X



0 ケニアに「女性しかいない村」がある。その理由がカッコよすぎる【動画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/27(土) 03:54:20.29ID:L/BzkS670●?2BP(2000)

[拡大写真]
赤道直下の国・ケニアには"女性しかいない村"が存在するという。一体どういうことなのだろうか?

https://youtu.be/UrnmBLB-UX4
動画を見る

ケニアの村「ウモジャ(Umoja)」(スワヒリ語で"結束"の意味)は男性が1人もいない、女性だけが住んでいる村だ。

ケニア北部に住むサンブル族は男性社会で、そのため女性や少女が暴力から逃れるための避難場所として、25年前に女性リーダーのレベッカさんによって同村が設立された。幼い頃からたびたび暴力を目にしてきた彼女は、「サンブル族の伝統的な慣習が本質的に女性に対して虐待的である」という結論にたどり着いたのだという。

この慣習に対して声を上げ始めたレベッカさんは、多くの反発を受けるようになった。訓練中のイギリス軍人に村の女性たちがレイプされた事件に対して声を上げたときには、村の男性たちは彼女を殴り、彼女の夫も妻を助けようとはしなかった。そこで彼女は1990年に女性16名と集団脱出を決行し、乾いた草原に独自の村「ウモジャ」を設立したのだ。

いまやウモジャ村は繁栄し、自給自足できるまでになった。女性たちは宝石や工芸品を作り、観光地として村を開放することでも収益を得ている。早すぎる妊娠や結婚をして、自ら逃げてきたり、家を追い出された少女たちも保護しているそうだ。なお「男性は村に住むことは禁止されているが、女性のルールに従って行動する限りは村を訪ねることはできる」とのこと。

https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150923/Aol_celebrity_umoja.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 03:54:54.02ID:q5kTHpep0
ザブングル族に見えた
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/27(土) 03:55:03.09ID:L/BzkS670?2BP(1000)

しかし、「我々の目的は女性の生活を向上させること」と謳う同村の成功に対して、男性たちは嫉妬しているそうだ。女性たちがお金を稼ぐようになったときに、
30人の男性がやってきて観光客の前で女性たちを殴ったこともあったというから非道である。

レベッカさんが「サンブル族は男性社会。女性は子どもとまとめられる。女性は物事を決定する権利も、財産を所有する権利もない。
これについては、学歴のある男性や政治家とも議論になる。しかし、我々はこの状況をくつがえすために活動し続ける」と語るように、
いまやウモジャ村は女性社会の成功例として認知されており、他のエリアに住む女性たちをも勇気づけているという。
それは、彼女たちが「女性に暴力的な慣習がある社会をなくすこと」という共通の目標を持っているからだろう。
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/27(土) 03:55:13.19ID:L/BzkS670
死ねよ糞マンコ
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]垢版2018/01/27(土) 03:56:58.59ID:6weMnoLd0
0ってなんだよ
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]垢版2018/01/27(土) 03:58:24.10ID:s8Fxk3Zv0
>>2
書こうと思ったらもうあったw
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 04:01:05.30ID:muCV2qzT0
素晴らしい
どんどんやるべき
0010名無しさん@涙目です。(北陸地方) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 04:07:24.99ID:OKQ08VUC0
気負った女はケツ舐め男の獲物
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 04:08:12.42ID:C9CStqyi0
女が強い国は発展途上国が多いなホント
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/27(土) 04:11:00.92ID:pLqtF/5U0
ヤックデカルチャー
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 04:12:11.97ID:kbtwUeA60
ブランド品コピー販売

つかまる

偽本尊コピー販売

・・・
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 04:12:44.39ID:kbtwUeA60
ブランド品コピー販売

つかまる

偽本尊コピー販売

・・・
0015名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]垢版2018/01/27(土) 04:13:03.70ID:9ztJDO+Y0
きっと下の毛うもじゃもじゃなんだろうな
0016名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2018/01/27(土) 04:16:41.97ID:R9I/KspI0
男の子が産まれたらどうするの?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/27(土) 04:25:28.96ID:7lKi3Hu10
インフラが日本並みに整ってない土人国家だからできる事
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/27(土) 04:34:08.89ID:47SFJbjI0
これ襲われたらどうすんの?
武装してないといつかは壊滅させられるだろ。

