X



タバコ税が無くなるとなんらかの理由で吸わない人からも税金とられね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:54.41ID:l1FuZf620
理論上はヤニカスが全滅すれば
その分医療費が浮いて差し引きプラス

減税の可能性もある
いやねーけどな
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:47:01.34ID:bnsa8LpO0
乙武氏が一言↓
0005名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:48:19.39ID:hkfMVjxL0
アルコールからガンガン取れ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:49:16.41ID:R9hlbwko0
たばこ税を充当してる奴を別なところからひっぱて来ないといけないNE
当然増税されるものが出てくるだろ携帯税とかインターネット税がいいんじゃね(藁
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:49:19.89ID:BdwWAzS80
ニート税だろ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:23.15ID:JQbIV/mZ0
>>2
タバコじゃ大して変わらん
アルコールが慢性病の元
というか、肥満だな
デブ税とハゲ治療の研究禁止
ハゲ治すなんて不毛
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:50:46.34ID:e985Avzd0
タバコ減ると医療費↓ 高年齢医療費↑ 年金↑

タバコで死んでくれると 高年齢医療費↓ 年金↓
0010名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:54:45.83ID:5SLEW4ae0
国民がタバコをやめると医療費も減るから
実質的にはプラスになる。

サボリ魔もいなくなるから経済的にもプラス
0011名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:55:22.29ID:l1FuZf620
>>4
財務省が財政再建に躍起だからな

解決方法はインフレしかない
極端な話国民の平均年収が1000万になったら
今の借金の価値は6割減だ

今増税で負担感が増しているのは
給与の上昇分より増税の方が多くて可処分所得が減ってるから

ならば給与に回さない企業に増税する(給与に回したら減税する)べきなんだが
アベちゃんは「給与を3%上げろ」とは言うけど出来なかった連中に罰を与えるとは全く言わないな
0012名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 10:55:52.14ID:SdT+poSh0
外人への生活保護を廃止すれば何とでもなる
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:01:47.58ID:yqYoTbTH0
禁煙で医療費削減とか言ってるけど長生きされたら若者の介護地獄だよ。働き手がいなくなるってこと。
老人はタバコ酒やってコロッと死ぬのが一番いい。
禁煙 禁煙言ってる奴は増税したい奴らに騙されてるだけのバカ
0015名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:04:47.38ID:3NHcft2S0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:05:54.34ID:P4SyQyPi0
>>11
おまえばかだろ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:08:40.90ID:o5HYEQD00
税収は年間2兆円くらいだっけ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:45.18ID:P4SyQyPi0
>>14
生活習慣病はコロっと死なねーよ
医療の力で生きながらえるから問題なんだよ
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:51.21ID:zeNb5RiT0
消費税20%が
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:11:52.04ID:ewwepArO0
>>14
むしろ50歳以上の喫煙者は無税か支給だよな
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:12:44.15ID:c8z+jm+q0
>>10
煙草起因の医療費の増分なんかねえよ
適当にこじつけてるだけ
絶対に減るわけない
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:15:05.87ID:4oghFOpY0
たばこの次は何だろうね。俺は肥満税じゃないかと踏んでる。
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:17:40.99ID:n2HeAkYZ0
多色金払ってでも喫煙者の断末魔と負け惜しみと泣き言が聞きたい
時代に取り残された薬物依存症患者の泣き声を聞かせて(^_^)
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:17:55.71ID:1YtB8j8g0
インターネット税取ればいい
1回線に月2000円くらい
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:00.06ID:SL+PpK2J0
早く死んでくれた方がいいんだからな
年金的にも
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:31.44ID:S/9ugyWy0
>>2
全員100歳まで健康で生きるほうがトータル医療費かかるやん
0031名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:32.52ID:JQbIV/mZ0
食べ放題・飲み放題禁止と酒税爆上げだな
これが一番医療費削減に効果ある
1日に缶ビール一本程度しか飲めないぐらいに酒税上げるのがいい
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:23:03.44ID:SL+PpK2J0
>>30
健康で生きるならかからないぞ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:23:48.32ID:1YtB8j8g0
>>28
それだと特定の人ばっか負担がかかる
税は平等じゃないといけないからな
ネット税か通販税でいいと思う
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:31.95ID:wITvLYg50
煙草が撲滅したら医療費が浮くと思ってたら大間違いだからな
医療費が浮くと言うことは、つまり医療関係の人間の収入も激減する事になり、既に既得権益となっている分野に於いては何らかの方法で補填する事になる
つまり庶民の負担は変わらない
0036名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:11.59ID:JQbIV/mZ0
>>34
嗜好品だから、税金は高くていいんだぞ
通信インフラはむしろ一般人から徴収したらダメ
健康被害から増税するなら、本当はタバコよりアルコール
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:26:13.23ID:n2HeAkYZ0
>>35
変わらないなら撲滅してもいいな
0038名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:16.17ID:SdT+poSh0
ま、とりあえずタバコは欧米並みに、一箱1000円くらいにしようよ
0039名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:51.68ID:LcF8/nOE0
>>31
労働者はどこが引き受けるんだ?
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:32:48.27ID:1YtB8j8g0
>>36
通販なんかも贅沢な事だからな
自分で買いに行けって話だから
タバコ吸わない層から取らなくちゃ公平性に欠けるんだよ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:33:23.34ID:JQbIV/mZ0
>>39
加熱式タバコに任せりゃいいんじゃね?
臭い・ヤニ少ない、酔わないから運転できる、火災のリスクも少ない

