X



懐かしい!大好きだったNHK教育(Eテレ)作品ランキング 1位忍たま乱太郎 2位にこにこ、ぷん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

幼いときにNHK教育テレビ(Eテレ)を見て育った記憶がある人も多いのではないでしょうか。では、
世間の人が特に思い入れがあるのは一体どの番組なのでしょうか。
そこで今回は、大好きだったNHK教育テレビ(Eテレ)について探ってみました。

1位忍たま乱太郎 113票
2位にこにこ、ぷん(おかあさんといっしょ) 103票
3位さわやか3組 77票

4位おじゃる丸 76票
5位天才てれびくん 75票
5位ひとりでできるもん! 75票
7位つくってあそぼ 68票
8位ピタゴラスイッチ 63票
9位カードキャプターさくら 57票
10位できるかな 56票
11位おーい!はに丸 52票
12位ストレッチマン 51票
13位あずきちゃん 50票
14位ドレミファ・どーなっつ!(おかあさんといっしょ) 49票
15位セサミストリート 47票

https://ranking.goo.ne.jp/column/4841/
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 08:55:28.17ID:G3CoiUJQ0
>>445
初代は温泉に行った(最近チョロっと復活してたが)
今は5人でやってる
0466名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/01/24(水) 09:12:51.84ID:NdZpEm6k0
口笛吹いて〜♪
中州へ行った〜♪
知らない娘がやって来て〜♪
遊ばないかと笑って言った〜♪
0467名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 09:14:25.22ID:eYsL/LsF0
ストレッチマンとハッチポッチステーションとまいんちゃんがないのか
0468名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 09:24:21.32ID:YyKoj7Ym0
>>342
確か小学校の時に教室に備え付けてあるボロテレビで見たなぁ。時間になると電源入れてテレビのVHFのダイヤルを2chに合わせて30分位見せられた。
既に書いてあるように見たあと感想や意見などを言わせて討論会みたいなものをやったわ。
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 10:06:31.39ID:dFV/is3e0
おはなしのくに〜
0478名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:37:30.74ID:/e1bUyOR0
ヒゲよさらば
0479名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:40:31.40ID:jK8qKvUe0
はたらくおじさん
0480名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:41:55.30ID:7cKWyeod0
ばくさんのカバン
たんけんぼくのまち
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:47:07.61ID:Es61+9zb0
ここまでがおがおぶー無し
0482名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:48:08.82ID:nzLeABaP0
ヤダモン
0483名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:51:21.54ID:RbLhqx3h0
女の子が時空を行き来して調査するアニメなんだっけ?
加速装置かなんかで周りより早く動けるようになるやつでよく物を動かして攻撃してた

あとはアリス探偵局だなDVD買っちゃった
0485名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:54:52.32ID:wjr5iZKV0
>>484
三国志っぽいかどうかは知らんが
ひげよさらば、って84-85年にやってた人形劇はあった
あの枠の最後の作品
0486名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/01/24(水) 11:58:42.23ID:z28Si2te0
いとうせいこうが出てた土曜倶楽部かな
0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:01:23.82ID:7QUdB4T50
YOU
0488名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:02:18.37ID:1oyN7RJD0
ひとりでできるもんの主役の女の子が、既に亡くなられたという悲しい事実
0492名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:22:26.37ID:QfNylfAk0
チョロミーって現時点で一番激しく動くカブリモノ打と思う
ちょっとした動きでも足とかピョンピョンさせてる
中の人の運動量凄いと思うわ
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:27:21.27ID:g971yYty0
サラリーマンネオ
0494名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:29:14.29ID:ouXZivhA0
>>483
恐竜惑星とジーンダイバー
0495名無しさん@涙目です。(愛媛県) [KR]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:44:55.82ID:WK5GlqHF0
ナディア挙げてる奴多いな
もうニュー速も教育TVで見た世代が増えて来てんだな

