X



関東人は知らない 9割が関西住民の胃袋へ!80年のロングセラー「ポールウィンナー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版NGNG?PLT(16930)

ソーセージは、「ウインナー」「フランクフルト」「ボローニャ」などのさまざまな種類が国内に広まったが現在では、
家庭の食卓に欠かせない食材になっているのはご存じの通り。

中でも「ウインナー」は口にする機会が多いソーセージで、ロングセラー商品も多い。

その一つ「ポールウィンナー」は、1934(昭和9)年の発売。80年以上の歴史を誇る。製造元は、兵庫県西宮市に本社を置く「伊藤ハム」だ。
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/shirabe_sausage02.jpg

同商品の特長は、保存期間が長いこと。独特のセロハン包装が中身を衛生的に保ち、加熱いらずで食べられる。
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/shirabe_sausage01.jpg

中身の取り出しも、テープをむき取ることでワンタッチ。以前の包装ではハサミなどを使うか、端を歯で「食いちぎる」必要があった。
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/shirabe_sausage03.jpg

■「食べたことがある率」は地元2府県のみ過半数

これほど息が長く、かつ大手メーカーの商品であるにもかかわらず、「ポールウィンナーを食べたことがある」という声は意外に聞かれない。

しらべぇ編集部の調査によると、全国47都道府県の平均で「ポールウィンナー」を食べたことがあると答えた人の割合は25.4%。
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/shirabe_sausage_graph001.jpg

■年間1億本販売も、9割が関西在住民の胃袋に!
http://img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2015/11/shirabe_sausage04.jpg

http://sirabee.com/2015/11/01/58186/
0003名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:10:12.38ID:XT2ujjsD0
なんだこれ、魚肉ソーセージではないの?
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/01/20(土) 12:13:18.14ID:m3D4eJDr0
魚肉ですらない
もっと安い謎肉
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 12:13:46.34ID:w2EdhYOG0
松陰シンガポール恋しがる
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/01/20(土) 12:15:44.31ID:ZG9f9Z4M0
これでナポリタン作ってみるか
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/01/20(土) 12:19:42.65ID:k+we7TEr0
中部圏だとこれが鎌倉ハムのKウインナーになる

>>13
あんま合わないと思う
再考をお勧めする
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:20:42.54ID:r63x5BBx0
初めて見た
東京だとどこで買えるの?
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 12:21:51.84ID:JJinyqhj0
>>1
都内でセレブを気取ったり流行り物にすぐ飛びついたり関西sageの奴らは大体

"東北、北関東出身のカッペ"


東北人、北関東の、歴史ある関西に対する嫉妬からくる負けず嫌いは異常(笑)
東北の歴史(笑)
関西にも田畑はあるが東北なんかに比べたら可愛いものだwwww
それに雪積もらないしなwwww
本来は百姓のくせにセレブ(笑)表参道(笑)恵比寿(笑)目黒(笑)スイーツ(笑)
東北、北関東の奴らは自分らでは気付いてないけど、訛りバレてるからな?
お前らの芋くさい標準語聞いていたらこっちまで田舎っぺ臭くなるわ!
それとお前らは関西sageや関西を貶めるのが大好きだよな?
そんなに田畑や山に囲まれて生まれたのが悔しいの?w
コンプ丸出し”とうほぐ”

グンマー(爆笑)

お前ら乞食は田舎に帰りおとなしく百姓やってろw
トンキン生まれの奴も両親や祖父は集団就職で上京してきたトウホグ人かも知れないぞwwww
トンキンも分かってるの?wwww
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/20(土) 12:22:27.23ID:VpNNVyrG0
ギョニソのほうが好き
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 12:22:39.99ID:0NNvvO2j0
魚肉とは別次元の旨さ
ビールより焼酎や日本酒に合う

まぁ、つまみよりは子供のおやつだな
炭水化物食わせるなら、ポールウインナー与えとけ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:23:28.83ID:h+Y0s+3e0
豚肉とマトンと牛肉のミックスやで
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/01/20(土) 12:24:25.80ID:tBQ5Z6F90
東京やら埼玉の西友で見た記憶があるけどもう扱ってないんだな

