X



【御乱心】安倍晋三首相の平昌五輪出席に自民党内から反対論続出 官邸に見送り申し入れも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

自民党は24日午前、党本部で「日本の名誉と信頼を回復するための特命委員会」と外交部会の合同会議を開いた。
安倍晋三首相の平昌五輪開会式出席について反対論が続出した。同委員長の中曽根弘文元外相と阿達雅志部会長は同日中にも首相官邸を訪れ、訪韓見送りを申し入れる方向で調整している。

 韓国の文在寅(ムンジェイン)政権が慰安婦問題をめぐる日韓合意を着実に履行せず、北朝鮮に融和的な姿勢をとる中、
出席者からは「(首相が訪韓すれば)韓国と国際社会に対して間違ったメッセージを送ってしまう」などと懸念する声が相次いだ。

 二階俊博幹事長が首相の訪韓を促す発言をしたことを念頭に「一部の意見があたかも党全体の意見のように見られるのは心外だ」「訪韓すれば(安倍政権の)支持率が下がる」との意見も出た。
首相訪韓への賛成論はなかった。

「間違ったメッセージ」「支持率下がる」安倍晋三首相の平昌五輪出席に自民党内から反対論続出 官邸に見送り申し入れも
http://www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240018-n1.html
0907名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:12:31.81ID:KauPztKd0
>>906
例の椅子持ち込みで、前回同様見下げる格好で会談するんで大丈夫やねん
0908名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 18:23:07.65ID:TRWtWuAU0
今日の虎ノ門ニュースで内幕の話を少しやってたな
0909名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:44:02.42ID:GTu0U58s0
この件に関して50〜60代のオッサンもオバサンも皆一斉に叩いてたので驚いた
その上の団塊世代だと歓迎しそうなものだが、団塊から外れると案外まともなんだな
0910名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 20:59:15.52ID:7b3rOEGo0
午後5時50分から同6時12分まで、北朝鮮による拉致被害者家族会の飯塚繁雄代表、有本明弘さんらと面会。加藤勝信拉致問題担当相同席。同22分、官邸発。同32分、東京・赤坂のふぐ料理店「い津み」着。岸田文雄自民党政調会長と会食。(2018/01/25-20:03)

ふぐの毒で死ねばいい
0911名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/25(木) 21:00:16.21ID:sQ+8inBw0
自民党は3つに分裂するべき
媚中媚韓派 VS 国益優先+対中強硬派 VS 親米派

国会でも与党より国民の支持が少ない野党の発言時間の方が長い

自民党を分派して連立政権にして与党の発言時間を拡大するべきだし
分派することで選挙時に色々わかりやすくなる
0912名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:10:22.27ID:dZ2/unF00
招いておいて首脳会談すらしようとしないヌエに対して、少しは制裁しないと
0913名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:23:08.67ID:eY71CKGK0
暗殺されたらお互いwinwinじゃんw
0914名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/25(木) 22:39:38.58ID:2VyUmNXX0
自民党は心強い、頼むぞ自民党
出席反対!
0916名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:42.93ID:OXrlIg6p0
>>1

やっぱりあの韓流スターが大好きな、
朝鮮系のバカ嫁が元凶だった!


昭恵『平昌オリンピックに連れてって!』
安倍ちゃん『おけ』




メラニア氏 昭恵氏に
「なぜ韓国の話ばかりするの?」と疑問
2017.11.13 16:00

昭恵さんは“家庭内野党”を自称し、しばしば
夫を批判するぐらい政治的な活動をする
ことが好き。「首相夫人」としてどこにでも
顔を突っ込みたがることが災いし、
森友学園騒動を招いてしまった。

「昭恵さんはメラニア夫人を前に、
自分の好きなK-POPアーティストのことを
“カッコイイ”と饒舌に話したんだそうです。
すると、メラニア夫人は、“あなたは日本人
なのになぜ韓国の話ばかりするんですか?”
と返したそうです。それには昭恵さんも
苦笑いするしかなかったようです」


※女性セブン2017年11月23日号
http://www.news-postseven.com/archives/20171113_628453.html?PAGE=1#container


/(^o^)\ナンテコッタイ
0917名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/26(金) 06:53:39.86ID:PIEbbZNT0
オリンピックの特等席は◯◯像で満席状態か!安倍さんは震えながら立ち見席で開会式を観るはめになる
食事は勿論、冷めた豆乳とパンを愛国無罪の国民と一緒に
0919名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 22:44:02.81ID:BiWZjKmY0
アメリカのペンス副大統領と組んで韓国を
ぎゃふんと言わせる計画なら賛成だけど。
逆に韓国に利用されたら、自民党も安倍も終わる。
その覚悟があって韓国に行くと、信じたい。
0920名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:04.34ID:9CFkemIp0
余計なことをするんじゃねーよ

というだけのことだな。
0921名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:59.32ID:SHGPLs640
だって今の創価学会って
老人と在日しかいないもんw
老人が支えているのが公明党で
老人たちは池田が「韓国愛」だから そりゃ公明党は「五輪に行け」って言うわな
安倍は元々、五月会だったから暗殺されたらラッキー☆とか思ってんじゃねえの
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況