コインチェック本社前に「カネ返せー」おじさん集まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:05.62ID:Om1fcRH+0●?2BP(2000)

仮想通貨取引所コインチェックで全通貨の取引が一時停止。いまなにが起きてるの…? | ギズモード・ジャパン
https://www.gizmodo.jp/2018/01/160996.html
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:46.44ID:Om1fcRH+0?2BP(1000)

そーす

コインチェック本社前の様子です。数時間前にビルのオーナーさんから「のちのち記者会見などが正式にある」ということで3階から外に出されたのですが、記者会見の時間・場所は現時点でわかりません。

外にいると、ちらほらと「カネ返せー!」の声が聞こえてきます。(西山里緒)
https://i.imgur.com/4hTQcKo.jpg

https://twitter.com/BIJapan/status/956846263579721728
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:37.00ID:rKJoeABy0
日本人はほんとおとなしいよなぁ、ドアぶち破って責任者引きずり出すくらいしてもいい案件だろうに
何千万もこの会社に預けてる奴らがこの寒空の下、会社の前に雁首揃えておとなしく待ってんだもんな
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:23.39ID:jrVgEcyz0
>>10
仮想通貨の取引所の名前だよ
0017名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:14.40ID:jb1HCYf+0
もっと頑張れよ
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:40.10ID:lIdglvO70
数千万もゴックスしたのにだれ一人として突入しないんだな
俺なら割ってでも入るけどね
0019名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:57.16ID:P7u2jcO00
パチンコ屋に自分の意思欲望で行っといて、負けてイライラしてる馬鹿と変わらんな。
自己責任だバカタレ
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:04.26ID:lxr3E/Bn0
マスメディアが詰めかけるなか窓から侵入して日本刀で皆殺しにして首並べれば平成の豊田商事事件になれるのに
ってか中のやつ大爆笑してるの聞こえてくるのにマジメに外で待ち続けてるとかどんだけおとなしいんだよ
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:27.09ID:ln4nHzJW0
マウントゴックスの件以来2回目じゃん
もう仮想通貨は日本では終わりじゃないの
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:24.48ID:lIdglvO70
日本円にまでアクセスできないなんて資金をどっかに逃がす算段を考えてるんだろ
とっととパソコンにアクセスさせないように端末やサーバー保護措置しないとガキ社員共が隠滅しちゃうんじゃね
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:55.15ID:QOytO/jb0
担保に何も無いんだから
自己責任だろ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:01.47ID:ln4nHzJW0
出川さんのつべのしつこいCMは強烈
気持ち悪かった
0026名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:35.22ID:3VaQVkNC0
騙したクズと騙されたバカを戦わせる見世物とかやってくんないかな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:28.58ID:ln4nHzJW0
しかしマウントゴックスが強烈だったのに・・・
オウムに入信する奴と同じ感覚だろうか

性善説だけで生きてる馬鹿を探す旅
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:48.69ID:lIdglvO70
寒い中配信してる生主が居るね、遠巻きにただ本社ビルを眺めている人って何がしたいんだろw
警察から時折「邪魔だからどけ」ってイヤミ言われているし
0030名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:08.53ID:vQXtdhz10
カネは北朝鮮に行ったんだろうなぁ
0031名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:12.44ID:/07RLO5E0
コイン集めすぎて1UPしたんだろうな
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:30.87ID:ln4nHzJW0
性善説だけで生きてる馬鹿を探す旅をしてる性悪詐欺師の世界
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:48.46ID:sHxhnDpc0
金融庁が認可してない業者を、CMで宣伝しまくったマスコミはヤバいんじゃね?
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:03.40ID:eXEO2fKK0
出川最低だな
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:28.77ID:ln4nHzJW0
マウントゴックス、コインチェック
マークカルブルスだっけ?逮捕も起訴もされてないし補償もしてないのみて
そりゃ詐欺師はこれだと思うわな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:51.45ID:sy2MbEti0
まだ「返ってくるかも…」って一縷の望みを持ってるんだろうな
だめとわかってたら日本刀持って突入する位するだろ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:16.10ID:lfUwm+aT0
工作員に全資産騙しとられた新宿古着屋ワタナベよりゃマシでしょうダイバクショウ
今日はどこでなにをしていたのやらダイバクショウ
一人孤独にキチガイ大出品ダイバクショウ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:26.30ID:ln4nHzJW0
>>37
詐欺CMタレントの仲間入りですな
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:24.20ID:ln4nHzJW0
>>36
つべ以外で見てない
テレビは見てないから知らないけどやってた?
0046名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:37.52ID:3bxoOXhF0
そもそも何を理由に持ち逃げされたコイン以外のまで出金停止してんだよ
他のもハッキングで持っていかれそうだから物理的に鯖をネットワークから遮断してるとか言ってるのか?
0047名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:06.50ID:CLNgQqgz0
大人しすぎるから社員もそりゃ笑うよね
ハードオフで売ってるジャンク品買い集めて会社の入り口で燃やすだけでも効果あるのにな
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:14.72ID:ln4nHzJW0
マークカルブルスさんが逮捕も起訴もされてないし補償もしてない
また十何年後かほとぼり冷めて姿を消したら別人になって億万長者になってる話

