に入る上限は差がある。
そんなことまでロボットみたいに同じにしようとするとこがやばい。
生まれつき茶色や金髪の外国人やハーフに黒染め強要したり学校はパヨクによる犯罪の巣窟
0546名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:25:06.14ID:teLOGim20
>>527
うん
0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:29:40.25ID:LPBiLjcP0
セブンの犯人だな
0551名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:34:52.88ID:bHkwe2bg0
>>136
それ自体がマズイことを認めて共感したり、最後は一緒に感動したり、
あとから知った野球で中止情報も早急に教えたりいいやつだな
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:55:00.14ID:XjVm4enN0
こういう教師は年老いて体が弱って食欲も無くなって、
介護士や看護師あるいは同居の嫁なんかに薬混ぜられたまずい飯無理やり食わされても文句言う資格なし。
虐待介護士はかつての自分の教え子であった☆
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:56:32.00ID:N0HRc1Wu0
こっちは牛乳嫌いな人は半分弱までとかだったけど
もっとキツイんだな
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 14:59:45.94ID:YJmd/Bot0
まずいってだけが理由なら無理してでも食べられるでしょ
吐くってどういうことだよ
0556名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:04:04.22ID:lG3oKeOZ0
まあ、ビンタとか普通だったからねぇ。
いつだか、親が怒鳴り込んで来て、なくなっていったらしいが。
0557名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:25.34ID:CraHEPGf0
>>555
な?
こうやってソースも読まないで親や子供を非難するやつが大半なんだよ
逆に学校や教師を非難するやつの大半も同じようなもんだろ?
0558名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:24:24.38ID:TiU2gmrc0
時代は変わったなぁまぁアレルギーとかあるからほどほどに
0559名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:28:13.00ID:CraHEPGf0
>>540
だよね
本来刑事事件
これを内々で済ませちゃうのが教育機関や文部省
司法判断必要な事例まで内部調査で処分して終わりにしちゃう
相撲協会の事件だって貴乃花いなければ内内の処分というかそれすらもみ消したでしょ?
学校や教育委員会には貴乃花いないからさ
0560名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:32:32.96ID:CraHEPGf0
>>558
アレルギーはほどほどじゃダメだろ?
ちゃんと対処しないと死ぬ
特に落花生や蕎麦は重度のアレルギーの場合が多いからな
特にピーナッツはほんのちょっと混入してるだけで死ぬから
低学年の子供がリスクを正確に理解できるとは思えなゐから学校において担任がちゃんと対処するのは当たり前
むろん親の責任もあるけど教師の責任皆無とかありえない
弁当屋や総菜屋ですらアレルギー表示義務がある時代なんだから
0562名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]
垢版 |
2018/01/31(水) 15:44:10.95ID:CraHEPGf0
昔だってまともな大人やまともな教員はこんなことしないだろ?
好き嫌いや自分でよそった食べ物を残すとかなら叱ったかもしれんけど、
料理が余るからと言って大人の都合でもう食べられないと言ってる子供に無理やりお代わりさせて吐くまで食べさせ続けるとか昔の大人はしないだろ?
なんでも昔はこうだったとかいうけど昔には昔の人なりの根拠や節度や規範があったはず
過去の時代の厳しさだけ切り取るのは卑怯だし現代に対する責任放棄だと思う
0563名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:14:18.23ID:mM0Xj7oZ0
>>1
スティービーワンダーかよ('A`)
0565名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:00.33ID:kO/cjJrr0
腹いっぱいでどうしても食い切れんもんを床に落として残そうとしたことあるわ
担任の女教師の指示は「拾って食べろ」
お陰で40近い今でも食事は苦痛
食べる意味も楽しみも理解できない
機械的に口に入れて咀嚼して飲み込むだけの作業
点滴か胃ろうで何とかして欲しいよ金なら出すから
もう食うの面倒くさい
0568名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:24:27.86ID:hM7ZON7e0
×食育
○拷問
0570名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:49:31.75ID:PO2jHK2n0
ゲボ
0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:55:34.69ID:XEynuIUB0
なぜか給食が苦痛だったな、食パンとマーガリンなんてほとんどカバンに入れて帰った。
野菜とかを煮て片栗でとろみ付けたようなおかずも嫌い、脱脂粉乳も嫌い。
家でそんな良いもの食ってたわけじゃないけど、味付けの基準が違ってた。
東京に出て金の無い日々を過ごしたらやたら食い気が出て欠食児童みたいに何でも
食うようになってしまった。金を稼ぐと食えるんだと実感したねw
0572名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 17:59:24.65ID:NRv/eSjB0
隣の部屋のオッサンが毎晩吐いてるんだが、酒か病気か心配になるわ
0573名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:22.11ID:ST7nef1QO
俺は強制給食されたことないがクラスメートが居残りでやらされてるのは何度見ても胸糞悪かった
今なら目を盗んでこっそり給食捨ててやればよかったなと思えるけど当時は何にも出来なかったのが悔しい
体罰なんて見せられる周りにも苦痛だと分からないんかな狂師様は
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 18:33:24.05ID:ZcQexSVI0
まぁ、先公へ仕返ししてやるからな(合法的に)
自殺しても関係ねぇや
0578名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/01/31(水) 19:33:23.70ID:LwQ/uGW/0
私も給食を昼休みの掃除の中、後ろに下げれた机で食べていたクチだ。
全部食べろ教の若い女教師だった。
ヒステリックで。

