X



【論争】女性が性犯罪に遭わない「女性専用の街」を女性が提案 / 賛否両論の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

女性が性犯罪に悩まなくて済む「女性専用の街」を女性がTwitterで提案し、大きな話題となっている。この女性は女性専用の街ができれば「足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ」と語っており、賛同の声があるものの否定的な意見も出ている。

・いつも気を引き締めて生活
その発言をしたのは、Twitterユーザーのハンドルネーム「紅茶walk」さん。彼女は日ごろから性犯罪の恐怖を感じているのか、いつも気を引き締めて生活しているようだ。以下は彼女の発言である。

・紅茶walkさんのTwitter発言
「女性専用の街があったら夜の9時でも買い物に行ける。深夜早朝勤務もできる。なにより、ボーッとしながら散歩ができる。気を引き締めなくていいんだ、後ろ気にしなくていいんだよ、足音、自転車の車輪の音、バイクの音に振り返らなくていいんだよ。幸せすぎて涙出るね…」

・インターネット上の反応
「男性専用もください」
「労働人口が足りないし、少子高齢化が加速しますね」
「女性の発言の意図を理解していない男性と 男性の尊厳を理解していない女性の闘い なんて醜いんだろうね」
「男性と女性で居住地域を分けて壁を作り互いに入れないようにすればいいんじゃないでしょうか」
「女性専用で安心する女性がいるのは事実なんだよね。だから女性限定アパートとかあるわけで」
「そんな街があっても男性専用の街の人達に襲われて滅ぶだけだよ」
「性犯罪率の低いこの国で、そんなにストレスを感じているとは大変ですね」
「確かに女性を襲うのは、男だけどそれ以上に守ってるのも男だと思うんだけどなぁ」
「女性専用の街か 面白そうだな 社会実験として是非やって欲しい どんな感じになるのか気になる」
「変態にとっては女性しか居ない無防備な街なわけだ」
「ぜひ作ってください!」

(中略)

・留川とあるさんのTwitter発言
「女性専用とか男性単独入場禁止の文字を見たときの女性、どう感じるんだと思う?「安心する」んだよ。泣けてくるだろ。女性は無意識にいつも男性を恐れて安心できてないんだよ。この世界のどこが女尊男卑なんだ」

長すぎるので写真と詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/01/21/city-specialized-for-women/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2018/01/image12-2.jpg
0727名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:03:54.00ID:AQ6+H5L+0
>>714
そしたら「男が来た、不安!」とか騒ぎ出す
0729名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:04:35.88ID:v3JCEhmc0
>>726
あれ読者は男が大半では?
0730名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:37.26ID:7p6DgY740
大航海時代に長い時間かけて地球一周した帆船みたいに男だけのコミュニティは
いろいろ不便を感じはしつつもなんとか成立しそうだけれども
女だけのそれだと郊外の街で実験しても数多の物理的精神的不具合が生じて呆気なく崩壊しそうだな
0731名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:05:55.88ID:YtRGzdKx0
その町に特例で俺だけが住んでてよりどり好みのハーレム童貞で涙腺が緩くなってる俺を今から想像して早くも感極まって発狂して号泣してもた
世話役のの彦一兄さんが血相変えて部屋に飛び込んできたレベル
0732名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:40.57ID:E6BBEUAo0
また社民党や北朝鮮により日本解体計画かよ
0733名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:46.47ID:1Cw+b2yv0
やはりイスラム教が正解なんだな
0734名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:02.18ID:v3JCEhmc0
ブラジルのアマゾネスとかいう部族あるよな

現存するのか?
0736名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PH]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:32.71ID:ieynx//w0
KOMIYA Tomone @frroots:
「女性専用の街」の件、性暴力被害にあう不安を感じずに日常生活を送るという、ただそれだけの安心・安全を女性はおびやかされているという話だと思うんですよね。
女性専用車両もそうですが、男性差別だと言う前にまず現状に安心・安全の不平等があることを認識しないと。
0737名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:39.43ID:zagpTtYu0
>>723
当然男に一切頼らない警備会社なんだよね?
0738名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:07:42.94ID:Oos5aH5B0
逆高野山か
尼さんの世界に近いのかね?
0739名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:21.37ID:446BQ1cX0
ハンセン病隔離施設みたいだな
0740名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:35.26ID:1EAaHvDr0
>>734
おい、逆やぞ

ギリシア神話のアマゾネスから、ブラジルの大河をアマゾン川というようになった
女王はペンテシレイアな
0743名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:09:20.32ID:kHn2UCHM0
女子校の汚さでどうなるか分かるだろ
0744名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:09:24.50ID:O/dpGD9w0
ww
そうせい
篭って一生出て来るな
0745名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:09:26.20ID:v3JCEhmc0
韓国は性犯罪が多いからなぁ
韓国の女性は大変よね
0746名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:09:41.78ID:Tj9nXeBF0
好きにしろ
0749名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:11:27.93ID:N9qJi8cT0
無人島買い取って町作りすればいいじゃない
不可能じゃないんだからやってみれば?
0751名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:13.60ID:8ArMf5pf0
なんで男って
ステキな街だね、おめでとう って言えないんだろうな
他人が幸せになることの足引っ張ってるの男ばかりですやん
0752名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:12:22.62ID:YtRGzdKx0
セックスがあるからみんな目がくらむんだよ