そもそも金塊窃盗団が逮捕されるたびに補償もせず何年か服役して出所後普通に
億万長者になってる世の中じゃどうしようもないわ
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:25:19.32ID:dsVjUFrx0
大量に流してる広告費に消えてるんじゃね
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:26:06.36ID:ln4nHzJW0
>>48
テレビ地上波でもやってたんですか・・・
だめじゃん総務省
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:29:14.60ID:ZM/u/a8M0
コインチェックて会社の名前なのかw
換金かと思ってた
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:30:10.76ID:XJ1zf3mJ0
会社には責任があるだろうな
仮想通貨だからなんて言い訳はできない
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [HK]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:07.35ID:Cn5X94Z50
動画で見たい
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:32:47.46ID:ln4nHzJW0
>>57
マウントゴックスのマークカルブルスさんは
消えたと言うだけで通ったぞ?
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:35:35.31ID:1KLh4vD10
夜も更けてきたし尋常じゃない寒波なんだから
まぁ帰って寝ろや
0063名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:36:15.33ID:Bu7LFaGz0
俺50万預けてて、本社の内部に突撃して、
他の債権者?の携帯見してもらったらネムリップルで3億5000万
それ以外の資産は20万しかねえってよ

帰るしかねえだろ情けねえ俺(笑)
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:37:03.89ID:OcNEnoHu0
>>63
50万ですんでよかった
高い勉強代だったな
0070名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:40:51.48ID:ln4nHzJW0
マークカルブルスさんのお弟子さんですね
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:42.11ID:2Ihwcn+90
仮想通貨板を見たら狼狽ぶりに震えた。こんなもんに手を出すものじゃないわ
0073名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:43.22ID:+q3jwZyC0
おたくみたいのばかりじゃん、ちょっと怖いお兄さん派遣すれば財布ごとくれるでしょ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:42:37.25ID:XJ1zf3mJ0
胡散臭かったからしゃーないな
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:00.37ID:OcNEnoHu0
もともと騙すつもりだった豊田商事とは違うやろ
ダイナムやマルハンの社長が殺されたか?
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:43:09.83ID:ln4nHzJW0
>>69
昔はガチそういうためにヤクザが居た
お金は返ってこなくてもちゃんと始末つけてくれた
まともな社会だったと思うんだ
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:55.07ID:fBKP4ZVn0
まっインチキ博打に参加してんだからな
種銭巻き上げられたくらい安いもんだよ
土地の権利書巻き上げられてこの寒空に放り出されたわけでもないし
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:29.79ID:Bu7LFaGz0
>>64
資産の1%は高すぎるし勉強代など言い訳よ
あの人の資産少しは助からねえかな...
血走った目、落ち着いたトーンだけど震えててさ
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:32.31ID:NSimV9Fe0
俺はずっとここ使ってたけどそんな変なことする会社じゃないよ
まじでかなりまじめ
今回の件も何かの事故で間違いない
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:49:44.50ID:OcNEnoHu0
ゴックスは返すとか7月に見たけどあれ結局どうなった?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:50:48.31ID:OcNEnoHu0
>>81
そら事故だろ
事故だからって戻ってくるわけじゃねーからみんなキレてんだろ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:50:55.24ID:P2dZy1wb0
投資は自己責任です
データに金払うアホども自業自得
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:51:48.94ID:Db8jii5v0
仮想通貨なんかまだやってんのかよ!
もうピークは過ぎたんだから、大した値動きないから儲からないぞ!
0090名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:53:37.42ID:DWguCwkQ0
日本人おとなしすぎる
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:57:52.68ID:HezPDJe80
出川最低だな
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:00:19.93ID:jIYYQe2C0
ある意味ニッポンの夜明けぜよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況