強要した上で、自分は残す。
先生は大人だからいいのーだって。

今は病院勤務だが、やっぱり食事介助の時に、高齢者とか、なかなか食べれなくて。
やっぱり無理矢理食べさせる人がいるんだよ。

辛そうに食べてるの見ると、耐えられないんだよねー。
もうたくさん?って聞くと、頷くからやめてしまう。
周りからは、すぐ食事下げちゃだめだよって言われるけど、無理矢理食べさせられる気持ちが分かるからさー

よく平然と食べさせようとするなーって思うよ
ある意味拷問だよ
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/31(水) 20:57:53.11ID:0nUp1xtN0
牛乳と肉全般食えなくてよく残されてた
ビニール袋に隠して下校中に捨てたこともあった
牛肉のワイン煮みたいなのがトラウマメニュー

高校ぐらいまで肉が食えなかったが、いまは好き嫌いが一切ない
気づいたら何でも食えるようになってた
部活のおかげか、牛乳も肉も避けて育った割には体格はむしろ良い方だ
0581名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/01/31(水) 21:06:18.09ID:JkhM3vQ90
>>578
以前入院してた病院で嚥下障害のばあちゃんがいて、
看護助手さんが無理やり食わそうとして吐き出されて怒鳴りつけてたな
看護助手さん個人の問題でもあり本来病院の問題で看護助手さんの問題ではないとも言えて切ない
0584名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:22:32.58ID:XKusvqCG0
>>579
給食費には税金が投入されてるから格安なんだよ
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 03:41:39.16ID:N6feA5Nq0
被差別ドーワのレイプ教育
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 06:42:21.16ID:Q4brJ1KG0
親が好き嫌いを認めてるんだろ
親が悪いよ
0591名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:30:53.79ID:suNzaq6A0
>>63
俺だわ
0592名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/01(木) 07:34:46.95ID:gs01B6da0
食べ物を粗末にするなってのは不味い食い物を出した方に向かって言うセリフだわな
家がわりと裕福な方だったからあんなクソ不味いもん食えねぇよ
案の定ガツガツ食うのはこ汚い服来た貧乏人って言うねw
0594名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MX]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:10:41.58ID:WjYArasi0
強制的に食わせる教師に当たったことないからみんな食いたくないもんは残すの普通だったな
ただ無理矢理食わすのもアホだけど頑なに食わないヤツもアホだと思うわ
給食の時間終わっても食うまでいつまでもそのままとか教師もガキも基地外だわ
年食ってる教師のがよりアホだがそんなアホはもう修正の余地ないからガキが流せばいいんだよ
くっそうぜえくっそまずいと思いながら飲み込むようにしてでも食っちまえばいいじゃん
アレルギーのある食品は別だぞ
0595名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:14:38.08ID:vCgwaNKk0
フォアグラ鴨の気持ちがわかるよな
0596名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:33:07.78ID:JZnY0B8v0
食べるのが遅いとまるで犯罪者扱いされたな
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 09:47:40.28ID:dRWAEfue0
俺んとこだと戦中戦後生まれの先生に多かったな
今と違って食べ物なかった頃を経験してるから現代の飯残すなんて受け入れられんのだろう
気持ちは分かるが
0598名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:25:08.26ID:F1JE88gU0
全国的に「食べ終わるまで帰さない」という教育をやってた。
文部省の指導もあったんじゃないか?
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/02/01(木) 11:26:01.16ID:C9s+mUPH0
うちも掃除と昼休み時間に残って泣きながら食わされてたやつだが
