X



【悲報】 「嫁がブス」と中傷された野球選手、掲示板に書き込んだ20代OLを特定し訴えてしまう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:57.04ID:Om1fcRH+0●?2BP(2000)

通信会社に情報開示させ、人物を特定

「軽い気持ちでした書き込みで、まさかこういうことになるなんて」
そう語るのは、OLの山田彩奈さん(20代・仮名)だ。
https://friday.kodansha.ne.jp/sport/103098


つぎで詳細
0830名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:22:03.00ID:VbyFX0sF0
>>827
なんか輪をかけて頭悪そうだな
0831名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 22:43:51.60ID:eFaU0vOP0
マユマユやウララが一件ずつ提訴してたら賠償金だけで一生安泰だな
0833名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:08:22.94ID:We6mLS1v0
>>817
真麻は好みだから申し上げにくいがマスクしたらメチャクチャ美人やぞ
0837名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:51:22.72ID:hMgnMjil0
キッチリした弁護士つけたら
100万ぐらいまで減額は可能だが
弁護士費用が100万ぐらい別にかかるってオチ
0838名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:38.77ID:78QbnbO60
>>834
次に、侮辱行為が行われた場合の慰謝料の相場を見てみましょう。
侮辱行為では、通常、名誉毀損行為よりも慰謝料が認められる可能性が低くなります。

これは、侮辱罪の違法性は名誉毀損罪よりも小さいと考えられていることによります。
実際、侮辱罪の刑事上の法定刑は名誉毀損罪のそれよりも相当軽くなっていることからも、このことがわかるでしょう。

実際、侮辱行為が行われただけで不法行為となり慰謝料が認められること自体が、さほど多くはありません。
認められるとしても、10万円以下になることが多いでしょう。

実際にも、タクシー運転手が客から20分間もの長きにわたって侮辱的発言を受け続けたケースで、10万円の支払い命令
が出た判例があります。
http://bengoshihoken-mikata.jp/archives/6296#i-10
0839名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:07:57.16ID:LLdQJNcx0
>>184
美人ていうか愛嬌あって可愛いと思う
ブスではないわ
0841名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:37.83ID:XisYmsY10
こんなんでいちいち反応してたら人生無為に終わりそう
0842名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:21:53.42ID:VDlEK7470
>>804
> 79:無名さん
> インスタみたい
> 2017/7/11 13:14
>
> 80:無名さん
> SNS用の友達w本物感ゼロわろた
> 2017/7/11 13:48
>
> 81:無名さん
> また井納嫁スレが消されてる
> 2017/7/11 14:19
>
> 82:無名さん
> @maasami_ma
> 2017/7/11 14:25
>
> 83:無名さん
> >>82
> 誰?
> 2017/7/11 14:28
>
> 84:無名さん
> >>81
> 本当あれ怖いね
> スレタイトルから判断してるのかな
> 2017/7/11 14:40
>
> 85:無名さん
> Dena 井納嫁 まさみ(20)
> 2017/7/11 15:15
https://i.imgur.com/LPHyuOO.png

ガチやんけ
0844名無しさん@涙目です。(奈良県) [NL]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:07.84ID:3NWDMmTR0
>>804
事実言って訴えられる怖い時代になったな
0845名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:31:42.74ID:jhwEH9xC0
つまり訴えられた本人か
ったく
0846名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:33:29.27ID:RY7Ka3atO
神奈川、新潟、兵庫はすくつ
0848名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:41:57.75ID:dpuOc7X30
>>479
爆サイとかガールズちゃんねるとかいくらでもあるだろ
匿名掲示板はすべからく醜い
0849名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:42:24.50ID:8uqAkSbL0
>>309
ネットも現実なんだよ
0850名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:48:47.70ID:mi0Qzvf30
匿名掲示板ならやってもいい、とか思ってるやつは
バカッターの連中となんも変わらん

