X



コインチェック500億円弱 日本円で補償の神対応 メシウマ勢全員メシマズ状態へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:51:27.16ID:j7HuEkz40●?PLT(13000)

不正に送金された仮想通貨NEMの保有者に対する補償方針について
2018.1.28
コインチェック株式会社(代表取締役社長:和田晃一良、以下:当社)が運営する仮想通貨取引所サービス「Coincheck」において発生した
仮想通貨NEMの不正送金に伴い、対象となる約26万人のNEMの保有者に対し、以下の通り、補償方針を決定いたしましたので、お知らせいたします。

1月26日に不正送金されたNEMの補償について

総額 : 5億2300万XEM
保有者数 : 約26万人
補償方法 : NEMの保有者全員に、日本円でコインチェックウォレットに返金いたします。
算出方法 : NEMの取扱高が国内外含め最も多いテックビューロ株式会社の運営する仮想通貨取引所ZaifのXEM/JPY (NEM/JPY)を参考にし、
出来高の加重平均を使って価格を算出いたします。算出期間は、CoincheckにおけるNEMの売買停止時から本リリース時までの加重平均の価格で、JPYにて返金いたします。
算出期間  : 売買停止時(2018/01/26 12:09 日本時間)?本リリース配信時(2018/01/27 23:00 日本時間)
補償金額  : 88.549円×保有数
補償時期等 : 補償時期や手続きの方法に関しましては、現在検討中です。なお、返金原資については自己資金より実施させていただきます。   

http://corporate.coincheck.com/2018/01/28/30.html
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:52:57.54ID:h8+Rdd9N0
社長が500億だすのか???
そうだったらどうやってもうけたんだ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:53:05.07ID:Cs452C7u0
マジかよ信じられん・・・これが神か・・・
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:53:17.27ID:MUk5IGcw0
正義は勝つ!
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:53:48.54ID:mD/IuC2u0
自己資金なんかねえだろ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:54:23.48ID:/tsGpmhs0
嘘だろ?
つーか500億も有るんだったら会社畳んで遊んで暮らせや
0017名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:55:27.69ID:oqrvAHqn0
と安心させといて高跳び
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:55:45.63ID:DtYME8yN0
納税してねw
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:56:09.38ID:h8+Rdd9N0
これで「はれのひ」に集中できるね
めでたしめでたし
0021名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:56:10.06ID:CJWg96hl0
時期未定ならサルでも出来る
0022名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:56:13.89ID:QoKhhECp0
バランスシート上は特別損失かね?
盗難届を出してるから係争中だからとかで
資産に乗せたままかね?
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:56:31.76ID:HFlF1e120
 
すげーーーー

補償できるんだ・・CCダメかと思ったけど、マジ見直したわ・・・・。

 
0026名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:56:46.64ID:6Q3zFUsS0
             ____
            /      \              
           / ─    ─ \             
         /   (●)  (●)  \
   .      |      (__人__)     |            
         \    ` ⌒ ´    ,/
      _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ / ──┐ l l  l┌┴┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ /    /   /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   /   /   /  / | ノ \ ノ L_い o o
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:57:53.29ID:bjJaClpZ0
昨日このスレでいろいろ書いてた(茨城県)は
他にも掴んでるんだろうな


【速報】コインチェック ビットコイン決済サービスも停止と発表
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517035447/
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:04.90ID:Ghs8Tyy40
どれだけ儲かってたんだ?
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:23.29ID:aKQp4JyS0
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:37.25ID:B5Ra1d6m0
130億くらい抜いてない?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:49.29ID:AptE8J+t0
ばれたから持ち逃げするのやめたってこと?
0040名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:58:53.13ID:xqlBL2cZ0
自己資金って個人資産とイコールじゃないだろ?
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:19.67ID:ZuroZYnD0
ぬか喜びで終わるやつだろこれw
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:50.37ID:uIrh6Axg0
すげええええええええええ
やっぱ持ち逃げやめたのか
養分に大脱走されると困る連中が寄ってたかって金を出したのか
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TR]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:59:56.24ID:CJWg96hl0
仮想通貨が売名的にも通るウマイ通過儀礼なんじゃないの?死ねばいいのに
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:00:21.65ID:jGHTdJjL0
和田本人がいくつか暗号通貨持ってて、その暗号通貨の時価総額が500億以上あるんだわ。このプレスリリース出てからほぼ全ての仮想通貨が上昇中。これでまた時価総額上がるから実現可能な案だと思う。
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:00:24.96ID:Gb4Qp2u30
>日本円でコインチェックウォレットに返金いたします。