徹底されたおかげで高学年に上がる頃には好き嫌いは無くなったわ
吐くまで強請は酷いがやっぱり食べ物はアレルギーや味覚障害でもない限り何でも食べられるほうが損しない
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 12:35:37.79ID:b+V4k9li0
女教師ってろくなのいない
モンペ認定もいいけどゆとり教師で対応能力ない人がたくさんいるから苦情が減らない
ゆとり教師の世話を主任が尻拭い
もうあきらめて子供の命さえあればいいやって閾値を低く設定するとどうでもよくなる不思議
私はこんな指導をしてますアピールはハナホジで聞いた振りしておけば丸く収まる世の中
0602名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 16:35:11.99ID:Xiyd7r2c0
中国の違法業者からフォロワー大量購入して知名度上げようとしてた売国奴のバーチャルYoutuberとかいう産廃
0603名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/02/01(木) 17:04:34.73ID:+0HFUgYi0
机の前に張り付かれて食べるまで強制させられたな
今思えばなんというご褒美だったのだろう
0604名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:17:45.39ID:S+Qgkfe60
>>551
野球で中止は最初から知ってたんじゃね
0605名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/02/01(木) 18:24:29.57ID:2CKs00Yo0
俺も小学校時代4年と6年の担任が女教師だったけど
いずれもヒステリー持ちだったからろくな思い出がない

チーズ食えないからって掃除時間どころか
5時間目までかけて無理矢理食わされたり
忘れ物したからって板書用の大型定規でクラスの奴全員に
1発ずつケツバットするよう指示して実行させたりと
今じゃ炎上確実な案件がこれでもかとあったなw

昭和ってよく言えばおおらか、悪く言えばろくでなしの時代だったんだなと
0606名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:47.51ID:FWD8yG7o0
給食の不味い牡蠣フライのせいで、牡蠣が食えない。
0607名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:53:56.82ID:lHhJLZM/0
>>3
俺アラフォーだけど、そんなのなかったぞ。

だけど、どの世代でも女の小学校教師は狂ったのが多いよな。
0608名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:54.76ID:2ckENFqX0
あのー、学校って北朝鮮みたいだと思うんだけど、あながち間違ってないよね?
食い物があるってのは違うけど、別の意味で地獄だからなぁ
0609名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:33:57.29ID:0ZmUuVKP0
しかし昭和時代もキチガイ教師見てきたけど平成もいるんだな
0610名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IM]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:44:27.08ID:SAq5/ywg0
子供をネチネチ虐める教師は授業の端々にパヨク感が滲み出てた気がするわ。
0611名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 21:50:28.87ID:GeAFHric0
食育って家庭でやるもんじゃねーの
0613名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:15:09.86ID:qIKzzMAH0
本来給食は自分の嫌いなおかずを好きな奴に分け与え自分が好きなおかずをそれが嫌いな連中から頂く
そういうギブアンドテイクを学ぶ大事な場なのに、この教師はそれを台無しにしてくれたな
皆が幸せになれる社会とは何なのか、それを学ぶチャンスでもあるのだよ給食は
0614名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2018/02/01(木) 22:20:57.30ID:Ei3mFS9G0
親がしないから、先生がやってくれたんだろうに。
アレルギーじゃないなら、これくらいがありがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況