セックスすれば殺されるようにすればいい

俺に
0754名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:10.00ID:4o3uRg3C0
エロ漫画の設定みてえだな
0755名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:27.26ID:r+RJrDQ/0
>>727
違うよ、女性社員が行くの。
女性でも現場仕事してる人なんていっぱい居るし、わざわざこの街に住まなくても呼ばれたら行けば良いと思うよ。って意味。
0756名無しさん@涙目です。(福岡県) [VE]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:13:29.10ID:DQMtcgSK0
常に性的な恐怖に怯えなきゃいけない時点で間違ってるよね
もっと男性は女性が安心して暮らせる様に努力しないといけないね
0758名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:14:47.39ID:GF5h0oVE0
離島でやってくれよ
0759名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:15:08.44ID:aSNMA3iv0
でも実際社会実験として一年ぐらい見てみたいけどな
ハコはまあ国が用意してやるとして、それ以降のインフラとかは全部自分たちでやるってことで
0760名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:15:26.13ID:hOGaCsYM0
社会に対する認識が中卒引きこもりニート以下だな
小学生の発案なら発展させて議論する意味もあるんだろうけど
0761名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:15:37.60ID:8ArMf5pf0
反発してるの売春婦かな
0764名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:06.85ID:Pa306Fvv0
尖閣諸島でやれ
0765名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:15.03ID:6NBqDLfs0
女同士の格差で妬み僻みが凄いのに
女だけの街なんか作ったら地獄絵図になるんじゃ…
0767名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:16:49.52ID:VLv9Bbf40
男性の街

女性の街

2つ作ればいい
0768名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:17:24.18ID:zoV/SUWP0
勝手にやれとしか言いようがない
叶える必要も手伝う必要もない
0769名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:17:54.64ID:JdzU8hl60
被害妄想の女だけ集めて町が成り立つと思ってるのかねえw
まあ子供じみた夢として語るならいいけど、本気で言ってるならバカだな
0771名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:18:48.83ID:7SrUze5f0
こういう声のでかいアホがいるから余計な対立を生むんやで

男が突っ込む前に女が突っ込まなきゃいかん

普段煩い似非フェミ共は何やっとるん
0772名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:19:25.20ID:6O/FF0By0
女だけが住んで女が働ける特区を作る代わりに男女共同参画社会基本法を廃止にしよう
日本を衰退させるだけだ
0773名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:19:33.95ID:JFqxS6gz0
女だけのコミュニティなんてネット上ですらろくに成立しないのに
0774名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:21:36.80ID:O/dpGD9w0
これを希望する女が
何処かに集まり一般社会とは
交わらない方がwin-winでしょ
0775名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:21:41.56ID:rK1xYeB10
>>753頑張って女性呼びからのいきなりまんこ呼びに草
働いてる?結婚してる?
0776名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:22:08.91ID:v3JCEhmc0
悲しい事に
俺の知る限り
イケメンほど性欲が薄い
誰か言ってあげて
「貴女が好む様な男性は貴女に興味が無い」
0779名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:29.74ID:GfNHlFRG0
>>497
本当に平等だったらいいのだが、男女平等を口実に女性の権利の拡充だけしているのが当のフェミニストなんだよ
"フェミニズム"に男女平等の意味は無いし、女性優遇を目指しているだけだから"フェミニズム(女性主義)"
特に日本女性の掲げる男女平等は始めから嘘だらけで、女性優遇だ
0780名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:47.61ID:XhkpYRGb0
女性だけの街だとセックスもないから子供も産まれなく、女性が年取って死んだら絶滅?
0781名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:53.70ID:AQ6+H5L+0
多摩センター辺りの一角でやってみりゃ良いじゃん
中古物件も手頃だし賃貸アパートもかなりあるし

魅力的ならどんどん女が集まり発展するし
嫌ならまた普通の街に戻るだけ
0782名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:23:58.70ID:v3JCEhmc0
税金高そうよね、公共料金も
0784名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:24:20.20ID:xkT6pCWq0
それはとてもいいことだ
尖閣諸島に送り込もうぜ
0786名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:24:34.08ID:BAgyXxIG0
>>14
ある程度金とステータスのある自立した女ばかりの街なら大丈夫だろ女もピンキリだからなくだらない差別やモンペも排除できるなら素晴らしい街ができそうだがな
0787名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:30.26ID:v3JCEhmc0
巨大な尼寺か修道院だな
モン・サン・ミシェル?
あんなの
0788名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:47.42ID:2xSLiPRt0
女性にこんな悲しい事を考えさせてしまう国にしてしまった事実を反省することなく
真っ先にする思考が女性叩きというゴミオスしかいない国
それが日本の

