X



「文春砲」ツイッターが炎上状態に…小室の不倫疑惑報道で「廃刊しろ」など批判コメント殺到

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 14:35:18.23ID:jvYwbz7x0●?2BP(2000)

19日に「週刊文春」の不倫疑惑報道の責任を取って引退を表明した小室哲哉(59)
に関連して疑惑を報じた週刊文春の公式ツイッター「文春砲(文春くん公式)」に同誌を
批判するコメントが集中し炎上状態となっている。

1/20(土) 14:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000145-sph-ent
0231名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:12.21ID:FKC5FMdX0
松本とか浜田は狙わんのよね
弱い者しか相手にできない

しょっぼ
0233名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:25:00.33ID:kAgl26hQ0
まぁ文春は叩かれるより
不買運動の方が余程堪えるんだよな
実際一度潰れかけてる会社だし

文春に文句言う位なら 一切買わずに
無視し続けてれば 文春は自然消滅するよ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:27:37.58ID:7+69uoef0
実際もうニコ動の文春砲番組とか廃れとるけどな
0236名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:43:39.18ID:x8/md3hD0
>>235
なんでよ。清廉潔白で偉業を成し遂げられるやつなんて居るわけねーじゃん。
アーティストなんて、みんなどっか頭おかしいと思うぞ。
お前は楽しいやつか?
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:14:58.80ID:n7mww5eX0
>>163
結婚の制度自体が廃れるから心配ない
0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:06.14ID:3DMi3jpD0
普通に記事出すだけならまだしも
ふざけたアニメイラスト使って「文春砲いっくよ〜(^_-)」みたいなことやってるから余計に反感かうんだろうな
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:12.00ID:n7mww5eX0
>>187
頭が気の毒
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:43.15ID:ac3bxk2X0
>>164
>>176
その通り
一度もそれを否定していないが?
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:29:48.92ID:o74mAnxP0
廃業しろ新宿古着屋ワタナベ
ダイバクショウ
0243名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:32:09.72ID:nCyCV+E90
昔はこういうの、低俗女性向け週刊誌の守備範囲だった
介護問題が含まれているのならそちらから斬り込むのが社会派なのに

本当に下世話でどうしようもない
そんなに下世話が好きならオンザビーチ前川も美化すんなよ、げす
0245名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:11.41ID:kLS0xvZY0
小室をターゲットにしたのは大失敗だなw
0246名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:37.90ID:OxoRmKWe0
何とかエンジェルとか、制服リフレとか署内8000万盗難とか、五輪関係や豊洲の工事業者への金の流れとか、パナマとかそう言うのを徹底的に追い込んでみろよ。
不倫だのゲスな話題ばっか追っかけてんじゃなくよー
0247名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:51:36.34ID:NmRZFXaE0
儲かるなら他人の粗探しも正義。

不倫は良くない。という表面的な綺麗事を武器に振りかざす正義。

モニターの向こうで、したり顔で不倫の当事者をぶった斬る小物感満載のコメンテーターの正義感。

そのコメンテーターを批判する正義。

皆さん余程暇なんだね。

他人の股ぐら事情なんか知って何になるのか。
あの芸能リポーターが必死食らいついてマイクを向ける姿。不愉快極まりないわ。
0249名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:18.20ID:l7nf6SaJ0
共産主義者、中共・朝鮮・韓国人への内応・売国主義者をぶったたいて要る限り
文春の応援者は現れます。
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:32.29ID:d3a0X0bM0
>>249
今は有田芳生の忠犬だってのを知らんのかw
0251名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:43.64ID:6R73eq670
>>249
文春の社長がコミュニストだって事も知らない馬鹿w
0252名無しさん@涙目です。(家) [UA]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:58:44.36ID:nCyCV+E90
>>249
安田浩一(暴力極左シンパ)みたいな人物が新書を上梓するようになったあたりから、企業体質変わってるとおもいますよ
ゲスな上に思想傾向、観念形態まで変質、倒錯し始めている
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:32.79ID:bpYVh6SZ0
文春新潮は、昔はポスト現代よりも格式が上のイメージだったが
今はもはやポスト現代以下のゴシップ誌になっちまったな
表紙のイメージだけでなんか真面目っぽいのかなってだけ
0254名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:23:01.32ID:l7nf6SaJ0
>>250-253