>>25
ヤオコーとライフがいいらしい
ttp://www.itoham.co.jp/pole/info/tenpo.html
0041名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:25:49.86ID:RZjobJNU0
健康にはよくなさそうだがその分魚肉より旨い
伊藤ハムも旨いが俺はクワムラが好きだ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:26:23.07ID:q1WfsEQq0
ぶっといボローニャを食べ切りサイズにしたのが始まりと聞いた
0044名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:26:48.73ID:/33VREi/0
ワイのソウルフードはマルシンハンバーグ
0045名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/01/20(土) 12:26:56.49ID:QxAlYBth0
犬が散歩を嫌がったら、これをちらつかせれば良いのだな。
0049名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/01/20(土) 12:28:17.20ID:QxAlYBth0
>>38
関西では魚食べないの?
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/20(土) 12:28:31.28ID:pFjzvFfQ0
関西人てアホだからソーセージは何でもウインナーって言うからな
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:28:49.11ID:RZjobJNU0
>>47
上に書いてるやついるが、ヤオコー行ったら売ってるよ
0052名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/01/20(土) 12:28:59.62ID:ZD+/3rmh0
福井でも売っとるでー
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/20(土) 12:29:15.46ID:N5p085yL0
西日本は大陸から分離したが
東日本は海底が隆起して陸になった
それでヘドロみたいな臭いが今も抜けない
「旨い」とかは無縁の土地
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/20(土) 12:29:17.96ID:89xC1Abj0
俺はポールウインナーよりガキ向けのおまけ付き魚肉ソーセージが好きだったw
おまけ付きの魚肉ソーセージは普通の魚肉ソーセージと何か味が違って美味かったw
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2018/01/20(土) 12:29:56.60ID:B9hJ2FKJ0
得体の知れない肉は嫌だな
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/20(土) 12:32:44.64ID:N5p085yL0
日本開闢以来千年原野だった関東
水がひどくて人が住めなかった
だから食文化なんてない
生きてゆけるのが奇跡の土地
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:33:15.39ID:vRHS3xTf0
全国的には魚肉ソーセージだけど関西の一部ではポールウィンナーって呼ばれてるだけ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:33:34.08ID:RZjobJNU0
>>58
鳥と魚肉です
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/01/20(土) 12:33:47.15ID:sYpGMEZj0
関東圏はマルハと丸善が強い
0069名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/01/20(土) 12:35:45.35ID:JVu3j2pI0
成城石井のウインナーさえあればいい
0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 12:36:41.21ID:wRTkuQoe0
ポールウィンナーってなんやねん聞いた事ないわ
って思ったら冷蔵庫に入ってたwww
https://i.imgur.com/nRFhCJU.jpg
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 12:37:06.11ID:PQ9n9aQ10
噛みごたえといい肉っぽさといい
魚肉ソーセージとシャウエッセンの中間種って感じで美味しいよ
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:37:45.35ID:RZjobJNU0
>>70
ただ、ヤオコーすべてにないかもしれない
なかったら申し訳ない
うちの近所(さいたま)にはまずあるんだが
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/01/20(土) 12:38:51.66ID:ZD+/3rmh0
>>71
ラスいちやん補充はよ!
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/20(土) 12:39:48.52ID:N5p085yL0
関東は水が関東ローム層味だから
それより強い味でないとおいしく感じない
昆布のダシがでないほどの強い味の水
0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:42:05.19ID:NOtvA3V20
うわーなっつかしw
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/20(土) 12:44:10.67ID:YiDpvcC00
昔は東京でも売っていたと父がもうす
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/01/20(土) 12:46:15.45ID:tBQ5Z6F90
載ってるとこ以外でも見た記憶があるから出回ってるはずだ
西友じゃなくてダイエーだったかな
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/20(土) 12:47:25.09ID:+tCYCwwL0
>>76
うわぁいまだにこういう馬鹿丸出しな事言ってるだな関西人は

ちょっと前までは旨味は昆布以外存在しないとかの恥ずかしい事も関西人はよく言ってたが
0083名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:47:28.87ID:mddeF74C0
魚肉ソーセージより10倍美味いのは確か
0084名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]垢版2018/01/20(土) 12:47:37.31ID:EOCdm5BV0
棚からウインナー
0086名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 12:48:11.07ID:wRTkuQoe0
ってかこれが兵庫県民65%しか食べた事ないってありえへんわ
ポールウィンナーがなんのこっちゃわかれへんかっただけやろ
絶対99割食べたことあるはずや
0088名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 12:50:49.45ID:9MJSqXND0
大学進学で上京した時どこのスーパー行ってもこれ売ってない事に驚愕した
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/01/20(土) 12:55:00.41ID:Ee1LTDOV0
スーパーで懐かしいと思って手にとって値段見てそっと戻した(´・ω:;.:...
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 12:55:01.52ID:U99N3wc/0
>>89
丸大も大阪だよ
関東はプリマハム
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/20(土) 12:57:07.36ID:Lnnqbisu0
串カツ田中で喰えるやつや
0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 12:58:39.04ID:nfv7AbIK0
>>12
風が…来る…!
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/20(土) 12:59:24.94ID:x/yU6xV80
関西人が東京住むと色んなものがなくて困るよな
外人向けのニッチなショップみたいに関西人のための店も出してほしいわ
アマゾンだと割高なんだよな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/01/20(土) 12:59:28.59ID:fDg1Poe30
カーチャン弁当のおかずの定番やろ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/20(土) 13:02:21.31ID:AXEDrUnG0
>>102
1本50円か
高級品だな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 13:02:27.50ID:LtwoN5Wv0
売ってないと嘆く東日本民はローソン見てみて
ローソンのPBの白い袋で二本入りのがハムとか売ってる所の隅にあるよ。製造元も同じ
但しショボい品揃えの所には無いっつーか無い店の方が多い
置いてある所からカットされたら困るからそんなに食べたくない時も買い支えてる(´;ω;`)
人気出たら取り扱い増える筈だからみんな見つけたら買ってみてよ
0105名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/20(土) 13:02:59.55ID:+tCYCwwL0
>>2>>78
そもそもこれメインが豚肉なんだから魚肉ウインナーと比べる意味が分からん
比べるなら普通のウインナーとだろ
あと成分見ると、他の肉や魚肉や大豆も混ざってるな
ようは残飯ウインナー


このウインナー食うなら、普通のウインナー食った方がよくね?

なんで関西人はこの残飯ウインナーを有り難がってるのか意味が分からん
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 13:05:23.62ID:TH2UTzBl0
これ食ったら他の似たような奴食えなくなる
ギョニソとかとは全く別物
食感が若干変わるけど冷凍出来るので安売りの時にまとめ買いしてる
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/01/20(土) 13:06:25.00ID:Qz802O1h0
Kウインナーなら知ってる
0110名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/20(土) 13:07:04.67ID:+tCYCwwL0
>>107
これ魚肉や大豆も入ってるし、残飯ウインナーですよw
ありがたがってる馬鹿舌関西人w
0113名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/01/20(土) 13:09:57.20ID:AXEDrUnG0
>>105
魚肉ソーセージなんて不味くて食えたもんじゃない
かと言ってシャウエッセンは高すぎる
その中間がポールウインナーじゃないの?
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/01/20(土) 13:11:25.46ID:tBQ5Z6F90
震災で諸々止まったとき全国展開してるメーカーが
コッチに融通してくれた商品の中には
見慣れないモノも結構あったしまだこういうのあるのかもね

単にパッケージが違うだけの同等品かも知れんけど
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 13:24:02.71ID:LtwoN5Wv0
ギョニソと違って要冷蔵なんだよね
1日2日なら余程暖かくない限り常温でも大丈夫だと思うけど
出張先のビジホでこれ買って一杯やる侘しさよ
0122名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/01/20(土) 13:25:34.07ID:QxAlYBth0
ポールマッカートニーウインナー
0124名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/20(土) 13:26:27.07ID:BXTpxCvs0
>>1
…ほう、俺の長さといい勝負だな
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 13:32:37.36ID:8kBeRD2p0
転勤で来てから何度か食べた
正直そんなにおいしいとは思わない
0129名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2018/01/20(土) 13:40:58.28ID:fDg1Poe30
>>125
子供の食い物やぞ
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/20(土) 13:45:51.60ID:2Oa8sHAI0
よくある魚肉ソーセージみたいに凝固剤感がなくて美味いよ

ポールウィンナーは、めっちゃ好きやわ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/01/20(土) 13:46:30.32ID:V1YQrpLW0
>>44
俺も好きだったわ
マールシンマールシンハンバーグー
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/20(土) 13:54:45.82ID:2Oa8sHAI0
よくある魚肉ソーセージみたいに食感に凝固剤感がないから美味いよ

ポールウィンナーは好きやわ
0137名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/01/20(土) 13:55:58.06ID:eayQlFwa0
よくある魚肉ソーセージみたいに食感に凝固剤感がないから美味いよ
0139名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2018/01/20(土) 14:02:43.30ID:emfXP4gX0
見たことない食べ物やな
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]垢版2018/01/20(土) 14:02:52.36ID:9XbMULxT0
クワムラの辛い鶏肉のソーセージ好き
0141名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 14:05:57.67ID:RZjobJNU0
>>136
思ってたのと違うとトラウマになるよね
うちの嫁はプリンだと思って食った茶碗蒸しがトラウマになって未だに茶碗蒸し食うと吐くそうだ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 14:07:13.76ID:nIzx29/M0
ボローニャソーセージ
買いたいのに最近売ってないな
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]垢版2018/01/20(土) 14:12:52.65ID:HEoyR/s00
近所のディスカウントショップで300円切ってる時に買ってる
0147名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2018/01/20(土) 14:17:20.99ID:a+krCVFN0
こういう金具でとまってるウィンナーは子供の頃食べたことがある
ライフの幡ヶ谷店は近所だけど注意してみてないから
あるかどうか分んなかった
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 14:25:22.73ID:fqN+3Yyy0
食ったけど味とか魚肉ソーセージと違いがわからんかった
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]垢版2018/01/20(土) 14:25:41.13ID:R0cRff5f0
そういや買った事ないわ
ちっちゃい頃は戦隊モノのソーセージ買ってもらってたし
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 14:26:02.47ID:nYYfPK/I0
東京出身だが知っている
最近はあまり見ないな
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 14:27:47.03ID:wYToK/VD0
>>150
いやいやいやいや
見た目は魚肉ソーセージやけど味とか食感は全然ちゃうやろ
エアプで書き込んでもろたらおーじょしまっせー
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/01/20(土) 14:28:53.17ID:xwW2i9g40
正直初めて知ったわ
ヤオコーに行った時に買ってみよう
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 14:31:55.54ID:wbRps37B0
>>31
だよな、魚肉ソーセージ食うくらいなら絶対こっち食うわ、うまいし
でもシャウエッセンとか香燻の方が旨いけどな
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 14:36:08.62ID:wbRps37B0
>>63
嘘コケ
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 14:39:23.37ID:YIkmxCHm0
昔はセロハン剥く切れ込み無かったから
きゅうりのへたみたいに端っこを包丁で切り落としてた
面倒くさがって歯で噛み切ろうとした記憶もあるけどなかなか噛みきれずに後悔する
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 14:39:45.81ID:RZjobJNU0
>>159
それを言ったら亜硝酸塩使ってる加工肉すべて食えなくなっちゃうよ
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/01/20(土) 14:40:27.26ID:TYaEIKLM0
>>148
まれに売ってるよ
俺好物だから、売ってるとこ憶えてる
0166名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 14:41:12.00ID:wbRps37B0
>>81
ダイエーは元々関西だったけど韓国に乗っ取られてから日本の地場物っぽさがなくなったな
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 14:42:52.99ID:YIkmxCHm0
細かく輪切りにしてお手軽チャーハンの具になってるイメージ
0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 14:43:13.80ID:wbRps37B0
>>86
兵庫県中南部だと学校給食に出てた所が多い
北部とかは事情が異なるかもね
0170名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 14:44:22.18ID:wbRps37B0
>>90
動物愛護団 いや、何でもない
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/20(土) 14:45:10.06ID:X4/a2Iu+0
サンミーとかいう謎の菓子パンが衝撃だった。
0172名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 14:46:38.04ID:wbRps37B0
>>120
クソワロw
0175名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/20(土) 14:50:45.95ID:jt52F++10
>>167
それはギョニソの味やん
0176キャプテン更科(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 14:53:58.13ID:D96lh/bW0
逆に関西人はニュークイックとキッチン南海と鎌倉ハムは知らんのだろう。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/20(土) 14:54:26.17ID:VWtrCf+80
貧乏くせえくいもんだな
関西にお似合い
0180名無しさん@涙目です。(広島県) [TW]垢版2018/01/20(土) 14:57:10.26ID:Abl0kNu40
魚肉ソーセージなんかよりよっぽど旨い
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/01/20(土) 14:58:35.10ID:ozJqGex90
ちくわぶの旨さは東京圏の日本人しか知らない。
魚肉ソーセージなんかどれ食ってもたいして変わらねーしw
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 15:01:19.89ID:n1z5X/XC0
>>1
これ結構いい値段すんだよな
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/01/20(土) 15:02:38.91ID:IMB4duIt0
食ったこと無いわ。

缶詰のソーセージみたいな感じ?
0184名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/01/20(土) 15:02:48.09ID:jYL+bFpw0
魚肉ソーセージは親が猫の餌にしてたから小学生以来食ったことねーわ
死ぬまで食わない
0185名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 15:05:00.82ID:n1z5X/XC0
>>86
99割って流石関西人は異次元の言語感覚だな
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/20(土) 15:05:04.97ID:DbG/R3kV0
>>184
魚肉じゃないからねこれ

うまいよ
東京じゃ全然売ってないのが難点
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 15:06:21.87ID:n1z5X/XC0
おでんは絶対に関東風の濃い色が旨い
コンビニ各社は早いとこ関東風に戻せ
つかおでん自体関東が発祥だけどな
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 15:10:08.80ID:wYToK/VD0
>>177
魚肉ソーセージ食ってるくせに何言ってんだか
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 15:10:48.16ID:wYToK/VD0
>>185
半年ROMれ
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]垢版2018/01/20(土) 15:16:42.20ID:tw5Ejd620
不味いよ、これ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/01/20(土) 15:27:17.33ID:jt52F++10
>>186
だからローソン行ってみろって
0194名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PK]垢版2018/01/20(土) 15:41:08.73ID:XqgXL6Tg0
大人が美味い不味い論議するほど高尚なもんじゃないわ
子供が喜ぶおやつみたいな感じ
まあ味が濃いからつまみにもいいかもな
0195名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/20(土) 15:42:20.50ID:KXCX8zJw0
ポールウインナーと枝豆のかき揚げが旨い
これだけは魚肉ソーセージもハムも敵わない
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]垢版2018/01/20(土) 15:51:34.60ID:+PFKINR50
ビーフシチュー→肉じゃがみたいに
スパム缶を作ろうとしたら魚肉ソーセージ状になった歴史でもありそう
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 15:59:56.30ID:wYToK/VD0
>>191
たしかに美味くはないわな
でも何と比べて美味いか不味いか言ってもらわないとわからない
こういうのでこれより美味いのって何?
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/20(土) 15:59:59.10ID:vqb8iNwh0
魚肉ソーセージは生で食う気せんけどこれは美味い
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/20(土) 16:03:10.34ID:7nBqJ4ZK0
九州民なんで福留ハムばっかり食べてる
0201名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/01/20(土) 16:31:05.56ID:C0ZGkk+c0
子供の頃はおやつで食べて今はつまみで食ってるわw
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/20(土) 16:33:10.57ID:SwAN0djP0
あれ?ポールウェラースレかと思ったのに。。。
0203名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]垢版2018/01/20(土) 16:34:23.81ID:wj52odLh0
ごてあらぽー食え
0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 16:36:29.99ID:nIc3rkV20
小学校の給食で食べて以来食べてない
0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/01/20(土) 16:41:53.51ID:nIc3rkV20
コッペパンに切れ目を入れてコレとカレー味に炒めた野菜を挟んだのを売ってる移動店舗があったな
0207名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/20(土) 16:42:20.80ID:PiNuRIRh0
>>203
ごてあらポー美味いのあれ?
ウチの会社というか店でも扱ってるけど全然売れんわ…
0209名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/20(土) 16:46:17.17ID:PiNuRIRh0
>>202
ライブに来るね
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/01/20(土) 16:51:41.46ID:PiNuRIRh0
>>92
日本ハムも大阪だね
つっても本社がだけど
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 17:04:41.98ID:BMIzujpn0
ところで俺の股間の極太フランクを見てくれ。こいつをどう思う?
0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/01/20(土) 17:40:21.55ID:2s92vXeC0
昔懐かしい学校給食の匂いがあるなこれw
0218名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/20(土) 17:47:00.74ID:FpRepKzF0
酒のつまみにって言うけど凄い胃もたれしない?
0221名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/20(土) 17:54:23.65ID:kNEoSJnZ0
日ハムは伊藤ハムにごめんなさいしないといけない事がたくさんあるんだよなぁ
0222名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/01/20(土) 17:56:32.06ID:uBfSRfHh0
>>207
シャウエッセンとか大手メーカーの300円台の価格帯のウインナーと遜色ないよ
職場にあるなら食べてみればいいのに
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 17:58:21.71ID:liOc9zXE0
発ガン性は大丈夫なの?
0227名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/01/20(土) 18:32:08.62ID:eYle5kRt0
両端は金属の止め具だったわ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/20(土) 18:44:32.63ID:0xRhtyDY0
ブラジリアンはボローニャソーセージとチーズをパンに挟んで食べるみたいだよ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/20(土) 18:59:09.31ID:iNz1WdrR0
普通のポールウインナーも美味いんだけど、
京都生協が伊藤ハムに特注してるポールウインナーは別格に美味い
0232名無しさん@涙目です。(宮城県) [TW]垢版2018/01/20(土) 19:25:18.31ID:RpCDDpJb0
伊藤ハムのハンバーグおいしい
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/20(土) 19:31:43.95ID:BzENGgdc0
ポールウィンナー≒魚肉ソーセージ

ポールウィンナーは冷蔵庫に入れる必要がある時点でダメ

ポールウィンナーは可愛いウサギの肉が入ってる
きもいし残酷だし冷蔵だから首都圏では流行らなかった

関西では給食に出ていたんだけどね
0235名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]垢版2018/01/20(土) 19:33:06.17ID:2UV7sxJ30
わんぱくでもいい、たくましく育って欲しい。
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/01/20(土) 19:41:13.24ID:DbG/R3kV0
>>192
え?あんの??
0237名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/01/20(土) 19:43:54.38ID:xqsNDLPS0
>>104
今まさにそれを食べてる
普通に美味い
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/01/20(土) 19:50:21.74ID:yHjk/kHW0
サックス上手いよな?
0242名無しさん@涙目です。(家) [HK]垢版2018/01/20(土) 19:53:40.75ID:7ek4itYf0
関東の人がこれを魚肉ソーセージと言ってるのが長年謎だったけど、
関西限定だったんか
0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/01/20(土) 19:54:09.24ID:yM6VdzHR0
僕のジャンボフランクを可愛い女の子に食べさせてあげたい
0244名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 19:54:28.93ID:n1z5X/XC0
>>190
そんな古びたレスしてるおまえがチェックインだ
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/01/20(土) 19:55:10.58ID:CM7Q67iy0
えっ、これ全国にあると思ってた
0246名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/01/20(土) 20:06:34.44ID:pbNjO6Nx0
戦隊モノのウィンナーがこれで合ってる?
0247名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/01/20(土) 20:08:35.15ID:r2VSFG6FO
魚肉にしか見えない
ベビーハムの細いやつみたいな感じなん?
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/20(土) 20:11:57.25ID:TtJ6R3WT0
>>246
戦隊モノってこれなのか
じゃあチェンジマンソーセージとかカーレンジャーソーセージとか
あれ系の中身がこれだったのか
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 20:15:46.54ID:y6oJkEmn0
関西育ちだけど知らねーよ
と思って画像見たら知っててワロタ
子供の頃冷蔵庫にゴールデンウィンナーかポールウィンナーが入ってて
ゴールデンだとハズレ感があったわ
懐かしい
0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]垢版2018/01/20(土) 20:18:46.11ID:xRxUiPRY0
>>104
ちょっと行ってくる。
ありがとう。
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2018/01/20(土) 20:21:19.43ID:M4OxRP4U0
出身が大阪なんですが、転勤で関東に来たら売ってなくて…
実家に頼んで、定期的に送ってもらってます。
0253名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/01/20(土) 20:24:42.21ID:xqsNDLPS0
>>246,248
あれは魚肉
子供にも食べやすいように細くなってんじゃねーかな
0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/20(土) 20:27:44.23ID:WxEHDbr/0
関西は食パンも厚いって言うよな
てか何気に関西のが美味いの選んでね?
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/20(土) 20:27:59.28ID:8+2i6uvn0
コンちゃんソーセージ
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 20:28:58.58ID:1hOgx9Wr0
朝鮮人が好きそうな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 20:31:48.27ID:t/0Fl1zC0
>>254
関東はとうほぐ、南とうほぐの子孫が多いから味覚が貧しい
0259名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/20(土) 20:31:54.98ID:pL/XguRQ0
これギョニソじゃないのか!
面白いなー
0261名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/01/20(土) 20:35:19.92ID:xBI26Ghg0
伊藤ハムの全国区感は異常
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]垢版2018/01/20(土) 20:42:24.38ID:nN3zGS7l0
これよく食ってたわ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/20(土) 20:43:30.62ID:JUQt3Xr20
食べたいならam͜a͉zonでよくない?手間考えたら割高でもさ
0265名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2018/01/20(土) 20:49:51.94ID:M4OxRP4U0
>>257
物心がついた時から食べてるもんで…
酒の肴に良いんですよね。
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/01/20(土) 21:16:59.58ID:1pLZtU+30
開け方が今だにようわからん
0271名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]垢版2018/01/20(土) 21:19:03.79ID:jHV2GmVM0
ギョニソーより細長い
味はギョニソーとシャウエッセンを足して割ったような感じ
しかもそんなに安くない
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [SG]垢版2018/01/20(土) 21:32:14.61ID:1KpY055N0
都内だと新宿の京王デパートの地下で見つけて買ったことがある
だいぶ前の話なので売ってなかったらスマン
0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/01/20(土) 21:33:48.52ID:+0wPldbf0
冷蔵庫にあるわw おいしいよねー
0277名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2018/01/20(土) 21:34:37.80ID:iLOIqi6c0
ホモソーセージが1番。
0278名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 21:35:26.76ID:8E69AHb30
昔よく道端に、わんちゃんが食べた消化しきれてない
ポールウィンナーのオレンジの皮うんちに付いてたよね
0280名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/01/20(土) 21:52:34.29ID:KDmq9in10
>>278
そら、ビニールは消化できんわな
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/20(土) 21:57:58.77ID:TtJ6R3WT0
>>253
何だそうだったのか
じゃあザ・ウルトラマンソーセージ買うのやめとくわ
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/01/20(土) 22:00:46.52ID:kEfYsoU+0
これ東京でも売れそう
なきゃなくてもいい程度のものだけどw
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/01/20(土) 22:11:57.90ID:9Opb0zHu0
どういうわけか大丸札幌店に売ってる
0285名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/01/20(土) 22:36:49.30ID:fJP6DM3a0
ゴールデンウインナーのほうが好きな味
ただ小さいんだよな
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/01/20(土) 22:41:03.14ID:/Hm4pJ580
>>1
京都人だけど全国に当たり前にあると思ってたわ。(;・∀・)
小学生の頃は家に常備してあったわ。
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/20(土) 22:51:21.93ID:02lLZz/u0
知らないけど地域限定にすることに何か意味があるのかな
そこ以外への供給が難しいとか
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/01/20(土) 22:52:34.42ID:DFrNUf6z0
10本入りでなんぼや?
0292名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/01/20(土) 23:09:06.66ID:sjeTj7Qt0
ソースと言えばコーミソース
0293名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/01/20(土) 23:30:14.31ID:k673Lwu50
福岡でも近所で置くようになったから常備しています
0294名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/01/20(土) 23:31:49.01ID:emCKxp/J0
名前だけ聞いたことがあるけど食べたことはない
0296名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/20(土) 23:43:04.58ID:A5rkUFN10
そういや東京きて長いけど見たこと無いな。
関西限定だったのか。
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/20(土) 23:55:32.91ID:n1z5X/XC0
>>296
あるけど売れないから余り置いてない
食っても特段うまくねえし
0299名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/01/21(日) 00:03:05.25ID:XK9WuSYL0
食ってみたいけど
都内で買えそうな店ってどこ?
西友?イトヨ?
0300名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/01/21(日) 00:07:57.98ID:kM1QFKEm0
ポールウィンナーは子供のおやつによく出されてた
そこに目をつけてキャラクターソーセージシリーズが出たんだよな
0301名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]垢版2018/01/21(日) 00:12:08.47ID:agL0msmy0
ポークビッツくらい分かるよ馬鹿野郎
0303名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/21(日) 02:57:42.16ID:lwU2l0o50
>>299
ドラッグストア
0305名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 03:01:57.99ID:SenERhKt0
以前東京のスーパーで見かけたけど、まあ少ないな
0307名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 03:10:34.66ID:JIF3pWY00
ローソンに行ったら売ってた
二本入りで108円
0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 03:21:43.13ID:hGAzDJl80
もう今は手巻き寿司するときしか買わない
0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/01/21(日) 03:24:44.44ID:J9oNLQxW0
魚肉ソーセージにも良し悪しがあって、デンプンで水増ししてる粗悪品はウイロウみたいな食感がする
0311名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 03:37:48.70ID:ZXdZfebI0
>>44
生で食すのお勧め
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/01/21(日) 05:39:09.31ID:CaudvCYr0
知らん、というか売ってないからな。
成城石井でしか見たことない。
0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/21(日) 05:41:03.11ID:yONKQV+f0
神戸生まれ神戸育ちの大阪在住だけど一度も食べたことない
見たことはあるけど食べたいとは思わないなぁ
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/01/21(日) 05:59:30.61ID:6V/pdBJL0
>>314
給食で出とったやろ
今みたいに簡単に剥かれへんから皆口で開けたりフォーク突き刺したりして開けたりしてた
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/21(日) 06:03:23.32ID:yONKQV+f0
>>316
カナディアンだから給食なかった
0318名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]垢版2018/01/21(日) 06:18:46.69ID:sDsFKoLM0
>>56
誰も書いていないだろうと眺めてたらしっかりレスありますね。
子供の頃食べてましたよ。
メーカー違うかも知れないけど味は一緒だと思う。
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/21(日) 06:56:15.66ID:+cru19lU0
>>310
水増しの割合が少ないか多いかだけど少なくでもザラザラして食感が悪い。
ポールウィンナーやゴールデンウィンナーも高価になり関西でもすっかり魚肉ソーセージが主流になってきたが、最近ポールウィンナーやゴールデンウィンナーがまた安くなってきたので良く食べるようになったわ。
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/21(日) 07:44:21.87ID:saP8BRry0
家に常に常備されてるで
小腹が空いたらそのまま食べれるしホットドックでも使いやすい
0321名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/01/21(日) 07:52:53.25ID:WcyQS8t70
石川県の人ごめんなさい
小学校までクワムラハムで
中学の給食になったら天狗ハムとかいう知らないメーカーになったらすごい不味かった想い出があるわ
0322名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/01/21(日) 07:53:26.12ID:WcyQS8t70
>>321
元兵庫県民だが
0324名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]垢版2018/01/21(日) 08:57:57.46ID:WcyQS8t70
>>323
たぶん兵庫県でも播磨にしかないと思いますね
姫路にはあったけど三田にはなかったので
お越しの際は是非お試しください
伊藤ハムも旨いですが、伊藤ハムの薬っぽさが苦手な友人にも好評でした
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/01/21(日) 09:01:13.78ID:JhoL49ha0
うへ〜これローカル食だったのか
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/01/21(日) 09:10:38.17ID:FUNMRJ8L0
魚肉ソーセージって、70年代頃に成分変わったよな。
オレ、フライパンで炒めて食うのが好きだったが、
ある時期から炒めると餅みたいに膨らんで冷めるとフニャとなった。
つまり小麦粉などの成分が増えたわけだな。
今はもう滅多に食わない、ありゃまがいもの。
0328名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]垢版2018/01/21(日) 09:15:59.81ID:mKOq9ehY0
>>98
辻堂の湘南モールそうした需要向けの品揃えよくね?
イトメンのちゃんぽん麺やら金ちゃんラーメンやら。
0329名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 09:16:16.69ID:LX8EHaRk0
>>23
出来らぁ!
0330名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 09:17:10.84ID:fgiGA03d0
旨いけど高いよね(´・ω・`)

>>104
どこにもねーぞハゲ!
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/01/21(日) 10:03:08.81ID:i9Usa9ar0
>>27
そう
何回か売ったけどあまり売れなかったらしい
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/01/21(日) 10:03:31.32ID:YBDvAjbj0
なんか普通の魚肉ソーセージより細くて
食べごたえなくて損したカンジ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]垢版2018/01/21(日) 10:11:25.22ID:IwjRvykR0
魚肉ソーセージと間違えて買って食べたら美味しくなかったので二度と買っていない
0334名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/01/21(日) 10:14:31.15ID:sy2RdOFh0
これだよ
http://www.lawson.co.jp/sp/recommend/original/detail/1303011_2168.html
魚肉イメージしてると思いの外細いから見つけにくいかも
要冷蔵だからギョニソやおつまみのコーナーじゃなくてハムとか置いてある辺りにある

>>330
それは仕入れ担当者がイラネと判断してるからだろ
どうしても欲しかったら店長に言えハゲー!
0335名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 10:18:24.98ID:fgiGA03d0
>>334
あ、ずいぶん前に見つけてウサギウインナーだ!と思って買ってみたけどこれ全然旨くないよ・・・・
本物とは味が違うと思う。同時に食べ比べてないけどハゲ
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 11:41:57.01ID:bew3K/6Q0
気仙沼にはこんなソーセージ売っていない。魚肉オンリー。
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]垢版2018/01/21(日) 12:02:05.31ID:qTIbAN120
これが魚肉ソーセージだと思っててコンビニで本物の魚肉ソーセージを買って食べたら不味すぎて捨てた
これもそんなに美味いもんでもないけどこれしか食った事なかったら魚肉ソーセージは食えんな
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 12:17:27.88ID:WVe112su0
たしかに幼少期にこれ食いなれてると魚肉ソーセージは食えないな
0346名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/01/21(日) 12:22:05.56ID:jBFm9On80
コンビニで2本入り100円ぐらいで売ってる
酒のつまみにぴったり
魚肉ソーセージより肉肉しい味
0348名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/21(日) 12:28:54.34ID:DtJa/ZER0
>>347
うっさいわほっとけ
アメリカンドッグ作るのにちょうどえぇねや
0349名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/01/21(日) 12:33:37.91ID:nkRbzuD50
関西人のケツに刺さってる姿を想像出来た
0350名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CN]垢版2018/01/21(日) 12:34:49.63ID:lSCOdo9j0
学校帰りに腹減ったら食うやつ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/21(日) 13:38:19.59ID:GwEuNyc40
>>335
ウサギウインナーって何だよ
同時には食べてないけど似たような味だと思うんだけど…値段大体一緒なのに味変えたりする方が面倒臭くね?
同時に手に入らないからわかんねーわハゲ!
とりあえず代用品にはなる
0355名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/21(日) 15:54:06.65ID:lwU2l0o50
>>309
手巻き寿司にウインナー??
味覚障害かよ
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/21(日) 15:55:17.62ID:lwU2l0o50
>>353
ワロタ
0357名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/21(日) 17:21:27.45ID:fgiGA03d0
>>353
販売当初の昭和時代はウサギの肉を使ってたんだよ
って親戚のおばさんが言ってたハゲ
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2018/01/21(日) 17:46:28.46ID:/zCfPtcp0
東京じゃ売ってないのか残念だ
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/01/21(日) 17:51:36.57ID:Aiej63Na0
劣等ソーセージ
0360名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/21(日) 18:01:13.17ID:SXIs0eUr0
手頃なおやつのようで実は高い
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/01/21(日) 18:02:26.44ID:IPk71wEG0
旨いけど高いから結局魚肉ソーセージ買ってしまう
0362名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]垢版2018/01/21(日) 18:06:18.85ID:8TxylwV30
これ高いなあ
0363名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/01/21(日) 18:07:14.45ID:fmBFXlUb0
ポールなのにウインナーなのか
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/21(日) 19:16:27.25ID:mvyBk+a80
new daysローカルと誤解したことを告白する
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/21(日) 19:20:47.63ID:zXJY7Wkq0
あの赤いヤツ、千切れるねん…
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/21(日) 19:22:22.89ID:zXJY7Wkq0
コンビニではコレの太いヤツが、ポークウインナーとして売ってるな
うまいねん
0368名無しさん@涙目です。(空) [AU]垢版2018/01/21(日) 19:31:06.91ID:GINOqZyi0
4年前に買ったやつが一本、冷蔵庫に眠ってる。
出ていった妻子が残していったやつが。
どうしても処分できない。
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/01/21(日) 19:40:08.98ID:mvyBk+a80
犬か猫に食べさせろよ
0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/01/21(日) 20:15:15.03ID:A6ocj4bH0
都内のLAWSONで発見した
あっさりしたウインナーって感じだな
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/01/21(日) 20:34:46.81ID:V32bIyCu0
食べたこと無い!
0373名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/01/21(日) 20:37:02.94ID:Wz8jBhrQ0
このスレ見て帰りに買おうと思ったが、値段見てやめた
0374名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]垢版2018/01/21(日) 20:51:19.20ID:skdDmXZH0
>>63
バカかお前は、全然違うぞ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/01/21(日) 20:53:45.41ID:8dMBdYbq0
これと魚肉ソーセージは全然違うよな
何でこんな適当なこと言う奴がいるのか謎
別にどっちが美味いとかそういうことは言ってない
0377名無しさん@涙目です。(栃木県) [TW]垢版2018/01/21(日) 21:03:54.73ID:RGfR4rlV0
>>368
わかるよ
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/21(日) 21:07:43.54ID:FonmF0/v0
これ関西だけなんか
魚肉ソーセージとかまがいもんだぞ
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/21(日) 21:08:35.58ID:FonmF0/v0
>>352
サンミーとか渋いな
0381名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/01/22(月) 01:41:50.84ID:OXAZiEiY0
>>357
そういえば赤いウインナーとか赤いハムとか原材料の所に「兎肉」と書いてあったな
昔は肉加工品によく兎馬マトン混ざってたな
懐かしいなハゲ!

…そうあの頃はハゲてなかったのに…(´;ω;`)
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/01/22(月) 01:53:26.32ID:FUi+uXPj0
皮もない
混ぜもの多すぎてポークオンリーでもない

ニッスイのNOWバーガー系の厚切りに出来て焼ける安いスパムみたいな奴なら多少使い道も浮かぶが
これに至っては存在意義が解らない
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/01/22(月) 01:57:51.02ID:7XPxwCx30
値段見て笑ったわ
普通のウインナー買った方がマシw
安い魚肉ソーセージ風にパッケージして混ぜ肉の味がするってだけで
3倍の値段で売れるって
そんな馬鹿相手のインチキ商品関東じゃ無理っすw
0385名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/01/22(月) 02:15:06.12ID:Qw3dreQx0
>>383
子供のおやつ おつまみにもなる マヨネーズ付けて食べたらうまい
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/01/22(月) 02:39:51.33ID:A8/2Eb2P0
セロハンで包装する技術自体が伊藤ハムがこれを作るために開発した訳で
0388名無しさん@涙目です。(カナダ) [KR]垢版2018/01/22(月) 03:03:54.55ID:Q3yem2mB0
>>384
存在自体がニセモノのちくわぶよりかはマシ
0390名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/01/22(月) 07:09:39.87ID:D6D8IttW0
今はマシになってるのかな
子供の頃食べてた当時は、添加物満載だったんだろーな
でもそれが美味かったんだよね 久しぶりに食いたくなってきた
0391名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/01/22(月) 07:20:43.11ID:sSnv4mSi0
肉肉しい味ですぐ食べられるから好き
0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/01/22(月) 07:36:36.54ID:IIlvEmtx0
>>373
定期的に特価販売するからその時にどうぞ
たまに1本増量する時もある
0393名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/22(月) 09:35:30.09ID:+e1ai5ez0
確かに子供の頃はよく食ってた
0396名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]垢版2018/01/22(月) 16:04:37.02ID:hPK9WPVl0
>>381
グーグルで「ポールウインナー う」まで入れると変換候補に出るぞ
誰がハゲだハゲ!
0397名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/22(月) 16:05:55.97ID:0EzLjMe90
子供の頃見た記憶が微かにある
0398名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/22(月) 16:14:49.24ID:B2rKl87V0
東京近郊でしか消費されてないB級グルメやお菓子があるはずだ
それを知りたいし食ってみたい。
まぁ東京に限らずだけど。
0399名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/01/22(月) 16:15:41.12ID:GS0PADfT0
>>395
ぼんちの工場が近所にあるんだけどねえw@マット県
俺はぼんち揚げのこわれせんべいで大きくなったようなもんだよ
今でも近所で売ってるから買ってるわ 歌舞伎揚げよりぼんち揚が好き
ちなみに埼玉にもぼんちの工場が有るよ
0400名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/22(月) 16:16:41.53ID:B2rKl87V0
>>395
おにぎりせんべいもな
0402名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/01/22(月) 16:19:55.58ID:je6JqFdF0
民国の食べ物なんて知らんな
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/01/22(月) 16:21:04.17ID:0EzLjMe90
>>398
あんこ玉とかかな?
でも近年関西でも売ってると聞くな
0404名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/01/22(月) 16:22:30.91ID:lIPbw7hl0
>>1
これは80年代までコンビニにもあったが、関東では魚肉を食べる人がいなくなったな
0405名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]垢版2018/01/22(月) 16:22:52.56ID:k2qnkvYb0
こんな添加物だらけは食うのに、福島産の野菜や果物は食わない馬鹿ばっかり
0411名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/01/22(月) 19:44:19.69ID:O3DK4/9/0
関西人は
食いしん坊かよ
0413名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/01/22(月) 21:20:06.33ID:OXAZiEiY0
>>410
普通にスーパーに売ってるが
0415名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/01/22(月) 22:16:16.23ID:WIz0NstT0
はったい粉もいまだスーパーで売ってるの見て感動した
0416名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/01/22(月) 23:55:00.02ID:OXAZiEiY0
>>396
俺がハゲだよハゲ!
先にハゲって言ったのどっちだよ!
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/01/22(月) 23:57:14.49ID:9gHpQbqQ0
これたまに食べると超絶上手く感じる
ただ3本目くらいから急激に美味しくなくなる
0418名無しさん@涙目です。(空) [EU]垢版2018/01/23(火) 06:39:49.85ID:D8I8m7570
>>398
有名どころではもんじゃ焼き
0419名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/01/23(火) 07:48:31.07ID:v4kvSSzc0
缶詰めソーセージの長いやつみたいな感じか?
0420名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/01/23(火) 08:51:01.81ID:sRvdnKW+0
関西人が「関東にこれ無い、すごいうまいのに」って言う食い物って、大抵こんな感じでチープだよな…
もっとちゃんとウマいもん教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況