X



22日の大雪、東京23区で5〜10センチの降雪と予報 交通機関死亡か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

22〜23日にかけ大雪の恐れ 東京23区で積雪も

気象庁は21日、22日の昼ごろから23日朝にかけて関東甲信地方や東北地方の太平洋側を中心に大雪の
恐れがあると発表した。本州の太平洋側から急発達しながら進む「南岸低気圧」の影響で、東京23区など
普段雪の少ない関東平野部でも大雪となり、積雪の可能性もあるという。気象庁は交通機関の乱れや
路面凍結による事故などへの注意を呼びかけている。

気象庁によると、22日は南岸低気圧が本州の南側を発達しながら東へ進み、同日夜に関東付近に達する。
23日正午まで24時間の予想降雪量は、多いところで東北地方20〜40センチ、関東甲信地方20〜50センチ、
関東地方の平野部で10〜40センチ。東京23区なども5〜10センチの降雪の恐れがある。

雪のピークは22日夕から夜とみられる。気象庁は積雪などにより22日の退勤時間帯に交通機関が大きく
乱れたり、23日朝に路面凍結で車がスリップしたりする危険性があるため「時間に余裕を持つなど安全な
行動を心がけてほしい」(担当者)としている。

22日の最高気温は東京4度、宇都宮3度、大阪6度と予想。

23日以降は日本の上空に強い寒気が流れ込み、1月末にかけて強い冬型の気圧配置が続く見込み。
気象庁は北日本から西日本の日本海側を中心に断続的に雪が降る可能性があるとして、なだれなどに
注意するよう求めている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25959880R20C18A1CC1000/

関連
22日関東で大雪\(^o^)/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516497344/
0892名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:12:44.00ID:Jfcp9KnM0
今朝の天気予報では5〜10ではなく5だけになってた
大したことないんじゃないか?
0893名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:12:44.35ID:GbT/ZC3c0
>>822
八王子駅前鉄板
0894名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:14:00.96ID:DV8xVPVr0
10cmってチョロい?
0895名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:15:04.94ID:StqW9aBd0
都心部の10cmはヤバイでしょ
0897名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:17:03.26ID:D7IxIqW9O
明日の朝のほうがやばいかも
歩道も車道も凍りまくり
0898名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:17:55.30ID:z/WPsyyR0
ちらちら降ってきたな
0905名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:25:48.25ID:N0puBNOv0
>>900
新品じゃないよ
数シーズン使ってる
0906名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:27:12.98ID:BqCoRQ7l0
>>904
少し上のレスも読めないゴミカスが東京コンプ拗らせてるって周知してくれてるんだね
醜いね
0907名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:28:05.71ID:dy6LbmIa0
埼玉雪降ってきた
0908名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:29:02.56ID:1rkmQ32Z0
都内の5年くらい前の大雪は凄かった。
0909名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:29:48.26ID:sAVpaznL0
東京駅雪になった
0910名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:30:05.85ID:y4r8DN5t0
はー都会辛いわー辛すぎだわー
0911名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:31:32.62ID:4777yxK80
勤務先から連絡北
まぁ午後から早退ってことにさせてもらったわ
0912名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:32:51.83ID:sAVpaznL0
>>911
会社が半休取れって?
いい会社だな
0914名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:36:22.67ID:bAAUIC/10
これで関東大震災と北の核攻撃があったら大騒ぎだな
0915名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:45:00.44ID:f/50zrce0
雪かきさせられるから嫌だわ
0919名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:51:20.34ID:kR6vpk4I0
>>918
意識高い人は長靴とか履く

主に転びやすいお年寄りだけど
0921名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:54:16.89ID:ChAjJtmM0
メトロと都営以外は終わる
0922名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:54:36.37ID:ohwN1OqM0
>>912
阪急かな?

