X



枝野幸男が陳謝 自身の滑舌が悪いことを認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 06:17:31.55ID:CyrvwPMB●?2BP(6000)

http://www.huffingtonpost.jp/2018/01/24/edanoyukio-shirane_a_23341878/

枝野幸男?認証済みアカウント @edanoyukio0531

私の滑舌で多くの皆さんにご心配おかけして申し訳ありません。
もし多くの方に「お見舞い」が「お祝い」と聞こえていたら、議場が大騒ぎになったと思いますが、
そのようなことはなかったので「お見舞い」と正確に聞き取れた方が大部分だったと思うのですが…
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 06:19:07.36ID:hX9K4qRw0
国民の耳なんて信用しねえってか?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/25(木) 06:20:52.32ID:vtDtDmWo0
身体的特徴からくるものだろうしあんまり言うのもな
安倍も大概滑舌悪くてしょっちゅうバカにされてるが
あれも見ていて気持ちのよいもんじゃない
0009名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 06:21:18.52ID:Z4JF2011O
ここまでチンシュなし

ついに、廃れたか…
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/25(木) 06:22:25.33ID:EZmFuHBf0
んなアホなと思って動画見たらマジでお祝い言ってるじゃん
心根が出たな
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/01/25(木) 06:22:36.05ID:O2+b10G70
滑舌が悪いと葬式も正月になるのか
0016名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:25:57.95ID:lY+jcv7N0
誰も滑舌のことなんて言ってねーよ。「お祝い」って言ったことを謝れゴミ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 06:26:02.28ID:OnWgyLZk0
逆の立場なら鬼の首取ったように騒ぎ立てるだろうから同情できんな
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]垢版2018/01/25(木) 06:26:38.82ID:V1qdaALE0
ここで「言い間違えました。誠に申し訳ありません」と謝ればいいだけの話しなのに、なんで政治家は素直に謝らないのか
0020名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 06:26:56.60ID:hsh0/F1sO
俺は悪くない、国民の頭と耳が悪いだけ
いっぺん耳鼻科に行って診てもらえwwwワロス

…………………………
国民「これは許せんッ」
0021名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 06:27:04.69ID:iwXjULX70
これが安倍なら説明が足りないだの
謝罪になってないだのってボロクソに叩かれて
最低でも半年くらいはグダグダ言われるのに
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 06:27:11.47ID:5MqS2Ibt0
コレあんまり謝って無いよね
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 06:27:33.55ID:RZ9PEJ600
ま行には聴こえなかったね
本心からの言葉だったのでしょう
0027名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/25(木) 06:27:59.15ID:PCTnZSgk0
いや、ギリギリお見舞いに聞こえたから今回はセーフ。
とりもろすは本当に言ってた
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:28:14.33ID:TZdgrA3B0
お見舞いって言ったのがお祝いに聞こえた説が出てたから
そのつもりで動画見たけどそれでもお祝いにしか聞こえんかったぞ
完全にお祝いって言ってる
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/25(木) 06:28:16.57ID:iINNyeGG0
枝野の演説を何回か聞いたけど滑舌は確かに悪かった
しかも早口で声がやたらと大きいから聞いててあまり理解できない
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/25(木) 06:28:55.94ID:vtDtDmWo0
>>27
そういうこと言うから逆アップかまされんだよ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/01/25(木) 06:29:00.21ID:TgFJjsdt0
>>4
明らかにお見舞いだったぞ、馬鹿ネトウヨ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/01/25(木) 06:29:29.81ID:TgFJjsdt0
>>7
馬鹿ネトウヨはダブスタなんだよね
0036名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/25(木) 06:29:40.55ID:860jv3lD0
普段影で口走ってるからそういう間違いがでるんだろうなぁ・・・
まぁこんなカスに怒る価値もない。元からそっち陣営の人間という認識に変わりはない
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:30:10.33ID:bwTZGpwW0
>>1
今回は枝野が悪いと言うより
”お仲間”の時だけ言い間違いを問題視しないマスゴミの劣悪さが世間の怒りを買っている
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/25(木) 06:30:11.77ID:PCTnZSgk0
「お」と「い」の間に一回口閉じてるから一応「み」になってる
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:30:57.85ID:bwTZGpwW0
>>1
そもそも『日本死ね』とか言ってる奴を早々にスカウトするから
揚げ足取られんるんだよ、アホ革マル
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]垢版2018/01/25(木) 06:31:11.98ID:NddW4EBq0
いや、「お祝い」って言っている。
謝罪するなら被災者に対してだろ、
0042名無しさん@涙目です。(空) [IL]垢版2018/01/25(木) 06:31:33.88ID:S0lZS6290
殺す気なくても殺しちゃったら罪なんだよ
言うつもりなくても言っちゃったら罪なの
本人がいくら言ってないって言っても動画と録音ていう物的証拠も残ってるの
0043名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/25(木) 06:31:56.86ID:PCTnZSgk0
検証のけっか、今回は因縁。
0044名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/01/25(木) 06:32:20.52ID:FW4U6hXF0
>>2
はえーよw
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]垢版2018/01/25(木) 06:32:49.76ID:NJNtAdSM0
お祝いに聞こえたけど滑舌とかマイクの聞こえ方によるのだろうけど、日頃から漢字の読み間違いで与党を叩いてるから叩かれてもしゃーないよね
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:32:55.19ID:bwTZGpwW0
>>41
どう聞いても言ってるよな
これを『お祝い』とは言っていない、と言い張るハフポストはクズでキチガイ
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/01/25(木) 06:33:18.37ID:9YBfFEX50
原稿はお見舞いなんだけど本音が出ちゃったんだな
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:34:16.06ID:bwTZGpwW0
>>46
ほんこれ、山尾と同じで
不倫自体が叩かれてるんじゃなくて、普段自分達がしてきた事が
ブーメランになった事を叩かれてるだけ

そしてまた『日本人の寛容さが失われている』とミスリードするマスゴミ
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 06:35:09.16ID:VjpGeEC70
>>32
難聴だ
今すぐ耳鼻科に行ってこい
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/25(木) 06:35:21.06ID:yu481iLV0
>>32
馬鹿はお前

正月の挨拶まわりで祝いを述べる事が多いから、その勢いでポロっと出た言葉だろw

「言い間違い」であって滑舌関係無いよ

それを謝りたく無い枝野の小ささを笑うスレだろw
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 06:36:07.19ID:KRoFb8UO0
全然心配なんかしてないんだけど何言ってんだこいつ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 06:36:38.70ID:9wyiUAd70
何ってるかわからんて政治家として致命的だろ
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:36:41.53ID:bwTZGpwW0
>>53
パヨクが腐ってるのは聴覚じゃなくて
性根だから耳鼻科じゃ無理
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/01/25(木) 06:37:26.91ID:l5JciKBb0
心の叫びがそうしたんだろ
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/25(木) 06:38:51.75ID:1B3x3BLd0
ボリューム上げてスピーカーに耳を寄せ確認を何度してもお祝いと言っている

チョンモメンは頭だけでなく耳までおかしくなったのか
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:39:49.59ID:bwTZGpwW0
>>65
チョンモーやハフポスト
つまりパヨク界隈は『現実を直視出来ない人種』と証明されたね
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 06:40:06.37ID:hX9K4qRw0
耳がおかしいとかスピーカーがおかしいとか
責任転嫁するんじゃねえ
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/01/25(木) 06:41:01.31ID:54d1Z5mV0
ご主人様の滑舌がいつも悪くて漢字もろくに読めないバカだからっていちゃもんつけるなよ
そんなに叩かれて悔しいならご主人様の無知と欠陥を恨むんだな
0070名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 06:41:29.22ID:TMDHfjp/0
>>2
ですよねー
0072名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 06:41:52.82ID:g0OnEhhP0
しらこい過ぎやろw
0073名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 06:42:45.09ID:TMDHfjp/0
>>35
隙あらば自分語りかよ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/25(木) 06:42:54.94ID:O6fx7N9/0
まあ滑舌が悪いのは確かだけど、
滑舌が良い悪いレベルじゃなくはっきりと"お祝い"って言ってるよね。

さすがに単に言い間違えただけってのが真相なのだろうが、それなら「言い間違えでしたすいません」と正直に謝ればいい。

変に取り繕うからややこしくなるんだよ。
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/25(木) 06:43:14.39ID:yJBk/nGA0
お見舞い言うてるやろ
お祝と言ってると思って聞くとマジでお祝いに聞こえるが
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 06:45:08.61ID:luFLf8vj0
聞こえた聞こえない、言った言わない
これらじゃないの
いかにも言いそうだから、ネタになってるのに
0079名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]垢版2018/01/25(木) 06:45:19.10ID:Aq/lm1Zv0
>>75
お見舞いと言ってたとしても称するってなんなんだよ?

称するとは褒め称えるっていう意味か嘘吐くって意味なんだが?
お見舞いを称するってなんなんだよ?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:46:03.22ID:bwTZGpwW0
>>80
ブーメランって知ってる?
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]垢版2018/01/25(木) 06:47:10.47ID:Aq/lm1Zv0
お祝いを称するなら褒め称えるって意味になって正しい日本語だけど
お見舞いを称するってのは日本語の文法として間違ってるんだが?
言い間違えたのなら言い間違えた部分はお見舞いを称するまでのはず
こいつの釈明はお祝いの部分だけ

明らかに確信犯
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 06:47:11.56ID:/3mNER2i0
因果応報
0086名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]垢版2018/01/25(木) 06:47:37.13ID:a04rfOUWO
ぱよぱよ「滑舌悪いのは安倍の陰謀」
0087名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 06:47:50.05ID:TMDHfjp/0
>>79
そっちのが気になるな、まあ日本人じゃないんだろう
確か壊滅的な文字書くやつじゃなかったっけ?
0088名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 06:48:24.33ID:TMDHfjp/0
>>80
散々やってきたからな、甘んじて受けろや
0090名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 06:50:31.86ID:TMDHfjp/0
>>83
ちゃんと突っ込むマスコミは今の日本に存在するのかね…
0093名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]垢版2018/01/25(木) 06:53:05.55ID:jw4osEwc0
立憲の希望排除はスルー、
山尾の不倫はスルー、
そして今回の言い間違い、マスコミは優しいなw
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:53:50.14ID:bwTZGpwW0
>>92
『言い間違えだ!揚げ足取るな!』←まぁ分かる
『どう聞いてもお見舞いだ!お祝いとは言っていない!』←耳と性根が腐っている
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/25(木) 06:54:29.94ID:WchFjmD+0
そもそもお見舞いをどういう意味で使ってるんだよこれ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 06:55:15.26ID:Q47AE0yt0
つべの動画なら自動生成の字幕出してみろ
機械判定だと 祝い だ
0099名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/01/25(木) 06:55:17.51ID:dxi1z4r70
不思議なことに小さい音量で聞くと
脳が補完するのかお見舞いに聞こえる
音量を上げるとお祝いってはっきり言ってる
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 06:57:24.62ID:bwTZGpwW0
>>95
言ったのが自民閣僚なら
野党超党派で『◯◯大臣、災害被災者お祝い発言追求チーム』が
結成されてただろうなw
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 07:00:15.05ID:IcnRtUjY0
やる気がないならやめちまえ
0105名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:00:18.85ID:2OsOdxup0
>>6
舌が二枚有るんだよ🎵
0107名無しさん@涙目です。(鳥取県) [KR]垢版2018/01/25(木) 07:01:15.90ID:jw4osEwc0
>>101
その上、マスコミ総出で研究機関に音声解析を依頼、
解析結果を朝昼晩徹底的に報道、特番ができるレベル。
0108名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:02:28.57ID:TjoovpmW0
お祝いの件で謝罪は?
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:03:31.62ID:iSWQM9YZ0
自民の時はここぞとばかりに取り上げるのにマスゴミはホント都合いいよな
0112名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/01/25(木) 07:04:05.21ID:qYKOPD1a0
>>92
お祝いに聞こえる
0114名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 07:04:47.51ID:TMDHfjp/0
>>110
高須と揉めてる緑虫?と同じにおい
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:06:29.91ID:Q47AE0yt0
ミスを装い公然と侮辱や挑発してどれほどの反発があるか知りたかったんだろうよ
0118名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2018/01/25(木) 07:07:38.15ID:sCgsX58z0
今までしょーもない揚げ足取りで与党を叩いてきたんだから辞職しろ
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 07:07:55.01ID:bwTZGpwW0
>>107
そして御用達コメンテーターや湧いて出てきた心理学者が
『普段からそう思ってるから本音が出た』
『安倍政権全体の緩みだ、国民を見下してる証拠』

