X



コインチェック前のドアで社員が顔見せる「あ、まだいる」→ドア閉まる→オフィス内で大爆笑 ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

★渋谷のコインチェックが入居するビルでは

コインチェックのオフィスが入る渋谷駅近くのビルの前には10人ほどが
集まっていた。報道陣のほか個人投資家なのか、手ぶらで来ているグループも
いた。オフィスのある3Fを訪れ、中から出てきた人にコメントを求めると
「公式発表をお待ちください」を繰り返すのみ。

しばらくオフィス前にいると、一度ドアが開いたが、また閉じられてしまった。
待っていると再びドアが開いて「あ、まだいる」。バタンとドアを閉められた。
中からはドッと笑い声が響いた。

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/26/coincheck-w1280.jpg
コインチェックが入居するビルの1Fに集まり始めた報道陣
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/26/1F-w1280.jpg

https://www.businessinsider.jp/post-160988
0541名無しさん@涙目です。(芋) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:51:13.74ID:i2jmJbV+0
>>540
できちゃうんだなぁそれがw
0542名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:51:40.42ID:xdktM9ed0
( ´゚д゚`)アチャー
0544名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:26.42ID:RbEF3Ows0
日本は経営者が企業の借金の保証人になってるから海外と違って一度失敗した事業者の復活が
困難な国だからベンチャーが育たないとよくマスゴミが言ってるだろ
0552名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:04:39.72ID:hkgnFJVk0
FXも会社にかなり有利に出来てるが、少しは法整備したらどうか?
0553名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:06:17.96ID:hkgnFJVk0
明日、土曜日だな。
今日はこのニュースは夜に突発的に出たものだから、今日は情報収集ってところか。
明日から被害者の多くが動き出すはず。
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:07:45.77ID:7CCTEP6M0
確かに詐欺とほぼ同じやなセキュリティガバガバで人材不足とか子供の言い訳かよって
やったもん勝ち過ぎるわこの会社は取引の仲介ビットコインの管理の手数料で儲けてたわけだろ?
ガバガバセキュリティでこんな大金預かってるとかわざととしか思えんわ
0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:08:11.61ID:nUX69A8Z0
慌てて記者会見したって事は、詐欺案件になる可能性が出たって事だな
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:10:03.38ID:hkgnFJVk0
今どきの舐めたガキによる犯行か。
豊田商事と同じことが起きるかもな
0560名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:11:32.90ID:dumm8egy0
つまりどういうことだよ?
ハッキングでこの会社が
管理してる情報が消されたってこと?
何百億も盗まれたってこと?
0561名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:11:45.11ID:7CCTEP6M0
今日のミヤネヤで取り上げられた途端これ
ミヤネヤは弁護士の人が注意喚起もしてたけど
概ね仮想通貨への投資を煽るような内容だったし
ネズミ講と一緒やん
0562名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:13:35.90ID:/UKQfZKJ0
>>560
うん。

でも、俺が会見見てた感じだと
あのメガネが主犯で、自分の口座にこっそり移動させておいて
全部嘘ついてるだけの内部犯行の気がしている
0564名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:14:08.23ID:X/UMBioc0
社員「取引所割にあわねーw6億盗まれたら厳しいよw俺ら6000億も扱ってんのにボーナス300万とかだぜ?割にあわねーw」
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:15:59.73ID:rJAyklEt0
社長が27歳でスタッフもウェーイ系だもんな
会社のサイト見ても人の金預かってる緊張感とか全く伝わってこない

ゲーム内でやり取りする金預かってる程度の意識だったんだろう
0567名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:17:19.98ID:RqYMQMiP0
>>564
マジでそんなナメたこと言ってたのかw
0568名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:17:57.16ID:/UKQfZKJ0
>>565
あー、次はそこがやらかすかもなw
0569名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:18:58.63ID:tsDrnG9e0
>>34

マウントゴックスの破綻では顧客から預かっていた75万ビットコインと預り金28億円が消失し、マルク・カルプレス社長は逮捕された。
ビットコイン=怪しいというイメージが強く印象付けられた。