それとも吉原みたいな売春村として機能してるのか?
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 04:35:19.10ID:t0Nu9sUa0
イギリス軍すげー
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SY]垢版2018/01/27(土) 04:45:52.13ID:0eLK7dSR0
おまえら異世界ハーレムのチャンスだぞ。いってこい
0024名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 04:49:14.18ID:YIAB37SbO
>訓練中のイギリス軍人に村の女性たちがレイプされた事件

従軍慰安婦制度さえあれば…
被害女性は、イギリスとBBCに何度も何度も繰り返し繰り返し執拗に、謝罪と賠償を求めるべき
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 04:52:54.73ID:cCmMqwSg0
>>20
武装はしてるでしょ
ときどき男達の嫌がらせを受けてるらしい
協力する訳でもなく、放置する訳でもなく
自立した村なんだからほっといてやればいいのに
嫌がらせで襲撃w
0028名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/01/27(土) 04:58:19.70ID:bbpMhlR40
海江田四郎「我が国の国民とヤラないか?
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/27(土) 04:58:28.82ID:5KVcqADl0
他所の国の男にレイプされて同じ国の男に殴られて踏んだり蹴ったり
0031名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]垢版2018/01/27(土) 05:04:20.96ID:pzkr2Zis0
慰安婦がーとか言ってる国連はさ、こういうのを何とかしろや
0032名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 05:04:41.70ID:7nkMBc+80
文化の差だなぁ
男尊女卑だから出来たことで、女尊男卑の日本じゃ無理でしょ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/27(土) 05:09:07.27ID:HZNzYOy90
わざわざ貶める書き込みしたやつは、嫌がらせに殴りに遠征しにいってる村の男と同じメンタリティだな

哀れよのー
0036名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]垢版2018/01/27(土) 05:13:04.90ID:IGPaOMsr0
レベッカ、ウモジャやめるってよ
0037名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]垢版2018/01/27(土) 05:21:17.82ID:FM8tME5kO
>>1

おんな村か
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 05:37:16.21ID:Exp4ijDS0
女村作りたいとか言ってたフェミさんも作ればいいのに
インフラない未開の土地買って一からやる分には誰も文句言わんよ
そんな根性無さそうだけど
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 05:57:45.59ID:QZXUdc8g0
日本の男はガッつかない草食意識が着々と根付き成果を出しているというのに
特定海外の殴るかヤるかの2つしかない子供にまで手を出す肉食獣共ときたら…
0041名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]垢版2018/01/27(土) 06:01:23.09ID:phm4Z98N0
マララはここへ移住しろ
0042名無しさん@涙目です。(家) [TR]垢版2018/01/27(土) 06:02:21.96ID:zO2Z3mtQ0
あのツイートの主もここ行けばいいのに
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 06:30:35.15ID:sUAK7yJ50
イギリス最低だな
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [KR]垢版2018/01/27(土) 06:40:06.02ID:Ug5QBn/E0
ツイッターで女だけの街が欲しいって言ってたのいたよな
まあ・・・日本のフェミも頑張って・・・
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/27(土) 06:41:35.28ID:SDiPa8XB0
どこかのフェミと違って完全に自立してんじゃん
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/27(土) 06:46:35.60ID:lc/+fgkc0
ネットで「まーんw」とか言ってるのの多くは女側の工作員だからな
うちの会社の女がそれやってる
女性優遇社会になってお金でもって楽できるなら自ら差別される側になるって言ってる
弱者ビジネスを個人でやって、世論を誘導する
とにかく楽がしたいんだと
男女平等?そんなの絶対嫌らしい
0050名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2018/01/27(土) 06:49:04.58ID:6at8Wt1N0
自ら発案し、行動し、結果を出す
日本のまんこ達よ、これが自立だ
このケニアの女達はそれを成し遂げたから立派だと言われるんだよ
男でもなかなか出来ることじゃないぞ
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/27(土) 06:52:38.61ID:4yY5CELb0
こーゆー自立できる女性の集まりなら
男女別々に暮らす方が快適だと思うわ
中間に交流する村も作って
0052名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]垢版2018/01/27(土) 06:53:59.93ID:fM4oB+se0
いっその事、村を訪ねる事すら出来なくすればいい
そこに何か隠されているんだろ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/27(土) 07:03:29.37ID:U8zfhK1e0
Twitterのバカマンコさん見てますか〜
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 07:04:25.05ID:qKEekpms0
脳みそが付いてて工夫もできるらしい日本の女性様にも最低限この村に話聞きに行くぐらいの行動力があればなあ
0055名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]垢版2018/01/27(土) 07:08:59.00ID:R0OU2tQZ0
嫌な奴はここに行けば??理想郷はここにあったんだろ??
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 07:09:03.88ID:0nplu2PC0
豊かではないんだろうけど本当に自立してやっていけているんだから凄いよな。
ドラえもんさんに頼め級ロボットよこせだのインフラやら汚れ仕事は男がやれだの言っているバカとは比べるのも失礼
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/27(土) 07:18:52.56ID:rQsirWsM0
途上国レベルの生活なら女だけでも確立できるんだな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/27(土) 07:21:07.53ID:1NeoNv4a0
そのうちliveleakでお目にかかりそうで心配
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [BE]垢版2018/01/27(土) 07:54:10.86ID:6at8Wt1N0
>自給自足できるまでになった

