X



平昌五輪の施設で食べれるメニュー公開 「こんな物が1130円かよ」と驚きの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

平昌五輪の施設で食べることが出来るメニューが公開され、また値段が同時に公開された。

メニューには食パン2枚、スクランブルエッグ、ベーコン3きれ、オレンジジュースも付いているが
価格に含まれるのか別売りなのかは不明。これで1万1300ウォン(約1130円)という脅威の値段。

韓国のネット掲示板でもこの写真が拡散し「平昌オリンピック、1万1300ウォンの飯レベルだ!」と言うトピックが投稿された。
これを投稿した者は「あんな食べ物がなんと1万1300ウォンである」と呆れたようすで投稿。

とあるネットユーザーは「歴代の国際大会の平均を考慮した価格なのでは」と擁護する声も挙がっている。

もちろんメニューはこれ一品では無いが、パン2枚にスクランブルとベーコン3きれが1130円と考えると
ほかのメニューもそこそこ高そうだ。

http://gogotsu.com/archives/36528
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/01/01-34.jpg
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:57:59.90ID:GmF8XMfw0
>>360
よく知らない
そこまで興味もない
0364名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:05.49ID:z5H1bAkc0
日本選手団は豪華客船チャーターして
そこに宿泊すればいい
0366名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:19.25ID:r2mODxVz0
トーストじゃないのか
バターにジャムやはちみつはつかないのか
一般家庭の朝飯よりひどいな
0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:14.96ID:8aChL5dX0
>>362
1円=10ウォンだが
0372名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:20.82ID:cBpKWgZR0
寒いんだから温かい汁物とかないんか
0373名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:38.29ID:oVL5My180
キムチが付いてないニダ!
0374名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:44.66ID:AKoxibT+0
これゴミ箱漁って調達してんの?
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:05.39ID:8uMI90L60
食材と料理人を帯同させないと何入れられるか分かったもんじゃない
0379名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:26.12ID:rUMwCl+40
これパンは自分で焼けってこと?
0380名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:05:18.38ID:y1c61sJg0
まぁ選手はね、4年に1度しかない晴れ舞台だからしょうがないけどあとは報道関係以外は別に行かなくてよくね韓国なんて気持ち悪いしぼったくりばっかだろうし。
0382名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:07:05.00ID:S1U85K+M0
ホテルのモーニングだったら、この程度で1500円ー1800円くらい普通
ホテル泊まったことあるのか?
最近はバフェ形式が多いけどね
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:07:25.14ID:/yb2fio30
>>375
プレミア価格は仕方ないとしても
不潔感漂うので無理
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:07:27.17ID:UCUrYlTb0
いつものネトウヨ「外食には人件費や光熱費が含まれてるんだ!原価厨は反日チョン!」

このスレのネトウヨ「パン2枚に卵にベーコンなら原価は100円だな!ぼったくりだぁぁぁぁ!」

↑なんで今日になっていきなり原価厨に鞍替えしたの?(´・ω・`)
0386名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:08:05.31ID:pGRCZtLF0
コーヒーついてモーニング600円レベル
0387名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:08:36.14ID:kEHHDoy60
選手に何を食べさせられるか判らないから(今回は特に)、普通の所は自前の料理団連れて行くんじゃなかった?
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:09:34.92ID:GmF8XMfw0
>>387
流石に選手村の中のレストランはコントロールされてるだろ
0389名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:10:21.51ID:Y/xVUo5l0
イベントの便乗ボッタクリも日本のパクりなんだろ
0390名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:11:49.36ID:XkG7IEUn0
平壌昌五輪
0392名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:14:35.25ID:QeufwHWT0
朝鮮風
0393名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:14:39.38ID:23tb9j8I0
パン薄すぎやろ 8枚切りくらい?
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:14:47.67ID:/yb2fio30
>>387
そんなこと出来るの金持ちの団体だけ
フィギュアとか
0399名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:18:03.65ID:RNloE0bE0
>>1
パンに乗ったゲロとパンの横のウンコ
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:19:22.90ID:L2NBqYp+0
>>22
金のある国なら食材からコックまで自前で持ち込んでるよ
でないと水が合わない食欲が落ちるで体調を崩したりするからね
0403名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:23:07.25ID:e69izg5q0
100円で出来るなw
0404名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:25:48.50ID:Ol3+c1tc0
いやいやいや
0406名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:27:08.95ID:KHwB+YMQ0
韓国なら普通の日常だろうに
何を今さら
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:27:59.59ID:IWqjX8d+0
これは酷い…
韓国で美味いものって本当に無いんだな高いばかりで
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:30:35.85ID:MEcFeHoV0
韓国の収入考えたら円の感覚より高いんじゃねーの?
0411名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:31:44.87ID:0vv4x/Pt0
>>1
チョンの作ったものに千円以上も払うのは基地外だよな。
0418名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:36:40.25ID:t1whgzxfO