とか、したり顔で言い出す
0122名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]垢版2018/01/25(木) 07:08:14.60ID:IvXzZ9FJ0
お祝いが本心だなんて誰も思わないんだから、素直に謝っておけばいいのになあ
ビデオ見直せば確認できるし、ただの笑い話だろ
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/25(木) 07:08:22.56ID:viUZSCWw0
ここまでがセットで反日
0124名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 07:08:34.80ID:TMDHfjp/0
>>120
あるある過ぎて萎えるわ…
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/25(木) 07:17:40.53ID:yJBk/nGA0
>>79
お祝い申し上げますには聞こえるけど
お祝い称しますはさすがにない
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 07:19:47.25ID:bwTZGpwW0
>>129
不倫した奴より
普段、不倫を叩いてる奴が不倫した時の方が大騒ぎになるのは
当たり前だろw
一緒にすんなよ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/01/25(木) 07:22:34.32ID:ougskCY40
舌を出して笑ってらあ♪
0134名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/25(木) 07:23:42.04ID:KQpkJd0iO
(´・ω・`)ちんちんシュッシュッ
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:23:49.45ID:HLaf/eWo0
言いかねないって国民に思われてることを恥ずかしく思えよ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/01/25(木) 07:23:55.37ID:GLbIMxgk0
音声だけ5人に聞かせた結果全員お祝いだと?と聞き返してきた
滑舌悪いから仕方ないよな
0138名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:24:43.40ID:zGOexLJM0
>>1
詰まったり擬音が出たり唾が絡まった音がまったくない『滑舌の悪さ』なんて存在しない
つまり枝野フェイク
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/25(木) 07:26:20.15ID:IMeFQ4zi0
滑舌カンケーないだろw
普通に言い間違えましたスミマセンって言えばいいのに
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 07:28:40.31ID:c4LqT+NM0
ネトウヨ、耳も悪けりゃ頭も悪かった
おまけに、一度信じたネットde真実は、決して答え合わせをして確かめない


え?そんなの前から知ってたって?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 07:30:01.06ID:X/aCQLgC0
>>32
耳くそ溜まってんのか
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:30:12.52ID:iSWQM9YZ0
>>80
散々パヨクやマスゴミがやってきたことなんだけど、ブーメランされたからってファビョるなよ
0144名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:31:42.84ID:zGOexLJM0
特定の発音を苦手とする人がその発音をすると必ず擬音が混じったり唾が粘りつくような音が出る
0147名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/01/25(木) 07:32:43.58ID:pDMJegaw0
謝って済む問題じゃない
ってコイツの口癖そのまま返してやろうよ
0148名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:34:03.15ID:zGOexLJM0
今まで普通に『み』を言えてたのにおかしいね
0151名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/25(木) 07:34:41.86ID:viUZSCWw0
自民党議員の発言ならテレビ番組で音声学の専門家とかが出てきてあーだこーだ
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 07:34:42.32ID:c4LqT+NM0
>>146
その話を信じたの?
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 07:36:05.91ID:BVmmx7Ab0
その場で聞こえてた聞こえてないじゃないんだよ
脳はそんなこと言わないだろうという場面では受け付けずスルーするんだから
言ってたか言ってなかったかと確認すると言ってんだろーがバーーカ
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:36:18.57ID:aLc4UTWA0
ネトウヨは
安倍や麻生が失言があったとき、マスコミなどで報道されたときは、言葉遊びだ
とかマスコミ批判して安倍や麻生を擁護する癖に
野党が失言したらやっぱり言葉遊びで批判するのな

やってることは、おかえらが批判している奴と同じじゃねえか
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 07:36:43.95ID:bwTZGpwW0
>>151
そんで伊藤惇夫(最近見ないな)が
『この件は安倍政権の終わりの始まり』と、言い出す
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]垢版2018/01/25(木) 07:37:15.63ID:OPFfYyJt0
メルトダウンを隠した天罰だ
0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/25(木) 07:38:00.81ID:Kxgqei0R0
ほあようごぁいまーーーーーしゅ
0159名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:38:06.87ID:zGOexLJM0
『み』と『い』の違いは唇なので舌は関係ない
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 07:38:13.40ID:bwTZGpwW0
>>154
この書き込みを見ると、色んな意味で

『パヨク朝鮮人とは会話が成立しない』って実感させられるなw
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 07:38:24.64ID:BVmmx7Ab0
間違えて言ってしまいましたって言えばいいのにパヨクはどうしてgdgd言い訳するんだろうね
0162名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]垢版2018/01/25(木) 07:38:49.34ID:NddW4EBq0
内輪の心配に対するコメントしかしてないな。
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:38:56.84ID:fnDB/N9X0
滑舌悪い事認めてないだろ
0165名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:39:44.00ID:zGOexLJM0
『み』を発音の仕方で『い』と発音しようとしても絶対に無理だし逆もまたしかり
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 07:41:04.75ID:BVmmx7Ab0
ま行とわ行聞き間違えんわ
絶対にお祝いって言ってる
枝野とパヨクの耳はおかしい
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/25(木) 07:41:06.94ID:9bOgWhEr0
>>150
本人が、間違えましたごめんなさい、と言えばいいのに、さらに言ってないと二枚舌が強弁してるから終わらない
0168名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/01/25(木) 07:41:08.98ID:BKhrjjL20
この人震災がなかったら
誰も知らなかっただろうな
福島様様だな
0169名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]垢版2018/01/25(木) 07:41:34.10ID:CvgTleQC0
ぱたひのかつれつが悪いこほれ、みらはんりおめいわくをおはけしへ、ほうしわへありわへんれしは
あらはめへ被災者の方々にお祝いを申し上げます
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 07:41:47.00ID:HuK4a64S0
あれ?精神を加速しないの?
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/25(木) 07:42:45.23ID:9bOgWhEr0
>>154
これだから朝鮮人は、と言われる所以だな
自分勝手にあれこれ言うが、自分のことは棚にあげる
0174名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:42:46.16ID:Po1wq5zG0
政治家は根っからの嘘吐きなのですが

うっかり出てしまった時の本音こそ 唯一の本音
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/25(木) 07:43:04.06ID:jCQXuDk70
オマイラまたくだらないことで盛り上がって…と思ったら、想像以上にお祝いしてたわ
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 07:43:38.25ID:bwTZGpwW0
>>172
モリカケ報道で『偏向報道の顔』としてネットで認知されたから
どの局も自重してるのかな?
それか
単に国会閉会中だったから、オフシーズン?
0178名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:44:41.43ID:Ab/bjbQm0
フルアーマー「つい本音を言ってしまい申し訳ありません」

こうだろ(´・ω・`)
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 07:45:34.23ID:c4LqT+NM0
>>150
下手すりゃ、コピペやまとめサイトの受け売りだけで、その動画自体見たこともないまま信じて騒いでる奴も多いぞw

このスレでも、実際見た奴は5人いるかどうか
0181名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:46:21.74ID:zGOexLJM0
今まで普通に『み』が言えてたのに急に言えなくなるとか議員辞職して入院したほうがいいわなw
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 07:47:52.55ID:c4LqT+NM0
>>176
森友は
安倍ちゃん「会計監査院がしっかり調べてくれる」
会計監査院「これは異常だわ」
ネトウヨ「アーアー、聞こえなーい!コピペにない話はノーカウント!!」
が現状やで

去年の二月から情報止まってるのかな?
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 07:49:40.91ID:BVmmx7Ab0
パヨクコメンテーターが枝野を叩く立場にあったとしたらいいそうなこと

お祝いって言葉聞いたとき枝野党首の心のなかの「自衛隊ざまあみろ」と言う気持ちが聞こえたような気がします
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]垢版2018/01/25(木) 07:50:45.92ID:U7JTTa0l0
与党だったら自殺するまで報道されるな
0185名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 07:52:09.28ID:bwTZGpwW0
>>182
そうやって現実を直視しないから
おまエラパヨクは誰からも理解されないw
0189名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 07:53:31.74ID:Pe73Huk60
音声加工してる動画がどうかしたか?
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 07:54:19.97ID:Ck46/uVC0
言い訳までモゴモゴしてやがる
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 07:54:46.85ID:bwTZGpwW0
>>189
お前の仲間はその音声加工されてる(笑)動画を見て
『どう聞いてもお見舞いニダ』って言ったますけど〜?w
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 07:55:04.28ID:BVmmx7Ab0
>>189
出たwwww
音声加工論
0194名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:55:35.89ID:zGOexLJM0
>>189
そう言いながら逆に本物の音声は出さんよなパヨクは(笑)
0195名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]垢版2018/01/25(木) 07:57:40.55ID:CvgTleQC0
議場がザワつかなかったのは枝野が言っても違和感ないのと皆お昼寝中だったからだろ
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:57:58.77ID:Q6w2izQn0
普通に考えて、お祝いって言うわけないだろ。
バカき。
0197名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:58:13.74ID:zGOexLJM0
パヨクって何でIDコロコロ変えてんだ?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 07:59:22.69ID:BVmmx7Ab0
お見舞いに聞こえる人ってザ行言えない判別できない人たちじゃね
日本語のヒアリング不得手なんだろ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/01/25(木) 07:59:55.76ID:rmAImDf90
>>197
妄想やめたほうがいい
いきお2000のゴミみたいな過疎板で妄想はキモい
0201名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 07:59:59.43ID:zGOexLJM0
>>196
言い間違えてるのは分かってんだよ
でもその後の対応が最悪の一手だったんだ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/01/25(木) 08:00:13.67ID:rmAImDf90
>>197
妄想やめたほうがいい
勢い2000のゴミみたいな過疎板で妄想はキモい
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 08:01:18.95ID:3LzRxjau0
「嗚呼、射精寸前」男悶絶。「口内発射可?」「不可」女曰。
「貴殿射精場所即我膣内」 女舌技停止。萎縮物即硬直、聳立。先端、先走汁有。
「騎乗可?」女訊。男頷了解。 女、硬直物添手、潤滑繁茂地帯誘導。
「嗚呼」女悶。「我膣内、巨大硬直物挿入完了」 女下半身躍動開始。
一、二、三・・・「嗚呼」男短声。「謝罪」 女呆然、運動停止。
「貴殿既射精!?」「汝舌技巧妙故。御免」「最低!! 三擦半男!!」女絶叫。
「亀頭鍛錬不足!! 貴殿包茎手術経験者!?」「何故汝知其事実??」 男墓穴。
以後、男、性交時避妊具二重着用
0204名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:01:21.92ID:zGOexLJM0
早速食い付いてきたよw
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 08:04:39.09ID:2Q8Us4vV0
マジでニュー速終わったな
ちんしゅもできないネトウヨの巣に成り果ててるじゃん
0208名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:06:30.48ID:zGOexLJM0
今まで普通に『み』の発音出来てたのになwwwwwww
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/25(木) 08:07:47.85ID:icAZ1MLa0
>>2
優秀
0212名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 08:09:10.59ID:c4LqT+NM0
>>209
さすがに、自分が政治的に利用する過去の偉人の名前を間違えて(事前に調べもしていない)、社会からバカにされない国はありませんよ?