つまりそれに至るまでの苦難の時期があるということ
日本のフェミはそこを見ないからな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/01/27(土) 08:01:54.41ID:AZ89GV0p0
とりあえずまとめて廃村に移住してみたらいいんだよ。元々人が生活していた場所ならこの人たちよりよっぽどイージーモードだし
0061名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/27(土) 08:13:47.14ID:yiVwXc870
ウモジャ公
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 08:17:30.69ID:v+LEACM40
上瀧浩子の理想社会
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 08:21:44.38ID:L4tWOiAs0
でもイケメンに抜け駆けするマンコが現れて崩壊するんだろうな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/27(土) 08:24:56.20ID:Zrr31BCH0
良いと思う。
自立と自由を手に入れてくれ。
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/27(土) 08:29:49.02ID:M8biWAe40
イギリス軍人はケニアの女で勃つのか
0066名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/27(土) 08:31:02.64ID:yU1imcpn0
なるほど「女性に暴力的な慣習がある社会をなくすこと」という目的のために頑張っているのか
文明人として応援したい

日本のまーんみたいなどこまでも優遇されたいパヨみたいのとは違うな
いっそ交換したらどうだ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 08:35:53.04ID:Ax89mxt70
尼寺みたいなもんか
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/27(土) 08:50:41.67ID:OkYiJz6C0
疾風のように〜
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/27(土) 09:14:29.35ID:08yD/+F60
>>30
あんた、ビッグボスなのか?
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/27(土) 09:21:29.80ID:C1ADmCp+0
日本のまーんはここに送り込んであげれば良いんじゃない?
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 09:25:52.21ID:W/UAcO/D0
どんどんやれ
馬鹿には近づかないに限るからな
嫉妬してる無能な男は裁かれるべき
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/01/27(土) 09:26:54.30ID:S7djpuop0
まーんはここに行けば?
0077名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]垢版2018/01/27(土) 09:27:18.26ID:woaiFhv+0
女だけの部族があって、年に一度若い男を狩ってきてチンポが不能になるまで搾り取るという、なんかそういうエロマンだかエロゲだかが有った
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/01/27(土) 09:27:33.96ID:RzXS6siM0
バトルケニア=ギャバンはあまりにも有名である。
民明書房刊『世界の怪拳・奇拳』より
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [PA]垢版2018/01/27(土) 09:31:27.43ID:kenz9x6P0
>>76
ここですら排除されそう

自立心がなく男に働かせるだけ働かせるようなやつらなんでしょ
ここに来て、このコミュニティーのためになにができるのさ
社会のために労働するから報酬があるのさ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/01/27(土) 09:33:54.36ID:wmrmEiVP0
この村の成り立ちは日本の恵まれた女性が作る村とは全く違うよね
日本のわがままな女性が作る村がどれだけ繁栄するから見てみたいわ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 10:13:45.24ID:fx8r1J5t0
>>76
肉体労働イヤ
汚れ仕事イヤ
夜九時以降に買い物行きたい
こんなの送り込まれても肉になるくらいしか使い道無いだろ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/01/27(土) 11:33:38.02ID:Kcieqdny0
>>60
今は男女雇用機会均等で、特殊技能持ってる女性も多いだろうしな
今の日本で自立するなら電気水道直せる人ぐらいはいる
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/27(土) 11:33:46.48ID:A1kS4FJZ0
日本のクソフェミとは訳が違う
こういうのは賛成だわ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/27(土) 11:38:11.80ID:dlq4m4Mo0
日本との違いの大きなポイントは
暴力から逃げたいだけ