全世界に向けて履歴とプロバっていう本人証明付きで罵倒してみせるとか
冷蔵庫に入った写真あげるのと同じだわ
0852名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:04:44.37ID:+qh1Cu8v0
二十歳でこんなこと書かなきゃやってられないorそこまで性格がひねくれ曲がってるって・・・何があったのお前にって感じ
0853名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CL]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:10:48.85ID:IP3ue2GJ0
嫁カブス
0854名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/28(日) 01:12:20.17ID:XisYmsY10
てか女なんか化粧とったら90割ブスやぞ
0857名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 06:43:04.31ID:+YfBiNOm0
>>836
そうだよな
仮に俺に嫁が出来たとして嫁がブスでも「でしょうね」で話題にならんわ
0858名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2018/01/28(日) 06:43:59.15ID:Rnzz7Tck0
>>804
あー
0860名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 07:33:46.40ID:JXitG0nd0
この京都府が必死で草
0861名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 07:44:23.35ID:MQTxMY3u0
>>184は別人だったか、笑顔が可愛いし誰が見たってブスじゃないだろとは思っていたけど。
0863名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:30:12.60ID:cPE22Kgc0
でさ、写真見てないけどブスなの?
0864名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:32:08.57ID:xwWvUC/f0
ネットでどこの誰かもわからない人間に嫁が美人だと褒めてもらっても得られる利益など何も無い。
これはその逆だよ。誰もが発信できるようになって公共の場で発信することの価値がほぼゼロになった。
どこの誰かもわからない人間に悪口を言われて被る被害などゼロ。
0865名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:38:30.83ID:CWzwvt7d0
>>864
この件に関してはそうだろうけどそれがエスカレートしてあらぬ誹謗中傷に変わってきて実生活にも支障が出てくるんじゃないのかな、スマイリー菊地なんかの件が正にそれ
ネットって想像力無いくせにブレーキのぶっ壊れてるバカ多いし
0866名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:48:33.84ID:MQTxMY3u0
これ2chじゃなかったのか、どこの板で発生したのかと思っていたけど。
週刊誌が取り上げたのって、二次被害的と言うかチョット気の毒な感じ。

実際、週刊誌で記事になるまで知らなかった人の方が断然多そうだし。
0867名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 08:52:43.73ID:F1GE5Nfd0
嫁ブスワードで検索したらこの人の名前が出る
更に名前も入れるとたくさんまとめサイトが出てくるし気の毒だわ
0870名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:07:19.08ID:F1GE5Nfd0
スレッドを削除してたって書いてあったけどそれが警告でそれでも尚悪口を書き続けてたのなら軽い気持ちではないよな
それともたまたま捕まった人は削除されてたことは知らなかったのかな
0871名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:15:35.79ID:JXitG0nd0
>>870
野球界の噂ってプロ野球選手の妻とか女に嫉妬する女が集まってる臭い掲示板
この女も調子に乗って執拗に書いてたんだろう
0872名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 09:22:10.68ID:qtsoGM2C0
>>71
自分に劣等感があるから誰かをブス認定することによって自分はブスじゃないと思い込みたかったんだろうな…
0874名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:05:49.63ID:2MJY9yDm0
自分を棚に上げて文句言うのなんてブス関係なしにあるだろ
0875名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/01/28(日) 10:48:08.43ID:pQaR1JAm0
たまにコピペみたいな文でしつこく有名人を中傷してるの見るけど、ああいうのは病気なんだろうか
アイドル系とフィギュアスケート選手に対してが多いイメージ
0877名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:23:28.46ID:AatwIdXr0
ベイスってほんと頭弱そうなクズの選手多いよな
0879名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:24:09.30ID:ksMezQX40
野球ならなんJの方が盛り上がるぞ
0880名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:28.77ID:rfdRRph10
【吉報】 「嫁がドブス」と中傷された田舎零細の中卒エテ公社長、地元テニサーで知り合った
中学校の女性教師を口説いて愛人にし浮気ハメハメ交尾してしまう
0882名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:14.79ID:6GKcYQCl0
こういうこと言うのも野暮だけど
ただの悪口なんか匿名でも書かんでええやん
訴えられなくても自分が病むだけだし
0884名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:35:04.40ID:zGIkNyZ30
とんだクリーチャーが見られるかと思ってググってみたら全然まともじゃないか
勝手に言わせとけよ
0885名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:30.82ID:6GKcYQCl0
>>883
1,私はあなたが嫌いです。
2,私はあなたがブスだと思います。
3,あなたはブスです。

どれも同じに見えるタイプ?
0886名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:59.78ID:xwWvUC/f0
>>885
どれも同じです。

基本的人権に制限を加えるのは最小限にしなければいけない。
悪口を言うのは紛れも無く「表現」です。
ブスだといわせない権利よりブスと言う権利の方が重いのです。
0887名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:46:50.89ID:6GKcYQCl0
>>886
好き嫌いと悪口は一緒なのか
初めて知ったよ
0888名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:43.40ID:xwWvUC/f0
>>887
一緒ですよ。

悪口を言う権利は誰もが持っている基本的人権です。
一方悪口を言わせない権利は誰も持っていません。
持っているとしたらその人は特権を持っていることになる。
0889名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:24.37ID:6GKcYQCl0
>>888
>>883は自分へのレスだと判断したんだけど違うの?