君は、まず客観性というものを学習しましょ
0213名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/25(木) 08:09:37.16ID:p6SDOyJS0
捏造してまで相手を貶しめようとするネトウヨ許せない
0214名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:09:57.99ID:zGOexLJM0
枝野は『民主党』や『民進党』を『いんしゅとう』や『いんしんとう』と発音したことは一度もない
ハッキリと『みんしゅとう』『みんしんとう』と発音している(笑)
0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 08:10:18.81ID:c4LqT+NM0
>>185
まさかの、会計監査院の見解発表の事実そのものを否定するネトウヨ登場w
0217名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/25(木) 08:11:22.90ID:JE5VtYtt0
>>213
特大ブーメラン…今どき笑
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 08:11:45.79ID:V2AsdtoP0
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 08:12:03.74ID:V2AsdtoP0
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護、そして即忘却
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視していつまでも粘着して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0221名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:12:46.99ID:zGOexLJM0
枝野は『民主党』や『民進党』を『いんしゅとう』や『いんしんとう』と発音したことは一度もない
ハッキリと『みんしゅとう』『みんしんとう』と発音している(笑)
0222名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/25(木) 08:12:55.42ID:ceVynP430
チンチンシュッ!シュッ!シュッ!

>>211
それな
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 08:13:50.80ID:V2AsdtoP0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0226名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/25(木) 08:15:07.39ID:p6SDOyJS0
ネトウヨ幼稚すぎ
0227名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:15:22.09ID:zGOexLJM0
枝野は『民主党』や『民進党』を『いんしゅとう』や『いんしんとう』と発音したことは一度もない
ハッキリと『みんしゅとう』『みんしんとう』と発音している(笑)
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/25(木) 08:16:02.40ID:01jPUP2k0
与野党に限らず、質問の前に
最近はに起きた災害にお見舞い言うの止めたら?
何かわざとらしくて不愉快なんだよね
今回のことを機会に広く意見を聴いて、話したら?
0230名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/01/25(木) 08:16:50.52ID:a2rGiNhb0
これはさすがに「お見舞い」に聞こえるよ
こんなのを叩いてしまうと奴らと同じパヨク面に落ちてしまうからやらないほうがいい
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 08:17:35.14ID:V2AsdtoP0
>>227
何度も繰り返し書き込んでるが、そんなに断言できるほど枝野発言全部見るとかずいぶんなヒマ人なんだな
「一度も」とかの言葉を安易に使っちゃならないとか、学校や親から教わらなかったのか?
0232名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:18:48.68ID:zGOexLJM0
>>231
泣くなよ(笑)
0233名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/01/25(木) 08:19:42.51ID:LNvbyqE/0
これは流石にねつ造だわ
蓮舫ならわからんが、枝野がお祝いなんて言うわけない
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/01/25(木) 08:20:06.98ID:SZ/Nm9ut0
またパヨク負けたのかよwww
0235名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/25(木) 08:20:27.12ID:p6SDOyJS0
ネトウヨ必死だな
0236名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:21:02.20ID:zGOexLJM0
今まで普通に『み』と発音出来てたのになぜ急に言えなくなったんだよ枝野w
0237名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 08:21:15.80ID:8fkRgvLk0
やっぱ「日本死ね」とかダミ声で怒鳴っているババアの党首だわw
0239名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/01/25(木) 08:24:32.72ID:dZ2/unF00
ついこ心の声が出てしまい申し訳ありませんでした
以後気を付けます
0241名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:27:30.52ID:zGOexLJM0
日本人:動画上がってるで?

パヨク:動画みたらお見舞いに聞こえるニダ

日本人:いや普通に『お祝い』言ってんで?

パヨク:捏造ニダ!加工ニダ!

日本人:さっき『お見舞い』聞こえる言うてたやん

パヨク:動画見たらお見舞いに聞こえるニダ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/25(木) 08:29:48.91ID:bIkV+EiI0
さすがにお祝いはないだろうけど

活舌が悪い奴が議員やってはダメだ
勘違いからひどいことになる
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 08:31:32.47ID:PcYjzgaT0
笑ってはいけないへのアピールやめろよ
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 08:32:24.04ID:c4LqT+NM0
>>241
一方現実は

日本人:文脈から考えても、多少噛んだとしてもお見舞いだな

ネトウヨ:お祝いっていってるに決まってる!だって、コピペにもまとめサイトにもそう書いてあったもん!
0249名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/01/25(木) 08:33:57.67ID:LGLmiNIG0
謝って済む問題か
国会で枝野を毎日追及しろ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/25(木) 08:34:20.98ID:9i/k6USE0
もっと他に謝ることあるだろ
福島を20万年人が住めない土地にしたこととか
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/25(木) 08:34:40.19ID:F0imkfrq0
正論だけど後半は発言すべきではない
難癖つける人は正論突きつけられると発狂するから
0252名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:34:46.14ID:zGOexLJM0
今まで普通に『み』を発音出来ていたのにw
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 08:36:05.93ID:MxedIFQf0
ようりょ…あれ?
0254名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/25(木) 08:36:25.58ID:SPLFSIB3O
>>1
玉木の「排除」発言では大騒ぎ
枝野の「お見舞い」では静かだった
自民党議員は誰も聞き間違えていない
「お祝い」と聞こえると思って聞くとそう聞こえる
単なる空耳


希望玉木代表「排除」発言して“自爆” 議場が騒然 /日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00108217-nksports-soci
希望の党の玉木雄一郎代表が、24日の衆院本会議で行われた代表質問で、なにげなく「排除」という言葉を使ったところ、与野党から猛烈なやじを受け、議場全体が騒然となった。
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 08:36:47.69ID:sKBNpui50
>>2
ワロタw
0256名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]垢版2018/01/25(木) 08:38:48.10ID:NAaeNh4/0
もうガチでヤバイやつしか反応してないなこのネタ
0258名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/25(木) 08:40:03.93ID:7PfaqXUB0
音量小さいとお見舞いっぽく聞こえるけど
音量大きくすると完全に「お祝いを申し上げます」って言ってるな
Mが抜けるだけならまだしもWが聞こえるのはおかしい
0259名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/01/25(木) 08:41:03.65ID:txFWxTqO0
言い間違えた事を認めてないから謝ってない
自分の滑舌と国民の耳のせいにして逃げてるだけ
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/25(木) 08:44:36.98ID:F0imkfrq0
>>233
蓮舫と共産、社民は平然と言いかねないのがな
0263名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/01/25(木) 08:45:14.92ID:CzZx3PZ40
お祝いにしか聴こえんわ
謝罪不可避やったな
0264名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]垢版2018/01/25(木) 08:46:22.24ID:NddW4EBq0
>>257
身内に言いわけしているだけじゃないか。
0265名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/01/25(木) 08:46:45.09ID:IL4/6TAe0
滑舌じゃねーから
0267名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/01/25(木) 08:47:52.27ID:IL4/6TAe0
>>16
これだろ
0268名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/25(木) 08:48:09.26ID:y8cV1DMm0
上唇が前突してるからね
自分でやってみるとマミムメモ言いにくいのわかる
0269名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/25(木) 08:51:04.04ID:p6SDOyJS0
枝野可哀想
0270名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 08:54:39.03ID:qzyBvXYI0
思ってることが思わず出た

て感じやな
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/01/25(木) 08:55:14.95ID:rlEYiD/I0
嘘はいかん
0273名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 08:56:38.09ID:zGOexLJM0
頭の中で何度も何度も『お見舞い』と唱えながら集中して聞いた結果

『お祝い』にしか聞こえなかったw

正直に言うわ
実は俺も疑ってたんだよ動画を見聞きするまではね
『ま〜た まとめサイトのデマか?』ってさ
何度か聞いて『お祝い』以外には聞こえなかったから先入観を捨てて『お見舞い』『お見舞い』と頭の中で何度も繰り返し唱えながら聞いたんだ
でもやっぱり『お祝い』だった
『み』は唇を閉じないと発音出来ないから動画を確認したら唇は開けたままだった
唇を開けたまま『み』を意識すると『ンい』や『に』という発音になる
枝野は今まで普通に『み』を発音出来ていたことから滑舌のせいでないことは明白
つまり枝野は意図はせずとも普通に『お祝い』と言ってしまっているわけだ
これ自体は前後の文脈で『お見舞い』と言いたかったんだなと分かるがその後がいけない
普通に『み』が言えるのに滑舌のせいにしてしまった
普通に謝ればこんな騒動にならなかったのにな
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/01/25(木) 08:57:31.13ID:kIYNddbD0
さすがにこれをわざとだと言い張る層はやばい
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/25(木) 08:58:51.89ID:bWQ4KY950
Siriに聞かせてみりゃいいんじゃね?
前キッチリ切って「お見舞い」から
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 08:59:35.81ID:bwTZGpwW0
>>274
『ブーメランだ』『メディアのダブスタだ』って話なんだけど???
0279名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/01/25(木) 09:00:06.21ID:SlzFYpJq0
はいはい
0281名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 09:02:21.30ID:K4GyJeDx0
>>273
よく聞けば「み」と発音してるのはわかるし
耳で聞いてわからんなら音声ソフトで分析すれば「み」とちゃんと発音してるのがわかるよ
0283名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/25(木) 09:03:59.35ID:A1SQmot90
この人と安倍ちゃんはしゃべり方がちょっと足りないガキみたいで聞き苦しい
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/25(木) 09:04:25.06ID:F0imkfrq0
マスコミのダブスタのせいでここまで言われんのも哀れだな
全国の人たちに動物観察のようにじっくりと口の動きまで見られるとか
0285名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 09:05:15.10ID:n10jqNj10
滑舌といえば黒柳徹子はいつになったら老化現象を認めるんだろう
今でも入れ歯の噛み合わせが悪いと本人は言い続けてるんだろ?
0286名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 09:05:40.82ID:zGOexLJM0
>>281
唇開いてるのに『み』の発音なんてできないよ
0287名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/01/25(木) 09:07:51.12ID:LGLmiNIG0
>>274
その疑いがあるだけで充分だ。
これまで野党やパヨマスコミがさんざんやってきたこと
0288名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/01/25(木) 09:08:16.19ID:aaZtgjWK0
何回聞いてもお祝いとしか聞こえないw
0289名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 09:08:45.16ID:F4jsZI0r0
滑舌よく普通にお祝いって言ってたじゃん
0290名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]垢版2018/01/25(木) 09:09:03.65ID:bpwah6Bk0
人間、年をとれば滑舌悪くなったり言い間違えが増える