暴力ででも従わせたいだけ

というのありますね
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/27(土) 11:38:38.20ID:dlq4m4Mo0
>>34
こんな感じの
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/01/27(土) 11:43:54.66ID:PiIqsSt10
こういうのは応援したいな。
日本にこういう女はいないだろう。
0089名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]垢版2018/01/27(土) 11:48:18.64ID:ysqNTUCq0
無能で怠け者、被害者意識だけ肥大化した糞まんこ
VS
こん棒持って威嚇し、女は恵まれてると恫喝しながら怯えさせる糞ちんこ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 11:49:45.43ID:Fu6MpE9w0
怒りのデスロードで行ったきりのパターンかな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 11:50:34.26ID:lNyT82Hv0
ブラックワンダーウーマン爆誕
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/27(土) 12:09:39.18ID:CpOUNQv00
どこの国でも男って本当馬鹿だよね。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/27(土) 12:12:37.22ID:mgzTDy+40
>>83
まぁそういう男社会で通用する女性がおいでよまーんの森に参加してくれるかどうかっていうと
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 12:29:22.23ID:TkW5v3B80
一妻多夫制の部族がいるとテレビでやってたな
乱交かと思ったら夜は一人ずつらしい
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/01/27(土) 12:30:14.85ID:BoS5DN9G0
自立してんのにわざわざ嫌がらせに行く男のみみっちいこと
発展途上国の男はロクでもないな
0102名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/27(土) 12:36:43.66ID:08yD/+F60
>>101
かーちゃん泣かせんなよ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 12:52:07.05ID:85bBn1Uz0
すごいけど一代で終わるね
0107名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/01/27(土) 14:28:12.09ID:TqyE9H/70
男を拉致って延々と種付け地獄にするんだろ?
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 15:13:43.03ID:2CFhNYd/0
子供できたら男は食べられるんでしょ しってる
0110名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]垢版2018/01/27(土) 16:02:52.03ID:x03WmJDW0
日本もこれからこうなるよ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 16:47:38.30ID:dOE4VUuq0
>>26
土人は男の民度低い
ま、日本人にも同レベルが多いことが証明されるスレだなw
0113名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 16:53:12.49ID:H3bRbeNI0
>>27
w w w
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 16:53:48.67ID:dOE4VUuq0
>>103
外から虐げられた女が来て脈々と続いて行くだろう
この村の終わる時は、男からの迫害がなくなった時だろ
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 16:59:24.82ID:rYNg747Y0
>>38
山奥でも日本国内では無理だな
日本の法律が適用されるから男性の排除は不可能

保護区とするなら別だが国がそんな国民の分断を進める様な非生産的な事を認める訳がない

海外でやればいいんだよ
アフリカとかでw
前例があるらしいし同じ生活すればいいw
0117名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 17:02:47.56ID:GQTFtdZP0
単なるフェミ女は大嫌いだが
こういう真にガッツがある女はさすがに尊敬するわ
女だけの国作りたいとか呟いてたどこかの国のマンコには
1ミリも真似できないだろうな
所詮口だけ
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/01/27(土) 17:32:39.16ID:qjX+31US0
アマゾネスが現実に存在したのか
確かアマゾネスは種の保存で定期的に男の村に行きセクロスして、子供を作るんだよな
で、産まれたのが男の子なら村の掟で村から出される
土人なのが残念だが白人がこれやればいいのに
0120名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/27(土) 17:39:08.96ID:jMEegVCf0
長崎には、女の都という地域がある
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/01/27(土) 17:48:30.00ID:B0VpW/y20
>>2
ザはXで始まるんだぜ
0123名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/27(土) 18:08:24.66ID:zvtFbGg70
正常位じゃ誰もイけねえんだよ!
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 21:10:25.81ID:utnKYz9n0
>>124
男達が集団で自立した村で生活してる女達を殴りにわざわざ遠征してる
こんな暴力するからどんどん嫌われ疎まれる

しかも他国人から暴力を受けてる女達を守りもしないクズ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/28(日) 02:05:21.82ID:q+ni/Da70
>>128
村のコンセプトを理解してる男は出入りできる

男を排除したというより普段は偉そうに威張りくさって
暴力を使ってでも女を従わせる癖に
肝心な時に女を守りもしない男に愛想が尽きたんだと思う
女に見限られた男達が嫌がらせしてるだろうね
0132名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/28(日) 09:15:04.79ID:Aq3WgNTT0
>>128
尼寺みたいなもんだから子供を作って繁栄させる事を目的としてない
DVとかから逃げてきた他所の村の住民が逃げ込んで住む場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況