前回の参院議員選挙中に
中共・朝鮮・韓国、共産主義者の天敵(?)青山繁晴候補を
誹謗中傷して落選に追込もうとした一件ですか?
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:44:42.97ID:NCD8DdVT0
裏で忖度レイパー山口敬之に仕事をやってるという
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:46:19.14ID:NCD8DdVT0
>>208
雑誌に不買はあまり効き目はない
効果的なのは広告スポンサーへのクレームと本文をテキストファイルにしてネットに流して著作権を踏みにじる事
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:31.80ID:u+hEDqfb0
国会がないとゴシップ誌なみ
0261名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:50:27.45ID:NCD8DdVT0
実行犯が一万人いれば警察も捜査のしようがない
0262名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:52:45.72ID:XvuKZ6MX0
編集の個人情報流出しないかな
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:20.00ID:4C+TVkD50
ここで、、文句言う奴には文春砲撃つぞ。ぐらいの煽りは欲しいところ。
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:15.22ID:GLXsP5U70
>>245
ゲスのときは逆にコロセの勢いだったのと比べると擁護が多い
そこに小室は活動期間の長さを思うね本人60で30年近く活躍してるもんな
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 00:35:06.31ID:4IioBcRw0
擁護っつうか同情じゃね?
痛々しくて見てらんねえよ・・ もう終わってる死人にさらに鞭打つみたいでw
0268名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:04:59.89ID:5L+xzZQh0
文春砲。一般消費者を騙す商法。
買わないよ文春。
所詮、マスコミの造語だ。
小室さんは悪くない。
売り上げ落ちると思う。
事実関係も調査しないのに記事にしてはいけないと思う。
0269名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:56.33ID:EjwvoGI+0
>>114
ツイッターやってない俺らはニュー速経由できたねー木しか見る機会ないからな
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:46.36ID:9y5xAi/I0
小室が女好きなのも文春がこんな雑誌なのも今更
なんで炎上してんのか分からない
0271名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:20.86ID:SPxrHp4Z0
文春砲とか言い始めてからうざくなってきた
0272名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:37.10ID:v7mJKQEl0
ベッキーさんのLINEの画像をどーやって手に入れたかいまだに知らないんだけど
あれどーゆー仕組みで流出したの?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:22:31.89ID:6Hw3mXmE0
今まで散々人を貶めてきた報いを受ける展開はなかなか笑える
とりあえず文春編集者は全員死んでおけよ
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:25:25.87ID:Q/K6rEP10
自分で文春砲とか寒いこと言い始めて鬱陶しかったし
なんか思わせぶりな予告しては、アニオタだけしか知らない
声優いじめてお茶を濁して、失笑モンで、政治家をやれば
有田芳生に都合のいいことしかやらない。

そんなときに、もう終わった人だった小室をやり玉にあげてみた。
世間の認識では、もともと女癖もよくないし、詐欺の前歴もあり
もう還暦の老人で嫁は脳梗塞、いろいろ大変な人だなあ、っていう
ターゲットを得意げに「さあ叩いてください」とばかりに、胸糞悪い
例の文春砲くんでやっちゃったもんだから、一気に文春ヘイトが大噴出w

今後、編集部が文春砲くん食らうんだろうねえw
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:52.16ID:Q/K6rEP10
>>274
もともとなんでテレビでてんの、っていう存在な上に
偉そうで潜在的に嫌われていた、ってことでしょ。
宮迫も同じ。こちらは嫌われてるのにテレビでててウザい
っていうのは顕在だったけど。
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:32:55.99ID:xQAToKdw0
今回の文春の記事で小室を叩いていた奴ってそんなに多かった?