・・・本来はただそれだけの話しだけど、これを安倍総理や自民党議員だった場合
どれだけ叩かれていたんだろうね?
0291名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 09:09:58.54ID:zGOexLJM0
ちなみに唇を開いたまま『み』と発音すると抜けたような『ンィ』という発音か『ンニィ』という発音になる
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 09:13:44.08ID:bwTZGpwW0
>>278
党内には『日本死ね』の山尾も居るしね
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/25(木) 09:14:37.38ID:UDjqbYl80
これがチンシュスレにならないとこがν即の終焉を感じる
0296名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 09:15:12.11ID:zGOexLJM0
>>289
滑舌のせいではなく単なる漢字の読み間違いだからクイズ王に説教してもらわなくてはいけないw
0297名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]垢版2018/01/25(木) 09:15:16.15ID:i6V0UlKv0
チョンモメンまた負けたのかw
0299名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/25(木) 09:16:33.59ID:nexetqQf0
言い間違いは本音だと、フロイトが
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 09:17:34.41ID:Y3ZO5Zuz0
>>1
揚げ足取るような批判はパヨクを利するだけだってのw
こいつは価値観の違う安倍とは憲法改正の議論はしないみたいな
議員としてあるまじき態度を批判すべき
そんな奴がトップに立ったら他国との折衝なんかできるわけない
0303名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/01/25(木) 09:17:48.01ID:WctUoMKh0
>>266
今回は言葉が言葉で、たまたまメディアに取り上げられたからで、普段からたまにあるのでは?
0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 09:18:52.90ID:+ekWHEn90
>>1
一言余計なんだよ
そんなことも黙ってらんねえのか
0307名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/01/25(木) 09:19:38.68ID:mWV1mH630
文脈からしたらお見舞い だろーな。

まあ、揚げ足取るようなことはよそうや。本人悪意あるわけじゃないでしょ。そんなことよりもっとブッ叩き潰す相手たくさんいるでしょ
0308名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 09:21:18.19ID:zGOexLJM0
>>307
お見舞いを『お祝い』と読み間違えるくらいだからクイズ王に問い詰めてもらわないとな
0309名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 09:22:33.94ID:IPub8Tfe0
なぜ素直に言い間違えましたと言えないんだろう
素直に認めれば誰も代表辞任要求なんて異常な事しないぞ
そっちの方が印象がいいと思うけど
舌禍問題起こすタイプじゃ無いんだし
滑舌が悪くて聞き取れない人もいたようでとかこっちに責任を押し付けてて余計に誤魔化してる感が出て印象悪くなるけど
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/01/25(木) 09:25:32.47ID:hp/j8Dud0
脳で思ったことが口から出たんだろ
よくあること
0313名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/01/25(木) 09:25:53.12ID:YmQvedbf0
マスゴミはだんまりなんかー?
朝鮮にとって大事な人材やしなー?
日本に必要な人間に対しては
これでもかいうくらい騒ぎ立てる
どないなっとんのや?この日本の報道機関ちゅうのは
腐っとるなホンマ。
0316名無しさん@涙目です。(香港) [TW]垢版2018/01/25(木) 09:28:34.47ID:31ci2nPb0
お前の耳がおかしいってか
0317 【東電 91.7 %】 (神奈川県) [JP]垢版2018/01/25(木) 09:29:31.84ID:6TRUrMrU0
普通にお祝いって聞こえるぞ、滑舌の悪さじゃなくて頭の悪さを心配しろよww
0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/25(木) 09:32:36.88ID:nyzRCMAt0
立憲なんそ支持しないが
こんなもん滑舌が悪いか噛んだか言い間違いか
そんなとこだって分かるだろ
お前らってどんどん気持ち悪くなっていくな
0319名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]垢版2018/01/25(木) 09:32:44.78ID:fqdgbG4v0
意地でも言い間違いを認めないんだな
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 09:33:10.64ID:iSWQM9YZ0
>>189
パヨク脳www
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/01/25(木) 09:34:51.35ID:iEThdW5v0
直接聞いていたら一瞬のことで、流れでお見舞いと理解するから。
新めてそこだけ聞いたらお祝いにしか聞こえない。
こういう余計な一言が、こいつのクソなところ。
0323名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/25(木) 09:35:23.91ID:tHp9pMgg0
>>318
マジで言いかねないと思われるのは枝野の日ごろの行いのせいですよw
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 09:40:44.00ID:ydXO7hUI0
いつになくクリアの発声で「おいわい」と言ってたよ
0328名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/01/25(木) 09:41:30.61ID:CJrNeE/z0
>>2
確かにw
0329名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 09:41:45.68ID:zGOexLJM0
>>309
そりゃあんだけ自民党に漢字の読み違いを批判してきたんだからここにきて「漢字を読み違いしました」なんて言えないさw
それで滑舌云々で誤魔化そうとしたら今まで普通に『み』の発音が出来てたのにコイツは何を言っているんだ?みたいなことになって逆に話題になってしまいましたという逆マッチポンプ状態に陥ってしまっているのさ
0330名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]垢版2018/01/25(木) 09:42:42.90ID:NddW4EBq0
>>314
支援者にだけな。
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 09:43:14.12ID:ydXO7hUI0
ニコ生民は「おいわい」と言ったことに即座に反応してた
0332名無しさん@涙目です。(空) [FI]垢版2018/01/25(木) 09:44:12.19ID:2LySNfGA0
めちゃくちゃどうでもいいな

あの場で意図してお見舞いなんて言うわけないだろ

くだらないことで盛り上がるの好きだな
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/25(木) 09:45:47.00ID:OJ00Nfgx0
>>2
有能すぎるw
0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/01/25(木) 09:46:20.16ID:7MpsCKp60
>>302
ゆかいな誤変換。
0336名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 09:47:45.36ID:G3kTJBkp0
ちょっとブヒッただけだろう
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/01/25(木) 09:48:45.03ID:TgFJjsdt0
>>73
ネトウヨだけが馬鹿なんだが?
左翼はインテリの証な
0338名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 09:48:52.50ID:hDCt3nic0
かくまるかくまるかくまるかくまる
かくまるかくまるかくまるかくまる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0339名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/25(木) 09:49:46.68ID:FmXBFp0X0
お見舞い=訪問し慰める行為。又は金品を贈る行為。
枝野、有言実行しろよ。
言い間違いにしても言葉の選択間違っとるわ。
0340名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 09:51:29.89ID:wASGpBoC0
そしたら「OIMAI」もしくは「OMIWAI」にならね?
なんで「OMIMAI」が「OIWAI」になるんだよ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/25(木) 09:53:36.77ID:l6OtWDI40
パヨク「アベは滑舌が悪いニダwww」
パヨク「枝野は滑舌が悪かっただけニダ ファビョーン」

また、ブーメランかよ
0342名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 09:54:41.00ID:zGOexLJM0
>>340
日本人:動画上がってるで?

パヨク:動画みたらお見舞いに聞こえるニダ

日本人:いや普通に『お祝い』言ってんで?

パヨク:捏造ニダ!加工ニダ!

日本人:さっき『お見舞い』聞こえる言うてたやん

パヨク:動画見たらお見舞いに聞こえるニダ


つまりこんな感じw
0343名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/01/25(木) 09:55:03.17ID:jduEjG3a0
ホントはお見舞いって言おうとしたんだけど言い間違えたんだな
だが、フロイトによると言い間違えは本心の発露らしいから、ホントはお祝いしたい気持ちでいっぱいだぞ
0344名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 09:55:12.97ID:EJ7+3R8I0
はっきりお祝いって言ってるよねー
滑舌悪いせいにして言い訳見苦しい
意図していなかったセリフが口から出るってこと実際よくあるんだから(アナウンサーとかでさえ)
素直に認めたほうが好感度高いと思うのにね
0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 09:56:15.32ID:IEVvpG3c0
これが安倍総理ならついった界の左巻きさんたちが大騒ぎなのに
0347名無しさん@涙目です。(東日本) [JO]垢版2018/01/25(木) 09:56:58.16ID:lIHRxAcE0
安倍ちゃんの事言えないなw
0348名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2018/01/25(木) 09:57:01.77ID:zg0u62T40
安倍は年々滑舌悪くなっていくよな
あれってなんか病気なんじゃねーかと思うほど
0349名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 09:57:55.80ID:NSyKlco60
衆院のホームページで視聴したけどモロに「おいわい」と言ってるな
滑舌の問題じゃない
まあ単なる言い間違いなんだが枝野大丈夫かとは思うな
0351名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 09:58:30.96ID:Kw5C3ihJ0
>>37
ほんとこれ
言い間違いは誰にだってあるからこの件で枝野にどうこう言うつもりはないけど、 この件を一切取り上げないマスコミはほんと死んでほしい
自民が入ったら絶対 鬼の首とるが如く騒ぎ立てるくせに
0352名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 09:59:30.71ID:TMDHfjp/0
>>140
必死w
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 09:59:45.17ID:wabbQ1X70
公式発表
https://cdp-japan.jp/news/959
「お見舞い申し上げます」

はい終了
0354名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 10:00:13.03ID:TMDHfjp/0
>>37
笑えないレベルのヤバさ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/25(木) 10:00:54.93ID:l6OtWDI40
すげーパヨチョンがスレに張り付いて
息を吐くように嘘をついて枝野擁護してんのな
0356名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 10:01:23.98ID:TMDHfjp/0
>>353
そりゃあんた、そこにお祝いって書くわけにいかないだろうよアホなの?
0358名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 10:02:16.55ID:TMDHfjp/0
>>357
>>2
0359名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/25(木) 10:02:34.14ID:KDFADJg50
自民党がやらかしたらタマ取る勢いで騒ぎ立てるくせに
何が御心配だよバカ
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 10:02:42.38ID:wabbQ1X70
>>356
「公式」発表
はい終了

それ以上のソース出してみな
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 10:03:11.57ID:D2/bOCci0
Fラン安倍に理解できるように一生懸命ご説明しております。

わかるかな?
0362名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 10:03:15.24ID:zGOexLJM0
普段はネットのデマをテレビで何度も報道するのに今回はなぜかしないよねw
0363名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 10:05:09.10ID:TMDHfjp/0
>>360
ソースとかいう問題じゃなく、例えお祝いと言ったとしても公式に認める訳にはいかないだろ、ズレてるわ
0365名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 10:08:55.76ID:doW3vHKg0
何で素直に言い間違えたって謝れないんだろ
0366名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/25(木) 10:08:58.13ID:l6OtWDI40
>>360
韓国が竹島は韓国の領土って公式発表してるのと同じじゃねーかw
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 10:09:02.71ID:wabbQ1X70
>>363
「あ、今こいつお祝いって言ったぞー!お祝いだってさー!」
幼稚園児並みの馬鹿どもがワーワー騒いでるだけ
公式発表以上の事実なんてないだろ馬鹿なの?
0368名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 10:09:15.50ID:NSyKlco60
>>360
その原稿すら枝野がちゃんと読めなかったのが問題なんだろ
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 10:10:38.78ID:HWZ7uMPJ0
>>332
そりゃあ、わざと言うわけはないけどさ、言い間違えることが問題なんだよ。
たぶん、その後の質問のことばかり考えて、うわのそらだったんだろうけど
心のこもってない言葉で、被害者の方たちに、お見舞する気持ちなんか
なかったってことだからね。
国会で議員が発言する時に、こういうコメントを一言入れるのが慣習みたいに
なってるけど、テンプレ読んでるだけみたいになってるからね。
こういうことは他の議員でも起こる話だけど、許されていい話でもないよ。
0372名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/25(木) 10:17:34.13ID:RHW5PFQT0
まあ自民だったら
心がこもっていないからこんなこと言うんだとか
こう言うふうに謝ったら誠意が感じられないとかボロッカスだよなマスゴミは