酩酊するまで酒飲ませないのが一番
酔ってケンカや運転されたんじゃ迷惑
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:34:19.53ID:1YtB8j8g0
>>38
みんな闇タバコ吸ってんだよ
税金は入ってこないし 不正してる奴が富むだけだよ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:35:02.22ID:HcdENNRa0
>>2
実のところタバコの害で医療費って
めっちゃくちゃ胡散臭い話なんだよな
害が出るのは常識外れのヘビースモーカーだけだと思う
おそらく数字で見てもタバコの減少に対して
肺がんなどの数字は上がり続けている
原発事故と絡める人間もいるがそれ以前から
タバコは減少して癌は増えてた
タバコが全滅しても数字は同じ傾向になるだろう
なぜならば 外的要因は
アルコールと排気ガス
この2つだからだ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:35:56.81ID:4oghFOpY0
>>25
酒は酒造メーカーが政府与党に影響力を持ってそうだからないかなと思うんだが、まあ憶測です。
0048名無しさん@涙目です。(茸) [AO]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:36:08.66ID:JQbIV/mZ0
>>41
だから酒もタバコも税金取っていいんだってば。
通販とかいうなら、自動車や燃料に関する税金とか既にあるから重複してしまう。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:36:47.95ID:5RLz40pW0
JRの運賃も上がるぞ
国鉄債務の返還にタバコ税が投じられてるからな
0052名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:37:12.21ID:6S8Y9TdR0
このままでいいわ
吸うやつは税金しっかりおさめてくれ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:37:38.96ID:SdT+poSh0
タバコ吸ってる本人の身体なんてどうでもいいけど、周りの人間が迷惑をしてるんだよな
0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [AN]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:38:48.13ID:6l+kWuyJ0
医療費削減したいなら年間1.7兆円の人工透析費に手をつけるのが手っ取り早い。

今後も増額する一方だし利用者に3割くらい負担させんとダメだろ?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:22.04ID:e7w1oPys0
国の借金無くなるまで
他国援助中止
国内税金取り過ぎ
省庁解体して
全員派遣社員にして
時給五百円からやり直せ
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:22.38ID:MqzlnPpb0
タバコが無くなっても他の疾患抱えて社会に迷惑掛けまくって
本人も苦しみながら糞以下の人生が2,3年伸びるだけなのに
底辺の嫌煙ってほんと意味が解らん

早めに現生から解放してくれる天恵やぞw
0058名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:28.52ID:xBzgbBZS0
嫌煙厨てのは薬代で儲けてる製薬会社には文句言わんところが可愛いよね
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:42:48.09ID:MqzlnPpb0
>>55
日本の現実として、この先半端に寿命が延びる事はマイナスなんだよ
これは逃れようのない圧倒的な事実
今糞塗れの肥溜めみたいな生活してる奴が健康で長生きしたら何か幸福があると思ってるのがほんと笑えるw
0061名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:43:04.79ID:TLqlIlif0
普通の国は消費税は全部国民に返ってくるんだが、日本は官僚と政治家の懐に入るだけだからな
おそらく空気税とか取るだろうな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:48:43.30ID:3cCD9sdR0
新聞税取れば朝日見る人減るやろ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:52:29.68ID:3sjl7qOE0
タバコが本当にがんと関係するなら、早死で医療費がかからないだろ?wwwwww