昭和大学病院で医療被害を受けた経過の概要

・2012/9 心臓病治療のため入院
 ・うつ病を他の病院で治療したが、薬の効果に疑念があり使用を望んでいなかった
 ・その為か、精神科医は私ではなく家内と話をし 診断した(★医師法違反の疑い)
 ・診断名(躁うつ病。★誤診)と、その治療薬リーマスの処方を★私に伝えなかった
・病院を出る10/1 リーマスの成分リチウムの血中濃度が上限値を大きく超えていた
・処方を知らず自宅でもリーマスを飲み続け、強い意識障害が生じ 10/3 急遽再入院
・意識障害の中、セレネースが投与され、11月初め意識が戻った時、既に寝たきり状態
・2013/2 寝たきりの原因の説明もなく転院。転院先で躁うつ病ですかと聞かれ驚く

・2015/8 昭和大学病院へ手紙で寝たきりにななった原因の説明を求めた
・精神科医の介入 / 躁うつ病の診断 / 向精神薬の投与 /
リーマスが意識障害の原因 等を知る

・★★質問への回答は嘘が多く、送られてきたカルテは、何箇所も改ざんされていた。
 (例:10/3の再入院を予定通りの帰院と記載。自宅での意識障害の記載が無し)

・★小脳がダメージを受け寝たきりとなった原因を、院側はセレネースの副作用と説明
==============
・★★原因は、リチウム(リーマス)とする声が複数あり、院側の説明に疑念あり
=============
・リーマスは使い方に問題があり、原因の薬だとなれば院側の責任回避が難しい
 そこで、セレネースが原因薬だと言っているのだろうか? と疑っている。
・2016/5
問題が浮き彫りになりつつあると感じている時、院側は一方的に回答を拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

*he1#.
0419名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:37:16.26ID:qH9t90+40
>>340
マヌケな串変え自演は見つかったようだな
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:39:45.53ID:fnEVrEHh0
日本は専用のサポートセンターを開設するよ
0423名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:41:08.90ID:gcP+phKC0
>>1
これアベが喜んで食べるんだろうなぁ
0424名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:29.01ID:HImdcE0v0
>>89
エンゼルパイじゃねーよ
油をクリームの代わりに挟んだチョコパイだよ
0425名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:43:39.48ID:Tu3YqjFO0
サンポー焼豚ラーメンを担いで売りに行くことにした

お湯いれて600円なら売れるか
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:44:22.57ID:fnEVrEHh0
試合前に誰が作ったか分からない飲食物口にするとかあり得ない
0428名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:44:31.27ID:7bAyYlfx0
渡航費滞在費五輪チケットすべて出すからと誘われても絶対に行かないわ
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:35.49ID:+m9bpwS30
>>86
何この500円単位のてきとーな値付けは
0436名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:52:38.53ID:JoeSYo100
>>416
サッカーは金持ちだから出来るが
マイナー競技は現地の出された
モノ食べているよ
0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:53:57.62ID:DVHvSXVG0
被災後初めての配給
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:55:51.55ID:Mc/JwaIi0
平昌は食べ物ないの?
0441名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:33.45ID:yd2FgpU00
何から何まで酷い大会になりそうだな。
0444名無しさん@涙目です。(栃木県) [SE]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:58:12.05ID:o6bj+R7d0
F1弁当に比べると、まだまだ。
あの腰を抜かす値段と、それ以上に驚く内容。
0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:36.39ID:yd2FgpU00
不衛生な感じがあの国らしい。食に対する感覚がおかしいからなアイツら
0447名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:02:02.95ID:dkmsUDwA0
スキー場相場で考えると普通だな
0454名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:07:20.85ID:E//qzVpW0
選手もこれと似たような物を食べるのか!
かわいそうに
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:19.08ID:mUKVyDbc0
日本のカネの価値がおちてるだけや
0456名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:10:23.87ID:Z4sFgW8H0
せめてキリの良い価格にしてくれよ
0457 【東電 95.4 %】 (空) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:11:00.07ID:w9kAPvFJ0
カップ麺の方がいくない?
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:13:15.81ID:zXHZVxat0
なんも 良い所 なし
おもてなしの心なし
あるのは ボッタクリの心だけ
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J
0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:15:56.44ID:zXHZVxat0
>>458 レゴランドは更に入場料が 大人:6900円 子供:5300円

        ∧∧ これは日本の恥
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況