反日野党だけデレデレに甘やかしてるから批判されるんだよ
特にこいつ震災の時官房長官会見でも同じ言い間違いしてるだろ
0373名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/25(木) 10:18:00.06ID:dLE09J4J0
>>5
だな
0374 【東電 90.9 %】 (愛知県) [US]垢版2018/01/25(木) 10:18:27.25ID:9UyXvwFO0
お祝いとしか聞こえない。
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/25(木) 10:19:35.62ID:/kgujbgD0
>>2
はえーよw
0377名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/25(木) 10:21:38.57ID:zVzN+Qw80
「お祝い申し上げます」というコメントを言うことが普段多くて、つい惰性で間違ってしまった。申し訳ない。

で良いと思うんだけどな。
なんで「お見舞いと言ってるだろ」とか「お見舞いと言ったけど滑舌が悪くて」とか、無理な言い訳するんだろうな。

これも、謝ったら死ぬ病だよな。
0378名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/01/25(木) 10:23:25.42ID:ECoVaeeH0
>>105
え?たった二枚なの?
0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/25(木) 10:23:50.72ID:RZqt/HTR0
それにしても滑舌悪過ぎるだろ
そんな滑舌の悪さで政治家務まるのかよ
0383名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TR]垢版2018/01/25(木) 10:24:18.78ID:zg0u62T40
安倍の滑舌で文句言ってるやつなんかいないだろw
笑いものにしてるだけで
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/25(木) 10:24:57.11ID:Ru2Tz8Fy0
安倍が言ったら大騒ぎするんだろ
0385名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 10:25:15.96ID:NSyKlco60
単なる読み間違いではなく反対の意味のこと言ってるからな
枝野はひょっとして鳥越俊太郎化してるんじゃないだろうな
0386名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/25(木) 10:25:22.40ID:zVzN+Qw80
>>370
この手のテンプレ、要らないよな。

国会の委員会で
「◯◯◯でテロの犠牲になった方々に謹んで哀悼の意を表します」
とかいうから、てっきりテロ対策の話でもするのかなと思って見てたら、
「さて、モリカケモリカケ」
だもん。
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/01/25(木) 10:26:16.34ID:0Qsop/120
安倍ちゃんは滑舌の問題じゃないから
0388名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/01/25(木) 10:27:25.21ID:5srS+Hg70
捏造だと発狂してた記事があったので何度か聴いたけど
お見舞いと言いたかったのはその通りだとしてもお祝いと普通に聴こえるわ
0390名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 10:31:55.42ID:ee8UB4ZS0
滑舌じゃないよ、確実に「おいわい」と言ってる。他の質疑は滑舌に問題がないのに
その単語だけ滑舌に問題が出るっておかしいだろ。本気でお祝いしたのではなく、
見舞いと間違えてお祝いと言ったのが真相。
0392名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 10:32:29.58ID:TMDHfjp/0
>>367
ソースなんて、実際の動画以上のもんがあるならもってこいや
公式で完結するっつーなら、モリカケなんて二度と口にすんなや
0394名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 10:33:50.10ID:TMDHfjp/0
何で「言い間違えちゃった、ごめんな」のたった一言言えないの?
0395名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 10:35:10.87ID:TMDHfjp/0
>>367
揚げ足取り散々やってた政党あったよな、名前違うから関係ないとでも?
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 10:36:07.51ID:4VNmopsz0
>>367
それ枝野がいつも率先してやってる事ですやん
0398名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/25(木) 10:39:45.37ID:l9fGf/kn0
ゴブリンだから仕方ない
0400名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/25(木) 10:43:05.78ID:zVzN+Qw80
>>360
「公式」発表には、「心から」という言葉もないんだな。
動画見たら聞こえるんだけど。
これも滑舌のせいだな。
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 10:44:19.87ID:4VNmopsz0
アベの言い間違いはダメな言い間違いで、
俺様の言い間違いは綺麗な言い間違いであーる!
と国民に思わせる時点で政治家失格だと思う。
しかも対応を間違っている。
「もしそう聞こえたのであれば、申し訳ございません」
位は言って欲しい。
ご贔屓の身内のような社を使って否定しても。。。。。
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/01/25(木) 10:46:42.03ID:c2e2DJ630
いや 言い訳するな 何度聞いてもお祝いと聞こえる 滑舌うんぬんじゃない意図的な行為
0404名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 10:47:05.12ID:3NHcft2S0
高額商材無料であげるwww

詳しくはLINE@で
↓↓↓↓↓
ID @dvq3663w
0405名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]垢版2018/01/25(木) 10:51:11.15ID:iUtUYGtP0
 ┌─────┐
 │          │
 │ .偶然だぞ  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \<=( ´∀`)/
    Y     Y
0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 10:53:08.11ID:wabbQ1X70
>>392
幼稚園児並みの馬鹿を相手にするのは疲れるわ
そう聞こえた、いや聞こえない、主観次第でどうにでもなるソースってw
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 10:54:04.04ID:ay/Prg2/0
許した
安倍はでんでんを謝罪してないから許さない
0408名無しさん@涙目です。(芋) [US]垢版2018/01/25(木) 10:54:25.39ID:xvywDnCh0
謝罪じゃなくて言い訳じゃん
こいつらって謝ったら死ぬの?
0409名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/25(木) 10:54:41.13ID:lkuVf2980
安倍も枝野も滑舌の悪さではいい勝負だな 
0413名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/01/25(木) 10:59:27.55ID:g60aSeWq0
人気がないんじゃなくて
嫌われていると自覚してほしい
そして政界と日本から消え去ってほしい
0414名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 10:59:52.09ID:wabbQ1X70
>>410
それどこの字幕スーパー?
0415名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/01/25(木) 11:00:38.43ID:XQHDuj5y0
>皆さんにご心配おかけして申し訳ありません。

謝罪の文脈でこれ言うやつきらい。
0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 11:01:10.83ID:4VNmopsz0
>>410
これ捏造だったらやばそう。
0417名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 11:01:58.22ID:kBExK3Nz0
>>415
蓮舫とか使ってたなw
0419名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 11:04:36.42ID:2C9KDvkU0
滑舌の悪さを言い訳にするのは別にいいけど
完全な言い間違いじゃん
聞き間違う方がおかしいみたいな言い草はないだろ
0420名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/01/25(木) 11:04:48.81ID:g60aSeWq0
これを閣僚が言ってたら
トップニュースで全局が袋叩き

こんな重要な事を誤解受けるような言い方する方が全面的に悪いと
朝から晩まで大騒ぎだったろう
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/25(木) 11:09:00.86ID:/s9oNafE0
安倍ぴょんみたいに台本にふりがな振っておけ
そして叩かれろ
0424名無しさん@涙目です。(広島県) [CH]垢版2018/01/25(木) 11:10:06.82ID:tocqnz1w0
おまえらまた大勝利かよw

次はNHK解体も頼むぞw
0425名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 11:13:44.30ID:reoKYcSD0
>「お見舞い」と正確に聞き取れた方が大部分だったと思うのですが

お祝いに聞こえるが、前後の文で「お見舞いに」変換した人がほとんどなんだよ
お見舞いに聞こえた人が大部分なら、炎上しないよ
あと、東日本大震災の対応で自分がどれだけ嫌われてるか認識したほうが良いな
0426名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/01/25(木) 11:15:07.64ID:g60aSeWq0
日本語は得意じゃないんだろうね
0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/25(木) 11:15:32.92ID:wMCbejSQ0
>>5
偉そうに言う割に確信犯の使い方間違ってて草
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]垢版2018/01/25(木) 11:17:12.65ID:Jh9il0WK0
何回聞いてもお祝い
最低な奴だ
0430名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 11:18:03.23ID:LhEaJsVJ0
はっきり言ってるから滑舌の問題じゃない
0433名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/01/25(木) 11:19:36.74ID:ikjFHxqH0
あんなしょうもない言い間違いで謝罪させられるのかよ
もっとも枝野擁護してるやつはアベガーやってるんだから単なるブーメランだわな
0435名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 11:21:24.90ID:h4gInKVY0
お前の舌は何枚だか見せてみろよ?あ?
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 11:23:04.51ID:KAXLy0r/0
ただわたしの滑舌が悪くてごめんなさいで終わらせればまだ潔いのに
その場で議場が騒ぎにならなかったからみんな聞き取れたんだろうとか
こういう嫌味や言い訳をつけたす精神が嫌いなんだよ
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 11:23:27.95ID:y+GAgcEP0
まあ間違いなんだろうけど
こんな揚げ足取りばかりやってるとパヨクと同じにされるからやめとくわ
おまえらもいいかげんにしとけ
0440名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/01/25(木) 11:23:34.44ID:g60aSeWq0
枝野「俺は悪くない、聞き間違えるお前らの方が悪い」
0441名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/25(木) 11:23:49.23ID:2kwtHJGj0
>>432
菅直人で間違いない

「菅直人 ふりがな」で検索すると山程記事も画像も出てくる
0443名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]垢版2018/01/25(木) 11:25:31.82ID:LTbs/TcA0
お祝いって言ってるやん
映像として残ってるのに何言ってんだ
0444名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/01/25(木) 11:27:19.17ID:ipSeXgMO0
なるほど、多くの日本国民の耳が腐ってると言いたいのか
0445名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/01/25(木) 11:28:04.67ID:7jh9qsrp0
本人はお見舞いと言ったつもりがお祝いに聞こえて気分を害した人がいるんだから
法的責任はなくても道義的責任を取って辞任しろよ
と閣僚にいつも言ってるよなお前ら
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 11:29:07.58ID:kBExK3Nz0
>>444
酷い話だなw
つか、これをお見舞いって聞こえるって言ってる奴はマジでチョンだろw
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 11:30:12.97ID:4VNmopsz0
>>440
これ。
これに尽きる、これは政治家として致命的な欠陥なんだよなあ。
0450名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]垢版2018/01/25(木) 11:40:27.28ID:c2e2DJ630
本音が出てる これが本音なんだろうな
0452名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/01/25(木) 11:42:24.81ID:lc/fEs5f0
>>1
>多くの方に「お見舞い」が「お祝い」と聞こえていたら、議場が大騒ぎになったと思いますが、

立憲民主の集会なんて、自衛隊員の事故死に喜ぶ連中ばかりだろ。
0454名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/01/25(木) 11:46:32.42ID:s3QbzjIU0
自民党議員が言ったらマスコミで総叩きなんだろうなぁ
0455名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 11:46:32.92ID:TMDHfjp/0
>>440
腹立つわマジで
0456名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 11:47:40.88ID:TMDHfjp/0
>>447
今頃ヤホートップ記事に見出しがびっしりだろうな
0458名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 11:48:13.86ID:duPc1BOP0
ネトサポがこれだけ必死なのは安倍が枝野にびびってる証拠
0459名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 11:48:44.85ID:065zBXgq0
まあ日頃の行いのせいだね
0462名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]垢版2018/01/25(木) 12:00:16.80ID:PCxhR99u0
>多くの方に「お見舞い」が「お祝い」と聞こえていたら、議場が大騒ぎになったと思いますが、