世界一陰湿な島国である
0791名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:26:32.42ID:KJYm7Vfn0
勃起してシコりたくなりそう
0792名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:26:33.73ID:g3j9syXx0
夕張の廃墟化した炭鉱住宅を無償で与えて街を作ればいい
市の中心部まで離れたところに数千人は住める規模で存在するからな
0795名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:42.12ID:O/dpGD9w0
社会インフラや第一次産業など
ガキ以下の発想で呆れる
マン子はバカ
0796名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:27:45.88ID:owUBFOw70
百歩譲ってインフラが整った状況からやったとしても日本人の様な甘ったれじゃ多分厳しい物があるんじゃないかな?
期間として10年くらいインフラ回す為の準備期間あったとしても、>>365みたいな連中じゃ途中で挫折するだろうけど
海外には一応女性だけの村や島があるんだからやれない事は無いだろうし、意思の問題だから言い出しっぺは是非やってみて欲しい
0797名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:15.18ID:7p6DgY740
>>782
そんな環境に都合良くやって来てくれる行政も業者も多くない分
当然コストは上がり通常よりも全ての料金は割高になるだろうな(早朝に働く女の新聞配達人なんているのか)
そんな事はなーんも考えてなさそう
0798名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:21.17ID:WM/JosyR0
働いてりゃ判ることだけど、仕事をする上で大変そうなことって男が女に忖度してことさらに目立てずこっそりやってんだよね

女だけになると面倒臭いことは押し付けあっちゃってまず回らないんじゃないの
0799名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:39.18ID:rMg0OX9W0
女子校すら少なくなってるのに時代錯誤なこと言ってるなw
0801名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:01.61ID:61v1SJni0
その町だけちゃんとある程度の独立採算してくれれば文句なし。
0802名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:05.70ID:O/dpGD9w0
専用の街から一般社会に通勤や買い物にレジャー
馬鹿すぎで冬なのに草が生えるww
大きい集合住宅
0803名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:25.46ID:GF5h0oVE0
全員徴兵だぞ
0804名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:38.91ID:LAH0qhHh0
女子高すらあのザマだぞ
テーマパーク式にして入場料とらないと治安維持すら困難なのは日を見るより明らか
もしくは死角を完全に無くすように警官を立たせるか
0805名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:54.53ID:GSQwat240
日本にいて夜の9時に買い物行けないってただの病気だろ
0807名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:33:15.59ID:v3JCEhmc0
人間は進化し過ぎたのかもね
0808名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [PT]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:33:20.17ID:0JzfI7gU0
まあ分からんではない
犯罪するのはほとんど男だしな

だが、外国が攻めてきた時に女だけで守れるのかと
レイプされて乗っ取られるのがオチだな
0809名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:33:48.32ID:10D/zjEC0
住人が女ってだけでインフラとかは男がやってもいいだろ
なんでお前らそんなに必死なの
0810名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:33:53.75ID:gLes0KHx0
それなのにこういう意見に賛成するやつほど殺人やレイプのリスクが日本より高い
海外旅行に行きたがるんだろ?
0813名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:37:26.67ID:LAH0qhHh0
分かりやすく言えば
犯罪0件、なのに事故と自殺で年間死亡者数が世界一の街になる
紛争地域がマシに思えるレベルで
0815名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:38:32.72ID:9zjHdbbQ0
どうなるか興味あるけど美代子みたいなのが出現しそうだな
0817名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:39:52.40ID:wosuCpA60
いいじゃん。
男から言い寄られる事を諦めた集団だろ?
ワタシはモテない女ですと公言してる様なもんだから。
こっちもいらん気遣いしなくて済む。
0818名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:40:02.28ID:9nMITkHM0
>>10
マジで的確w
女性専用の街とか、「生きてる事も老化を促進して健康に悪い」と言ってるのと同じレベルw
お前が居なければ一番コストが安く問題が解決する話
0819名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:40:16.27ID:DTQBLLCs0
>>809
面倒な入国?手続きして
ずっと監視されながら作業
男性トイレもないから大人用おむつ必須
割増料金もらっても割りに合わない

結果公共料金爆上げになると思うよ
0821名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:42:16.90ID:n7ZTH6ht0
>>809
インフラ仕事力仕事汚れ仕事を男がやってその労働者が街を闊歩するなら、それただの普通の街じゃね
0823名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:42:56.14ID:1nPi9zxo0
だから、こんなもん作らんでも痴漢に合わないで襲われない方法はあるの
ノーメイクで汚い格好で外に出ればいいだろ
わざわざ化粧して変化してミニスカで外出するとか男から襲ってくれと言っているのと同じ
まずモテない努力をやれと
言っていることとやっていることが違う
0825名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:43:27.02ID:F3+kI0120
女性専用の街に男を連れ込んで大揉めするのが目に見えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況