X



ホリエモン、「週刊文春」を痛烈批判 「調子に乗って部数稼げるって思い込んでるだけ。すぐに潰せる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:02:37.33ID:zEtES/VH0●?2BP(2000)

ホリエモン、小室不倫疑惑報じた「週刊文春」を痛烈批判「調子に乗って部数稼げるって思い込んでるだけ。すぐに潰せる」

ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(45)が20日、自身のツイッターとフェイスブックを更新し、引退を表明した小室哲哉(59)の不倫疑惑を報じた「週刊文春」を痛烈に批判した。

堀江氏は、SNS上で文春への批判の書き込みが数多くなっていることを受けてか「やっとクソ文春のヤバさが大衆に浸透してきたか。結局こうなるしかないビジネスモデル。誰得と言い続けてきたの俺だけ。
ベッキーの頃は持ち上げてる奴らばっか。俺だけがベッキーの頃からクソ文春と言い続けてきた。こいつらは調子に乗って部数稼げてるって思い込んでるだけだから、大衆から攻撃されるとすぐメンヘラになる。すぐに潰せる」とツイートした。

過去に堀江氏はテレビ出演した際に週刊文春の報道に「クソ野郎が!」と声を荒らげるなど不快感を示していた。
昨年4月には「週刊文春」の新谷学編集長が経済ニュースアプリ「NEWS PICKS」に顔出ししないでインタビューに応じた際に「人のスキャンダルは平気で暴いて自分は顔出ししないとかマジでクソチキン。最低の人間だな」などと辛辣なコメントを書き込んでいた。
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180120-OHT1T50115.html
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:38.69ID:VEiDLQlG0
文春ってのは、そこそこ成功してる誰かを地獄に叩き落とす事を大衆の娯楽にするビジネスだからな

これが成立するのは、日本人の陰湿さも大きな要素なんだよね
0142名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:20:51.60ID:IsACJJiV0
言ってることがお前らそっくりだな
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:04:03.57ID:yyp8GJ280
音頭取って潰してくれや
0145名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:05:50.38ID:EogFZiQ6O
>>1
ご自身も調子に乗って、フジテレビを滅茶苦茶にしたからこそ言えるのでしょうね、ホラレモンは!


小室哲哉に関してだけはどうかと思ってるけど、ベッキーは潰されて良かったんだよ。
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:29:17.48ID:2igARVJN0
別に潰すほどの存在でも無いだろ。
一般人は全くなんの影響もない。
3流芸人の下ネタ以外はクソみたいなネタしかない。
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:30:24.78ID:OMy8Hlf70
不倫しなきゃいいだけじゃね?
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:01.56ID:2igARVJN0
>>38
そもそも小室は才能枯れ果てたからいつ辞めるかの話だったんじゃないの?
0152名無しさん@涙目です。(地震なし) [AR]
垢版 |
2018/01/20(土) 17:44:46.94ID:shn9Vhkk0
ホモエモンはホモっ気があるのバラされたから
怒ってるんだなw
文春を批判する有名人はそれなりにやましいことがあるんだろう
一般人で文春叩いてる奴はなんなんだ?
テメーに関係ないのに何故そんなに叩く?
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:08.74ID:IJTNJ+pG0
本当に頭いいのかな、こいつは。あんまりビッグマウスだと、また文春がスクープ出すぞ、もっと凄い写真が載りそうだな。少しは負けるが勝ちと言うパターンもありなのを学べ。
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:46.93ID:aRDEAvNm0
ホリエモンはEDの気持ちが良く分かるんやな
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:10.51ID:aRDEAvNm0
ホリエモンも小室みたいにカミングアウトしちゃえよ
そうしたら文春も怖くないだろ
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:37:52.08ID:dHx0DKl00
東証にあっさり潰された無能が何か言ってますね
0164名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:21.42ID:dHx0DKl00
てかホリエなら今更大概のことはスキャンダルにならないくらいクズだからなあ
外患誘致とか内乱罪くらいのスクープでないと
0165名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:51.73ID:/KKpNW7j0
ホモAVデビューしないの?
0167名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 20:44:27.78ID:KnxKLjxs0
日本で一番有名な文学賞と日本で一番売れてる月刊誌、これがあるから
文藝春秋は出版社としての格がある

ホリエモンも攻撃が遅いよなあ。反知性主義に陥らないための必読書70冊
という絶好の攻撃のネタの本があったのに。ホリエモンが大嫌いそうな内容w
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:28.44ID:y6oJkEmn0
ホラレモンはメスイキバラされたからキレてるだけだろ
そう言うならゴシップ全部に喧嘩売れや
んで干されて二度と表舞台に出てくんな
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 01:43:32.01ID:2HWOeRr40
文春がゼンカモン潰しても殆どの人が抗議しないだろなw
0173名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/01/21(日) 10:26:48.77ID:IAZVvj970
はよ潰せや
出来もしないこと言うな
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:51.65ID:CNmBVr4W0
犯罪者は死刑にしろ
0181名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:18.21ID:vpgDyYTV0
小室哲哉はかわいそうだけど堀江は叩かれろバーカ
0182名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:24.00ID:4rlpCH430
スキャンダル報道を批判するなら、文春だけ批判するのはおかしいでしょう。
他の週刊誌等も同様に批判しないと。
文春だけ批判するのは、説得力がないです。違う理由で批判しているように見えますね。
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:29.10ID:xRA86LCk0
メスイキ暴露されたせいでネット民にマウント取れなくなったから死ぬほど怨んでるんだろうな
もう何言ってもメスイキかホモって言われるし
0184名無しさん@涙目です。(茸) [CY]
垢版 |
2018/01/21(日) 14:09:17.69ID:215J9P5Q0
小さな悪を声高に吊し上げておけば、愚民共には丁度いい目眩ましになる。
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:07.05ID:5aeCeiPm0
文春ぐらいじゃないか?まともにジャーナリズムやってるの。ほかのマスコミは何もやってない!犯罪者だったくせに生意気なアホだ。堀江は。
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:29.94ID:8WANf4UW0
>>185
有田文春がまとも w
元々アメリカの犬文藝春秋
文春の記者を竹林近くにまでおびき寄せてベトコンのように落とし穴で串刺しにして動画拡散 w
0188名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:45.22ID:cQEcUex30
>>148
小室の才能が枯れたのは若い女とイチャイチャしてないから。
もうケイコとはキッチリ分かれて、治療費だけ出してあげるのが理想
小室は自分自身の事少しも理解出来ていない
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/01/22(月) 00:41:17.54ID:p16KnPl90
何が小粒って最近の文春記者ほど小粒な記者はいない。
次期総裁のイスを狙っているあいつの醜文をはよすっぱぬけ

ネタはもっとるやろ
あと和歌山のあれ
更に
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/01/23(火) 00:59:40.67ID:XfNkQjth0
ホモエモンたまには役に立てよ
潰してみよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況