多くの人がそう聞こえてるからこれだけ炎上して大騒ぎになってんだろw
0464名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 12:02:18.43ID:UaeMSd3v0
(舌が)マルマル派
0466名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SG]垢版2018/01/25(木) 12:03:40.95ID:QQJPATbT0
首が無いから仕方ない、
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 12:06:51.44ID:dAn5vP2+0
「称します」というのがおかしいんだよボケ
0471名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]垢版2018/01/25(木) 12:07:52.20ID:SPLFSIB3O
>>444>>446
自民党議員は誰も聞き間違えていないんだが
玉木の「排除」発言には騒然
大塚の「民主党」発言にも大騒ぎ
だが、枝野の「お見舞い」発言には全く騒いでいない「お祝い」と聞こえると思って聞くからそう聞こえるだけのこと
聞く前からバイアスがかかっているから空耳する


希望玉木代表「排除」発言して“自爆” 議場が騒然 /日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00108217-nksports-soci
希望の党の玉木雄一郎代表が、24日の衆院本会議で行われた代表質問で、なにげなく「排除」という言葉を使ったところ、与野党から猛烈なやじを受け、議場全体が騒然となった。


民進・大塚代表が自党を「民主党」と言い間違う 議場はヤジに
2018年1月25日10時51分 朝日新聞
0472 【東電 84.8 %】 (dion軍) [IN]垢版2018/01/25(木) 12:09:27.73ID:qZJ96yG/0
お祝いするなよ
そんなに日本が嫌いなのか
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 12:09:38.16ID:V2AsdtoP0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 12:10:05.13ID:V2AsdtoP0
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護&即忘却
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視していつまでも粘着して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 12:10:40.50ID:V2AsdtoP0
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 12:13:13.77ID:2C9KDvkU0
言い間違えたのは誰でもわかる上
あまりに不謹慎すぎる言い間違えだから誰も騒がなかっただけだろうに
聞き間違えた人はいませんとか、開き直りすぎだよ
0480名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]垢版2018/01/25(木) 12:14:42.32ID:SPLFSIB3O
>>462
議場という単語の意味が分からんのか
議場に圧倒的に多くいるのが、自民党議員
野党がまずいことを言えば容赦なくヤジが飛ぶ
玉木の「排除」発言には騒然
大塚の「民主党」発言にも大騒ぎ
だが、枝野の「お見舞い」発言には全く騒いでいない自民党議員は誰も聞き間違えていない
聞く前から「お祝い」と聞こえると思って聞くから、そう聞こえるだけのこと
聞く前からバイアスがかかっているから空耳する
そう思って聞いていない自民党議員は誰も聞き間違えていない


希望玉木代表「排除」発言して“自爆” 議場が騒然 /日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00108217-nksports-soci
希望の党の玉木雄一郎代表が、24日の衆院本会議で行われた代表質問で、なにげなく「排除」という言葉を使ったところ、与野党から猛烈なやじを受け、議場全体が騒然となった。


民進・大塚代表が自党を「民主党」と言い間違う 議場はヤジに
2018年1月25日10時51分 朝日新聞
0481 【東電 83.8 %】 (dion軍) [IN]垢版2018/01/25(木) 12:15:09.11ID:qZJ96yG/0
「公式発表だからこれが真実!」

政府、または自民党が発表

「大本営発表!」
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 12:16:49.54ID:V2AsdtoP0
>>477
バカ相手にしても無駄だからな
早慶旧帝以上の学歴か難関資格の証明を持ってきたらコピペ以外で相手してやるよダブスタカスウヨ野郎
0485名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/01/25(木) 12:24:05.06ID:jmQVuRsU0
もうこいつに関わるな。時間の無駄。
0487名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 12:26:01.92ID:FCqLszHb0
アベ「やれ」
枝野「お祝い」
0488名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/01/25(木) 12:27:15.16ID:7E7gItHU0
お笑いコンビ
メルトダウン はよ!
0491名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/01/25(木) 12:33:48.61ID:hai+ejq3O
習金平なら中国で言論統制は可能、夢見る馬鹿左翼ちゃっかりしてる(笑)
0493名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/25(木) 12:34:27.13ID:FiH1u7aA0
自分の言い間違いなのにまた他人のせいにした
0495名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/01/25(木) 12:35:52.87ID:QhUWCaoV0
>>476
ウヨとサヨのバランスは8:2が黄金比であるとされている。バランスが崩れている場合、「バランス考えろ」とレスをされるのが通例である。だが、バランスにこだわりすぎる「バランス厨」なるものも存在し、そんな奴らには「バランス厨は死ね」と言ってやろう。
0496名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]垢版2018/01/25(木) 12:37:36.14ID:w7l5dJn9O
「ただちに(自分の身辺には)影響ありません」てか(苦笑)
0497名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/01/25(木) 12:37:37.09ID:LMyHdJi70
どう聞いても「お祝い」って聞こえるからな 何度聞いても
枝サポは馬鹿なんだろうな
だから極左原理主義者をやってられるんだろうけど
0498名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 12:38:57.54ID:TMDHfjp/0
>>484
何様w
0499名無しさん@涙目です。(茸) [BE]垢版2018/01/25(木) 12:39:34.18ID:TMDHfjp/0
>>497
これ扱ったニュースあんのかね?
0500名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/01/25(木) 12:40:23.88ID:SZA9KJAm0
謝謝に見えた俺は重度のシナ嫌い
0501名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/01/25(木) 12:41:07.46ID:g60aSeWq0
こういう問題が起こったら
同じ事が別の党の議員だったらと考えてみればいいだけ
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 12:46:25.37ID:4VNmopsz0
>>498
まあまあ、彼はCATVからご自宅で朝8時から粘着出来る身分らしいので、真性バカを相手にするのやめよう。
0505名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]垢版2018/01/25(木) 12:47:19.44ID:LuL8PMrY0
なんでお見舞いって言ってるって結論になるんだふざけんな

まとめサイトがいってることが正しいに決まってるだろ
0506名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 12:52:16.67ID:pGGqWWBB0
>>2
0507名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]垢版2018/01/25(木) 12:54:45.40ID:V2AsdtoP0
>>504
マイネオがここじゃそう表示されてんだよ…
嫌儲にも俺の書き込みあるから見に行ったら?
0510名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/01/25(木) 13:01:14.38ID:u8WZ3cAu0
日本人「お祝いって聞こえる」
チョン「お見舞いって言ってるニダ」

ま、日本人とチョンだとしょうがないわ
0513名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/01/25(木) 13:17:22.21ID:g60aSeWq0
>>511
ネットで言いがかりの証拠が上がってても
何か月も延々と捏造ネタで疑惑だと叫んでる連中なのに?
0514名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/25(木) 13:21:48.10ID:9P1phCCl0
>>378
何枚あるんだ!舌出してみろ!
0516名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/01/25(木) 13:30:58.41ID:UCl6i09L0
>>99
それ、確かにお祝いって言ってるんだけど
聞き取りづらい音量で聞くとお見舞いと聞こえなくもない
0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 13:34:17.00ID:LDWWoNn30
お見舞いって聞こえる方が空耳レベルw
0518名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/25(木) 13:35:20.98ID:gbECh/jO0
政治家に向いてない、辞めろ
0520名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]垢版2018/01/25(木) 13:38:40.24ID:g60aSeWq0
先入観なしで聞いて「お祝い」だな
0521名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/01/25(木) 13:40:11.75ID:UCl6i09L0
ケンモメンが「出回っている動画は音声加工されたものであり、公式ページのを見ればお見舞いと言っている」
というデマを流しているが、実際は全く同一音声
わざわざ手間を掛けて音声を聞きに行く手間を掛けたくない人の何割かを騙せればいい、という魂胆だろう
本当に性根が腐っている
0522名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/01/25(木) 13:43:19.94ID:UymRw5Ci0
>>17
全くだ。
0523名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/01/25(木) 13:44:51.83ID:UCl6i09L0
>>273
そりゃちゃんと聞こうとしたらお祝いとしかいってないよ
音量最小にして、はっきり聞こえない状態で聞いてみ
ケンモメンはそうやって忖度して聞いてる
0524名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]垢版2018/01/25(木) 13:44:52.74ID:YKLnoA0l0
政治家に向いてない、辞めろ
0526名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/25(木) 13:54:09.29ID:B2hprP1Z0
音声認識ソフトに文字起こしさせりゃいいんじゃね
0528名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/01/25(木) 14:02:22.02ID:NrjJCJTF0
逆の立場だったら、映像や専門家の分析や傷付いた被災者の言葉とか色々取り混ぜて国会審議3ヶ月くらい潰すんだろうな。
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/01/25(木) 14:17:28.50ID:UgXsDhkC0
枝野が辞めれば全て丸く納まる
0531名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/01/25(木) 14:19:48.01ID:OIlP39J30
穴ばっかりなめてると滑舌が悪くなる
0532名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/01/25(木) 14:21:27.90ID:CSpLUqBx0
滑舌の問題じゃない
完全に祝ってる
0534名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 14:22:10.64ID:Po1wq5zG0
悪いのは性格だろ
滑舌じゃない
0537名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/01/25(木) 14:27:16.17ID:Irchfotk0
祝ってやる!
0541名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/01/25(木) 14:37:55.58ID:fiiY5qjb0
舌が短小
0543名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/25(木) 14:44:47.14ID:iE3g+x+h0
まあ、あんま言葉尻をとらえてとやかく言うのもどうかと思うなあ

この人反日媚中を掲げないと議席とれないんだし
0544名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/25(木) 14:51:55.68ID:sJzKVgoZ0
声も通らないし滑舌も良くない
山口那津男はいい声だ、主張は別だが
0547名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2018/01/25(木) 14:57:12.80ID:f2zX3ZOm0
自民が滑舌悪かったら国会で追及するんだろうなぁw
0548名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 15:01:19.92ID:KphhE8C90
安倍の嚙みっぷりは批判しないネトサポであったとさ
0549名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]垢版2018/01/25(木) 15:04:23.89ID:9XbSVOr60
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> 溺れる犬は棒で叩け
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

息を吐くように嘘をつくも得意
やはりブサヨネトサポは朝鮮人だった
0550名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 15:07:08.10ID:CQrtrxzxO
韓国でやれ
☆☆☆花王不買!☆☆☆

これを好機にバカテレビの制作費が値段に含まれてない商品に切り替えましょう(*´∇`*)
http://pbs.twimg.com/media/C_S0CQNUAAAhhI9.jpg
0552名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/25(木) 15:10:07.82ID:rqSkkG1m0
しゃべり
うまい方なんじゃね?
0553名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/25(木) 15:12:56.64ID:kbTk8SI60
>>471
評価者は国民だよボケ。

離れた位置なら聞き間違いかな?で終わる。
本当の事は至近距離で音声を拾っているテレビをみればわかる。
https://youtu.be/8-itXG1dnfY
0554名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 15:15:01.99ID:Uw9zs1GD0
>>514
べぇっ
0558名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/25(木) 15:40:02.82ID:dsbVn1Ac0
>>471
普通の日本人ならあの流れで「お祝い」なんて言うはずがないバイアスだろjk
0559名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/25(木) 15:40:50.26ID:dsbVn1Ac0
>>556
自分の耳がおかしいとは思わんのかね
0560名無しさん@涙目です。(大分県) [NZ]垢版2018/01/25(木) 15:41:42.19ID:d3HgQ4GC0
議員辞職しろ
政治家向いてないよ
0563名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 15:43:03.12ID:EJ7+3R8I0
ゴミの忖度♪
0564名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 15:44:16.14ID:GXlZDrnU0
逆の立場で安倍ちゃんだったら、全局の討論番組でチクチク言うくせに
0565名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2018/01/25(木) 15:44:22.39ID:vMB95UxY0
これでちんシュスレにならない辺りν速もつまらなくなったな
0566名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/25(木) 15:45:18.28ID:RHW5PFQT0
「フロイト的失言」という言葉がある。隠したい本音を無意識のうちについ口にしてしまうことだ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516844618/1

