X



【政治利用】グラミー賞授賞式が反トランプ集会に変貌……ヒラリーまで出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/01/30(火) 19:41:22.49ID:on0cBHUN0●?PLT(26252)

読売新聞
----------
ヒラリー氏、トランプ暴露本を朗読…グラミー賞

 【ニューヨーク=橋本潤也】28日開かれた第60回グラミー賞の授賞式で、
ヒラリー・クリントン元国務長官がトランプ大統領ら政権の暴露本を読み上げ
るビデオが流れる一幕があった。

 キューバ生まれの女性歌手が移民に厳しい態度を取るトランプ政権を非難す
るなど、音楽の祭典は、政治色がにじむものとなった。

 ヒラリー氏がビデオで登場したのは、オーディオブックなどを対象にした賞
の発表に関連した場面。この賞は、過去にオバマ前大統領やクリントン元大統
領、ヒラリー氏も受賞しており、司会者の男性が「現大統領は来年の受賞者に
なるかもしれない。問題は誰がナレーターを務めるかだ」と切り出し、暴露本
「FIRE AND FURY(炎と怒り)」の架空の朗読オーディションの
ビデオが流れ始めた。【WEB版ここまで】
----------
http://www.yomiuri.co.jp/world/20180129-OYT1T50111.html

省略部分のあらまし(朝刊紙面から)
・朗読された部分の内容……「トランプ氏はベッドでチーズバーガーをほお張
っている」「彼は長年、毒を盛られるのを心配している」など
・ニッキー・ヘイリー国連大使がツイッターで「ゴミで素晴らしい音楽を台無
しにしないで」と批判した
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:26:29.83ID:ka5QSNLG0
>>300
喋れば喋るほど馬脚を現したサラペイリンみたいなもんだな
あっちは共和党だけど
0323名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:12.98ID:aZjH7pE50
>>316
日本を中国にぶつける気まんまんだという下馬評もたったヒラリー
手下のサマンサ・パワーもアン・マリー・スローターもダメダイスもろくなもんじゃなかった
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:39.01ID:03X1QGE90
MeTooのポリコレ棒殴りがおかしすぎるな
賛同しないと女性差別主義者扱いされるし
レイプ等法律違反なら警察へ
セクハラ・パワハラなら会社に相談
当たり前のことを言うだけでお前は女性の権利を侵害しているって
この運動は理解を深めるより憎悪をあおってるようにしか見えないぞ
0325名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:51.42ID:VQpmHkxa0
負けたやつがこれやってるんだから負け犬としかいいようがない
本当パヨクそっくり
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:29:19.80ID:RefpXeMa0
自分達の支持政党が落ちると
発狂暴動とか民主主義とは
色んな人種が混ざった国の末路だな
そりゃ隠れトランプがいるはずだ
0327名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:30:30.42ID:asvDYK4R0
まあでもさすがに
自分の国に対して死ね!が流行語大賞になってしまう国は日本くらいなんだろうな
まあ日本でも日本死ねは流行してないけど
それが選ばれるくらいメディアは乗っ取られてるってことだからな
0328名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:30:48.94ID:Qxdg8Bx10
どこの世界もパヨクってクソばっかだな
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:30:59.62ID:fXWLTAHP0
うだつの上がらない無知無学で怠惰なだらしないスケベなおっさんがイライラする社会か。
実に素晴らしいね
イライラさせ続けて怒り爆発したところを返り討ちにしたり、
イライラしすぎて憤死する様を観察して楽しみたい
0330名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:32:04.76ID:QnI+twIV0
>>318
ネオコンは元々民主党の連中が
共和党に寝返ったトロツキストたち
けど必ずしも共和党とは限らない
0331名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:32:28.60ID:aZjH7pE50
>>323訂正
ダメダイス×
だめライス〇

表面上はデモクラシーと人権尊重を高らかに謳いながら、結局のところ中東をグチャグチャにした原因の多くがヒラリー一派にあった
0332名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:33:28.96ID:jmkynY4Z0
アメパヨ
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:34:03.92ID:Mc4B3AcR0
ヒラリーじゃ今の中国に対抗する大統領としてはどのみち役不足だったろ
0335名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:34:25.58ID:3O/SljAk0
ベラミー賞も堕ちたもんだな
0336名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:34:29.41ID:Ov/5jrOe0
我々が唯一正義だから許される