そんなに叩かれていなかったように思うけど、
小室はなんでやめるとか言い出したの?
0280名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:35:02.49ID:4OYVE/EO0
小室の不倫よりKEIKOの病状の方が衝撃的だわ。
そっちに軸足を置いた記事にすれば良かったのに。
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:42:26.50ID:gdylKYiN0
先輩後輩関係にある浦沢直樹も記事になってたけど反応は薄かったな
不倫ネタは功績やらキャラづけでかなり左右されるな
音楽関係でいえば葉加瀬太郎もあった
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:48.88ID:JqStWSUm0
文春は新潮の盗作の件があるからムカつくが、別に小室の報道は仕方ない。事実と違うなら小室は名誉毀損で文春を訴えればいいし、引退するのと不倫報道は別問題。
不倫していてものさばっている名古屋の女性議員みたいな厚顔無恥もいるしな。
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:01:50.28ID:m3/QgdJJ0
いやいや
腕一緒に組んでる看護師とかねえから
勘違いはこの看護師
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:02:56.58ID:m3/QgdJJ0
>>280
美談とか病気クローズアップとか
失礼
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:18:55.43ID:UYtr6m0R0
誰か文春に火炎瓶投げたら良いのに。
編集部部長の中瀬ゆかりに手マンされて潮吹いたら良いのに。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:19:02.60ID:q21onhIf0
小室は全盛期時代の勘違いっぷりが酷かったから、因果応報だと思うわ。
ケイコもそうだしな。華原朋美を2人で馬鹿にして笑っていた映像見てビックリした事がある。
可哀想なんだが、自業自得だな。
世間には何もしていないのに不幸な奴とか幾らでもいるから。
0291名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:32:05.11ID:M4ivBVVP0
小室哲哉・不倫の全貌
http://hirahirajunjun.com/tetuya-komuro-adultery/



keikoが倒れる前から不倫関係にあった可能性があるというのに
keikoの介護でなどという詐欺師に簡単に騙されるとかw
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:36:33.50ID:6LOWjE750
芸能人で不倫してない人っているの?
文春の記者で不倫してない人っているの?

なんなんコイツラ
小室はどうでもいいけど
朝から他人の不倫とか聞きたくないし
暗い話題でこれ以上日本暗くすんなって言いたいわ
0294名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:43:38.96ID:nbibOcyV0
まあ、読み捨て消耗品でしかない下衆週間誌のネタ作りのために
何年も貢献してきた人達がどんどん潰されていくね。

文化の継承とか貢献とか
そういうことを後先考えず一時の売り上げのために破壊していく焼き畑農業。
0295名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:49:47.38ID:5L+xzZQh0
そろそろ文春砲の悪徳商法を暴いてほしい。
法律に引っかかる場合ありだよな、競合しているマスコミ他社さん。
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:53:52.49ID:0ap8Rp/R0
>>291
そもそも不倫してこんなに社会的にバッシングされる意味がわからん。 バレない反則はテクニック。小室に限らずバレないようにやってるのにワザワザ晒すなよって話
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:53:57.20ID:lV762z3p0
>>274
何も生み出してない上に表と裏の顔が違いすぎる偽善者だったから
会見でも嘘の上塗りして鬼女大爆発
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 02:54:50.76ID:lV762z3p0
>>284
まあこれやな
ところで大物帯司会者の不倫疑惑ってどこ行ったの?
0299名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/01/21(日) 03:02:59.48ID:6LOWjE750
タレントの結婚だの熱愛だの
離婚だの不倫だの興味ないしどうでもいいんだよ
芸能ニュース自体が要らない
アイドルも俳優も興味ないから

下らんことを馬鹿みたいに狂喜乱舞で報道すんな
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 03:03:38.12ID:TWdI8icY0
小室なんて犯罪犯してとっくに消えてたしまだいたの?ッて感じだけどな

しかし新潮のパクリまでやるタブロイドの文春持ち上げてる風習がわからんわw
文春砲(ドヤ なんて自画自賛してそれで盛り上がるアホがわけわからんww
0301名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 03:04:51.02ID:PcJhN8cr0
悪徳政治家とかの不倫暴けば胸がスッとするが、小室みたいにこれ仕方なくね?って感じの弱ってる人を踏みにじれば反発も喰らうわ。
俺も今回ばかりは流石に胸糞悪い。
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/01/21(日) 03:05:35.64ID:jEx21ifC0
全国のチンさんが怒りに震えてるぞ
不倫は文化じゃないと困るからな?
0307名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 03:56:47.89ID:VH0V9j8K0
乙武さんも怒ってるの?
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 04:03:28.29ID:k/SfEiyy0
嫌なら見るな、読むな、買うな。 あと触るな
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/21(日) 04:04:11.46ID:hKK6Qxq60
小室のときに相手に味方したみたいになるの 嫌だな・・
 文春はデジタルやめたら?

なんか目の前での対応に自信持ってる奴が、癖見抜いてきて、
今後取材で言い分を引き出すとか難しくなると思うけど
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/01/21(日) 04:05:50.44ID:hKK6Qxq60
>>279
 叩かれたら引っ込むとか、ちゅーばーのヒカルみたいな事 やめてくれ
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 05:42:14.48ID:B4iGcfwe0
文春はニコニコに進出してから変なのが持ち上げ始めたよな
芸人と木っ端ネタしかねえくせに
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 05:57:19.86ID:FzfuwIS+0
人が不幸だっていうのが、自分を保つために必要な
ゲスい人間がいる限り、
ゲスい雑誌は無くならないだろうね
0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/21(日) 06:09:38.21ID:yW6/plyw0
まあ、今や読んでたら恥ずかしい雑誌の一つではあるな
この騒ぎ以前から
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:08:54.67ID:Vki1qhAG0
>>236
芸能人なんて頭のネジ外れてて、ナンボやろからなぁ。
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:12:49.74ID:fmBFXlUb0
有田ヨシフ友のパヨ社長になってから
文春も叩かれてるな
0322名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:39:13.57ID:5UKJcZyr0
山尾志桜里も不倫の証拠は無いんだけどな
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 07:39:50.26ID:mDDSw/Rb0
>>279
もう追い込まれてどうでも良くなったんだと思う
別人になってもう治らない会話の通じない妻の介護に疲れて他に癒やしを求めたらそれをも咎められて
「じゃあもういーや」って
うつ病患者が死ぬ前に身辺整理する感じに近い
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:00:18.74ID:gFONhQen0
前までリベラル(wの希望言ってたパヨチョンがいきなりウヨ誌言ってたのにはわろたw
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:21.58ID:gFONhQen0
まあこっちはパヨ誌が批判されてて嬉しい
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:31.52ID:WWA5pttv0
日本なんてそもそもフリーセックスの国
最近導入されたキリスト教の一夫一妻を大昔から標榜してたみたいな歪んだ価値観を他人に押し付けるからしんどい。
自分だって守りきれないくせに、目の前にいない有名人には押し付けて、少しでも逸脱したら叩く

政治家じゃないんだから そこまで厳しくなくていいじゃん
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:15:09.01ID:Y7zv4Rfx0
毎週文春買ってるから読んでるけど、記事じゃ別に叩いてる訳じゃなく、普通に報告してるだけで
結局、キノコが言うように叩いてるのは世間の一般人だったり、自分には関係ないコメンテーターwだったり。

>>279
昔の売れてた記憶が忘れられず、今の売り上げを見て、そろそろ自分は限界って思ってて辞めるタイミングを探してたんじゃないか?
TM NETWORKとしてアルバム出すなら買うから、昔みたいに3人でやればいいよ。
あの頃が一番楽しそうに見えたよ。
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2018/01/21(日) 08:49:25.93ID:AiFlUNgg0
>>322
彼女は宮崎元議員に「議員を辞めるべきだ」なんだ言って人の不倫を攻め続けたからな
人に厳しいこと言うなら当然自分が厳しさを求められるということがわかっていない
更にベッキーと一緒で選挙民をナメ腐った対応したのも反感を買ったんだろ
それでも愛知7区の愚民共は支持しているんだから許されたんじゃね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況