1 名前:名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US][] 投稿日:2018/01/25(木) 10:43:38.98 ID:txFWxTqO0 ?PLT(12000) ポイント特典
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
【萬物相】「平壌五輪」、笑うに笑えない失言

 「フロイト的失言」という言葉がある。隠したい本音を無意識のうちについ口にしてしまうことだ。
知られると困ること、あるいは何かを強く求める思いを押し殺していると、いつしかこのような失敗を犯してしまう。これが精神分析学者であるフロイトの説明だ。

(略)
金太年議長が平昌と平壌を区分できないとは考えられず、また最近「平壌オリンピック」という言葉がよく話題になっていることもあり「つい言い間違った」というのが事実だろう。
あるいはもしかすると「平壌オリンピック」が金太年議長の頭の中で一種の脅迫観念になっていたのかもしれない。
いずれにしても「平昌オリンピック」の成功を願う心からの思いがつい「平壌」という言葉になったと信じたい。
しかし簡単に笑って済ませるわけにもいかないのが今の韓国社会の雰囲気だ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/23/2018012301217.html
0567名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/25(木) 15:46:41.97ID:KkB8BN/O0
そんから行く 薬祖毛

そこから行く or それから行く → そんから行く (maybe)
薬祖毛 → 約束 (maybe)
0570名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/01/25(木) 15:58:20.42ID:RKqOl94V0
安倍が改憲を改ざんと言い間違えて訂正→ニュースになる
枝野がお見舞いをお祝いと言い間違えて訂正→ニュースにならない
これなあホント
0573名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]垢版2018/01/25(木) 16:21:07.75ID:l2LBzrKr0
ちんしゅとかもうつまらんもんなぁ(´・ω・`)
0574名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/01/25(木) 16:26:43.62ID:aaZtgjWK0
これ本気でお見舞いって聞こえる人はおらんやろ
音声だけで100人に街頭インタビューして100人がお祝いって答えるわ
0575名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2018/01/25(木) 16:33:55.64ID:l5z/kdmw0
>>337
現実逃避すんな
0576名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [PY]垢版2018/01/25(木) 16:40:00.04ID:/udLlquo0
言い間違えてしまった、乃至滑舌がよくなくて誤解を招いてしまったと素直に謝ればいいだけのことなのに、言い訳からの野次云々の皮肉まで言ってるからな
わざと言ったと本気で思っているやつなんていないだろうに、取り繕うのが下手すぎる
0577名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/25(木) 16:43:15.76ID:HcVer+Kt0
直ちに影響ないからな
0578名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/25(木) 16:50:39.01ID:dsbVn1Ac0
>>576
謝ったら死ぬ文化圏の人なんだろう
0580名無しさん@涙目です。(大分県) [NZ]垢版2018/01/25(木) 16:56:17.87ID:d3HgQ4GC0
パヨクは謝ったら死ぬからな
0586名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/01/25(木) 18:45:35.66ID:kF1Eay4m0
明白にお祝いってしか聞こえなかったぞ、謝罪するならともかく滑舌で誤魔化すなんて卑劣だ
自衛隊員の犠牲者ってのも潜在的に影響してんだろうが、言い間違いよりも言い訳が論外レベルだ
立憲民主党の党首だっけ?論外だな
0588名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2018/01/25(木) 19:28:50.01ID:anhp/r6n0
この話題の一番の問題点は枝野がそう言うことを言うだろうというみんなの認識具合
枝野は本質が分かってないw
0590名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 19:36:38.64ID:isGYrizM0
滑舌の問題ではないのに滑舌を言い訳にして逃げるってまるで反省してないな
普段から日本国民に対して思っているからそんな間違いをするんだろ
発言責任を取って議員辞めろ
0591名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]垢版2018/01/25(木) 19:48:48.57ID:YOFbs41P0
まぁこいつらなら言ってなくてもガチで言いそうだから怖い
0592名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]垢版2018/01/25(木) 20:26:46.03ID:3wlxbTw60
じゃあ国会議員が耳悪いんだろ
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/25(木) 20:34:30.21ID:rJmS5vyb0
擁護してるヤツの惨めな様
0595名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/25(木) 20:42:07.27ID:ZWnesyKX0
>>120
ありそうすぎて困る。
0596名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/01/25(木) 20:44:30.56ID:3Vf66rVZ0
また寝不足か?
0599名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]垢版2018/01/25(木) 21:07:26.22ID:62CuT4rh0
>>54
「お見舞いを申し上げる」って言ってるぞ
DAPPIとか言うクソウヨの耳と頭が悪すぎる
0600名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]垢版2018/01/25(木) 21:10:59.89ID:62CuT4rh0
>>576
>>578
>>579
>>580

スレタイの「陳謝」の意味わかる?
あと「申し訳ありません」って、お前らの国では謝罪の言葉じゃないの?
0603名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/25(木) 21:42:33.38ID:lOd2a8t30
言い訳すんなデブちゃんとしゃべれよデブ
0604名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 21:42:45.18ID:zGOexLJM0
>>599
安価すまんがその『お見舞い』と言っているとされる動画を上げてくれないか?
上がってるのは全部『お祝い』ばかりだからな
0606名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/01/25(木) 21:47:56.30ID:k/wNag360
あきらかに滑舌悪くなったよね
顔もぶよぶよだし
なにか深刻な病気を抱えてる気がする
全然心配してねーけど
0607名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/25(木) 22:02:12.62ID:zGOexLJM0
まあ無理して聞こうとしたら『お見舞い』に聞こえるが、声が不自然に一瞬一瞬切れたりするのが笑えたw
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&;deli_id=47753&media_type=fp
0608名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/01/25(木) 22:02:38.74ID:DUlk0Wio0
顔に肉が付いて喋りにくそうな
0609 【東電 88.0 %】 (愛知県) [US]垢版2018/01/25(木) 22:03:18.37ID:9UyXvwFO0
つい本音が出ました。
ごめんちゃい
0610名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/25(木) 22:05:38.01ID:yoeOfzKO0
自衛隊員が亡くなったので嬉しかったって素直に言えよ
革マル枝野
0611名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/01/25(木) 22:08:50.61ID:dZ2/unF00
こういう所に本音がポロと出てしまうんだろ
日頃からお祝いしてるからな
0613名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 22:34:36.16ID:sYqEkKiC0
いや、これはかなり重要な事件
こういう言い間違いって心理学的には失錯っていって自身の深層心理が表出したものとされてる

枝野が自分は自衛隊を死なせたい過激派だという深層心理を吐露してしまったことになる
0614名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/25(木) 22:38:37.75ID:XlY1KdWq0
革マル枝野流石や
本音だろw
0615名無しさん@涙目です。(WiMAX) [HK]垢版2018/01/25(木) 22:39:30.60ID:gqPCQxVA0
もう(永)眠れ枝野
0617名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2018/01/25(木) 22:44:05.67ID:6xvk6kB00
twitterみたら頭の悪い信者がいっぱいいるんだなぁ
しかもなぜか与党と戦いだす始末
与党議員誰がいちいちこんな話題に突っ込んだよと
立憲民主党とその信者がいつもしてる話を
同じようなレベルでぶつけられただけだろうに何と戦ってるんだか
しかも素直に謝れない虫尾緑の集団だわ
0618名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/25(木) 23:08:22.76ID:d5mgXe320
>>2が有能すぎた
0619名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2018/01/25(木) 23:46:08.18ID:cRUHwArZ0
枝野は言い逃れだけは一級品
 
0620名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/25(木) 23:55:59.49ID:RafaYANp0
>>571
それなら耳より脳を疑ったほうがいい
0621名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/01/26(金) 01:16:14.02ID:8oA6Qr+i0
これを聞いて「お祝い」に聞こえないやつは日本人やめた方がいいw
日本語不自由な在日かもしれんが
0622名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/01/26(金) 01:29:39.37ID:9fRLt9Yo0
自分達は散々失言で叩いてきたんだから
そら自分が言ったら叩かれて当然だよな
もちろんこの程度の言い訳で済むと思うなよ?
お前らがそれで済ませてきたか?
0623名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/26(金) 02:15:59.19ID:HubXDOYL0
枝野の直ちにはハッキリ聞き取れたぞ
あの発言でどれだけの人が後で苦しむことになったか枝野は責任感じてんのかな
0624名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/01/26(金) 02:43:31.13ID:3UpcwjiJ0
本来ならこういう致命的な良い間違えを
与党は国会で徹底的に追及していかなきゃならんはずだが
何故かやらないんだよなあ
野党ならこれだけで今年一年くらいは頑張れるのに。。
やる気あんのかよって感じだよね
0625名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/26(金) 04:31:49.27ID:wKadJIKA0
>>597
こんなのでトップになるかアホ
0626名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/26(金) 04:48:49.41ID:PIEbbZNT0
ちゃんと「お祝い申し上げます」と、言ってる!何が滑舌が悪かっただよ誤魔化さないで、与党の揚げ足とりには熱心なくせに
間違いは間違いと認めないで開き直るから元民主みたいにブーメランで信用が無くなる
ちゃんと嫌な思いをした関係者の国民に不謹慎でしたと潔く謝罪しなさい
0628名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/26(金) 07:30:47.03ID:GXUg3ALU0
言い間違えたと正直に言えないクソみたいな男
0630名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/01/26(金) 07:43:06.09ID:gD582Hkw0
安倍自民系のやらかし情報ならばなんだって「マスゴミのデマだ」「陰謀だ」「問題ない」「他にやることがある」とアクロバット擁護&即忘却
その一方、民主系のそれに対してはその「マスゴミ報道」に全く留保つけずに、「ふざけんな」「おまえが言うな」「ブーメラン」「文句ばかりでなく対案を出せ」と対案の存在も無視していつまでも粘着して噴き上がる
こんなダブスタ国民どものために野党や憂国マスコミは何もする必要ない
民進党は解体で正解
日本人には翼賛体制がお似合い
0631名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/01/26(金) 07:43:23.54ID:gD582Hkw0
自民党のネット工作は世界的にも稀なレベルのステマ大成功例だからな。
若年層を中心として、匿名ネット文化を少しでもたしなむ奴には例外なくミンス=正義に反する反日の無能、安倍自民=悪と戦う正義の愛国とする強力な刷り込みが発生してる。
親鳥である安倍自民が何をやらかしてもほとぼりが冷めりゃほとんどの奴が認知を歪めて結局ついて行くようなレベルでだ。
ついでに韓国=悪な。
韓国なんてのはどっちにせよクソだからどうでもいいが、先の刷り込みは直接日本の内政を歪める