元は総合TV夜7時半〜
湾岸戦争が勃発して4週連続で延期されたことが2回もあったが、あれのおかげで制作が間に合い、
もし無ければエヴァの様に未完になってた可能性もあったそうな
0497名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:45:58.37ID:OyJFROnB0
ロンパールーム
0499名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:16.90ID:C2OAqnKs0
ヘイ!ブンブー
0500名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:51:02.96ID:C2OAqnKs0
ひとりでできるもんは、ことちゃんで終了した様なもの
0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:54:31.75ID:xEUdpcQ10
>>484
紳助、竜介のやつじゃなくて?
0503名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:56:53.59ID:C2OAqnKs0
>>346
サバイブは良いな
でもお前らは煩悩メガネなんだろ?
古いのでは太陽の子エレキバンとかも悪くなかった
0504名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:52.66ID:C2OAqnKs0
ついでにいうと、精霊の守り人はもっと評価されても良いと思う、opは156だし
でもその後の、獣の奏者はいまいち
0507名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:06:27.77ID:8Z0ApFlt0
>>464
戸田恵子にちょっと驚いた
0509名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:14:07.59ID:clH0pfYO0
>>11
すげーよくできてたよな。幼女ヌードがあるから再放送無理だろうな。
0511名無しさん@涙目です。(茸) [CO]
垢版 |
2018/01/24(水) 13:43:15.47ID:QmVTpEZW0
>>478
ヨゴロウザ!
0513名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:19:18.29ID:C2OAqnKs0
>>512
ミクロの世界のボルボックス推しは異常
0516名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 14:57:15.49ID:IYllGY3D0
リコーダー吹くヤツ
0520名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:08:01.49ID:mu+0yrCd0
>>290
うんとこ たくさん
うんとこたくさん
たくさん!たくさん!
0522名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:28:30.47ID:ng3QuGXq0
はに丸しか知らん
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:40:10.19ID:IcLlXume0
口笛吹いて空き地に行ったら知らない奴に「遊ばない?」と誘われるやつ
0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:43:38.90ID:RyjxaFVp0
ビットワールドみたいなの好きだった
0527名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/24(水) 16:51:05.60ID:CnB8CDMs0
あれ?
忍ぺんまんまるよりつまらんやつばっかじゃないか
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:38:56.83ID:DMi8jq7t0
そういや中学生日記も名古屋制作だったな
あれはごく稀にエロイ内容の回があった記憶
0531名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:41:28.45ID:CkOFFNtx0
電脳コイル
0533名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 17:59:12.09ID:hhtA66ie0
>>28
懐かしい
内容が悲しい思い出
0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:22.71ID:Nt2tqbqF0
セサミストリートがアリならフルハウスやらドギーハウザーやらスポンジボブもアリだろ?
0536名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:46:11.02ID:NYsEe1hE0
ヤダモン
0537名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:29.74ID:ARLgCnJl0
まいんちゃん
0539名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/01/24(水) 18:55:08.78ID:4C4GxX060
十二国記
彩雲国物語
シャキーン!ザ・ナイト
録画して見てた
0540名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CO]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:06:56.88ID:IxaIxxYc0
それいけノンタック!

でこでこでこりーん!
この言葉を唱えると、街中の設置してある物体が命を持ち
しゃべれるようになり、会話が出来るようになる
面白かったなぁ
0541名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:27.49ID:EmHHII9l0
ハッチポッチステーションがねえぞ
0543名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [FR]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:20:00.67ID:C2OAqnKs0
酩犬ジョリーとか居留守の不思議な旅とか名作だと思うけど、割りとスルーなん?
0544名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:55.35ID:9SkoLdjy0
ぴょん太のあんぜんにっき
「"立ち入り"禁止ならしゃがんで入ればいいじゃん!」とか言い出す糞うさぎが主人公だった
0545名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:28.00ID:g7wUIfdz0
あいまいまいんがないとか、にわかにも程がある
0546名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:29:34.82ID:a8Gq3Slc0
今から40年くらい前に気球に乗った子供とロプロスという大きな鳥が出て来る人形劇があったんだけど題名がわからない。知っている人いる?
0547名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:30:01.27ID:CT8X1O7Q0
NHK守銭奴共滅亡せよ!
0549名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:36:01.25ID:hfgTeg3G0
オープニングの歌詞に「そしてはじけたぽん!」みたいな1節があって
マペットみたいな質感の人形使った劇ってなんていうか知らない?
0550名無しさん@涙目です。(家【緊急地震:青森県東方沖M6.6最大震度5弱】) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:52:02.08ID:CTo/jxmi0
カスミンはシナリオはわけわからんけど水橋かおりのヒロインが可愛い
0552名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 19:58:37.94ID:D9UE992U0
パペットので、クラシックの演奏するやつ好きだった
今やってるのでもいいのならピタゴラスイッチとムジカピッコリーノ
0555名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 20:04:58.58ID:Q/8Wo38r0
働くおじさん
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 21:51:33.56ID:b8J2huhS0
>>22
めっちゃハマった

さわやか3組とかのドラマ系もすきだ
0560名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:17:46.42ID:0ZdHbGeq0
コレクターユイ
電脳コイル
マリー&ガリー
ヤダモン!
ポコにゃん!
飛べ!イサミ
YAT安心宇宙旅行!
ふしぎの海のナディア
スプーンおばさん
最低これだけ

キャプテンフューチャー
ガチでコレいろろよ
0561名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:26:40.65ID:jy6GYC5P0
去年から始まった、ねこねこ日本史がひたすら面白い
0562名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:30:03.64ID:MeuHYzwl0
>>549
ピコピコポン
0563名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/24(水) 22:35:48.70ID:BpQXxHDk0
ふたつのスピカもいれて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています