X



「スタンプ送るだけで日給3万円」 ← 試してみたら凄すぎてワロタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(韓国) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

「スタンプ送るだけで日給3万円」 謎すぎる「LINE副業」にご注意を


 「スタンプを送るだけで平均日給3万円」「LINEで友達追加をするだけでお金がドンドン増えていく」
――こうした「LINEを使うだけで簡単に稼げる」とうたう、正体不明の勧誘がネット上で蔓延している。

 「こんなビジネスがあるって知っていましたか?」
  「1日たったの5分でOK! いつも使っているスタンプを送るだけ」
  「平均日給3万円の安定収入」
  「スマホ、パソコンがあれば、だれでも簡単にリッチ生活をスタート!」

 まとめサイトやアプリに掲載されたバナー広告をクリックすると、表示されるのは「スタンプビジネス」を
名乗るサイトだ。ポップなデザインのページには、「誰でもできる」「簡単」「リッチ」といったフレーズが
これでもかと並ぶ。

しかし、そんなビジネスモデルが本当に可能なのだろうか。実態を探るため、J-CASTニュース記者は申し込み
を行った。すると「スタンプビジネス事務局」から、

  「現在、おかげさまで多数の応募者様にお申し込みをいただいており、応募者様には【約5日間の順番待ち】
をいただいております」

とのメールが。その後、返事を待っていると、

  「スマホを見るだけで毎月200万円の副収入」
  「1タップで4万8000円ゲット」
  「スマホで週給50万円稼ぐ」

といった別の「副業」の案内が、連日のように届く。結局5日後、肝心の「スタンプビジネス」は、
「残念ながら落選となりました」。しかし、その後もスタンプビジネスとは関係ない勧誘が、記者のアドレスには届き続けている。

おかそ


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000000-jct-sci&;p=1
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:29:00.30ID:JQJGzJzlO
並びますん
0003名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:30:43.61ID:fXGi1UPg0
>>1
こういうステマのニダ野郎取り締まりできんの?
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:34.00ID:7R9Fa58V0
情弱なカモが釣られてるだけだろ
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:13.34ID:jZGnjq9i0
Tポイントのアプリにも出てくるな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:14:27.34ID:vmCMMlcw0
頭悪い貧乏人から搾取しないで金持ちから搾り取れよ
0011名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:16:05.47ID:mUuwkaIB0
そもそもこんな詐欺まがいの広告を取り扱っているサイトにも問題が有るだろ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:17:38.86ID:TBhnft0Q0
こんなのに引っかかる奴いるのかよ、って思うけどいるんだよな

小学生のとき、滅茶苦茶頭悪い奴いたけど、そんなのでも大人になれるんだから恐ろしいよ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:20:21.46ID:kbN8DAUw0
こんなんで3万貰えると思ってる奴って本当に存在すんの??
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:28:30.31ID:bdrjOFq70
>>10
パチンコと一緒。バカな貧乏人しか引っ掛からん。
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/01/20(土) 13:53:43.72ID://6PmxGg0
実際にそんな楽して稼げる方法があるなら
自分達でやって他の人には教えんから
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:09:31.94ID:1583WyP50
最近LINEをインストールしたが
電話帳と同期すんの拒否したのに
友達に始めたのバレまくりなのは何でやねん
情報漏れまくりの反日アプリは危険やぞ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/20(土) 15:12:22.58ID:nHpR6iCX0
LINELiveって、見たけりゃ友達登録しろとか言って来る放送がほとんどだけど
たった1回の放送見るだけで削除できない友達が増え続けていくのって誰も抵抗感持たないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況