なんちゃってwww
0923名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:55:24.66ID:ohwN1OqM0
>>918
時々見るよ
0924名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:56:30.50ID:5GahSWsH0
>>920
都内は一時間で届けてくれるんやで
0928名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 08:58:37.70ID:nVgTqe1y0
何件事故るかな。車屋歓喜だな
0931名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:02:11.47ID:vzWjyelP0
この時期から都会ナンバーが箱根の峠道で事故ってるのを見る。
0934名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:13:38.96ID:M1GaQk/Z0
>>909
マルチうざい
0935名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:14:03.45ID:iuzD/Dqr0
通勤の車がいつもより少ない印象
早く着いた
0937名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:15:30.33ID:D6D8IttW0
事故んなよ
0938名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:19:22.44ID:zeRrEYYY0
これ言うほど降雪しなさそうじゃね
反省会会場が必要なレベル
0939名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:21:10.59ID:Hc931tzv0
低IQの土建屋とかがツルツルタイヤで走向して事故って迷惑かけそうだな
0941名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:24:18.18ID:xMjgCle+0
出張中だけど帰れるかな?
0942名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:25:39.16ID:AiMYY9uI0
NHKの受信料払ってないけどニュース見てたら東京の雪のことしかやらないのな
東京のやつから受信料5倍取って他の地域は半分にすればいいのでは?
0946名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:32:33.08ID:a7X1Qt740
大江戸線最強すぎる
未曾有の大洪水で地下が浸水しない限り
0947名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:34:12.26ID:tyf3bqt90
>>916
カリブーは重いよ他は知らんが
だからコロンビアのチャケイピ買った
セールしてるし
0948名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:14.46ID:JhbdcNN60
>>946
マジ卍
0949名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:38:01.25ID:Np7469W/0
帰れなくなるかもしれないのに出社強要するのって、おかしいよな
0950名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:14.26ID:VUif+XcY0
明日の朝だよな〜
電車通勤するの嫌だわ
0951名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:50.55ID:p1g6OFPT0
所詮会社なんて個人はどうでもいいって考えだからな
社員が死のうがどうが関係ねえし
0952名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:45:40.36ID:xOXG6iHB0
千葉の稲毛区辺りにいるが雨が降ってきたよ
気温はまだ4度ある。雪になるのかねぇ
0955名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:56:42.56ID:MhtUq4po0
今日「やっぱ積もらなかったぜぃ!」と就寝
翌朝、すげー静かな雰囲気で、カーテン開けると10pの積雪

これってよくあるパターンなんだよな
深夜の降雪って一気に積もる
0956名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:57:04.80ID:l+WMYtjK0
かなり降ってきた
横浜の田舎
0957名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:57:34.65ID:prpjlDbf0
3センチの積雪