Toru Hanai/Reutuers

しかし、和田さんらは「だからこそチャンス」だと思ったという。

「マウントゴックスの破綻があったからこそ、大企業や上場している企業は参入できない領域だった。スタートアップからすると逆にチャンス。
当時は自分とCOOの大塚ぐらいしかメンバーがいなかったので失うものがなかった」


皮肉だな
デジャブかと思ったわ
0572名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:23:49.40ID:estuOF9b0
もしかしてこいつらグルなんじゃね〜の?
海外の隠し口座に10億ずつ報酬入ってたりしてなw
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:26:48.74ID:R69pB1ZL0
      WWWWW
    /W      W
   /         ∵
  /   /――――― |
  |∵/          |
  |∵    ┗━ ━┛ |
  |∵    ⌒   ⌒ |
   (6‖     つ    |
   |    \____ノ |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      \_/ /     <  やばいよ やばいよ〜!!
 /|          /\      \_____________
 
https://www.youtube.com/watch?v=kUNuuE12P3U
0576名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:27:22.73ID:62FB8SjB0
コインチェック社 NEMには鍵をしていませんでした。(棒

和田社長 「マルチシグキーないけど全力で管理してました。」
和田社長 「僕が株式権者なので利益と被害額は言いません。」
0578名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:29:47.82ID:JvAebU5I0
こいつら盗まれた振りして自分達でウマウマしたんじゃね?
0579名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:30:27.08ID:NYh8zAwc0
>>33
その通り
むしろ去年の4月から金融庁は仮想通貨取引を積極認可して
それをNHKが盛んに煽っていた

いずれ、中国や北朝鮮に莫大な日本人の財産が吸い取られることが分かっていたのに
馬鹿が騙された
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:31:29.99ID:OqRbO9bK0
お前はフジテレビ社員か!
0581名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:34:37.01ID:8xCMlgZC0
まだ会社前に集まってる奴いる?
集まってどうすんの?
何か仕掛けるんじゃなきゃ集まる意味無いだろw
とっとと帰って泣きながら寝てろw
あのお金でアレも買えてたコレも買えてたってぐるぐる考えながら眠れぬ夜を涙枕で明かせwwwww
0582名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:39:12.17ID:NYh8zAwc0
恐らく会社自体が北朝鮮系のダミー会社なんじゃないのかな
金を集めた時点で一気に北朝鮮に送金してとんずらする計画なんじゃないかと感じるわ
和田って苗字が北朝鮮系っぽいでしょ
0583名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:40:52.46ID:zruX+60U0
>>492
これってどのくらい杜撰なことなの?
わかりやすい例えで教えていただけると嬉しい
0584名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:41:29.62ID:RbEF3Ows0
>>579
積極認可なんてしてない
金融庁の判断はただの金融商品
資産と認めないと資産隠しに使われても摘発できないからな
そうした規制を買いあおりしてたやつが認可と喧伝してただけ
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:44:31.34ID:a0/RsPMq0
>>538
そんなすぐ死なんだろw
0591名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:48:41.95ID:muCV2qzT0
そら胴元は笑いが止まらんだろう
規制も緩くいざとなったら盗まれたと開き直ればいいのに
取引所として振舞ってれば鴨が金をじゃんじゃん入れてくれるんだもの
刑務所行っても釣りが出ると計算する奴がいてもおかしくない
0592名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:49:43.44ID:MAi08R610
>>12
計画的に財産を隠してたとか社長とかは丸儲けだけど


本当にただ盗まれたなら
倒産後も、会社が持っているものをすべて売却して返済しないといけないぞ?
0594名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:52:22.08ID:MZFfMlcw0
昔のナンタラ商事みたく血を見なきゃいいけどwww
0597名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 01:57:43.59ID:j0dQmZqj0
被害額のわりには被害者がでてこないな
0599名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:02:16.50ID:g6mERg710
おいおい、この前1000円分買ったやつ下がってしまったやないか
これが1億倍になる予定なのに。
どうすんのこれ。
0600名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:07:14.35ID:pjr8CdUt0
とりあえず出川が腹を切ることになるの?
0603名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:18:18.92ID:62FB8SjB0
コインチェック社 NEMには鍵をしていませんでした。(棒