感あるんだよね
場違いな舞台まで巻き込んでこの手の活動する様

我々は正義なので許される
0340名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:35:05.80ID:QnI+twIV0
ネオコン新保守主義タカ派のグローバリスト
リベラルホークともに戦争屋
トランプも北朝鮮で試されているがw
トランプ政権の連中がどうかわすか見もの
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:35:15.54ID:CCK7NAPS0
>>337
表に立たせてもらえないのでは
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:35:49.79ID:jmkynY4Z0
ユーキャン 死ね
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:36:46.18ID:MXn+kQ5o0
ぶっちゃけトランプもそこまで本気じゃなかったのに
ヒラリー陣営が酷過ぎて反骨心に火がついた形だろ
サンダースなんざアメリカで社会主義を公言して
メイン支持層が若者とかいう中々かっ飛んだ状況だったし
0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:37:05.76ID:fXWLTAHP0
>>343
死ぬといいね
いつになったら死ぬかなー
太陽の寿命が尽きるまでに死ぬかな?
0349名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:38:08.55ID:4dgQBmdi0
>>111
ようバカサヨ
0350名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:38:09.71ID:N+7ps0av0
反トランプも反安倍も全く効果が無い上に誰が反日か炙り出してくれる
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:38:27.86ID:Vjyfwhwu0
>>321
どういう意味のヤバイか知らんがヒラリーが私用メールで国家機密売り飛ばしてた相手にロシア中国が居たはずだから
ロシアだから中国だかの工作会場にヒラリーが参加してても不思議じゃない
0354名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:39:03.34ID:QnI+twIV0
>>339
残念ながら日本のことはかわいがるよ
金づるだしいざとなれば憲法改正で
自衛隊操ることもできるし
昔安倍さんはクリントン財団で
ヒラリーと対談しているしね
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:39:20.18ID:s3oEIMQS0
>>342
ほぼ全部じゃね?産経は知らんが。
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:39:49.72ID:WMluj71V
>>16
パヨクと戦ってるから
移民とか難民はお前も嫌いだろ?
0357名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:40:15.55ID:LXhhLwjI0
日本の芸能界と同じで、ぱよぱよと結びついてるな。
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:40:22.17ID:Mc4B3AcR0
>>339
韓朝の部分はどうでもいいだろ
見るべきは中国
0360名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:24.33ID:yd39GqWD0
>>38
パヨクみたいなくだらなさって日本だけだと思ってたら海外も総じて左翼がパヨク化してた
0361名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:41:58.70ID:LXhhLwjI0
なんかヒラリー陣営がオバマと組んで
大統領選の時、トランプ陣営を盗聴してたとかいう
ビックリ情報が出てきてるらしいやん。

ウォーターゲート事件超えるで。
0362名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:42:16.44ID:QnI+twIV0
>>351
クリントンとプーチンはめっちゃ仲悪い
なぜかブッシュやトランプと馬が合うようで
0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:42:27.33ID:7SPAJZL00
売国奴ヒラリーwww仮病やめたら死刑もあるのに何しとんのwww
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:44:29.79ID:9L9RSTJ50
お前らなぜ右だからってトランプ支持かわからん 短絡的すぎ

トランプがマツダとトヨタに圧力かけて無茶通したことすら知らんのだろな
反日だろ
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:18.59ID:5NKTOvAL0
こりゃヤベーな
めでたい祭典でそこにまるで関係ない人間の批判、まして暴露本の朗読とか白けるってレベルじゃねーぞ
頭おかしすぎる
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:43.75ID:9L9RSTJ50
また始まったよ右か左かゲーム
お前らはいつものように右絶賛

そんな単純な問題じゃない
日本の国益は企業に対する政策で決まるのに
0369名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:45:47.63ID:GZBxush/0
マジキチ
0373名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:46:43.11ID:aZjH7pE50
>>354
ヒラリーが中国に対して封じ込めを仕掛けようとしていたのは明白で、かといって
ゲロ吐いて卒倒するまでのヒラリーが日本を慮って動いていたようには到底おもえない
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:48.59ID:pzARgpuE0
お前らのトランプ愛すげえな
0378名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:16.26ID:GDsD7gov0
>>25
全世界苦労させられてんな
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:16.49ID:5NKTOvAL0
>>366
いくら何でもグラミー賞でこんなことされてトランプ支持がどうの言ってるのは正気を疑うぞ
やってるヒラリーと一部の基地外を見てるだけだろ
居ない人間のこと気にしすぎてるとこの基地外共と同レベルに落ちるぞ
0380名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:22.60ID:5boneZIR0
反トランプなら何をやっても許される風潮がアメリカにある日本の反安倍と同じだよ
反安倍と反トランプはリベラルでリベラルの価値観こそが絶対に正しいものだから対話ができないので
どうしても過激になっていく
0381名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:48:50.00ID:QnI+twIV0
>>359
1982年のデトロイトの日本車破壊って
あの頃レーガン政権でしょ?
ビルクリントンってアーカンソー州の知事じゃなかった?
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:00.29ID:s3oEIMQS0
>>375
パヨクが嫌いなだけだが。だからダメなんだよ。
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:04.50ID:9L9RSTJ50
ここは政策語れんな
トランプの右政策で日本の企業が方針転換してメキシコで無駄金払ってんのに

米国の右=日本の国益ちゃうぞ
0384名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:04.52ID:Ov/5jrOe0
グラミーに興味ない人もいるだろうけど、

これが自分の興味ある分野のある程度権威のある祭典や授賞式でやられたとしてみ?