自動車
関東以北及び裏日本住民
(用心派)今後予想される数十センチの積雪の前にワイパーを立てるクセをつけ凍結防止のためのスプレーをガラスに使用。
運転も、雪の準備が出来ていない人間がいることを見越して安全運転を心がける。
(無用心派)手で払い落とす。
この程度ではスタッドレスは滑らないので普通に運転し、雪に慣れてない地方の車からもらい事故。
東京
(良識人)道路状況の混乱を事前に予測。
車を使わずに各種交通機関を使用するか、道路の混雑に対応した裏道や抜け道を使用。
(その他の中の大勢)朝起きたら雪だったけど気にしないで普通に車を使って、幹線道路で交通機関のマヒにぶちあたる。
訂正、自分も交通機関をマヒさせる一員となる。
(その他の中の一人)ひゃっはー&お前はもう死んでいる&後続車もつられて死亡確定&首都圏の経済に大ダメージ。
(結果)翌日、地方の小売業に商品が届かず。
本も届かず。
お願いだから日曜日に事故ってくれ。
0958名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:58:31.46ID:prpjlDbf0
ピザの配達
慣れてる場所
30分以内とかアホな設定をするような店が存在しない上、天気見れば遅れるのぐらい誰だってわかる。
関東のとある場所
(良識人)こんな大変なときにすいません、ご苦労様です。
(その他)こんな天気だからこそ、外に出たくない
(業界人)そう思ってくれるお客さんが多いから、めっちゃつらいけど稼ぎ時。
(朝日新聞)こんな大変なときにすいません。
ささ、外よりはほの暖かい玄関先に入ってキンキンに冷えた缶ビールをどうぞぐいっと一杯やってください。
(朝日の結果)女の子は少し大人になり内なるオーブンに火がともりほっこり。
(普通の結果)配達員は飲酒運転で検挙され、冷えた缶ビールを勧めた母親は幇助罪にさらされる。
こんな新聞のコラムでいいのかとがっくり。
0959名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 09:59:15.44ID:prpjlDbf0
会社
関東以北及び裏日本住民
別に雪だからといって特に何もありません。
但し一部の会社では除雪という名のサービス時間外労働があります。
東京
(いい会社)雪によって通勤並びに業務に支障が出る恐れがあるため、本日は休業にします。
(普通の会社)雪によって帰宅が困難になる恐れがあるため、本日は早めに帰宅してください。
(ブラック企業)雪が何だ、今日も普通通りだぞ。え?電車やバスが止まって帰れない?なら会社に泊まれ。
0960名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:00:37.85ID:prpjlDbf0
報道
東京以外
明け方にかけてうっすらと白い雪で覆われそうです。では、次のニュースです。
東京
(良識人)関東地方で積雪が観測されるかもしれませんので、厳重に警戒をしてください。
また、交通機関の乱れが起こる可能性がありますので、少し早めの出発を心がけてください(以下、延々と注意喚起)
(良識人)これからも関東地方では強い降雪が見込まれますので、足元に注意してお出かけください。
(その他)関東地方では、今朝の雪で転んで250人の人が病院で手当を受け、そのうち3人が骨折などの重傷となっております。
(バカ)見てくださーい、渋谷駅前ですがごらんのとおり真っ白になっていますー。
(バカ)いやー、きれいですねー。とは言うものの、各地で交通事故が多発しているようです(以下、延々と点としての事故だけを抜粋して放送)
(バカ)それでは、もう一度渋谷駅前から生中継でお送りしたいと思います、○○さーん。
(バカ)はーい。ごっらんください、もう道路は真っ白で、道行く皆さんの傘も見てください、こーんなに雪が積もっています(以下、繰り返し)。
(クソタワケ)以下略、それでは皆さん、よい一日を!
0962名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:04:35.45ID:rE0svxNr0
横浜
雪開始のお知らせ
0964名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:09:03.69ID:pSyB9CVL0
雪降ってきた
@越谷
0967名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:11:21.37ID:WuCro0hb0
片腹痛いわ
0970名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:31.69ID:r4jxrPle0
練馬区@部屋は5℃外は1.3℃
ヌコありがてぇー
0971名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:24:35.14ID:+mZQDSoIO
まだ降らない@栃木県南部
0975名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:26:49.12ID:r4jxrPle0
さっき雨降って直ぐ止んで今は小雪
レーダー見ると雲は間もなくなくなり、平常運転に戻りそう
0977名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:33:17.16ID:ca0y5zJd0
帰宅難民が会社に泊まってあちこちのオフィスでセックスしまくる展開
0981名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:36:25.24ID:r4jxrPle0
この時間にセッ○スとか頭おかしい
0983名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:44:27.96ID:Fnx3cSHa0
多摩市半端ない
0985名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:52:42.40ID:GrFv69e50
しかし、ほんと馴れてないんだな。
ひたすら吹かしてタイヤを空転させ、雪道でのアクセルワークがまるで知らないみたい。

こんなのが2種免許のドライバがやってんだからバスとかだと怖いわ
0987名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 10:59:02.01ID:sAVpaznL0
>>934
いやここにしか投稿してないし
糖質か
0988名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 11:01:31.52ID:zeRrEYYY0
千葉もやっと降り始めたけど霙だなあ
昼時点で判断できる会社は勝ち組、様子見で夕方まで引っ張るとアウトかも
0989名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/22(月) 11:03:05.58ID:k2sYuShu0
ただの雨やん
しとしと
0990名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/01/22(月) 11:04:23.71ID:FEd2o3ft0
立川もこもこ降ってるわ。明日休む。
0991名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/01/22(月) 11:06:46.76ID:k2sYuShu0
>>990
マジ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況