それじゃ引き出せないだろ
0052名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:07.19ID:LZpMf2t70
>>31
カーチャンにビットコイン勧めてきた人それや
損切りで現金化した言うてたけど大丈夫かな
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:01:31.22ID:rBf6qoQd0
1日1人あたり1万円まで引き出せます
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:04.73ID:iq1ZzFQm0
さすがに出川使ってテレビCM打つだけの資金力はあるってことか
やっぱ胴元の儲かり方はすげえな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:15.95ID:huH/8hhY0
ようやく自分等がどれだけ危険な状態か理解したみたいだな
逃げるための時間稼ぎ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:48.48ID:XxA8f1SM0
これ会社の持ち金から出すとしてこのあと顧客から出金依頼殺到したらどうすんのよ
それとも個人でそんな溜め込んでたの?
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:02:48.75ID:HFlF1e120
>>51

 もし売名だとしたら、めっさ名が売れたのは>NEM

 お前らの中にもNEMなんて聞いた事すら無かった奴が大半だろう(´・ω・`)?
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:26.75ID:uIrh6Axg0
>>49
なるほど
そんなに持ってて下がり続けるぐらいなら自腹切るか
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:39.67ID:1xMkDeW10
全員対応になってるね
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:03:49.84ID:B5Ra1d6m0
>>48
なるほど。

しかしライブドア騒動を少し知っている
者としては、報道前に換金してんじゃね?とも
思ったりするけどね。

こういうのって大体報道側も一枚かんでるし。
0072名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:29.18ID:RGI4F8XP0
強制利確やが0円よりマシや
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:36.79ID:WB9sqCsq0
やれるもんならやってみい
と昨日書き込んだんだがまさかね
0074名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:38.52ID:XiVkoBmHO
(´・ω・`)ちょっと抜いてるだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:49.42ID:jlu0FxCA0
時間稼ぎ時間稼ぎ
逃亡準備だろw
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:53.74ID:euPoasUA0
>>64
や出神
0077名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:57.67ID:TWwGA6UYO
ビットコインは?
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:31.38ID:Sg5nS5340
これで実際の返金は今現金ないとか言い出したら信用0なるし普通に金
はどっか銀行以外の蠢き軽いパトロンのポケットマネーから出るんだろたぶん
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:34.50ID:8/b4UO8W0
理解してない奴多くてワロ。
CC口座にYenで入金するつってるだけ。
現金返すとは言ってない。

ただ円立てなら、破産時に負債者には成れるからまだ良心的かなと。
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:05:37.99ID:wbZea1b50
お前らまた負けたのか
0084名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:20.60ID:mNT++bYa0
出川が半分出してくれたんやで
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:29.39ID:C5JWeNxR0
ネム現在+11%の104円

88円の底値で精算w
0086名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:31.88ID:mpi0oU6G0
本当に盗まれてんの?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:48.25ID:CXvsolAk0
>>49
なんかもうわけわからんな
「仮想通貨作ったよ」っていえばそれを買う奴が出てきて何もなかった価値が膨らんできて巨額の現金と交換可能になるのか
こんなの許してたらドルも円も価値を失って株式すら買われなくなりそう
0090名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:57.89ID:2/U7PYDl0
自己資金でって500億キャッシュであるってことなの?
まあ、時期未定でコインチェックウォレットに返金しても引き出しできないんでしょw
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:06:58.51ID:HFlF1e120
>>61

 恐らく、もともと一回で全額とか引き出せない仕組みのハズ。 手数料もかかるしね。

 そこで、もし仮に引出パニックが発生しそうになって、それを阻止したい場合、

@一回の引出をしている最中に、ネム(or他の通貨)の値段がじわじわ上がっていく(現象を演出する)
A ↑ をみた奴の中から、「あれ?引出ちょっと待ってネム(or他の通貨)持ってた方がよくね?」とか思わせる
B引出希望者が減、徐々にいつもの取引ペースに・・・

 みたいな、ソフトランディングで回避できそうだけどな。
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:07:23.84ID:8BfiKRff0
円天?
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:09:45.42ID:4dReTBIx0
ビットコ上がってるんだなw
仮想通貨って安心出来るねぇってあほがまた群がりそう
投機対象としても実態が無い物に金突っ込める感覚が分からんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況