励行を言ったのに対して表現の自由とか言われても
0891名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:21:22.12ID:jhwEH9xC0
>>859
お前が不細工なのはわかった
0892名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:22:42.20ID:jhwEH9xC0
>>888
名誉毀損ってのを1から調べてみろよ
0893名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:24:31.01ID:jhwEH9xC0
>>804
少なくとも、そこら辺の大多数より非日本人顔なのは間違いないな
こんなのがよく他人の顔を論評出来るなw
0894名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:30:11.46ID:xwWvUC/f0
>>892
基本的人権について1から調べたほうがいい。

この日本では「悪口を言わせない権利」なんて誰も持ってない。
北の将軍様じゃあるまいし。
0897名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:00:21.90ID:iI0rmdsv0
ブスって書いた程度でも結構取れるもんなんだな
録音機でも持ち歩いて生活してればうまいこと金取れるような案件に出会えるかも
0899名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:38:34.76ID:DhHUJAXV0
>>898
使えるやつなら使えばいいけど、それができないからこいつは訴訟された訳で
0900名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:24:05.76ID:rfdRRph10
盲で聾で口だけ達者なトラブルメーカー田舎零細の中卒エテ公社長もドブス嫁に隠れて
地元テニサーで知り合った中学校の女性教師の愛人と浮気ハメハメ交尾でドヤ顔でイキり
倒してます!
0901名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:30:43.81ID:d79ko90q0
谷選手ひどいな
0902名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:47:27.23ID:y9GAPY6+0
ゆうてもハードの特定は出来ても持ち主本人が書き込んだって証明出来なくない?
0903名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:04:27.03ID:/l9781YH0
知ってるか?
嫁がブスな奴は99割やぞ
0904名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:37:00.76ID:F1GE5Nfd0
2ちゃんに書き込んでたらセーフだったのかな
0905名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:46:52.68ID:uPLIZId80
裁判で勝っても野球で勝てなかったらしょうがないだろポンコツ
年俸も二百万にしろ
0906名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:49:44.22ID:Gkv3eUDx0
>>904
けしからん匿名掲示板って有名だもんね
まったくひどい奴らがいたもんだよ
0908名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:40:59.62ID:3WvHDMxL0
すまん
俺の嫁がブスと言われても訴えられそうにないわ
0911名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:30:39.82ID:W8fuBXYw0
>>894
誹謗中傷される側にも人権はあるのだが…
表現の自由は他人を傷つけない、他人の権利を侵害しない前提で成り立つ
誰かの権利を侵害した時点でアウト
心当たりでもあるの?
だったら震えて待っとけよ
0912名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:40:17.70ID:sd0CM1kj0
これ逆に嫁のことと本人が大人気ない事が知れ渡って逆効果でしょ
わざわざスレ見にくるならファンの可能性もあるんだし
0913名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:13.23ID:xwWvUC/f0
>>911
基本的人権には悪口を言う権利は含まれてるけど悪口を言わせない権利は含まれてない。
表現の自由ってそれだけ重いものなんだよ。
表現の自由に制限を加えていいのはその表現による被害が過大で、それ以外に回避の方法が無い場合。
このスレでも「これで200万儲かるならいい商売になる」って言う声が散見されるように
ネットで見知らぬ人間に嫁がブスだと言われることで受ける被害など微々たる物。
この程度で発信者情報開示に応じたプロバイダーにも大きな問題がある。
0914名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 22:58:58.32ID:Nce7SY+E0
過去に嫁の飯が不味いといって離婚したプロ野球選手いたよね
0915名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:07:53.69ID:I6VGcBSy0
嫁がブスくらいでいちいち民事やるような性格なら、この選手のスレで訴訟になったという人が他にもいるはず
1スレ1000レスあるのにこの一件だけとは考えづらい
そこで美醜云々でなくキャバクラ行く云々が地雷だとすると辻褄があ
0916名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/01/28(日) 23:37:22.58ID:vVivSUJN0
それぐらいのことでな。こっちなんかもっと大変な目にあってもそこまでしてないのにホントにおめでたい
0917名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:34.76ID:iyvlpo3y0
>>184
美人とは言えないが心が綺麗そうな顔してる
0919名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/01/29(月) 05:08:37.91ID:vTYZ9SZm0
>>914
だれや
0920名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/29(月) 06:29:40.35ID:rGlMhujZ0
>>184へのおまえらのレス見て飛んできた
0921名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 07:50:50.19ID:tI/z7XO80
>>184
普通に気立ての良さそうな奥さん
0922名無しさん@涙目です。(西日本) [HU]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:01:27.27ID:PUsX2Jdx0
>>184
こんな嫁さんが欲しかった。
0924名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:48:28.86ID:8IPDL54L0
これひどくね
芸能人が結婚とかで相手かわいくねーな、ブスだなーとか珍しくもない書き込みだろ
それだけで、匿名が特定されて書状だよな
引っ掛かるレスとかいくらでもあるだろう
0926名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PS]
垢版 |
2018/01/29(月) 08:54:30.89ID:keMd0qjP0
訴えるのに権利なんかいらんやろ
0927名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:25:22.14ID:N3tAeGOr0
ネットがおもしろくなくなる
最悪やな
0928名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/29(月) 09:27:15.21ID:Owx+bphj0
>>925
この問題の本質は
『嫁がブスであるから井納がキャバクラに来た』
と個人の主観を超えて勝手に井納の心情ついて語ったのがアウト
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況