ミンスはとりあえず消えた。あとは安倍が消えれば言論空間が正常に近づくんだが

ま、ネット工作一つマトモにできない野党に政権は任せられんという立場はあり得るがねw
0632名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/01/26(金) 07:43:40.64ID:gD582Hkw0
ここの連中の大部分は、マスコミを敵視し、洗脳された自分に都合のいいストーリーだけ(デマも含む)を選んで取り入れ過ぎたことで、良識的日本人の常識とはかけ離れたところで議論してるからな
もちろん低学歴でもあり、学問的背景すら持たないこいつら昆虫を人間が正論で更正させることは不可能。
新しくここに来た人間が間違ってその道に踏み込まないよう、注意の文だけ書いておくことにするよ

何事もバランスを考えろ
右のバカと左のバカが同数いて初めて、是々非々で判断を下す賢人の意見が反映されるようになる
右のバカがずっと優勢だったところ、左のバカを元気にさせるのは完全に国益に繋がる
こんなこともわからないなら低学歴確定な
0635名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/01/26(金) 10:20:21.23ID:/bBMIymJ0
お祝いてつい本音が出たと素直に謝れよ、革マル派
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/01/26(金) 10:32:26.18ID:2l4gBG0p0
前レスにも出てるけどこれって滑舌の悪さじゃなく言っちゃってるよな
まぁ言い間違いなんだろうが普段思ってるからこうなってしまうんだろ
それにしても酷い
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/26(金) 11:31:29.47ID:vIbRJGFY0
このゴミを日本から追い出す事が先決
0641名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/01/26(金) 12:30:33.24ID:73iSjxgX0
アベ「ぎゃははははは、そんなことじゃ国民の信頼はトリモロセナイわ」
0642名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/26(金) 12:54:00.08ID:WI1w5aBL0
つい最近安倍が滑舌が悪い事が理由で漢字を読み間違えたように聞こえたことを
鬼の首を取ったかのように批判しまくっていた勢力がいるんだよなぁ

枝野の「お見舞」が「お祝い」に聞こえたってのもそれと同じで批判してる奴が馬鹿なんだけど
安倍のときは記者までもが批判に参加していたのに
枝野のときは記者が「これはただの聞き間違いです」ってなぜか枝野擁護ツイートまでして火消ししてた
0643名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/26(金) 12:55:12.27ID:CQrLimVw0
お祝いとしか聞こえない
言い訳無用
0644名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/26(金) 13:08:57.70ID:ObS+16DI0
火消し目的で記事を書いたbuzzfeedのせいで逆に拡散してしまった
0645名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/26(金) 16:26:56.86ID:38sZKkpF0
お祝い
0646名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/26(金) 16:36:59.89ID:ddkf8A3s0
>>642
いくらカツゼツ悪くてもウンヌンはデンデンにならないだろww
0647名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/26(金) 16:38:07.77ID:ddkf8A3s0
ちなみに上唇と下唇をつけずに「おみまい」というと「おうぃわい」になる
みんなやってみ!
0650名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/26(金) 18:41:16.15ID:ObS+16DI0
衆議院インターネット審議中継
これで聞いてみると確かに『お祝い』とはいっていないな

『心から祝いを申し上げます』と言っている

『お祝い』ではなく『祝い』だ
それを間違えて書き込むからパヨクはパヨるんだよ

いいか?『祝い』だそ?間違えんなよ?
0652名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/26(金) 19:31:25.77ID:ObS+16DI0
buzzfeedがいらんことするから火消しパヨが必死だ(笑)
0653名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]垢版2018/01/26(金) 19:41:39.78ID:23XgROtA0
オミマイモウシアゲマス ⇒ オイワイヲショウシマス
どうしてコレが活舌なんだよっ!?
0654名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/01/26(金) 19:47:06.04ID:RpUJiGZR0
松本文明のヤジの火消のためにネトサポが必死だったのに、もう辞表出しちゃったからおしまい?
0656名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/26(金) 20:09:59.90ID:fOQ6x9P10
>安倍晋三首相は26日の参院本会議での質疑の際、沖縄県で相次ぐ米軍ヘリコプターの不時着に関し、
「地元の懸念を軽減する」とすべき答弁を「地元の懸念を軽視する」と言い間違え、本会議場がざわつく一幕があった。

>首相は24日にもプライマリーバランス(基礎的財政収支)を「改善させている」と読むべきところを「改ざんさせている」と誤った。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/201002

安倍ちゃんさすがだな!
0657名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/01/26(金) 20:11:10.24ID:u8NiTliP0
今回は特に他の人間をかばって火山弾直撃して、肺が痛いと言いながら救急車で亡くなってるからな
お祝いする党首の支持率は落ちるだろう
さっさと認めて謝罪すればいいものを
0658名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/26(金) 20:22:09.81ID:DbFJfKub0
アベちゃんも滑舌悪いよね
0660名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/26(金) 20:57:14.32ID:PF3aI19a0
>>659
安倍の時は、即座に議場がざわめくほどはっきりわかる言い間違いだった

一方、枝野の時は、ネトウヨ以外誰も騒いでない
議場では誰もそんなおかしな聞き違いをしてないってことだよ
0661名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/26(金) 21:00:07.50ID:ObS+16DI0
>>659
前後の話を聞いてりゃ「お見舞い」なのは分かるだろ

からの・・・

お見舞いと言ってるニダ


だからなw
0662名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/26(金) 21:01:19.05ID:ObS+16DI0
パヨクの耳は故障中
パヨクの耳は故障中
0664名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/01/26(金) 21:44:37.42ID:tRe0T/3F0
いやまぁそれはしゃーないやろ
0665名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]垢版2018/01/26(金) 21:55:50.70ID:PdI7Se3l0
はっきりおい「わい」って言うとるね
0667名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/26(金) 21:59:36.21ID:CQrLimVw0
パヨク必死で擁護してるけどはっきりお祝いと言ってるよ
事実は変わらない
0669名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/01/26(金) 22:22:54.13ID:u8NiTliP0
これを「ネトウヨ捏造」「聞き間違い」とか言うパヨパヨ
なかなか香ばしいw

日本人なら誰が聞いてもわかるものを、強弁してもしゃーないのに
0670名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/27(土) 00:22:12.98ID:ztWqtCRU0
お祝いはデマやろと思って何度か聞いたけど『お祝い』と言ってたわw
0672名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/27(土) 03:47:56.59ID:ztWqtCRU0
お見舞い動画がひとつも上がっていない事実w
0674名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/27(土) 06:09:26.37ID:ztWqtCRU0
お見舞い動画がひとつも見当たらないからなぁ
0676名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/27(土) 08:17:48.13ID:zqtnaimD0
失礼な言い間違いしたらその場で訂正しろやゴミ、謝ったら死ぬ病気でもかかってんのか?


誰がどう聞いても「お祝い」言ってんじゃん。


これが「お見舞い」に聞こえるなら耳鼻科行けよカスが
0677名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/27(土) 08:34:26.66ID:tob5WXCY0
big bang theoryのクリプキに見える
0680名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/27(土) 08:58:50.71ID:ztWqtCRU0
>>679
その『お見舞い』と言っている動画がひとつもupされてないんだけどいい加減upして欲しいよな

「検証した」
「スローで再生して聴いた」

こればかりでその『検証』や『スロー再生』の動画すらupせずに自己完結してるからダメなんだよ

キミのいう『ネトウヨ』とやらを黙らせたければそれに見合う証拠(検証した動画)を提示しないとw
0683名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/27(土) 09:05:12.82ID:ztWqtCRU0
お見舞いと言っている証拠の動画がない
0684名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/01/27(土) 09:07:33.87ID:wYtrTHVu0
>>140
テレビと新聞のみを情報源とすれば
情報にフィルターかかってるから
不快な思いしなくていいもんね

こんなところで愚痴を書き込んでる場合じゃないよ
0685名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/27(土) 09:08:48.56ID:zqtnaimD0
お見舞いに聞こえるならマジで耳鼻科行けよキチガイが
0686名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/27(土) 09:31:51.43ID:bSoZGkS70
クソサヨ失せろ
0689名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/27(土) 09:51:41.14ID:cADS3cED0
いやー年を取るとこういうことはあるよ
普通に読んでるつもりでも、無意識に違う言葉を言ってたりね


でも素直に謝れないのは何で?
今までそういう些細な言い間違いで他人を批判してきたから??
0690名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/27(土) 09:56:04.82ID:t3Fe/bhP0
そもそも言い間違い程度でわざとらしくざわついてるのがいつも野党だからじゃねーのか


さすがに枝野の言い間違いにはだんまりするだろ
0691名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/01/27(土) 10:02:11.83ID:ASJ09Qik0
上っ面の言葉尻をあげつらって叩いたりするのはよくない
「被災したチョッパリどもに心からお祝います」
枝野は国会の壇上で全国日本国民に向け、こう宣言したかったんだよ
0692名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/27(土) 11:45:07.40ID:igmPnQRw0
言い間違いなんかで批判はしたくないがこいつら普段からそれで他人を攻撃してばかりだもんな
自業自得だわ
他人のミスを笑ってると自分に返ってくるもんだ
0693名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]垢版2018/01/27(土) 12:37:56.52ID:Q6YfncEP0
>>676
「誰がどう聞いても」なら、なんで国会ですぐ騒ぎにならなかったんだよ
「何人死んだんだ」と野次飛ばす自民党員、都合よく全員寝てたの?
0694名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]垢版2018/01/27(土) 12:40:23.20ID:Q6YfncEP0
ネット配信動画をスマホで見て「そう聞こえる」と騒いでも、国会で生で聞いてた議員たちにはそう聞こえなかったんだろ?
それが答え
0696名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/27(土) 12:55:18.10ID:S3KwBGY10
自分の舌を切り落とせばいいのに
0700名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/27(土) 13:18:35.37ID:igmPnQRw0
>>699
バカかよ
国民にはそう聞こえてたって話だ

自民議員は被害者の事を考えてあえて触れてなかったんじゃねえの
バカ民進と違ってね
0702名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/27(土) 17:16:33.78ID:ztWqtCRU0
>>701
論点反らしちゃダメだよ
0703名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/01/27(土) 18:17:14.95ID:JnO2Eq790
どう聞いても「お祝い」にしか聞こえない
素直に言い間違えたって謝れねえのかよ

つか与党の失言ばっか狙ってて自分が今狙われててどうなの?
0704名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/01/27(土) 18:20:04.33ID:WV6zluXD0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0705名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/01/27(土) 18:33:00.20ID:TDd6Y3eO0
>>1
要約します

しょうもないことで騒ぎやがって低脳が
貧乏な庶民がいちゃもんつけてんじゃねえよ
0706名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/27(土) 18:34:36.07ID:W08wyJip0
悪いのは滑舌だけか?
0707名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/27(土) 18:38:06.87ID:K7RqJsdx0
つんぼなんだろ
0708名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/01/27(土) 18:40:32.14ID:asoj5SWk0
党首になってまだ日が浅いから、緊張して本音が出ちゃったんだろうな
「福島が放射能で危ないなんて誰が言った!」と怒鳴ってみせた直後にフルアーマーだったのと同じで
0710名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]垢版2018/01/27(土) 18:59:38.32ID:ztWqtCRU0
お祝い
0711名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/01/27(土) 19:04:14.27ID:JnO2Eq790
どれだけ活舌が悪くても「み」が「い」にはならねえよ
「おもまい」とか「おむまい」だろ
0713名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/01/27(土) 22:22:48.66ID:1eFd5xeb0
揚げ足とりはどうかと思うけど、

言い間違い認めないのは評価さがるな。
まあ、認めると色々問題が出てくるのかもしれないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況