年金の支払いもなくなる。

てか、喫煙しなくても死因は癌がほとんど。長生きすればそうなるんだよ。バカ多すぎワロタ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:34.87ID:SdT+poSh0
>>63
周囲の人間も病気になるんだよ、本当に迷惑
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:54.13ID:OR5UbKri0
ヤニカスは精々納金してくれや
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:01.19ID:XlQjOW1B0
つーか副流煙がそんなに危険なのかね?
昔は広いところでタバコ吸ってた喫煙者が
今は狭いところに集まって喫煙してんだろ
喫煙者の発ガン率が急増してなきゃ辻褄あわなくね?
0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:02:02.22ID:fxr8L5Ef0
コーヒー税
0068名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:02:39.43ID:SL+PpK2J0
>>66
昔は広いところでも狭いところでも吸ってた
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:02:55.46ID:TauK/Vrr0
>>47
発泡酒を散々増税したじゃん

国にあれしろこれしろって要求してんだから負担が増えるのは当たり前
大学の無償化とかバカを俺達の税金で大学に入れて何の意味が有るんだよ
返済不要の奨学金制度を少し広げる位で良かったんだよ
0070名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:12.99ID:xBzgbBZS0
税収の矛先になった時点でご愁傷様としか言えんな
次はどこに年貢がまわるのかタバコ吸いながら見てるわ
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:26.90ID:c95i+DpF0
>>64
副流煙が原因で病気になったって認定された人ってどれくらいいるの?
副流煙ガー副流煙ガーって精神的におかしくなったキチガイはこのスレ
含めいっぱいいるけど。
0072名無しさん@涙目です。(中部地方) [BR]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:03:53.30ID:L+FzLyxa0
>>8
つーかハゲにこそ税金をかけるべきだろ!
床屋も不要、整髪料も不要、シャンプーも不要
誰にでも何を話しても何を着ても「あのハゲ」で通用するからオシャレも自分磨きも自己紹介も不要
ハゲは節約
ハゲにこそ税金を納めさせるべき!
0073名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:04:06.92ID:DJBqy1qm0
>>66
吸った後でも、喫煙者の吐く息には有害物質が含まれてるからね
完全に隔離して生活してくれるのなら良いんだけど
0075名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:56.38ID:DJBqy1qm0
>>71
出来る限り、有害な物質は微量でも摂取したくないんだよ
病気に成る成らない以前に
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:01.30ID:KKe6/27o0
車カス、煙草カス
他になんか居ないか?
0079名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:07:03.10ID:EA5c7yCx0
>>2
今のタバコ税のどれくらいが医療費に使われてんの?
0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:08:28.81ID:SL+PpK2J0
>>78
化粧品食ってんのか
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:09:40.61ID:5YOJnMOK0
>>32
高齢者医療費が1番のネックだよ
さっさと安楽死制度作らないと!
喫煙者がいなくなっても肺や気管支の病気は減らないし
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:09:56.53ID:l61HhZvM0
マナー守って吸えば個人の自由だが
一部にマナー守れない奴がいるから全面禁煙の世の中になってしまった
最近学歴と喫煙率の統計見たが喫煙者が煙たがられるのはタバコの煙のせいだけじゃないなと
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:10:19.09ID:ZXQeiyk80
大麻解禁して税かければいい
大麻で医療費上がらないだろ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:10:35.98ID:dNohRA0Q0
口実考えるのめんどくさい何でもいいからとにかく払え税
みたいな正直な名称なら払うのはやぶさかではない
0087名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:11:05.49ID:4oghFOpY0
>>69
そう言えばそうか。
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:12:17.50ID:QK9iEOys0
デブに課税しろよ(´・ω・`)
0097名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:14:47.24ID:DJBqy1qm0
>>93
出来る限りと言ってるだろ
防げるものは防ぎたいんだよ
0099名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:15:33.29ID:xvywDnCh0
煙草がこんなに安い値段で買えるのは先進国の中では日本だけ
ヤニ厨は途上国レベルで煙草に寛大な政府に感謝しないとな
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:09.33ID:ne0AiIKO0
医療費が増えた分GDPが上がるだろ
何で減らそうとするんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況