和田社長 「マルチシグキーないけど全力で管理してました。」
和田社長 「僕が株式権者なので利益と被害額は言いません。」
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:19:31.80ID:1ZBR5czM0
まあ殺されるだろうな
0605名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:20:28.01ID:lq9hKZdh0
セキュリティは完璧だけど
預けたとこはクソだっただけ
コイン1つ1つには印ついてるけど
それを書き換えられて流出した
もうだれが持ってるのか分からないので
対応しようがない
匿名性が売りの仮想通貨の弱点ね
本来はネットから隔離した鯖とで
ダブルチェックしてるが
コインチェックさんはその鯖を用意してなかった
0607名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:25:38.53ID:udzI2NTe0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´  お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////


   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだいる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0608ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:31:54.68ID:RAtg4U4R0
>>1
笑ってられるのも今のうちかもな
パワー系が乗り込むかもしれん
豊田商事事件のように
0609名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:37:41.54ID:ObM1IG760
社畜なんてそんなもんよ早く帰りたくても帰れないむしろ楽しくなっちゃったんやろうな
0610名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:42:26.63ID:X9I9DfNh0
>>601
人間の作ったものに完璧なものなどない

ましてやこんな幼稚な連中が構築してるものなんて
ペラ紙破るようなもんだろ
0612名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:45:24.98ID:QHMnjKWAO
仮想だろ
勝手に書き換えて増やせばいいじゃん
0613名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:45:55.65ID:ZrExVwL2O
>>485
>>608

冷静に考えてみたら、日本だからこんな程度で済んでるよな。


香港とかだったら
黒社会(ハイセーウー/ヘイサーフイ)あたりのマフィアが組織力をフル稼働して探しだし→→→冷凍倉庫とかに社員や社長連中を多数拉致どころか、
テーブルのしたから飛び出ている食肉加工用の電気ノコギリとかで一人ずつ、ちまちまパズルにしながら、
自分らの戻らない金をそっくり無視して普通に完全奪還させる、とかを平気でやらかしてたろうしな。
0617名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/01/27(土) 02:58:06.00ID:8yq9yuxmO
>>614 バカは死んだほうが日本のため
0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:03:05.63ID:t+pNDbl10
認可されてないので出資法違反になるな
0621名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:05:03.41ID:aTdSxpYJ0
>>139
で、仮想通貨のその信用はどこから来てるの?
円なら日本という国が保証してくれている
ビットコインの保証と管理は誰がしてて、それは信用出来るの?
0624名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:07:47.20ID:o5pLLrQU0
大半は無関係の野次馬だろ
0625名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:宮城県沖M4.3最大震度3】) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:15:32.49ID:bezil0lo0
トンキン土人の民度の低さw
0626名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:16:16.76ID:eFA7tTnF0
>>588
扱ってる銘柄の多さとコインチェックのアプリが断然使いやすいのと出川さんが好きだからかな。
日本の六割はコインチェック使ってるんだって。
自分はコインチェックに入金してないけど、アプリはよく見てた。
0627名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:19:23.76ID:eFA7tTnF0
>>578
そう思えて仕方が無いよね。
で、マイナーな銘柄だったらいいだろうってことでネムが…
0628名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:21:54.99ID:X9I9DfNh0
基本的にこれに突っ込んでる奴は
人生お先真っ暗で最後の賭けに出たやつも多いからな

死ぬなら迷惑かからんように死ねよ
0629名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:22:20.24ID:cGZOLKMWO
>>531
お前賢いわ!
0631名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:29:33.94ID:bywEg4ux0
コインチェックショック
スーパーナイアガラ祭りはじまるよー
0633名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 03:57:23.80ID:irqXheFi0
1.ガチで盗まれたマヌケ
2.内部犯による手引き
3.経営陣一同による共謀
4.始まりから全て此処に至る為の仕込み

さぁどれかね
0635名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:06:18.31ID:83bsSQwU0
>>633
倍率ドン
1. 106倍
2. 1.8倍
3. 1.2倍
4. 0.6倍
0636名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:09:10.84ID:H5xecMu20
>>613
仮想通貨の資金源は中国、韓国でしょ。
金が戻ってこない事が確定したら。。。

まだ、金が戻ってこないとは確定していない。
0637名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:09:21.00ID:bzrPZ4/z0
0638名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/01/27(土) 04:11:43.35ID:ev7oAFsK0
いろいろ期待しちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況