FIFAの、ゲームオブザイヤーの、E3の、アニメ賞の、ノーベル賞の、

反トランプでもそうでなくても気分最悪だろ
その思想のシンパでもなければ
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:17.01ID:WtSJWDCK0
日本のパヨクとそっくり
パヨクの逆が正しいからトランプは正しいな
0386名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:49:49.61ID:fXWLTAHP0
無知無学で出世できない頭が固くて視野が狭いだらしなくてスケベなおっさん
こういうのが住みにくい国こそが強い国なんだよな
国家主義に走る奴に多いけど
0388名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:50:12.70ID:aZjH7pE50
>>375
あんなイイ奴はちょっといない
日本は独自に核武装をと言ったとき、こないだ自死した西部翁も「よくぞトランプさん仰ってくださいました」と喜んでいた

周囲から諭されても無視してくれたらもっとよかった
0390名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:50:38.15ID:pzARgpuE0
>>382
お、おう!
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:51:00.79ID:pzARgpuE0
>>388
素敵だな
0397名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:53:22.31ID:Vjyfwhwu0
366 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2018/01/30(火) 21:44:29.79 ID:9L9RSTJ50 [1/5]
お前らなぜ右だからってトランプ支持かわからん 短絡的すぎ

368 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][sage] 投稿日:2018/01/30(火) 21:45:43.75 ID:9L9RSTJ50 [2/5]
また始まったよ右か左かゲーム

キチガイ過ぎる
0398名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:02.33ID:5boneZIR0
>>389
おそらくこういう感じなんだろう

反トランプ集会に変貌したグラミー賞っておかしくね?=反トランプを批判してる=トランプ支持者

グラミー賞の反トランプ集会化に否定的なレスはすべてトランプ支持者に見えてしまうので
トランプ支持者ガーがたくさん沸いてしまう
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:56:00.43ID:9EeX71RB0
アメリカって民主主義国なの?
なんかすっごいメディアとか共産主義よりじゃね
あの国大丈夫なんか?
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:58:33.25ID:pzARgpuE0
ここまで冷静さを欠いてるスレも最近のν速じゃ珍しい
日本の政権の事ほど情報が回らないから不安な自分を隠すために虚勢張る人が出るのかな?
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:29.21ID:Mc4B3AcR0
ビル・クリントンは日本にキツく当たった親中派として有名だぞ
日本には円高圧力をかけ続けた一方、中国には中国が喉から手が出る程欲しがってた軍事技術を提供しているし

だからヒラリーなら親日だろうみたいな幻想を抱いてる人は間違い
0412名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:49.39ID:BsNw8Pml0
おい、変態毎日新聞が基地外ツイートして炎上し取るぞwww
「これでいいのか」って何だよ。何がダメなんだよ!


https://twitter.com/mainichi_dmnd/status/958253858387517440
毎日新聞 統合デジタル取材センター認証済みアカウント @mainichi_dmnd

これでいいのか。

加計学園:獣医学部、一般入試に1000人超応募 - 毎日新聞

17:21 - 2018年1月30日

 
0413名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:45.00ID:hI9zMA5V0
気持ち悪い奴らだな リベラルって
俳優とかも移民が多いからな
0414名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:26.71ID:aZjH7pE50
マジレスしとくと、こんなの傍観者としては許容範囲

P・マッカートニーだって"Give Ireland Back to the Irish(アイルランドに平和を)"をリリースしてBBCから放送禁止に指定されたりしていた
だけど係争中の領土をテーマにした歌をこれから相手国に売り込むタレントがやったら、かなり致命的

日本人にとって身近な問題は、北朝鮮の微笑み外交と結果的に同質のものとなった韓国芸能の売り込み
0415名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:29.79ID:FcVXzRvA0
>>99
うわぁ…
0417名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:01:42.68ID:fXWLTAHP0
お前らバランス取れた食事とって適度な運動と早寝早起きしてるか?
生活習慣病とストレスは突然死の近道だぞ
これからもこういうニュースは増える一方だぞ
まあお前らじゃ長生きしても辛いことしかないだろうから幸いかもしれんが
0418名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/30(火) 22:02:19.97ID:TGoUGH9b0
やましいことがあると必要以上に誰かを攻撃する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況